Рецепт жарить рыбу на сковороде: Жареная рыба с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Смирнова (Решетова) 🏃‍♂️ .

Содержание

👌 Рыба в сковороде с овощами, рецепты с фото

Рыба в сковороде с овощами — это то, с чем можно подавать макароны или кашу, а еще она хороша с картофельным пюре. Если хочется подливки с кусочками нежной рыбки и витаминными осенними овощами, то этот рецепт для вас.

Приготовление довольно легкое. так что справятся даже начинающие хозяюшки. И да, если вы научились жарить рыбу, то уж приготовить ее с овощами у вас точно получится.

Чтобы приготовить вкусную рыбку с овощами на сковороде необходимы простые продукты:


Время приготовления: около 30 минут (не меньше)
Сложность приготовления рыбы: просто

Для начала рыбу нужно пожарить, поэтому нарезаем рыбу на порционные кусочки.

Рыбу солим по своему вкусу.

Немного перчим.

Посыпаем мукой и жарим до золотистости с двух сторон.

На другой сковороде начинаем жарить овощи. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Отправляем жариться на растительном масле.


Теперь очищаем и натираем на крупной терке морковку. Отправляем жариться к луку.

Очищаем и нарезаем сладкий перец. Тоже отправляем в сковороду жариться.

Овощи солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем кусочки жареной рыбки.

Заливаем рыбку сметаной и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Готовим на медленном огне.

Тем временем нарезаем зелень. Готовую рыбку присыпаем зеленюшкой.

Подаем рыбку с овощами с макарошками, кашей или картофельным пюре. Подлива тоже получается очень вкусной, так что готовьте и пробуйте на здоровье. Нам очень нравится такая вкусная рыбка. Надеюсь, и вам понравится. Но для того, чтобы понять, нужно для начала приготовить.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как пожарить рыбу на сковороде

Итак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.

Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой

Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.

Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.

Идеальная поджаристая корочка, цельные кусочки вовсе не тайна за семью печатями. Чтобы после жарки рыба была приближена к идеалу, прежде всего, познакомьтесь с рядом правил. Технология приготовления крайне проста.

  • Разделав тушку на стейки или филе, обязательно обсушите рыбу. Промокните их бумажными полотенцами, или, промыв, сложите в миску и отправьте на полку холодильника на час-полтора. Несоблюдение данного правила приведет к тому, что жарка потерпит фиаско: рыба прилипнет к сковороде со всеми вытекающими последствиями.
  • Прокалите сковородку. Сначала поставьте сухую сковороду на конфорку, включите газ. Подержите пару минут, и только после этого плесните масло. С минуту-другую прокалите его.
  • Далее можно следовать двумя путями. Лично я солю сковороду по всей поверхности. Но здесь нужно учитывать, что в муку для панировки, соль класть уже не стоит. Обжарьте нижнюю сторону, присолите верх, потом переверните рыбку и дожарьте.
  • Второй способ избежать прилипания рыбных стейков: посолите прокаленное масло, вылейте его, когда пойдет дымок. Промокните дно сковородки салфетками, влейте новую порцию масла и выложите рыбу для жарки.
  • Чтобы получилась красивая корочка, жарьте без крышки, на среднем или большом огне.

  Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.

Потребуется:

  • Филе красной рыбы – 1-2 шт.
  • Лимон.
  • Морковка.
  • Картофель – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Мука – 20 гр.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль, перец.

Жарим:

  1. Обрызгайте стейки или филе рыбы лимонный соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. В отдельной миске соедините муку с солью и перцем.
  3. Маринованные кусочки промокните бумажным полотенцем.
  4. Обваляйте каждый мукой, выложите в раскаленное масло.
  5. Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Положите под низ порций по маленькому кусочку масла.
  6. Спустя 10 минут рыба готова. Переложите её на тарелку.
  7. Параллельно в небольшом сотейнике начните разогревать сливки. Засыпьте в них сахар, посолите.
  8. Отдельно взбейте яйца, затем введите в сливки.
  9. Дайте соусу закипеть, влейте вино. Проварите 5 минут, не прекращая помешивать. Подавайте соус в красивом соуснике.

Как правильно пожарить рыбу в кляре

Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.

Классический кляр.

Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.

Жарим:

  1. Взбейте в посудине яйца, засыпьте муку, приправы, подсолите кляр. Вновь поработайте миксером до образования консистенции сметаны.
  2. Раскалите масло (наливайте много, не жалея). Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите жариться на расстоянии друг от друга.

Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.

Жарим:

  1. Соедините желтки с пивом и мукой, посолите, хорошенько взбейте.
  2. Пробейте миксером белки в пену, аккуратно введите в кляр. Вновь размешайте и приступайте к жарке.

Сырный кляр. Берем: 3 яйца, 3 большие ложки муки, 100 гр. мелко потертого сыра. Смешайте, разбив комки, затем обмакните кусочки и быстро обжарьте.

  Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.  

Филе трески, жареное по-английски

Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.

Возьмите:

  • Филе трески – 4 шт.
  • Пиво – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Масло – 70 мл.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

  1. Натрите филе трески смесью перца с солью, обваляйте мукой (берем 100 гр.).
  2. В отдельной плошке смешайте оставшиеся 50 гр. муки с крахмалом, подсолите смесь. Перемешайте, влейте пиво, вновь размешайте. Если получилась слишком густая консистенция, плесните чуток воды.
  3. Хорошо прогрейте масло, окуните кусочки филе в кляр, прожарьте по 3-5 минут с обеих сторон.

Жарим рыбу на пергаментной бумаге

Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.

Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке

Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.

Понадобится:

  • Хек – 2 тушки.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок, приправы, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порциями.
  2. Порубите ядра орехов в крошку, забросьте в панировочные сухари, размешайте.
  3. Вбейте в отдельную посудину яйца, разболтайте.
  4. Раскалите масло. Возьмите кусочек минтая, обваляйте в ореховой панировке, после обмакните в яйца.
  5. Выложите в масло, жарьте двух сторон до готовности.

Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой

Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.

Ингредиенты:

  • Рыба – 700-900 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Масло, любые приправы, соль.

Готовим:

  1. Для приготовления берите рыбное филе. Нарежьте его небольшими кусочками, натрите приправами, смешанными с солью.
  2. В отдельной плошке взбейте яйца, плеснув ложку воды и чуток подсолив.
  3. Добавьте тертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте.
  4. Разогрейте на сковородке масло. Поочередно берите кусочки филе, панируйте мукой, затем обмакивайте в сырное яйцо.
  5. Жарьте до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью

Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.

Возьмите:

  • Свежий или замороженный хек – 1 кг.
  • Мука – 3 ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Масло, приправы, соль.

Жарим:

  1. Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники. Нарежьте стейками, равными по размеру.
  2. Порубите зелень, сдобрите приправами, присолите, размешайте содержимое. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока.
  3. Полученной смесью натрите кусочки хека. Поставьте на среднюю полку холодильника примерно на час.
  4. Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, перца.
  5. Сделайте двойную панировку. Обмакивайте стейки сначала в муку, затем в яйца, выкладывайте на сковородку в раскаленное масло.
  6. Жарьте кусочки до красивой румяной корочки с двух сторон.

Рецепт рыбы, жареной в молоке

Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.

Возьмите:

  • Рыба – тушка.
  • Молоко – 0,6 литра.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, перец, готовые приправы для рыбы.

Жарим:

  1. Выпотрошите тушку, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Ополосните проточной водой снаружи и внутри.
  2. Поместите в миску с молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Добавьте все приправы, размешайте.
  3. Вымачивайте не менее получаса, поставив в холодильник. В идеале нужно час-полтора, если располагаете временем.
  4. Достаньте, подождите, пока молоко стечет, промокните бумажными полотенцами.
  5. Запанируйте рыбу мукой, отправьте в раскаленное масло на сковороду.
  6. Жарьте с обеих сторон до красивой корочки.

Как жарить мелкую речную рыбу с луком

Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.

Понадобится:

  • Мелкая рыба.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Соль, перец, масло, кориандр, зира.
  • Лимон – ½ часть.

Как готовить:

  1. Промойте рыбку, очистите от чешуи, выньте потроха, голову и прочие части можно не отрезать. Сложите в миску.
  2. Нашинкуйте лук толстыми кольцами, отправьте к рыбешке.
  3. Засыпьте все приправы, подсолите, хорошо перемешайте, равномерно распределив специи. Накройте, оставьте мариноваться на 20 минут. В ходе маринования пару раз перемешайте.
  4. Достаньте из миски тушки, лук оставьте.
  5. Хорошенько прогрейте в глубокой сковородке масло. Наливайте его щедро. Не жалея, чтобы блюдо жарилось во фритюре. Заложите лук, обжарьте на большом огне до румяности. Достаньте луковые кольца шумовкой, давая возможность стечь маслу.
  6. Аккуратно переложите в масло рыбешку. Если её много, не кладите сразу всю, делайте один слой, чтобы тушки спокойно жарились. Дайте нижней стороне время обжариться, затем переверните и готовьте буквально пару минут, поскольку время приготовления у перевернутой рыбы сокращается вдвое. Не пересушите рыбешку.
  7. Засыпьте готовую рыбу луком, сбрызните лимонным соком, украсьте зеленью.

Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде

Очень простой, и самый вкусный способ жарки рыбы целиком. Мне очень понравился рассказ и объяснения пошаговых действий автора ролика, обязательно посмотрите. Приятного аппетита.

Как правильно жарить рыбу на сковороде

В уже вполне сознательном, но все еще весьма юном возрасте у меня появилось любимое блюдо. Нет, это была не ватрушка (которую я тоже очень любил), не морковка в сливках и даже не говядина в цахтоне в исполнении моей мамы. Любимым блюдом были мелкие пескарики, которых я летом ловил на удочку и приносил бабушке, а она жарила их, обваляв в муке.

Этот метод приготовления некрупной рыбешки очень прост, но оттого не менее притягателен: золотистая хрустящая корочка, мягкая и сочная рыба, и абсолютно фантастические хвостики, которые я обязательно украду из вашей тарелки, если вы решите их не есть. На этот раз я приготовил таким образом жареную барабульку, но поскольку сам рецепт элементарен, как не знаю что, речь пойдет не только о барабульке, но и в принципе о том, как правильно пожарить мелкую рыбу на сковороде.

Жареная барабулька, или как жарить рыбу на сковороде

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

500 г. барабульки или другой мелкой рыбы

4 ст.л. пшеничной муки

растительное масло

Жарить некрупную рыбешку очень просто, но результат получается превосходным: золотистая хрустящая корочка, мягкая и сочная рыба, и абсолютно фантастические хвостики. Поскольку сам рецепт элементарен, поговорим не только о барабульке, но и в принципе о том, как правильно пожарить мелкую рыбу на сковороде.
Алексей Онегин

Мелкую рыбу — это может быть барабулька, а могут быть те же пескари, корюшка, ряпушка и вообще все, что придет вам в голову — почистите от чешуи и выпотрошите. Некоторые настаивают на том, что мелочь можно не потрошить, и это, конечно, здорово облегчает работу, но потом такая рыбешка, скорее всего, будет горчить, так что решайте сами. Сложите всю рыбу в миску, добавьте несколько щепоток соли и перемешайте, чтобы она посолилась равномерно.

Метод быстрой панировки, когда продукты и муку соединяют в пакете и несколько раз его встряхивают, для рыбы не подходит, так она вся переломается, поэтому просто просейте часть муки на тарелку через мелкое сито, выложите рыбу в один слой и просейте еще немного муки сверху. Обваляйте рыбу в муке, стряхните ее излишки и приступайте к жарке.

Жарка рыбы на сковороде — определяющий этап этого рецепта, и тем более удивительно, что некоторые не уделяют ему должного внимания. Итак, поставьте вместительную сковороду на сильный, но не максимальный огонь, и налейте в нее растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы рыба, которая в нем окажется, была покрыта не менее чем на половину, и если вы будете жарить рыбу в несколько заходов, проверяйте уровень масла перед жаркой новой порции рыбы, при необходимости добавляя еще.

До того, как вы начнете жарить рыбу, масло должно хорошо нагреться, и тогда влага, которая содержится на поверхности рыбы, сразу же начнет испаряться. Это позволит создать вокруг рыбешки своеобразную «воздушную подушку» из пара, который не даст маслу в нее впитаться: чем горячее масло, тем менее жирной получится жареная рыба. Второе правило — не перегружайте сковороду, лучше пожарить рыбу в несколько приемов, чем не оставить на сковороде места между рыбками: в этом случае вода не сможет быстро испариться, и масло остынет, а почему это катастрофа, мы уже обсудили чуть выше.

Итак, жарьте рыбу, при желании добавив в сковороду веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока для дополнительного аромата, в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой. Достаньте рыбу из сковороды с помощью шумовки или щипцов и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. После этого жареную рыбу можно выложить на большое блюдо, приправить свежемолотым перцем, украсить зеленью, и подавать с дольками лимона. Если вы не на торжественном ужине — ешьте руками, так вкуснее!

Ну а если вы считаете такой метод приготовления рыбы слишком простым, предлагаю вам посмотреть мой видеорецепт приготовления дальневосточного лосося в су-виде. И непременно подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы вовремя узнавать о выходе новых видео!

Как пожарить речную рыбу на сковороде: вкусные рецепты, сколько времени

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить рыбу на сковородке, но даже этот распространенный способ приготовления имеет свои секреты. Основная задача состоит в том, чтобы продукт не потерял своей структуры, а мясо не оказалось сухим и жестким. К тому же, речная рыба обладает специфическим запахом. Если владеть кулинарными секретами, то реально приготовить привычное для всех блюдо на высоком уровне, украсив им праздничный стол.

Полезные свойства

Как правило, в речной рыбе сосредоточено не больше 8 процентов жиров. Это помогает бороться с ожирением, а также с атеросклерозом. Постоянное употребление мяса рыбы способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а также способствует усилению иммунных функций организма. В жареном блюде, приготовленном на основе морской рыбы, содержится около 160 кКал, а в 100 граммах продукта, порядка 20 г белков, 8 г жиров и до 5 грамм углеводов. Жареная рыба подходит к любым видам гарниров, приготовленных на основе картофеля, риса, овощных салатов, приправленных сливочными или томатными соусами.

Как правильно выбрать речную рыбу

Качество приготовленного блюда напрямую зависит от качества исходного продукта. Поэтому:

  • Рыбу можно просто понюхать, в результате чего не должно быть резкого неприятного аромата, а рыба слегка должна отдавать легким ароматом тины.
  • Чешуя должна выглядеть свежей, не сухой и не потрескавшейся. К тому же, если у рыбы выгнулся хвост, то она, скорее всего, давно лежит на прилавке.
  • Мутные глаза и темного цвета жабры указывают на то, что рыба несвежая.
  • Покупать следует не разделанную рыбу, поскольку только так можно определить ее свежесть.

Подготовительные операции

Чтобы приготовить блюдо из рыбы, ее придется подготовить. Если используется замороженная рыба,

то ее необходимо правильно разморозить, иначе она потеряет структуру своих волокон. Чтобы правильно разморозить рыбу, нужно взять холодную воду, из расчета 2 литра воды на 1 килограмм рыбы. При этом процесс разморозки занимает определенный промежуток времени. Как правило, рыбу заливают холодной водой с вечера, а к утру, она разморозится.

На заметку! Горячая вода запросто ускорит процесс разморозки, но при этом испортит продукт.

После разморозки приступают к очистке рыбы от чешуи и избавления ее от внутренностей. Очень хорошо чистится рыба металлической щеткой под струей воды. Лучше сразу взять кухонные ножницы и отрезать плавники. Если рыба слишком скользкая, то ее можно натереть солью. После удаления чешуи, приступают к удалению внутренностей. Очень важно на этом этапе не задеть желчный пузырь.

Если без проблем не обошлось, то внутренности рыбы быстро натирают солью и промывают под струей воды.

Основная задача кулинара заключается в том, чтобы приготовленное блюдо не имело специфического рыбного запаха. Чтобы решить подобную задачу, тушки рыбы вымачиваются в молоке, из расчета 1 кг продукта на 1 л молока. Залив рыбу молоком, ее оставляют на пару часов, чего вполне достаточно, чтобы мясо рыбы обрело нежность и стало мягким. После этого рыба тщательно промывается водой, чтобы избавиться от вкуса и аромата молока.

Как пожарить рыбу. Жарим речную рыбу, карась, окунь, плотва и т.д.


Watch this video on YouTube

Рыба в пряной панировке

Потребуются следующие компоненты:

  • До 1 кг рыбы.
  • Пара лаймов.
  • Около 15 г соли.
  • Около 30 г смеси укропа, сушеного чеснока, петрушки и базилика.
  • Примерно 200 г муки.
  • Столько же ржаных сухарей.
  • Кунжутное масло – в пределах 50 мл.
  • Пара куриных яиц.

Чтобы приготовить рыбу потребуется панировка, иначе рыба прилипнет к основанию сковородки и потеряет товарный вид. Чтобы приготовить панировку нужно взять глубокую миску и в ней взбить яйца до образования пены, а в отдельной тарелке соединяются сухари и пряности. Затем берется плоская, неглубокая тарелка и в нее засыпается просеянная мука. За полчаса до приготовления берется 1 л воды и к ней добавляется сок лайма и соль, после чего рыба помещается в этот раствор (маринад).

Мелкая рыба готовится целиком, а крупная режется на порционные куски. Разогревается сковородка с кунжутным маслом, при этом масло должно покрывать рыбу наполовину. Сначала рыбу следует обвалять в муке, затем она опускается во взбитые яйца, после чего в панировку со специями. Рыба жарится по 5 минут с каждой стороны, после чего она выкладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подают приготовленную рыбу горячей, с зеленью и овощами. Приготовление подобного блюда займет немного времени, но его вкус порадует всех членов семьи и гостей.

Рыба в кляре

Приготовление потребует таких компонентов:

  • До полкилограмма рыбы.
  • До 100 мл соевого соуса.
  • 3 штучки гвоздики.
  • До 20 г имбиря.
  • По немного соли, сушеного фенхеля и укропа.
  • Четверо куриных яиц.
  • Овсяная мука – в пределах стакана.

Процесс приготовления требует мариновки рыбы, для чего берется соевый соус и подогревается на водяной бане до 50 градусов, с добавлением гвоздики и измельченного имбиря. Маринад снимается с огня и добавляется к рыбе. Рыба должна мариноваться на протяжении полчаса. За это время можно

приготовить кляр. Для этого взбиваются яйца с добавлением соли и сушеной зелени. После этого рыба вынимается из маринада и подсушивается на полотенце. Перед приготовлением рыба опускается в кляр, а затем в муку. Можно использовать любой вид муки, но в результате в приготовленном блюде будет больше калорий. Кусочки рыбы опять опускаются (2-й раз) в кляр и отправляется на разогретую сковородку. Если растительное масло заменить сливочным, то это только улучшит вкусовые характеристики блюда.

Жареный сом

Для приготовления сома необходимо запастись такими ингредиентами:

  • Около 800 г сома.
  • Пол литра белого вина.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Один апельсин.
  • Соль – около 15 граммов.
  • Сухари – где-то 100 граммов.
  • Сухой чеснок – в пределах 5 граммов.
  • Четыре яйца (куриные).

Сом окажется особенно вкусным, если его замариновать в особом маринаде. Мариновать придется не меньше полчаса, чтобы рыба избавилась от характерного, речного послевкусия. Рыба заливается белым вином и апельсиновым соком, с добавлением соли. Пока рыба маринуется, можно приготовить кляр, взбив, посолив и поперчив яйца. Сухари перемешиваются с сушеным чесноком (свежий чеснок дает горчинку). Сковородка ставится на огонь и разогревается вместе с маслом. Сом сначала помещается в кляр, а затем в панировку. После этого кусочки рыбы аккуратно выкладываются на сковородке и готовятся по 7 минут с каждой стороны. После приготовления рыба помещается на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. В качестве гарнира для блюда подойдет картофельное или тыквенное пюре, а также свежие овощи. Рыбу также украшают зеленью.

Икра рыбы, жареная на сковородке

По такой же технологии можно приготовить на сковороде не только рыбу, но и ее икру. Естественно, что для этого больше подходит зрелая икра, у которой нет помутнений и хорошо просматриваются икринки. Перед началом приготовления икра хорошо промывается водой, отделив от пленки. После этого икра солится, перчится, без излишества специй, чтобы не затмить природного вкуса продукта.

Для жарки потребуется:

  • До 100 г икры.
  • Около 30 г пшеничной (любой) муки.
  • До 20 мл растительного масла.

Икра готовится с добавлением муки на разогретой с растительным маслом сковороде. Готовится этот продукт не дольше 3-х минут с каждой стороны. Лучше переворачивать аккуратно, чтобы не нарушить целостность продукта. Готовое к употреблению блюдо должно отличаться красивым аппетитным золотистым оттенком. В этом блюде порядка 230 кКал, независимо от сорта рыбы.

Если следовать столь простым советам, то можно приготовить на сковороде речную рыбу с хрустящей аппетитной корочкой. Продукт считается низкокалорийным, но богатым на вкус, что обязательно порадует любого желающего отведать данные блюда.

Жарим костлявую речную рыбу или как избавиться от мелких косточек


Watch this video on YouTube

В заключение

Приготовить рыбу на сковороде – это довольно быстро и просто, тем более, если воспользоваться самым простым рецептом, без процесса мариновки. Даже без этого процесса рыба получается довольно вкусной. Не всегда речная рыба обладает своеобразным ароматом, но процесс мариновки

все же гарантирует, что блюдо получится достаточно вкусным.

Приготовление на сковороде – это не выход для тех, кто имеет лишний вес, поскольку жареная рыба всегда калорийнее. К тому же, в процессе жарки улетучиваются многие питательные компоненты, поэтому рыба оказывается не такой полезной, как например, при запекании. Жареная рыба не рекомендуется тем людям, у которых наблюдаются проблемы с пищеварительным трактом, поэтому не всегда этот способ можно считать приемлемым.

Жареные Караси с Хрустящей Корочкой / Жареная Рыба / Fried Fish / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)


Watch this video on YouTube

Жареная рыба на бумаге за 15 минут

Рецепт

Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут.
И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. 
Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.

Дата загрузки: 2020-11-18

  1. Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.
  2. Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.
  3. Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.
  4. Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.
  5. Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.
  6. Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.
  7. Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.

сколько времени и как правильно жарить

Традиционное повседневное блюдо имеет свои секреты приготовления. На первый взгляд – ничего нет проще, чем пожарить речную рыбу на сковороде. Но в результате теряется целостность структуры, мясо распадается, становится сухим, жестким. Еще одной особенностью рыбы из пресных водоемов является специфический запах. Кулинарные секреты помогут добиться сбалансированного вкуса, приготовление привычного блюда не вызовет сложностей, станет украшением праздничного стола.


Вкус речной рыбы помогут раскрыть сочные овощи, запеченный картофель, зелень

Полезные свойства

Речная рыба содержит низкое количество жиров (до 7-8%), помогает справиться с ожирением, атеросклерозом. Регулярное употребление помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, повысить иммунные свойства организма. Низкая калорийность допускает употребление речной рыбы во время диет, качественный белок является строительным материал для клеток. Жареная речная рыба содержит 160 калорий, в 100 гр. всего 20 гр. белков, 8 гр. жиров и 5 гр. углеводов. Подавать можно с блюдами из риса, картофеля, овощными салатами, сливочными и томатными соусами.

Как правильно выбрать речную рыбу

  • прежде нужно понюхать рыбу, поднять жабры, не должно быть специфического резкого запаха, возможен только легкий аромат тины;
  • запах аммиака или яркий аромат рыбы свидетельствует о не первой свежести продукта, лучше воздержаться от такой покупки;
  • чешуя должна быть влажной, сухая и потрескавшаяся, как и выгнутый хвост говорят о том, что продукт давно лежит на прилавке;
  • глаза должны быть чистыми, жабры – ярко-красного или розового цвета;
  • покупать лучше рыбу целиком, разделывают тушки обычно недобросовестные продавцы, чтобы сложно было проверить свежесть продута.

Для жарки лучше выбирать свежую рыбу

Подготовка

Непосредственно перед процессом жарки рыбу нужно подготовить. Замороженную необходимо правильно разморозить, чтобы не нарушить целостность волокон. На 1 кг продукта потребуется 2 л холодной воды, процесс может занять достаточное количество времени.

Горячая вода лишь сварит рыбу, она потеряет вкусовые свойства.

Затем нужно очистить от чешуи, выпотрошить. Лучше чистить металлической теркой под струей холодной воды. Слишком скользкую рыбку сначала натереть солью, не забыть отрезать кухонными ножницами плавники. На следующем этапе нужно убрать внутренности, делать это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если же он все же лопнул, быстренько натереть солью и промыть тушку под проточной холодной водой.

Важно знать не только, как правильно жарить, но и как нейтрализовать специфический запах и вкус, за который многие не любят рыбные блюда. Потребуется вымочить очищенные тушки в молоке, на 1 кг потребуется 1 л молока. Оставить на 2-3 часа, этого времени достаточно, чтобы сделать мясо нежным и мягким. Затем нужно еще раз промыть под проточной водой, чтобы на этот раз избавиться от ноток молока.


Подавать можно с зеленью, овощами, украсив ягодами

Рыба в пряной панировке

Компоненты:

  • 1 кг рыбы;
  • 2 лайма;
  • 15 гр. соли;
  • 30 гр. смеси базилика, петрушки, укропа сушеного чеснока;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. ржаных сухарей;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 2 яйца.

Читайте также:

Для жарки используется панировка, иначе куски потеряют форму, кожица прилипнет к поверхности сковороды. В глубокой тарелке взбить яйца до образования пены, в отдельной емкости соединить сухари с пряностями. Муку просеять 2 раза, после высыпать в плоскую тарелку. За полчаса до жарки в 1 л воды добавить соль и сок лайма, опустить подготовленную рыбу. Крупную порезать на равные части, мелкую – жарить целой. Разогреть сковородку, добавить кунжутное масло, оно должно покрывать тушки наполовину. Сначала обвалять в муке, затем опустить в яйцо, в последнюю очередь – еще раз панировка со специями. Жарить с каждой стороны не более 5-6 минут, после выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подают блюдо сразу с пылу, жару, с зеленью и овощами. Приготовление занимает минимальное количество времени, а результат порадует вкусом нежного сочного мяса рыбки с пряными нотками.

Рыба в кляре

Компоненты:

  • 500 гр. рыбы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 звездочки гвоздики;
  • 20 гр. имбиря;
  • щепотка соли, сушеного фенхеля, укропа;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. овсяной муки.

Готовность рыбы определяется по панировке, она должна быть золотистой

Перед тем как пожарить речную рыбу, нужно сначала ее замариновать. Соевый соус подогреть на водяной бане до 50°, ввести звездочки гвоздики и измельченный на крупной терке имбирь. Сняв с огня, залить рыбку, оставить на полчаса. Пока мясо маринуется, нужно приготовить вкуснейший кляр. Взбить яйца со щепоткой соли и сушеной зеленью. Вынуть рыбу из маринада, подсушить на полотенце. Опустить в кляр, затем обмакнуть с обеих сторон в муке. Для жарки вместо овсяной можно взять и пшеничную, но тем, кто подсчитывает калории, лучше остановиться на первом варианте. Затем еще раз погрузить тушки в кляр и отправить на разогретую сковородку. Для этого рецепта растительное масло нужно заменить сливочным, это позволит подчеркнуть нежный вкус рыбы.

Жареный сом

Компоненты:

  • 800 гр. сома;
  • 500 мл белого вина;
  • 50 мл оливкового рафинированного масла;
  • апельсин;
  • 15 гр. соли;
  • 100 гр. сухарей;
  • 5 гр. сухого чеснока;
  • 4 яйца.

Вкусно пожарить сома не так просто, сначала нужно приготовить особый маринад. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, без специфического речного послевкусия, необходимо мариновать не менее получаса. Очищенную рыбу нарезать полосками, залить белым сухим вином, выжать апельсиновый сок, посолить.


Кусочки крупной рыбы обжаривать по срезам мяса, а не со стороны чешуи

Пока рыбка вбирает вкус маринада, нужно приготовить кляр. Взбить яйца венчиком, обязательно посолить и поперчить, иначе корочка будет пресной. Сухари тщательно перемешать с сушеным чесноком, свежий лучше не использовать, при жарке он будет горчить. Разогреть сковороду, влить масло, кусочки сома сначала макать в яйцо, затем в панировку. Аккуратно выложить на раскаленную поверхность, важно знать, сколько жарить с каждой стороны, – по 6-7 минут. Затем приготовленную рыбку выложить на бумажное полотенце, после можно украшать зеленью и овощами. Жареного сома подают с картофельным или тыквенным пюре, свежими овощами.

Жаренная на сковородке рыбья икра

Можно не только жарить речную рыбу на сковороде, но и приготовить вкусное блюдо из икры. Выбирать нужно только зрелую, в ней хорошо просматриваются икринки, нет помутнений. Перед началом процесса икру промыть под проточной водой, отделить от пленки. Затем посолить, поперчить, традиционных специй достаточно, чтобы раскрыть и не нарушить вкус продукта.

Компоненты:

  • 75 гр. икры;
  • 30 гр. пшеничной муки;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Готовят с добавлением муки, смешав с икрой, разогреть сковородку и вылить масло. Выложить на раскаленную поверхность, достаточно 3 минут с одной и со второй стороны, переворачивать деревянной лопаткой, чтобы не нарушить целостность икринок. Готовая пожаренная, она приобретает красивый золотистый цвет, так можно определить и готовность блюда. Калорий в икре содержится 220-240, вне зависимости от сорта рыбы.


Для жареной рыбки можно выбирать классическую подачу с картофелем и сметанным соусом

Приготовить вкусное нежное мясо рыбы с хрустящей корочкой легко, следуя простым рекомендациям. Низкая калорийность и богатый вкус блюда порадуют даже гурманов. Особенности приготовления позволят добиться золотистого, аппетитного цвета, сохранив сочность речной рыбки.

Как пожарить рыбу без муки на сковороде – рецепт

Жареная рыба с хрустящей корочкой получается на сковороде, обжаренная на масле без муки. Самое простое и вкусное домашнее приготовление свежей рыбы – жареная рыба на сковороде с румяной корочкой.

Рыба — питательный и лёгкий продукт, который следует чаще включать в меню на каждый день, готовить блюда из рыбы на праздничные застолья, в Пост.

Как жарить рыбу, сколько времени знают далеко не многие хозяйки. В домашних условиях правильно, просто и вкусно — легко пожарить красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу. Красная жареная рыба получается очень вкусная и сочная.

Самая простая и доступная — белая рыба: треска, хек, минтай, сазан, карп, карась. Она не менее вкусная, если рыбу пожарить с хрустящей корочкой на сковороде, используя для приготовления лёгкую панировку без муки с яйцом.

Совет от Чудо-Повара. От выбора панировки: манка, мука, кунжут, панировочные сухари, овсяные хлопья зависит вкус готового блюда. Помимо улучшения вкусовых качеств рыбу панируют перед обжаркой, для того чтобы она не пригорала, сохранить кожицу на жареной рыбе целой, а не прилипшей к сковороде.

Как правильно приготовить жареную рыбу на сковороде

Жареная рыба — простое домашнее блюдо. Любители пикантной домашней еды предпочитают свежую, охлажденную рыбу жарить на сковороде: целиком, кусочками, вкусно поджарить филе либо стейки рыбы.

Для того, чтобы правильно пожарить рыбу, чтобы она была сочной внутри и хрустящей сверху, важно хорошо прожарить мясо внутри и не пережарить куски рыбы.

  1. Для этого следует раскалить сковороду, налить растительного масла и на среднем огне (зависит от мощности конфорки на плите) куски рыбы обваленные в панировке с двух сторон зажарить до румяной корочки.
  2. После чего дожарить рыбу на медленном огне не накрывая сковородку крышкой, чтобы сверху на кусочках получилась аппетитная хрустящая корочка.
  3. Хрустящая корочка на жареной рыбе образуется благодаря толстому слою панировки, который проще создать с помощью льезона, состоящего из молока и яиц. Рыбу перед панированием следует окунуть в льезон из яиц и молока, чтобы панировка равномерно покрыла поверхность рыбных кусков.
  4. Льезон при жарке рыбы, помогает сделать одинарную, двойную или тройную панировку, чем дольше окунаешь рыбу в яйцо, тем толще образуется корочка на рыбе.

Предлагаем рецепт жареной рыбы на сковороде в панировке без муки в яйце с минимальным количеством масла. Вкусная панировка из овсяных хлопьев, не впитывает в себя много масла, сохраняет рыбу сочной внутри и придаёт хрустящий вкус румяной корочке.

Порция: 4

40 мин

245 кКал на 100 г

Ингредиенты для жареного филе рыбы без муки в яйце

  • филе рыбы свежее (или размороженное) – 1 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • лимон;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Льезон

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • соль.

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде с корочкой

  1. Филе рыбы (неважно какую рыбу жарить без муки в яйце) нарезаем крупными кусками. Посыпаем кусочки рыбного филе солью, перцем, добавляем приправу и буквально несколько капель лимонного сока. Аккуратно, чтобы сохранить целостность порций, перемешиваем рыбу.
  2. Для приготовления льезона в широкой миске смешиваем молоко, яйцо, и щепотку соли.
  3. Затем каждый рыбный кусок окунаем в яйцо с молоком и перекладываем в тарелку с овсянкой.
  4. Далее обваливаем филе рыбы со всех сторон в хлопьях, чтобы они хорошо прилипли и равномерным слоем распределись по всей поверхности кусков рыбы.
  5. После этого кладём запанированную рыбу на разогретую сковороду, политую пару ложками растительным маслом. Горячее масло слегка посыпаем солью, чтобы избежать брызг во время жарки рыбы.
  6. Жарим рыбку на сковороде на среднем огне до золотистой корочки, накрыв крышкой.
  7. Затем переворачиваем рыбные куски на другую сторону, крышкой не накрываем, чтобы на рыбе образовалась поджаренная корочка.

Готовую жареную рыбу с хрустящей корочкой перекладываем со сковороды на тарелку и ставим на стол с любым гарниром из круп, варёного в мундирах картофеля, маринованной свеклы быстрого приготовления.

Гарнир к жареной рыбы можно приготовить заранее либо подать горячую жареную рыбу без гарнира, как самостоятельную хрустящую закуску к пиву.

Друзья, надеемся, что мы ответили на вопрос, как вкусно пожарить рыбу на сковороде и наш рецепт Вам понравился. Пишите свои отзывы в комментариях!

Вторые блюда Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, Как пожарить рыбу без муки

Жареная рыба для традиционного простого ужина

В любой вечер недели решение об ужине может быть непростым. Что нам нужно: тако, рамэн, карри или домашнюю пиццу?

Часто мне приходится напоминать себе, что быстро обжаренное рыбное филе – это все, что мне действительно нужно, чтобы закрепить блюдо, которое все любят.

У нас нет рыбного рынка, поэтому я держу под рукой замороженное филе трески. Они отлично подходят для запекания или жарки, а также для приготовления рыбной похлебки.

Но жареное на сковороде – любимое блюдо моей семьи.

Fish Worries

Все, что мне нужно сделать, это не забыть разморозить рыбу. Но если вы найдете либо свежую треску, либо филе с пометкой «ранее замороженное», вы уже меня опередите.

Для нежной белой рыбы, такой как эта {а также ее двоюродной пикши, форели и камбалы, камбалы, окуня или палтуса}, я люблю обвалять ее в приправленной мучной смеси. Это помогает высушить поверхность рыбы для лучшего подрумянивания и слегка хрустящей текстуры.

Многие люди боятся жарить рыбу на сковороде.Но это один из моментов, когда вам просто нужно пройти один раз , чтобы понять, что это вообще не имеет большого значения.

В основном, я думаю, это связано с заботами:

  1. Что, если я его испорчу?
  2. Как мне узнать, когда это будет сделано?

Рыбка, жареная на сковороде

Во-первых, что самое худшее, что может случиться? Ну и что, если немного пережарить. Я знаю, что рыба, как известно, нежная и все такое. Но если вы можете приготовить яйцо – еще более деликатное на огне – тогда вы можете обжарить филе на сковороде.

Что касается второго вопроса, читайте дальше.

Есть пара инструментов, которые помогут:

  • токарь для рыбы с очень тонким изогнутым лезвием {это только один из тех инструментов, который идеально подходит для работы, хотя вы можете использовать его для многих других задач поворота / переворачивания}
  • экран с брызгами {вы будете благодарны за это, когда придет время для очистки, и вы знаете, как много я думаю об очистке}
  • термометр мгновенного считывания {рыба готовится при 135 градусах по Фаренгейту, когда температура измеряется в самой толстой части}

Если у вас нет термометра? Просто переложите рыбу на тарелку вверх дном, возьмите вилку и вкрутите ее в центр рыбы, и если она рассыпется, все в порядке.Если вы не уверены, положите его обратно в кастрюлю еще на минуту.

Практическое правило – 10 минут на дюйм рыбы. Но если филе такое тонкое, то нужно около 6 минут, чтобы обжарить рыбу в масле на вашей любимой сковороде, и еще минуту, чтобы приготовить коричневое масло с лимоном, которое вы поливаете сверху.

Я люблю подавать эту жареную треску с картофельной запеканкой и брокколи на пару на удивительно простой традиционный ужин.

Надеюсь, вы попробуете и добавите в свой репертуар.

Жареная треска с коричневым масляным соусом

Используйте эту технику на плите для любой плавниковой рыбы, включая треску или пикшу, камбалу или камбалу, форель или стальную головку, окуня или окуня. Я также очень рекомендую кататься на коньках с крылом. Вся эта рыба имеет потрясающий вкус с легким коричневым маслом и лимонным соусом, который вы готовите на одной и той же сковороде.

  • 1/3 стакана универсальной муки или муки без глютена
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на части
  • щепотка кайенского перца
  • 1/4 стакана масла авокадо или другого кулинарного масла
  • 4 5 унций трески филе, свежее или замороженное (полностью размороженное)
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 чайных ложки лимонного сока
  1. Взбейте муку, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец в мелкой посуде.Обваляйте филе в муке, чтобы оно было слегка покрыто со всех сторон, стряхните излишки и выложите на небольшой противень.

  2. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелки и храните в теплом месте.

  3. Добавьте масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не станет мускатного цвета и не станет пахнуть ореховым, примерно 3 минуты.

  4. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы он вспенился.Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Налейте немного коричневого масла на каждое филе трески и сразу подавайте.


Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я искренне поддерживаю при личном использовании на домашней кухне – за которые я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.

Лучший рецепт жареной тилапии – как приготовить жареную тилапию

Паркер Файербах

Тилапия может плохо повязаться.Он не нежный и жирный, как лосось, и не твердый и ароматный, как тунец. Это что-то среднее между рыбой и часто может быть сочтено скучным. Больше не надо! Мы здесь, чтобы поручиться за тилапию; ему есть что предложить! Он скудный и недорогой, что делает его отличным выбором для следующего ужина в будние дни. Следуйте нескольким простым правилам и сделайте это доступное филе с нуля до героя.

Сезон Агрессивно

Ладно, согласимся, слухи верны. Тилапия сама по себе довольно мягкая.Вот почему мы сразу же приправляем филе щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Это ВСЕГДА должен быть шаг 1.

Dredge It Good

Тилапия почти никогда не продается в кожуре, а это значит, что у нее нет возможности получить хорошее хрустящее жаркое. Чтобы придать рыбе текстуру, мы слегка посыпаем ее мукой. Это золотистое хрустящее покрытие – вот что действительно делает этот рецепт невероятным. Мы взяли наши приправы в латиноамериканском направлении, но не стесняйтесь импровизировать.Копченый перец, сушеный орегано или даже смеси специй, такие как Old Bay, отлично подойдут к этой рыбе.

Get Zesty

Если вы подаете рыбу, есть большая вероятность, что на столе есть цитрусовые. Кислота помогает преодолеть насыщенный вкус и сбалансировать финальное блюдо. Дольки лимона или лайма никогда не подведут, но если вы любите приключения, попробуйте апельсин или грейпфрут!

Herb-y: полностью загружен

Не забудьте добавить зелень! Они привносят свежесть, аромат и размер вашему финальному блюду.Выбирайте то, что вам нравится, только убедитесь, что оно не конфликтует со специями, которые вы использовали. Подумайте: базилик, петрушка, кинза, чеснок, свежий орегано или эстрагон. А еще лучше смешивайте и сопоставляйте! Не бывает слишком много трав.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.

рапсовое или растительное масло, разделенное на части

2 ст.

листьев кинзы, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и тмин.Взбейте, чтобы смешать.
  2. Обильно приправьте филе тилапии солью и перцем, затем окуните каждое в мучную смесь, стряхивая излишки муки. Выложите на чистую тарелку или противень.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть масло. Добавьте 2 филе и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой и рыба не рассыпется вилкой. Повторите то же самое с оставшимися филе.
  4. Подавать сразу с дольками кинзы и лайма.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт жареной рыбы-путассы (южная жареная рыба)

Этот рецепт жареной рыбы-путассы является основным рецептом южной жареной рыбы. Красиво обжаренный на сковороде с золотистой корочкой, влажный и нежный внутри, отлично подходит для ужина или завтрака.

Жареный цыпленок и жареная рыба, вероятно, первые два блюда южной кухни.Эта обжаренная на сковороде рыба покрыта вкусной приправленной мукой и обжаривается в течение 10 минут или меньше.

В горячем или холодном виде, эта хрустящая жареная рыба-путасса всегда радует публику.

С этим рецептом жареной рыбы нет причин брать фритюрницу с собой. Кроме того, на приготовление рыбы уйдет меньше времени, чем на то, чтобы помыть и убрать фритюрницу. На это ни у кого нет времени.

Почему эта малька работает?

Что мне нравится в путассе, так это то, что она действительно недорогая.Я часто забираю пару сумок у Aldi менее чем за 7 долларов. Он также хорошо сочетается с макаронами и сыром.

Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля фри и тушеной капустой к трапезе, которая понравится всем!

Помимо того, что этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, он не содержит глютена.

Рыба невероятно вкусная и хорошо жарится за считанные минуты. Не говоря уже о том, что он дополняет большинство пищевых блюд и его легко разморозить в замороженном виде.

Какая рыба – путасс?

Уайтинг – рыба Gadiformes (треска).Эта тонкая рыба с низким содержанием ртути населяет восточную часть Атлантического океана и Средиземное море, включая Северное море на восточном побережье Великобритании.

Как приготовить жареную путассу по-южному?

Ингредиенты, которые я использовал для приготовления жареной путассу, – кукурузная мука, кайенский перец, 1 стакан универсальной муки без глютена, соль и перец по вкусу, сушеный базилик и растительное масло для жарки.

Как вы могли заметить из списка ингредиентов, я использовал комбинацию муки и кукурузной муки.Однако, если у вас нет кукурузной муки, панировочные сухари тоже подойдут.

Вы можете изменить рецепт любым способом, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Сделайте это самостоятельно – натуральные или сухие травы также подойдут. Не стесняйтесь также опустить кайенский перец или добавить еще для большего удовольствия!

  • В средней миске смешайте кукурузную муку, кайенский перец, универсальную муку, соль и перец по вкусу и базилик. Хорошо перемешайте и отложите (фото 1). Вымойте рыбу и слегка приправьте солью и перцем.
  • Покройте каждую рыбу по одной и отложите на тарелке. Затем обжаривайте рыбу небольшими порциями по 5 минут с каждой стороны. Повторите действия с оставшейся рыбой. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Эта южная жареная рыба-путассу не может быть проще. Он хорошо сочетается с цветной капустой, рисом и бобами. Но, если вам понравился этот рецепт жареной рыбы-путассы, попробуйте этот рецепт рыбы с жареным картофелем.

Я хотел бы знать, приготовили ли вы этот рецепт южной жареной рыбы, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас, в комментариях!

Также отметьте меня в Instagram или Facebook , чтобы я увидел ваше красивое блюдо.Надеюсь, тебе это нравится.

Жареная рыба-путасса

Пикантные мысли

Эта жареная рыба-путасса – южная классика, которая никогда не разочарует. Этот рецепт работает по многим причинам: его очень легко приготовить. Без глютена. Это невероятно вкусно. И хорошо жарится за считанные минуты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, гаитянская

Порции на 6 человек

Калорий 161 ккал

Ингредиенты

1 x 2×3 900 универсальная мука без глютена
  • 1 чашка кукурузной муки
  • кайенский перец
  • 1 чайная ложка.базилик сушеный
  • соль и перец по вкусу
  • 1 уп. Whiting fish
  • Растительное масло для жарки Арахис также подойдет
  • Инструкции

    • В средней миске смешайте кукурузную муку, кайенский перец, универсальную муку, соль и перец по вкусу и базилик. Хорошо перемешайте и отставьте. Вымойте рыбу и слегка приправьте солью и перцем. Покройте каждую рыбу по одной и отложите на тарелке. Затем обжаривайте рыбу небольшими порциями по 5 минут с каждой стороны.Повторите действия с оставшейся рыбой.
    • Подавать теплым и наслаждаться!

    Видео

    Примечания

    Этот рецепт был впервые опубликован 6 ноября 2018 года. Сейчас он переиздается с новыми изображениями, и чесночный порошок не включен в эту версию.

    Жареная рыба-путасса Примечания к рецепту:

    • Хотя чесночный порошок не включен в эту переизданную версию, пожалуйста, не стесняйтесь включать его по своему вкусу.
    • Этот рецепт также подходит для тилапии.

    Питание

    Порция: 6 человекКалорийность: 161 ккалУглеводы: 33 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 62 мг Калий: 28 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 400IU Витамин C 9000 C: 0, 800 мг C: 9000 C 900 мг: 20 мг C: любимая жареная рыба. Он хрустящий снаружи и шелушащийся внутри. А еще он идеально подходит для обмакивания в домашнем соусе тартар.

    Когда дело доходит до рыбы, моя семья любит белую рыбу.Треска конкретно. Нам он нравится, потому что это мягкая белая рыба с плотной консистенцией. Это означает, что это не очень рыбный вкус, а значит, он отлично подходит для детей.

    Так вот, моя семья будет есть любой из рецептов трески, которые я готовлю, но, если быть полностью честными, жареный – лучший вариант. Я имею в виду хрустящую жареную рыбу с добавлением лимона в соусе тартар? Это не намного лучше. Я ПРАВ?

    А теперь я покажу вам, как легко приготовить один из лучших рецептов трески!

    Какое тесто лучше всего для жареной рыбы?

    Когда я иду поесть, я всегда не решаюсь заказать рыбу с жареным картофелем.Не потому, что мне это не нравится, а потому, что я не люблю рыбы в кляре с жареным картофелем.

    Рыбу в кляре обычно окунают в жидкое тесто, а затем обжаривают. На мой взгляд, даже жареный, влажный тесто имеет тенденцию становиться немного мокрым. Кажется, они впитывают больше масла. Вот почему, когда я готовлю жареную треску, я предпочитаю готовить панко. В результате рыба каждый раз становится хрустящей и слоистой.

    Как приготовить жареную треску:

    Первый шаг к приготовлению жареной трески – это обильно приправить рыбу солью и перцем.Вы тоже приправите корочку, но добавление приправы к рыбе поможет придать ей особый аромат.

    Затем вы захотите построить своего рода сборочную линию, чтобы покрыть рыбу. На одной тарелке у вас будет мука. Еще одна миска с взбитыми яйцами и, наконец, тарелка с приправленными панировочными сухарями панко.

    Сначала вы обваляете каждый кусок трески в муке, затем окуните его в яйцо и, наконец, вдавите в панко. И повторяйте, пока вся рыба не будет покрыта.

    Далее обжариваем рыбу. Я использую сковороду с толстым дном и нагреваю один дюйм масла до 350 градусов.Важно жарить рыбу партиями, чтобы не перегружать сковороду. Если вы переполните сковороду, рыба будет готовиться больше, чем жариться, поэтому она не будет такой хрустящей.

    Пока я готовлю разные партии, я предпочитаю ставить приготовленную рыбу на решетку для охлаждения, установленную на противне. Это помогает предохранить дно рыбы от намокания, когда она сидит.

    Чтобы сохранить тепло, я установил в духовке высокую температуру (170 градусов). Не накрывайте его алюминиевой фольгой, так как пар будет скапливаться, и рыба станет сырой.

    По сути, пар – смертельный враг хрустящей жареной трески.

    Как узнать, готовится ли жареная треска?

    Рыба готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов. Также можно использовать метод отслаивания. Просто ткните рыбу вилкой и осторожно покрутите. Если рыба рассыпается, готово.

    Что вы подаете с жареной треской?

    Очевидно, что если вы предпочитаете рыбу с жареным картофелем, я бы сказал «фри». Точнее картофельные дольки. Жареная треска также хороша с чесночным рисом, обжаренной брокколи или жареным красным картофелем.

    И, конечно, подавать с соусом тартар. А еще лучше подать его с домашним соусом тартар. Шутки в сторону.

    Запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов

    Тилапия с корочкой из пармезана

    Рецепт кальмара

    Рецепт тако с креветками

    Завершите трапезу с помощью этих простых рецептов гарнира:

    Рецепт жареного красного картофеля

    Жо

    • Facebook174
    • Twitter
    • Pinterest24974

    Рецепт идеальной жареной трески

    Порций 6 Время приготовления: Время приготовления:

    5 на основе 37 отзывы

    Ингредиенты:

    • 1 1/4 фунта филе трески, нарезанное соломкой или кусочками
    • 1/2 стакана муки
    • 2 взбитых яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
    • масло для жарки

    Инструкции

    1

    Включите духовку, чтобы она нагрелась настройку (170 градусов или ниже она пойдет).Поставьте охлаждающую решетку на противень и отставьте в сторону.

    2

    Установите конвейер: на одну тарелку положите муку, в миску – яйца, а на другую смешайте панко, соль и чеснок.

    3

    Обвалять рыбу в муке, обмакивать в яйце и затем вдавливать в панко для покрытия. Повторяйте, пока вся рыба не покроется.

    4

    В большой кастрюле нагрейте 1-2 дюйма масла до 350 градусов. Жарьте рыбу порциями, стараясь не переполнить сковороду. Поместите приготовленную рыбу на решетку в духовке, чтобы она оставалась теплой, пока вся рыба не будет готова.Подавать немедленно.

    Примечания

    Пищевая ценность не гарантируется.

    Информация о питании

    Калории: 533 , Всего жиров: 39,1 г , Насыщенные жиры: 5,2 г , Холестерин: 83 мг , Натрий: 504 мг , Углеводы: 21,1 г: 1,1 г , сахар: 1,3 г , белок: 24,7 г

    Рецепт жареной тилапии

    Жареную тилапию или любую жареную рыбу легко приготовить.Я уверен, что у всех нас есть свои способы жарить рыбу. Я делюсь этим постом с рецептами, чтобы вы знали, как я это делаю. В моем методе нет ничего особенного. Фактически, большинство из вас может делать то же самое.

    Обожаю жареную рыбу. Это то, что я могу есть каждый день. Однако я стараюсь воздерживаться от этого в зимние месяцы, потому что запах рыбы задерживается в доме на некоторое время. На Филиппинах я могу делать это каждый день. Я помню, как просто открывал все окна, и запах исчезает через несколько часов.

    С наступлением лета я могу жарить рыбу каждый день. Обычно я делаю это вне дома, на заднем дворе.

    Что касается жареной рыбы, я не уверен, что делаю это, как большинство филиппинцев. Я ем жареную рыбу руками (нагкакамай по ако), смешиваю ферментированный рыбный соус с рисом и разминаю его. У меня на тарелке всегда есть кусок целого помидора. Я сначала ем помидор, а затем кладу рыбу (с рисом) в рот.

    Как вы едите жареную рыбу? Прошу прощения за глупый вопрос.Я просто хочу открыть для себя другие способы насладиться этим простым блюдом. Какую еду лучше всего сочетать с жареной тилапией и какие приправы вы используете?

    С другой стороны, знаете ли вы, что мы можем готовить разные блюда, используя жареную тилапию? Жареная тилапия в кокосовом молоке – хороший тому пример. Вы также можете сделать синиган на исду с ним. На мой взгляд, вкуснее свежей рыбы.

    Простые блюда – это здорово! Давайте съедим немного жареной тилапии и передадим рис.

    Рецепт жареной тилапии

    Ингредиенты

    • 2 части тилапии очищены и удалены чешуйки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чашка растительного масла

    Инструкции

    • Натрите солью всю рыбу, включая внутренности.

    • Нагрейте масло в широкой сковороде

    • Когда масло станет горячим, положите тилапию. Накройте сковороду крышкой, но не забудьте ее немного приоткрыть, чтобы вышел пар. Обжаривайте каждую сторону на среднем огне от 6 до 10 минут. Примечание. Обычно я жду, пока не перестану слышать звук. Это означает, что жидкость ушла, а рыба хрустящая.

    • Достаньте из кастрюли и разложите на сервировочной тарелке.

    • Подавать с любимыми приправами и гарниром.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 3 г | Калории: 67 ккал | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1551 мг

    Жареная рыба на сковороде – Пряный рецепт жареной рыбы в стиле Андхра

    Рецепт жареной рыбы на сковороде с пошаговыми инструкциями. Версия на телугу.

    Это один из рыбных рецептов, который можно приготовить очень легко. Я использовал очень меньше масла для приготовления этого рецепта. Обычно я не предпочитаю жарить рыбу во фритюре.рыба потеряет питательные вещества, а масло, используемое для жарки, уходит в отходы. зачем нам снова убивать мертвую рыбу ;-)?

    , вы можете использовать любой сорт рыбы для этого рецепта. Я взял рыбу Шиелавати для этого рецепта. Я не добавлял гарам масала для этого рецепта, но вы можете добавить его, если хотите. Кусочки рыбы вкусные даже без гарам масала. Этот вид Жареную рыбу обычно готовят в винных магазинах, но при мариновании используют пищевой краситель и снова и снова жарят рыбу в том же масле. Они кажутся очень вкусными, когда мы смотрим сквозь стекло, но не здоровыми.

    эти жареные кусочки рыбы вкусны, когда их подают с горячим рисом и паппу чару (Даль Расам), или их можно подавать в качестве вечерней закуски. Надеюсь, вам понравится рецепт.

    вам также может понравиться

    Рыбное карри Nellore
    Fish Dum Biryani Recipe
    Fish Cakes Recipe
    Chili Fish Маньчжурский рецепт
    Рыбное карри в глиняных горшках
    Хрустящие рыбные палочки

    ఈ рецепт తెలుగు వెర్షన్ కొరకు ఇక్కడ క్లిక్ చేయండి.

    Текстовая версия Fish Pan Fry

    Рецепт жаркого на рыбной сковороде

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Андхра, Хайдарабади, Индия

    Автор: Бинду

    Состав

    • 600 граммы рыбы
    • 1 столовая ложка соль
    • 1 чайная ложка куркума
    • 2 столовая ложка красный порошок чили
    • 1 чайная ложка перец в порошке
    • 2 столовая ложка имбирно-чесночная паста
    • 2 столовая ложка порошок кориандра
    • 1/4 чашка нарезанный кориандр
    • 1/4 чашка нарезанный зеленый лук
    • 3 перец чили вертикально разрезанный
    • 1/2 лимон
    • 1 веточка листья карри
    • 5 к 6 столовая ложка масло

    Инструкции

    1. очистите и ополосните и куски рыбы.

    2. замочите в подсоленной пахте на 5 минут, чтобы избавиться от рыбного запаха.

    3. добавить соль, порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кориандра, порошок перца, имбирно-чесночную пасту, нарезанные листья карри, нарезанный кориандр, лимонный сок и хорошо перемешать.

    4. оставить маринад на 15-20 минут.

    5. разогреть масло в сковороде и аккуратно выложить на сковороду кусочки рыбы.

    6. обжаривайте их по 10–12 минут с каждой стороны, переворачивая.

    7. выключите огонь и украсьте мелко нарезанной кориандром и зеленым луком.

    Видеоверсия Fish Pan Fry

    [embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=zZfzddFs1O4[/embedyt]

    Рецепт жареной рыбы | Джуди Джу

    Соус для оладий:

    1/4 стакана соевого соуса

    1 1/2 столовой ложки рисового уксуса

    1 столовая ложка гочугару (корейские хлопья чили)

    1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

    1 столовая ложка жареных семян кунжута, измельченных

    2 луковицы или зеленый лук, очень тонко нарезанный под углом

    Жареная рыба:

    1/3 стакана универсальной муки

    1 большое взбитое яйцо

    3 филе камбалы без кожи или красного окуня (около 4 унций каждое)

    Кошерная соль или морская соль и свежемолотый черный перец

    Растительное масло для жарки на сковороде

    1 небольшой свежий корейский красный чили или чили Фресно, тонко нарезанный под углом, по желанию

    Пригоршня свежего чеснока, нарезанного кусочками размером от 1 до 2 дюймов, по желанию

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *