Помидоры с горчицей на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления помидоров с горчицей. Помидоры лучше взять спелые, без изъянов на кожуре.
Шаг 2:
Первым делом тщательно помойте банки и крышки со средством, затем хорошо ополосните их в проточной воде.
Шаг 3:
В некоторых источниках пишут, что этого достаточно, но я всегда банки предпочитаю стерилизовать. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или же в духовке.
Шаг 4:
Чеснок очистите от кожуры. Помидоры, укроп, листы хрена и томаты хорошо помойте.
Шаг 5:
В местах, где была плодоножка сделайте по нескольку проколов для того, чтоб в дальнейшем сохранить целостность плода и красивый аппетитный вид.
Шаг 6:
В чистую стерильную банку на дно уложите лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки укропа.
Шаг 7:
Далее отправьте туда же помидоры. Я в этот раз использовала в дополнение к помидорам томаты черри. На две баночки по 1500 и 300 миллилитров у меня ушло 800 грамм обычных помидоров и 200 грамм черри. Так банка выглядит более заполненной. Вы можете использовать только крупные томаты.
Шаг 8:
Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и сахар. Отправьте на сильный огонь, после закипания проварите около одной минуты, влейте уксус, и снимите рассол с огня.
Шаг 9:
Насыпьте к помидорам порошок горчицы и перец горошком.
Шаг 10:
Аккуратно и несильно встряхните банку так, чтоб горчица распределилась по томатам.
Шаг 11:
Залейте банки кипящим маринадом. Если банки к этому моменту уже остыли, то вливайте рассол порциями во избежание появления трещин в стеклянной таре.
Шаг 12:
Закатайте банки стерильными крышками.
Шаг 13:
Отправьте заготовку под тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Шаг 14:
Остывшие банки спустите в погреб или отправьте в холодильник на хранение.
Шаг 15:
Помидоры очень вкусны после настаивания не менее одного месяца.
Соленые помидоры с горчицей – рецепт с фото
Этот рецепт приготовления соленых помидор с горчицей очень подойдет для любителей бочковых овощей, засоленных холодным способом. С той лишь разницей, что эти помидоры будут готовы уже практически через неделю (все зависит от вашего вкуса), что согласитесь очень большой плюс. Есть еще один плюс — способ приготовления соленых помидор с горчицей невероятно простой, нам не надо стерилизовать банки, кипятить отдельно рассол, закатывать крышки. Все на самом деле гораздо быстрее и проще, так просто, что солить их можно хоть все лето, по мере надобности. Про результат этого быстрого соления помидор я могу говорить долго, так как очень люблю холодный посол. Сами помидоры получаются очень вкусными, в меру кислыми, причем естественное брожение дает некую им газированность. Сухая горчица делает вкус рассола таким, как будто он действительно солился многие месяцы. Легкая приятная горчинка никак не мешает вкусу готовых соленых помидор. Горчица придает такой вкус, как будто эти помидорчики бочковые и засоленные с хреном. Она же не дает сильно разрастаться плесени, которая обычно появляется при процессе заквашивания.
Ингредиенты:
- свежие зрелые плотные помидоры
- 1 ст ложка с горкой сухой горчицы на одну 3-х литровую банку
- 1 ст ложка сахара (под нож)
- 2 ст ложки соли (под нож)
- 5 зубчиков чеснока
- укроп, перец душистый
- хрен, вишневые листья по желанию
Способ приготовления
В холодной воде растворить соль и сахар, это будет наш рассол. На дно банки, насыпать 1/2 столовой ложки сухой горчицы, плотно уложить помидоры, перекладывая их порезанным на половинки чесноком и пересыпая перцем горошком. Если вы используете листья хрена или вишни, то также добавляйте их между томатами. Заполненные таким образом банки заливаем рассолом и сверху осторожно высыпаем оставшуюся горчицу — 1/2 столовой ложки. Просто прикрываем банки крышками, чтобы был доступ воздуха, и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней. Пробуем степень солености и если вас все устраивает, то помидоры готовы к употреблению. Банки закрываем крышками плотно и храним в холодильнике. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: вкусные помидоры,засолка помидор,помидоры,помидоры с горчицей,соленые помидоры Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 16 869Засолка зеленых помидоров с горчицей
Осенью, когда наступает горячая пора изготовления многочисленных заготовок на зиму, редкая хозяйка не соблазнится рецептами засолки огурцов и помидоров. Ведь с каждым годом к традиционным рецептам квашеных овощей обязательно прибавляется что-то новенькое. В то время как опытные хозяйки обычно в совершенстве владеют хитростями приготовления солений на зиму, начинающим мастерицам порой невдомек, почему спустя неделю-другую после засолки квашеные овощи все-таки покрываются плесенью, несмотря на все их старания. И можно ли что-нибудь сделать с этим фактом.
Оказывается, можно и этот секрет был известен еще с древних времен, а потом как-то позабылся. Он состоит в использовании в качестве консерванта горчицы. Но это вовсе не единственная ее роль. Соленые зеленые помидоры с горчицей – у этого рецепта существует несколько модификаций, но в любом случае вкус полученной закуски становится новым, необычным и очень интересным.
Горчица, как консервант
Прежде всего, необходимо заметить, что по какому бы рецепту вы ни исполняли бы засолку зеленых помидор, с использованием горчицы вы всегда сможете быть спокойны за сохранность вашей заготовки. Плесень вряд ли сможет помешать вам насладиться достойным вкусом ваших солений.
Совет! Проще всего поступают следующим образом – внутреннюю сторону крышки смачивают водой и обильно присыпают сухой горчицей. Затем закрывают этой крышкой емкость и ставят на хранение в холодное помещение.
Есть и другой более основательный способ – применяют так называемую горчичную пробку. При закладке помидоров в банку и заливке их рассолом оставляете пустого пространства в несколько сантиметров. Затем накрываете верхний слой помидоров марлей, размером как минимум в два раза превышающей горловину банки. Насыпаете сверху на марлю слой горчицы до самого горлышка и прикрываете его уголками марлевого отреза. И только лишь потом закрываете банку пластмассовой крышкой.
Традиционный рецепт посола с горчицей
Проще всего сотворить помидоры с горчицей на зиму, используя обычные стеклянные банки. Так как вы собираетесь хранить заготовку долгое время банки перед использованием необходимо обязательно простерилизовать.
Внимание! Самые вкусные соленые помидоры получатся из твердых незрелых плодов, беловатых, но еще не начинающих розоветь.
По рецепту необходимо отобрать 2 кг таких помидоров, и найти следующие пряности:
- 100 грамм соцветий и зелени укропа;
- По одному пучку петрушки, чабера, эстрагона (или тархуна) и базилика;
- 2-3 головки чеснока;
- По паре листьев хрена и лавра;
- Чайную ложку семян кориандра и сушеных семян горчицы;
- По десятку листьев вишни и черной смородины.
Кроме того, для приготовления рассола необходимо в двух литрах воды растворить 140 грамм каменной соли, прокипятить его и остудить до прохладного состояния.
На дно простерилизованных банок насыпьте половину всех специй и всю горчицу. Затем плотно уложите зеленые помидоры и сверху положите остаток приправ. Залейте их охлажденным рассолом и для надежности у горлышка банок соорудите горчичную «пробку». Засоленные таким способом томаты будут готовы от четырех до шести недель в зависимости от условий хранения и степени зрелости самих томатов. Самые зеленые помидоры просаливаются дольше всего – до двух месяцев.
Рассол с горчицей
Среди многих способов засолки зеленых помидоров с горчицей самым вкусным считается вариант, когда сухую горчицу вводят непосредственно в рассол, которым заливают помидоры. Обычно используются следующие пропорции: на 5 литров воды берется полстакана соли и 12 чайных ложек горчичного порошка. Этого количества рассола достаточно для заливки около 8 кг зеленых помидоров. Горчица добавляется к уже прокипяченному и остывшему рассолу.
Внимание! Все остальные приправы и специи используются в том же составе, что и для первого рецепта, лишь их количество для этой засолки увеличивается в 2-3 раза.
Помидоры слоями плотно укладываются в приготовленную емкость, и каждый слой пересыпается заготовленными пряными травами. Перед тем как заливать томаты рассолом с горчицей дайте ему полностью отстояться, чтобы он стал практически прозрачным с желтоватым оттенком.
После заливки холодным рассолом помидоры нужно накрыть крышкой с помещенным на нее грузом. Готовность блюда можно будет проверить через 4-5 недель, в холодном помещении такая заготовка может храниться вплоть до весны.
Маринованные помидоры с горчицей
Интересно, что практически тем же способом можно приготовить и маринованные помидоры. Рецепт для приготовления маринада следующий: на 4,5 литра воды берете по три столовых ложки соли, сахара, столового уксуса и растительного масла. Этого количества маринада хватит для изготовления примерно 3 трехлитровых банок томатов. Пряности выбирайте по своему вкусу. После закипания маринада с солью и сахаром добавьте туда 2 столовые ложки горчицы, уксус и растительное масло. Остудив, залейте маринадом уложенные вместе с пряностями помидоры в банках. Для длительного хранения в комнатных условиях банки с содержимым необходимо дополнительно простерилизовать около 20 минут.
Пряные помидорчики
Очень оригинален и вкусен следующий рецепт квашеных помидоров, который будет особенно интересен любителям острых закусок. Для изготовления этого блюда вам нужно будет собрать 10-литровое ведро зеленых помидоров последнего урожая.
Важно! Томаты следует хорошо промыть, подсушить и надколоть каждый плод в нескольких местах иглой для хорошей пропитки.
Перед тем как засолить помидоры с горчицей по этому рецепту нужно приготовить специальную заливку, которая и определяет в большей мере вкус будущего блюда. Для нее вам потребуется:
- Молотый свежий чеснок;
- Нарезанный болгарский перец;
- Тертый корень хрена;
- Сахар;
- Соль;
- Острый перец.
Всех этих ингредиентов нужно взять по одному стакану, кроме острого перца. Его необходимо добавить полстакана, хотя если вы не любите слишком острые квашеные помидоры, то можете варьировать его количество по своему вкусу.
Кроме того, необходимо дополнительно измельчить с помощью мясорубки около 2 кг зеленых помидоров, так, чтобы получилось 3 стакана мякоти с соком. Эту мякоть вместе с прочими составляющими смешать в отдельной миске.
Теперь берете эмалированную кастрюлю подходящего размера и выкладываете в нее слоями: помидоры, заливку, пересыпать сухой горчицей, снова помидоры, заливку и снова горчица.
Последний слой горчицы накрываете тарелкой с грузом и выставляете сразу в прохладное место. Срок изготовления соленых помидоров по этому рецепту от 2 до 4 недель.
Среди разнообразия представленных рецептов вы обязательно найдете для себя что-то новенькое, интересное, что сможет согреть вашу душу и желудок сумрачными и холодными зимними вечерами.
Помидоры с горчицей на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление помидоров с горчицей на зиму:
1 выбираем, сортируем и подготавливаем помидоры для заливки.
Для того, чтобы у вас получились супер вкусные помидорчики и вы радовались их вкусу всю зиму надо выбрать правильный сорт томатов. Для закваски, засолки, консервации и маринования больше всего подходят помидоры поздних сортов, которые в простонародье называют «сливки», из-за их продолговатой формы и упругости. Такие помидорчики отлично сохраняются, не лопаются во время любой обработки и отстаивания в рассоле, маринаде или заливке. И еще один нюанс, для того чтобы помидоры хорошо и равномерно просаливались желательно чтобы они были одного размера и небольшие с примерной окружностью до 6 сантиметров. Два килограмма помидор, переберите, оставьте только целые, не поврежденные плоды, промойте под проточной водой от любых загрязнений, уложите в глубокую миску и дайте обсохнуть.2 подготавливаем банки, специи и травы.
Заливать помидоры надо, в какой-либо емкости, для этого я использую 3-литровые банки, но можно использовать любую эмалированную глубокую тару, например, большую кастрюлю. Для начала промойте банку любым моющим средством или содой. Затем на плите кипятите в чайнике воду, обработайте кипятком банку и дайте ей обсохнуть внутри и снаружи. Теперь для того, чтобы помидоры были пряными и ароматными подготовьте специи и травы. В обсохшую банку положите 10 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца, 6 листьев лавра, 6 зубцов предварительно отчищенного от кожуры чеснока. Затем возьмите 4 свежие ветки укропа, 3 листа горького хрена, 2 штуки красного перца чили, промойте их под проточной водой и стряхните над раковиной от лишней жидкости. Листья хрена порвите руками на более мелкие кусочки, ветки укропа оставьте в том виде в каком они есть, а перец чили разрежьте ножом на 2 половинки, уберите плодоножку, почистите от семян и прожилок уложите травы и перец в банку ко всем остальным ингредиентам. В банку со специями и травами плотно утрамбуйте помидоры, так чтобы до горлышка оставалось не более 2 сантиметров свободного пространства. Если вы взяли сухие укроп и хрен, промывать их под проточной водой не надо. Просто поломайте сухие травы руками и уложите в банку.3 готовим заливку.
На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте глубокую кастрюлю с 2 литрами чистой дистиллированной воды, доведите до кипения и всыпьте в нее 60 грамм столовой соли и 2 столовые ложки сахара. Кипятите воду в течение 2 – 3 минут до полного растворения сахара и соли. Затем выключите плиту и остудите заливку.4 заливаем помидоры.
В банку с помидорами всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, влейте остывшую заливку так, чтобы она покрывала помидоры, но не доходила до горлышка банки на 5 – 7 миллиметров. Оставшуюся заливку не выливайте, перелейте ее в любую чистую емкость и поставьте в холодильник. Банку аккуратно поставьте в глубокую миску и влейте в нее 1 столовую ложку 9% столового уксуса. Возьмите 20 – 25 сантиметров стерильной марли, сложите ее вдвое и положите на поверхность банки так, чтобы края квадрата выходили за горлышко банки. Когда марля намокнет, аккуратно оборотной стороной столовой ложки всуньте края марли в банку и сверху на нее насыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка. Настаивайте помидоры 1 – 1,5 недели, за это время они начнут бродить и впитают небольшое количество заливки. Достаньте с холодильника оставшуюся заливку, поднимите уголок марли, налейте немного рассола, снова накройте марлю и оставьте помидоры пускать пузырьки. Когда будите поднимать марлю, будьте аккуратны, не повредите слой горчицы, если все же это произошло, присыпьте поврежденный участок небольшим слоем горчичного порошка. После 1 – 1,5 недели отстаивания и просаливания снимите марлю с горчицей и выкиньте, она больше не понадобится. На поверхность горлышка банки натяните полиэтиленовую пленку и закройте чистой ошпаренной кипятком пластмассовой крышкой. Банку с помидорами поставьте в прохладное место, это может быть погреб, подвал или поставьте в холодильник. Через 30 – 40 дней помидоры будут готовы для дегустации.5 подаем помидоры с горчицей на зиму.
Помидоры с горчицей на зиму подаются холодными в виде дополнения к любым горячим блюдам. Так же такой вид помидор подают с другими консервированными и кислыми овощами как маринованное овощное ассорти. Помидорчики с горчицей отлично идут как закуска под такие аперитивы как водка, самогон и иногда даже коньяк. Смакуйте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Если помидоры начали бродить, слейте заливку, прокипятите и остудите до комнатной температуры. Переложите помидоры в чистую миску, обработайте кипятком специи и зелень. Промойте банку, дайте ей время высохнуть положите в нее ошпаренные специи с зеленью и залейте остывшим рассолом. На горлышко банки натяните новую полиэтиленовую пленку и закройте ее предварительно обработанной кипятком крышкой.
– − Такой вид помидор можно консервировать, для этого простерилизуйте банки, уложите в нее все специи и помидоры, залейте охлажденным рассолом, дайте настоятся в течение 1 – 1,5 недели, слейте рассол перекипятите. Залейте помидоры горячим рассолом и закройте стерилизованными металлическими крышками с помощью ключа для консервации. Переверните банки вверх дном, поставьте под шерстяное одеяло и таким образом остудите их в течение 1 – 2 дней. Затем банки с помидорами можно поставить в кладовку. Подвал или погреб для дальнейшего хранения.
– − Помимо всех перечисленных в рецепте специй и трав, можно класть сладкий болгарский перец, натертый корень сельдерея, нарезанную кусочками морковь, зелень петрушки. Можно дополнять аромат такими сухими молотыми специями как гвоздика, кардамон, шафран. Также для большей упругости можно добавить листики смородины, дуба и вишни.
– − Помидоры можно заливать в больших 10 литровых кастрюлях или бочках, потом сортировать их по меньшим емкостям для большего удобства в использовании.
в кастрюле, холодным способом, рецепты
Осень – прекрасная пора, когда трудолюбивые дачники собирают щедрый урожай. Но радость от этого процесса может омрачиться тем, что некоторые овощи (в частности помидоры) долго не хранятся. Спасает огородников умение изготавливать соленья на зиму. Практически каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом засолки или маринования спелых овощей. Но не каждая женщина знает, как не дать пропасть зеленым томатам. Ведь иногда их бывает очень много. Засолка зеленых помидор с горчицей – идеальный способ решить эту проблему.
Оказывается, секрет применения горчицы как консерванта был известен нашим бабушкам и прабабушкам. Но он забылся, так как в 20 веке появилась дешевая уксусная кислота. Она вытеснила горькую пастообразную смесь из рецептов многих хозяек. В 21 веке приправа из семян растения-горчицы снова оказалась на столах россиянок не только как приправа, но и как консервант. У классического рецепта засолки зеленых помидоров с горчицей появилось много вариаций. Это оправданно, так как вкусовые качества полученных закусок меняются.
Особенности засолки зеленых помидоров на зиму с горчицей
Использование сухой или пастообразной горькой смеси при приготовлении солений на зиму – способ сохранности любой заготовки от плесени.
Существует несколько проверенных приемов применения горчицы в различных засолках:
- Консервация на скорую руку для короткого хранения. Полиэтиленовую крышку с внутренней стороны смачивают кипяченой водой и густо посыпают сухой горчицей. Затем банку с зелеными помидорами в горчице аккуратно укупоривают крышкой, стараясь не просыпать горький порошок.
Предупреждение! Не рекомендуется хранить такую засолку больше 2 – 3 месяцев, так как содержимое потеряет свои вкусовые качества после длительной выдержки.
- Способ закупоривания «горчичная пробка». Банку с зелеными овощами заполняют маринадом или рассолом не до верха, оставляют несколько сантиметров пустого пространства. Зеленые помидоры сверху покрывают марлей. Ее размер должен в два раза превышать размер горловины емкости. На марлю в банке насыпают толстый слой сухой горчицы до горлышка и прикрывают его оставшейся марлей. После этого тару аккуратно укупоривают полиэтиленовой крышкой.
- Маринованные или соленые помидоры, укупоренные при помощи «горчичной пробки», хранят в холодном месте примерно полгода.
Правила выбора томатов
Томаты, используемые для приготовления солений на зимний период, должны соответствовать таким требованиям:
- Иметь небольшие размеры. Крупные экземпляры могут повредиться при прохождении через горловину емкости.
- Содержать большое количество полезных элементов.
- На кожице не должно быть повреждений, вмятин или царапин, иначе томат приобретет неприятный вкус при засолке или вовсе испортится.
Для засолки и консервирования нельзя использовать зеленые помидоры салатных сортов.
Как засолить зеленые помидоры с сухой горчицей
Существует традиционный рецепт засолки зеленых томатов. Для приготовления соленых плодов в трехлитровой банке необходимо взять:
- 2 кг зеленых помидоров, размером не больше 4 — 5 см в диаметре;
- 30 г горчичного порошка;
- 60 г поваренной соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1/5 ст.л. черного перца в горошинах;
- 5 лавровых листов;
- маленькую головку чеснока;
- лист хрена;
- укроп по вкусу.
Для приготовления соленых зеленых помидоров с горчицей используют следующий рецепт.
- Банку пастеризуют с помощью кипятка.
- На дно кладут черный перец, поваренную соль и сахар, укроп, хрен и 2 лавровых листа. 4 — 5 зубчиков чеснока разрезают на четвертинки и помещают туда же. Поверх смеси насыпают 20 г горчицы.
- Помидоры обливают кипятком и кладут в один слой. Затем на них укладывают 2 лаврового листа. Размещают следующий слой зеленых томатов и повторяют то же самое.
- Заполнив банку плодами на ¾, заливают холодной водой.
- Затем обливают кипятком кусочек пергаментной бумаги 8 на 8 см и накрывают ей плоды, подогнув края.
- Закручивают крышку и убирают в холодное темное помещение на 3 недели.
Соленые зеленые помидоры с горчицей
Среди способов засолки зеленых томатов с горчицей наиболее популярен следующий:
- 2,5 кг зеленых томатов любого размера;
- 3 ст. л. горчицы;
- 60 г поваренной соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1/5 ст. л. горошин черного перца;
- 3 зубчика чеснока.
Рецепт засолки соленых помидоров с горчицей отличается от предыдущего только тем, что вместо сухой смеси используют готовый соус. Добавлять его следует вместе с лавровыми листами, слой за слоем.
Важно! При использовании пастообразной горчичной массы рекомендуется увеличить количество сахара до 2 ч. л., а чесночные зубчики, напротив, уменьшить до 3 штук.
Квашеные зеленые помидоры с горчицей
Квашеные томаты с горчицей требуют меньше усилий со стороны хозяйки. Для их приготовления необходимы:
- 2 кг томатов;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. горчицы;
- 20 г горчичного порошка;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 4 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- молотый перец и в горошинах;
- 3-4 веточки укропа.
Рецепт квашеных зеленых помидоров:
- Томаты обрабатывают с помощью водопроводной воды, а затем кипятка. После этого их протирают салфеткой и кладут на остывание на 5 минут.
- В это время пастеризуют банку, отправляя ее в раскаленную до 100 градусов духовку.
- Чистят и режут мелкой соломкой чеснок. Его добавляют на дно банки, туда же отправляют специи, укроп и лавровый лист.
- Добавляют небольшое количество теплой воды, в ней растворяют соль, сахар и горчичный соус.
- В банку помещают помидоры, заполняя пространство на ¾.
- Плоды заливают холодной водой, поверх кладут тряпочку из натурального материала. Ее края подгибают так, чтобы они не торчали.
- Крышку завинчивают. Банку отправляют в холодное место на 5 — 7 дней.
Маринованные зеленые помидоры с горчицей на зиму
Рецепт зеленых маринованных помидоров с горчицей на зиму:
На дно банки помещают пряности, выбранные по вкусу хозяйки, а затем в емкость плотно укладывают зеленые помидоры.
Маринад для 3 трехлитровых банок готовят так:
- Примерно 4,5 л очищенной воды смешивают с 3 ст. л. каменной соли и сахарного песка.
- Получившийся раствор кипятят несколько минут.
- Затем в него добавляют 2 ст. л. порошка сухой горчицы, 3 ст. л. уксуса и 3 ст. л. растительного масла.
В банку с плодами заливают маринад, емкость пастеризуют 20 мин. Затем накрывают жестяной крышкой, предварительно ошпаренную кипятком, банку закрывают ключом.
Зеленые помидоры с горчицей в кастрюле
Вкус томатов, приготовленных в кастрюле, знаком каждому с детства. Соление зеленых помидоров с горчицей таким образом возможно и в наши дни, поэтому любой может вновь попробовать блюдо, вызывающее ностальгию.
Для засолки потребуются:
- 1 кг томатов;
- 1 острый перчик;
- укроп и лавровый лист;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. черного перца в горошек;
- 1 ст. л. каменной соли;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Приготовить блюдо необходимо по следующему рецепту:
- Помидоры тщательно промывают водопроводной водой.
- В нескольких местах в плодах делают отверстия и помещают туда тонко нарезанный чеснок.
- В эмалированную кастрюлю заливают 3 л воды, доводят ее до кипения. Добавляют соль и сахар. Жидкость остужают до комнатной температуры.
- В кастрюлю добавляют чеснок, острый перчик, горошек черного перца и лавровый лист. Маринад оставляют остужаться на 2 часа.
- В рассол помещают помидоры и оставляют их там на 2 дня для заквашивания. Кастрюлю хранят в теплом помещении без доступа солнечных лучей.
- Емкость открывают, маринад перемешивают, а затем перемещают в холодное помещение на 5 дней.
Зеленые помидоры с горчицей холодным способом
Для приготовления соленых зеленых помидоров с горчицей на зиму холодным способом потребуются:
- 5 кг помидоров;
- средняя головка чеснока;
- листья хрена;
- 80 мл горчичного соуса;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. поваренной соли;
Наиболее вкусная заготовка получается, если следовать рецепту:
- Кастрюлю на 5 л пастеризуют с помощью кипятка. Стенки емкости обильно обмазывают горчицей.
- В кастрюлю помещают лавровые листья, укроп и листья хрена.
- Промытые помидоры помещаем в емкость. Заливают очищенную или профильтрованную воду с растворенными сахаром и солью.
- На 2-3 дня емкость помещают в комнату с обычной температурой. После того как начался процесс брожения, заготовку перемещают в более холодное помещение.
Сроки и условия хранения
Условия и временные рамки хранения зеленых помидоров, заготовленных на зиму:
- Рекомендуется хранить заготовку при температуре не выше 7 градусов. Если банки хранить в теплом помещении, то помидоры быстрее станут кислыми.
- Чтобы увеличить срок хранения помидоров, рекомендуется убрать их в такое место, куда не поступают солнечные лучи.
- Если засолку откупорили, то ее содержимое необходимо съесть в течение 3 дней. Иначе томаты станут непригодными для употребления.
Предупреждение! Испорченные помидоры могут привести не только к отравлению, но и к более серьезным недугам. Поэтому при сомнении в свежести заготовки лучше отказаться от еды, не рискуя собственным здоровьем.
Заключение
Засолка зеленых помидор с горчицей – занятие, доступное каждой хозяйке. Соблюдая правила и пропорции, можно приготовить вкусную закуску, прикладывая при этом минимум усилий.
рецепты для засолки холодным способом с горчицей
Каждая женщина знает, как важно подать на стол к любому празднику вкуснейшие угощения. Более того, у каждой хозяйки обязательно найдётся хотя бы один секретный рецепт (или же ингредиент), который обязательно удивит любого гостя. Это может быть даже горчица, которая так незаменима, когда на улице холодная зима.
Особенно ценными на праздничном столе, тем более зимой, считаются соления. Но здесь не так и просто угодить гостям, ведь существует масса способов засолить огурчики или капусту. А вот сочетание помидоров и горчицы для многих — ещё не разгаданная тайна.
История солений
Помидоры отлично сочетаются не только со вторыми блюдами, но и идеально подходят для закуски, а горчица добавляет неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Даже самый обычный рецепт помидоров с горчицей имеет основательный плюс — он проверен временем. Кстати, удивит вас не только вкус, но и аппетитный вид томатов. Для представленного соления подойдёт как красный, так и зелёный помидор. А когда за окном зима, такое сочетание цветов на праздничном застолье поднимет и настроение, и желание полакомиться вкусненьким.
Заготавливать к зиме овощи уже давно вошло в традицию нашей страны — теперь рецепт соления любого вида смело можно назвать национальной закуской. Мир совершенствуется с каждым днём, и любое блюдо, включая маринованные либо солёные огурцы и помидоры, можно найти на прилавках магазинов. Однако иногда так и хочется приготовить что-то своими руками: что-то домашнее, по особенному рецепту, настоящее и натуральное.
Особенности рецептов
Наша традиционная кухня включает в себя именно соления. Овощи, приготовленные методом маринирования, обладают совершенно другими вкусовыми качествами.
Стоит отметить и то, что овощи холодного засола отличаются своими полезными свойствами, ведь в отличие от овощей, подвергающихся тепловой обработке, они сохраняют больше витаминов и многих других полезных веществ. А если ещё и горчица есть в составе — здоровья на весь год хватит.
Для того чтобы засолить помидоры с горчицей на зиму, стоит выбирать плотные, непереспелые плоды, которые не имеют следов повреждений. Некоторые отдают предпочтение помидорам мясистых сортов — в ином случае к зиме помидорчик будет очень жидким. Это уже дело вкуса.
Перед тем как начать приготовление помидоров с горчицей на зиму, овощ нужно рассортировать по размеру и спелости, после чего хорошо вымыть и обсушить. Благодаря такой заготовке холодное соление выйдет высшего качества — помидорчики будут одинаково сочными и вкусными.
Стоит иметь в виду
Не забывайте, что в состав засолки входят и другие ингредиенты, а именно: чеснок, листья и зелень. Они также обязательно должны быть хорошо промыты и насухо вытерты. Не забывайте и про специи — подбирать их следует с особой тщательностью. В случае если рецепт предусматривает добавление молотых пряностей, идеальным вариантом станут специи, перемолотые в домашних условиях собственными руками. Соль обязательно должна быть крупного помола, но без каких-либо примесей. Уксус подойдёт любой (зависит от личных вкусовых предпочтений): винный, яблочный или столовый.
Второй по важности ингредиент для наших помидоров — это горчица, конечно же. Используют два вида: обычную в виде порошка и французскую в зёрнах. Неопытному повару может показаться, что особой разницы между ними нет, однако это заблуждение. Обычная горчица придаёт блюду острый вкус и специфический запах, а вот французская имеет более мягкий вкус, благодаря чему помидорчики получаются особенно нежными.
Помидоры холодной засолки с сухой горчицей: основные ингредиенты и этапы приготовления
Занимаемся подготовкой к засолке
Итак, по рецепту нам потребуются следующие продукты:
- томат зелёный, красный – 2 кг;
- соль — на взятое нами количество помидоров нужно 2–3 столовые ложки;
- уксус — 1 десертная ложка;
- чеснок — 1 головка большого размера;
- сахар — 1 столовая ложка;
- укроп — 2 зонтика;
- лист хрена зелёного цвета;
- сухая горчица.
По желанию можно использовать листья смородины, а также вишни — рецепт этим не испортить.
Приступаем непосредственно к готовке
Для начала нужно подготовить для засолки тару. Затем займёмся помидорами: необходимо сделать в них небольшие проколы для того, чтобы томаты впитали в себя как можно больше рассола с витаминами. Далее на дно подготовленной ёмкости раскладываем листья. Делать это нужно так, чтобы они полностью скрыли дно. Сверху листьев выкладываем веточки укропа. Теперь укладываем помидоры до самого верха ёмкости — важно учесть, что помидоры должны прилегать друг к другу максимально плотно. В соответствии с рецептом сверху у нас будет сухая горчица, которую необходимо засыпать так, чтобы помидоров не было видно.
В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы помидоры не повредились и не помялись, по возможности размещать их вверх проколами. Каждый слой помидоров необходимо перекрывать листьями хрена, при этом добавляя измельчённые зубчики чеснока. Сверху тары необходимо оставить сантиметров 7 свободного пространства. Последним этапом засыпаем специи, заливаем все уксусом и холодной водой, покрываем горчицей. Выходит идеальная закуска к зиме.
Помидоры в горчице: холодная засолка
Для того чтобы засолить помидорчики с горчицей обычным холодным способом, нам нужны:
- помидор зелёный, красный — 2 кг;
- сахар — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 150 г;
- укроп — 1 зонтик;
- лист лавровый — 3–4 шт. ;
- красный острый перец;
- перец горошком;
- сельдерей;
- сушёная гвоздика;
- горчица (сухая либо французская) — 3 столовые ложки;
- листья.
Представленный рецепт холодной засолки так же прост, как и предыдущий. Тем же способом подготавливаем тару. Обрабатываем заготовленные помидоры: для этого нужно аккуратно удалить плодоножку, промыть овощи холодной водой и сделать в них проколы. Далее нужно выложить на дно тары специи по вкусу, после чего ровными слоями выложить помидоры. По предыдущему рецепту между слоями наших овощей мы выкладывали листья — теперь вместо них закладываем специи. Оставляем немного свободного места сверху.
Теперь самое время заняться рассолом: в 2 литра воды добавляем соль, сахар и оставшиеся специи. Заливаем помидорчики готовым рассолом. Для того чтобы наши соления не испортились в процессе отстаивания, необходимо сделать горчичную пробку. Для этого складываем бинт либо марлю втрое и застилаем верх тары с почти готовыми томатами. Сверху засыпаем горчичный порошок или зернистую горчицу таким образом, чтобы помидорчики были полностью закрыты, и сворачиваем марлю так, чтобы горчица также была закрыта. Закатываем крышкой и ждём. Результат вас порадует, будьте уверены!
Холодная засолка зелёных помидоров
Последний рецепт засолки на зиму, который мы рассмотрим, — холодная засолка любимых зелёных помидоров. Нам понадобятся:
- томаты зелёные — 2 кг;
- соль крупного помола — 3 столовые ложки;
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- горчица сухая;
- укроп — 3 зонтика;
- листья хрена, смородины либо вишни.
Обрабатываем помидорчики. Как и в предыдущих способах, помидоры нужно промыть, очистить от плодоножки и проколоть. На дно подготовленной тары выкладываем листья. Равномерными слоями кладём зелёные помидоры, перекрывая каждый слой специями. Готовим раствор: на 2 литра кипячёной воды нужно добавить соль и, по желанию, пару лавровых листов. Заливаем им томаты — делать это нужно аккуратно, так, чтобы в помидоры не попал осадок от нашего рассола. Теперь засыпаем сухую горчицу и закрываем тару ошпаренной кипятком крышкой.
Каждый описанный рецепт имеет свои особенности, так что смело можно пробовать засаливать помидоры сразу всеми способами.
Помидоры с горчицей без уксуса – пошаговый фото рецепт приготовления
Помидоры с горчицей без уксуса – несложная и отличная домашняя консервация холодным способом на зиму. Прекрасные вкусовые характеристики, простота приготовления, доступные и всем известные компоненты сделают эту заготовку впрок излюбленной в вашей семье.
Засолка овощей на зиму издавна применяется людьми, как способ сохранения овощей на длительное время. Такие помидоры станут прекрасным дополнением к пресным блюдам из овощей на протяжении всей зимы, особо оценены будут они людьми, которые придерживаются поста и правил правильного или раздельного питания. Пряный привкус рассола с душистым перцем горошком, который подчеркнёт аромат зонтиков укропа в компании с чесночным эфиром и эфирами порошка горчицы, выступающим консервантом вместо уксуса, придаст помидорам неземной вкус и заставит вас ещё не раз запустить руку в бутыль.
Простота приготовления соления, тот факт, что помидоры и банки не нуждаются в стерилизации, делает этот способ излюбленным и на многие годы остаётся востребованным. Некоторые хозяйки укупоривают помидоры с горчицей без уксуса на зиму капроновыми крышками для обычного хранения. Готовы помидорчики с горчицей без уксуса будут уже через две недели. Они получатся на вкус как засоленные в бочках, и храниться, в условиях прохладного помещения, такие помидоры могут на протяжении нескольких месяцев, не теряя своей формы и вкусовых качеств.
Предлагаем вам заготовить солёные помидоры с горчицей и без уксуса в домашних условиях на зиму, воспользовавшись пояснениями рецепта и пошаговыми фото, которые помогут вам обрести уверенность и выполнить процесс на одном дыхании.
Ингредиенты:
—
(4-5 зубчиков)
Шаги приготовления
шаг 1В проточной воде промываем помидоры (желательно сливки), яблоко, зонтики укропа и пряности. Помидоры накалываем у основания плодоножки тонкой иголочкой примерно на два сантиметра вглубь. Промываем в тёплой воде с содой и хорошо полощем в проточной воде бутыли и, в которые предполагаем укладывать помидоры для засолки. Промываем в воде с содой и хорошо полощем и крышки к ним, кипятим в течение двух минут, предварительно вынув уплотнительные кольца-резинки из них, чтобы те не утратили эластичности. Очищаем от шелухи лук и замачиваем его на несколько минут в небольшом количестве холодной воды, чтобы едкий сок частично вышел в неё и, впоследствии, не раздражал слизистые при нарезке. Очищаем чеснок, который также замачиваем в воде на несколько минут для того, чтобы легко отделить плотную шелуху и исключить прилипание к рукам самих зубков чеснока. Вынимаем луковицу из воды и разрезаем её на четвертинки. Яблоко тоже разрезаем на шесть-восемь частей, не снимая кожуру. Семенники и семена из долек удаляем.
шаг 2На дно чистой банки выкладываем половину яблок и лука, который немного разбираем на пластинки.
шаг 3Затем укладываем помидоры, а между ними часть яблока, остаток лука и целые зубки чеснока. Почти под самым верхом кладём зонтики укропа и прикрываем одним-двумя помидорчиками, чтобы укроп не всплывал.
шаг 4Аккуратно высыпаем горошинки перца, так, чтобы они были со всех сторон в бутыли.
шаг 5Кипятим воду в количестве 2,5 литра и заливаем нею помидоры в банке. Лить нужно столько, чтобы заполнить все пространство между помидорами. Старайтесь не лить кипяток на один помидор, чтобы избежать его растрескивания. Остаток воды, выливаем – он нам уже не пригодится. Накроем банку крышкой и оставляем на десять минут для прогрева.
шаг 6По истечении времени сливаем немного остывшую воду из бутыли с помидорами в кастрюлю.
шаг 7Растворяем в воде сахар и соль. Ставим ёмкость с рассолом на малый огонь и нагреваем до кипения.
шаг 8Тем временем насыпаем в бутыль столовую ложку порошка горчицы. Как только вода забурлит, снимаем кастрюлю с огня и заливаем кипятком помидоры в банке.
шаг 9Закатываем помидоры с горчицей без уксуса крышкой для длительного хранения, не дожидаясь остывания банки.
шаг 10Укутываем бутыль, перевёрнутую на крышку, в тёплый шерстяной плед или ватное одеяло и оставляем до полного остывания на сутки.
шаг 11Полностью остывшие помидоры переносим на место постоянного хранения – в прохладное помещение — кладовую или подвал. Засолка готова.
шаг 12Две недели в кладовой позволят помидорам набраться вкуса.
Приятного аппетита!
Зеленый помидор моей бабушки с горчицей
Одно из самых сильных моих детских воспоминаний – это наблюдать, как моя бабушка на кухне готовит еду для наших больших семейных собраний после обеда в воскресенье. И моя бабушка, и моя прабабушка были влиятельными фигурами в моей жизни и внушали мне тихую страсть к тому, чтобы приносить за столом ваше сердце и душу. Они будут создавать запоминающиеся и вкусные блюда, которые заставят нас захотеть сидеть за обеденным столом часами, не просто минут, и делиться вместе.Они были замечательными и терпеливыми учителями, и, как губка, я впитывал их язык тела, их навыки ножа и их врожденное чувство создания чего-то из ничего, когда я работал вместе с ними. Они были бережливы, но никогда не позволили нам узнать об этом, когда мы сели за трапезу, достойную королей.
Когда умерла моя прабабушка, я унаследовал несколько ее кулинарных книг. В них есть ее записи времен Первой мировой войны, когда она была поваром для солдат. Они занимают почетное место на моей книжной полке.Это помогает мне вспомнить, какую важную роль играет еда как в жизни, так и в смерти. Время от времени я листаю хрупкие страницы, почти ожидая услышать голос бабушки, нашептывающий мне секретное указание.
Это один из фирменных рецептов моей бабушки – приправы из зеленых помидоров. В минувшие выходные мы уложили наши сады спать и вытащили помидоры – теперь пора прогуляться по переулку памяти.
Распечатать рецепт
Голосов: 4
Рейтинг: 4.25
Вы:
Оцените рецепт!
Зеленый помидор моей бабушки с горчицей
Состав
Инструкции
- Измельчить и высушить в течение 1 часа. первые 4 ингредиента (зеленые помидоры, зеленый и красный перец и лук).
- Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте овощи.
- Варить, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет.
- Упаковка в стерилизованные горячие банки.
- Хранить в прохладном сухом месте.
Маринованные овощи с горчицей – зимнее наслаждение
Поделиться – это забота!
Маринованные овощи с горчицей – зимнее наслаждение – отлично подходят для праздников, идеально подходят в качестве закуски, гарнира к жареному мясу или просто закуски.
Маринованные овощи с горчицей – зимнее наслаждение
Это рецепт, который показывает вам, как осенью сохранить различные овощи из огорода, используя в качестве основных ингредиентов горчицу, масло и уксус.
Консервирование кажется забытым навыком в наше время, и мало кому нравится это делать или находить это необходимым.
Из-за изобилия фруктов и овощей в супермаркетах в течение всего года нет необходимости в банке, как это делали наши предки из соображений выживания.
Люди ели в сезон, и если вы не ели летом и ранней осенью, у вас не было еды на зиму, что было большой проблемой.
Я вырос в Восточной Европе, в 70-х и 80-х годах, когда у нас не было супермаркетов.
Мы привыкли покупать овощи на фермерских рынках, едят в сезон, а зимой могут все на солнце.
Неважно, живете ли вы в деревне или в городе, это было нормой, если вы хотели хорошо поесть в холодное время года.
Этот рецепт мне особенно дорог. Это семейная реликвия, которая передавалась из поколения в поколение и делилась между женщинами в семье.
Я не знал, как это назвать, потому что это не прикус, а скорее холодный овощной салат, который мы подаем в качестве закуски или рядом с любым жареным мясом в качестве гарнира.
Я иногда ем его на ломтике домашнего хлеба , в качестве легкого обеда.
Он острый, горчичный, вкусный, хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сильно отличается от любых обычных маринованных овощей, которые вы пробовали раньше.
A Несколько заметок перед тем, как мы начнем готовить маринованные овощи с горчицей:
- Самый большой объем работы по этому рецепту – нарезка овощей, но в современном мире у нас всегда есть варианты. Кухонный комбайн облегчит вашу жизнь, поэтому сделайте себе подарок и получите его.
- Количество ингредиентов можно отрегулировать в соответствии с вашими потребностями. В карточке рецептов вы найдете оригинальный рецепт, который мы использовали вначале. Если вы хотите сделать больше или только половину, это нормально.
- Кроме того, не забудьте очистить и стерилизовать банки перед их использованием. Надеюсь, вы уже знаете, что это самое главное правило консервирования. Если вы не стерилизуете банки должным образом, вы либо заболеете от еды, либо еда испортится, прежде чем вы сможете насладиться ею.Если вы не знаете, как подготовить банки для консервирования, вот вам некоторая информация.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ ИЗ ГОРЧИЦЫ
:Шаг 1.
В первую очередь очистите овощи, очистите те, которые нужно очистить, все вымойте. Нарежьте все овощи кухонным комбайном.
Шаг 2.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист.
Когда сахар и соль растворятся и смесь закипит, бросьте овощи в кастрюлю в следующем порядке: морковь, сельдерей, лук, перец и, наконец, зеленые помидоры.
Снова доведите кастрюлю до кипения и оставьте овощи только 3 минуты с момента, когда кастрюля снова закипит.
Удалите их лопаткой и поместите в большую миску.
После этого вам больше не понадобится уксус и водный раствор.
Шаг 3.
Смешайте горчицу и масло отдельно, как майонез.
Залейте смесь овощей в миске горчичным соусом и хорошо перемешайте.
Заполните банки этой овощной смесью, плотно закройте банки и обработайте банки в течение 10 минут в консервном банке с кипящей водой.
PIN ЭТО ПОЗЖЕ:
Этот рецепт годится около 6 месяцев, если вы храните его в прохладном месте при температуре выше нуля.Он острый, вкусный и универсальный.
Подавать как закуску или с жареным мясом. Это отличный зимний салат для быстрого перекуса. Просто откройте банку и подавайте.
Чтобы увидеть другие рецепты консервирования из моей небольшой коллекции, нажмите здесь.
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите! 000
Наслаждайтесь и давайте вместе приготовим рецепт!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 2.2 фунта / 1 кг измельченной моркови
- 2,2 фунта / 1 кг сладкого бананового перца или перца кубанелле, нарезанного тонкими ломтиками
- 2,2 фунта / 1 кг красного болгарского перца, тонко нарезанного
- 2,2 фунта / 1 кг нарезанного соломкой лука
- 2,2 фунта / 1 кг зеленых помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 средних сельдерея плюс листья – сельдерей измельчен, листья измельчены
- 4 чашки / 1 литр простой воды
- 2 стакана / 1/2 л белого уксуса 5% кислотности
- 1 1/4 стакана / 250 г сахарного песка
- 3 1/2 столовые ложки / 60 г соли
- 2 1/2 стакана / 600 г горчицы
- 3 1/2 стакана / 750 мл растительного масла (например, подсолнечного)
Инструкции
- Очистите и простерилизуйте банки.
- Подготовьте овощи: нарежьте жульен из лука, нарежьте морковь и сельдерей (для этого шага отлично подойдет кухонный комбайн), тонко нарежьте перец и зеленые помидоры.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист.
- Когда сахар растворится и смесь закипит, бросьте овощи в кастрюлю в следующем порядке: морковь, сельдерей, лук, перец и, наконец, зеленые помидоры.
- Снова доведите кастрюлю до кипения и оставьте овощи только 3 минуты с момента, когда кастрюля снова закипит.
- Удалите их лопаткой и поместите в большую миску.
- После этого уксус и водный раствор вам больше не понадобятся.
- Смешайте горчицу и масло отдельно, как майонез.
- Залейте смесь овощей в миске горчичным соусом и хорошо перемешайте.
- Заполните банки этой горячей овощной смесью, плотно закройте банки и обработайте банки в течение 10 минут в консервном банке с кипящей водой.
- Храните банки в прохладном темном месте и используйте их в течение следующих 6 месяцев.
- Подавайте эту овощную смесь в качестве закуски, салата или зимой рядом с жареным мясом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
40Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 133 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 27 г Волокно: 6 г Сахар: 17 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Горчичный маринад для чау-чау | Найдено потерянных рецептов
Американская разновидность измельченных зеленых помидоров, красного перца, семян горчицы и множества других овощей, чау-чау существует по крайней мере с 19 века. Когда мы росли, мы ели много чау-чау с уксусом (или пикалли, как любила называть его моя мама) в качестве приправы к бутербродам и яйцам с пряностями. Но обычно его покупали в магазине. Наткнувшись на местную поваренную книгу 1940-х годов «Старые рецепты Теннесси», я был заинтригован многочисленными записями о чау-чау и горчичном маринаде, в которых посолили овощи, а затем добавили соус, загущенный горчицей и мучной пастой.Получающиеся в результате шарики со вкусом соленого огурца радуют ваши вкусовые рецепторы, получая сладкий, соленый, кислый и пряный оттенок. И текстура тоже приятная – с хрустом от цветной капусты и более податливым вкусом помидора и перца. Я думаю, что то, что я не ем прямо из банки, могло бы отлично подойти к маленьким несладким пирогам, которые держат в руках …
На 12 пинт
Ингредиенты для рассола для чау-чау
- 1 1/2 стакана соли
- 1 1/2 галлона воды
- 1 очень большая цветная капуста, разделенная на мелкие цветочки (около 2 квартов)
- 2 кварты небольших огурцов, нарезанных небольшими кусочками
- 2 кварты зеленых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
- 1 кварта небольшого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 6 красных перцев, очищенных от семян и нарезанных небольшими квадратами
Состав горчичного соуса
- 1 стакан универсальной муки
- 6 столовых ложек сухой горчицы (порошок)
- 2 столовые ложки куркумы
- 3 пинты плюс одна и 1/2 стакана яблочного уксуса, разделенные
- 3 фунта баночного сахара
- 30 г семян сельдерея
- 1 унция семян белой горчицы
Инструкции
- Сделайте рассол: В очень большой емкости размешайте соль в воде, чтобы она растворилась.Добавьте все нарезанные овощи. С большой тарелкой утяжелите овощи под поверхностью рассола. Оставьте на ночь.
- Слейте соленую воду из овощей в большую кастрюлю. Подогрейте соленую воду до кипения. Поместите овощи в очень большой дуршлаг или сито над раковиной. Залейте овощи кипящей соленой водой, чтобы обжечь их.
- Приготовьте горчичный соус: Взбейте вместе муку, сухой горчичный порошок и куркуму. Добавьте 1,5 стакана яблочного уксуса, чтобы получилась однородная паста.Тем временем в большой кастрюле на среднем огне смешайте оставшиеся 3 пинты уксуса с 3 фунтами сахара, семена сельдерея и семена белой горчицы. Добавьте горчичную пасту. Взбейте на огне до загустения (около 1/2 часа), стараясь не поджечь соус. Добавьте все овощи и нагрейте до горячего, но не до кипения.
- Соберите стерилизованные банки и крышки для консервных банок. Вылейте горячие огурцы из горчицы в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Банки поставить в кипящую воду и тушить 15 минут.
Еще два рецепта ньюфаундленда для #mustardpickles (и один из Ниагарского водопада!)
Наши поиски рецептов горчичных маринадов продолжаются. Первым выступил Джейсон Селларс, который пишет: «Этот рецепт исходит от моей мамы и ежегодно готовится из ингредиентов, выращенных в ее огороде в Winter Tickle, Ньюфаундленд. Попробуйте найти это на карте, смею! Намного лучше, чем в любом магазине “.
РУБИНОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ТОМАТ ГОРЧИЦЫ ПРОДАВЦАМИ
5 фунтов зеленых помидоров
2 небольших огурца
2 зеленых перца
1 красный перец
2 1/2 фунта лука
1 головка цветной капусты
1 маленькая капуста
Паста:
1/2 стакан муки
1 стакан уксуса
2 столовые ложки турмерика
2 столовые ложки сухой горчицы
Нарезать овощи небольшими кусочками и замочить в воде с 1/2 стакана соли на ночь .
Слить и добавить:
2 стакана уксуса
4 стакана белого сахара
Варить 45 минут.
Добавляйте пасту постепенно, чтобы она загустела.
Поместить в стерильные флаконы.
—
Далее у нас есть рецепт от Шейлы Кук, которая пишет: «Это рецепт моего покойного мужа с комментариями (в скобках)».РЕЦЕПТ СОРКИ ГОРЧИНЫ WAYN’ES с использованием кухонного комбайна
(Примечание: я дважды сушу горчицу и кладу все овощи, кроме цветной капусты, через лезвие для жарки картофеля на комбайн. Вы выбираете.)
Шаг № 1
Используйте эмалированную чашу из нержавеющей стали или гранита.
3 литра огурцов (размером с укроп), нарезанные, как соленые огурцы
1 большая головка цветной капусты – разбитая на крошечные цветочки
3-4 больших желтых луковицы
1 крупный перец халапеньо, мелко нарезанный (наденьте резиновые перчатки, так как в них есть масло, которое впитывается кожей)
Посолите все вышеупомянутое с 1/2 стакана маринованной соли и оставьте на ночь (или весь день)
Шаг № 2
После Проходит время выдержки, хорошо процедить и хорошо промыть через сито.
Добавить:
1 пучок сельдерея, нарезанный по желанию (я разрезаю стебли)
4 больших сладких красных перца, нарезанных (я использую перец, если они есть)
8 стаканов белого сахара
40 унций. (5 стаканов) белого уксуса
2 1/2 стакана воды Используйте половину воды, чтобы смешать 4 столовые ложки сухой горчицы
1 скудную столовую ложку куркумы
1 1/2 столовой ложки семян горчицы
1 1/2 стакана муки в пасту для загустения сока
Варить 20 минут, постоянно помешивая.
Уплотнение в стерилизованных поллитровых банках. Дайте настояться в банках по крайней мере 1 месяц перед использованием – если вы можете ждать так долго.Наслаждаться!
Новости о соленом кризисе 2016 года распространились повсюду. Венди Лехнер пишет: «Я только что прочитала о кризисе с горчичным рассолом в Канаде. Вот рецепт моей бабушки. Она жила в районе Ниагарского водопада, Онтарио. К сожалению, она никогда не записывала свой рецепт масляных пирогов». Вот ее рецепт:
БАБУШКА БРОМХОЛЛ (НЯНЯ) ГОРЧИЦА
6 квартов
1 литр больших огурцов, нарезанных кубиками
1 литр маленьких огурцов, целиком
1 литр репчатого лука
1 литр зеленых помидоров, нарезанные курсом
2 красный сладкий перец, мелко нарезанный
1 крупная цветная капуста, нарезанная мелкими кусочками
Рассол
1 литр воды
½ стакана консервной соли
Заправка
6 столовых ложек горчицы Колемана
1 столовая ложка куркумы
1 стакан муки
2 стакана сахара
2 литра уксуса
Поместите чистые подготовленные овощи в посуду.
Залить рассолом. Дать постоять 24 часа.
Доведите до кипения в том же растворе. – (убедитесь, что вся партия прогрета до температуры кипения, но не кипятите очень долго – это сделает цукс слишком мягкими.)
Слейте воду.
Приготовить заправку: тщательно перемешать ингредиенты заправки и варить до загустения.
Вмешайте маринованные огурцы и тщательно нагрейте, НО не позволяйте огурцам стать мягкими.
Поместить в банки. Процесс
Очевидно, мне нужно провести исследование пирогов с маслом … – Дейл
4 способа маринованных зеленых помидоров
Я тону в помидорах.Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.
Поправка, у меня было .
К тому времени, как вы это прочитаете, я уже на пути к Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.
Но эта поездка послужила толчком для безумного урожая на прошлой неделе моих бродячих томатов, которые все лето росли фруктами.
Когда вы отсутствуете на 10 дней, домашние дела могут вызывать некоторый стресс.
Кто будет поливать сад, кто пропалывать грядки, кто проверять наличие вредителей, обрезать мертвый материал и срывать все спелые овощи, чтобы они не пропали?
Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с лоз, всего в нескольких днях от созревания, другой моей мыслью было – , кто все это съест ?!
Итак, всего за три дня до того, как я собирался уйти, я потратил потный день, собирая как можно больше зеленых помидоров черри с моих растений, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой к массе перезрелых , гниющие плоды.
Окончательный результат составил 55 фунтов.
Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов – это лот помидоров. Я чуть не повернул спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, знаю – играйте на скрипках.)
Связанные: Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов
Поскольку у меня не было времени проявить творческий подход и приготовить немного приправы или чатни, я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить эти консервированные помидоры в приправу позже.
И так как я готовил бурю (всего 32 литра), я мариновал их четырьмя разными способами, чтобы не получить слишком много . они должны появиться следующим летом.
Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию в домашних условиях
Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?
Это сообщение содержит ссылки на продукты от одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок.Как это работает.
4 способа маринованных зеленых помидоров
На 1 кварту
Состав
1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
1 стакан воды
1 столовая ложка кошерной соли
Базовая смесь специй для маринования
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки цельного душистого перца
Dilly Garlicky Pickling Spice Mix
2 чайных ложки семян укропа
1 чайная ложка черного перца
1 лавровый лист
4 очищенных зубчика чеснока
Hot ‘n Spicy Pickling Spice Mix
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сычуаньского перца *
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Смесь специй для маринования с карри **
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка карри порошка
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки цельного душистого перца
3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами
Инструкции
Нарежьте более крупные помидоры (нарезанные ломтиками) на полдюймовые дольки, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.
В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно засыпьте банку помидорами.
Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Воткните палочку для еды или инструмент для «пузырения» в банку и двигайте ею, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.
Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на бане с кипящей водой в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).
Подсказка: Из-за ограниченного места на моей плите теперь я использую эту электрическую консервную баню для водяной бани, и я хотел бы найти ее раньше!
Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто другой не может готовить, пока я там. Электрический консервный автомат позволяет мне перенести процесс водяной бани в конец кухонной стойки, обеденного стола, патио или в любое другое место, где у меня есть доступ к розетке.
Летом мне нравится ставить консервную станцию на улице, чтобы можно было подышать свежим воздухом, сохраняя при этом прохладу в доме.
Сбоку имеется сливной патрубок, поэтому вам не придется поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы вылить его, но этот патрубок также отлично подходит для выдачи напитков.
Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, приправленного пряностями яблочного сидра), вы можете нагреть его в консервном банке и использовать как удобную станцию для подачи без лишних хлопот (в нее больше не будут входить ковши и из мультиварки).Такой плюс в моей партийной книге!
Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели.
Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое место, где вы обычно используете приправы. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!
Примечания к рецептам
* Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо оснащенных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.
** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения. Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.
Общие вопросы о зеленых помидорах
Безопасно ли есть зеленые помидоры в сыром виде?
Совершенно верно! Зеленые помидоры (а также листья помидоров) съедобны, сырые или приготовленные.Их совершенно безопасно употреблять в пищу, и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть томатов не является ядовитой.
Как и в случае с любыми овощами, главное – умеренно употреблять зеленые помидоры (особенно если вы чувствительны к кислой пище).
Какой вкус у зеленых помидоров?
Зеленые незрелые помидоры бывают терпкими, кислыми и слегка вяжущими, в зависимости от того, насколько молодые помидоры. Они имеют твердую хрустящую консистенцию и не обладают сочностью зрелых помидоров.
В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.
В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?
Некоторые виды томатов, являющиеся семейными реликвиями (например, Зеленые зебры), начинают расти зелеными на корнях и остаются зелеными, когда полностью созревают. По мере созревания их аромат становится более сладким, мякоть смягчается, и они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.
Незрелые помидоры (для всех разновидностей) также сначала становятся зелеными, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.
В рецептах маринованных зеленых помидоров используются зеленых незрелых помидоров , так как их естественная терпкость дополняет острый вкус маринованных специй.
Как сделать так, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?
Если эти маринованные зеленые помидоры после кипячения стали вам слишком мягкими, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовьте маринованные огурцы. Просто залейте горячим рассолом помидоры и специи, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.
Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендуемые количества на упаковке.
Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может быть в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, собранных до первых заморозков. (Заморозка сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят нормально снаружи.)
Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут процесс созревания (и размягчения), поэтому лучше использовать их сразу после сбора.
Что делать с маринованными зелеными помидорами?
Вот некоторые из моих любимых способов использовать маринованные зеленые помидоры в повседневной кулинарии: мясные закуски и закуски, картофельные салаты, салаты из макарон, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и роллы, тако, тарелки для риса и лапши , коктейли «Кровавая Мэри» и грязный мартини.
У меня также есть много предложений по использованию остатков рассола!
Источники консервирования
Включите JavaScript для просмотра содержимогоКвартовые банки с широким горлышком Ball | Набор посуды для консервирования Ball из 4 предметов | Электрическая водяной баня Ball FreshTech
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 14 дней
Общее время 14 дней 25 минут
Состав
- 450 г зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
- 1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка кошерной соли
Базовая смесь специй для маринования
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки душистого перца
Смесь специй Dilly Garlicky для маринования
- 2 чайные ложки семян укропа
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лавровый лист
- 4 зубчика чеснока, очищенных
Смесь острых и острых специй для маринования
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сычуаньского перца *
- 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
Смесь специй для маринования с карри **
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
- 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами
Инструкции
- Нарежьте более крупные (нарезанные) помидоры на полдюймовые дольки, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.
- В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
- Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно засыпьте банку помидорами.
- Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воткните в банку палочку для еды или инструмент для «пузырения» и двигайте ею, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.
- Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).
- Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое приправу. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!
Банкноты
* Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо оснащенных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.
** При приготовлении маринованных зеленых помидоров с карри доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения.Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирем; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на порцию: Калории: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 815 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Это сообщение обновлено на основе статьи, изначально появившейся 29 августа 2011 года.
Еще рецепты из зеленых помидоров, которые могут вам понравиться
Маринованные зеленые помидоры Два способа • Лось в деревенском стиле
Погода здесь становится прохладнее и нависла угроза первых заморозков. Это означает, что нужно собрать тонны зеленых помидоров и решить, что с ними делать.Если вы никогда не пробовали маринованные зеленые помидоры, вас ждет настоящее удовольствие.
Эти соленья невероятно просты в приготовлении. И вы не сможете их сбить, пока не попробуете. Они действительно вкусные. Совсем не так, как ожидало бы большинство из нас (включая меня).
Я использовал несколько разных смесей специй, чтобы попробовать разные вкусы, и никогда не разочаровывался. Сегодня я решил поделиться с вами двумя из этих смесей специй. Вкусный маринованный зеленый помидор из хлеба с маслом и более традиционная смесь чеснока и укропа.
Нарезаете ли вы их, разрезаете пополам пучок помидоров черри (которые отлично подходят для такого рода рецептов) или четверть их, для них не нужно много времени. Никакого шелушения, как при консервировании спелых помидоров. Никакой настоящей подготовительной работы. Просто нарежьте их, как хотите, приготовьте смесь рассола и специй, нагрейте, упакуйте банки и тара.
Им нужно постоять минимум три недели, прежде чем они действительно начнут приобретать свой вкус. И, конечно, чем дольше, тем лучше.Можете собрать кучу сейчас, и через пару месяцев у вас будет много подарков на Рождество.
Лучшие помидоры для маринованных зеленых помидоров
Для достижения наилучших результатов используйте твердые, незрелые помидоры. Я знаю, что у них есть много красивых сортов семейных реликвий, которые при созревании становятся зелеными, этот рецепт не для них. Подойдет нарезка незрелых помидоров, но они, как правило, получаются немного мягкими, в зависимости от того, насколько они твердые и сочные. Итак, выбирайте более мелкие, красивые и твердые.Если они уже очень сочные и немного мягкие, вы получите мягкие маринованные зеленые помидоры. По-прежнему вкусно… но не так свежо.
Помидоры черри отлично подходят для этих солений, но подойдет любой небольшой твердый незрелый сорт. В моей последней партии я фактически снял с лозы почти все помидоры, готовясь к отпуску. Все они были еще довольно маленькими, но многие из них производят нарезку и консервирование, такие как фиолетовый чероки и немецкий ланчбокс.
Что им есть с чем или с чем им есть
Честно говоря, они вкусны сами по себе, но вы можете использовать их практически везде, где обычно используете приправу или маринад. Мои любимые хот-доги. Как нарезанные на бургеры из оленины.
Из них получаются фантастические закуски и даже в качестве гарнира к тарелке фасоли пинто. Что, на мой взгляд, может быть лучшей комбинацией на свете. Они добавляют что-то в пикантное блюдо.
Необходимые материалы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Время отдыха: 21 день
Общее время: 21 день 30 минут
Маринованные зеленые помидоры – это восхитительная смесь маринованных специй и незрелых помидоров.Просто приготовить и приятно поесть. Это блюдо обязательно нужно попробовать.
Состав
Основные ингредиенты маринованных зеленых помидоров
- 5 фунтов зеленых помидоров
- 1 чашка лука (по желанию)
- 3 чашки яблочного уксуса
- 3 стакана воды
- 1/3 стакана кошерной соли
Смесь для хлеба и сливочного масла
- 1 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка семян сельдерея
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1/2 столовой ложки цельного душистого перца
- 1/2 столовой ложки цельной гвоздики
- 1 красный болгарский перец (нарезанный, по желанию)
Смесь специй с чесноком и укропом
- 3 1/2 столовых ложки семян укропа
- 6 зубчиков чеснока (измельченные)
- 1 1/2 столовой ложки перца
- 6 лавровых листьев
Инструкции
- Тщательно вымойте помидоры.
- Нарежьте помидоры так, как вы хотите, и при необходимости выбросьте концы и все поврежденные участки.
- В кастрюле доведите до кипения на среднем огне яблочный уксус, воду, кошерную соль и смесь специй на среднем огне, пока соль (и сахар, если применимо) не растворится.
- Упакуйте горячие стерилизованные банки с подготовленными помидорами, луком и красным перцем (если используется).
- Осторожно полейте помидоры горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
- Протрите ободок, отцентрируйте крышку и затяните кольцо пальцами.Поместите обратно в подготовленную емкость для водяной бани.
- После упаковки всех банок обработайте пинты в течение 10 минут и кварты в течение 15 минут.
- Дайте банкам застыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно убрать их на выстланный полотенцем прилавок и оставить в покое на 12 часов, прежде чем проверять герметичность.
- Дайте маринаду постоять не менее 3 недель для достижения наилучших результатов. Срок хранения до одного года.
Это восхитительное лакомство и очень простой способ сохранить те помидоры, которые еще не готовы к употреблению.
Вы ищете группу единомышленников, которые любят традиционный образ жизни ??
Я тоже. Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, в которую входят более 18 000 единомышленников, где мы узнаем о том, как выращивать сад, готовить еду и жить так, как наши бабушка и дедушка. Вы будете рады, что сделали. Присоединяйтесь к группе «Самодостаточная жизнь» здесь.
Другие сообщения, которые вам понравятся:
Рецепт маринованных помидоров | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 1/2 фунта помидоров, очищенных от кожуры и без сердцевины
1 пучок зеленого и белого лука, нарезанный по диагонали
5 чили серрано с семенами, нарезанными по диагонали
3/4 стакана белого уксуса
1/4 стакана пальмового или темно-коричневого сахара
1 столовая ложка крупной соли
2 столовые ложки тертого имбиря
2 столовые ложки пюре из чеснока
1 столовая ложка семян черной или желтой горчицы
1 столовая ложка измельченных горошин черного перца
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайные ложки кайенского перца
1 чайная ложка куркумы
3/4 стакана оливкового масла
.