Рецепт жаркоп: Жаркоп, пошаговый рецепт с фото на 698 ккал

Содержание

Жаркоп, пошаговый рецепт на 1977 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Жаркоп — это рагу по-узбекски. Сытное, ароматное блюдо, очень подходящее для холодного времени года.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

494

кКал

21%

Белки27 г
Жиры16 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

мясо

400 г

картофель

500 г

лук белый

2 шт.

морковь

1 шт.

помидоры

2 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

чеснок

2 зубчика
½ ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

перец красный острый

1 шт.

бульон

250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, нарезать «чесночком» и обжарить во фритюре.


Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, перемешать и обжаривать минут 5.


Добавить морковь и растертую зиру, потушить минут 5.


Добавить перец болгарский.


Затем — нарезанные кусочками помидоры и измельченный чеснок. Острый перец целиком положить на картофель. Перемешать, вылить бульон и тушить при медленном кипении 20 минут.


Выложить картофель, поперчить черным свежемолотым перцем. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.


Подавайте, посыпав зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

основные блюдарагуузбекская кухняобедварить, тушитьжаритьнарезатьужинрагуиз картофеляболгарский перец

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркоп по-узбекски (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Восточная > Сытное > Жаркоп по-узбекски

Картофель в Узбекистане появился в конце 19 века. Сейчас это очень популярный корнеплод. Узбекские повара (одни из лучших в мире) придумали жаркое из говядины на бараньем жиру с картофелем – жаркоп.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

22,7

белки

33,1

углеводы

41,9

жиры

595,1

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Говядина

400 грамм

Жир бараний

100 грамм

Картофель

6 штук

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Кинза

1 пучок

Гарам Масала

на кончике ножа

Кетчуп

3 столовых ложки

Перец красный острый свежий

5 грамм

Лавровый лист

2 штуки

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления этого распространенного и популярного блюда нам потребуется кусок мякоти говядины или телятины. Бараний жир – в обязательном порядке. Иначе это будет «Тушеный картофель с говядиной». Жаркоп должен испускать аромат горных трав, воплотившийся в самый вкусный и полезный бараний жир. Еще нам будут нужны 4 или 5 картофелин, одна большая луковица, одна морковь и несколько зубчиков чеснока.

  2. 2

    Говядину нужно нарезать на небольшие кусочки. Попробуем замариновать это мясо в приправе «Кинг-масала» из Индии. Можно посыпать мясо приправой для говядины, добавить соль и тщательно перемешать его. Оставим мясо в таком виде минут на 30.

  3. 3

    Нагреем на среднем огне глубокую сковородку. Бараний жир нарезаем на мелкие кусочки и помещаем на обжарку. Получаются аппетитные шкварки, которые можно убрать со сковородки. А можно и оставить. Так будет еще вкуснее.

  4. 4

    Добавляем говядину на сковородку и перемешиваем ее содержимое. Говядина обжаривается с двух сторон. На это уйдет 5-6 минут, не более.

  5. 5

    Промоем и почистим морковь, почистим луковицу. Лук режем на четвертинки колец, морковь режется на крупные куски.

  6. 6

    Обжариваем нашу овощную нарезку совместно с говядиной. Стараемся не пережарить морковь и лук.

  7. 7

    Промоем и почистим картофель и нарежем его кубиками размером примерно 2х2 сантиметра.

  8. 8

    Добавим картофель в жаркоп. Нальем в сковородку немного воды и будем тушить блюдо на самом малом огне до готовности картофеля.

  9. 9

    Это блюдо готовят с настоящими, поспевшими на корню узбекскими томатами. К сожалению, в зимний период у нас в наличии только «пластиковые» китайские изделия. Поэтому, вместо таких помидоров лучше добавить в сковородку 3 столовых ложки кетчупа-лечо. Пока тушится картофель с мясом, займемся среднеазиатским компонентом. Возьмем пучок кинзы или другой зелени и мелко нарежем ее. Покрошим чеснок и острый перец чили и добавим всю нарезку в сковородку за 4-5 минут до окончания приготовления блюда.

  10. 10

    Жаркоп по-узбекски готов. Подаем блюдо в глубоких тарелках, украсив его веточками петрушки. Это очень ароматное вкусное и сытное блюдо. Если увеличить количество острых компонентов, то такая еда будет полезной в промозглую зимнюю погоду. Она быстро насытит и моментально согреет промерзшего на улице человека.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Китайский горячий горшок дома: как сделать!

Мы работали с Ли Кум Ки над созданием поста Hot Pot at Home. Наслаждаться!

Когда наступают осень и зима, нам на ум приходит одно большое лакомство — китайское хот-пот. Это теплый, утешительный и социальный ужин для сплоченной группы семьи или друзей. Кроме того, поскольку вся еда готовится за столом, это очень легкая еда.

Поскольку все мы остаемся дома и делимся каждым приемом пищи с теми, кто живет в нашей семье, это также отличное домашнее «событие». Это долгожданный перерыв в рутине, и вкусный! В этом посте мы поговорим о том, как приготовить хот-дог в домашних условиях.

Что такое китайский горячий горшок?

В Китае существует множество видов хот-пота, но, по сути, китайский хот-пот — это интерактивная трапеза, во время которой посетители сидят вокруг кипящего супа в центре стола с различными сырыми ингредиентами — мясом, морепродуктами, овощи, тофу и крахмалы — тонкими ломтиками или небольшими кусочками для быстрого приготовления.

Посетители могут добавить в кипящую жидкость все, что им нравится. Затем они могут доставать приготовленные продукты из кастрюли с помощью проволочных половников и приправлять их отдельными соусами для макания.

Горячий горшок может быть очень персонализированным блюдом! Каждый человек может смешать свой собственный соус для макания и выбрать именно то, что он хочет съесть.

Если вам это кажется правильным (как же иначе?!), продолжайте читать!

Как делают хот-пот в Китае

В Китае хот-пот является основным продуктом питания в холодную погоду. Рестораны с горячими горшками варьируются от простых до высококлассных. Некоторые предлагают отдельные небольшие горшки с вращающимися конвейерными лентами ингредиентов, похожими на конвейерные суши-рестораны. Другие сосредотачиваются на более традиционной совместной трапезе.

Многие из них предлагают специализированные региональные горячие блюда. Есть рестораны, специализирующиеся на юньнаньском хого, сычуаньском хот-поте, монгольском хого с бараниной и даже японском сябу-сябу.

В некоторых есть специальные предварительно смешанные соусы для макания, которые вы можете заказать по меню, в то время как другие предлагают соус-бар в стиле шведского стола.

Одна из наших любимых сетей хот-потов в Китае называется Haidilao Hot Pot Restaurant (海底捞火锅). Она известна своим превосходным обслуживанием и танцующими манипуляторами лапши. Хайдилао примерно переводится как «зачерпывание дна океана», что является довольно хорошей метафорой для того, чтобы зачерпнуть половником кастрюлю рыбный шарик или слойку из тофу!

У нас в США тоже есть рестораны с горячими горшками, но мы считаем, что они относительно дорогие, а качество сильно различается. Вот почему мы предпочитаем делать наш горячий горшок дома.

Оборудование, необходимое для приготовления горячих блюд дома

Вам потребуется специальное оборудование, чтобы приготовить горячее блюдо дома. Начнем с основного снаряжения.

Необходимое оборудование для кастрюли:

  • Источник тепла: У нас есть специальная электрическая горелка для горячих кастрюль, которая поставляется с кастрюлей. Однако подойдет любой переносной источник тепла. Вы можете использовать электрическую горелку (змеевиковую или индукционную) или настольную газовую горелку. Если вы планируете делать горячую кастрюлю регулярным мероприятием, мы рекомендуем приобрести горячую кастрюлю со встроенным электрическим нагревательным элементом — кастрюля снимается для легкой очистки.
  • Кастрюля: Китайские горячие кастрюли из нержавеющей стали идеально подходят благодаря своей круглой форме и глубине — достаточно широкой и глубокой, чтобы вместить достаточное количество пищи, и в то же время не настолько глубокой, чтобы пища терялась на дне. Металл довольно тонкий, что позволяет кипящему супу быстро нагреваться при добавлении дополнительных ингредиентов. В некоторых конструкциях даже есть функция «инь-ян», позволяющая одновременно варить два вкуса супа. Однако подойдет любой широкий, относительно неглубокий горшок.
  • Палочки для еды: Палочки для еды обеспечивают превосходную ловкость, когда дело доходит до извлечения продуктов. Hot Pot лучше всего есть бамбуковыми или деревянными палочками для еды, которые жаропрочны и быстро остывают. Пластиковые и металлические палочки для еды не идеальны. Пластик может плавиться при высоких температурах, а металл проводит тепло. Не хотелось бы об них обжечься!

Дополнительное оборудование:

  • Чаши для соуса: Вам понадобятся маленькие миски (отлично подходят китайские миски для риса), чтобы каждый мог приготовить свой собственный соус для макания.
  • Металлические корзины для горячей кастрюли/проволочные ковши: Это не обязательно, но металлические ковши для горячей кастрюли в основном представляют собой проволочные сита с широкими отверстиями. Вы кладете еду в маленькую проволочную чашку, и кипящая жидкость циркулирует вокруг еды, чтобы приготовить ее. Затем вы просто поднимаете его, чтобы аккуратно опрокинуть еду в миску. Он также действует как своего рода «сеть», чтобы ловить другие вкусные кусочки из горшка.

Как приготовить горячий бульон:

Что касается бульона, существует множество вариантов! Для очень простого варианта мы возьмем немного куриного супа и добавим горсть ягод годжи, имбирь и нарезанный зеленый лук.

Однако иногда вы ищете определенный вкусовой профиль. Большинство ресторанов с горячими горшками предлагают различные вкусы бульона, что действительно улучшает впечатление.

Некоторым нравятся очень чистые на вкус простые бульоны на мясной или грибной основе. Кому-то нравится густая основа для томатного супа, а кому-то нравится огненное, маслянистое сычуаньское тушеное мясо.

Этот процесс стал еще проще с появлением упакованных горячих суповых основ.

Нам очень понравилась суповая основа Lee Kum Kee’s Soup Base для Satay Hot Pot, которая имела легкий вкус морепродуктов и придавала всем блюдам насыщенный вкус умами.

Если вам не нравятся морепродукты, они также готовят основу для супа в японском стиле со свининой, основу для томатного супа и острый сычуаньский суп.

Эти суповые основы также можно использовать для приготовления других блюд. Например, основа для супа в горячем горшочке является ключевым ингредиентом в нашем рецепте Ma La Xiang Guo (Горшок для жарки со специями).

Эти предварительно упакованные варианты определенно облегчают приготовление еды в любое время, когда вы хотите окружить себя тарелками с сырыми овощами, лапшой, тофу и белками, чтобы устроиться на приятный долгий пир.

Еда в горячем горшке: как найти баланс 

Есть несколько категорий блюд, которые можно макать в горячем горшке, о которых следует помнить. Убедитесь, что у вас есть хороший баланс 3-5 продуктов из каждой категории, чтобы иметь разнообразное блюдо в горячем горшочке.

Вот некоторые из вариантов: 

Овощи и грибы

Хорошее сочетание овощей (в том числе китайской листовой зелени, а также более твердых корнеплодов) и грибов важно для сбалансированного приготовления горячих блюд. Вот несколько вариантов:

Листовая зелень: Чтобы приготовить листовую зелень, просто тщательно промойте ее и нарежьте на удобные кусочки. Молодую листовую зелень (сосать как бейби бок-чой) можно оставить целиком, а более крупные листья (например, пекинскую капусту) следует разрезать на более мелкие (1-2 дюйма) кусочки.

  • Baby bok choy 
  • Napa cabbage 
  • Choy sum 
  • Spinach 
  • Pea Tips 
  • Watercress 
  • AA Choy/CAI
  • Листья хризантема ( TONGHO )
  • TATSOI

. Другие растительные: . дюймовые ломтики. Вы также можете нарезать их на маленькие кусочки толщиной 1 дюйм, но чем они толще, тем дольше они будут готовиться.

  • Корень лотоса
  • Картофель
  • Батат
  • тыква/кабоча сквош
  • Daikon Ranish
  • Томаты (Cut Into Congene)
  • (Cut Whout Wers of Corn).

    Грибы: 

    • Грибы эноки (срежьте 1/2–1 дюйма основания и разделите большую связку эноки на более мелкие, более удобные пучки. Готовьте, пока они не увянут; время приготовления: 30–45 секунд)
    • Деревянные початки (замочите, чтобы восстановить, смойте грязь или песок и удалите все одревесневшие концы; время приготовления: 2-3 минуты)
    • Королевские грибы (Обрежьте концы, нарежьте тонкими ломтиками; время приготовления: 2 минут)
    • Грибы шиитаке (Обрежьте одревесневшие стебли, нарежьте и заранее добавьте в кастрюлю, так как они придадут бульону аромат; время приготовления: 2–3 минуты)
    • Вешенки ( Тщательно очистить; время приготовления: 2-3 минуты)
    • Грибы симедзи (Разделить на отдельные грибы; время приготовления: 2–3 минуты)

    Мясо и морепродукты 

    В азиатских продуктовых магазинах продается тонко нарезанное мясо (обычно говядина, баранина и свинина), предназначенное специально для тушеного мяса.

    Если вы не можете найти предварительно нарезанное мясо, вы можете нарезать его тонкими ломтиками, такими как стейк из пашины, филе, баранья лопатка, свиная грудинка и свиная лопатка. Их будет легче нарезать, если они частично заморожены. Вы даже можете принести их к столу в частично замороженном виде, если они нарезаны достаточно тонко, чтобы их можно было быстро приготовить после добавления в кипящую кастрюлю.

    Также популярны блюда из морепродуктов: целые креветки, тонко нарезанное рыбное филе, креветочные шарики, кальмары и морские гребешки.

    Другие продукты из мяса и морепродуктов включают предварительно приготовленные говяжьи шарики, свиные шарики, рыбные шарики, шарики из кальмаров и шарики из смеси морепродуктов. Они предварительно приготовлены, и их просто нужно нагреть в горячей кастрюле.

    Вы можете приготовить полностью вегетарианское жаркое, но добавление мяса требует дополнительного внимания к безопасности пищевых продуктов. Всегда следите за тем, чтобы бульон кипел, и не добавляйте в кастрюлю слишком много ингредиентов одновременно. Это может понизить температуру бульона и привести к тому, что пища будет недоварена.

    Убедитесь, что мясо полностью приготовлено. После добавления сырого мяса дайте бульону покипеть от 30 секунд до 1 минуты, прежде чем вынимать из кастрюли какие-либо другие продукты.

    • говядина (грудинка, короткое ребре, рибей, филе, фланговый стейк, тонко нарезанный на зерно)
    • Свиное плечо или поясничное лицо (тонко нарезанный)
    • СВИНК Баранья лопатка или ножка (тонко нарезанная
    • Chicken (boneless breast or thighs, thinly sliced)
    • Sliced ​​fish fillets (such as tilapia, bass, fluke/flounder)
    • Shrimp
    • Scallops 
    • Squid or cuttlefish
    • Beef Balls
    • Свильные шарики
    • Рыбные шарики
    • Шарики кальмаров
    • Смешанные морепродукты
    • . 0043
    • Рыбный тофу

    Крахмалы 

    Каждый прием пищи требует углеводов!

    Нам нравится есть наш горячий горшок с белым рисом, но есть рис с горячим горшком не является нормой. Многие предпочитают варить крахмал прямо в кастрюле вместе со всем остальным.

    Ищите тонкие/небольшие продукты (например, тонкую лапшу, маленькие клецки), которые быстро готовятся и не добавят слишком много дополнительного крахмала в суповую основу. Вот несколько вариантов: 

    • Вермишель из фасоли мунг (замочить в теплой воде на 10 минут)
    • Рисовая лапша (отварить в соответствии с инструкциями на упаковке, промыть в холодной воде, слить воду)
    • Тонкая свежая белая лапша
    • 3
    • 3 Лапша со свежим шпинатом
    • Лапша ширатаки (добавьте прямо в кипящий бульон, готовится за считанные секунды)
    • Рисовые лепешки (лучше всего подойдут тонкие овалы; толстые лепешки из риса в корейском стиле готовятся слишком долго)
    • Замороженные клецки (чем меньше, тем лучше; время приготовления 5-10 минут, в зависимости от размера)

    Тофу и соевый творог

    Соевые продукты являются обязательными в нашей семье для приготовления любых горячих блюд. Вы удивитесь, сколько разнообразия! Большинство этих продуктов уже приготовлено; их просто нужно полностью разогреть в кастрюле.

    • Нити фасоли (сушеные палочки из соевого творога; замочите в теплой воде на 3–4 часа, нарежьте кусочками по 2 дюйма) 
    • Соевые слойки (можно оставить целыми или разрезать пополам для более быстрого приготовления)
    • Замороженный тофу (нарезать небольшими кусочками по 1 дюйму)
    • Твердый тофу (нарезать небольшими кусочками по 1 дюйму)
    • 4 SEARED BEAN CORD ROLLS (повара за 20-30 секунд)
    • Высушенные листы тофу
    • Свежие листы TOFU/Skin
    • TOFU
  • TOFU
  • TOFU
  • DIPPUN
  • 9003

    10111111111111111110 годы. наш последний элемент горячего горшочка — соус для макания.

    Ваш соус для макания – это очень личная вещь.

    Я люблю соус на основе кунжутной пасты, в то время как мои сестра и папа предпочитают Ша Ча (китайский соус барбекю) в качестве основного вкуса. Соус для макания моей мамы больше основан на соевом соусе.

    Чтобы приготовить соус для макания, начните с основы (кунжутный соус, арахисовое масло, соевый соус, Ша-Ча ) и добавляйте оттуда дополнительные ароматизаторы, пробуя на вкус.

    Вот некоторые элементы соуса: 

    • Китайская кунжутная паста или соус 
    • Арахисовое масло или арахисовый соус
    • Соевый соус (легкий соевый соус, приправленный соевый соус и соевый соус со вкусом морепродуктов — все это хорошие варианты) Кунжутное масло
    • Масло сычуаньского перца
    • Масло чили/соус
    • Чесночный соус чили / Sambal Oelek
    • 9 Китайский уксус/рисовый черный 10043 (a less common ingredient, but up to personal preference)
    • White pepper 
    • Toasted sesame seeds 
    • Minced garlic 
    • Chopped scallions
    • Chopped cilantro 
    • Fried shallots or чеснок

    Нам понравился кунжутный соус Ли Кум Ки, который был немного жиже, чем традиционная китайская кунжутная паста.

    Кунжутная паста может быть очень густой и ее трудно размешивать, в то время как кунжутный соус легко выливается из пакетика.

    Мы также попробовали их соевый соус со вкусом морепродуктов, в состав которого входят экстракты устриц, придающие ему немного умами.

    Соусы для макания в горячем горшке такие вкусные, что я также сделал рецепт, в котором я приготовил партию без горячего горшка , просто чтобы смешать с лапшой. Посмотрите мой рецепт лапши с горячим соусом.

    Ладно, думаю, это все. Мы включили ингредиенты, оборудование и инструкции в карту рецептов ниже, чтобы вы могли отправиться в собственное приключение по приготовлению хого дома!

    5 из 14 голосов

    Горячее блюдо по-китайски дома

    Горячее блюдо по-китайски — это теплое, успокаивающее и дружеское блюдо, которое можно приготовить в кругу семьи или друзей. Узнайте, как сделать горячую кастрюлю в домашних условиях!

    Автор: Sarah

    Курс:Основное блюдо

    Кухня:Китайская

    Количество порций: 6

    • ▢ Основа для горячего супа (с водой) или бульон
    Другие овощи (выберите 0 0 0 9 0 4 ) ▢ корень лотоса (нарезать полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
  • ▢ картофель (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
  • ▢ сладкий картофель (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
  • ▢ тыква/кабоча (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
  • ▢ редис дайкон (нарезанный на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ помидоры (нарезанные на дольки)
  • ▢ кукуруза (целые початки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ озимая дыня (нарезанная на 1-дюймовые кусочки)
  • Грибы (выберите 1-2):
    • ▢ Грибы эноки (срежьте 1/2–1 дюйм основания и разделите пучок эноки на более мелкие, более удобные в обращении пучки
    • ▢ Деревянные початки (замочить для восстановления, смыть грязь или песок и удалить все одревесневшие кончики)
    • ▢ Королевские грибы (обрезать кончики, тонко нарезать)
    • ▢ Грибы шиитаке (обрезать одревесневшие ножки, нарезать и добавить пораньше в кастрюлю)
    • ▢ Вешенки (тщательно очищенные)
    • ▢ Грибы шимэдзи (разделенные на отдельные кусочки)
    Мясо и морепродукты (выберите 2-3):
    • ▢ Рибай (грудинка, короткие ребра , филе, стейк из пашины, тонко нарезанный поперек волокон)
    • ▢ Свиная лопатка или корейка (тонко нарезанные)
    • ▢ Свиная грудинка (тонко нарезанная)
    • ▢ Баранья лопатка или ножка (тонко нарезанные)
    • ▢ Бескостная куриная грудка или бедра (тонко нарезанные)
    • ▢ Рыбное филе (например, филе)
    • В качестве тилапии, окуня, трюка/камбалы, тонко нарезанной)
    • ▢ Креветки
    • ▢ Свешники
    • ▢ Свидец или каракули шарики из морепродуктов
    • ▢ Рыбные котлеты
    • ▢ Рыбный тофу
    Крахмал (выберите 1-2):
    • ▢ Вермишель из бобов мунг (замочить в теплой воде на 10 минут)
    • промыть в холодной воде, слить)
    • ▢ Тонкая свежая белая лапша
    • ▢ Свежая лапша со шпинатом
    • ▢ Лапша ширатаки (добавлять прямо в кипящий бульон, готовится за секунды)
    • ▢ Рисовые лепешки (тонкие овалы лучше всего, толстые Рисовые лепешки в корейском стиле готовятся слишком долго)
    • ▢ Замороженные клецки (чем меньше, тем лучше; время приготовления 7–10 минут)
    Тофу и соевый творог (выберите 2–3)
    • ▢ Бобовые нити (палочки из сушеного соевого творога; замочите в теплой воде на 3–3 часа). 4 часа, нарезать на 2-дюймовые кусочки)
    • ▢ Соевые слойки (оставить целыми или разрезать пополам)
    • ▢ Замороженный тофу (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
    • ▢ Твердый тофу (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
    • ▢ Рулетики из сушеного соевого творога
    • ▢ Свежие листы тофу/кожица
    • ▢ Прессованный тофу
    • Поместите кипящую суповую основу или бульон в широкую неглубокую кастрюлю в центре стола на переносной электрической горелке.

    • Поставьте на стол отдельные тарелки с сырыми ингредиентами вместе с ингредиентами для соуса.

    • Попросите каждого посетителя приготовить собственный соус для макания, пока кастрюля с супом не закипит. После закипания начинаем добавлять ингредиенты в кастрюлю. Обязательно готовьте ингредиенты перед употреблением и дайте кастрюле покипеть не менее 30 секунд до 1 минуты после добавления любого сырого мяса или морепродуктов.

    Время приготовления зависит от количества ингредиентов, которые вы решите подать, а также от того, нужно ли предварительно замочить ингредиенты.

    отказ от ответственности за информацию о питании

    Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Лапша с горячим соусом – The Woks of Life

    Домашние рецепты Лапша и паста Лапша с соусом для горячего горшочка

    Перейти к рецепту

    Сегодняшний рецепт — это ода одному из моих самых любимых деликатесов на свете: хого. Следовательно, лапша с горячим соусом!

    Что такое горячий горшок?

    Если вы никогда раньше не обедали в китайском горячем горшочке, вот краткое объяснение того, что это такое: большая кастрюля с кипящим бульоном — от мягкого до ошеломляюще острого — помещается в центр Таблица.

    Вы и ваши друзья/родственники заказываете различные сырые продукты, такие как различные виды овощей, грибы, тофу, лапшу, клецки, тонко нарезанное мясо и морепродукты, и готовите все эти вкусные блюда в кипящем бульоне, копая откусывать лакомства с большим удовольствием.

    Затем самое приятное. Соус.

    Каждый делает соус для макания из разных ингредиентов. Такие вещи, как кунжутная паста, соевый соус, соус сача, чеснок, травы, уксус, масло чили и т. д. Соус для горячих блюд — это очень личное дело: вы смешиваете немного того, немного того и пробуете на вкус. как вы идете, чтобы получить именно тот вкус, который вы хотите.

    В нашей семье все соусы для горячих блюд сильно различаются! Я любитель кунжутной пасты, поэтому мой вариант на 80% состоит из кунжута. В остром соусе моей сестры больше саша, потому что ей нравится вкус морепродуктов. У моего папы тонна сырого чеснока, а моя мама любит больше соевого соуса. В

    , стоите ли вы в баре с соусом в ресторане с горячими блюдами, или вы собрались вокруг кучи бутылок и банок за семейным обеденным столом вместе с электрической кастрюлей в нашем доме, все зависит от личных предпочтений.

    Соус для хот-пота, без кастрюли

    Конечно, при температуре, которая в настоящее время колеблется в районе 90 градусов здесь, в Нью-Йорке, мы не ухватимся за возможность попотеть перед дымящейся кастрюлей с кипящим супом в ресторане. момент. Тем не менее, мы все еще можем наслаждаться радостью хорошего острого соуса, и для этого и предназначен этот рецепт.

    Одно из моих любимых блюд в хот-поте — это лапша, один из самых лучших ингредиентов для вашего восхитительного фирменного соуса для хот-пота. Этот рецепт включает в себя смешивание вашей собственной смеси с использованием различных ингредиентов для острого соуса, а затем смешивание свежесваренной лапши и, возможно, немного бланшированной листовой зелени. Если хотите, вы также можете добавить мясо, морепродукты или тофу. Что может быть лучше?

    Вот как это сделать.

    Лапша с горячим соусом: инструкция по приготовлению

    Начните с смешивания соуса в миске для подачи. Вы можете использовать любую комбинацию кунжутной пасты или арахисового масла, соевого соуса, соуса сача, китайского уксуса, масла чили, чеснока, зеленого лука, кинзы или любых других ингредиентов, которые вам нравятся. Те, что я перечислил здесь, являются лишь рекомендуемыми рекомендациями, но если у вас есть любимый соус чили или другая приправа, которую вы хотели бы добавить, не стесняйтесь!

    Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю около 2 столовых ложек масла и бланшируйте листовую зелень от 30 секунд до минуты, в зависимости от того, насколько они нежные.

    Достаньте овощи из воды и переложите в миску. Затем отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и добавьте в миску.

    Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

    5 от 4 голосов

    Лапша с соусом для горячих блюд

    Лапша с соусом для горячих блюд — лучший способ насладиться вашими любимыми сочетаниями соусов для горячих блюд, не прибегая к трудоемкому приготовлению полноценного ужина в горячем горшочке.

    Автор: Джуди

    Блюдо: Лапша

    Кухня: Китайская

    порций: 1

    • Начните с смешивания соуса в миске для подачи. Вы можете использовать любую комбинацию кунжутной пасты, соевого соуса, соуса сача, китайского уксуса, масла чили, чеснока, зеленого лука, кинзы или любых других ингредиентов, которые вам нравятся. Те, что я перечислил здесь, являются лишь рекомендуемыми рекомендациями, но если у вас есть любимый соус чили или другая приправа, которую вы хотели бы добавить, не стесняйтесь!

    • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте масло в кастрюлю и бланшируйте листовую зелень от 30 секунд до минуты, в зависимости от того, насколько они нежные.

    • Достаньте овощи из воды и переложите в миску. Затем отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и добавьте в миску. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

    Калорийность: 620 ккал (31 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 50 г (77 %) Насыщенные жиры: 26 г (130 %) Натрий: 891 мг (37%) Калий: 387 мг (11%) Клетчатка: 6 г (24%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 3300 МЕ (66%) Витамин С: 34,7 мг (42%) Кальций: 95 мг (10%) Железо: 1,9 мг (11%)

    отказ от ответственности за информацию о питании

    Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Саре

    Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *