Сколько жарить говяжью печень на сковороде |
- Польза говяжьей печени
- Сколько времени жарить говяжью печёнку на сковороде?
- Как выбрать качественную говяжью печень
- Как вкусно пожарить коровью печёнку в сковородке
Субпродукт этот, как известно, очень полезный и питательный, а потому его нередко используют вместо мяса для приготовления блюд.
Если вы купили такой ингредиент и намереваетесь его готовить, то стоит сперва узнать, сколько жарить говяжью печень на сковороде и как это делать правильно? Умело сделанное блюдо не горчит, отличается приятным вкусом и ароматом, к тому же, оно очень сытное и содержит много витаминов.
Польза говяжьей печени
Когда речь заходит о наиболее питательных и ценных внутренностях домашнего скота, первым делом на ум приходит говяжья печенка. И не зря! Дело в том, что именно она лучше всего усваивается человеческим организмом и считается наиболее полезной.
В то время, как свиная печень может быть даже опасной, именно поэтому ее жарят в 2 раза дольше, нежели коровью.
В этом удивительном субпродукте содержится богатый запас витаминов А, К, Д, Е и В, а еще – микроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо. Блюда, приготовленные из говяжьей печенки, полезно есть пожилым людям и беременным женщинам, а также тем, у кого ослаблен иммунитет и понижен гемоглобин.
к содержанию ↑
Сколько времени жарить говяжью печёнку на сковороде?
Этот продукт готовить невероятно просто – тонкие ломтики печени обжариваются по пять-семь минут с каждой стороны, а большой кусок – по десять минут. При этом, лучше готовить полезный субпродукт на умеренном огне, а вместо масла использовать бульон – так в печени сохранится максимум витаминов.
Часто печень коровы готовят и таким способом: сперва отваривают её в подсоленной воде до полуготовности, а затем поджаривают на слабом огне по пять минут с каждой стороны. Этот вариант готовки позволяет придать продукту менее выраженный вкус, что особенно придется по душе тем, кто не слишком жалует горечь данного блюда.
Так как в говяжьей печенке очень мало калорий, то этот субпродукт будет диетическим даже тогда, когда приготовится в подсолнечном масле на раскаленной сковороде.
Обязательно стоит добавить во время жарки в сковороду приправы и пряности, чтобы сделать блюдо более ароматным и менее специфическим по вкусу. Хорошо уживаются с этим видом требухи свежие восточные травы, а также сухие традиционные специи.
к содержанию ↑
Как выбрать качественную говяжью печень
Чтобы сделать из полезного субпродукта вкусное и нежное блюдо, необходимо сперва научиться его правильно выбирать.
- Свежая и качественная печенка коровы выглядит упругой и влажной, она имеет яркий равномерный оттенок и не источает неприятных ароматов.
Если телячья печень подсохла, ее цвет тусклый и бледный или же очень темный, то перед вами некачественный залежавшийся товар.
- У такого продукта должен быть вишневый оттенок и ровная поверхность. Если же говяжья печень имеет налет (особенно сероватого оттенка), то покупать ее не следует. Проверить свежесть и пригодность ценного субпродукта легко – достаточно проткнуть его. Если незамедлительно выступила яркая красная кровь, то продукт свежий и его можно смело покупать и готовить.
- Перед жаркой из печенки необходимо вырезать пленки и сосуды, чтобы блюдо получилось нежным и имело приятный вкус.
- Также не лишним будет добавить продукту больше нежности: для этого режем его на крупные части, обсыпаем обыкновенной пищевой содой и оставляем в сторонке на некоторое время. Затем промываем говяжью печенку теплой водой и готовим по выбранному рецепту.
- Если вам все же не повезло и вы купили жесткий или горьковатый продукт, то не отчаивайтесь – исправить это поможет вымачивание печенки в коровьем молоке.
к содержанию ↑
Как вкусно пожарить коровью печёнку в сковородке
- Перед тем, как отправить нежный субпродукт на раскаленную сковороду, обваляйте его в муке и любимых специях – получится невероятно вкусно. После этого поместите кусок на огонь и обжарьте с каждой стороны, следя за тем, чтобы он не пересушился и не подгорел.
- Можно зажарить говяжью печень с луком – чаще всего именно такая рецептура пользуется любовью многих хозяек. Для этого в сковороду покрошите головку репчатого лучка и приготовьте его вместе с главным блюдом.
- Лучше всего жарить субпродукт под крышкой – так печеночные волокна хорошо приготавливаются, а избыток влаги мешает мясу стать жестким и сухим. Без крышки готовить печенку не следует, поскольку она может быстро подгореть и некрасиво сморщиться.
4. Обычно, продукт перед жаркой не маринуют, но его часто вымачивают, чтобы избавиться от горечи. Подавать жареную говяжью печенку можно с бобовыми, например, с фасолью. Это очень изысканное и вкусное сочетание, особенно, если удачно подобрать специи и пожарить мясо с луком.
5. Также из печенки можно приготовить вкуснейшие печеночные биточки. Для этого немного отбейте мясо молоточком и обваляйте в подходящем кляре, после чего обжарьте по паре минут с каждой стороны на среднем огне.
Сколько жарить говяжью печень на сковороде
argi.su
Как жарить говяжью печень | Вкус-Но.ру
Говядина является довольно сложным в приготовлении продуктом. Ее печень весьма жесткая и при неправильном обжаривании, она так и не станет мягкой и вкусной. Поэтому, нужно знать, как жарить печенку, как правильно ее подготовить и сколько жарить по времени. Если соблюсти несложные правила рецепта, то печень с луком или со сметаной получится нежной и очень ароматной.
Как правильно жарить печень
Важно знать, как жарить печень чтобы была мягкая. Для получения полезного, вкусного блюда, следует соблюдать ряд правил. Их необходимо указать более подробно:
- Печень не должна быть сильно прожаренной. При большом огне, ее волокна станут твердыми и прожевать печенку будет затруднительно. Поэтому, рекомендуется в течение 2 минут жарить ее на сильном огне, а потом убавить ого и тушить печенку еще в течении 20 – 25 минут;
- Приготовить печенку дома вкусно, можно с использованием сухарей в качестве панировки или сметаны в качестве соуса;
- Хорошим дополнением к печенке станет лук. Но его нужно карамелизовать, обжарив на сливочном масле. В целом, применение сливочного масла будет весьма уместным при приготовлении печени;
- Не следует добавлять много приправ. Говяжья печень сама по себе вкусна и имеет приятный аромат. Поэтому, приправы должны только подчеркивать естественные особенности печени, а не перебивать их.
Можно использовать любой рецепт, дополняя его собственными ингредиентами. Но печень получится мягкой только, если знать, как долго ее жарить. Поэтому, ограничение по времени в 25 минут нужно соблюдать во всех случаях.
Как жарить говяжью печень на сковороде рецепт
Как сказано выше, с печенью хорошо сочетается сметана. Можно использовать и сливки. Рецепт приготовления блюда из говяжьей печени можно представить следующим образом:
- Продукт нужно нарезать мелкими ломтиками. Лучше всего подойдут полоски печенки, толщиной не более 1 см и длиной в 5 см;
- Печень две минуты надо обжарить на сильном огне. При этом следует добавить перец и немного соли;
- Уместны будут такие травы, как базилик, тимьян. Они придадут блюду тонкий аромат;
- После 2 минут жарки на сильном огне, в сковороду нужно залить 200 грамм сливок или положить столько же сметаны. Сметану надо разбавить водой, чтобы ее консистенция стала более жидкой;
- Жарить нужно уже на медленном огне в течение 20 минут.
При использовании данного рецепта не надо добавлять морковь или иные продукты. Нужна только печень и соус на основе сметаны или сливок.
Как жарить печенку с луком
Это классический рецепт. Способы, как надо жарить печень с луком, включают варианты обжаривания на растительном или сливочном масле. Для получения мягкой, нежной и сочной печени, лучше всего использовать сливочное масло.
Понадобится 100 грамм такого масла, на котором следует обжарить лук 4 минуты по карамелизации. Когда лук станет полупрозрачным, его нужно вынуть из сковороды и положить туда печенку. Ее нужно жарить 20 минут, на среднем огне. Но за две минуты до конца обжарки, надо добавить карамелизованный лук и порубленную зелень петрушки, кинзы. При этом печенку можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.
wkus-no.ru
Сколько времени готовится говяжья печень, если кусочки не очень большие(как например для гуляша)? Как вкуснее ее пригото
печень по-строгановски 1. Морковь натираю на мелкой тёрке 2.Лук полукольцами Всё обжариваю на масле После в эту сковородку печень, как только она потемнеет, её посолить, добавить майонез, немного воды, и тушить 15-20 минут.
в сметане с лучком потуши – не долго минут 20-30
Замочите сначало в молоке, она будет мягчеСначала слегка обжарить (пока кровь не запечётся), добавить: лук, морковь, соль, перец, воду, потушить минут 10,добавить сметану и через 5 минут выключить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! (Если долго готовить печень, то она станет жёсткой).
Печень нужно залить сливками или молоком, дать постоять, затем молоко слить, добавить приправу -например универсальную “Санта Мария”, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон, добавить лук, чуть позже сметану. Приятного аппетита!
Поделюсь своим простым рецептом. Сначала отдели плёнку от печени, потом нарешь пласточками, положи в ёмкость и залей молоком, посоли, оставь на 15 мин. Потом слегка отбей молоточком, приготовь в отдельной посуде кляр из 2 яиц, соли и перчика, чуть посоли, перед обжаркой обвалакивай в яйце и жарь, печень жарится очень быстро, и такая вкуснятина, удачи!
Готовить печень нужно быстро, иначе она будет жесткой и невкусной. Я больше всего люблю подливку (гуляш) и паштет. Иногда делаю печеночные котлетки
— Говяжья печень – 600-700 г — Молоко – 200 мл — Лук – 2-3 головки — Майонез — Яйцо куриное, сырое — Соль — Черный молотый перец Шаг 1. Смешиваем в глубокой посуде молоко и сырое яйцо. Шаг 2. Нарезаем печень тонкими кусочками (примерно 1,5 см). Опускаем кусочки печенки в нашу молочно-яичную смесь и оставляем «набираться мягкости» не меньше, чем на полчаса. Так мы в результате получим очень нежную печенку, которая буквально будет таять во рту. Шаг 3. Накаляем сковороду, наливаем на неё чуть-чуть растительного масла. Теперь начинаем жарить печень: вытаскиваем мясные кусочки из молока и кладем их на сковородку. Но не выливайте никуда молочную смесь, она нам ещё понадобится. Печень чуть-чуть подрумяниваем с обеих сторон и добавляем пару щепоток соли и перца. Важно не передержать печень на сковороде, так как от этого она может стать жесткой. Шаг 4. Займемся луком. Его мы обжарим на чистой сковородке до золотистого цвета. Луковицы нам лучше нарезать кружочками. Шаг 5. Берем кастрюлю и выкладываем туда слоями печень и лук. Каждый слой мы заливаем сверху майонезом. Теперь берем отставленную молочно-яичную смесь и наливаем её в кастрюлю с нашими слоями лука и печени. Слои должны «утопать» в смеси. Если у вас в кастрюле молоко не полностью «затопило» печень и лук, не расстраивайтесь и просто добавьте туда воды, сколько нужно Шаг 6. Добавляем в кастрюлю ещё чуть-чуть соли, ставим печень с луком на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Печень мы тушим ещё 5-7 минут. Хотите поэкспериментировать с рецептом? Пожалуйста, сделайте для слоев не просто жаренный лук, а настоящую зажарку. Вместе с луком обжарьте тертую морковь и грибы, только не забудьте такую зажарку щедро посолить. А вместо майонеза слои можно заправлять сметаной. Тогда вы получите такую же мягкую печень, только по вкусу она будет чуть-чуть отличаться от оригинала. Приятного апетита!
touch.otvet.mail.ru
Как жарить говяжью печень, главные секреты
Печень говядины – ценный субпродукт, обогащённый витамином А, витаминами группы В, никотиновой кислотой. Употребление в пищу печени говядины – это идеальный вариант профилактики анемии. В первую очередь, вкус готовой печени зависит не только от того, как жарить говяжью печень, но и от того, насколько она свежая, какой возраст животного и прочие показатели.
Как выбрать говяжью печень
Лучше всего выбирать охлаждённую печень, так как замороженная теряет больше половины своих питательных веществ и качество готового продукта ухудшается. Охлаждённая печень должна иметь гладкую, блестящую поверхность. У печени, пролежавшей некоторое время, этот блеск теряется, и она становится матового цвета. Цвет печени варьируется от возраста животного, если телятина, то печень насыщенного красного цвета, если говядина, то печень больше вишнёвого, тёмно-красного оттенка. Она должна иметь одну и ту же окраску по всему объёму. На свежей печени при надавливании пальцем не остаётся никаких следов, всё остальное говорит о том, что печень уже не первой свежести.
Рецепты блюд из печени
Как жарить говяжью печень? В принципе, это не так уж и сложно, главное, соблюдать технологический процесс приготовления. Правильно приготовленная печень не горчит, мягкая и нежная.
Жареная печень
- Килограмм печени;
- Немного соды;
- Перец чёрный молотый;
- Соль;
- Мука;
- Масло для жарки;
- Сливочное масло кусочек;
- Зелень.
Печень тщательно очистить от прозрачной плёнки, вырезать прожилки и крупные вены, нарезать на порции, толщина одного кусочка от 7 до 10 мм. Подготовленную печень посыпьте небольшим количеством пищевой соды, и дать полежать некоторое время, затем её необходимо промыть и промокнуть полотенцем. Посолить и поперчить печень, затем каждый кусочек обваливаем в муке и жарим на сковороде с раскалённым маслом с двух сторон по три минуты. Если кусочек больше, чем нужно, то можно жарить и пять минут. Когда печень готов, её выкладывают на тарелку и украшают зеленью и кусочком сливочного масла, который растаяв, придаёт печени особый мягкий вкус.
Жареная печень с апельсинами
- Полкило печени;
- Горчицы пару ложек;
- Мука;
- Масло для жарки;
- Соль и перец;
- Молотый имбирь;
- Сухое красное вино сто миллилитров;
- Сливочное масло кусочек;
- Апельсин две штуки.
Печень очищаем вручную от плёнки и с помощью ножа удаляем ненужные прожилки, венки и кусочки мышц. Режем на порционные кусочки толщиной менее одного сантиметра, каждый кусочек смазываем горчицей, за счёт неё она будет ещё мягче. Перед тем, как жарить говяжью печень, её обваливаем в небольшом количестве муки и жарим в сковороде две минуты на сильном огне и ещё три минуты на слабом под крышкой. Затем печень достаём, а в эту сковородку налейте половину стакана холодной воды, сливочное масло, доведите до кипения и процедите через марлю. Один апельсин нарезаем на аккуратные колечки, а второй апельсин пропускаем через соковыжималку. Воду со сливочным маслом смешиваем с соком и вином, держим на маленьком огне, не давая кипеть, около пяти минут. Кусочки печени выкладываю на тарелку, и украшают апельсином, соус можно подать отдельно или полить им печень.
Секреты и советы по приготовлению говяжьей печени
- Её можно не только жарить, но и тушить, сколько тушить говяжью печень? На самом деле, её тушить ровно столько, сколько жарить, если вы тушите на сильном огне, то будет достаточно пяти минут, максимум семь;
- Она будет нежной и мягкой, если её перед жаркой вымочить в молоке;
- Предварительно замаринованная в горчице, она также станет более мягкой;
- Её нужно солить в самом конце, а перчить – сначала, чёрный молотый перец убирает неприятный запах;
- Обваленный в муке субпродукт быстро готовится и не становится жёстким.
В этой статье мы постарались рассказать вам, как жарить говяжью печень, а также, какие лучше приправы добавить и методы использовать, чтобы она стала мягче, вкуснее. Этот ценный для нашего организма продукт лучше всего употреблять один раз в неделю.
fb.ru
сколько жарить говяжью печень на сковороде
В разделе Вторые блюда на вопрос Сколько по времени жарить говяжью печень? заданный автором Пособие лучший ответ это на разогретой сковороде минуты по 2-3, смотря какой толщины куски, передержеш будет сухой и жосткой. лучше соломкой с луком и мин 3 жарить помешивая и потом добавить маонеза или сметаны (чеснок перец соль по вкусу) и еще мин 2-3
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени жарить говяжью печень?
Ответ от Двутавровый[новичек]
минут пять если отварная а если сырая минут 15-20
Ответ от Проституция[гуру]
секунд по 40 с каждой стороны….
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Печень жареная.
Мелко режем лук и кладем на сковороду с хорошо нагретым рафин. постн. маслом. Когда чуть обжарится, добавляем печень, порезанную, как на бефстроганов. Жарим под крышкой, время от времени помешивая. Как только перестанет выделяться кровь, посыпаем слегка мукой, доб. соль, перец, сметану. Кто любит – можно сметану смешать с томатом 1:1. Дать соусу немного покипеть. По желанию можно доб. карри, хмели-сунели – кому что нравится.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень “Вкуснейшая”
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
Предыдущий вопрос
Следующий вопрос
22oa.ru
Как жарить говяжью печень, чтобы она оставалась сочной :: SYL.ru
Некоторые неопытные хозяйки применяют к печени те же принципы термической обработки, что и к обычному мясу. Однако этот субпродукт нуждается в совсем ином подходе. О том, как жарить говяжью печень правильно, читайте в этой статье. Сразу же оговоримся, что на вкусовые и ценностные характеристики готового блюда влияет не только способ его приготовления, но и свежесть исходного продукта. Поэтому к выбору цельного куска на рынке или в магазине нужно отнестись ответственно.
Как выбрать говяжью печень
Данный субпродукт врачи называют лучшим средством для лечения анемии. Ведь он содержит железо, а также такие необходимые для здоровья витамины группы В, никотиновую кислоту, витамин А. Но в замороженной печени более половины полезных веществ утрачивается. Лучше покупать свежий или охлажденный субпродукт. Он обычно бывает вишневого цвета, если это говяжья печень, или ярко-красного, если телячья. Поверхность куска должна быть блестящей. Если она матовая, а при надавливании пальцем остается след, то продукт несвежий. Некоторые недобросовестные мясники вымачивают печень в растворе, чтобы она дольше хранилась и набрала лишний вес. Такой нечестный прием можно выявить, нажав ладонью на кусок – жидкость будет сочиться, как из губки.
Предварительная подготовка
Перед тем как жарить говяжью печень, с ней нужно повозиться. Во-первых, необходимо снять ту прозрачную пленочку, которая придает куску мяса такой красивый блестящий отлив. Во-вторых, удалить все жилы и вены: они не прожарятся и не будут жеваться. В-третьих, нужно что-то сделать для того, чтобы ликвидировать горечь продукта, а также размягчить его. Есть несколько кулинарных приемов, помогающих избавиться от запаха и вкуса желчи. Первый, самый распространенный – это вымочить в свежем молоке порционные кусочки печени. Свежее молоко вбирает запахи и делает продукт удивительно нежным. Хорошо убирает нежелательный запах молотый черный перец, поэтому печень сначала перчат. Но не солят! Для получения мягкости можно использовать горчичный маринад или простую пищевую соду. Но в последнем случае перед жаркой нужно соду смыть, а мясо просушить.
Как жарить говяжью печень
Кусочки, которые мы собираемся выкладывать на сковороду, должны быть тонкими – 7-10 мм. Независимо от того, в чем вы их мариновали, лучше все же перед жаркой обмакнуть их в муку. Эта панировка не только предохранит мясо от затвердения, но и создаст на поверхности блюда аппетитную золотистую корочку, тогда как «голый» продукт получится сине-зеленого цвета. Перед тем как жарить говяжью печень, нужно хорошенько разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. А вот сам процесс термической обработки этого субпродукта будет коротким – от трех до пяти минут с каждой стороны. Солим уже непосредственно на сковороде, тогда печень не пустит сок и не «задубеет». Готовое блюдо выкладываем в тарелку и сверху накрываем маленьким ломтиком сливочного масла, которое размягчает продукт.Сколько тушить говяжью печень
Специально для тех, кому диета запрещает употреблять жареное, даем несколько советов о том, как правильно тушить печень. В принципе, общее время термической обработки остается таким же. Но вам необходимо сначала две минуты продержать кусочки субпродукта на большом огне, чтобы они не расползлись в процессе тушения. Посолить, залить половиной стакана холодной воды (можно добавить белого вина или сока апельсина для вкуса), накрыть крышкой, убавить газ до минимума и так томить три-пять минут.
www.syl.ru
Сколько жарить куриную, говяжью, свиную, индюшиную печень
Печень – это вкусный и полезный продукт питания, который мы выбираем для рациона, когда ходим добавить в него что-то полезное и вкусное. Но вот как жарить печень, чтобы она получалась сочной и хорошо приготовленной, это для многих хозяюшек секрет. Если вы пока не умеете готовить этот полезнейший продукт, наша статья даст вам все советы и ответит на вопрос, сколько времени жарить печень на сковороде и на гриле, в духовке и на решетке, ведь этот продукт вкусно получается при минимально приложенных усилиях!
Сколько жарить куриную печень
Куриная печень – это отличный продукт, который легко готовить, а жарить – одно удовольствие! Ее достаточно посолить и поперчить, добавить на сковороду немного масла, разогреть его, и отправить печень. Сколько по времени жарить куриную печень, зависит от ваших личных предпочтений, но уже с появлением румяной корочки она будет полностью готовой, оставаясь внутри розовой и сочной, для этого достаточно всего 20 минут времени.
Сколько жарить говяжью печень
А вот говяжья печень относится к одним из самых полезных продуктов, но по времени приготовления она не такое быстро блюдо, как куриная печень. Для начала нужно печень замочить в воде или в молоке, чтобы она стала мягкой, после чего можно приступать к приготовлению.
Сколько жарить печень на сковороде, зависит от величины кусочков, просто жарьте телячью печень до румяной корочки, накрыв крышкой на медленном огне. Так она получится сочной и вкусной, а внутри останется слегка розовой. Достаточно всего 20 минут, чтобы пожарить говяжью печень, и она была мягкой и вкусной. Вкусно также пожарить говяжью печень до готовности с яблоками, а сколько времени – зависит только от твердости яблок, они должны остаться целыми, а печень стать мягкой и сочной.
Сколько жарить свиную печень
Свиная печень – это продукт не менее популярный, чем куриная, ведь она вкусная и недорогая, и купить ее можно в каждом супермаркете. Сколько надо жарить свиную печень по времени, чтобы она получилась сочной и хорошо приготовленной? Все зависит от того, какой именно способ жарки вы выберите для этого продукта, но лучше всего ее жарить под крышкой, слегка добавив воды.
В свинине могут находиться гельминты, и поэтому каждый повар знает, сколько минут нужно жарить свиную печень до готовности – не менее 25 минут на очень маленьком огне. Сколько жарить свиную печень на сковороде, зависит и от того, какое именно блюдо вы хотите приготовить. Если это просто жареная с луком печень, достаточно 25-30 минут под крышкой, постоянно помешивая печень, чтобы она не подгорала.
Сколько жарить печень кролика
Этот ценный диетический продукт по времени приготовления не отличается от печени куриной, и нет разницы, сколько времени жарить печень, главное – каким способом это делать. Нежная розовая печень кролика великолепно получается с овощами на решетке и на сковороде-гриль. Сколько по времени надо жарить печень, дождитесь момента, когда она начнет покрываться легкой золотистой корочкой – это значит, печень готова!
Сколько жарить печень индейки
По своим вкусовым и питательным качествам печень индейки стоит рядом с куриной, но она крупнее и плотнее. Жарить по времени печень индейки нужно буквально по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки, чтобы внутри она осталась нежной и розовой.
krugznaniy.ru