Рецепт жареного болгарского перца с чесноком и зеленью на зиму: Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Жареный перец с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото

Главная » Заготовки

Лидия Жаданова

Жареный перец с чесноком на зиму — это остренькая легкая закуска, которая готовится за 30 минут из болгарского перца одинакового размера и обжариваются на сковородке, после чего перекладываются в стерильные баночки, заливаются горячим маринадом и герметически закручиваются крышками. Жареный перец с чесноком можно подавать к мясу, блюдам из картофеля, да и просто как холодную закуску к обеду или ужину.

  • Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму подготовьте все компоненты. Болгарский перец можно использовать одного или двух цветов. Для рассола возьмите ингредиенты строго по указанной рецептуре.

  • Далее плоды перца хорошо промойте, удалите плодоножку, извлеките семена и семенные перегородки, разрежьте вдоль пополам, а потом уже каждую часть разрежьте еще на 2 кусочка.

  • Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и поджарьте подготовленный перец с двух сторон. При поджаривании слегка подсолите.

  • Стеклянные банки, емкостью 1 литр или 0.5 литра простерилизуйте удобным для вас способом и аккуратно сложите поджаренный перец вместе с выделявшимся соком и растительным маслом.

  • Заполненные банки жаренным перцем залейте рассолом, который приготовьте из воды, растительного масла, уксуса, мелконарезанного чеснока, уксуса, сахара и соли. Все перечисленные компоненты прокипятите в течение 5 минут. Для того чтобы рассол хорошо заполнился в банке, постарайтесь вилкой или столовой ложкой прижимать перец.

    Дайте постоять 15 минут, а потом, если нужно, то долейте еще немного маринада.

  • На завершающем этапе укупорьте закатку стерильными крышками, переверните вниз горлышком, укройте теплым одеялом и подержите до следующего утра. Храните жареный перец с чесноком на зиму не более одного года в сухом прохладном помещении. У меня получилось из двух килограммов перца — три баночки (1 литровая и 2 полулитровых).

  • Ароматный, вкусный и пикантный жареный перец с чесноком станет подходящей закуской на любом столе.


Если вы не хотите добавлять уксус в маринад, то для хранения нужно будет простерилизовать банки с перцем в течение 10 минут (полулитровые) и 15 минут (литровые).

Напишите как у вас получился жареный перец с чесноком? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4. 64 из 5 )

Жареный болгарский перец в масле с чесноком и зеленью на зиму

Это мой самый любимый рецепт. Листок, где он записан, уже замусолен и потерся. Столько раз я обращалась к нему, чтобы приготовить эту закуску. Достался рецепт от мамы, а ей кто-то из подруг дал. Но она им очень редко пользовалась. Может всего-то раза три по нему закручивала таким образом перцы. Наверное, потому, что это кушанье «на любителя». На любителя всего очень острого, забористого, ядреного.  Оно получается именно таким из-за большого количества уксуса и чеснока. По остроте его можно сравнить с аджикой.

Но отказываться от этого вкуснейшего блюда не стоит. Смело изменяйте пропорции уксуса и воды. От этого само кушанье не пострадает, а вкус станет менее острым и значительно уменьшится количество кислоты.

Расскажу Вам, как я это делаю. Такая вкуснятина получается, что я обязательно оставляю один перчик, погружаю его в заливку на несколько часов, чтобы потом съесть. А уж остальное — в банки до зимы. В холодину очень хочется чего-то острого и ядреного.

Мы возьмем:

  • Сладкий перец — 50 шт.
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Уксус 9% — 3 ст. (750 г)
  • Вода — 1 ст.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок (100 -150 г)
  • Соль — 3 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л

В рецепте большое количество уксуса, в пропорции с водой 3:1. При желании их можно изменить, взяв половину уксуса и половину воды или одну часть уксуса и 3 части воды. Тогда блюдо получится менее острым.

Я готовлю эту заготовку именно по рецепту. Поэтому и говорю, что следуя рецептуре, закуска получается «на любителя».

Я помыла перец, вырезала плодоножку и очистила внутреннюю часть плода от семян. Сложила все перчины в большую миску.

До периода обжаривания у Вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с крышками. Весь обжаренный перец нужно сразу раскладывать в емкости. И задействуйте несколько сковородок, чтобы процесс не затягивался.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Для жарки используйте только половину масла, остальная часть пойдет в заливку. Выкладываю перчины. Накрываю крышкой. Обжариваю их с одной стороны на небольшом огне.

Пока плоды жарятся, подготавливаю все для заливки. Почистила чеснок. Режу его крупными кусочками.

Укроп помыла, слегка подсушила. Мелко его рублю. Желательно брать только листовую часть. В готовой закуске укроп с чесноком идут в дополнение к перцу и с удовольствием съедаются.

В кастрюлю выливаем уксус и воду. Всыпаем туда соль и сахар. Сюда же добавляем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Ставим на средний огонь и подогреваем.

Когда смесь прогреется, кладем зелень укропа и чеснок. Смешиваем их с жидкостью. Доводим до кипения. После этого варим заливку 20 минут.

Подрумянившиеся с одной стороны овощи переворачиваем и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой до готовности.

Когда перец обмякнет и зарумянится с обеих сторон, перекладываю его в готовые банки и накрываю крышками.

В поллитровую банку входит примерно 7-8 средних перчин.

Заливаю утрамбованные перцы готовой кипящей заливкой до верху. Сверху кладем укроп и перец из рассола.

Накрываю банки крышками. Теперь осталось их плотно закрутить. Что я с большим удовольствием и проделала.

Горячие заготовки переворачиваю вверх дном и тепло укутываю. Оставляю их в таком виде до полного остывания.

Стерилизовать эту консервацию, считаю, смысла нет из-за большого количества уксуса. Если Вы значительно уменьшили его количество, заменив частями воды, то при желании можно и простерилизовать. Но и при меньшей порции уксусного ингредиента заготовка будет хорошо храниться, так как все в банке уже в готовом виде и хорошо проварено и прожарено.

Закатка остыла и готова к длительному хранению, даже при комнатной температуре. Пока готовила, так и хотелось съесть такой перчик. Не знаю, дождусь ли холодов!

Очень люблю такую закуску. Обязательно, чуть ли не по традиции, открываю такую баночку на Новый год. А в обычное время дополняю консервированной жареной вкусностью гарнир к мясу или курице. Положишь ее на тарелку, сверху чесночек с укропчиком, польешь заливкой. Ух, объедение! Только одной перчинкой не обходится. Хоть и очень острое и даже ядреное это кушанье, но ароматное, аппетитное, пикантное и о-о-очень вкусное! А Вы готовите жареные перцы на зиму? А как? Пишите в комментариях.

 

Чечевица с луком, сладким перцем, чесноком и зеленью

Поиск:

09 Суббота ноябрь 2019 г.

Автор: Богиня гурманов в Сельдерей, Чеснок, Без глютена, Бобовые, Заранее приготовить, Лук, Апельсин, Перец, Гарниры, Шпинат, Вегетарианство

≈ 3 комментария

Чечевица станет прекрасной «подстилкой» для жареного цыпленка. Или кусок жареной рыбы или свиной отбивной. Подумайте о чечевице вместо риса, макарон или картофеля. Кроме того, чечевица содержит потрясающие витамины и минералы. Ах да, я упоминал, что они также вкусные? Это готовится относительно быстро, особенно если у вас есть вареная или консервированная чечевица. Я использовал его в качестве основы для одного из тех жареных цыплят из супермаркета. Соленость цыпленка идеально сочеталась с травянистой кремовостью чечевицы.

Вот как: Обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок и лавровый лист в масле на средне-слабом огне в течение 3 минут. Вмешайте вино. Не волнуйтесь, если вы добавите немного больше. Вино помогает сохранить овощи влажными и мягкими. Если закрыть сковороду крышкой, влага останется внутри. Добавьте специи, травы и апельсин; кипятить 3 минуты. Аккуратно вмешайте чечевицу, но будьте осторожны, чтобы не размять ее. Цель состоит в том, чтобы просто прогреть чечевицу. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме последнего кусочка оливкового масла.

Накройте крышкой и тушите 1-2 минуты. Помните, всегда пробуйте и исправьте при необходимости. Снимите сковороду с огня и добавьте еще оливкового масла. Вы просто хотите, чтобы он согрелся, а не готовил. Подавайте сразу же в качестве гарнира или в качестве подушки к жареной курице, свинине или рыбе.

Чечевица с луком, сладким перцем, чесноком и зеленью

  • Сложность: Легко
  • Печать
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сладкого перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки нарезанного чеснока (примерно 5 крупных зубчиков)
  • 1 лавровый лист
  • 1/3 стакана сухого белого вина (добавьте больше, если смесь слишком сухая)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано
  • 1/8 чайной ложки хлопьев пири-пири
  • 3 чашки приготовленной чечевицы
  • 1/3 стакана нарезанных кусочками пупочного апельсина
  • 1 горсть свежих листьев шпината без стеблей
  • 2-3 чайные ложки мелко нарезанной кинзы (или 2 чайные ложки кулантро)
  • 1-2 чайные ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок и лавровый лист на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте вино; продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, около 4 минут. Накрывая кастрюлю, смесь будет влажной. Вмешайте специи и травы; кипятить 3 минуты. Аккуратно вмешайте чечевицу; Вы не хотите их смешивать. Варить на медленном огне в течение 3 минут или пока чечевица не прогреется. Вмешайте оставшиеся ингредиенты, кроме последнего кусочка оливкового масла; накройте крышкой и тушите 1-2 минуты. Перемешать, попробовать и исправить приправу. Добавьте дополнительное оливковое масло; служить немедленно.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эта смесь вкусна сама по себе, но творит чудеса с вашим вкусом, когда вы используете ее в качестве подушки для жареной курицы, свинины или рыбы.

Рецепт чечевицы с луком, сладким перцем, чесноком и зеленью©Marcia Lahens, 2019. Все права защищены.

Нравится:

Нравится Загрузка…

%d блогеров это нравится:

    Болгарское и горячее, рецепты с чесноком, помидорами, баклажанами

    Пицца с перцем зависит от того, насколько высока концентрация капсаицина в его составе. Сладкие сорта, в отличие от горьких (чили), содержат минимальное количество этого вещества. Американский химик Уилбур Сковилл в начале XX века предложил шкалу, определяющую степень остроты различных сортов стручкового перца. Способ консервирования предварительно обжаренного перца подходит как для сладких, так и для горьких сортов овощей.

    Выбор основного ингредиента: сладкий…

    Сладкий перец, выходец из Америки, сначала попал в Португалию и Испанию, затем в Турцию, и только в 17 веке болгары привезли овощи в Россию, поэтому они назовите его «болгарским». Шесть советов помогут выбрать овощ для консервации.

    1. Цветонос. Простой тест на свежесть фрукта: отломить хвостик, если выделяются капельки жидкости – овощ недавно сорвали, если влага не появилась, перец давно лежит на прилавке.
    2. Внешний вид. Поверхность плода должна быть гладкой, без синяков и складок. Если на коже появились потемнения, отеки и черные точки, овощ лучше отложить в сторону – он заражен грибком.
    3. Толщина стенки. Идеальный показатель – 8-9 мм, такие овощи очень сочные, мясистые.
    4. Вес. Чем тяжелее плод, тем он сочнее. Вес одного овоща должен быть не менее 100 г.
    5. Плотность. Перец не должен деформироваться при надавливании, хороший плод не может изменить свою форму, нажимая пальцами.
    6. Цвет. Сладкий перец разных цветов отличается по составу: красный богат витаминами А, Е, С, Р, в желтом высокая концентрация фосфора и калия, в зеленом много фитостерола, который борется с «плохим» холестерином . По вкусу красный перец слаще, а зеленый после термической обработки приобретает горчинку.

    … и острый перец

    При выборе острого перца нужно сломать стручок: хороший знак, если он сгибается, а не ломается. Если на поверхности плода появляются оранжевые пятна, овощ поражен жуками. Все сорта острых овощей отличаются цветом, формой, интенсивностью вкуса. В таблице ниже описаны основные сорта чили.

    Таблица – Сорта острого перца

    Вид Специфика
    Халапеньо – Зеленый – средней остроты;
    – красный – очень острый;
    – «курносая» форма;
    – сочетается с сыром и мясом;
    – распространен в мексиканской кухне
    Анахайм – зеленый;
    – самая мягкая по тяжести;
    – Используется чаще как овощ, а не как пряность;
    – удлиненный стручок;
    – входит в состав кетчупа и карри;
    – Сочетается с рисовыми, овощными и мясными блюдами, бобовыми
    Бланшированный – зеленый;
    – крупные плоды;
    – средней степени тяжести;
    – используется для запекания и блюд медленного приготовления
    Серрано – зеленый;
    – небольшой плод в виде пули;
    – очень острый;
    – добавляется только в соусы
    Хабанеро – красный;
    – морщинистые, округлые плоды;
    – самая острая из всех разновидностей;
    – добавляется в блюда целиком в процессе приготовления, перед подачей на стол

    Острый перец используется как пряность в кулинарии, а сладкий перец как овощ. Поэтому на зиму болгарский перец часто консервируют, ведь такую ​​заготовку можно есть как самостоятельный салат.

    Особенности консервации

    Специфика метода заключается в том, что перед закатыванием в банки перец обжаривают. Термически обработанный овощ можно консервировать двумя способами.

    1. Маринование. Овощ заливают маринадом, основным компонентом которого является уксус. Именно на этом способе основаны рецепты жареного перца на зиму без стерилизации. Метод занимает немного времени. Возможность обходиться без стерилизации достигается за счет предварительной термической обработки овоща и применения уксусной кислоты. Залив горячий маринад, банки закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают одеялом до полного остывания.
    2. Консервация без уксуса. Перец готовится с использованием большого количества растительного масла, выступающего в роли консерванта. Однако, чтобы такие заготовки долго сохранялись, их необходимо простерилизовать на паровой бане.

    Для стерилизации в большую кастрюлю положить сложенное в несколько слоев хлопчатобумажное или льняное полотенце, поместить заготовки в сосуд, прикрыв (но не закрывая) их крышками. Налейте в емкость воду так, чтобы жидкость скрыла банки «по плечики», вскипятите, засеките время. Продолжительность стерилизации зависит от объема тары с консервацией и указана в таблице ниже.

    Таблица – Продолжительность стерилизации заготовок

    Объем банок (в литрах) Время (в минутах)
    0,5 10-15
    1 20-25
    2-3 30-35

    После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и поставить на поднос, завернув в одеяло. После окончательного остывания примерно через сутки консервацию можно убрать на хранение. Хранить такой продукт можно даже при комнатной температуре.

    Маринованные препараты для здорового человека можно употреблять в умеренных количествах. При патологиях сердечно-сосудистой системы, язвах и гастритах, патологиях кишечника, гипертонии, тяжелых степенях ожирения, беременности и лактации от такой консервации лучше отказаться.

    Тонкости приготовления

    Для того, чтобы заготовка получилась более красивой и яркой, рекомендуется использовать фрукты разных цветов. Вот еще три рекомендации, которые помогут вам запастись вкусной консервацией.

    1. Подготовка банок и крышек. Заготовки, которые будут долго храниться, раскладывают в банки, предварительно вымытые содой или хозяйственным мылом и простерилизованные в духовке, мультиварке или паровой бане. Накройте крышкой или залейте кипятком, или проварите пять-десять минут.
    2. Резка. Можно запастись консервированным жареным перцем на зиму, положив овощ в банку целиком, не удаляя семян и плодоножек. В этом случае процесс сбора урожая значительно ускорится, но перед подачей фрукты придется очистить.
    3. Жарка. При жарке перцы начинают «стрелять», поэтому, чтобы не испачкать плиту, сковороду рекомендуется накрывать крышкой, а руку при помешивании оборачивать полотенцем для защиты от ожогов.

    Жареный перец на зиму: 8 вариаций

    Американские экологи при участии гастроэнтерологов и диетологов создали антирейтинг овощей и фруктов, способных накапливать пестициды. Этот список называется «грязной дюжиной», и сладкий перец занимает в нем третье место. Поэтому перед употреблением в пищу овощ необходимо тщательно промыть его проточной водой с содой, а затем замочить на полчаса (не больше) в слабом солевом растворе. Достаточно промыть острый перец проточной водой с мылом или содой.

    Чеснок

    Особенности Чтобы сохранить жареный перец с чесноком на зиму, можно взять овощ с хвостиком, либо срезать плодоножку и очистить от семян. Плоды можно нарезать дольками или оставить целыми. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.

    Компоненты:

    • Перец болгарский – 700 г;
    • чеснок – две головки;
    • чеснок – пучок;
    • соль
    • – две чайные ложки;
    • сахар
    • – четыре чайные ложки;
    • уксус 9% – две чайные ложки;
    • вода – сколько войдет в банку;
    • Масло растительное рафинированное – для жарки.

    Технология

    1. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон до зарумянивания.
    2. Укроп порубить, чеснок нарезать мелкими кубиками.
    3. Перец слоями укладываем в банку, пересыпая чесноком и укропом.
    4. В емкость насыпать соль, уксус, сахар.
    5. В банку налить кипяток, закатать.

    Основной ингредиент также посыпать морковью, предварительно натертой на крупной терке, обжарить овощ отдельно от перца в небольшом количестве растительного масла.

    Запеченный

    Особенности Можно запастись болгарским перцем с чесноком на зиму без жарки. Вместо этого овощ запекают в духовке: по вкусу этот продукт ничем не отличается от того, что готовится на сковороде. Количество продуктов рассчитано на пол-литровую банку.

    Компоненты:

    • перец сладкий (очищенный) – 0,5 кг;
    • чеснок – три-четыре зубчика;
    • масло растительное
    • – 50 мл;
    • укус 9% и сахар – по две столовые ложки;
    • соль – чайная ложка;
    • перец черный и душистый – по четыре горошины.

    Технология

    1. Основной ингредиент нарезать ломтиками.
    2. Застелите противень фольгой, вылейте все растительное масло, равномерно распределив его по всему периметру. Выложить перец в один слой. Выпекать полчаса в разогретой до 220-230°С духовке.
    3. В банку положить специи и измельченный чеснок, сахар и соль, влить уксус.
    4. В емкость положить перец, в банку налить масло со сковороды.
    5. Залить кипятком до краев, закатать.

    Чтобы сахар и соль растворились в кипятке, банку необходимо обернуть влажным полотенцем и встряхнуть.

    Быстрый

    Характеристики Таким способом удобно сохранять жареные перцы целыми. Заготовка обычно используется как дополнение к другим блюдам, а не как самостоятельное блюдо. Специфика метода в том, что приготовление происходит без воды.

    Компоненты:

    • перец сладкий – 5 кг;
    • масло растительное без запаха и уксус – по 0,5 л.

    Технология

    1. В казан налить масло и обжарить во фритюре перец целиком.
    2. В банку положить два-три плода, залить двумя столовыми ложками уксуса. Повторяйте последовательность действий, пока банка не заполнится. Полейте двумя столовыми ложками уксуса последний слой, закатайте.

    Помидор

    Особенности Помидоры в рецепте можно заменить равным количеством томатного соуса. Указанных в рецепте продуктов хватит на две литровые банки.

    Компоненты:

    • перец сладкий – 2 кг;
    • томата – 1 кг;
    • лук репчатый
    • – 700 г;
    • масло растительное
    • – 400 мл;
    • соль – одна-две столовые ложки.

    Технология

    1. Перец нарезать брусочками, помидоры толстыми кружками, лук узкой соломкой.
    2. На разогретую сковороду наливаем половину масла и добавляем перец, обжариваем овощ пять-семь минут, солим по вкусу.
    3. Снимите перец со сковороды и обжарьте помидоры с солью на оставшемся масле в течение двух-трех минут.
    4. После томата спассеровать лук до золотистого цвета.
    5. Выложить заготовку в банки слоями: перец, лук, помидоры. Повторяйте последовательность, пока контейнеры не будут заполнены.
    6. Стерилизовать заготовки, закатать.

    Баклажаны

    Особенности Заготовка с баклажанами по вкусу и внешнему виду напоминает икру, так как овощи при этом обжариваются.

    Компоненты:

    • баклажаны – 2 кг;
    • томатная паста
    • – 800 г;
    • перец сладкий – 12 шт.;
    • сахар – два стакана;
    • масло растительное – стакан;
    • чеснок – 150 г;
    • уксус 9% – две столовые ложки;
    • зелень по вкусу.

    Технология

    1. Налить в пасту столько воды, чтобы получилось 3 литра жидкости.
    2. Смешайте уксус, масло, сахар и соль.
    3. Баклажаны нарезать полукольцами, перец – узкими брусочками, чеснок – мелкими кубиками.
    4. Овощи с рубленой зеленью обжарить на сковороде в течение трех минут, залить томатной заправкой и тушить на медленном огне полчаса после закипания смеси.
    5. Разложить по банкам, закатать.

    В состав можно добавить 0,5 кг моркови. Овощ необходимо очистить от кожуры и обработать на крупной терке.

    Острый

    Особенности Чтобы жареный перец в маринаде на зиму был острее, в приготовление вводят горькие сорта. Семена и перегородки чили — самая острая часть стручка, поэтому вы можете либо оставить их, либо удалить, в зависимости от ваших предпочтений. Чем мельче нарезан острый перец, тем жгучей консервация. Еды хватает на 0,5 литровую банку.

    Состав:

    • перец сладкий – пять штук;
    • перец острый – один стручок;
    • масло растительное
    • – 200 мл;
    • чеснок – два зубчика;
    • уксус 9% и сахар – две столовые ложки;
    • соль – чайная ложка.

    Технология

    1. Разрезать каждый плод сладкого перца пополам, освободить от семян и плодоножек.
    2. Чеснок нарежьте мелкими кубиками, перец чили оставьте целиком или нарежьте.
    3. В раскаленном масле обжарить болгарский перец со всех сторон.
    4. В банку положить чеснок и перец чили, затем выложить основной ингредиент, добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком доверху, закатать.

    Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках для защиты кожи от ожогов.

    Горящий

    Особенности На зиму также можно запастись острым жареным перцем, в качестве основного ингредиента использовать наименее острые сорта в сочетании с другими ингредиентами. Указанного в рецепте объема продуктов хватит на две пол-литровые банки.

    Компоненты:

    • острый зеленый перец – 1 кг;
    • помидоры
    • – 600 г;
    • чеснок – три зубчика;
    • лук репчатый – одна штука;
    • масло растительное
    • – 200 мл;
    • соль – чайная ложка;
    • кориандр молотый – четверть чайной ложки.

    Технология

    1. Лук мелко нарезать, томаты очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
    2. В разогретом масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить помидоры и, постоянно помешивая, обжарить овощи до испарения влаги.
    3. Перец, чтобы избавиться от стеблей и смешать с помидорами. После того, как плоды завяжутся, ввести толченый чеснок и кориандр.
    4. Разложите заготовки по банкам, простерилизуйте, закатайте.

    Грузинский

    Особенности На зиму можно законсервировать горький жареный перец по-грузински. Особенность метода в том, что основной ингредиент обжаривается не в масле, а в маринаде.

    Состав:

    • перец горький зеленый – 2,5 кг;
    • чеснок – 150 г;
    • корень сельдерея – 100 г;
    • уксус белый винный – 0,5 л;
    • масло растительное – стакан;
    • зелень петрушки – 50 г;
    • сахар
    • – три столовые ложки;
    • лавр – пять листов;
    • соль по вкусу.

    Технология

    1. Отрежьте от каждого перца плодоножку.
    2. В сковороду вливаем уксус, масло, перемешиваем, соль и сахар, лавр. Кипятить.
    3. Половину перца погрузить в жидкость и варить семь-десять минут, переворачивая плоды, чтобы они «прожарились» со всех сторон. Таким же образом подготовьте оставшийся перец.
    4. Вынуть овощи из кастрюли и остудить маринад.
    5. Нарезать петрушку, мелко нарезать сельдерей и чеснок. Залить ингредиенты маринадом.
    6. Вскипятить на умеренном огне, варить две-три минуты.
    7. Перец соединить с маринадом, настоять сутки в холодильнике.
    8. Сложить заготовку в банки, залить маринадом, закатать.

    В этом рецепте сахар можно заменить таким же количеством меда.

    Как подавать

    Жареный сладкий перец можно подавать как самостоятельную холодную закуску, а можно использовать в составе других блюд, в том числе горячих, т. к. сохраняется хорошо даже в разогретом виде. Вот три способа оригинально доставить вашу заготовку.

    Теплый салат

    1. Обжарить 300 г нарезанного куриного филе до готовности.
    2. Добавьте в сковороду 100 г консервированного жареного перца и прогрейте массу, помешивая, одну-две минуты.
    3. Накрыть большую плоскую тарелку листьями салата, затем выложить жаркое.
    4. Украсьте нарезанными помидорами черри.
    5. Посыпать тертым пармезаном.

    Кастрюля

    1. Лук нашинковать, спассеровать на растительном масле до прозрачности.
    2. Вмешать 400 г нарезанного куриного филе и обжарить до готовности мяса.
    3. Положите мальков в форму для запекания.
    4. В этой же сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь (один или два очага) и выложить овощ на курицу с луком.
    5. Выкладываем 100-200 г консервированного жареного перца на морковь по периметру заготовки.
    6. Пять-шесть крупных картофелин нарезают кольцами или полукольцами и складывают в форму для запекания следующим слоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *