Жареные кабачки кружочками в кляре: Кабачки, жареные в кляре – 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кабачки жареные в кляре: рецепт приготовления с фото

Теги:

Из молодых кабачков можно приготовить много интересных блюд. В жареном виде данный овощ получается мягким и сочным. Кляр для кабачков готовится из куриных яиц, сметаны, твердого сыра, специй и зелени.

Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте молодой продолговатый кабачок. Если у овоща нежная и мягкая шкурка, то семена внутри будут малозаметными. Понадобится глубокая тарелка для кляра и сковорода.

Твердый сыр сразу натрите на мелкой терке.

Зелень укропа несколько раз сполосните под холодной водой. Стряхните остатки жидкости – измельчите веточки ножом.

Очистите чеснок от сухой кожицы – промойте под краном. Пропустите зубчики через кулинарный пресс.

Воспользуйтесь острым ножом – порежьте кабачок на кружочки толщиной до 5 мм. Чем тоньше будут заготовки, тем быстрее пропарится овощ.

Теперь можно приступать к замешиванию кляра. В большую тарелку расколите сырые куриные яйца. Насыпьте к ним соль и приправу с молотым кориандром.

Ручным венчиком хорошо разотрите компоненты до получения однородной консистенции. На поверхности образуются небольшие пузырьки.

Добавьте сметану любой жирности. По желанию можно налить такое же количество молока. Перемешайте до однородного состояния.

Высыпьте подготовленную зелень с чесноком – хорошо размешайте венчиком.

Добавьте сырную массу – перемешайте ложкой.

В основную массу для густоты необходимо насыпать пшеничную муку. Данный продукт можно заменить крахмалом. Насыпьте небольшое количество разрыхлителя – тщательно перемешайте.

Комочки следует разбивать венчиком или миксером. В результате получится однородный кляр средней густоты.

По тарелке рассыпьте муку – обваляйте кабачки с двух сторон. За счет этого жидкая масса будет лучше прилипать к овощам.

Опустите кабачки в сырный кляр. Затем переверните на обратную сторону.

В сковороде подогрейте подсолнечное масло. Разложите кабачки на расстоянии друг от друга. У меня помещается по 5-6 кружочков на сковороду диаметром 20 см. Жарьте с одной стороны примерно 1 мин. на среднем огне.

При помощи вилки переверните кабачки. Поджаривайте до золотистого цвета и убирайте со сковороды. Затем выкладывайте следующую партию – готовьте аналогичным образом.

Для удаления остатков масла разложите горячие кабачки по бумажной салфетке. Через 5-7 мин. можно убирать и класть следующие. По мере необходимости меняйте салфетку.

По окончанию жарки сложите все изделия горкой по центру посуды. Накройте крышкой и включите медленный огонь. Пропаривайте ориентировочно 8 мин. Можно налить немного воды, если начнет подгорать снизу.

Жареные кабачки подавайте в горячем или холодном виде. Их можно кушать со сметаной, кетчупом или просто с ломтиком хлеба. Хорошо сочетаются с отварным рисом, овощным салатом и картофелем.

Во время жарки кабачки не успевают окончательно приготовиться. Желательно не пропускать процесс пропаривания. Тогда овощ получится достаточно нежным и ароматным. Не ощущается специфический вкус сырого кабачка. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре. Быстро и вкусно!

Простое и незатейливое блюдо из кабачков – кабачки в кляре, одно из моих любимых. Блюдо невероятно вкусное, легко и быстро готовится,  отлично сочетается с огромным разнообразием блюд из птицы и мяса. Кабачки жареные  в кляре можно подать не только в качестве гарнира, но и в качестве легкой закуски.

Друзья, если ли что-нибудь лучше, чем свежие овощи с грядки? В  летний сезон, когда кабачок становится доступным, не упустите момент, разнообразьте  своё меню обилием вкусных и простых блюд из кабачков: суп – пюре со сливками,  не забываем и про оладьи с луком  и этот простой рецепт омлета из кабачков на сковороде, ну и обязательно пожарьте их в кляре по нашим рецептам.

Кабачки в кляре – состав и приготовление

Нам потребуется: на 300гр. кабачков, 100гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев , 1 куриное яйцо, 85мл молока, 1 щепотку молотого красного жгучего перца, куркуму на кончике ножа, 1/2ч.л. соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки ( у меня кокосовое )

 

Приготовление кабачков в кляре

  1. Сначала готовим кляр. Измельчаем овсяные хлопья. Соединяем молоко с овсяными хлопьями, туда же добавляем соль, соду, специи, яйцо и муку, перемешиваем кляр до однородной массы.
  2. Кабачок порезать кольцами. Каждый кружок обмакнуть в кляр, жарим кабачок в кляре на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла.
  3. Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде

Для жарки нам потребуется:

на 2 небольших кабачка, 50мл воды(можно взять газированную воду, молоко или пиво), 3 куриных яйца, 5-6 ст. л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по личному вкусу, 2- 3 зубчика чеснока или чесночный порошок ( по вкусу) , зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.

Смотрите также:  как приготовить  кабачки тушеные в сметане

Как пожарить:

  1. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.
  2. Готовим кляр: яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец, чесночный порошок( или чеснок пропущенный через пресс), выливаем воду. Перемешиваем, вводим муку и опять всё перемешиваем до однородной массы. Кляр должен получиться густым, как на бисквитное тесто.
  3. Как вариант : можно не добавлять чеснок в кляр, а посыпать уже готовые кабачки в кляре мелко порубленным чесноком.
  4. Кружочки кабачков опускаем в кляр, затем выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Обжариваем кабачки на небольшом огне, чтобы кабачки успели приготовиться внутри.
  6. Готовые кружочки кабачков рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко  рубленой свежей зеленью.

Подавать кабачки в кляре с чесноком лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в кляре рецепт на сковороде

Для приготовления кабачков с сыром в кляре нам потребуется:

на 500гр. кабачков, 100гр. сыра (потереть на терке) , 150 мл кефира, соль и черный перец по вкусу, порошок чеснока 10гр., 5ст.л. муки, растительное масло для жарки

Как  приготовить:

  1. Кабачки порезать на кружочки или брусочки.
  2. Приготовьте кляр. В кефир добавьте соль, перец , порошок чеснока, натертый сыр и муку, перемешайте до однородного состояния.
  3. Подготовленный кружочки или брусочки из кабачков, опустите сначала в кляр, потом обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  4. Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте кабачки в кляре сначала на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!

В кляре по-китайски

Готовим кабачки в кляре по-китайски.  Простое в приготовление блюдо , не требующее специальных знаний и умений

Нам потребуется: на 2 средних молоденьких  кабачка, 1/3 стакана молока , 40 гр. кунжута, 3 ст.л. муки, 3 яйца, соль и перец по личному вкусу, сухая зелень,  кокосовое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, приправляем соль и даем постоять 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода из кабачков.
  2. Затем кабачки откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  3. Пока вода стекает с кабачков , приготовим кляр.
  4. Яйца, соль, перец, сухие травы и молоко взбиваем венчиков.
  5. Добавляем муку и кунжут, перемешиваем. Кляр готов.
  6. Кружочки кабачков опускаем в кляр, жарим  с двух сторон до образования румяной корочки.

Жареные кабачки в кляре можно подать со сметаной ( выдавите в   сметану предварительно дольки чеснока) или с вашим любимым соусом по личному вкусу.

Рецепт кабачков, приготовленных в сырном кляре в духовке

Кабачки, приготовленные  в духовке на остром сырном кляре, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол или просто запечь для вкусного обеда или ужина.

Нам потребуется:  яичный белок от 1-2 яиц, 2 молоденьких кабачка, 70 гр. твердого сыра( лучше отдать предпочтение острым сортам сыра), 2-3ст. л панировочных сухарей, соль и смесь перцев по вкусу.

Как  запечь в духовке:

  1. У яиц отделить белок от желтка, добавить к белку соль ( только не пересолите, т к сыр тоже содержит соль) и перец, взбить вилкой.
  2. В другой емкость смешать натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями.
  3. Кабачки очистить от корки, если кабачки молоденькие, то этот этап можно пропустить.
  4. Нарежьте  кабачки полосками средней толщины. Каждую полоску сначала опустите в белок, а затем в сырную смесь.
  5. Укладывайте полоски на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов,  запекайте в течение 15-20 минут.

Вкусный хрустящие кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре со сметаным соусом

Урожай кабачков в этом году радует как никогда. Предлагаю вам ещё один клярный  рецепт в копилочку рецептов. Вкусные, хрустящие кабачки за считанные минуты! Хоть и калоорийно, но очень вкусно!

А вы уже попробовали кабачки в кляре?

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте 🌶️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

scrummylane.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🍽️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

delicious.com.au

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍲

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты 🥧

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

wildflourskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍄

6. Кабачки в кляре с овсянкой

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

Удивите гостей 🍅

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

Вдохновляйтесь 🍴

8.

Кабачки в кляре с сыромfemina.in

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не забудьте сделать 🍆

9. Кабачки в кляре с пивом

blog.rickk.com

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🥗

10. Цветки кабачков в кляре

foodandstyle.com

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Читайте также 🍅🥕🥒

рецепт с чесноком и майонезом (11 фото и 3 видео)

Сегодня, мы приготовим замечательные, полезные кабачки, жареные в кляре.

И, сделаем к ним очень вкусный соус из чеснока и майонеза. В сегодняшнем выпуске у нас поистине простое блюдо, даже без добавления фарша и других дорогих продуктов. При этом, мы будем жарить их на сковороде. Но Вы, при желании, можете запечь их в духовке (с добавлением сыра), или даже в мультиварке. Это также сохранит их вкус и насыщенность! Но конечно же, самый простой и быстрый способ приготовления кабачков, — это пожарить на сковороде.

Итак, вот что у нас получится:

Кстати! Если кабачок будет молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо промыть, и нарезать кольцами. При этом, запекая в духовке, только что сорванный с грядке, многие говорят, что они получаются не только вкусные, но и хрустящие как грузди.

Ну да ладно. Давайте, перейдем к пошаговому процессу приготовления. И если вы не хотите читать, то можете запустить видео, в котором описан подобный рецепт.

Дорогие друзья, мы решили поделиться ещё другими способами приготовления блюда. Подыскав лучшие рецепты по просмотрам на ютубе. И нашли 3 видео! А это значит, вы можете смело добавлять страницу в закладки, и поделиться с друзьями. Будем вам благодарны, за любой отклик, и конечно же отзыв ниже, что у вас получилось…

Видео 1. Очень вкусные жаренные кабачки

 

Видео 2. Кабачки кружочками с фаршем в духовке

 

Видео 3. Кабачки как грузди (или ананасы) на зиму

 

Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.

В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.

Энергетическая и пищевая ценность

Посмотрите, на картинку ниже:

Но, это не единственные его достоинства…

Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.

А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.

Кабачки жареные в кляре — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки в кляре, очень быстро вызывают ощущение сытости.

Поэтому, его вполне можно подать, как отдельное блюдо — закуску.

Ну и конечно же, кабачки, обжаренные в кляре, очень вкусные и будут отличным гарниром, например к мясу.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

кабачок — 2 шт. (среднего размера),

подсолнечное масло — для жарки,

для кляра:

мука — 280 гр. ,

яйца — 2 шт.,

вода кипяченая — 1 стакан,

соль — 1 чайная ложка,

зелень, приправы — по вкусу,

для соуса:

майонез — 130 гр.,

чесночок — 4 зубчика.

Берем кабачки и счищаем кожицу.

Конечно, можно этого не делать, но на мой взгляд, именно без кожицы они получаются нежнее.

Нарезаем кабачки кружками, не более 0,5 см.

Не стоит, нарезать кабачок слишком толстыми кружочками — он может не прожариться.

Все, кабачки мы подготовили.

Теперь, будем делать кляр.

Кляр — это жидкое тесто.

В глубокую тарелку, насыпаем 280 гр. муки.

В нашем рецепте, тесто получается средней жидкости.

Жидкость теста Вы можете регулировать, увеличивая или убавляя количество муки.

Добавляем чайную ложку соли, 2 яйца и вливаем стакан теплой кипяченой воды.

Вода должна быть именно теплой — не горячей!

Все это перемешиваем.

Подготовленное тесто, должно выглядеть, как жидкая сметана.

Теперь, в наше жидкое тесто можно добавить специи и приправы.

Я, добавила столовую ложку сушеного укропа.

Снова, все интенсивно перемешиваем.

Вот и все, кляр готов.

Далее, нам необходимо налить подсолнечное масло в сковороду.

Масла наливаем много, чтобы оно покрывало, как минимум половину кружочка кабачка.

И, прибавляем огонь на полную мощность.

Сковорода должна раскалиться.

Теперь, огонь немного убавляем и начинаем обжаривать кабачки.

Для этого, берем кружочек кабачка, макаем его в кляр и тут же выкладываем на сковороду.

Жарим, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Для ускорения процесса, сковороду можно закрыть крышкой.

Переворачиваем.

Когда, кабачки станут румяными и с другой стороны, выкладываем их на тарелку.

Тарелку, предварительно застилаем бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы с кабачков в кляре стекло лишнее масло.

Таким же образом, предварительно обмакнув в кляр, обжариваем все остальные кружочки.

Пока стекает масло, займемся соусом.

Соус для жареных кабачков с чесноком и майонезом

В тарелочку, кладем 130 гр. майонеза и туда же, при помощи чеснокодавки выжимаем 4 дольки чеснока.

И, немного свежего укропа.

Все интенсивно перемешиваем.

Соус готов.

Его, можно подать отдельно к блюду или же обмазать им кабачки, как это сделали мы.

Сверху, наши вкусные кабачки в кляре можно украсить, например зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 лет

Oksana

0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 19-09-2016

Топ-8 быстрых и вкусных рецептов

Здравствуйте, мальчишки и девчонки!

Вновь сегодня хочу Вас приятно удивить и предложить приготовить на ужин восхитительное блюдо, а именно будем жарить кабачки на сковороде в кляре. Отличная идея, не правда ли? А как это сделать правильно, да так чтобы еще было вкусно и быстро. Думаю надо добавить чесночок, чтобы аромат стал еще более волшебным.

На самом деле, можно за основу взять любой понравившийся рецепт и уже исходя из продуктов, вносить свои какие-то дополнения. К примеру очень классно цукини сочетаются с любой зеленушкой или приправой. Это наверно самые популярные ингредиенты, которые по осени используют все.

Есть самые простые способы приготовления, берете кабачки нарезаете их кружочками и обжаривайте до золотистого цвета. А потом поливаете их любимым соусом и вуаля, шикарная закуска уже готова. Можно пойти другим путем и сотворить сначала специальный соус (кляр) обвалять их в нем, а потом уже обжаривать на сковородке. А вы, как обычно делаете?

Предлагаю остановиться на втором варианте, все таки используя его будет еще смачнее. Ведь всегда хочется чего-нибудь такого необычного и нереально красивого, чтобы аж слюнки побежали. И между прочим это блюдо как ни странно, но можно даже законсервировать в банки, и зимой открыть и скушать с большим удовольствием. Не забывайте про такие заготовки, ведь они в холодное время года на вес золота.

Так, что оставайтесь со мной и читайте ниже эти подробные описания и колдуйте на своей кухне. Я желаю, чтобы все у вас получилось на ура! Как в той телепередаче — завтрак на ура).

Кабачки в кляре с чесноком, жаренные на сковороде

Думаю большинство из вас привыкли кабачки добавлять в овощное рагу, делать запеканки и т.п. А, что правильно! Но, данный овощ отлично может существовать и сам по себе. Если его знать, как правильно преподнести и с чем. Давайте разбираться и переходить непосредственно к данному рецепту.

Я думаю, что вы оцените этот шедевр по достоинству, ведь он умопомрочительный и красивый на внешний вид, а главное нежный и мягкий на вкус. Самое главное, что вариант абсолютно бюджетный и мало затратный. По сути ничего такого суперпуперского не берется. Обычные продукты, а вкусняшка выходит просто классной.

Вы можете их есть хоть как отдельное блюдо, а можете использовать в виде гарнира к любому мясу, например хрустящей курочке. Мы частенько берем даже такие кабачки на природу, когда вырываемся куда-нибудь на речку. К шашлычкам тоже бравенько подходят.

Нам понадобится:

  • молодые цукини (кабачки), старые не подойдут — 2 шт.

Для кляра:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л
  • Майонез (сметана) -3 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Чеснок — пара зубков

Этапы:

1. Сначала рекомендую сделать кляр, чтобы можно было сразу опускать в него кабачки. Для этого разбейте куриное яйцо в чашку и взбейте ручным венчиком. Прям слегка, чтобы белок и желток смешались друг с другом. Посолите на свое усмотрение, если есть желание и любите остренькие впечатления, то можно поперчить.

2. Следом внесите майонез или можно взять сметану. Перемешайте опять венчиком, чтобы массы стала без комочков и однородной. Далее измельчите на мелкой терочке чеснок и добавьте его сюда. Размешайте.

3. Теперь возьмите цукини и порежьте на колесики толщиной примерно 0,8 мм. Слишком толстые не делайте, а то не прожарятся.

4. Затем берите каждую штучку и прям руками окунайте в подготовленную чесночную смесь.

5. К тому времени, сковородка должна быть уже полностью разогрета и раскалена. Плюс в ней должно быть растительное масло, на котором собственно и будут обжариваться круглые кусочки. Закиньте их сюда. Как первая сторона будет готова, переворачивайте на другую аккуратно вилочкой и жарьте до золотистой корочки.

Важно! Рекомендуется набрасывать крышку во время жарки.

6. Доставайте такие потешные шайбочки на сервировочную тарелочку. Украшайте зеленью и можно сверху для большой ароматности припудрить измельченным чесноком. Но, это по желанию. Макайте в сметанку и кушайте с удовольствием. Чтоб за уши было не оттянуть. Приятного аппетита!

Честно говоря, была в восторге еще от одного рецепта, который вчера увидела на одном канале с ютуба. Делюсь им с вами. Может он и вам понравится и вы его возьмете себе в копилочку. Фишка конечно же в особенном кляре, который здесь выполнен из яиц, муки и картофельного пюре. Не пропустите!

Как приготовить кабачки в кляре с фаршем, чесноком и зеленью

Вы думаете, что такое невозможно. Заблуждаетесь, совершенно не так. Ведь согласитесь с любым мясом это блюдо будет еще сытнее, ваши мужчины точно обрадуются такому угощению. К тому же кляр поможет вам обжарить кабачки с двух сторон очень аккуратно, они не расползутся по всей сковородке.

Думаю, что этот рецептик должен стать для вас находкой, на тот случай, когда гости уже на пороге или вам необходимо быстро на скорую руку чего-нибудь приготовить буквально за 5 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной (куриный, говяжий или свиной, смешанный)  — 0,4 кг
  • Кабачок средних размеров — 1 шт.
  • Молоко — 3-4 ст.л
  • Соль
  • Яйцо — пара шт.
  • Мука — 2 ст.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен тем, что вам сначала предстоит поиграться с главным ингредиентом. Хорошо вымойте его и начните действовать. Разрежьте на тонкие кружки толщиной 1-1,5 см не больше. И острым ножом выньте сердцевинку. Получатся забавные баранки.

2. Именно в них натолкайте свежий и не замерший фарш, который перед использованием посолите на свое усмотрение. Вот, что у вас должно получиться, смотрите ниже на этом фото.

3. Кляр, как вы уже поняли из предыдущего варианта сделать проще пареной репы. Только здесь вместо майонеза будет использовано коровье молоко. Так вот соедините его с щепоткой соли и двумя куриными яйцами. Муку пшеничную желательно вносить частями, так вам будет намного легче добиться однородности. Размешайте. Сильно густым кляр не должен быть, наоборот будет жидким.

4. Обваляйте такие фаршированные кабачки фаршем в подготовленным соусе и сразу же выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте с двух сторон, как только будете видеть снизу коричневую корочку переворачивайте на другой бок.

Жарить рекомендуется на среднем огне, время приготовления примерно 3-4 минуты.

Выходит очень обворожительно и безусловно вкусненько. Напоминает чем-то котлетки, но этот способ гораздо упрощен. Пробуйте сделать и вы. Приятных открытий, друзья!

Хрустящий кляр для кабачков на пиве — простой и вкусный рецепт

Честно говоря, все варианты хороши по своему, сколько людей, столько и мнений. Обычно, да в большинстве своем мы привыкли кляр делать на молоке или майонезе, многие предпочитают использовать кефир или сметану. Россияне зачастую используют классические способы, которые в своем составе содержат яйцо.

И многие не подозревают о том, что есть кроме всего этого еще один обалденный вид, который уже набирает огромную популярность. Это я сейчас имею в виду пивное тесто. Оригинально звучит, но еще не мало важно, что выходит божественно. А теперь взгляните на набор продуктов.

Дальше по ходу будет восхитительный вариант с сыром. А пока, рекомендую обратиться к этому видео и посмотреть, если заингриговались данной информацией.

Этапы:

Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно

Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.

Нам понадобится:

  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 90 г
  • Кабачки -240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп — пучок

Этапы:

1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.

Можно конечно сделать это и на крупной, но чем мельче стружка, тем будет шикарнее, на мой взгляд. Решайте сами, все равно получится бесподобно.

2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.

Между прочим получился простенький салатик. Если еще сдобрить майонезом))). Это так на всякий случай, вдруг пригодится когда.

3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.

4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.

5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.

6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!

Как пожарить кабачки с сыром, чесночком и яйцом

Приготовьте цукини именно в сырном соусе. Вы только представьте, будете кусать, а сыр расплавленный будет тянуться, а вы пальчики облизывать. А выглядеть это будет по-настоящему волшебно. Золотистая и румяная корочка сделает свое дело, привлечет к себе массу поклонников.

А чтобы не ощущался вкус сырых кабачков важно их перед подачей на стол еще пропарить. Думаете это сложно сделать, заблуждаетесь. Читайте ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • цукики или кабачки
  • сметанка — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л + 50 г для овалки
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • укроп — пара веточек
  • чеснок — 3 зубка
  • приправа любая — щепотка
  • кориандр молотый — щепотка
  • подсолнечное растительное масло — 30 мл
  • сыр твердый — 80 г

Этапы:

1. Чеснок очистите от шелухи и порубите довольно мелко кухонным ножом. Укроп помойте и также накрошите его на разделочной доске. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. В миску разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Взбейте вилочкой. Добавьте укроп и чеснок, размешайте. Дальше для яркости вкуса добавьте молотый кориандр и любимую вашу приправу, например хмели-сунели.

3. Дальше добавьте сметану, перемешайте, а после муку и вновь размешайте. В самом конце вносите тертый сырок. Ну и в заключении супер ингредиент — разрыхлитель. Вновь все тщательно перемешайте.

4. После возьмите цукини и нарежьте на тонкие шайбочки, каждую такую штучку хорошо промокните в муке, а только потом опустите в кляр и прямиком на раскаленную сковородку.

5. Жарьте с двух сторон такие лакомки, как видите они получились слегка пышненькими, напоминают комочки. Как только они будут готовы переложите их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.

А дальше рекомендуется взять новую емкость, типо сковороды или кастрюльки и выложить их горочкой. На дно налить чуть-чуть водички. Включить плиту на слабый огонь и дать пропариться еще пару минут. Можно это действие и опустить, но так гласит этот рецепт. Так что проверяйте, я лично ничего особенного после такой манипуляции не заметила.

Кушайте готовое блюдо в любом виде, хоть в охлажденном, хоть в теплом. Желательно, чтобы еще стоял какой-нибудь соус, типо кетчупа или обычной сметаны.

Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

Для яркости этого блюда и для новой нотки во вкусе предлагаю взять ради разнообразия еще спелые с плотной мякотью томаты. Это тоже отличное сочетание к жареным кабачкам. К тому же еще и обворожительное оформление в конечном итоге.

Совет! Если хотите, чтобы выглядела данная лакомка еще привлекательнее, то используйте помидоры разных цветов.

Нам понадобится:

  • кабачок — 3-4 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — пара головок
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • соль и черный молотый перец
  • масло рафинированное

Этапы:

1. Итак проступим, порубите ножом главные овощи этого дня). На такие вот забавные колесики.

2. Зелень также измельчите ножом.

3. Затем каждый ломтик кабачка промокните в майонезе, солить не нужно, так как он итак соленый. Сковородку раскалите, потом влейте растительного масла и порциями обжаривайте кружочки с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Необходимо после, каждую штуку промакнуть в бумажной салфетке, чтобы ушел весь лишний жирок.

4. Далее овощные компоненты выложите на сервировочное блюдо, присыпьте мелко порубленным чесноком и зеленью. Посолите и поперчите.

5. Настал черед томатов, их также необходимо порезать на кружки или на полумесяцы и уложить поверх жареных кабачков.

6. Затем опять выложите кабачки, припудрите чесноком, солью, зеленью и перцем и т.д. Чтоб получилось вот такое кулинарное произведение искусства. Нереально красиво выглядит, но чем-то еще похоже на тортик.

Совет! Каждый слой можно промазывать майонезом или чесночным соусом.

Лакомитесь на здоровье, зовите быстрее гостей и домочадцев. Пусть оценивают и ставят вам лайки).

Кабачок в кляре с чесночным соусом

Думаю, что вы и не задумывались никогда над тем, что можно приготовить отдельно соус и уже обжаренные кабачки макать в него. Это новшество я подсмотрела на одном сайте, оно мне так понравилось, что теперь частенько делаю его сама.

Ведь тогда, можно брать ложечку побольше и шире открывать рот, чтобы съесть все за раз, чтобы никто вперед не отобрал. Шучу, но в каждой шутке, есть доля правды).

Нам понадобится:

  • Цукини — пара шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л

Для кляра:

  • Мука — 2-3 ст.л
  • Молоко — 2 ст.л
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный или красный молотый

Для соуса:

  • Майонез — 1 ст.л
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Укроп — пучок

Этапы:

1. Итак, в этот раз рекомендую кабачки порезать брусочками или толстой соломкой, по ходу дела разберетесь. В принципе от того, как они у вас порезаны будет зависеть только внешний вид.

Соедините в глубокой чашке майонез со сметаной, порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и все это размешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

2. Тем временем сделайте кляр. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, добейтесь однородной консистенции.

3. Далее каждый ломтик окуните в него и сразу же после отправляйте обжариваться на сковородку с растительным маслом.

А ты знал? Чтобы кляр лучше прилип к кабачку необходимо кусочки (брусочки, или возможно вы порезали кругляшками) заранее обвалять в муке.

4. Вот такие красавчики будет у вас на плите. Обжаривание производите с двух сторон, как и в любом другом варианте.

5. Дальше заготовки рекомендуется поместить на полотенце, чтобы убрались излишки жира. Выглядят, как палочки. Уже, так и хочется попробовать.

6. Да и кто вам мешает, заверните их в бумажный кулек и отправляйтесь в гости. Не забудьте взять еще и соус. А можно никуда не ходить, съесть самим прямо у себя дома и подать вот так необычно и красиво. Удачи!

Закуска из кабачков в панировочных сухарях

Хотела уже было заканчивать пост, как вдруг вспомнила, еще один прикольный вариант. Если любите хрустеть, то тогда обваливайте кабачки в панировке. Ведь это тоже своего рода кляр, только уже готовый.

Чтобы разнообразить вкус в готовом блюде, используйте панировочные сухари с разными добавками. Или берите обычные хлебные, выходит тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • кабачок — пара шт.
  • панировка — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 1 головка
  • перец молотый
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 100 мл

Этапы:

1. И вновь займитесь кабачками, порежьте их солнышками толщиной по 0,5 мм.

2. В чашке смешайте соль, перец (щепотку), а также пропустите зубки чеснока через пресс. Разбейте куриные яйца и размешайте венчиком. В такую смесь опустите овощные кружочки.

Интересно! Заметьте, что данный кляр делается без муки.

3. Теперь произведите обвалку в панировочных сухариках.

4. И как уже догадались обжарьте на растительном масле, использую раскаленную сковородку с двух сторон.

5. Какие творинки вышли улетные. Дождитесь пока они остынут и уплетайте за обе щеки.

Ну, вот и все, как вам сегодняшняя статья? Теперь я надеюсь вы поняли, как можно буквально за пару минут быстренько приготовить ужин или закуску. Ведь жареные кабачки с чесноком, да еще в кляре это не что потрясающе смачное и ароматное. А если добавите зелень, то еще получится лучше вдвойне.

Всем солнечной погоды, ясного неба над головой. До свидания.

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Лето! Самое время есть свежие овощи в большом количестве. Почему именно сейчас? Да просто зимой их не купить в так много, а какие-то и вовсе не найти. Сейчас же их полно в любом магазине или на рынке, да и цены намного ниже. К тому же в жару очень хочется поесть чего-нибудь лёгкого.

У меня на огороде уже созрели кабачки. Именно о них я сегодня и буду вести речь. Из них можно приготовить очень много разных блюд. Например: овощное рагу, или запечь в духовке. А в прошлом году мы готовили их по-корейски на зиму, было очень вкусно! В этой же статье расскажу, как приготовить их на сковороде в кляре.

На самом деле рецептов очень много. Но у меня есть несколько любимых. Можно их просто пожарить, а можно добавить фарш. В одном способе это может быть как гарнир, а в другом как самостоятельное блюдо. Самое интересное, что делается всё довольно просто. А это самое главное. Ведь любая хозяйка любит, когда всё легко. А если она неопытная, то и вовсе эти рецепты для неё.

Итак, запасаемся кабачками и всем необходимым и отправляемся на кухню. Самое главное – не забудьте взять с собой хорошее настроение и огромное желание сделать что-нибудь вкусненькое!

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом

Это пожалуй самый лёгкий способ приготовления этого овоща. Мы часто готовим такие летом в качестве закуски. Со стола они улетают моментально. Оказывается не один я любитель кабачков. Детей и жену тоже за уши не оторвать. Попробуйте приготовить и вы убедитесь как будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Кабачок моем и удаляем с обеих сторон кончики. Нарезаем кружочками толщиной около 7 – 10 мм. Складываем в чашку и солим. Её примерно 1 – 2 щепотки. Перемешиваем. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец.

Если овощ молодой, то счищать кожуру и удалять семенную часть не стоит. Они довольно мягкие и чувствоваться совершенно не будут. У зрелого плода лучше это всё удалить.

2. На сковороду наливаем растительное масло и ждём пока нагреется. Также подготовим муку. Её для удобства насыпаем на плоскую тарелку. Затем обмакиваем в неё с двух сторон наши кружочки и отправляем жарится. Когда с одной стороны они станут золотистого цвета, необходимо перевернуть на другую и также подзолотить.

Затем перекладываем на тарелочку и ждём, когда остынут.

3. За это время сделаем соус. В небольшую чашечку пропускаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем.

4. Этой смесью смазываем каждый кружочек. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Ну вот и всё, можно подавать на стол.

Вкусные жареные кабачки с фаршем в кляре

Такое блюдо мы обычно готовим, когда необходимо сделать что-то быстро и сытно. Обычно так получается вечером, придя с работы. Уставшие не хотим долго торчать у плиты. Хорошо, что в холодильнике есть фарш и кабачки. Это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Сначала подготовим кабачок. Моем и удаляем концы. У молодого кожуру счищать не будем. Нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Толще не нужно, так как тогда они будут долго готовиться. У каждого вырезаем семенную часть. Сделать это можно при помощи чайной ложки, ножа или специальных форм.

Вырезанную середину кабачка не торопитесь выкидывать. Их можно будет использовать по рецепту, который я описывал выше.

Складываем колечки в чашку и посыпаем щепоткой соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Займёмся фаршем. Я перекрутил кусочек свинины и говядины на мясорубке. Также измельчил луковицу. Её можно натереть на тёрке или пюрировать в блендере. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и отбиваем, чтобы масса стала более однородной.

Можно использовать любой фарш: куриный, свиной или говяжий. Кто-то любит смешанный.

3. Каждую шайбу из кабачка набиваем фаршем. Он не должен выпирать из овоща.

4. В небольшую чашку разбиваем яйцо и перемешиваем. Можно его немного подсолить. В другую тарелку насыпаем муку.

5. Каждое кольцо с начинкой обваливаем сначала в муке, а затем в яйце. Отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Не торопитесь, так как всё должно хорошо прожариться.

Источник: https://youtu.be/7ThyfUrPZ90

Готовность можно проверить, если разрежете один кабачок пополам. Готовы? Пора подавать на стол!

Кабачки в сырном кляре на сковороде

Предлагаю вам приготовить ещё одну очень вкусную закуску. Продуктов потребуется чуть больше, но это того стоит. Готовятся они моментально, поэтому приготовьтесь всё делать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Мука – 2 – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;

для кляра:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;

для соуса:

  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки моем и отрезаем кончики. Делим на кружочки толщиной 8 – 10 мм. Складываем в глубокую чашку. Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут.

2. Приготовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и муку. Перемешиваем. Трём на мелкой тёрке сыр и всыпаем туда же. Снова месим.

3. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, затем в кляре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы убрать излишки масла, раскладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает всё лишнее.

Источник: https://youtu.be/kkZSWwbeagA

4. Пока овощи остывают, сделаем соус. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем.

Подавайте кабачки с чесночным соусом. Получилось невероятно вкусно!

Как быстро пожарить кабачки в кляре с чесноком и помидорами

Летом всегда овощей полно. Вот и помидоры начинают созревать сначала в теплице, а затем и в открытом грунте. Приготовим с ними нашу закуску. Будет не только вкусно, но и очень красочно и красиво!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 – 3 зуб.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки моем. Удаляем кончики и режем на кружочки. Солим и перемешиваем.

2. В миску разбиваем яйцо и взбиваем. В другую тарелку насыпаем муку. Обваливаем кружки сначала в муке, а затем в яйце. Выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

3. В майонез пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем. Помидоры режем кружочками.

Можно использовать сметану. Блюдо получится менее калорийным. Только не забудьте добавить соль по вкусу.

4. Каждый кружочек смазываем соусом и сверху кладём помидор. Так оформляем все кабачки.

Источник: https://youtu.be/eZyJTOmyuSQ

Получилось очень вкусно и красиво! Такое можно есть хоть каждый день. Этими закусками можно встречать и угощать гостей. Сделать такое не только легко, но и просто. Даже на природе или на отдыхе такое блюдо просто не заменимо. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

Жареные кабачки – прекрасная, полезная и популярная закуска, которая может украсить любой праздничный стол: рецепт с фото

Жареные кабачки хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Кабачки прекрасно сочетаются с различными продуктами.

Используйте молодые кабачки без семян. В этом случае можно использует в пищу их мякоть и нежную кожицу.

Чаще всего кабачки жарят с другими овощами, которые придают им прекрасный вкус. Они хороши особенно, если добавляется чеснок, пряную зелень.

Жирные жареные кабачки остаются диетическими овощами, если при жарке использовать оливковое масло с целебными свойствами. Они необыкновенно вкусные в кляре, политые майонезом, сметаной.

Кабачки на гриле

Летом очень приятно отдохнуть на свежем воздухе, пожарить шашлык. Отличной закуской к нему, являются кабачки, жареные на гриле. Они очень вкусные, сочные, “с дымком”.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Обычный уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать кабачки продольными пластинами толщиной до 1 сантиметра.

Приготовить соус из масла, чеснока и уксуса.

Окунуть в ароматную массу порезанные части кабачков.

Посыпать перцем, солью и уложить на решетку гриля.

Жарить 5-6 минут.

Если при жарке соус стекает, то для лучшего вкуса, аромата, кабачки смазать массой повторно.

Готовое блюдо посыпать зеленью. В домашних условиях для жарки кабачков можно использовать сковороду – гриль.

Порезать кабачок по всей длине на тонкие полоски (для рулетов с начинкой) или на небольшие пластинки (для салата).

Положить кабачки на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить до появления характерных подпалин (2 – 3 минуты). Посолить и поперчить их по вкусу.

Можно приготовить отличную закуску, смазав длинные пластинки соусом. Для приготовления соуса использовать натертый сыр, который смешать с чесноком и майонезом. Смазать полоску кабачка соусом и свернуть в рулет.

Кабачки, приготовленные небольшими кусочками, можно использовать для салата – гарнира.

Для этого необходимо: Пожарить овощи: помидоры, лук, перец так же, как кабачки, и все перемешать. Полить массу маслом, уксусом, поперчить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Кабачки с чесноком

Простое, довольно вкусное и красивое блюдо. Можно использовать к мясу, шашлыкам, к каше в качестве прекрасного гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Мука – 1/4 стакана
  • Для приготовления специального соуса:
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – шепотка
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками толщиной до 1 см.

Обвалять в муке, выложить в сковороду.

Жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо и дать остыть.

Соус: Растереть чеснок с солью, смешать с майонезом.

Жареные кабачки смазать соусом, посыпать зеленью при подаче к столу.

Кабачки в кляре

Кабачки, жаренные в кляре, – простое, довольно вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и прованские травы – на ваш вкус

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками.

Взбить яйца с солью и пряностями. Обвалять кабачки в яйце и в муке.

Можно также приготовить абсолютно любое тесто. Главное – похожее по консистенции на не очень густую сметану. Оно не стекает с кружочков, во время жарки, а кабачок покрывается золотистой корочкой.

Налить масло на раскаленную сковороду, обжарить до готовности. Украсить готовое вкусное блюдо зеленью.

Рулеты с чесноком и помидорами

Это очень красивая, вкусная, сытная закуска. Она хороша для семейного и праздничного торжества, украшая стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок, лучше цуккини – 1 шт.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез около 1 ст. л.
  • Масло растительное около 1 ст. л.

Приготовление:

Порезать вдоль кабачки тонкими полосками, посолить.

Обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Для того чтобы ушло лишнее масло, положите кабачки на бумажное полотенце.

Соус: Смешать майонез, кусочки чеснока. Добавить в полученную массу укроп, перец и соль. Перемешать до однородного состояния. Смазать полоску кабачка приготовленным соусом. Положить кусочки помидора. Свернуть кабачок рулетом. Сделать тоже с остальными обжаренными полосками. При подаче к столу, посыпать зеленью.

Кабачки жареные кружочками

Эти кабачки готовятся наиболее часто. Они могут служить основой для овощных канапе, являться холодной закуской с добавлением сыра, помидоров, чеснока, зелени, грибов, лука и других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачок (лучше среднего размера, чтобы блюдо получилось красивым) – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло примерно 50 гр. (около 2 ст. л.)
  • Сметана – примерно ½ стакана
  • Соль – по своему вкусу.

Приготовление:

Порезать кабачки на кружки толщиной до 1 см.

Обвалять в муке, посолить для того, чтобы они хорошо прожарились, образовалась золотистая корочка.

Обжарить на раскалённом масле.

Проверить готовность с помощью вилки. Она должна легко входить в мякоть кабачка.

В холодном виде употребляйте кабачки со сметаной и чесноком, посыпанные сыром – в горячем.

Обжаренные кабачки подавать, посыпав укропом.

Жареные кабачки с чесноком и черносливом

Этот рецепт особенно хорош в постные дни. Его любят вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Чернослив —360 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Винный уксус —1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Салат зеленый – 4 листика
  • Черный молотый перец и соль – щепотка

Приготовление:

Порезать кабачок на кусочки. Обжарить на масле.

Разрезать чернослив на дольки. Чеснок измельчить и смешать с черносливом.

Заправка: Соединить масло, уксус, соус, всыпать щепотку соли, перца и взбить массу. Соединить заправку с кабачками и черносливом.  Блюдо готово.

Кабачки с кружочками помидоров и майонезом

Это сочетание по виду идеальное при одинаковых диаметрах кружков помидора и кабачка. Закуска вкусная с красивым внешним видом. Томаты должны быть мясистыми, в противном случае, сок при нарезании стечет, овощ потеряет вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры (крупные или средние) – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Порезать кабачок на кружочки толщиной не менее 1 см.

При жарке очень тонкие кружки пропитаются большим количеством масла, потеряют великолепный вкус. Если они слишком толстые, то могут оказаться сырыми с темно-коричневой корочкой.

Не нарезайте кабачки заблаговременно – выделяемый сок испортит идеальную панировку. Температура при жарке должна быть умеренной, иначе испортится вкус и пригорит.

Обжаривать кабачки около трех минут. Нарезать помидоры поперек не слишком тонко, чтобы сохранить ценный сок.

Выложить помидоры на жареные кабачки. Украсить майонезом и укропом. Можно из пожаренных кабачков и помидоров сформировать башенки, накладывая друг на друга поочередно и смазывая майонезом.

Жареные кабачки с майонезом и зеленью

Это блюдо очень простое, готовится за считанные минуты и очень популярное.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез примерно 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки порезать кружками, затем посолить и обвалять в муке каждый кружочек.

Красиво обжарить на разогретом масле и дать остыть.

Уложить обжаренные кабачки на блюдо, капнуть на каждый кружок немного майонеза и посыпать свежей зеленью.

Жареные кабачки с мясом

Настоящее рагу – кулинарный шедевр из овощей. Это сытное и питательное блюдо. Оно не сложно в приготовлении, подается в холодном и горячем виде. Можно добавлять, заменять продукты по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Перец сладкий крупный – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л. (около 50 гр.)
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень: укроп, кориандр, петрушка.

Приготовление:

Обжарить лук. Свинину порезать на небольшие кусочки, положить к ней лук.

Обжарить натертую морковь, порезанный перец и положить специи.

Жарить под крышкой примерно 10 мин.

Добавить кабачки, порезанные кубиками, помидоры и томатную пасту.

Жарить до готовности. В конце приготовления покрошить чеснок и зелень.

Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами

Это оригинальная закуска с вкусной начинкой. Добавка грецких орехов придала новый вкус жареным кабачкам, сделала блюдо праздничным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Грецкие орехи – уже измельченные около 3 ст. л.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 20 гр.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

Порезать кабачки пластинами толщиной около 5 мм.

Обжарить на масле в хорошо разогретой сковородке.

Потереть морковь на терке и соединить с майонезом, орехами и измельченным чесноком.

Смазать все пластинки морковно-ореховой массой.

Свернуть каждую пластину рулетом.

Украсить рулеты зеленью.

Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком

Такой омлет – сытное и полезное блюдо в качестве завтрака и вечернего перекуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Приправа – универсальная со специями – по вкусу
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Кабачки порезать кружочками, посыпать солью, приправой.

Поджарить с обеих сторон на сковородке.

Разбить в чашу яйца, присолить, влить молоко.

Взбить массу. Влить на сковороду на кабачки полученную смесь.

Выложить в хаотичном порядке зеленый горошек. Блюдо готово.

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Это низкокалорийное, вегетарианское и вкусное блюдо. Его можно употреблять в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – 15 г (примерно ½ ст. л.)
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Перец и соль – щепотка

Приготовление:

Обжарить нарезанные кружками кабачки на масле на разогретой сковородке. Натереть сыр на терке.

Смешать укроп с сыром и майонезом, добавить перец и соль.

Положить на каждый кабачок по 1 ч. л. полученной смеси. Сверху полить майонезом.

Жареные кабачки с рисом и морковью

Это очень вкусное блюдо, сочное и сытное, но не содержит майонеза и сметаны. Блюдо собирается отдельными слоями.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – по вкусу
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Сварить рис, натереть морковь. Обжарить лук, нарезанный полукольцами на масле. Затем обжарить на небольшом огне морковь.

Добавить в сковороду с морковью лук, потертый на терке чеснок, посыпать перцем и солью.

Кабачки нарезать до 1 см. и обвалять в муке (для сохранения сока внутри кабачков).

Обжарить кабачки, поместить рис, овощи.

Жарить до разогревания риса.

Перемешать полученное блюдо и можно его подавать к столу.

Жареные кабачки с мясом

Это сытное блюдо со свининой. Вкус кабачка дополняет прекрасный вкус и аромат жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачок –300 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло для жарки и заправки
  • Кориандр, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Снять кожицу с кабачков, удалить семенную часть.

Пожарить  полукольцами лук, мелко порубить чеснок.

Порезать на кусочки мясо. Они должны быть тоньше кусочков кабачков.

Обжарить слегка лук, добавить на сковороду чеснок.

Мясо обжарить до готовности, помешивая.

Выложить на сковороду кабачки и поджарить до румяной корочки. В конце жарки, добавить кориандр.

Можно подать блюдо в сковороде, украсив  его зеленью.

Рулеты жареных кабачков с курицей

Куриное мясо и овощи хорошо сочетаются. Такая закуска пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • Кабачки  – 2 шт.
  • Куриное филе
  • Красный перец – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок —3 зубка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Нарезать нечищеные кабачки длинными полосами вдоль всего кабачка толщиной не более 1 см и обжарить с одной стороны.

При обжаривании полосы должны оставаться пластичными.

Курное филе нарезать полосками, отбить, натереть специями.

Смешать майонез с предварительно измельченным чесноком. Перец порезать мелко.

Смазать этим соусом полоски кабачков и выложить на них куриное филе.

Уложить на мясо перец и закрутить пластины в рулеты.

Выложить аккуратно подготовленные рулеты на противень, выпекать до готовности курицы (около получаса). Наше блюдо готово.

Цукини и луковые кольца в пивном кляре

Делиться – значит позаботиться!

Кабачки и луковые кольца в пивном кляре в домашних условиях, да, вы можете это сделать! Вкусные и простые в приготовлении, вам понравится сочетать их с сочным стейком!

Кто не любит колечки из кабачков и лука в пивном кляре. Мммм, я знаю, что люблю их, и упоминал ли я, что у меня из ушей выходят цуккини? Хорошо, я знаю. Это вызывает у меня беспокойство и кошмары. Когда моя мама была здесь недавно, мы обсуждали рецепты цуккини, и цукини в пивном кляре и луковые кольца были одними из первых в списке рецептов.

Я не знаю, что такое жареная пища. Это так вкусно, но оооочень нездорово. Но вкус у него такой хороший – просто нужно время от времени побаловать себя. Я прав?

Я люблю это пивное тесто. Его можно использовать для любых овощей, которые вы хотите поджарить, или даже для рыбы или курицы. Я сделал несколько кабачков и луковых колец, и они были ДЕЛИШ. Даже маленькие дети ели их и просили еще. Это тоже такое простое тесто, на самом деле без суеты. Я тратил больше времени на нарезку цукини и лука, чем на тесто или жарку их.

Если вам захочется чего-нибудь вкусненького, я надеюсь, вы попробуете кабачки и луковые кольца в пивном кляре.

Другие вкусные рецепты из кабачков:

Запеканка из кукурузного хлеба с цуккини

Доски для пиццы с цуккини

Рулетики с цуккини с сыром

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 кружка пива (на ваш выбор, я использовала пшеничное пиво)
  • 2 ч. Л.сезонная соль
  • 1 ч. Л. перец
  • Тонко нарезанные кабачки
  • 1/2 дюйма нарезанного лука

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте овощи.
  2. Смешайте жидкое тесто в большой миске.
  3. Нагрейте масло во фритюрнице или в глубокой кастрюле на плите. Я убедился, что масло было примерно на 1 1/2 дюйма.
  4. После того, как масло нагреется примерно до 375 градусов, добавьте 3-5 ломтиков кабачков или луковых колец в тесто за один раз.Убедитесь, что они покрыты ровным слоем, но не слишком сильно. Поместите в горячее масло и готовьте до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
  5. Ешьте немедленно, потому что они начнут намокать, если оставить их слишком долго. Наслаждаться!

Связанные

Хрустящие жареные кабачки – Рецепт оладий из кабачка (греческая колокитакия тиганита)

Рецепт очень хрустящих и очень легких жареных кабачков для ценителей настоящей греческой кухни! Жареные кабачки – любимое греческое мезе, которое подают в каждой греческой таверне, и вам действительно стоит попробовать его дома.Приготовить хрустящие жареные кабачки (колокитакия тиганита / оладьи из кабачков) буквально так же просто, как жареный картофель!

Во многих рецептах жареных кабачков для покрытия кабачков используется жидкое тесто, но греки почти всегда придерживаются минималистского подхода. Немного старой доброй муки и приправ каждый раз помогут!

Рецепт жареных кабачков с хрустящей корочкой – Как приготовить идеальные жареные кабачки

Для получения более четких результатов не забудьте нарезать кабачки тонкими ломтиками .Если у вас большие и толстые кабачки, нарежьте их ломтиками, а если они маленькие, разрежьте их вдоль, стараясь нарезать одинаковых ломтиков, чтобы они были приготовлены равномерно .

Кабачки содержат много влаги, из-за чего они становятся мокрыми при жарке. Поэтому при приготовлении этого рецепта жареных кабачков важно посолить кабачки и дать им постоять примерно на 30-60 минут. Соль вытянет влагу из кабачков, помогая им укрепиться.

А теперь самое главное: сама жарка! Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне.Идеальная температура для приготовления жареных кабачков – около 180 ° C.

При приготовлении рецепта жареных кабачков необходимо достаточно нагреть масло. Влага, выходящая из кабачков, – это то, что удерживает масло от впитывания . Если масло недостаточно горячее, кабачки будут действовать как губка, впитывая масло, в результате чего жареные кабачки станут мягкими и жирными.

Проверьте, готово ли ваше масло, осторожно окунув в него один кусочек; если шипит – масло готово.Или вы можете проверить это, посыпав немного муки в горячем масле. Если он начнет пузыриться, значит, готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому осторожно поместите кабачки в горячее масло.

Не перегружать противень жизненно важно для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, температура масла снизится, и ваши жареные кабачки не будут готовиться должным образом. Масло должно оставаться горячим, и это сделает жареный цуккини хрустящим, а его середину не растереть.

Приправа для жареных кабачков – дело предпочтений. Немного соли и свежемолотого перца будут просто потрясающими, но добавление приправ, таких как чеснок или перец, несомненно, улучшит вкус.

Рецепт жареных кабачков в кляре

Если вы предпочитаете жареные кабачки, покрытые жидким тестом, я также включил очень простой вариант рецепта с использованием теста на пивной основе для покрытия. Приготовьте этот восхитительный рецепт жареных кабачков по-гречески для своих друзей и семьи и подавайте в качестве вкусной закуски или как часть мезе с последним выжиманием лимона и, конечно же, полной ложкой соуса цацики.Наслаждаться!

Распечатать значок часов

Описание

Супер простой рецепт жареных кабачков для ценителей настоящей греческой кухни! Жареные кабачки (греческая колокитакия Tiganita) – любимое греческое мезе, которое подают в каждой греческой таверне, и вам действительно стоит попробовать приготовить его дома!


Базовый рецепт жареных кабачков
  • 5 кабачков среднего размера
  • 1 стакан муки
  • соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Вариант рецепта жареных кабачков в кляре
  • 5 кабачков среднего размера
  • 350мл пива
  • 200–250 г муки
  • соль и свежемолотый перец
  • Масло растительное для жарки


Базовый рецепт жареных кабачков
  1. Чтобы приготовить этот рецепт жареных кабачков по-гречески, начните с мытья кабачков.Удалите стебли и кончики и нарежьте тонкими ломтиками прибл. 0,5 см или по длине. (Для этого рецепта жареных кабачков кожица не снимается, поэтому обязательно тщательно вымойте ее).
  2. Поместите кабачки в дуршлаг вместе с небольшим количеством соли и дайте им стечь на 1 час.
  3. Обвалять кабачки в муке, выложить на большое блюдо и поставить в холодильник на 3-4 часа. В этот момент влага, выходящая из кабачков, превратит муку в жидкое тесто. Если у вас нет времени, просто обваляйте их мукой и обмакивайте каждую по отдельности в стакане воды непосредственно перед жаркой.
  4. В сковороду среднего размера налейте достаточно растительного масла, чтобы обжарить кабачки во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув в него одно из колец цукини; если шипит – масло готово. Жареные кабачки с хрустящей корочкой лучше всего обжаривать партиями около 2 минут, переворачивая их сторонами, пока они не станут красивыми.
  5. Выньте обжаренные кабачки шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты. Есть вкус и сезон.Подавать еще горячим с соусом дзадзики.
Вариант рецепта жареных кабачков в кляре
  1. Чтобы приготовить этот рецепт жареных цуккини в кляре, начните с приготовления теста для жареных кабачков. Вылейте пиво в большую миску и добавьте немного просеянной муки, одновременно взбивая, стараясь не получить комок. Тесто для покрытия жареных кабачков должно быть более жидким (не твердым), поэтому, если оно станет слишком твердым, используйте меньше муки, чем требуется в этом рецепте.Приправить солью и перцем, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем вымойте кабачки, удалите стебли и концы и нарежьте тонкими ломтиками, прибл. 0,5 см или по длине.
  3. Поместите кабачки в дуршлаг вместе с небольшим количеством соли и дайте им стечь на 15-20 минут. Промокните их насухо кухонной бумагой.
  4. Обвалять кабачки по одному в жидком тесте и обжаривать с обеих сторон до однородного цвета. Вынуть жареные кабачки шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты.
  5. Наслаждайтесь этим восхитительным жареным кабачком в кляре, пока он еще горяч, с добавлением лимона в последнюю минуту!

Ключевые слова: кабачки во фритюре, колокитакия тиганита, кабачки жареные по-гречески, кабачки в кляре

Рецепт галерея изображений:

Чипсы из цукини и пармезана – чертовски вкусно

Здоровая закуска, невероятно хрустящая, хрустящая и вызывающая привыкание!

Я всегда был в некоторой степени заядлым перекусом.Так я проживаю свой день. Я даже пропущу ужин, чтобы выделить больше калорий на закуски. Но вместо обычных дырок от пончиков, которыми я перекусываю в течение дня, я решила попробовать что-нибудь более здоровое, включая овощи и зелень. Именно тогда я обнаружил в своем холодильнике 2 незатухающих цукини и свежий пармезан, чтобы приготовить эти восхитительные чипсы.

Поверьте мне, когда я скажу вам, что вы не сможете перестать есть это.И самое страшное в том, насколько легко это сделать! Эти чипсы с простой мукой, яйцом и покрытием из панко-пармезана собираются всего за 15 минут и обжариваются во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Вы, безусловно, можете испечь их как более здоровую альтернативу, но я был немного хитрым и зажарил их, чтобы получить действительно хрустящую золотисто-коричневую корочку.

Когда вы будете готовы к подаче, не стесняйтесь обмакивать этих плохих парней в ваш любимый соус для макания, например, ранчо или соус маринара.Только учтите, что вы будете есть эти чипсы весь день. Эй, это лучше, чем дырки от пончиков, верно?

Чипсы из цуккини и пармезана

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Здоровая закуска, невероятно хрустящая и увлекается!

Чипсы из кабачков и пармезана

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан Панко *
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 цуккини, тонко нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 крупных взбитых яйца

Указания:

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Смешайте панко и пармезан в большой миске; отложить.
  3. Работая партиями, обвалять кружки кабачков в муке, обмакивать в яйца, затем обваливать в смеси «Панко», прижимая до покрытия.
  4. Добавьте в сковороду кружочки кабачков, по 5 или 6 штук, и жарьте до получения однородной румяной и хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавать немедленно.

Примечания:

* Панко – это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.