Рецепт зразы с луком и яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать зразы мясные с яйцом и луком в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо для фарша подойдет любое – свинина, говядина, курица, баранина. Можете даже смешать несколько видов мяса – так получится еще вкуснее. У меня только свинина. Можете также взять уже готовый фарш – как вам привычнее и удобнее. Если фарш у вас замороженный, предварительно разморозьте его.

  • Шаг 2:

    Мясо хорошо промойте под проточной водой и удалите все лишнее – жилы, пленки. Обсушите и нарежьте как вам удобно – для мясорубки. Лук и чеснок также очистите, вымойте, обсушите. Лук разрежьте на 4 части. Батон хлеба замочите в молоке в отдельной миске. Буквально на несколько секунд, после сразу выньте хлеб и слегка отожмите.

  • Шаг 3:

    Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама, а готовый покупаю только в крайних случаях. Мне кажется, что в таком виде он в разы вкуснее. Но, опять же, если время дорого, проще использовать покупной.

  • Шаг 4:

    Фарш посолите по вкусу.

  • Шаг 5:

    Добавьте молотый черный перец.

  • Шаг 6:

    Вбейте сырое куриное яйцо.

  • Шаг 7:

    Добавьте в фарш хлебный батон, который мы предварительно замачивали. По желанию можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Я обычно этого не делаю. Влажный хлеб раскрошите руками.

  • Шаг 8:

    Хорошо вымешайте фарш. Лучше делать это руками. Затем слегка отбейте его о поверхность стола, чтобы избавиться от лишнего воздуха. После этой процедуры фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.

  • Шаг 9:

    Теперь займемся начинкой. У меня это перепелиные яйца. Варите их примерно 5 минут, затем охладите и очистите. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца – на мой взгляд, они интереснее смотрятся в разрезе. Но это не принципиально, можете взять куриные яйца и разрезать их пополам.

    Или мелко нарежьте вареные яйца и смешайте их с зеленым луком. Выбирайте по своему вкусу.

  • Шаг 10:

    Подготовьте панировку – панировочные сухари. Я смешиваю их с сухими специями и солью. Можете попробовать сделать, как я, или остановить выбор на одних сухарях. В моей смеси, кроме сухарей: паприка, сушеный чеснок и черный молотый перец.

  • Шаг 11:

    Слегка намочите руки водой. Возьмите немного фарша размером примерно с куриное яйцо. Скатайте в шар, затем сделайте в его центре углубление – так, как показано на фото.

  • Шаг 12:

    В получившееся углубление положите целое перепелиное яйцо, половинку куриного или смешанную яично-луковую начинку.

  • Шаг 13:

    Каждую котлетку обваляйте в панировке и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Можете застелить противень бумагой для выпечки – так точно ничего не пристанет, и противень не придется затем отмывать. Запекайте зразы в духовке до готовности при температуре около 180 градусов примерно полчаса.

    Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  • Шаг 14:

    Мясные зразы с яйцом и луком в духовке готовы.

  • Шаг 15:

    А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

  • Мясные зразы с яйцом и зеленым луком – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г1 шт.
    2 зуб.70 г
    по вкусу3 шт.
    50 г100 г
    50 мл  

    Описание рецепта — Мясные зразы с яйцом и зеленым луком:

    Зразы – очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

    Мясные зразы с яйцом и зеленым луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 11,74 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

     Рецепты для iPhone, iPad и Android

    281

    килокалория

    Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда понадобятся: мясной фарш или мясо. У меня свинина с говядиной. А также репчатый лук, чеснок, белая булка, яйца, зеленый лук и подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.

    Шаг 2:

    500 г
    1 шт.
    2 зуб.
    70 г
    по вкусу

    Перемалываем через мясорубку мясо или фарш, репчатый лук, чеснок и вымоченную белую булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Шаг 3:

    Готовим начинку. Для этого отвариваем яйца.

    Шаг 4:

    Моем и мелко режем зеленый лук.

    Шаг 5:

    Охлажденные яйца чистим, измельчаем и соединяем с зеленым луком. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.

    Шаг 6:

    Берем немного фарша и делаем вот такую лепешку.

    Шаг 7:

    В середину лепешки кладем начинку.

    Шаг 8:

    Формируем вот такие зразы.

    Шаг 9:

    Одно яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой.

    Шаг 10:

    Зразы опускаем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари

    Шаг 11:

    Получаем полуфабрикат к приготовлению.

    Шаг 12:

    Обжариваем зразы в подсолнечном рафинированном масле по 10 минут с каждой стороны.

    Шаг 13:

    Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы готовы. Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

    Зразы картофельные с луком и яйцом пошаговый рецепт с видео и фото – белорусская кухня: основные блюда

    Вареный говяжий язык 500 г

    Картофель 700 г

    Репчатый лук 1 штука

    Чеснок 2 зубчика

    Петрушка 20 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Сливочное масло 90 г

    Молоко 170 мл

    Хлебные крошки 30 г

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Растительное масло 10 мл

    Зразы с грибами, луком и яйцом

    Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Нарезать грибы небольшими кубиками.
    В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

    Лук переложить в миску.

    В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

    Вареные яйца порубить.

    Соединить вместе яйца, грибы и лук.
    Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

    Приготовить фарш для зраз.
    В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

    В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

    Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

    От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

    Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

    Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
    Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

    Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
    Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
    Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

    И обжарить со всех сторон до румяности.

    Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
    Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Куриные зразы с яйцом и луком и “Шотландское яйцо”

    Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной “шубки”.

    Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук – гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело – добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

    Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

    Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше – определяйте по своему вкусу).

    Защипнуть края. Если образовалась где-то “дырочка” – залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой – так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

    Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

    Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

    Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре :)!!! Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

    Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц – это “Яйцо по-шотландски”. Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные “великобританцы” (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.

    В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать) . Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

    Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.

    Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

    2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.

    Затем снова обвалять в сухарях.

    Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.

    Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

    Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

    Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Готовим аппетитные, пышные зразы из картофеля. В качестве начинки берем смесь вареных яиц и зеленого лука. Для приготовления вкусных зраз понадобится картофельное тесто, сделанное на основе картофельного пюре, муки и яйца.

    Зразы жарятся в масле на сковороде, за счет чего имеют плотную румяную корочку, при этом остаются нежными и мягкими внутри. По вкусу начинка отменно дополняет картофельное тесто. Зразы красиво смотрятся в разрезе.

    Продукты

    • картофель – 700-800 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 50-70 г;
    • масло рафинированное – 60 мл;
    • соль.

     

    Начинка:

    • лук зеленый – 20 г;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • соль, перец черный молотый.

     

    Рецепт приготовления

    1. С клубней картофеля снимите кожицу, разрежьте их на куски произвольного размера и формы. Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки 20-30 минут.

    2. Картофельный отвар полностью слейте, картофель раздавите толкушкой в однородное пюре без комков, остудите.

    3. Когда картофельное пюре остынет, разбейте в него яйцо.

    4. Следом добавьте пшеничную муку, старательно перемешайте.

    5. Заранее приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, охладите, удалите скорлупу, порубите кубиком.

    6. Лук зеленый нашинкуйте кольцами, смешайте его с нарезкой яиц, поперчите и посолите.

    7. Из картофельной массы сформируйте лепешки среднего размера. Чтобы масса не прилипала, ладони можно смазать постным маслом. В середину каждой лепешки уложите начинку в объеме одной столовой ложки.

    8. Лепешки с яйцом и луком сверните в виде продолговатых пирожков, оставляя начинку внутри.

    9. Заготовки картофельных зраз уложите в масло на разогретую поверхность сковороды. Жарьте изделия на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. После того, как один бок подрумянится, переверните зразы на другую сторону, повторяя процесс жарки.

    Подайте картофельные зразы в теплом виде, дополните их сметаной.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Зразы мясные с яйцом рецепт с фото

    Классическая начинка для зраза мясного – это яйцо c луком.

    Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

    Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
    А ведь для кого-то все еще экзотика…

    Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант – с яйцом и луком.

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • лук репчатый 150 г
    • батон 100 г
    • молоко 200 мл
    • масло растительное 3 ст.л.
    • рубленая зелень 1 ст.л.
    • соль 2 щепотки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

    2. Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

    3. Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

    4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

    5. Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

    6. Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

    7. Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

    8. Вымесите фарш руками до однородного состояния.

    9. И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

    10. Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

    11. Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
      Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

    12. Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

    13. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

    Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

    Зразы из говядины с яйцом и луком – пошаговый рецепт с фото | Готовим вкусно дома

    Рецепт Кима Масала – Карри из индийского говяжьего фарша


    Готовое блюдо подать и подавать к столу горячим с гарниром из жареного картофеля и кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.

    Рецепт яичницы с луком и грибами

    В нем было слишком много итальянской приправы для нас, и я даже сократил ее.Еще я бы приготовила грибы и лук на отдельной сковороде, а затем просто добавила бы их в яйца с сыром в конце. Грибы, взбитые с яйцами, придали им мутный цвет.

    Восемь унций. грибов на 5 яиц? Целая луковица? Еще более поразительно, 1-1 / 2 столовые ложки итальянской приправы? На 5 яиц? Можно было бы разумно предположить, что это опечатка, особенно в отношении приправы! Тем не менее, если бы я оценил этот рецепт в соответствии с этими измерениями, я бы поставил ему одну звезду, и в соответствии с рекомендациями AR это означает, что он несъедобный.Однако, если бы я оценил это по более разумным измерениям, я бы оценил его на 5 звезд. Я не только не использовал 1-1 / 2 т. Итальянской приправы, я не использовал ее вообще – потому что я не использую «итальянскую» приправу. Но если бы я использовал его, я бы использовал более разумную 1 / 4-1 / 2 чайной ложки. – «По вкусу», если хотите. Кроме того, чесночный и пряный бурсен сам по себе обладает довольно сильным ароматом, и из-за этого вы добавите ему дополнительную приправу. Однако я добавил немного нарезанного свежего чеснока, чтобы компенсировать отсутствие «итальянской» приправы.Что касается грибов и лука, я добавил то, что мне показалось правильным, и это было намного меньше, чем предписывалось в рецепте. Boursin добавил приятную тонкую кремообразную консистенцию, и хотя моцарелла не привнесла особого вкуса, она добавила декадентской липкости. Таким образом, в конечном счете, сделанном в соответствии с инструкциями по крайней мере с одной возможной опечаткой (количество итальянской приправы), это было бы несъедобным с 1 звездой. С более консервативным количеством всего, нам понравилось, 5 звезд. Честно говоря, я поставлю ему средний балл – 3 звезды, что предполагает, что читатель принимает во внимание эти соображения.

    Я уменьшил итальянскую приправу до половины чайной ложки и добавил еще одно яйцо. Я также использовал одну упаковку сыра Laughing Cow, потому что у меня не было Boursin. Мне это понравилось больше, чем детям. Я бы сделал это снова только для себя.

    Какой отличный рецепт.У меня было вдвое больше, кроме итальянской приправы (ошибка с моей стороны). Буду делать снова. Спасибо boonu за чудесный рецепт.

    Я думал, что это было не совсем нормально. Сделал именно так, как написано. Я никогда раньше не покупал Boursin, но он сам по себе был хорош. Но в целом для меня это не было блюдом для завтрака. Я, наверное, больше не буду это делать.

    Это было так хорошо, как и легко. Я также подал его на тосте, и он мне понравился. Сделаю еще раз!

    Мы добавили козий сыр вместо Boursin, и это было вкусно.В следующий раз добавим свежий шпинат.

    Говард Яичница с луком и грибами

    Allstar

    Я не читал обзоры перед тем, как сделать это, но считаю некоторые комментарии подходящими. Когда я работал над рецептом, я использовал только половину итальянской приправы, особенно потому, что мы использовали чеснок и сыр Бурсен с травами. В следующий раз я также буду использовать отдельную сковороду для яиц и добавлю смесь грибов и лука, прежде всего потому, что яйца начали готовиться слишком быстро на очень горячей сковороде, которую я уже использовал. Я служил с ржаными тостами. Спасибо, что поделились Боону, это было очень хорошо.

    Я сделал это почти так, как написано, у меня никогда не было сыра с травами и чесноком, поэтому я использовал вместо него смеющийся коровий сыр.Мужу и сыну понравилось, мой сын сказал, что это было так хорошо, что он даже не использовал кетчуп. Хранитель уверен.

    яичница-болтунья «Пиной» – Panlasang Pinoy

    яичница-болтунья идеальна для завтрака. Я люблю обычную яичницу с блинами или тостами. Иногда я пытаюсь приготовить филиппинскую яичницу-болтунью, которую я называю яичницей-болтунью «Пиной» – и я люблю есть ее с синангагом, филиппинской версией жареного риса с чесноком. Еще я люблю есть это с банановым кетчупом.

    Сделать яичницу-болтунью «Пиной» легко и быстро. Все, что вам нужно сделать, это подготовить все ингредиенты заранее, и это должно быть сделано в кратчайшие сроки. Три основных ингредиента для этого рецепта – яйца, лук и помидоры. Обязательно тщательно взбейте яйца, пока они не приобретут светло-желтый цвет. Я предпочитаю нарезать (нарезать мелкими кусочками) помидоры и лук, чтобы блюдо выглядело красиво. Это также помогает легко извлечь аромат из этих ингредиентов.
    Есть одно большое различие между омлетом и яичницей.Сможете ли вы определить, что это на макушке головы? Это не имеет ничего общего с ингредиентами, поскольку в обоих блюдах могут использоваться одни и те же ингредиенты, но если вы ответите на вопрос, связанный с тем, как готовится каждое блюдо, то вы правы.

    Омлеты можно приготовить разными способами. Ингредиенты можно смешать со взбитыми яйцами перед приготовлением смеси сразу на сковороде. Иногда сначала выливают взбитые яйца, пока они не станут достаточно твердыми; остальные ингредиенты затем кладут на одну часть яйца и складывают, чтобы закрепить.С другой стороны, яичницу-болтунью готовят, постоянно помешивая взбитое яйцо на сковороде, пока оно не станет твердым. Что касается этого рецепта яичницы-болтуньи с пиной, я сначала обжарил лук и помидоры, прежде чем заливать взбитое яйцо – затем я перемешивал смесь, пока яйца не стали твердыми, как на изображении выше.

    Этот рецепт яичницы с пиной показывает, как я это делаю. Я знаю, что у тебя свой путь, и он может быть даже лучше моего. Не могли бы вы рассказать нам, как вы готовите яичницу-болтунью?

    Яичница-болтунья «Пиной»

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 2 измельченных средних помидора
    • 1 средний желтый лук.фарш
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • ¼ чайной ложки соли
    • Щепотка молотого черного перца
    • ¼ чайная ложка чесночного порошка
    • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

    Инструкции

    • Взбить яйца в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

    • Нагрейте сковороду. Растопить масло.

    • Добавьте измельченный лук и помидоры.Продолжайте варить на среднем огне, пока жидкость, которая вышла из помидора, не испарится (примерно 3-5 минут).

    • Постепенно вливайте взбитую яичную смесь, непрерывно помешивая. Продолжайте помешивать, пока яйца не станут твердыми.

    • Переложите на сервировочную тарелку. Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

    • Подавать с синангагом и банановым кетчупом.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 6 г

    Тортилья с картофельным и луковым яйцом


    Тортилья де Пататас и Себолла

    Одно из самых классических и популярных блюд всей Испании, лепешка из яиц и картофеля, просто знаковая.Это было первое блюдо, которое я научился готовить, когда переехал в Испанию в 1996 году на уроке, который мне дал мой будущий зять Роберт. Приготовить лепешку только с картофелем – это нормально, но использование равного количества лука дает более сладкий, влажный и, на мой взгляд, превосходный результат. В то время как ключ к хорошей тортильи заключается в том, чтобы она оставалась влажной в центре, настоящий трюк, как он показал мне, заключается в том, чтобы перевернуть ее. Вернее, переворачивать лепешку без пригорания дна.

    • 1 1/4 фунта / 570 г среднего белого картофеля

    • 1 1/4 фунта / 570 г среднего лука

    • 1 кварта / 1 л мягкого оливкового или подсолнечного масла

    • 10 яиц

    • Соль

    1.Картофель очистить, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать крест-накрест. Очистите лук, разрежьте пополам вдоль и нарежьте тонкими ломтиками поперек.

    2. В большой сотейнике или глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне до мерцания. Осторожно добавьте картофель и лук и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут. С помощью шумовки переложите картофель и лук на дуршлаг, чтобы он полностью высох. Зарезервируйте 2 столовые ложки масла.

    3. В большой миске тщательно взбить яйца ручным венчиком до образования пены. Приправить солью. Влейте в яйцо осушенный картофель и лук. Осторожно нажмите, чтобы покрыть яйцом. Дайте настояться и впитаться в течение 10 минут.

    4. В сковороде с антипригарным покрытием размером 10 дюймов / 25 см нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Влейте яичную смесь. Немедленно убавьте огонь и покрутите сковороду круговыми движениями в течение нескольких секунд, чтобы яйцо не прилипло. Готовьте, пока дно не станет золотистым и лепешка не застынет, около 6 минут.

    5. Надев прихватку для духовки, положите плоскую плотно прилегающую тарелку на лепешку. Плотно прижимая тарелку к сковороде, осторожно и быстро переверните лепешку на тарелку, а затем сдвиньте лепешку с тарелки и обратно в сковороду. Покрутите сковороду круговыми движениями, чтобы лепешка не прилипала и не прилипала.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *