Помидоры черри на зиму – Закрутки на зиму
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт консервации помидор. Мы предлагаем вашему вниманию 3 проверенных рецепта заготовки помидор черри: классический и с добавлением овощей. Помидоры черри на зиму — желанный гость как на праздничном, так и повседневном столе. Перед как приступить к готовке советуем заранее простерилизовать банки удобным способом.
- Классические помидоры черри на зиму
- Помидоры черри с луком и чесноком
- Маринованные помидоры черри с морковью и луком
Классические помидоры черри на зиму
Хоть консервация помидор черри может показаться многим хозяйкам чем-то необычным, в ее пользу говорит пара соображений. Первое: овощи приобретают интересный, крайне насыщенный и приятный вкус. Многие считают, что консервированные черри являются даже лучшей закуской, чем заготовки из помидор привычных сортов Рио Гранде, Первоклашка, Снегирёк и других. Второе: с такими овощами легко работать, поскольку они помещаются в любую банку.
Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки, объемом 1 л.
- Помидоры черри красные или желтые (по желанию) – 2-2,5 кг;
- Соль – 70 г;
- Сахар – 70 г;
- Уксус столовый 9% — 50 г;
- Травы и специи – лавровый лист, перец черный горошком, листья смородины и вишни, укроп.
Помидоры черри на зиму приготовление
Этап 1: моем помидоры, сортируем. Можно смешать красные и желтые плоды или разделить на разные банки по цвету;
Этап 2: на дно каждой банки укладываем: 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 лист вишни, 3 горошины черного перца, 1 зонтик укропа (или веточка укропа). Сверху кладем помидоры;
Этап 3: каждую банку заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 40 минут, накрыв полотенцами;
Этап 4: воду сливаем в кастрюлю, где будем готовить маринад, добавляем объем, чтобы получилось 3 литра и готовим маринад. Добавляем 70 г сахара, 70 г соли, доводим до кипения, кипятим 3 минуты. В конце добавляем 50 г уксуса. Готовым маринадом наполняем банки до самого верха. Банки закрываем крышками и переворачиваем, укутываем пледом или одеялом.
Помидоры черри с луком и чесноком
Этот рецепт предполагает дополнительный пикантный вкус, что достигается добавлением чеснока и лука. Специи можно добавлять по вкусу, больше или меньше. Помидоры рекомендуется выбирать спелые, хорошего качества. На 4 банки объемом 1 литр понадобятся ингредиенты в объемах, указанных ниже.
Ингредиенты для приготовления
- Помидоры черри – 2 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Лук репчатый – 100 г;
- Веточки петрушки и укропа – по желанию;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Черный перец горошком – 12 шт.;
- Уксус 9% — 40 г;
- Сахар -45 г;
- Соль – 45 г.
Помидоры черри с луком и чесноком приготовление
Этап 1: банки и крышки стерилизуем любым известным способом;
Этап 2: помидоры хорошо моем, лук и чеснок очищаем от кожицы. Затем лук нарезаем полукольцами, а чеснок пластинами;
Этап 3: на дно банок укладываем специи. Сверху кладем помидоры, лук и чеснок, чередуя слои;
Этап 4: банки наполняем кипящей водой и оставляем на время до остывания. Затем воду сливаем в емкость, где будет готовиться маринад;
Этап 5: объем жидкости должен составлять 2 литра. При необходимости добавляем кипяченой воды до нужного объема и готовим маринад. Добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Кипятим не менее 3 минут. В конце добавляем уксус, после чего наполняем банки до самого верха, закатываем крышками и переворачиваем.
Маринованные помидоры черри с морковью и луком
Маринованные помидоры черри с морковью и луком
Данный рецепт рассчитан на 6 банок объемом 750 мл, на 4 банки объемом 1 л или одну банку 0,5 л. За счет моркови вкус готового продукта становится более мягким. Дополнительные травы и приправы здесь не требуются, однако вы можете поэкспериментировать. Хорошим дополнением к указанным ниже ингредиентам может стать петрушка, чеснок, сладкий и горький перец. А удалив с помидор шкурку и натерев все ингредиенты на терке вы получите основу для вкуснейшей овощной закуски.
Ингредиенты для приготовления
- Помидоры черри – 2,5 кг;
- Лук 2-3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Маринад на 2 л воды:
- Соль каменная – 60 г;
- Сахар – 120 г;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Приправа для маринования помидор 2-3 ст. ложки.
Маринованные помидоры черри с морковью и луком приготовление
Этап 1: овощи, банки и крышки чистим. Советуем брать морковь небольшого размера. Нарезаем морковь и лук тонкими кольцами;
Этап 2: в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь и даем закипеть. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. После закипания раствора добавляем приправы и уксус. Доводим до сильного кипения;
Этап 3: в стерильные банки укладываем овощи: помидоры, морковь лук. Чередуем слои;
Этап 4: стерилизуем банки с овощами. На дно кастрюли укладываем салфетку или силиконовый коврик, устанавливаем банки, стерилизуем 10-12 минут. Потом закрываем крышками и переворачиваем.
Рецепты вкусных маринованных помидоров — быстрые и несложные
Рецепты маринованных помидоров
Треть лета позади, на рынках уже появились сочные спелые помидоры, а у некоторых счастливых дачников томаты пока спеют на огородах. Что делать, если год будет урожайным и все помидоры никак не съесть в июле-августе? Нужно, конечно же, подготовиться к осенне-зимнему периоду, закатать банки с разносолами. О засолке помидоров Лайфу рассказали шеф-повара Алексей Васильев и Павел Бойцов. Кулинары поделились проверенными рецептами маринованных томатов — и классическими, и необычными.
Томаты вяленые по-итальянски с орегано на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг средних томатов, не мягких;
- соль морская мелкая — 20 г;
- орегано сухой — 20 г;
- чеснок свежий — 50 г;
- перец чёрный молотый — 5 г;
- растительное масло — 300 г;
- уксус винный белый — 50 г.
Вымойте томаты и нарежьте некрупными дольками. Возьмите противень, застелите пергаментом, бумагу обмажьте растительным маслом. Нарезанные помидоры разложите на противень равномерно. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками.
Томаты на противне равномерно посолите, поперчите, раскидайте слайсы чеснока, посыпьте орегано, равномерно полейте винным уксусом и растительным маслом (потребуется около 50 граммов). Духовку разогрейте до 60 градусов, томите в ней помидоры восемь часов. В зависимости от конфигурации техники времени может понадобиться чуть больше.
Также томаты можно завялить на солнце на дачном участке, если температура на улице от 25 градусов, но понадобится два солнечных дня. После приготовления перекладываем в пастеризованную банку и заливаем растительным маслом. 1/1 по весу готового продукта
Шеф-повар Павел Бойцов
Помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты
Классический рецепт засолки помидоров на зиму быстрый и простой. Всего-то нужно приготовить пряный раствор с чесноком, укропом и хреном и залить им томаты. Фото © Freepik / wirestock
Что потребуется для закатки на зиму классических солёных помидоров:
- помидоры средние — 2 кг;
- вода — 3 литра;
- чеснок чищенный — 60 г;
- корень хрена — 60 г;
- соцветия укропа — 60 г;
- соль — 100 г;
- перец душистый — 5 г;
- перец чили — 1 стручок на 1 банку.
Шаг первый: готовим пряный соляной раствор. Воду доведите до кипения, растворите в ней соль, добавьте соцветия укропа, чеснок, корень хрена. Дайте пряному рассолу остыть. Шаг второй: помидоры вымойте, обсушите, плотно уложите в стерилизованную банку, добавьте стручок чили. Шаг третий: остывшим пряным рассолом залейте помидоры и закатайте банку.
Как засолить огурцы быстро и вкусно: Необычные пошаговые рецепты от шеф-поваров
Зелёные помидоры на зиму как в СССР
Чтобы замариновать помидоры как в советские времена, нам понадобится:
- помидоры зелёные — 2 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- морковь — 500 г;
- перец болгарский — 500 г;
- масло растительное — 130 г;
- сахар — 130 г;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксус 9%-ный — 80 г.
Первый шаг: помидоры нарезаем на две части и каждую половинку режем ломтиками, но не сильно тонкими — текстура должна остаться. Второй шаг: нарезаем болгарский перец и лук соломкой, морковь натираем на тёрке. Третий шаг:
Смешиваем все ингредиенты и томим на медленном огне 30 минут. [Затем] перекладываем в банку и закатываем
Шеф-повар Алексей Васильев
Как замариновать помидоры черри быстро
Помидоры черри можно замариновать в апельсиновом соке, соевом соусе и рисовом уксусе так, что употреблять их в пищу можно будет практически сразу же. Для этого нужно очистить томаты от кожицы и залить соусом из шести ингредиентов. Фото © Pixabay / monicore
Ингредиенты:
- томаты черри — 4 кг;
- апельсиновый сок — 200 мл;
- сахар — 100 г;
- соус кимчи — 230 г;
- вода — 150 мл;
- уксус рисовый — 150 мл;
- соевый соус — 30 мл.
Как приготовить битые помидоры черри так, чтобы есть можно было практически сразу? Надрежьте на томатах кожицу крест-накрест, погрузите в кипящую воду буквально на 30 секунд, а после — сразу в ледяную, чтобы кожица легко отошла. Смешайте все остальные ингредиенты до однородности и залейте ими очищенные помидорки. Если есть вакуумный пакет, переложите заготовку в него. Если пакета нет, используйте ёмкость, в которой томаты смогут хорошо промариноваться. Подавать битые черри можно сразу, но лучше дать пропитаться маринадом, чтобы блюдо стало пряным, в меру острым. Срок реализации таких помидор — четыре дня.
Диетолог Соломатина рассказала о “тёмной” стороне помидоров
Собираетесь ли вы консервировать помидоры на зиму?
А как без этого, буду закатывать томаты обязательно!
Посмотрим, какой будет урожай
У меня в доме за закатку разносолов отвечает жена
Я как-то привык(-ла) покупать всё в магазине…
5 главных эротических фантазий, о которых мужчины никогда не расскажут первыми
28 июня 2022, 09:20
Велик риск конфликтов: Что можно и что ни в коем случае нельзя делать в кармическое новолуние 29 июня
28 июня 2022, 08:20
“Самая большая ошибка в жизни”: Эти люди сменили пол и сильно пожалели
27 июня 2022, 15:35
Маринованные помидоры черри
Главная » Рецепты » Сладкие маринованные помидоры черри
4. 56 от 9 голосов
Перейти к рецептуКоличество помидоров, которые я собрал в своем саду в этом году, просто поразительно. Я был полон решимости вырастить достаточно, чтобы питаться томатным салатом все лето И сохранять многие из них, чтобы наслаждаться ими всю зиму… Я уже на пути к достижению этой цели 🙂
С моим Сан-Марзаносом я тонна вяленых помидоров, которые я раскладываю ложкой в большие пакеты с застежкой-молнией для хранения в морозильной камере; Я также консервировала множество банок соуса маринара (я использовала рецепт из прекрасной новой кулинарной книги Марисы: «Еда в банках: консервирование небольшими партиями круглый год»).
Мои томаты черри намного, намного выше меня, и, кроме того, что я поедал красных красоток размером с мяч для гольфа, я хотел найти интересный способ консервировать некоторые из них.
Я был так счастлив, когда наткнулся на этот рецепт сладких маринованных помидоров черри в книге «Кухня консервации: мастерство приготовления и приготовления пищи с маринованными огурцами, вареньем и эгре-ду». Эту книгу мне прислали щедрые люди из Ten Speed Press несколько месяцев назад, и с тех пор она стала моим постоянным спутником на кухне.
Мне нравится этот рецепт, но убедитесь, что вы готовы к уксусному вкусу: он ударит вас прямо в лицо, если вы этого не ожидаете! Я планирую добавлять эти вкусные кусочки помидоров в зимние салаты; они также делают приятный перекус, когда заходят друзья.
Распечатать Рецепт4.56 от 9 голосов
Это простой, но очень вкусный способ сохранить помидоры черри: все, что вам нужно сделать, это положить их в банки с травами и специями, а затем залить рассолом. Для вкусного винегрета смешайте 1 стакан помидоров (плюс их жидкость) с 1 стаканом оливкового масла.
Ключевое слово: маринованные помидоры черри, рецепт маринованных помидоров
Порции: 5 пинт
- 5 ч. л. семян укропа У меня не было укропа, поэтому я использовала тмин
- 2 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 10 веточек укропа 5 зубчиков чеснока
- 8 чашек помидоров черри, очищенных и проколотых стерилизованной иглой
- 4 чашки шампанского уксуса Вместо этого я использовал яблочный уксус
- 1 1/4 чашки воды
- 3/4 чашки сахара Я использовал органический сахар
- 1 столовая ложка кошерной соли
Ошпарьте 5 литровых банок в большой кастрюле с кипящей водой, снабженной решеткой — вы будете использовать эту кастрюлю для обработки банок.
В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Перелейте рассол в жаростойкий кувшин и залейте им помидоры, оставив зазор в 1/2 дюйма от края банки. Проверьте банки на наличие воздушных карманов, при необходимости добавьте больше рассола, чтобы заполнить пустоты. Протрите обода чистым полотенцем, закройте крышками, затем закрутите ленты до упора, но не туго.
Поместите банки в кастрюлю с подставкой и добавьте столько воды, чтобы они покрывали банки примерно на 1 дюйм. Доведите воду до кипения и обрабатывайте банки в течение 15 минут (включите таймер, когда вода закипит). Выключите огонь и оставьте банки в воде на несколько минут. Достаньте банки из воды и дайте полностью остыть.
Маринованные помидоры черри – Теперь с нуля
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я рекомендую только продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Спасибо!
Эти маринованные помидоры черри на вкус как лето!!
Я действительно не могу придумать ничего лучше, чем свежие, спелые помидоры прямо с грядки! Каждый год я должен сажать хотя бы одно растение помидоров черри. Они входят в такое множество разных блюд, и они также идеально подходят для того, чтобы хватать их прямо с растения, когда вы проходите мимо!
К сожалению, лето всегда заканчивается, и тогда я снова покупаю их в магазине. Купленным в магазине определенно не хватает удивительного аромата, выращенного в домашних условиях, и мне остается ждать сада в следующем сезоне!
Тем не менее, консервирование — отличный способ сохранить часть летнего вкуса, и, к счастью для меня, помидоры черри всегда производят изобилие.
Этот рецепт — отличный способ использовать лишние помидоры и приготовить что-нибудь вкусное в холодные зимние месяцы, когда вы скучаете по саду. Они отлично подходят для сэндвичей, прекрасного дополнения к мясной тарелке или просто хороши для еды сами по себе!
Еще одна фантастическая особенность этого рецепта заключается в том, что он состоит из небольших партий и простых ингредиентов! Если вы никогда раньше не консервировали на водяной бане, это отличный рецепт для начала! Ознакомьтесь с моим руководством для начинающих по консервированию в ванне с горячей водой, чтобы получить помощь в настройке, а также на моей странице ресурсов, посвященной всем инструментам для консервирования в ванне с горячей водой, которые могут вам понадобиться!
Приведенный ниже рецепт взят из «Синей книги мячей — Руководство по консервированию». Эта поваренная книга содержит огромное количество информации и множество отличных рецептов консервирования! Я настоятельно рекомендую это, если вы планируете делать больше консервов в будущем!
Инструменты и подготовка
Для того, чтобы приготовить этот рецепт, вам сначала понадобятся несколько инструментов! Очевидно, что для обработки ваших банок необходим большой консервный горшок! Вы можете найти несколько разных видов на Amazon, но я предпочитаю консервную банку с крышкой из гранитной посуды. Также вам пригодятся подъемник для банок для извлечения кипящих банок из автоклава и воронка! И, наконец, литровые банки! Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Я предпочитаю Ball, но подойдут и другие бренды.
Прежде чем приступить к рецепту, наполните кастрюлю водой и начните нагревать ее! Такому огромному количеству воды требуется вечность, чтобы закипеть! У вас должны быть продезинфицированные горячие банки, чтобы заполнить их, когда вы дойдете до этого пункта рецепта. (Этот рецепт рассчитан на 4-литровые банки). Я заранее помещаю все свои банки и металлические ленты в посудомоечную машину и запускаю их в цикле. Вы также можете варить их в консервной банке, когда она нагревается, но в некоторых рецептах требуется больше банок, чем может поместиться в вашей консервной кастрюле за один раз.
Чрезвычайно важно строго следовать рецепту консервирования. Проверенные рецепты позволяют создавать домашние консервы длительного хранения. Если вы используете неправильные ингредиенты, размеры, размер банки, температуру и время обработки, результат не может быть гарантирован. Если вы новичок в процессе консервирования, ознакомьтесь с моим постом «Руководство для начинающих по консервированию», чтобы начать!
В этом рецепте, в частности, требуется соль для маринования. Обычная соль не может быть заменена. Соль для засолки, соль для консервирования или соль для консервирования представляет собой чистый гранулированный хлорид натрия и не содержит ингредиентов, препятствующих слеживанию. Если вы используете обычную соль, ваша жидкость может быть мутной или ваши огурцы приобретут странный темный цвет. В любом случае, просто придерживайтесь рецепта, и вы будете золотыми!
Маринованные помидоры черри
Пикантные маринованные помидоры черри с ароматом розмарина и чеснока!
Рецепт рецепта печатиCourse Snack
Сервики 4 Pint Jars
Гранитная посуда, покрывая консервирующую консервирующую консервную
Средняя кастрюля
Сосуд для смешивания
- 2 кварта вишневые помидоры
- 1 ч. Л. Шаг первый
Положите помидоры черри в сито, промойте и стряхните лишнюю воду. Используя небольшую деревянную или металлическую шпажку, проколите небольшое отверстие сверху или снизу помидора. Это предотвратит лопание помидоров во время купания в горячей воде, хотя и не предотвратит их полное расщепление. Очистите зубчики чеснока и отложите в сторону.
Шаг второй
Смешайте в кастрюле соль, белый винный уксус, белый уксус и воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Пока уксусная смесь кипит, наполните горячие литровые банки помидорами, оставив до верха 1/2 дюйма свободного места. Поместите очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина поверх помидоров в банке.
Шаг четвертый
Половником/вылейте горячую уксусную смесь в банки, снова оставив 1/2 дюйма свободного места наверху. Аккуратно постучите банкой по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха, а затем протрите края влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Поместите крышку и ленту на банку и затяните так, чтобы она была затянута кончиками пальцев.
Шаг 5
Поместите банки на подставку для консервных банок над водой. Убедитесь, что они равномерно распределены. Опустите решетку в кипящую воду (вода должна покрывать банки не менее чем на дюйм). Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте банки на среднем огне в течение 10 минут. Через 10 минут снимите крышку, выключите огонь и оставьте в горячей воде еще на 5 минут.
Шаг шестой
Выньте банки из консервного горшка и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение 12 часов. Через 12 часов вы можете проверить уплотнения и затянуть хомуты. Ваши вкусные маринованные помидоры черри теперь готовы к маркировке и отправке в кладовку!
Салат «Весенний душистый горошек» — мое последнее предложение к пасхальному столу! Если вы все еще нуждаетесь в…
Подробнее
Если вы когда-нибудь думали, что цветная капуста – это просто безвкусная еда, то эта сладко-дымчатая цельная жареная…
Подробнее
Я большой поклонник хариссы и лосося, поэтому имело смысл приправлять лосося только хариссой. Позвольте…
Подробнее
Я всегда любил хорошие пончики с корицей и сахаром, и эти старинные пончики на закваске…
Подробнее
Это песочное печенье с ежевикой и лимоном было так легко приготовить.