Рецепт жареные креветки в панцире: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареные креветки в панцире, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Неочищенные сырые креветки промойте. Затем обсушите их на бумажном полотенце (можно салфетках). Если вы используете мороженые морепродукты, тогда хорошо промойте их под проточной водой. Потом выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Креветки не нужно чистить, нам нужно, чтобы они находились в панцире!

Потом помойте пучок зеленого лука. Обсушите, стряхнув воду, а затем нарежьте кусочками (длиной не более сантиметра).

Предварительно разогрейте сковороду или сотейник.

Туда налейте масла растительного (оливкового), небольшое количество. Затем добавьте соль.

Доведите масло с солью на сильном огне до кипения (соль должна при этом шипеть). Нагревая, не забудьте перемешивать смесь. Затем аккуратно выложите лопаткой (длинными палочками для еды, если есть) креветки, и обжарьте их с обеих сторон. На это уйдет минуты 3-4, при этом цвет должен получиться золотисто-коричневый.

Добавьте соевый соус потом, а также куриный бульон. Бросьте еще и зеленый лук, нарезанный кусочками. Перемешайте. Обжаривайте креветки, пока все продукты не будут горячими, однако не кипятите слишком долго.

Подайте на стол, как вкуснейшую закуску. Важно, чтобы морепродукты были очень горячими.

Как пожарить креветки в панцире на сковороде: лучшие идеи

Морепродукты признаны одним из самых вкусных и изысканных ингредиентов для множества блюд и закусок.
Жареные креветки в панцире (небольшие рачки) относятся к деликатесам, поскольку при правильном приготовлении по рецепту обладают отменным, не с чем несравнимым вкусом.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов – 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов – 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса – 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов – 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19. 05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов – 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов – 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса – 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов – 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Готовим замороженные неочищенные

  • Замороженные неочищенные креветки 1кг
  • Лимонный сок 2ст. ложки
  • Подсолнечное масло 4ст. ложки
  • Чеснок 4зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп и другая зелень

Калории: 2,360 ккал

Белки: 210 г

Жиры: 120 г

Углеводы: 110 г

  • Замороженные тушки разморозить, промыть, слить воду, оставить в емкости.

  • Посолить, поперчить, добавить измельченный чесночный зубчик, рубленый укроп, полить лимонным соком, все тщательно перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.

  • По истечении указанного времени выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пожарить на среднем огне в течение 5 мин., переворачивая так, чтобы креветки обжарились в обеих сторон.

    Добавить еще 1 – 2 измельченного чесночного зубчика, мелко нарезанный лимон, оставить жариться еще 5 минут.

  • Когда жареные тушки станут красными, переложить на широкое плоское блюдо, посыпать измельченной зеленью. Дать остыть, затем подать к столу.


С чесноком

Время приготовления (перед готовкой): 10 – 15 минут.

Время готовки: 5 минут.

Калорийность: 1180 ккал.

  • Белки: 105.
  • Жиры: 60.
  • Углеводы: 55.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • креветки – 0.5 кг;
  • чеснок – 4 – 6 зубчиков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Промыть креветки, очищенный чеснок, зелень.
  2. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками.
  3. Небольшую часть перца отрезать, мелко нашинковать.
  4. Высыпать в разогретую сковороду чеснок и перец, влить масло, поставить на медленный огонь.
  5. Выложить в сковороду сырые тушки, посолить, жарить 4 – 5 минут. Перед тем, как снять с огня, готовые креветки присыпать зеленью.

В соевом соусе

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

Калорийность: 590 ккал.

  • Белки: 52.
  • Жиры: 30.
  • Углеводы: 27.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0.25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 6 – 7 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • петрушка.

Приготовление
  1. Перед тем как жарить креветки в панцире тушки необходимо разморозить естественным путем, промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Промытый и очищенный чеснок нарезать мелкими ломтиками.
  3. Имбирный корень промыть, почистить, измельчить.
  4. На разогретую сковородку выложить чесночные кусочки и измельченный корень имбиря.
  5. Пожарить на оливковом масле, включив средний огонь 1 минуту.
  6. Влить половину соевого соуса, тушить еще 4 минуты.
  7. Чеснок с имбирем переложить в небольшую чашку.
  8. В сковороду переложить креветки, обжаривать 4 – 5 мин, постоянно помешивая.
  9. Влить остатки соевого соуса, посолить тушки, обжаривать еще 3 – 4 мин.
  10. Важно не пережарить рачков, чтобы они остались мягкими.
  11. Готовые тушки выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, сколько будет нужно.

Есть такой вариант рецепта с варено-обжаренными рачками.

В сливочном масле

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 5 минут.

Калорийность: 1180 ккал.

  • Белки: 105.
  • Жиры: 60.
  • Углеводы: 55.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0.5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 2 – 3 ветки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 120 мл;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:
  1. Промыть размороженные креветки.
  2. Почистить, помыть чесночные зубчики, зелень нарубить.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. 1 чесночный зубчик обжарить в масле, второй мелко порезать.
  5. Обжаренный чеснок вынуть из сковороды, залить в нее сливки, довести до кипения.
  6. Положить в сковороду креветки, посыпать измельченным чесноком, тушить 2 мин.
  7. Добавить к тушкам базилик, посолить, тушить еще 2 мин.
  8. По истечении указанного времени убрать сковороду с плиты, чтобы рачки оставались мягкими.
  9. Готовые тушки выложить на широкое блюдо, подавать с гарниром.

Пряные

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 7 – 10 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жиры: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • королевские или простые креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный розмарин – 0.5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:
  1. Рачков промыть, просушить.
  2. Чеснок очистить, промыть, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Хорошо нагреть в сковороде растительное масло.
  4. Выложить в сковороду чесночные зубчики и розмарин, обжаривать 2 мин.
  5. Положить на сковороду тушки так, чтобы они почти полностью погрузились в масло.
  6. Тушить до тех пор, пока они не станут красными.
  7. Готовые рачки выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.

Можно немного изменить рецепт и перед обжаркой королевские креветки в панцире запанировать муке, сухарях или кокосовой стружке, так тоже будет правильно. От этого их вкус станет еще лучше.

В белом вине

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 4720 ккал.

  • Белки: 420.
  • Жиры: 240.
  • Углеводы: 220.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;
  • чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.

Ингредиенты:
  1. Креветки промыть, просушить.
  2. Добавить в раскаленную сковороду оливковое и сливочное масло.
  3. Добавить чесночные зубчики, разрезанные каждый на 2 части, обжаривать 1 мин.
  4. Вложить в сковороду рачки, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока они не начнут менять цвет.
  5. После этого можно влить вино, добавить сок лимона, посолить, помешать. Обжаривать до готовности.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо.

Можно подавать с обжаренным белым хлебом, смазанным мягким сыром. Существует аналогичный, только варено-обжаренный вариант приготовления.

В томатной пасте

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жиры: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 2 – 3 веточки.

Приготовление:
  1. Прежде чем приготовить креветки, следует разморозить их при комнатной температуре. Искусственная разморозка данного продукта не рекомендована.
  2. Промыть, просушить.
  3. Подготовленные тушки отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить.
  4. Обжаривать на среднем огне 3 мин., постоянно помешивая, чтобы подрумянились обе стороны креветок.
  5. Влить соевый соус, выложить томатную пасту и добавить измельченный чеснок.
  6. Обжаривать пока тушки не приобретут коричневый окрас.
  7. Готовые креветки выложить на блюдо, подавать горячими.

С луком и помидорами

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жиры: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • помидоры Черри – 12 штук;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • хлопья перца Чили – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сливочное масло топленое – 4 ст. л.

Приготовление:
  1. Если креветки заморожены, их следует подержать в течение 7 минут в холодной воде, после чего промыть, дать стечь лишней воде, высушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок и лук почистить, промыть под проточной водой.
  3. Лук нарезать кольцами, зубчики измельчить под прессом.
  4. Положить в отдельную посуду тушки, посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать.
  5. Пока креветки пропитываются, кольца лука положить на сковороду в хорошо разогретое растопленное сливочное масло, обжаривать до появления золотистого оттенка.
  6. Добавить помидоры к луку, пассеровать в течение 3 мин., стараясь сохранить их форму.
  7. Лук и помидоры переложить в отдельную чашку. В сковороду добавить еще немного сливочного масла, увеличить огонь, на плите, выложить креветки.
  8. Обжаривать тушки с обеих сторон до румяного цвета в течение 1 – 2 минут.
  9. Готовые креветки выложить на блюдо, добавить к ним лук и помидоры. Побрызгать сверху лимонным соком.

С лимонным соком

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жиры: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • майоран – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:
  1. Замороженные креветки для того чтобы правильно приготовить, нужно разморозить, выдержав при комнатной температуре. После этого промыть, просушить.
  2. Лимон промыть, порезать тонкими дольками.
  3. Чеснок почистить, промыть, измельчить.
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить подготовленные тушки.
  5. Добавить измельченный чеснок, базилик, майоран. Обжаривать 15 мин., постоянно помешивая.
  6. По истечении указанного времени сбрызнуть тушки лимонным соком, бросить дольки цитруса в сковороду. Обжаривать еще 5 мин.
  7. Готовые креветки подавать к столу горячими. Сверху украсить зеленью.

С маслинами

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 1180 ккал.

  • Белки: 105.
  • Жиры: 60.
  • Углеводы: 55.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0.5 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 3 веточки;
  • маслины – 7 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Подготовить тушки. Если они заморожены, дождаться из разморозки, промыть в проточной воде, промокнуть в бумажное полотенце.
  2. В большую глубокую сковороду положить сливочное масло, растопить, выложить на него подготовленных ракообразных. Креветки в панцире на сковороде хорошо обжаривать с обеих сторон до румяного цвета, но не допускать их подгорания в течение 3 мин.
  3. Лимон порезать на круглые ломтики, каждый ломтик разрезать на 4 части. Доложить к рачкам, перемешать.
  4. Пока жарятся креветки с лимоном, чеснок мелко нарубить, добавить в соевый соус, перемешать.
  5. Полученной смесью залить тушки. Держать на огне еще 2 минуты, затем посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить еще 7 – 9 минут, после чего снять с огня.
  7. Готовые креветки переложить в блюдо. Украсить дольками лимона, веточками базилика, маслинами.

Как пожарить креветки на сковороде в панцире

Мария Квашонкина

Категория:
Морепродукты

Автор:

Из рецепта, описанного в статье, вы узнаете как пожарить креветки на сковороде в панцире, чтобы они получились вкусными и сочными. Такая закуска хорошо подходит под пиво, при этом, готовится она всего за 30 минут. Весь рецепт от начала до конца детально расписан, и каждый этап готовки сопровождается фото, чтобы вам проще было ориентироваться. Обжариваются креветки в соевом соусе и некоторых других продуктах, которые дают готовому блюду легкую остроту и делают морепродукты более ароматными. Вес необходимые вам ингредиенты вы сможете найти в таблице в нужных пропорциях.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, острый нож, разделочная доска, столовая ложка, лопатка, тарелка для подачи.

После просмотра видеоролика вы узнаете, как пожарить креветки на сковороде в панцире. Рецепт достаточно прост и описан в малейших подробностях, поэтому такая закуска будет под силу даже новичку на кухне. Для блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые указаны в начале видео. Подавать жареные креветки в панцире можно самостоятельно или к пиву.

Готовите ли вы на сковороде креветки в панцире, или предпочитаете перед приготовлением их хорошенько очистить? Сколько по времени обжариваете креветки на сковороде, и какие дополнительные специи и ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях своим быстрым и проверенным рецептом жареных креветок в панцире.

Ингредиенты

Креветки крупные
15-20 шт.

Чеснок
2 зубчика

Соевый соус
50-60 мл

Кетчуп
2 ст. л.

Соль
по вкусу

Черный молотый перец
по вкусу

Растительное масло
1-2 ст. л.

Время приготовления:

25-30 минут

Последовательность приготовления

  1. Поскольку креветки были замороженные, то после разморозки они остаются достаточно влажными. Чтобы убрать лишнюю влагу, выкладываем креветки на хорошо разогретую сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла.

Видеорецепт приготовления

Жареные креветки

Креветки жареные.

Острый соус к креветкам.


Королевские жареные креветки, рецепт пошаговый с фото. Острый соус к жареным креветкам. Как приготовить креветки жареные. Креветки к пиву жареные неочищенные.


Приготовление креветок жареных с фото.

Что нужно:

  1. Креветки королевские 1 кг.
  2. Масло растительное (оливковое + подсолнечное без запаха)
  3. Розмарин 1/2 чайной ложки
  4. Чеснок 4-5 зубков.
  5. Соль по вкусу.

Для приготовления острого соуса к креветкам будет нужно: рецепт соуса к креветкам.

  1. Помидоры в собственном соку или свежие (если вкусные) 300 гр.
  2. Перец   болгарский 1/2 шт.
  3. Перец чили свежий или сушеный
  4. Чеснок 4-5 зубков.
  5. Сахар, соль по вкусу.
  6. Паприка 1 ст ложка.

Готовим отличную закуску к пиву.  Жареные креветки очень хороши с острым соусом.

Королевские замороженные креветки. На двух человек вполне достаточно 800 граммового пакета.

Креветки нужно разморозить, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под струей еле теплой воды (не горячей). Промытые креветки выкладываем в миску.

Ждем пока креветки окончательно разморозятся и стечет лишняя вода. В принципе можно не дожидаться и сразу начинать жарить, но тогда готовьтесь оттирать кухню от брызгающего масла. А пока креветки подготавливаются к жарке мы приготовим острый соус к креветкам.

Подготавливаем продукты для острого соуса. Не нужно перемалывать массу для соуса в блендере.

Чеснок очень мелко рубим.

Также мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры для острого соуса к жареным креветкам измельчаем прямо в банке.

Выкладываем все ингредиенты для соуса в кастрюльку.

Добавляем сухой перец чили, если есть свежий перец чили, то его тоже нужно очень мелко порубить.

Добавляем к нашему соусу немного сахара и соль по вкусу.

Греем наш соус на среднем огне постоянно помешивая 5-7 минут. Острый соус к креветкам готов.Убираем соус в сторону.

В духовке или микроволновой печи подсушиваем кусочки белого хлеба.

Приступаем к приготовлению жареных креветок.

Растительное масло наливаем в глубокую сковороду или вок. Я использую 50% оливкового и 50%растительного. Масло для жарки креветок разогреваем.

Чеснок давим широкой стороной ножа.

Добавляем раздавленный чеснок и розмарин в кипящее масло.

2-3 минуты обжариваем чеснок и розмарин в масле, они отдадут свой дух маслу.

Кладем в кипящее масло королевские креветки. Кладите креветки не большими порциями. Кипящее масло должно полностью закрывать креветки.

В время жарки креветки переворачиваем. Жарим все время на сильном огне.

Как только мы видим что панцирь стал темнеть – креветки вынимаем.

Жареные креветки лучше положить на салфетку или в дуршлат, чтобы стекли излишки масла.

Закладываем вторую партию креветок в масло.

Жареные королевские креветки готовы.

Попробуйте есть жареные королевские креветки с острым соусом намазанным на поджаренный хлебушек. Также, можно просто макать жареные креветки в острый соус.

О креветках можно почитать здесь


P.S. К жареным королевским креветкам подаем холодное, сухое белое вино или пиво.

Добавить комментарий

Жареные креветки с чесноком

Морепродукты давно завоевали сердца людей, благодаря своим вкусовым качествам, питательным свойствам, легкостью приготовления. Самыми популярными, конечно, являются креветки. Многие просто едят их отваренными, а гурманы используют в приготовлении всевозможных сложных кушаний.

Угощение из креветок с чесноком на горячее – пища для настоящих гурманов. Жареные очищенные креветки без панциря разлетятся на ура.

Ингредиенты:

  •  креветки неочищенные;
  •  пара маленьких зубчиков чеснока;
  •  сок половины среднего размера лимона;
  •  соль и перец по вкусу.

Лучше брать обычные маленькие креветки, потому что королевские надо дольше мариновать, да и результат не совсем тот.

Как пожарить очищенные креветки? Если вы используете замороженный продукт, то сначала нужно разморозить рачков, залив теплой водой на 15 минут.

Пока морепродукты размораживаются, приготовьте маринад. Чеснок раздавите или просто измельчите ножом и сложите в глубокую посудину. Добавьте соль, перец и полейте лимонным соком. Маринад готов.

Когда креветки оттают и станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Освободите от панциря.

Смешайте их с маринадом, оставьте на некоторое время.

Приступаем к жарке. Сковорода должна быть большая, чтобы креветки улеглись в один слой. На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем креветки. Если они были замороженные, необходимо выпарить излишнюю жидкость.

Затем, когда вода выпарится, убавьте огонь. Обжарьте креветки со всех сторон до золотистой корочки. Долго ракообразных жарить нельзя, поскольку они станут резиновыми. Хватит 5-7 минут.

Оформите кушанье листьями салата или пекинской капусты.

На листья салата выложите горкой жареные очищенные креветки. Подавайте горячее блюдо к столу. Жареные креветки без панциря станут отличным украшением любого праздничного стола.

Их можно приготовить и в обычный день, например, если к вам неожиданно нагрянули гости.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кальмары фаршированные: рецепты приготовления

Паста с лососем, рецепт

Паста с креветками, рецепт

Креветки в сливочном соусе с чесноком, рецепт

Чтобы сделать эту закуску, уйдет всего 25 минут. Она отлично подойдет к пиву или для готовки салата.

Как пожарить креветки на сковороде в панцире по пошаговому 🦐 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: ножницы, разделочная доска, нож, столовая ложка, весы кухонные, сковорода, плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Креветки в панцире0,5 кг
Чеснок3-4 зубка
Растительное масло3-4 ст. л.
Соевый соуспо вкусу
Лимон (или лайм)0,5 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем к жарке 0,5 кг креветок. Разрезаем панцирь каждой креветки ножницами вдоль спины до хвоста.
  2. Открываем панцирь и удаляем пищевод.
  3. Также удаляем острый конец панциря.
  4. Раздавливаем 3-4 очищенных зубка чеснока плоской стороной ножа.
  5. Разогреваем в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.
  6. Опускаем в масло раздавленный чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  7. Выкладываем креветки в раскаленное масло одним слоем и обжариваем с обеих сторон на сильном огне по 2-4 минуты (в зависимости от размера) – так образуется красивая корочка, а мясо внутри останется сочным.
  8. Подсаливаем по вкусу. Выдавливаем сок из половинки лимона (или лайма), сбрызгиваем им креветки. Добавляем по вкусу соевого соуса.
  9. Перчим черным молотым перцем по вкусу, держим на огне еще пару минут.
  10. Подавая, можно украсить блюдо зеленью и лимонными дольками.

Полезные советы

  • Креветки поступают в продажу свежими, свежеморожеными и варено-морожеными. На пакетах указывается двойное число – это количество моллюсков на 1 кг. Качественные креветки должны быть без темных пятен и кусков льда в пакете.
  • Жареные в панцире креветки получаются более сочными, чем очищенные, обычно такое блюдо входит в разряд основных. А если креветки предназначаются для дальнейшего использования в салатах, то тогда их лучше готовить очищенными.
  • Королевские и тигровые креветки почти всегда готовят в панцире.
  • Мороженые креветки перед готовкой можно не размораживать, их просто укладывают на сковороду и на среднем огне доводят до момента, когда испарится жидкость.
  • Время жарки креветок зависит от их величины и состояния. Свежие и свежемороженые экземпляры не очень большого размера жарят минут 8, а большие – 10, королевские и тигровые – 12. Если креветки варено-мороженые, время жарки уменьшают на 2-3 минуты. Креветки готовы, когда потеряют прозрачность и свернутся.
  • Кроме растительного масла, при жарке можно употреблять оливковое или смесь оливкового со сливочным.

Видеорецепт

На предложенном видео вы можете наблюдать процесс подготовки и жарки креветок в панцире на сковороде – в лимонно-соевом соусе.

Уважаемые читатели, а вы любите креветок, зажаренных на сковороде прямо в панцирях? По какому рецепту вы готовите это деликатесное блюдо?

Другие рецепты креветок

Жареные креветки в чесночном соусе с фото | ХозОбоз

История приготовления креветок

Впервые о креветках, как о вкуснейшей пище заговорили в Риме. По неизвестным истории причинам считается, что там жил Гай Плиний – тогдашний адвокат и политик, впервые испробовавший лучшие из креветочного вида особи. Многое изменилось со времен Плиния, но любовь к открытым им созданиям в сердцах людей и многих цивилизаций поселилась основательно. Конечно, среди людей и верований есть совершенно не приветствующие, запрещающие поедание креветок.

В иудаизме, например, есть представителей данного вида строго запрещено. В те далекие древние времена, креветки ели жаренными или печеными. Конечно, раньше ведь из кухонного оборудования, был только разведенный самостоятельно костер. С развитием цивилизации креветки все чаще начинали варить и только если было нужно, обжаривать. Известны миру и народы в которых употребляют креветки в свежевыловленном виде, некоторые специально напаивают их алкоголем, чтобы выпить и закусить одновременно. Но в столь глубокие детали вдавятся, не стоит.

Сегодня же Хозобоз предлагает рецептик, чтобы приготовить вкусняцкие креветки в чесночном соусе, рецепт которых был немного позаимствован в Риме. Ведь только там было принято щедро обогащать вкус креветки зеленью и острыми специями. Данный рецептик идеально соединил древние варианты приготовления с современными.

Ингредиенты для великолепных креветок

  • Креветки крупные – 15-20 шт
  • Лимон, средний – 1 шт
  • Чеснок обычный крупный – 2-4 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа – по несколько веточек
  • Масло сливочное, гостовское – 30-50 гр

Процесс приготовления креветочек под соусом

  1. Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.

    Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.

  2. Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.

    Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.

  3. Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.

    Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.

  4. Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.

    Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.

  5. В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.

    В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.

  6. Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.

    Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.

  7. Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.

    Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.

  8. Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))

    Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))

  9. Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.

    Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.

Вариации приготовления креветок с чесночком

  • Если чеснок априори не является любимым акцентом в блюдах вашей семьи, приготовьте приятные креветки в сливочно-чесночном соусе. Выходят они гораздо нежнее, а вкус чеснока останется лишь в виде пикантности. Для такого варианта приготовления вместо лимона добавляйте сливки, а количество самого чеснока значительно уменьшите.
  • Любителям чесночных рапсодий Хозобоз предлагает сделать креветки под чесночным соусом. Рецептура блюда главным образом отличается соусом и тем, что его не подают отдельно, а внедряют в основу блюда. Также можно увеличить время маринования креветок, это даст им еще более чесночный акцент.

Польза креветок

Каким бы способом всеми любимые креветки не приготавливались, они совершенно точно незаменимы для нас за счет своей безграничной пользы. В их составе около двенадцати необходимых совершенно каждому человеку витаминов. Среди которых витамины E и B9 обеспечивающие бесперебойные процессы организма, отвечающие за естественное развитие памяти, формирование кровяных телец, аппетит и др.

Употребление креветок, ну хоть раз в недельку способствует общей нормализации работы организма. Благодаря присутствию около шестнадцати полезных элементов и абсолютному отсутствию в собственном составе вредных веществ, мясо креветочки даже можно кушать детишкам. Если вы давно мечтаете немного омолодить организм или избавить его от напрягающих килограмм, то креветочное мясо поможет вам сделать это с неимоверной легкостью. Ведь креветка практически не имеет вредных жиров, а благодаря каротеноиду обладает совершенными регенерирующими способностями, что полезно действует в целом на весь наш организм.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт жареных креветок с солью и перцем

Жареные во фритюре креветки с солью и перцем

Порций по рецепту: 8
Калорий: 141,9

% дневная стоимость *

белок: 9,3 г 19%

углеводы: 0.2 г

толстый: 11,5 г 18%

насыщенный жир: 1,5 г 8%

холестерин: 86.3 мг 29%

витамин а ме: 97,3IU 2%

эквиваленты ниацина: 1,2 мг 9%

витамин b6: 0.1 мг 4%

витамин C: 1 мг 2%

фолиевая кислота: 1,6 мкг

кальций: 19.3 мг 2%

утюг: 3,5 мг 19%

магний: 17,9 мг 6%

калий: 83.5 мг 2%

натрий: 264,2 мг 11%

калории из жира: 103,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Хрустящие жареные креветки – креветки в ракушке на

Постараюсь не перепродавать это блюдо. Когда я набираю это, мои вкусовые рецепторы прыгают вверх и вниз. В результате вы получите красиво пухлую, сочную тарелку с креветками, которую легко съесть. Добавление горошин сычуаньского перца делает его невероятно пикантным.

Жарка – это приготовление пищи в масле или другом жире.Можно жарить самые разные продукты, включая картофельные чипсы, хлеб, яйца и продукты, приготовленные из яиц, такие как омлеты или блины. Жиры могут достигать гораздо более высоких температур, чем вода при нормальном атмосферном давлении. Во время жарки можно поджарить или даже карбонизировать поверхность продуктов, одновременно карамелизируя сахар. Блюда готовятся намного быстрее и имеют характерную хрусткость и текстуру. В зависимости от пищи жир проникает в нее в разной степени, придавая ей насыщенность, смазывающую способность и свой вкус, а также калорийность.Способы жарки различаются в зависимости от количества необходимого жира, времени приготовления, типа необходимой посуды и манипуляций с продуктами. Тушение, жарка с перемешиванием, жарка на сковороде, мелкая обжарка и жарка во фритюре – все это стандартные методы жарки.

Креветки и креветки – важные виды морепродуктов, потребляемых во всем мире. Хотя креветки и креветки принадлежат к разным подотрядам Decapoda, они очень похожи по внешнему виду, и эти термины часто используются взаимозаменяемо в коммерческом земледелии и диком рыболовстве.В недавней литературе по аквакультуре проводится различие, в котором термин «креветка» все чаще используется только для пресноводных форм палеемонид, а «креветка» – для морских пенеид. Подготовка креветок к употреблению обычно включает удаление головы, панциря, хвоста и «песчаной жилки». Заметным исключением является блюдо «Пьяные креветки» на основе пресноводных креветок, которые часто едят живыми, но для облегчения употребления опускают в этанол. Креветки и креветки – универсальные ингредиенты. Общие методы приготовления включают запекание, варку, жарку, гриль и барбекю.По времени приготовления они нежные, как яйца. Когда они пережарены, они становятся жесткими и эластичными. Креветки можно приготовить в самых разных стилях. Вот некоторые из них: Острые пикантные креветки по-керальски , Креветки Кужамбу с луком, помидорами и кокосом , Креветки с маринованными креветками , Золотые жареные креветки , Креветки Balchao , Креветки – креветки, приготовленные в кислой зелени Гонгура , Креветки мети , Сухие креветки с помидорами Масала , Креветки чили в рассыпчатом виде , Креветки Джамбо в кокосовой корке , Креветки с перцем и перцем в жареной креветке Рецепт креветок , – Рецепт аэрогриля , Kolambi Chi Kavaln , Креветки с перцем Fry , Dahi Jihinga Curry Креветка в горчичном твороге Карри , Креветки Biryani – Ресторанный стиль , Prawn Pil Pil , Talaleli Kolambi Sauteed Prawns Style , Аэрогриль с креветками и перцем и чили , Небесные креветки Jumbo , Хрустящие обертки с креветками Jumbo 90 059, Креветки с нежными листьями тамаринда Chinta Chiguru , Сухие креветки Ridge Gourd Curry , Креветки Jumbo в кокосовой корке , Креветки, приготовленные в листьях чеснока и шпинате , Cluster Beans Chewns Prawns Curabry , креветки) , Бхинди-креветки Карри Пулусу , Креветки на тосте , Креветки Пери Пери , Пирожки с креветками , Креветки с медом , Креветки Дхания Масала , Креветки с черной фасолью , Креветки , Малайские креветки , Креветки на сливочном масле , Креветки Lasooni , Royyala Telaga Pindi Fry .

Советы по подготовке:

  • Обработка пищевой содой снижает жевательную способность ракушек. Он смягчает скорлупу и позволяет им красиво поджариваться во время жарки.
  • Поджаривание сухих специй обновляет специи, придавая им более полный, насыщенный аромат и вкус.

Советы по здоровью:

  • Он также содержит высоких уровней йода , которые помогают контролировать, сколько энергии расходуется, когда ваше тело находится в состоянии покоя.Он взаимодействует с щитовидной железой, ускоряя деятельность щитовидной железы, помогая людям похудеть или, по крайней мере, предотвращая дополнительный набор веса.
  • Солнечный свет – одна из основных причин, способствующих развитию кожи. Без защиты даже несколько минут воздействия солнечного света и УФА могут привести к появлению морщин, пятен или солнечных ожогов. Добавив креветки в свой ежедневный или еженедельный рацион, люди могут значительно повысить свои шансы украсить свою кожу и избавить годы от устаревших лиц.
  • Исследования показывают, что креветки содержат гепариноподобное соединение, которое может помочь в лечении неоваскулярной ВМД. Астаксантин, содержащийся в креветках, также снимает усталость глаз , особенно для тех, кто длительное время использует компьютеры в своей личной или профессиональной жизни.
  • Минералы, содержащиеся в креветках, также способствуют здоровью наших волос . Дефицит цинка может вызвать выпадение волос. Цинк играет ключевую роль в поддержании и создании новых клеток, включая клетки волос и кожи.
  • Белок и различные витамины , такие как фосфор кальция и магний, содержащиеся в тростнике креветок, эффективно помогают в борьбе с дегенерацией костей.
  • Не весь холестерин создается одинаково, а креветки являются источником полезного типа холестерина, омега-3 жирных кислот. Это уравновесит хорошо изученные негативные эффекты омега-6 жирных кислот и поможет облегчить менструальные спазмы у женщин, а также будет способствовать более здоровому кровотоку к репродуктивным органам за счет снижения других повреждающих форм холестерина в крови. поток.
  • Различные виды морепродуктов, такие как креветки, могут вызывать аллергию. Будьте осторожны, когда пробуете новые виды рыбы, креветок или когда резко увеличиваете количество морепродуктов в своем рационе, так как вы можете испытать неожиданную аллергическую реакцию.

Поджарьте их и накормите !!!

Креветки с солью и перцем (Простой китайский рецепт)

Креветки с солью и перцем – Рецепт хрустящих креветок в китайском ресторане, который можно приготовить дома.НАСТОЛЬКО просто, вкусно и недорого!

Китайские креветки с солью и перцем

Соль и перец – два основных ингредиента на кухне. Они творит чудеса с китайскими блюдами, обжаренными во фритюре, такими как Соль и креветки с перцем .

Эти креветки с солью и перцем – один из самых популярных рецептов моих читателей. Наконец, вы можете приготовить его дома по рецепту.

Ингредиенты для креветок с солью и перцем

Что касается креветок, я рекомендую покупать их с панцирем и головой, потому что рецепт будет другим, если они приготовлены из очищенных креветок.

Я обычно беру креветки в отделе морепродуктов азиатских супермаркетов.

Они заморожены и поставляются в прямоугольной бумажной коробке, но вы всегда можете купить нужное количество в разделе морепродуктов.

Почему-то креветки, продаваемые в обычных супермаркетах, обычно имеют вкус аммиака, и они не идеальны для этого рецепта.

Как приготовить креветки с солью и перцем

Мой рецепт предусматривает двухэтапный процесс, обещающий креветки с солью и перцем в ресторанном стиле.

Сначала обжарьте креветки во фритюре с легким и хрустящим тестом для жарки, а затем слегка бросьте обжаренные креветки в вок с нарезанным зеленым луком, красным перцем чили, солью и перцем.

Конечный результат – порция, которая на вкус прямо из кухни китайского ресторана!

Этот рецепт фактически адаптирован из рецепта кальмаров с солью и перцем из моей кулинарной книги «Легкие китайские рецепты».

Процесс приготовления такой же, а это значит, что вы можете использовать тот же рецепт для приготовления кальмаров.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 210 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Salt & Pepper Shrimp – рецепт креветок с солью и перцем в китайском ресторане.НАСТОЛЬКО простой, вкусный и недорогой !!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 10 унций. (330 г) креветки в панцире
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка белого перца
  • Масло для фритюра

Тесто для жарки:

  • ½ стакана (65 г) универсальной муки
  • ¼ стакана (35 г) кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды
  • 1 яичный белок
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 щепотка соли

Жаркое-перемешивание:

  • ½ столовой ложки масла
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, зеленого лука
  • Немного нарезанного красного перца чили или зеленого перца халапеньо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки белого перца

Инструкции

  1. Промойте креветок холодной проточной водой.Промокните бумажными полотенцами и замариновайте с солью и белым перцем примерно 15 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты в жидком тесте для жарки до однородного состояния. Добавьте креветки в тесто для жарки и перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло тесто.
  3. Чтобы обжарить креветки во фритюре, нагрейте от 5 до 7,5 см масла в воке или кастрюле до 350 ° F (175 ° C). Осторожно опустите креветки в масло и сразу же отпустите их лопаткой, чтобы они не слипались.
  4. Обжарьте креветки до светло-золотистого цвета или пока тесто не станет хрустящим.Вылейте блюдо с помощью ситечка или шумовки, слейте излишки масла, положив креветки на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Для жарки, нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и перец чили / халапеньо и быстро перемешайте несколько раз. Добавьте обжаренные креветки в сковороду, затем добавьте соль и белый перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, выложите и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 210 ​​Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 178 мг Натрий 1012 мг Углеводы 19 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 16 г

Острый рецепт креветок с солью и перцем

Есть определенные рецепты, к которым я возвращаюсь с годами, чтобы настроить и, надеюсь, улучшить.Креветки с солью и перцем – одно из таких блюд. Нет Давным-давно я зажарил креветки на воздухе, чтобы получить низкокалорийный вариант. Другой день, желая жареный кусочек в середине недели, я зажарила во фритюре лобком, купила креветки в панцире с китайского рынка. Они стоили примерно 5 долларов за фунт, и я не мог устоять. Кроме того, на выходных друг спросил меня, что вьетнамские повара делают с Томом? позвонил муой, чтобы креветки стали необычно хрустящими. Кукурузный крахмал был моим ответом, и она казался недоверчивым.

В общем, у меня была хрустящая версия креветок с солью и перцем. мой разум, когда я бродил по Lion Foods, моему китайско-вьетнамскому рынку в Сан Хосе.Затем я пошел домой и поэкспериментировал, чтобы увидеть, смогу ли я добиться корочки.

Купите подходящие креветки и разделите их

Я купил креветки для жареного на воздухе. вариант креветок с солью и перцем, но для этого более традиционного исполнения вы хотите делать покупки на азиатском или латинском рынке. Креветки могут быть помечены как «белые». креветки », с прикрепленными тонкими панцирями и головами. Их усики, ступни и заостренные биты тоже останутся. На азиатских рынках их часто продают со льдом для покупателей. выбирать самостоятельно.Я выбираю большие, которые кажутся прочными.

Источник фото: Вики Васик из Serious Eats

Чтобы приготовить креветку, срежьте ножницами все, что может пощекотать или ткнуть вас, когда вы съедите все скорлупы. Сюда входят ступни и заостренные трибуны, которые делают креветку похожей на панк-рокер. Затем промойте и похлопайте креветки. просушите бумажным полотенцем. (Вы можете охладить обрезанные креветки на ночь, если вы вроде.)

Обогащенное кукурузное крахмальное покрытие

Я обычно просто покрываю креветки сухими приправами и крахмалом перед жаркой, но на этот раз, когда масло нагрелось, я передумал.Что касается жареных на воздухе креветок, я бросил покрытые оболочкой креветки в немного масла, чтобы имитировать жарку. Урок из этой техники был следующий: масло помогает закрепить кукурузный крахмал. В противном случае крахмал может упасть, когда креветки попадут в масло. Фотография ниже некрасива, но суть вы поняли!

Учитывая это, я брызнул немного масла на креветки с покрытием. и размешал их, чтобы слегка увлажнить. Потом зажарил. Креветка развита нежная хрустящая корочка, которой я раньше не испытывал. Они не были супер хрустящие, но у них очень тонкая корочка.Несмотря на то, что у них есть головы и глаза были прикованы, жареные креветки были элегантными.

Сохраняйте сухость вещей

Другое откровение, которое я получил, касалось влажности ароматических углеводородов. которые жарятся в конце. Я обычно делаю это быстро, чтобы распустить их аромат но они часто бывают мокрыми – это означает, что, попав в креветку, они уменьшить корочку, над созданием которой я так много работал.

Для уменьшения естественной влажности имбиря, чеснока, чили, и зеленый лук, я обжаривала их на среднем или средне-сильном огне, пока они были слегка сладковатыми и суховатыми.После того, как эта точка была достигнута, я добавил креветки, чтобы закончить блюдо.

Эти креветки с солью и перцем нежные и божественные. Да, вы можете обжарить креветки на воздухе или даже поджарить креветки в воке, но время от времени используйте старую школу, найдите себе креветок в панцире и налейте масло в сковороду. Жарить!

Острые креветки с солью и перцем

Это старая школа, подразумевающая жарение во фритюре. Однако у креветок получится прекрасная нежная корочка. Советы по креветкам смотрите в основном посте! Если вы увеличиваете масштаб, обжаривайте креветки несколькими партиями, чтобы поддерживать приличную температуру масла.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • 8 унций белой креветки в панцире (всего около 12)
  • Округлые 1/4 чайной ложки белого перца
  • Округленные 1/4 чайной ложки сахара
  • Округленные 1/4 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще необходимо
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • От 1 до 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного имбиря
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 3 или 4 нарезанных тайских чили
  • 1 зеленый лук среднего размера, зеленые и белые части, нарезанные
  • Нейтральное масло для фритюра и жаркое с перемешиванием

Инструкции

  • Обрежьте у креветок ноги, заостренный кончик и головку в форме бритвы на макушке.Старайтесь избавляться от частей, которые могут поцарапать вас во время еды. Выложите креветки в миску и перемешайте, чтобы они покрыли ее перцем, сахаром, солью и кукурузным крахмалом.

  • Нагрейте около 1 дюйма масла в воке или глубокой сковороде до 350F, вставленная деревянная палочка для еды будет приятно шипеть. Держите рядом посуду с бумажным полотенцем, чтобы слить креветки.

  • Когда масло будет почти готово, сбрызните креветки 1-2 столовыми ложками масла, перемешайте, чтобы покрыть и увлажнить (не нужно быть очень осторожным с распределением масла).В 2 или 3 порциях обжарьте креветки до хрустящей корочки и оранжево-розового цвета. Слейте воду на посуде, застеленной бумажным полотенцем.

  • Когда закончите жарку, дайте маслу остыть в течение примерно 5 минут, затем вылейте его в термостойкую миску или мерный стакан, чтобы полностью остыть, прежде чем процедить и повторно использовать или перед тем, как перелить в контейнер и выбросить.

  • Очистите вок и верните его на средний или сильный огонь. Когда он горячий, добавьте 1 столовую ложку масла. Уменьшите огонь до среднего и добавьте имбирь, чеснок, перец чили и зеленый лук.Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы ароматизировать и немного подсушить.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте жареные креветки, перемешайте, чтобы покрыть приправами, и прогрейте примерно 1 минуту. Переложите на тарелку со всеми кусочками приправ. Если хотите, посыпьте немного солью, чтобы получился пикантный оттенок. Подавать немедленно.

Креветки с солью и перцем 椒鹽 蝦 – Как готовить (лучший ресторанный стиль)

Мне нравятся креветки с солью и перцем 椒鹽 蝦, особенно когда они только что приготовлены, когда панцирь ломается до хрустящей корочки, и мы можем откусить ее вместе с мясом креветок.

Я понимаю, что некоторые люди скептически относятся к жареному во фритюре блюду, но я ищу вкусное и на этот раз побалую себя. Он подходит для случайного наслаждения и идеально подходит для любого особенного ужина или собрания.

Помимо свежего мяса креветок, соль сычуаньского перца имеет вкус сычуаньского перца , который доступен только для таких аутентичных сычуаньских рецептов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Креветки с солью и перцем 椒鹽 蝦 – основное блюдо на китайском банкете, но также служат в качестве закуски. Вашему гостю понравится характерный ошеломляющий аромат сычуаньского перца с мясом креветок, упругим по текстуре и приятным на вкус, и хрустящей хрустящей панцирем креветок, которую вы можете съесть, пока она свежая из котелка с выпуклым днищем.

Как приготовить креветки из соли и перца (шаг за шагом)

1.Очистите и высушите креветки

  • После покупки креветок на рынке очистите и обрежьте ножки и усики.
  • Голову можно снять частично или оставить нетронутой для лучшего представления, но не снимайте скорлупу , а хвост оставьте нетронутым.
  • Разрежьте раковину на спине креветки, и развил .
Рецепт креветок с солью и перцем (без панциря)?

Есть много китайских рецептов креветок готовить креветки без скорлупы, что я не рекомендую.Оболочка защищает мясо креветок от прямого нагрева масла, тем самым сохраняя нежность и сочность после жарки.

Хрустящие креветки с солью и перцем

После очистки креветок, осушите на дуршлаге, затем обсушите бумажным полотенцем. Очень важно держать их сухими, чтобы они стали хрустящими после жарки во фритюре. Креветки также лучше вымыть заранее, чтобы дать им высохнуть в течение нескольких часов перед жаркой во фритюре.

Добавьте немного кукурузного крахмала в креветки прямо перед жаркой во фритюре.Кукурузный крахмал помогает сделать скорлупу хрустящей.

Если вы соблюдаете эту деталь, панцирь креветок будет исключительно хрустящим, до такой степени, что он расколется, когда вы кусаете креветки с панцирем. На самом деле, многие люди любят подавать его сразу после жарки во фритюре и есть таким образом.

2. Приготовьте смесь соли и перца

Успех этого блюда определяется двумя факторами: свежестью креветок и сычуаньской перцовой солью.Соль не должна подавлять вкус креветок.

Поэтому в качестве приправы используются только соль и перец. Оригинальный рецепт требует использования горошин сычуаньского перца, который вызывает чувство онемения на языке.

Я настоятельно рекомендую вам использовать горошины сычуаньского перца, чтобы получить настоящий вкус, или, по крайней мере, частично смешать с черным перцем.

Вот шаги:
  • Положите соль и горошины сычуаньского перца в сковороду и перемешайте на слабом огне.
  • Затем соль начинает становиться светло-желтой (около трех минут), удалите.
  • Используйте измельчитель для специй или ступку с пестиком, чтобы измельчить его в порошок.
  • Пропустите через мелкое ситечко, чтобы удалить нежелательные большие кусочки перца. (Если вы используете ступку и пестик)

3. Подготовьте ароматические углеводороды

Ароматические компоненты для этого рецепта: чеснок, зеленый лук и имбирь , типичные для китайских блюд.

  • Пюре и крупно нарезанные чеснок и имбирь.
  • Разрежьте лук на полусантиметры. Он будет более ароматным, если использовать только белую часть лука-шалота.
  • Обжарить до ароматности и перед смешиванием с жареными креветками.

4. Креветки во фритюре

  • Жареный во фритюре в горячем масле – ключ к созданию прекрасного аромата. Успех креветок с солью и перцем во многом зависит от влажности креветок, температуры и продолжительности жарки во фритюре.
  • Фритюра на горячем масле при 200 ° C / 390 ° F в течение одной минуты даст наилучший результат.Если у вас нет кухонного термометра, тогда масло начинает слегка дымиться.
  • Обжарьте креветки порциями. Если они слишком загружены, они не будут готовиться равномерно и могут прилипнуть друг к другу в масле. Это также вызовет резкое падение температуры, что повлияет на результат.
  • Удалите его из масла, когда корпус станет полупрозрачным. Убедитесь, что креветки достаточно сухие, чтобы избежать разбрызгивания масла.

Панцирь креветок будет хрустящим, если вы выполните все указанные выше действия.

5. Смажьте креветки солью сычуаньского перца

Смешайте ароматические вещества, обжаренные во фритюре креветки и три четверти смеси соли и перца в воке. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, сразу же снимите, чтобы креветки не пережарились.

Вы можете добавить немного нарезанного чили или хлопьев чили для более пикантного вкуса. Они будут прилипать к панцирю, который будет обрабатываться при каждом укусе креветок.

Оставшиеся соль и перец храните в тарелке для макания, на всякий случай, если кто-то предпочитает более насыщенный вкус.

Креветки лучше всего подаются сразу после жарки. Скорлупа все еще хрустящая и раскалывается, когда вы кусаете ее. Идеально, чтобы съесть его отдельно или подать с рисом на пару, жареным рисом или лапшой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • Креветки 500 г
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 ч.л. сычуаньского перца
  • Имбирь 2 см, крупно нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 стебля зеленого лука, только белая часть, крупно нарезанные
  • 1 красный перец чили, крупно нарезанный
  • Масло для тушения и фритюра

Инструкции

  1. Очистите креветки.Обрежьте ножки и усики. Не снимайте панцирь, а хвост оставьте нетронутым. Разработан.
  2. Слейте на дуршлаг, затем промокните бумажным полотенцем.
  3. Добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы покрыть креветки непосредственно перед жаркой во фритюре.
  4. Фритюр в горячем масле при температуре около 200 ° C / 390 ° F в течение примерно минуты. Удалите
  5. Положите соль и горошины сычуаньского перца в кастрюлю и перемешайте на слабом огне. Когда соль станет светло-желтой (около трех минут), удалите.Используйте мельницу для специй или ступку и пестик, чтобы измельчить его до порошка.
  6. Обжарьте чеснок, зеленый лук и имбирь с маслом.
  7. Смешайте ароматические вещества, обжаренные во фритюре креветки и три четверти смеси соли и перца в воке. Сделайте несколько быстрых движений и сальто. Служить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

3

Размер порции:

4 порции
Количество на приём: Калории: 473 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 385 мг Натрий: 4565 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 51 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 20.06.2019

Креветки с солью и перцем | The Woks of Life

Креветки с солью и перцем – это блюдо того же семейства, что и свиные отбивные с солью и перцем и кальмары с солью и перцем; все они нравятся публике.Хрустящие, соленые, слегка острые… что не нравится? Когда подают креветки с солью и перцем, вы определенно получите кучу о-о-о-о-о-о на столе.

Прежде чем мы начнем, я хочу кое-что прояснить о «перце» в «Креветках с солью и перцем». Когда я ищу «соль и перец (椒盐)» на китайских кулинарных сайтах, мне кажется, что наиболее часто используемый в Китае элемент перца – это горошины сычуаньского перца, но для таких рецептов, как соль и перец, свиные отбивные, которые вы заказываете в кантонском ресторане, используется перец. обычно белый перец.

Я пришел к выводу, что все работает: белый перец, черный перец, горошины сычуаньского перца или их сочетание. Все, что вам пришло в голову, или все, что у вас есть в шкафу для специй.

Смесь соли и перца поджаривается, чтобы придать ей больше вкуса и аромата, и ее очень легко приготовить. Вы даже можете приготовить его оптом, переложить в банки и раздать в качестве подарков, как это делают люди с джемом и солеными огурцами. Соотношение перца и соли обычно составляет 2: 1. Я настоятельно рекомендую вам использовать для этого рецепта морскую соль; у него лучший вкус.

Креветки с солью и перцем: инструкция по рецепту

1. Сделайте смесь соли и перца:

В небольшой кастрюле на среднем медленном огне обжарьте целые горошины перца по вашему выбору в течение 15 минут, пока они не станут очень ароматными. Постарайтесь не обжечь их, регулируя температуру по мере необходимости. Полностью охладите и измельчите перец горошком до порошка с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.

В той же кастрюле на среднем огне обжарьте соль, пока она не станет слегка желтой.Дайте остыть и смешайте с молотым перцем. Теперь у вас есть собственный настоящий порошок из соли и перца, который вы можете использовать в любом блюдо «соль и перец», которое вам нравится. В остальном рецепт действительно прост.

2. Соберите блюдо:

Промойте креветки и тщательно промокните их бумажным полотенцем. Если у них есть головы, обрежьте их кухонными ножницами, как показано на фотографиях ниже.

Обрежьте острые края вокруг головы.

Обрежьте когти.

Разрез на спине и жилке.

Обваляйте их в картофельном или кукурузном крахмале – что бы вы ни использовали. Кукурузный крахмал – самый доступный ингредиент для приготовления хрустящих блюд, таких как креветки с солью и перцем. См. Наше руководство о том, как использовать кукурузный крахмал в китайской кухне.

Нагрейте масло в небольшой чугунной сковороде до 375 градусов. Быстро положите креветки в масло, оставив между ними примерно 2,5 см пространства, и обжарьте креветки партиями, готовя каждую сторону в течение 30 секунд.

Отложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпать солью и перцем по вкусу.

В воке разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте чеснок до золотистого цвета (осторожно, чтобы он не подгорел!) И отложите, чтобы он высох на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

Удалите из котелка с выпуклым днищем излишки масла, чтобы в нем осталась только столовая ложка или около того (на данном этапе не следует использовать слишком много масла, поскольку креветки с солью и перцем являются «сухим» блюдом).

Добавьте длинные острые перцы в вок. Выключите огонь и снова добавьте чеснок в вок, обжаривая все вместе в течение минуты. Добавьте креветки в вок и аккуратно перемешайте все в течение 10 секунд, посыпав еще немного смесью соли и перца.

Подавайте креветки с солью и перцем с напитками и / или приготовленным на пару рисом!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Креветки с солью и перцем

Этот рецепт креветок с солью и перцем – кантонское блюдо, которое можно приготовить дома всего из нескольких ингредиентов – горошин сычуаньского перца, зеленого перца и чеснока.

Автор: Джуди

Курс: рыба и морепродукты

Кухня: китайская

порций: 4

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 45 минут

Состав

Для смеси соли и перца:
Для остальной части блюда:

Инструкции

Чтобы приготовить смесь соли и перца:
  • В небольшой кастрюле на среднем медленном огне обжарьте целые горошины перца по вашему выбору в течение 15 минут, пока они не станут очень ароматными.Постарайтесь не обжечь их, регулируя температуру по мере необходимости. Полностью охладите и измельчите перец горошком до порошка с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.

  • В той же кастрюле на среднем огне обжарьте соль, пока она не станет слегка желтой. Дайте остыть и смешайте с молотым перцем. Теперь у вас есть собственный настоящий порошок из соли и перца, который вы можете использовать в любом блюдо «соль и перец», которое вам нравится. В остальном рецепт действительно прост.

Для приготовления блюда:
  • Промойте креветки и тщательно промокните их бумажным полотенцем.Обваляйте их в картофельном или кукурузном крахмале – что бы вы ни использовали.

  • Нагрейте масло в небольшой чугунной сковороде до 375 градусов. Быстро положите креветки в масло, оставив между ними примерно 2,5 см пространства, и обжарьте креветки партиями, готовя каждую сторону в течение 30 секунд. Отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью и перцем по вкусу.

  • В воке разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте чеснок до золотистого цвета (осторожно, чтобы он не подгорел!) И отложите, чтобы он высох на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

  • Удалите из котла с выпуклым днище лишнее масло, чтобы осталась только столовая ложка или около того (на этом этапе вы не хотите использовать слишком много масла, так как это «сухое» блюдо). Добавьте перец в вок. Выключите огонь и снова добавьте чеснок в вок, обжаривая все вместе в течение минуты. Добавьте креветки в вок и аккуратно перемешайте все в течение 10 секунд, посыпав еще немного смесью соли и перца. Служить!

пищевой ценности

Калорийность: 312 ккал (16%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 286 мг (95%) Натрий: 902 мг (38%) Калий: 109 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 8 мг (10%) Кальций: 173 мг (17%) Железо : 2.5 мг (14%)

Хрустящие креветки по-бинондо – Ang Sarap

Crispy Shrimps Binondo Style – это жареные во фритюре молодые креветки с солью и перцем в филиппинском стиле, приготовленные с панцирем, чтобы они были хрустящими на каждом укусе.

Бинондо – это район в Маниле, старейший китайский квартал в мире. Он был основан в 1594 году и был основан испанским губернатором Луисом Пересом Дасмариньясом в качестве постоянного поселения для китайских иммигрантов, перешедших в католицизм.Это оживленное место, и, как и большинство китайских кварталов в мире, здесь есть не только недорогие товары, но и рестораны, и это одна из причин, почему вы посещаете такие места.

Сегодняшний рецепт – это один из старых филиппинских китайских рецептов, Хрустящие креветки, которые в основном представляют собой филиппинскую китайскую версию креветок с солью и перцем, которые, в свою очередь, происходят из того же семейства блюд, как курица с солью и перцем, кальмары с солью и перцем, соль и перец тофу, соль и острые ребрышки перца, чтобы назвать некоторые, где основным ингредиентом является мясо, обжаренное во фритюре, дающее хрустящий внешний слой, а затем приправленное солью, перцем и перцем чили.Так в чем же разница между этим китайским блюдом и филиппинским китайским блюдом? Во-первых, в филиппинской китайской версии используются маленькие креветки, что дает большее соотношение панциря к мясу, что делает его более хрустящим, чем его китайский кузен. Это хороший способ использовать эти маленькие креветки там, где трудно удалить панцири. Еще одним важным отличием является использование перца, так как у нас на родине нет сычуаньского перца. В этом блюде используется порошок белого перца и / или черный перец, поэтому у него нет ощущения онемения, которое вы получаете от Китайские аналоги.Наконец, самый филиппинский кусочек этого блюда – это подача его в смеси с пряным уксусом, называемой савсаваном. В остальном все то же самое, от остальных ингредиентов до способа приготовления.

Я знаю, что теперь вы можете спросить, употребляют ли креветочную голову на этом блюде, ну да, и это полностью съедобно, и это то, что добавляет блюду азарта, поскольку эта часть является самой хрустящей. Не волнуйтесь, как некоторые из моих читателей раньше, когда они увидели креветок на моей картинке с головой и панцирями, все части тела креветок на вкус похожи, вы даже не заметите этого.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Crispy Shrimps Binondo Style – это жареные во фритюре молодые креветки с солью и перцем в филиппинском стиле, приготовленные с панцирем, чтобы они были хрустящими на каждом укусе.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 500 г целых маленьких креветок, обрезанных острыми кусочками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • масла, для жарки во фритюре

  1. Погладьте небольшие сухие креветки.
  2. Положите креветки, чесночный порошок и кукурузный крахмал в миску, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *