Рецепт засолки кильки в домашних условиях в рассоле: Килька пряного посола в домашних условиях

Как посолить кильку дома – пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Закуски рыбные
  • Как посолить кильку дома

Просмотров: 45326 4 июня 2021 Комментировать

kulinarochka

заходила 25 фев в 23:33

Ингредиенты
Килька 1 кг
Кориандр 1 ч.
л.
Перец черный горошек 15 шт
Перец душистый 10 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Вода 1 л

Количество порций: 8 порции

Время приготовления: 1440 минут

Хотите знать как приготовить кильку пряного посола в домашних условиях? В этом видео я покажу вам свой рецепт кильки пряного посола.

Способ приготовления

1. Для приготовления рассола я в 1 литр воды отправляю молотый кориандр, оба перца горошком, лавровый лист и сахар с солью.

Перемешиваю рассол и довожу его на плите до закипания. Кипятим рассол пару минут, снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
2. Всю кильку хорошо промываю, отрезаю у нее голову и вычищаю все внутренности.
3. Очищенную кильку выкладываем в посуду подходящего размера. Заливаем рыбу остывшим до комнатной температуры рассолом и накрыв крышкой отправляем посуду с килькой в прохладное место минимум на одни сутки (я поставила кильку солиться в холодильник)
4. Через сутки наша соленая килька пряного посола готова.


Версия для печати

Как посолить кильку дома видео рецепт
Комментарии к рецепту «Как посолить кильку дома»

Похожие рецепты

24837 просмотров

Заливная рыба в томате

12345 просмотров

Скумбрия в бутылке

12263 просмотра

Скумбрия Пальчики оближешь

6812 просмотра

Кальмар в кляре по-китайски

5877 просмотров

Салат-закуска Апельсин

5224 просмотра

Закусочные бутерброды

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

20. 03.2023 в 06:42 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ Просмотры: 69

Картофельные клецки – гордость национальной кухни многих стран. Особенно популярны в Европе и у славянских народов. Отсюда такой разброс в названии блюд и рецептов приготовления. У итальянцев они ньоки, у литовцев цеппелины, у немцев кнедли, у чехов – кнедлики. А еще галки, галушки, плавуны, салма, кама, гомбовцы. На вид это маленькие кусочки теста, отваренные в …

Читать далее

19.03.2023 в 07:28 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 123

Постный суп с фасолью — радость вегетарианцев, худеющих дам, и вещь просто незаменимая во время держания строгого поста. Благодаря высокому содержанию белка, он настолько сытен, что до второго блюда может и не дойти. Готовятся супы несложно. Важно подобрать подходящий вариант, да знать особенности приготовления сухой и консервированной фасоли, поскольку время варки у них разные. В …

Читать далее

18. 03.2023 в 10:57 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ Просмотры: 174

Считать, что мясные котлеты самые вкусные – большое заблуждение. Приготовьте котлеты из капусты с добавлением фарша, и вы убедитесь в моей правоте. Свежий белокочанный овощ придаст биточкам объем и сочность, легкость, мягкость и необычный вкус. Не нравится белокочанный овощ, используйте цветную или пекинскую капусту. Какой мясной фарш взять, полностью зависит от вас. Куриный, свиной, говяжий, …

Читать далее

17.03.2023 в 06:58 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 204

Салаты из консервированной сайры — одни из наиболее востребованных в нашей стране. Стоят консервы недорого, выглядят аппетитно, а блюда с ними гарантированно получаются на пятерку. Взять хотя бы супы из сайры, с рецептами которых мы уже знакомились. Рыбка ценится за отменный вкус, который задает тон всему блюду. Пример тому – салат Мимоза, не одно десятилетие …

Читать далее

16. 03.2023 в 06:40 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 222

Супы с красной фасолью легки в приготовлении, а любимы всеми без исключения, независимо от того, какую вы используете фасоль, сухую или консервированную. Но, несмотря на эту незамысловатость, они не так просты, как кажется на первый взгляд. Фасолевый суп можно приготовить так, что даже гурманы отдадут должное оригинальному вкусу блюда. Вариантов приготовления куча. На свое усмотрение, …

Читать далее

15.03.2023 в 09:27 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 233

Куриные крылышки из KFC обожают миллионы! Те самые, из знаменитой сети ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из курицы. И как бы ни старались их владельцы, сохранить рецепт в секрете им не удалось. Мы с вами ребята, не лыком шитые: все рецепты раздобыли, все тайны разузнали и теперь сами себе KFC – с удовольствием готовим блюдо …

Читать далее

14. 03.2023 в 06:35 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 321

Закваска для хлеба, выращенная самостоятельно в домашних условиях, безусловно предпочтительнее покупных дрожжей. Хлеб без дрожжей из нее гораздо полезнее, пышнее и намного вкуснее. Наши предки веками использовали её, поскольку дрожжей тогда не было, и хлеб получался ароматным, воздушным и долго не черствел. И не только хлеб, выпекали потрясающие булки, а блины какие получались – толстые, …

Читать далее

13.03.2023 в 08:01 Рубрика: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ Просмотры: 276

Пшенные блины, приготовленные из пшенной каши, или кулеша, как говорили раньше, выпечка, хорошо знакомая и любимая нашими предками. Нынче же, о ней многие слышали, да мало кто знает, как это делается. Можете ли вы сказать, когда в последний раз пекли блины по старинному рецепту? Толстые, пышные, дырчатые, румяные, как солнце, и до умопомрачения вкусные. Может, помните, …

Читать далее

12.
03.2023 в 07:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 4259

Налим, запеченный в духовке, ценится гурманами за очень нежное, с приятным сладким привкусом мясо. Рыба буквально создана для того, чтобы стать кулинарным шедевром, независимо от рецепта, по которому она была приготовлена. Другие рецепты приготовления налима смотрите на отдельной страничке, здесь, в предложенной подборке, вы собраны самые лучшие варианты запекания любимой рыбы. Налим – единственная из …

Читать далее

11.03.2023 в 07:42 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 316

Ликуйте, сладкоежки, сегодня готовим домашний щербет! Знаете ли вы, что щербет – это десерт-парадокс? Поскольку, если вы закажете его в кафе, то вам предложат сразу три блюда: конфеты, мороженое или напиток. И будут правы. Если вспомнить историю, то все начиналось с напитка в одной из стран Ближнего Востока. Придумали его, чтобы утолять жажду в жару. …

Читать далее

Домашняя килька

Домашняя килька получается лучше магазинной – это факт! Посол кильки в домашних условиях — процесс невероятно простой, согласитесь, — положить рыбу в рассол труда не составит. В этом рецепте я потратил чуть больше времени, так как килька очищена от голов, скелетов и внутренностей и заправлена ​​маслом. Получилось что-то вроде анчоусов.

Хорошо вызревшее в оливковом масле рыбное филе очень хорошо смотрится на ломтике свежего ржаного хлеба, с маслом и зеленым луком. Да и в соус для салата можно положить несколько соленых шпротных шпротов, очень пикантный вкус получается от такой приправы.

Важно соблюдать два основных правила – килька находится в солевом растворе не менее 3 дней, а затем еще не менее 2 дней в масле. За это время рыба, как говорится, «созреет» (не знаю, почему профессионалы используют этот термин), но факт остается фактом – требуется 5 дней! Тогда банку домашней кильки можно хранить в холодильнике сколь угодно долго, важно не лезть в нее с грязной вилкой.

  • Время приготовления: 5 дней
  • Количество: 600 г

Ингредиенты для засолки кильки в домашних условиях:

  • 1 кг кильки свежемороженой;
  • 220 г морской соли;
  • 1 литр воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 120 г оливкового масла первого холодного отжима.

Способ приготовления кильки в домашних условиях.

Свежемороженую кильку оставить на ночь в холодильнике, чтобы она правильно разморозилась. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой из-под крана.

Насыпьте морскую соль в кастрюлю из нержавеющей стали.

В кастрюлю с солью налить воду, поставить на плиту, кипятить 2-3 минуты, остудить до комнатной температуры.

В остывший рассол положить кильку, добавить два лавровых листа, сверху поставить плоскую тарелку, чтобы рыба утонула в рассоле.

Поставить кастрюлю в холодильник на трое суток.

Прошло три дня, и вы можете продолжить обработку. Откиньте кильку на дуршлаг, чтобы засолиться стопкой. Тогда вам предстоит заняться не самым приятным делом – чисткой рыбы. Советую надеть медицинские перчатки, уж больно стойкий аромат этой мелочи. Итак, отрезаем кильке голову, делаем надрез вдоль спинки, доходим до скелета, затем отрезаем брюшко с внутренностями.

Из 1 килограмма кильки останется примерно 600 г.

Берем чистую герметически закрытую банку и укладываем очищенное филе кильки плотными слоями. Каждый слой поливают оливковым маслом высшего качества.

Наполните банку доверху, вылейте оставшееся масло, оно сохранит рыбу. Банки советую брать небольшие, филе кильки лучше разложить по нескольким небольшим емкостям.

Банку с домашней килькой убираем в холодильник, через двое суток рыба будет готова. Однако со временем килька становится только вкуснее. Так что не спешите открывать!

Классический острый бутерброд – берем толстый ломоть свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой, намазываем холодным маслом, сверху кладем несколько филе и посыпаем кольцами зеленого лука. Домашняя килька готова. Приятного аппетита!

Как солить Sprat в домашних условиях

Содержание статьи

  • 1 Практические советы
  • 2 Sprat in Drine
  • 3 Sprat Picke Soleting
  • 4 Sprat Mustard Ambassador
  • 5 Sprat Dry Salted
  • 6 Видео: Видео: Видео:: Видео:: Видео:: Видео:: Видео: Видео:: как солить кильку

Килька пряного посола считается универсальным блюдом. Если пойти солнечным днем ​​на рыбный рынок, то можно услышать от продавцов «Свежее, вкусное, во рту тает!». Это утверждение будет верным только в том случае, если вы правильно засолите кильку. Рецептов, о которых мы сегодня поговорим, не много. Выделяем основные возможности, даем пошаговые инструкции. Итак, приступим.

Практические советы

  1. В процессе засолки используется только каменная соль. Не стоит выбирать йодированную, иначе рыба получится суховатой. Опытные хозяйки часто используют крупную морскую соль, главное, чтобы она была не экстра сорта (слишком дробленая).
  2. Если вы приобрели маленькую кильку, то перед маринованием ее потрошить не нужно. В случае более крупной рыбы требуется предварительное прореживание.
  3. По возможности обрабатывайте свежую рыбу, спрашивайте у продавцов, как долго она находится на прилавке. Когда речь идет о замороженных продуктах, нет гарантии, что они не размораживались ранее.
  4. Если вы планируете отправить кильку на длительное хранение после приготовления, не мойте рыбу перед засолкой. В противном случае он быстро потеряет вкус и аромат, вследствие чего продукт придется выбросить.
  5. Чтобы шпроты не высыпались при варке и дальнейшем хранении, в смесь для засолки добавляют сахарный песок (лучше свекольный). Рекомендация актуальна даже в тех случаях, когда нет рецептурного сахара.
  6. Если для засолки используется замороженная килька, оставьте ее таять при естественной температуре. Ни в коем случае не отправляйте рыбу под горячую воду или в микроволновку, иначе она станет невкусной («ватной»).
  7. Выберите подходящую емкость для засолки. Оптимальный вариант – пластиковый контейнер для разогрева еды в микроволновке или для хранения продуктов. Также подойдет стеклянная или керамическая миска, тазик, деревянная бочка.

Килька в рассоле

  • Килька – 1,2 кг.
  • вода питьевая – 1 л.
  • сахар
  • – 25 гр.
  • горох – 6 шт.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • соль
  • – 100 гр.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • кориандр молотый – 3 гр.
  • Уксус столовый
  • (концентрация 5-6%) – 40 мл.
  • масло растительное – 55 гр.
  1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, если килька была куплена замороженной. Состав должен разморозиться на 70%, не более. Чтобы правильно провести процедуру, вечером оставьте кильку в раковине, завернув ее в целлофановый пакет. К утру рыба достигнет нужной концентрации.
  2. После разморозки, а также при использовании свежих шпрот, промойте их под проточной ледяной водой. Обсушить бумажными полотенцами, оставить на четверть часа.
  3. При желании оторвать головы и выпотрошить рыбу, но это не обязательно. Некоторые хозяйки предпочитают удалять у крупной рыбы жабры, чтобы предотвратить возможные неприятные запахи.
  4. Промытую и обсушенную рыбу поместить в емкость для засолки, приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю налить питьевую воду, всыпать сахар, соль, специи, уксус. Ставим на средний огонь, нагреваем 10-15 минут.
  5. Далее снимите маринад с огня, накройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре. Теперь заливаем растительным маслом, заправляем приготовленным раствором предварительно утрамбованную рыбу.
  6. Сверху на кильку поставьте тарелку, чтобы рыба не всплывала. По желанию можно поставить литровую бутылку воды для лучшего засола. Положите рыбу в холодильник на 2 дня, затем приступайте к дегустации.
  7. Вынуть кильку из контейнера, не промывать. Подавать с отварным картофелем, посыпав свежим рубленым укропом. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом, оставить на 10 минут. Слить уксус, отправить к картофелю, положив на картофель кусочек сливочного масла.

Килька пряного посола

  • Килька – 1,1 кг.
  • перец молотый – 1 щепотка
  • соль
  • – 200 гр.
  • гвоздика – 2 бутона
  • горох – 3 шт.
  • кориандр молотый – на кончике ножа
  • лавровый лист – 3 шт.
  • молотый имбирь – 1 щепотка
  1. Важно использовать только свежемороженую кильку, другие варианты не подходят. Перед покупкой обратите внимание на глаза рыбы. Если они белесые, откажитесь от покупки. Этот факт свидетельствует о разморозке, которая проводилась ранее.
  2. Осмотрите весы; он не должен быть пятнистым или рваным. В противном случае факты говорят о нарушении условий хранения кильки.
  3. Разморозить шпроты при комнатной температуре. Не отправляйте его в микроволновую печь или под холодную воду. Если нужно ускорить процесс, заверните рыбу в полиэтилен, положите в посуду и отправьте на нижнюю полку холодильника.
  4. Рыбу после разморозки промойте, при желании отрежьте головы, плавники, жабры, удалите внутренности. Еще раз вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Далее с помощью ступки растолочь горох с горошком и бутонами гвоздики.
  5. В измельченные приправы добавить другие специи, соль. Готовой смесью натереть рыбу, перемешать. Отправьте кильку в пластиковый контейнер, сверху положите желтки. Охладите в течение 12 часов.
  6. По истечении отведенного времени достать продукт, счистить ножом специи, приступить к дегустации. Храните кильку в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
  7. Если килька после варки была слабосоленой, добавьте к предыдущему составу специй 2 столовые ложки соли, перемешайте и дайте настояться еще 5 часов. Подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем, посыпав блюдо рубленым укропом.

Посол шпротной горчицы

    9Килька 0009 (желательно крупная) – 1,3 кг.
  • перец горошком – 5 гр.
  • гвоздика – 6 бутонов
  • соль крупная (каменная) – 120 гр.
  • перец черный молотый – 12 гр.
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • кориандр молотый – 1 щепотка
  • корица – на кончике ножа
  • горчица сухая – 15 гр.
  • сушеный имбирь – 2 щепотки
  • сахарный песок
  • – 150 гр.
  1. Горох растолочь с имбирем и гвоздикой в ​​ступке, добавить оставшиеся специи, сахарный песок, соль. Подготовьте стеклянную банку или деревянную бочку. На дно положить немного специй.
  2. Рыбу помыть и выпотрошить, обсушить полотенцами. При желании нарежьте ломтиками. Выложите несколько рядов в бочку, засыпьте специями.
  3. Аналогичным образом наполнить емкость почти доверху, чередуя кильку с приправами. Сверху на последний ряд поставьте стеклянную тарелку, а на нее поставьте двухлитровую бутыль (гнет).
  4. Соленую рыбу поставить в холодильник на 12-15 часов, затем достать и попробовать. Если посол оказался слабым, увеличьте время воздействия.
  5. Хранить несъеденный продукт в бочке для приправ не более 20 дней. Подавать желательно с черным хлебом, укропом и отварным картофелем (можно в мундире или с картофельным пюре).

Килька соленая сухая

  • Соль каменная крупная – 80 гр.
  • Килька (замороженная или свежая) – 1,3 кг.
  • сахар
  • – 20 гр.
  1. Вариант засолки кильки таким способом подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением рассола или использованием большого количества специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *