Жареный хек с базиликом | Волшебная Eда.ру
Как пожарить хека на сковороде, чтобы было вкусно? Рецепт пригодится начинающим кулинарам.
Простейший способ, как приготовить любую рыбу — нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить на сковороде. Хек получится с хрустящей корочкой, сочным внутри. А за счет добавления сушеного базилика у него появится благородный, очень тонкий аромат. Вкусно и в горячем, и в холодном виде (точно так же можно приготовить и минтай).
Совет! Покупайте качественную рыбу, неважно сухой заморозки или в глазури, но хек должен быть плотным, упругим, не разваливаться при надавливании, когда вы будете с ним работать. И правильно размораживайте. Для этого упаковку с хеком оставьте на ночь в холодильнике, пусть медленно оттает. Ни в коем случае не под струей воды, иначе рыба будет слишком водянистой и вы испортите блюдо!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 105 кКал на 100 г
Ингредиенты
- хек потрошеный (целая тушка) – 1 кг
- соль – 1 ч. л. с горкой
- сушеный базилик – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 100 г
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготовить рыбу: заранее разморозить, удалить плавники и внутренности, вычистить черную пленку из брюшка, промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками — крупно (так меньше риск, что вы ее пересушите). Посыпать солью и сушеным базиликом.
Разогреть в сковороде растительное масло — не жалейте масла, рыба должна в нем жариться свободно, тогда вы получите хорошую корочку. Масло должно быть рафинированным, то есть без запаха. Кусочки рыбы обвалять в муке со всех сторон.
Выкладывать в очень горячее масло. И не старайтесь наполнить всю сковороду! Пусть рыба лежит свободно, тогда она не расползется «в кашу», будет жариться, а не тушиться.
Жарить 10 минут с одной стороны, потом еще 10 минут с другой стороны. Рыбу можно поливать маслом, зачерпывая его ложкой со дна сковороды — так она равномернее прожарится. Крышкой накрывать я не советую, иначе вместо хрустящей зажаристой корочки вы получите «пареную» рыбу.
Подавать жареного хека лучше всего с луком (нарезать луковицу и пожарить в конце на той же сковороде в остатках масла). Можно дополнить своим любимым соусом, у меня здесь «Краснодарский» — кисловато-сладкий, хорошо сочетается с рыбой на мой вкус. Приятного аппетита!
Жареный хек — пошаговый рецепт с фото
Жареный хек – это простой и быстрый способ вкусно приготовить рыбу. Добавьте к хеку ароматные специи, чтобы у вас получилось прекрасное основное блюдо, одновременно легкое в приготовлении и очень аппетитное.
Ингредиенты для приготовления жареного хека
- Хек 1 тушка
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное 3 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец 1/2 чайной ложки
- Тимьян молотый 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1 разделываем хека.
Хека разморозьте, очистите и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки воды.
Разрежьте рыбку на порционные кусочки небольшого, удобного для вас размера. Так, чтобы было легко их есть после приготовления.
Полейте рыбу оливковым маслом, добавьте соль, тимьян, перец и можно приправить хека измельченным чесноком, но это для фанатов чесночного аромата и вкуса. Хорошо смешайте кусочки рыбы со специями и оставьте все мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, если не очень жарко.
2 жарим хека.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и положите в него кусочки маринованного хека.
Накройте крышкой и жарьте по
Готовьте на среднем огне до тех пор, пока кусочки хека не станут золотисто-румяными со всех сторон.
Переворачивайте их аккуратно, особенно, если рыба была переморожена, она может начать разваливаться.
3 подаем жареного хека.
Перед подачей, сразу после жарки, полейте кусочки хека лимонным соком. Такое блюдо подойдет в постный день или просто как здоровый обед или ужин. В качестве гарнира приготовьте рис, картофель или макароны, то есть что-то обычное и довольно нейтральное. Можно подать хека с чесночным соусом или просто со свежим чесноком.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Жареный хек – рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
- Морская рыба (хек) — 1 шт.,
- крупная соль,
- растительное масло,
- немного муки для панировки.
Для поддержания нормальных физиологических процессов в организме маленького ребенка необходимо обеспечивать его полноценным комплексом витаминов и минеральных веществ. Полноценное питание ребенка — залог быстрого роста и развития малыша. С введением первого прикорма мамы предлагают крохе различные овощные и мясные пюре. Однако не следует забывать о таком продукте как рыба — настоящий клад необходимых веществ для питания детского организма.
Особенно следует выделить такие элементы, содержащиеся в рыбе, как белки — для роста новых здоровых клеток, жирные кислоты омега-3 — для острого зрения и полноценной мозговой деятельности, витамины группы В — поддержание и укрепление иммунной системы, кальций — для крепких зубиков и костей, натуральный природный йод — для щитовидной железы и многие другие (железо, фтор, калий, фосфор…)
Как приготовить рыбу для ребенка? Самые первые рыбные блюда — рыбное пюре с картофелем для грудничка, рыбный суп пюре для детей, рыбный пудинг. Деткам постарше готовим рыбу в пароварке, рыбную запеканку, рыбные фрикадельки в молочном соусе. Для питания школьников рыба самый незаменимый продукт — им готовим рыбу под маринадом или запеченную в духовке под молочным соусом и сыром, а также обязательно умную рыбную запеканку.
Если времени на приготовление более сложных рыбных блюд нет — приготовьте самый простой вариант: жареный хек с хрустящей корочкой.
Приготовление хека:
1.Хек вымыть изнутри по брюшку и снаружи, разрезать на небольшие кусочки поперек.
2. Каждый порционный кусочек посолить, обвалять в муке, прижимая плотно рукой, чтобы мука лучше пристала к рыбе.
3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом для жарки рыбы.
4. На сильном огне жарить хек до корочки золотистого цвета.
5. Рыба готовится очень быстро — через 15 минут ее уже можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдет пышное картофельное пюре, а в качестве заправки — молочный соус.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления жареного хека с хрустящей корочкой:
— панировать в муке хек нужно дважды с каждой стороны — так больше муки пристанет к коже, и корочка будет лучше хрустеть,
— огонь должен быть средним либо большим — на маленьком огне рыба просто потушится,
— крышкой накрывать сковороду не нужно — вся корочка размякнет,
— кушать готовую рыбу с хрустящей корочкой нужно сразу — после остывания либо при длительном хранении корочка хрустеть перестанет.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Жареный хек с томатным соусом рецепт
Поделиться с друзьями:Серебристый хек, которого в некоторых регионах также называют мерланг – достойный член семьи тресковых рыб, к которую на законных основаниях входят только треска, пикша, минтай и хек. Эта вкусная рыба постная, со слоистой мякотью, она очень популярна в Португалии, где прекрасно готовят морепродукты.
В этом рецепте вы можете заменить его на треску или пикшу, но, если у вас есть возможность приобрести хека, я настойчиво рекомендую сделать это. В этом рецепте хек панируют в кукурузной муке и обжаривают на оливковом масле. В отдельной кастрюле вы можете быстро приготовить соус с луком, перцем, томатом и оливками. Когда рыба будет готова, соус наливают вокруг рыбы. Хотя вкус этого соуса напоминает рагу из морепродуктов, он менее насыщенный, с более легким ароматом, т. к. рыба готовится отдельно, и он сохраняет свой натуральный вкус. Сочетание просто волшебное.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 – 900 гр. очищенного, без кожи и костей, филе хека (разрезать на 4 порции по 170 – 225 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. кукурузной муки
Для соуса:
- 2 спелых томата среднего размера (340 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 3 – 4 измельченных зубка чеснока
- 1 тонко нарезанный зеленый болгарский перец среднего размера (примерно 170 гр.)
- 1 нарезанная тонкими ломтиками головка репчатого лука среднего размера (примерно 170 гр.)
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1/2 ст. маленьких маслин без косточки (промыть)
- Соль и молотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю налейте воды наполовину и доведите ее до кипения на сильном огне. Сверху каждого томата сделайте крестообразный надрез маленьким ножом для фруктов. Опустите томаты в кипящую воду, пока кожица не лопнет, примерно на 30 сек.
После бланширования положите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Очистите томаты от кожицы и разрежьте их пополам вдоль. Удалите семена и нарежьте томаты полосками 0,9 см. У вас получится примерно 1,5 ст.
- Соус надо начинать готовить примерно за 15 мин. до подачи рыбы, поэтому начните нагревать большую сковороду (для рыбы) на среднем огне в то же время, как начнете готовить соус.
На умеренно сильный огонь поставьте сковороду меньшего размера, налейте в нее оливковое масло (3 ст. л.) и положите лавровые листья. Обжаривайте листья, пока они слегка не потемнеют, 2-3 мин. Добавьте душистый перец и чеснок и готовьте 30 сек. постоянно помешивая деревянной ложкой.
Положите болгарский перец и лук и обжарьте, часто помешивая, пока овощи не станут золотистыми, примерно 5 мин. Добавьте томаты, белое вино и маслины. Тушите, пока соус не станет ароматным и слегка не загустеет, примерно 5 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
- В предварительно разогретую большую сковороду налейте оливковое масло (1/4 ст.). Быстро посолите и поперчите все куски филе с обеих сторон.
В неглубокую миску насыпьте кукурузную муку и обваляйте в ней кусочки рыбы по одному, прижимая панировку, чтобы она хорошо прилипла, и аккуратно стряхивая излишки. Делайте это быстро и кладите каждое филе в горячее масло. Как только кукурузная мука начнет темнеть, немного уменьшите огонь. Задача состоит в том, чтобы обжарить филе равномерно, до красивого золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 3-4 мин. с каждой стороны.
Чем толще рыба, тем медленнее вы должны ее готовить. Переверните филе и готовьте еще 3-4 мин., пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Лопаткой с дырочками переложите рыбу на отдельные тарелки или на блюдо. Распределите соус, полив небольшим количеством рыбу и вокруг филе. Подавайте сразу.
Как вкусно пожарить хек на сковороде
Хек – рыбка демократическая, прошла с нашим народом советские времена. Мужчины, служившие в армии, вспомнят, как часто в довольствие включали эту вкусную рыбу. Популярна серебристая мерлуза, как правильно называется представитель морских запасов, и сейчас. Начинающие хозяйки, впервые приобретя мерлузу, не знают, как вкусно пожарить хек, сочную, нежную внутри и с хрустящей корочкой. Сегодня небольшой ликбез и три рецепта, которые помогут вам справиться с задачей. Другие рецепты приготовления на сковороде вы найдете на отдельной страничке.
Знаете ли вы, что серебристые тушки содержат в себе немало полезного? Это ценный диетический продукт, в составе которого немного жиров. А вот микроэлементов и витаминов множество. Благодаря этому хек, как нельзя лучше, походит для детского и диетического питания. Не зря её любят люди старшего поколения.
Как вкусно пожарить хек в кляре – рецепт с фото
Кляр надежно прячет соки рыбы внутри, удерживает их, поэтому блюдо гарантированно получается очень сочным. Отличный вариант ужина, особенно, если подать с картошечкой (как еще готовить хека в кляре, смотрите на отдельной страничке).
Возьмите:
- Тушки хека – 1 кг.
- Яйцо.
- Соль – ½ большой ложки.
- Приправа для рыбы – большая ложка.
- Мука – ½ стакана.
- Подсолнечное масло, перец, приправа для рыбы.
Пошаговый фото-рецепт:
Как правило, хек продается в замороженном виде. Постарайтесь разморозить рыбу правильно, чтобы не испортить вкус. Поэтому отбросьте мысли о микроволновке, горячей воде и прочих ухищрениях. Размораживайте в естественных условиях на кухонном столе, или на полке холодильника.
Чешуи на тушках практически нет, немного поскоблите тушку для очистки совести. Обрежьте хвост, плавники. Хорошенько промойте.
Нарежьте крупные экземпляры на несколько частей, мелкие делите пополам или оставьте целиком.
Вбейте в миску яйцо, добавьте рыбные приправы, поперчите, посолите смесь. Разболтайте до однородности.
Кусочки рыбы сложите в яичную смесь, хорошенько обмакните. Займитесь другими делами минут на 15, чтобы хек промариновался в приправах.
Запанируйте маринованные заготовки мукой, хорошенько обваляв со всех сторон.
Налейте на сковородку масло, раскалите его. Наливайте достаточное количество, не жалейте. Выложите заготовки в масло.
Не советую жарить на слишком большом огне. Отрегулируйте, чтобы он был чуть больше умеренного, иначе тушки сверху поджарится, а внутри приготовиться не успеет. Дождитесь, когда выпарится сок, который практически всегда выделяется. Первая сторона обычно жарится довольно долго. Когда увидите, что снизу появилась румяная корочка, переверните заготовки и дожарьте. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее. Проверить готовность можно с помощью ножа. Проткните кусочек хека, если выделится белесый сок, без малейших признаков розового, можно выключать конфорку.
Внимание! Если хотите снизить калорийность блюда, после жарки выложите кусочки на бумажную салфетку. Вместе с лишним маслом уйдут лишние калории.
Хек, жареный на сковороде с луком
Наиболее простой и популярный вариант жарки.
Понадобится:
- Хек – 1 кг.
- Лук – 4 шт.
- Мука для панировки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как правильно пожарить:
- Промойте тушки хека, поделите на порционные куски.
- На отдельной тарелке смешайте муку с солью. Если найдете в закромах приправы для рыбы, добавьте их, но умеренно, чтобы не перебить вкус самой рыбки.
- Обваляйте заготовки в панировке и пожарьте в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
- Отдельно, на другой сковородке пожарьте до красивой румяности крупно порезанный лук. Нарезайте его кубиками, полукольцами, здесь не принципиально.
- Выложите кусочки хека на тарелку, покройте луком и подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
Видео: простой рецепт жареного хека
Для начинающих кулинаров нашла ролик с подробным описанием всех шагов приготовления вкусной жареной рыбки. Смотрите и повторяйте действия автора. Приятного аппетита!
Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца, укропа
Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белую – жарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.
Густой паштет из жареного хека – оригинальная и полезная бутербродная намазка. Прованские травы удачно дополняют общий вкус жареной рыбы и свежих овощей. Плавленый сыр и майонез обеспечивают блюду пластичность и сливочные нотки.
Продукты
- хек – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез 50 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- веточки укропа.
Рецепт приготовления
Для паштета берут любую морскую рыбу с белой мякотью и отсутствием мелких костей. Самый бюджетный вариант – две небольшие тушки мороженого хека или минтая.
1. Рыбу размораживают, чистят, моют. Тушки нарезают крупными кусками, равномерно посыпают солью.
2. Панируют рыбу в муке.
3. Хек обжаривают на подсолнечном масле в течение 12-14 минут. Жарят под крышкой, чтобы мякоть не стала пересушенной.
4. Плавленый сыр нарезают кубиками, бросают в салатник.
5. Остывший хек разбирают: филе освобождают от кожи и костей, бросают мякоть в миску с сыром.
6. Высыпают полную чайную ложечку сухих пряностей.
7. Майонеза кладут немного, чтобы только придать паштету сочности.
8. Перебивают массу блендером. Паштет будет мягким, без малейшего намека на водянистость.
9. Салатный лук режут мелкими кубиками, высыпают нарезку в паштет.
10. Измельчают укроп и болгарский перец, смешивают с паштетом. Лук и перец нельзя пробивать блендером вместе с рыбой и сыром, паштет сразу станет влажно-водянистым и некрасивым.
11. Паштет хорошо вымешивают вилкой, масса становится более пышной.
Паштет из жареного хека с плавленым сыром, укропом и болгарским перцем может храниться в холодильнике два дня. Это великолепная закуска прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды, в качестве начинки для блинчиков и блюд в лаваше.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жареный хек. Рецепт жареного хека с фото
Приветствую дорогие друзья. Сейчас вы узнаете как быстро и без особых усилий накормить свою семью полезными и вкусным завтраком.
Жареный хек отлично подойдет для любого гарнира пусть то будет картошка пюре или же обычные отварные макароны, поверьте, будет очень вкусно, поэтому обязательно прочитайте данный рецепт и возьмите себе на заметку.
Хек — как для своей ценовой категории очень даже вкусная и достаточно полезная рыба, я считаю самый большой плюс в этой рыбе, что она не костлявая, то есть в ней очень мало мелких противных косточек, которые так и рвутся застрять у вас в горле, и не очень жирная, что тоже очень даже хорошо. Если говорить о вкусе жареного хека то он на очень высокому уровне, лично мне он нравится больше всех других рыбёшек. Еще стоит сказать о данной рыбе, что она очень вкусна не только в жареном виде, а и тушенная, рецептом тушенного хека я еще с вами поделюсь, а сегодня будем его жарить.
Данный простой рецепт подойдет для заботливых хозяек, которые все время хотят угодить своим мужьям детям, дай вообще всей семье, так как вариант абсолютно без проигрышный, жареный хек по данному рецепту понравится всем членам семьи от малого к большому, блюдо готовиться очень быстро и ингредиенты минимальные.
Давайте об составляющих, которые нам понадобятся, для приготовления хека, поговорим более подробно:
- Рыба Хек – 2 больших штуки;
- Мука – 200 грамм;
- Растительное масло – для жарки;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль перец специи – по вкусу.
Рецепт приготовления жареного хека
Приступим непосредственно к приготовлению, сначала нам необходимо обработать рыбу. Если хек у вас в замороженном виде, что скорей всего, нужно его разморозить, делать это желательно постепенно, без участия микроволновой печи. Кого рыба разморозилась ее нужно подготовить к жарки, а именно обрезать острую часть хвоста и плавники.
Далее нарезаем рыбу на ровные куски не более двух сантиметров толщины. Как видно на фото данная рыба действительно очень мясистая практически без кости.
Теперь нарезанный хек посолим, поперчим, или если вы гурман специй, то как следует, приправьте его своими любимыми специями.
Далее в тарелку разбиваем два яйца, и как следует взбиваем их с помощью венчика до полного растворения желтка с белком.
В тарелку насыпаем стакан муки или как указано в ингредиентах 200 грамм.
Сейчас приступим непосредственно к жарки хека, берем кусочек рыбы и вмакиваем его в яйцо.
После чего обваляем в муке.
На сковородку наливаем масла, подогреваем ее и выкладываем по всех поверхности рыбу. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Затем переворачиваем рыбу и аналогично обжариваем и с другой стороны.
После того как хек хорошенько обжарили с обеих сторон, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и жарим еще не много на маленьком огоньке, до полной готовности рыбы.
Ну вот и все жареный хек готов, остается только по быстрому сворганить к нашей вкусной рыбке, какой то гарнирчик по типу макарошек или картошечки.
Надеюсь, простой рецепт вам понравился, не забывайте ставить лайки репостить и комментировать статью. Приятного аппетита, и всего вам хорошего.
Похожие рецепты
Рецепт жареного хека с маслом от The Wonky Spatula
В моем дневном питании нужно отметить 3 клетки; быстро, легко и вкусно. Этот рецепт жареного на масляной сковороде хека, безусловно, соответствует всем трем! Мне особенно нравится делать двойную порцию и брать ее с собой на обед на ходу!
Состав:
– 1 филе хека
– Ростки 250 г
– 2 ломтика бекона
– 200 г шампиньонов
– 2 ч.л. кокосового масла
– 20 г сливочного масла 10005 – 8 чайных ложек орегано
– 1/8 чайных ложки гранул чеснока
– Крупная соль и черный перец
– Свежая петрушка для сервировки
Метод:
1. Нагрейте большую сковороду с 1 ч.л. кокосового масла и обжарьте бекон до хрустящей корочки и золотистого цвета.
2. Тем временем пропаривайте ростки 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
3. Снимите бекон со сковороды и добавьте грибы, орегано, гранулы чеснока и щепотку крупной соли.
4. Слегка обжарьте грибы в течение 2–3 минут, пока они не начнут подрумяниваться, нарежьте полосками бекон, половину ростков и добавьте в сковороду.
5. Закончите кусочком сливочного масла и отложите, пока готовите рыбу.
6. Чтобы приготовить хек, нагрейте большую сковороду с оставшимся кокосовым маслом до тех пор, пока она не станет горячей.
7. Посыпать солью и перцем и варить по 4-5 минут с каждой стороны, закончить monteing au beurre, добавить остаток в сковороду, дать ему раствориться и выложить его на рыбу.
8. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
РЕЦЕПТ WONKY SPATULA
Еда – моя страсть! Каждую свободную минуту я экспериментирую на кухне! Я постоянно придумываю чистые альтернативы нездоровой пище, чтобы продвигать здоровое питание уникальным и захватывающим образом.Мои рецепты безглютеновые, безмолочные, палео и иногда веганские. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, просмотрев мой блог, вы вдохновитесь попробовать что-то новое!
thewonkyspatula.com
Вонки-шпатель Вонки-шпательСтраница не найдена | Unilever Food Solutions
Измененные условия
Chef Rewards («Схема») управляется компанией Unilever South Africa (Pty) Ltd, торгующейся как Unilever Foodsolutions, 15 Nollsworth Crescent, La Lucia Ridge Office Park, La Lucia, 4051, Дурбан, Южная Африка («Промоутер»).
ПРАВО НА УЧАСТИЕ И ПРОДУКТЫ УЧАСТИЯ
Схема открыта для добросовестных предприятий общественного питания и общественного питания Южной Африки и их сотрудников в возрасте 18 лет и старше, за исключением сотрудников Организатора, их семей, агентств или всех, кто профессионально связан со Схемой.
Сотрудники должны получить разрешение владельца бизнеса на вход, и могут потребоваться доказательства такого разрешения.
Зарегистрированный счет Chef Rewards выделяется участвующей торговой организации, а не указанным лицам.
балла («баллы Chef Rewards Points») будут распределены для каждой учетной записи в зависимости от покупок участвующих в Схеме продуктов.
Требуется доступ в Интернет.
Необходима покупка.
Схема доступна в отношении всех продуктов, перечисленных на сайте www.unileverfoodsolutions.co.za.
Организатор может проводить мероприятия, где:
Участвующих продуктов можно временно добавить или удалить;
Участникимогут увеличивать или увеличивать количество баллов Chef Rewards Points, которые они имеют на своих счетах, когда они покупают Участвующие продукты в течение указанного периода и при указанных обстоятельствах;
Участники могут время от времени в течение периода обменять выбранные товары онлайн по сниженной ставке обмена Chef Rewards Point.
Организатор должен в разумные сроки уведомлять о любых дополнениях или изменениях участвующих продуктов или любых событиях, как описано выше. Могут применяться дополнительные условия.
В Схеме участвуют следующие оптовики («Участвующие оптовики»): Bidvest Food Service KZN, Bidvest Food Service Gauteng, Bidvest food Services Western Cape, Cater 2 U KZN, Checkers Food Service Gauteng, Checkers Food Services Western Cape.T
Организатор оставляет за собой право добавлять или удалять Участвующих оптовых продавцов, направив соответствующее уведомление.
Если Участвующий оптовый торговец решит покинуть Программу, участники, совершающие покупки у Участвующего оптовика, будут иметь возможность добавить учетную запись другого Участвующего оптовика к своей учетной записи Chef Rewards.
Chef Rewards Points, накопленные Участвующим оптовиком, покинувшим Программу, останутся в силе.
РЕГИСТРАЦИЯ
Чтобы зарегистрироваться в Схеме, посетите www.unileverfoodsolutions.com. Завершите процесс регистрации, указав свое имя, адрес электронной почты, информацию об учетной записи оптовика и выбранный пароль, а также все другие обязательные поля.Мы не несем ответственности за неточности в информации, предоставленной участником при предоставлении своих данных.
Регистрируясь в качестве члена Chef Rewards («Участник») и / или используя Схему, Участники соглашаются предоставлять Организатору актуальную и точную информацию для целей администрирования Схемы в любое время.
Обратите внимание на Политику конфиденциальности Unilever, доступную на этом сайте. Информация участников будет передана Участвующим оптовикам в той мере, в какой это необходимо для размещения заказов, и такая информация будет подпадать под политику конфиденциальности Участвующих оптовиков.Организатор не несет ответственности за нарушение прав Участников на неприкосновенность частной жизни Оптовиками-участниками.
У каждого участника будет учетная запись («учетная запись Chef Rewards»), на которую будут начисляться баллы Chef Rewards. Для каждого заведения будет выделена 1 учетная запись Chef Reward, но участники могут попросить Организатора создать 1 учетную запись для нескольких заведений, если они принадлежат одному и тому же юридическому лицу, связавшись с Организатором в службе поддержки клиентов по телефону 0860 31 41 51.
Только зарегистрированные пользователи могут делать заказы через Веб-сайт.
Для регистрации в качестве пользователя Участники должны предоставить уникальное имя пользователя и пароль, а также предоставить определенную информацию и личные данные. Участникам необходимо будет использовать уникальное имя пользователя и пароль для доступа к Веб-сайту.
Участникисоглашаются и гарантируют, что их имя пользователя и пароль будут:
использовать только в личных целях; и
не разглашается третьим лицам.
В целях безопасности Участники соглашаются вводить правильные имя пользователя и пароль при заказе через веб-сайт, в противном случае им будет отказано в доступе.
Участникисоглашаются с тем, что после ввода правильного имени пользователя и пароля, относящегося к учетной записи, независимо от того, является ли использование имени пользователя и пароля несанкционированным или мошенническим, они будут нести ответственность за оплату такого заказа, за исключением случаев, когда заказ отменен. в соответствии с условиями третьей стороны.
Участникисоглашаются немедленно уведомить Организатора, узнав или обоснованно подозревая о любом несанкционированном доступе или использовании имени пользователя и пароля, и предпринять шаги для уменьшения возможных убытков или ущерба.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОЧКОВ
бонусных балла Chef Reward Points будут выделены для всех покупок участвующих в Программе продуктов через участвующих оптовых продавцов.
Chef Rewards Points будут начисляться в первую пятницу каждого месяца и будут покрывать заказы, размещенные в предыдущем месяце.
Соответствующие критериям клиенты начинают накапливать баллы Chef Rewards Points после регистрации своей учетной записи.
Участники могут назначить до трех учетных записей от Участвующих оптовых продавцов на одну учетную запись Chef Rewards для накопления баллов за покупки.Участвующие номера счетов оптовых торговцев будут объединены в одну учетную запись Chef Rewards, и все заработанные Chef Rewards Points будут накапливаться на одной учетной записи Chef Rewards.
Если в любой момент времени Участник решит удалить или заменить номер учетной записи назначенного участвующего оптовика из учетной записи Chef Rewards, удаленная учетная запись больше не будет иметь права на начисление баллов Chef Rewards.
ВЫКУП
Чтобы использовать Chef Rewards Points, вы должны быть участником программы Chef Rewards Scheme.Членство в Схеме бесплатное.
Существуют различные типы наград («Награды шеф-повара»), которые могут быть использованы / могут быть погашены в соответствии со схемой на UFS.com:
Технологии
Маленькая кухня
Инструменты без глютена
Ваучеры
Кондитерские изделия
Благотворительные пожертвования
Эти награды для шеф-поваров могут быть изменены без предварительного уведомления.
Полный список предлагаемых Chef Rewards и соответствующих значений Chef Rewards Points можно найти на веб-сайте www.unileverfoodsolutions.co.za.
После регистрации участники смогут накапливать свои очки Chef Rewards для обмена на вознаграждения, предоставляемые в электронном магазине Chef Rewards. Участники могут выбирать награды по своему выбору, соответствующие количеству Chef Rewards Points, необходимому для использования Chef Reward. Баллы Chef Rewards Points доступны Участникам при входе на Веб-сайт. Участники также могут получать электронные письма, подтверждающие их баланс Chef Rewards Points.
Chef Rewards Points не имеют денежной ценности и не могут быть обменены на наличные.Продажа или обмен Chef Rewards Points строго запрещены и приведут к немедленному исключению Участников из Схемы.
Участник не может производить частичную оплату вознаграждений по Программе, и никакая валюта, кроме Наградных баллов Chef Rewards, не принимается.
баллов Chef Rewards будут вычтены из учетной записи Участника сразу после того, как Участник решит обменять их на вознаграждение Chef Reward.
Если у вас возникли проблемы с использованием бонусных баллов Chef Rewards, обратитесь в службу поддержки клиентов по телефону 0330 331 0790.
НАГРАДЫ
Организатор оставляет за собой право в любое время добавлять, изменять или ограничивать вознаграждения, предлагаемые в Схеме, если обстоятельства, не зависящие от Организатора, делают это необходимым.
Организатор оставляет за собой право в любое время, уведомив об этом как минимум за 20 дней, изменить или ограничить предлагаемые вознаграждения от шеф-повара. Такое уведомление будет отправлено посредством связи на веб-сайте, и предполагается, что участники регулярно посещают веб-сайт.Промотор может добавлять новые награды в любое время.
Все вознаграждения Chef Rewards регулируются условиями стороннего поставщика конкретного вознаграждения.
Организатор оставляет за собой право предложить альтернативное вознаграждение равной или большей стоимости, если обстоятельства, не зависящие от Организатора, делают это необходимым.
Организатор не дает никаких гарантий в отношении Наград от шеф-повара. Любые гарантии производителя или стороннего поставщика переходят к Участникам после доставки Chef Reward.
О любых случаях повреждения наград при транспортировке необходимо сообщать через раздел помощи на веб-сайте Chef Rewards. Вознаграждение за замену может быть выдано после проверки возвращенного товара. Уставные права участников не затрагиваются.
О любых неисправностях, связанных с вознаграждением после доставки, которые возникают в течение гарантийного срока производителя или стороннего поставщика, необходимо сообщать через раздел справки на веб-сайте Chef Rewards, и производитель или сторонний поставщик будут рассматривать их в индивидуальном порядке.
Chef Rewards можно обменять только на эквивалентное количество Chef Rewards Points, указанное на Сайте.
После заказа участники получат электронное письмо с подтверждением заказа Chef Rewards и их нового баланса Chef Rewards Points на указанный ими адрес электронной почты.
Награды будут доставлены в течение 28 дней с момента подтверждения.
ОГРАНИЧЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
За исключением случаев смерти или телесных повреждений, возникших в результате халатности Организатора или умышленного введения в заблуждение Организатором, и в той мере, в которой это разрешено законом, Организатор настоящим исключает любую ответственность за любые убытки, ущерб, затраты и расходы, прямые или прямые. косвенно, как бы то ни было, в связи со Схемой или каким-либо аспектом Награды от шеф-повара.Организатор ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за какие-либо убытки или прибыль, истощение деловой репутации, потерю рабочего времени или рабочего времени.
Ни Организатор, ни его сотрудники, ни его агенты, ни субподрядчики не несут никакой ответственности за:
Любой неправильный или неточный ввод очков Chef Rewards Points, а также неправильная или неудачная передача электронных данных.
Любой несанкционированный доступ к бонусным баллам Chef Rewards Points или их изменение на любом этапе работы данной схемы.
Любые системные сбои на Сайте.
Любое невыполнение обязательств третьих сторон, участвующих в данной Схеме, хотя мы постараемся минимизировать последствия такого невыполнения для участника.
Отказ линии связи, независимо от причины, в отношении любого оборудования, систем, сетей, линий, спутников, серверов, компьютеров или провайдеров, используемых в любом аспекте данной схемы.
Недоступность или недоступность Интернета или Веб-сайта или любое их сочетание через коммутируемый, широкополосный или мобильный Интернет.
ОБЩЕЕ
Продажа или обмен баллов Chef Reward Points строго запрещены.
Членство немедленно прекращается в случае смерти или прекращения членства. Учетные записи участников и баланс Chef Rewards Points не подлежат передаче в случае смерти после закрытия или иным образом в силу закона.
Участники могут покинуть Схему в любое время. Покидая Схему, участники теряют право на любые уже накопленные или выданные Chef Rewards Points.Учетная запись Участника будет закрыта в течение 30 дней. Дальнейшее общение между Организатором и Участником также прекратится.
Организатор может время от времени корректировать счета Участников в сторону увеличения или уменьшения в отношении ошибок бухгалтерского учета или предполагаемого мошенничества, в отношении которых Организатор имеет все полномочия по своему абсолютному и единоличному усмотрению.
За исключением случаев, предусмотренных настоящими условиями, для каждой торговой организации разрешается только одна учетная запись Chef Rewards, а учетные записи, созданные с использованием автоматических устройств или процессов, не допускаются.Организатор оставляет за собой право по своему абсолютному и единоличному усмотрению удалить Участника из Схемы, если предполагается наличие нескольких учетных записей, и в этот момент любой накопленный баланс Chef Rewards Points будет аннулирован.
Организатор оставляет за собой право по своему абсолютному и единоличному усмотрению удалить Участника из Схемы, если он считает, что соответствующий Участник мог злоупотреблять Схемой и / или Веб-сайтом в нарушение настоящих Положений и условий. Любые бонусные баллы Chef Rewards, накопленные или выданные на дату удаления, будут аннулированы.
Участникинесут ответственность за то, чтобы их данные для входа оставались для них конфиденциальными, чтобы защитить их от любого несанкционированного использования их учетной записи. Организатор не несет ответственности за какие-либо убытки, ущерб или косвенный ущерб любого характера по контракту, правонарушению (включая халатность) или иным образом, вызванный таким несанкционированным использованием учетной записи Участника (в той степени, в которой это разрешено законом).
Организатор оставляет за собой право по своему абсолютному и единоличному усмотрению отказать в вознаграждениях Chef Rewards, выкупленных любым Участником или физическим лицом, обнаружившим вмешательство в процесс погашения или работу Схемы и / или Веб-сайта.
Организатор не дает никаких гарантий в отношении Chef Rewards, предоставленных соответствующим поставщиком Chef Rewards. Организатор не несет ответственности за любые гарантии, гарантии и / или заявления (если таковые имеются), сделанные поставщиком Chef Rewards.
Участник несет ответственность за любые налоговые последствия или уплату налога, которые могут возникнуть в результате присоединения к Схеме.
Промотор не несет ответственности за потерю, повреждение или задержку баллов Chef Rewards Points в результате любого сбоя сети, компьютерного оборудования или программного обеспечения.
Решение Организатора по всем вопросам, касающимся Схемы, является окончательным.
Организатор оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Положения и условия в любое время после разумного уведомления, направленного его Участникам, если обстоятельства, не зависящие от Организатора, делают это необходимым или неизбежным.
Организатор оставляет за собой право изменить, отозвать, прекратить или аннулировать Схему в любое время после разумного уведомления, направленного ее Участникам.
В случае выхода, расторжения или аннулирования у Участника будет 30 дней с даты уведомления о расторжении, чтобы выкупить любые Chef Rewards Points, которые были на его счетах до даты уведомления о расторжении в соответствии с настоящими Условиями и Условия («Срок прекращения»).Если не указано иное, никакие дополнительные очки Chef Rewards не могут быть начислены в течение Срока прекращения.
Организатор будет прилагать все усилия, чтобы сообщить всем Участникам Срок прекращения действия, однако Организатор не несет ответственности за неуведомление какого-либо отдельного Участника независимо от причины.
В случае изменения Условий и положений Схемы, любые поправки вступают в силу после публикации измененных Условий на сайте www.unileverfoodsolutions.co.za и уведомление Участников через Веб-сайт или по электронной почте. Участников попросят согласиться с обновленными Положениями и условиями, чтобы оставаться Участником Схемы.
Изменениябудут объяснены в верхней части настоящих Положений и условий, и самая последняя версия будет иметь преимущественную силу.
Регистрируясь, чтобы стать Участником и / или используя Схему, все участники будут считаться принятыми и связанными настоящими Условиями и согласием на передачу своих персональных данных Контроллеру данных для целей администрирования. Схемы, включая последние предложения, доступные в рамках Схемы, и любые другие цели, на которые участник дал согласие.Все инструкции по регистрации являются частью Положений и условий Схемы. Организатор всегда будет общаться ответственно в соответствии с положениями соответствующего законодательства и другими ограничениями саморегулирования.
Организатор не несет ответственности за любые убытки, ущерб или косвенный ущерб любого характера по контракту, правонарушению (включая халатность), вызванный принятием условий или в связи со Схемой (в пределах, допустимых законом).
В случае, если какое-либо положение настоящих условий будет признано незаконным, недействительным, недействительным или не имеющим исковой силы, оно будет исключено из остальных положений настоящих условий, которые сохранят полную силу.
Настоящие Положения и условия, а также любые вопросы или споры, которые могут возникнуть из или в связи с настоящими Условиями (независимо от того, являются ли такие споры или вопросы договорными или внедоговорными по своему характеру, например, претензии в связи с правонарушением, за нарушение закона или постановления или иным образом) будет регулироваться и толковаться в соответствии с законодательством Южной Африки. Настоящим участники безоговорочно подчиняются исключительной юрисдикции судов Южной Африки для разрешения любых таких споров или вопросов.
Промоутер и контролер данных: Unilever South Africa, торгующая под именем Unilever Foodsolutions South Africa, 15 Nollsworth Crescent, La Lucia Ridge Office Park, La Luica, 4051, Дурбан, Южная Африка.
Наши реквизиты:
Unilever South Africa (Pty) Ltd
15 Nollsworth Crescent
Ноллсворт Парк
La Lucia Ridge, 4051
Рег. нет. 1939/012365/07
Условия использования
Этот веб-сайт предназначен для вашей информации и развлечения, и мы надеемся, что вам понравится его использование. Просматривайте веб-сайт и используйте его различные функции, но имейте в виду, что использование вами веб-сайта регулируется следующими Условиями использования (определенными ниже).Если вы не согласны с настоящими Условиями использования, пожалуйста, не используйте этот веб-сайт.
Этот сайт является сайтом Unilever, который помогает вам размещать заказы у сторонних поставщиков. Вы будете вознаграждены поощрением за лояльность за использование этого сайта.
Для размещения заказа нам необходимо будет предоставить вашу личную информацию поставщику. Используя этот сайт, вы даете согласие на передачу вашей личной информации поставщику.
Важно, чтобы вы понимали, что Unilever не несет ответственности за любые убытки, понесенные вами в результате вашего заказа от третьей стороны, независимо от того, как он произошел.
Ваши правовые отношения по-прежнему связаны напрямую с поставщиком товаров. Вы должны убедиться, что понимаете эти отношения. Unilever не несет ответственности за качество товаров или услуг, которые вы заказываете. Unilever не несет ответственности за любые убытки, возникшие в результате использования этого поставщика. Unilever не выступает в качестве посредника, как это определено в Законе о защите прав потребителей (Закон № 68 от 2008 г.).
Вы можете выбрать прямой переход к поставщику, не заходя на этот сайт.Но вы не получите награды за лояльность, если сделаете это.
Также важно учитывать следующие политики Unilever, к которым вы можете получить доступ на этом сайте:
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Положения и условия программы Chef Rewards
В комплекте:
1. Собственность и деятельность
2. Согласие на соблюдение настоящих Условий использования
3.Действующее соглашение
4. Право на участие и доступ
5. Регистрация
6. Конфиденциальность
7. Материалы пользователей
8. Удаление пользовательских материалов
9. Идентификация пользователей и раскрытие информации, предоставленной пользователями третьим сторонам
10. Модерация
11. Право собственности на материалы, продукты и услуги веб-сайта и их использование
12.Право собственности на материалы пользователей
13. Лицензия для других пользователей веб-сайта
14. Согласие
15. Географический охват веб-сайта
16. Ссылки на другие сайты
17. Заявление об ограничении ответственности за содержание веб-сайта
18. Отказ от ответственности за работу веб-сайта
19. Ограничение ответственности
20. Компенсация
21.Прекращение действия
22. Агент по авторским правам
23. Доступность справки
24. Применимое право и юрисдикция
25. Делимость положений
26. Отсутствие отказа от прав
27. Не имеет юридической силы
1. Собственность и деятельность
Этот веб-сайт принадлежит компании Unilever South Africa Proprietary Limited («Unilever», «мы» и «наш»), которая входит в группу компаний Unilever.Для получения дополнительной информации о группе компаний Unilever и их товарных брендах.
2. Согласие на соблюдение настоящих Условий использования
Использование вами этого веб-сайта и любых приложений, программного обеспечения, данных, продуктов, конкурсов, розыгрышей призов и любых других услуг, предоставляемых вам на веб-сайте, с него или через веб-сайт Unilever (совместно именуемые «Услуги»), подлежит к условиям юридического соглашения между вами и Unilever.В дополнение к Условиям использования, юридическое соглашение состоит из (i) Политики конфиденциальности (ii) Политики использования файлов cookie и (ii) Правового уведомления (вместе именуемые «Политики Unilever»). В случае любого противоречия между Условиями использования и любыми другими Политиками Unilever, Условия использования имеют преимущественную силу.
3. Действующее соглашение
Вы соглашаетесь с тем, что мы можем время от времени изменять или пересматривать настоящие Условия использования, обновляя эту публикацию, и что такие изменения или исправления вступают в силу немедленно после нашей публикации, поэтому, пожалуйста, посещайте эту область каждый раз, когда вы посещаете веб-сайт, чтобы быть в курсе в соответствии с текущими Условиями использования.Использование вами веб-сайта подтверждает ваше постоянное согласие с текущими Условиями использования.
4. Право на участие и доступ
Вы не можете использовать веб-сайт и не можете принять Условия использования, если (а) вам меньше 18 лет или (б) вам запрещено или иным образом запрещено законом использовать или получать доступ к веб-сайту в соответствии с законами страны. в котором вы проживаете.
Доступ к определенным частям веб-сайта и / или конкретным Услугам может быть ограничен Участниками.См. Раздел «Регистрация» ниже. В каждом случае мы четко обозначим те части веб-сайта или те Услуги, доступ к которым ограничен, а также применимые условия использования.
Доступ к веб-сайту разрешен на временной основе, и Unilever оставляет за собой право по собственному усмотрению изменять или прекращать работу веб-сайта или его отдельных частей без предварительного уведомления. Мы не несем ответственности, если по какой-либо причине наш сайт будет недоступен в любое время или в течение какого-либо периода.
В соответствии с действующим законодательством мы оставляем за собой право приостановить или прекратить доступ к веб-сайту и / или Услугам без уведомления за несоблюдение Условий использования или Политики Unilever, за нарушение авторских прав или любых других прав интеллектуальной собственности, или по любой другой причине (включая повторные мелкие правонарушения). Решение о прекращении доступа человека к веб-сайту или Услугам будет окончательным и обязательным.
5. Регистрация
Если вас пригласят зарегистрироваться, Unilever попросит вас предоставить личную информацию, такую как ваше имя, адрес, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, дату рождения и / или пол.
В процессе регистрации вас могут попросить выбрать имя пользователя и пароль. Вы будете нести ответственность за все действия, совершаемые под вашим именем пользователя, и за безопасность вашего пароля. Если вам станет известно о любом нарушении безопасности или несанкционированном использовании вашего имени пользователя или пароля, вы должны немедленно уведомить Unilever.
Вы соглашаетесь предоставлять точную и полную информацию при регистрации и использовании веб-сайта и Услуг, и вы соглашаетесь поддерживать свою информацию в актуальном состоянии.Вы соглашаетесь с тем, что Unilever может хранить и использовать вашу информацию для целей, предусмотренных настоящими Условиями использования, и в отношении услуг, предлагаемых веб-сайтом.
6. Конфиденциальность
Unilever очень серьезно относится к вашей конфиденциальности и будет использовать и защищать любую личную информацию, которую вы предоставляете на этом веб-сайте, в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Однако Unilever обязана предоставлять определенную информацию третьим лицам для облегчения размещения заказов на веб-сайте.Мы не несем ответственности за то, как эта третья сторона обрабатывает вашу личную информацию, и любые споры в связи с этим должны быть адресованы третьей стороне.
7. Удаление пользовательских материалов
Без ущерба для других наших прав в соответствии с настоящими Условиями использования или по закону, Unilever оставляет за собой право по своему усмотрению и без предварительного уведомления отказать в размещении, исключении или удалении любых Пользовательских материалов с веб-сайта, которые нарушают Условия использования и / или Политики Unilever.
8. Идентификация пользователей и раскрытие информации, предоставленной пользователями третьим лицам
Unilever будет полностью сотрудничать с любыми правоохранительными органами, постановлениями суда или повестками в суд, требующими или предписывающими Unilever раскрыть личность любого, кто публикует Пользовательские материалы. В той степени, в которой мы можем сделать это по закону, мы оставляем за собой право идентифицировать любого пользователя третьим лицам и / или раскрывать любые Пользовательские материалы или личные данные любой третьей стороне, утверждающей, что Пользовательские материалы нарушают их права интеллектуальной собственности или их право на неприкосновенность частной жизни. .Мы также можем раскрыть такую информацию, если мы добросовестно считаем, что такое раскрытие разумно необходимо для защиты прав, собственности или личной безопасности Unilever, ее клиентов или общественности.
9. Модерация
Несмотря на то, что Unilever не обязана проверять или отслеживать Пользовательские материалы, Unilever оставляет за собой абсолютное право делать это по своему собственному усмотрению. Кроме того, Unilever оставляет за собой право в любое время изменять, редактировать, отказываться публиковать или удалять любые Пользовательские материалы с веб-сайта, полностью или частично, по любой причине или без причины и без предварительного уведомления.Вы соглашаетесь с тем, что Unilever не имеет никаких обязательств использовать или отвечать на какие-либо Пользовательские материалы.
10. Географический охват веб-сайта
Unilever контролирует и управляет этим веб-сайтом из Южной Африки. Если иное не указано на этом веб-сайте или им самим, этот веб-сайт предназначен для продвижения только тех продуктов Unilever / третьих лиц, которые продаются в Южной Африке, и Unilever не делает никаких заявлений о том, что материалы на этом веб-сайте или описанные на нем Продукты подходят или доступны для использования. в других местах.Все посетители этого веб-сайта несут ответственность за соблюдение всех применимых к ним местных законов в отношении содержания и работы этого веб-сайта. Вы соглашаетесь не размещать ссылки на этот веб-сайт с веб-сайта, которым не управляет Unilever, если вы не получили предварительного письменного согласия Unilever.
11. Ссылки на другие веб-сайты
Для вашего удобства и удовольствия этот веб-сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты во всемирной сети, которые не управляются Unilever.Unilever не контролирует эти веб-сайты и не несет ответственности за их доступность. Unilever не поддерживает, не одобряет и не спонсирует, а также не несет ответственности за любую информацию или контент, доступные на связанных сайтах, или любые продукты, или другие материалы на таких сайтах или доступные с них. Unilever не несет ответственности за веб-трансляции или любые другие формы передачи, полученные с любых связанных сайтов. Кроме того, Unilever не несет ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием вами такого содержания, информации, продуктов, товаров или услуг, доступных на любых таких связанных веб-сайтах или через них.
12. Заявление об ограничении ответственности за содержание веб-сайта
Материалы на веб-сайте (включая любую графику, программное обеспечение, цифровой контент, рекомендации или другие материалы) и любые материалы, доступные через веб-сайт, предоставляются «как есть» и без условий или гарантий любого рода, явных или подразумеваемых. В максимальной степени, допустимой в соответствии с действующим законодательством, Unilever отказывается от всех условий и гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, все подразумеваемые гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели, права собственности и ненарушения прав.Unilever не гарантирует и не делает никаких заявлений относительно использования или результатов использования материалов на веб-сайте с точки зрения их правильности, точности, надежности или иным образом. Материалы на этом веб-сайте могут содержать технические неточности или опечатки, а также могут быть неточными или неточными в результате изменений, произошедших после соответствующих дат. Unilever не берет на себя никаких обязательств по проверке или поддержанию актуальности такой информации.
13.Отказ от ответственности за работу веб-сайта
Unilever стремится поддерживать этот веб-сайт и его работу, но не несет и не может нести ответственности за результаты любых дефектов, которые могут существовать на веб-сайте или его работе. Что касается работы веб-сайта, Unilever категорически отказывается от всех условий и гарантий любого рода, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, все подразумеваемые гарантии товарной пригодности или пригодности для определенной цели, права собственности и ненарушения прав.Unilever не дает никаких гарантий, что (i) работа веб-сайта будет соответствовать требованиям пользователя; (ii) доступ к веб-сайту будет непрерывным, своевременным, безопасным, свободным от вирусов, червей, троянских коней или других вредоносных компонентов или без дефектов или ошибок; (iii) результаты, которые могут быть получены при использовании веб-сайта, будут точными или надежными; или (iv) дефекты будут исправлены. Вы (а не Unilever) берете на себя всю стоимость обслуживания, ремонта или исправления, которые могут потребоваться для вашего компьютерного оборудования и программного обеспечения в результате любых вирусов, вредоносных компонентов, ошибок или любых других проблем, которые могут возникнуть в результате. посещения этого веб-сайта.
14. Ограничение ответственности
В той степени, в которой это требуется действующим законодательством, мы никоим образом не ограничиваем нашу ответственность за смерть или телесные повреждения, вызванные нашей халатностью, умышленным искажением или сокрытием, или за любую другую ответственность, которая не может быть исключена или ограничена применимым законодательством.
В соответствии с действующим законодательством, ни при каких обстоятельствах Unilever, компании Группы Unilever, наши лицензиары или лицензиаты не несут ответственности перед вами или любым другим физическим или юридическим лицом за любой прямой, косвенный, особый, случайный, косвенный, штрафной или иной ущерб, включая потерянный. прибыль, телесные повреждения (включая смерть) и материальный ущерб, которые могут возникнуть в результате (а) использования или невозможности использования веб-сайта или любых материалов на веб-сайте, (б) поведения любого пользователя веб-сайта, будь то по контракту, правонарушению (включая халатность) или иным образом, (c) поставка или использование любых продуктов, поставленных или произведенных третьей стороной, которые представлены на веб-сайте.
Unilever не несет ответственности, даже если Unilever или уполномоченный представитель Unilever были уведомлены о возможности таких убытков. К ним относятся, помимо прочего, повреждения или травмы, вызванные ошибкой, упущением, прерыванием, дефектом, отказом производительности, задержкой в работе или передаче, сбоями линии или компьютерным вирусом, червем, троянским конем или другим вредоносным компонентом, или убытками, вызванными продукт, поставляемый под эгидой этого веб-сайта.
Unilever не принимает на себя никакой ответственности или обязательств, возникающих в связи с содержанием любого Пользовательского материала или за клевету, клевету, упущение, ложь, непристойность, порнографию, ненормативную лексику, опасность, незаконность, нарушение прав интеллектуальной собственности, ошибки или неточности, содержащиеся в любых Пользовательских материалах. .
Применимое законодательство может не допускать исключения определенных гарантий или ограничения или исключения ответственности за случайные или косвенные убытки. Соответственно, некоторые из вышеперечисленных ограничений или исключений могут не относиться к вам. Тем не менее, ни при каких обстоятельствах общая ответственность Unilever перед вами за ущерб, убытки и основания для иска, будь то по контракту, правонарушению (включая халатность) или иным образом, не может превышать сумму, уплаченную вами, если таковая имеется, за доступ к веб-сайту.
15.Компенсация
Настоящим вы соглашаетесь защищать, возмещать убытки и удерживать компании Unilever, Unilever Group и каждого из их соответствующих агентов, лицензиатов, правопреемников и правопреемников, защищенными от любых претензий, исков или судебных разбирательств любого рода и от любых убытков, обязательства, издержки и расходы, включая разумные судебные издержки, связанные или возникающие в результате использования вами веб-сайта, любого использования ваших Пользовательских материалов в соответствии с настоящими Условиями использования и / или любого нарушения или предполагаемого нарушения любых ваших гарантий , заявления или соглашения по настоящему Соглашению, и / или использование любых сторонних поставщиков или продуктов, представленных на веб-сайте.
16. Прекращение действия
Условия использования и Политики Unilever остаются в силе до их прекращения. Вы можете прекратить действие настоящих Условий использования, прекратив использовать веб-сайт и уничтожив все материалы, полученные вами с веб-сайта. Мы можем немедленно прекратить действие Условий использования и Политики Unilever, включая ваш доступ к веб-сайту, если вы нарушите или не соблюдаете какие-либо существенные условия или положения Условий использования.После прекращения действия вы должны прекратить использование веб-сайта и уничтожить все материалы, полученные вами с веб-сайта.
17. Доступность справки
Этот веб-сайт может содержать файл справки или другие инструкции по использованию этого сайта. Однако вы понимаете, что Unilever не обязана оказывать какую-либо поддержку при использовании веб-сайта.
18. Применимое право и юрисдикция
Настоящие Условия использования и любые споры, возникающие в соответствии с настоящими Условиями использования или связанные с ними (будь то договор, правонарушение (включая халатность), статут или иным образом), будут регулироваться законами Южной Африки без ссылки на ее принципы коллизионного права. .Любые судебные иски, иски или разбирательства, вытекающие из настоящих Условий использования (будь то договорные, правонарушения (включая халатность), статут или иным образом), будут подаваться исключительно в Высокий суд Дурбана, и вы тем самым принимаете и подчиняетесь личной юрисдикции эти суды в отношении любых юридических действий, исков или разбирательств, вытекающих из настоящих Условий использования.
19. Делимость положений
Если какое-либо положение настоящих Условий использования будет признано незаконным, недействительным или по какой-либо причине не имеющим исковой силы, то это положение будет считаться отделимым от настоящих Условий использования и не повлияет на действительность и исковую силу любых оставшихся положений.
20. Отсутствие отказа от прав
Никакое неисполнение со стороны Unilever какой-либо части настоящих Условий использования не означает отказ Unilever от каких-либо прав в соответствии с настоящими Условиями использования в отношении прошлых или будущих действий со стороны какого-либо лица. Ни получение каких-либо денежных средств Unilever, ни доверие какого-либо лица к действиям Unilever не должны рассматриваться как отказ от какой-либо части настоящих Условий использования. Только конкретный письменный отказ, подписанный уполномоченным представителем Unilever, имеет какую-либо юридическую силу.
21. Не имеет юридической силы
Названия абзацев в настоящих Условиях использования предназначены только для удобства и не имеют юридической или договорной силы.
Чтобы вернуться на сайт, который вы посещали, нажмите кнопку «Назад» в браузере.
Наши реквизиты:
Unilever South Africa (Pty) Ltd
15 Nollsworth Crescent
Ноллсворт Парк
La Lucia Ridge, 4051
Рег.нет. 1939/012365/07
Copyright © 2016 Все права защищены.
Я принимаю Я согласен Я отказываюсьЖареный хек с чесноком, белым вином и сливочным соусом
Никогда не видел и не слышал о хеке до тех пор, пока пару недель назад мы не были у Trader Joe’s и не увидели его в секции замороженных морепродуктов. Выглядело как треска, поэтому решил, что это будет мягкая рыба. Ну, судя по всему, это связано с треской (подтверждено после поиска в Google). Приготовили филе из проверенных и проверенных ингредиентов оливкового масла, сливочного масла, белого вина, чеснока, лука, петрушки и лимонного сока, и они оказались потрясающими.Состав:
4 филе хека (или трески)
1 ст. оливковое масло
3 измельченных зубчика чеснока
1 мелко измельченная луковица (1/2 стакана)
2 ст. сливочное масло
1/2 стакана белого вина
2 ст. свежая петрушка, мелко нарезанная
Сок 1/2 лимона Мейера (или обычного)
Рыбный протерт или приправленный черным лаком
1. Нагрейте 1 ст. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте 5 минут, пока не станет прозрачным.
2. Натереть рыбное филе с обеих сторон любимой приправой. С помощью лопатки соскребите луково-чесночную смесь с одной стороны сковороды; добавить 1 ст. сливочного масла на сковороду. Когда растопится, добавить филе хека и варить 3-4 минуты, перевернуть и варить еще 3-4 минуты.
3. Вынуть рыбу на блюдо. Добавьте вино, петрушку, лимонный сок и 1 ст. сливочного масла на сковороду. Перемешать и варить 1-2 минуты, пока соус немного не уменьшится.
4. Выложите рыбу на отдельные порционные блюда.Полить рыбу соусом и украсить свежей петрушкой. Подавайте с рисовым пловом, кус-кусом, киноа или другими блюдами, которые плавают в вашей лодке. \
Нарезанная петрушка, чеснок, лук и лимон Мейера.
Филе хека.
Приправьте хек с обеих сторон рыбным протиранием, почерневшей приправой или чем-нибудь еще, что вам нравится.
Обжарить измельченный лук и чеснок по 1 ст. оливкового масла примерно на 5 минут.
Лопаткой соскребите луково-чесночную смесь по сторонам сковороды и добавьте 1 ст.масла.
Когда масло растает, добавьте филе хека и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда готово, выньте филе на блюдо.
Добавьте оставшуюся 1 ст. сливочного масла в сковороду, вместе с вином, петрушкой и лимонным соком. Варить на среднем огне 1-2 минуты, пока немного не уменьшится.
Выложите рыбу на отдельные сервировочные тарелки, полейте соусом и подавайте с любимым гарниром.
Жареный хек с кокосовым рисом и спаржей
Хек – действительно мясная рыба, которую легко купить в большинстве крупных супермаркетов.Это белая рыба, по вкусу похожая на треску, но с более слоистой текстурой. Это делает его действительно универсальным для приготовления пищи.
Я люблю либо жарить хек на сковороде, либо жарить его на гриле (ранее мы готовили рецепт хека на гриле). В качестве альтернативы, хек – идеальная рыба для рыбного пирога, отлично сочетающаяся с моллюсками.
Жареный хек с кокосовым рисом и спаржей
Ингредиенты
- 2 филе хека среднего размера
- 1 зубчик чеснока (нарезанный)
- 20 г сливочного масла
- 5-6 помидоров черри лозы
- 5-6 кончиков спаржи
- Glug рапсовое масло
- 120 г длиннозерного риса
- Банка кокосового молока
- 1 стакан воды
- Щепотка поваренной соли
Кокосовый рис
Метод
- В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана соленой воды и добавьте 1 стакан риса басмати и сливки из банки кокосового молока (не молока, а только твердые кусочки).Это легко обслужит 2-3 человека, но если вы хотите готовить больше, просто увеличьте количество риса и воды в соотношении 2: 1. Накройте кастрюлю и оставьте на слабом огне на 15 минут или пока вся жидкость не впитается.
- Тем временем нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного рапсового масла и соленого сливочного масла. Причина добавления масла и масла в том, чтобы масло не пригорело (помните этот совет).
- Добавьте филе хека кожицей вниз вместе с чесноком, спаржей и помидорами.Обжаривайте рыбу в течение 10–12 минут, регулярно поливая рыбу сливочным маслом с помощью ложки. Не переворачивайте рыбу, просто держите ее кожицей вниз, и на конце вы получите прекрасную хрустящую кожицу.
- Подавайте рис небольшой кучкой на тарелке и положите на него хек. В конце рассыпьте помидоры по тарелке и положите сверху пару спаржи.
3,1
https://pescetarian.kitchen/pan-fried-hake-coconut-rice-asparagus/Авторские права Pescetarian.Кухня
2 оценкиX
🙂Юк! | Не очень | На вкус | Ням | Вкусно! |
---|---|---|---|---|
0% | 0% | 0% | 0% | 100% |
Легкая и простая жареная рыба |
Для здорового и вкусного жареного рыбного блюда нужны свежие ингредиенты и свежие специи. На прошлой неделе мне приходилось постоянно напоминать себе, что мне нужно есть больше морепродуктов не только из-за Великого поста, но и потому, что рыба полезна и лучше для нас.Я обычно покупаю свежую рыбу, когда могу, потому что мне нравится ее вкус.
Так что же нужно свежей рыбе? Свежие специи и лимон! И не забыть хороший острый соус.
Простой и легкий рецепт жареной рыбы может показаться нездоровым из-за слова «жареный», но вы должны помнить, что многие виды рыбы не сохраняют большую часть масла при жарке.
Хотя это слово иногда пугает многих, жареный не обязательно означает плохой. На мой взгляд, жареную пищу следует употреблять в умеренных количествах и готовить с правильным маслом.
Обычно я не ем жареную пищу, но для этого рецепта я сделала исключение, потому что мне очень хотелось ее. Для тех, кто хорошо меня знает, уборка – это не то, чем я люблю заниматься. Я предпочитаю готовить! Вы уже не можете сказать! 🙂
Я знаю, что после готовки мне нужно убрать кухню; поэтому я избегаю создания ненужных беспорядков, которые мне придется убирать. Жареная рыба на тарелке
При приготовлении или жарке рыбы травы и специи являются двумя важными элементами, которые необходимы для приготовления легкого и полезного блюда, которое понравится мне и моей семье.Не имеет значения, сколько раз я просматриваю свои кулинарные книги или ищу в Интернете другой рецепт рыбы; лучшие всегда готовятся из свежей зелени и лимона. Я лучше десять тысяч раз ем свежую рыбу, чем замороженную. Нет ничего лучше свежей рыбы.
Я бы с удовольствием жил у воды, рыбачил, ловил еду и т. Д.… Погодите! Кого я обманываю? Я не умею плавать. Я могу брызгать !!! 🙂 Собираетесь на рыбалку? Я так не думаю. У меня в голове зашифровано много сцен из трилогии «Челюсти».Нет, спасибо; рыбалка не для меня!
Прежде чем приготовить рыбное блюдо, я обычно знаю, что количество морепродуктов, которое я куплю, будет зависеть от того, как я планирую их готовить. Независимо от того, покупаю ли я целую рыбу, рыбное филе или рыбные стейки, количество потребляемого продукта разное. Позвольте мне поделиться с вами несколькими советами. Взрослый может съесть 8-16 унций. Рыба, тогда как для рыбного филе рекомендуется всего 5-7 унций, а для рыбных стейков – 6-8 унций. Невероятно, правда!
Что касается ингредиентов, знаете ли вы, что после очистки рыбы или морепродуктов лимоном или лаймом ваше блюдо будет вкуснее? Я верю в чистку мяса, птицы и морепродуктов, и так много людей.В Карибском бассейне и во многих странах Латинской Америки лимон, лайм или уксус используются не только в кулинарии, но и для очистки мяса и морепродуктов.
Лимон или лайм обычно разрезают пополам и используют для растирания мяса или морепродуктов во время отжима сока. Другой вариант – уксус, который также обычно используется для очистки мяса и морепродуктов.
Как упоминалось ранее, также необходима хорошая смесь специй. Вы заметите, что я добавил свой оригинальный острый соус для гурманов в конце блюда. Он не входит в состав маринада для рыбы, потому что я хочу, чтобы это был вариант.
Если добавить в приправу острый соус, рыба будет немного острой, острой и довольно вкусной. Этот метод для людей, любящих вкусно покушать. Добавление его в соус имеет большое значение. У вас есть выбор: добавить много или совсем немного соуса. Таким образом вы контролируете тепло.
Думаю, у меня достаточно доли, так что вот простой и легкий способ жарить рыбу по-карибски.
Enjoy,
Жареная рыба легко и просто
Урожайность: 4-6
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Легкий и простой рецепт жареной рыбы на свой вкус.Этот рецепт готовится только из свежей зелени и свежих специй. Базовый рецепт из карибской рыбы.
Ингредиенты
- 1-1,5 фунта цельной рыбы, желательно окуней
- 1 лимон / лайм или уксус, для очистки
- Для маринада
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- ¼ чашки свежевыжатого сок лимона или лайма
- 2-3 целых дольки
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки Original Hot and Spicy with Herbs Sauce
- 2-3 столовые ложки воды
- Мука
- Масло для жарки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- чашки нарезанного лука-шалота
- 1 измельченный чеснок
- 1 мелко нарезанный лук
- ¼ чашки лимонного сока или белого уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Острый перец, дополнительно
Инструкции
- Очистите рыбу лимоном, лаймом или уксусом.Если хотите, разрежьте на половинки или меньшие куски. Промойте и высушите, слегка отжимая, чтобы удалить излишки воды, и отложите в миске. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Вмешать маринад с рыбой, накрыть крышкой и дать мариноваться не менее 1–2 часов.
- Вынуть рыбу из маринада и взболтать лишнюю жидкость.
- Насыпьте муку в неглубокую тарелку и разогрейте масло в сковороде.
- Как только масло станет горячим, обваляйте кусочки рыбы в муке, аккуратно положите покрытую рыбу в горячее масло и жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Когда рыба станет равномерно золотистой, снимите ее и высушите на бумажном полотенце.
- В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло; добавить лук-шалот, чеснок, зеленый лук и варить около 1 минуты. Добавьте лимонный сок или уксус; Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте острый соус, если используете. Дайте смеси слегка покипеть в течение 2–3 минут. Подавать к жареной рыбе горячим.
Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Жареный хек, чеснок и оливковое масло
Жареный хек с хрустящим сладким чесноком и оливковым маслом – очень вкусное блюдо.Его очень легко приготовить, он готовится менее чем за десять минут, что делает его идеальным ужином после напряженного дня.
О Hake
Хек – глубоководный представитель семейства тресковых. Он имеет приятный мягкий вкус и плотную хлопьевидную консистенцию при приготовлении. Эта рыба становится все более популярной в Великобритании, а в Испании и Португалии уже давно является неизменным фаворитом. Интересно, что именно в Великобритании вылавливается много хека, но, как правило, он экспортируется в Испанию, Португалию и Италию. Мясо хорошо сочетается с более сильными ароматами, популярными в этих регионах, такими как помидоры, чеснок, чоризо и перец.Хек подходит для гриля, жарки и запекания в духовке.
Время на приготовление этого блюда составляет 5 минут, на приготовление уходит около 7 минут. Указанные ниже количества ингредиентов предназначены для обслуживания 2 человек.
Ингредиенты для жареного хека
4 стейка хека по 100 г от Walter Purkis & Sons
2 столовые ложки оливкового масла
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 лимон
Большая горсть нарезанной свежей плоской петрушки
Способ приготовления жареного хека
Достаньте порции рыбы из упаковки и обсушите кухонным полотенцем.
На сковороде с твердым основанием нагрейте оливковое масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться.
Приправить стейки легкой посыпкой морской солью и черным перцем.
Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте 1-2 минуты с одной стороны. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Уменьшите огонь до среднего.
Когда чеснок станет золотисто-коричневым, переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Убедитесь, что чеснок не подгорает. Вынуть рыбу со сковороды на сервировочную тарелку и поставить в теплое место.
Снимите огонь со сковороды и добавьте оливковое масло первого холодного отжима и щепотку крупной морской соли. Осторожно перемешайте с чесноком и соками, оставшимися на сковороде. Добавьте сок лимона, затем нарезанную петрушку и перемешайте.
Выложите чеснок и сок из кастрюли поверх хека и сразу подавайте.
Этот рецепт исходит от Fish is the Dish, посетите их, чтобы получить больше рыбных рецептов
Рецепт жареного коробчатого хека масала от Руханы Эбрахим
РЕЦЕПТ
Масала Fried Box Hake
Rec and Pic cred: Рухана Эбрахим
Ингредиенты:
1 коробка медальонов хека
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка красного имбиря чеснока масала
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка дхана Джиру (кумин)
чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка белого уксуса
2 столовые ложки масла
(необязательно – мелко нарезанная дхания (кориандр))
Метод:
1.Хек разморозить и обсушить.
2. Сделайте пасту из вышеуказанных ингредиентов.
3. Натереть рыбу с двух сторон.
4. Нагрейте сковороду с мелким маслом на среднем огне.
5. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
Подавать с роти и чипсами, мугни дал, зеленым мугх и т. Д.
ХОТИТЕ НА
Рухана Эбрахим
ГРАНД МАСТЕР Декоратор интерьеров.
Гурман!
Пищевой стиль.
Фьюжн Кулинария.
Рекреационный пекарь.
Еда Автор “Oh My Cupcakes!”
Мама и жена.
(Еще 2 книги на пути Инша Аллах!)
Южная Африка
Зарегистрирован 5 лет назад
@mama_taught_me_well