Куриное филе, фаршированное грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
61
33
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
450 г
Куриное филе
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 штука
Эстрагон
по вкусу
Швейцарский сыр
225 г
Лимон
2 штуки
Коричневый сахар
¼ стакана
Итальянские травы
1 пучок
Яблочный уксус
¼ стакана
Бальзамический уксус
¼ стакана
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
½ стакана
Дижонская горчица
½ столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для маринада: сок и цедра 2 лимонов, итальянские специи — 1 столовая ложка, чеснок — 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку, коричневый сахар — ¼ стакана, бальзамический уксус — ¼ стакана, яблочный уксус — ¼ стакана, вустерский соус — 1 столовая ложка, дижонская горчица — ½ столовой ложки, оливковое масло — ½ стакана, соль — 1 чайная ложка, перец — ½ чайной ложки. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
2Выложите курицу в пакет с замком, залейте маринад. Замаринуйте на 20 минут пока будете готовить грибы.
ИнструментПакеты для запекания
3Духовку нагрейте до 190 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
4Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, чтобы получился карманчик, положите внутрь грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
6Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в форму и закройте фольгой.
7Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Курица фаршированная сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица фаршированная сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как готовить курицу с сыром в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и костей, размер средний. Шпинат я беру замороженный, можно использовать и свежий, взяв где-то 1.5 стакана. Сливочный сыр и фету заменять не рекомендую – начинка из-за замены может плохо держать форму и вытекать. Паприка для посыпки курицы, от неё можно отказаться или заменить другими специями. Для любителей по острей количество чеснока можно увеличить.
Шаг 2:
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Замороженный шпинат предварительно разморозьте и отожмите, слив лишнюю жидкость. У меня шпинат нарезанный, если он заморожен листами, то его следует порезать. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, порезанную фету, размороженный шпинат, измельчённый зубчик чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов, при необходимости посолите. Начинка должна получиться вкусной и густой.
Шаг 3:
Куриное филе промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. При помощи острого ножа сделайте в середине каждого филе углубления, не доходя до края с каждой стороны по сантиметру. Таким образом у вас должен получиться кармашек.
Шаг 4:
Выложите начинку в каждый кармашек, плотно распределяя её по всему филе. Пусть часть начинки будет видна и филе не закрывает его.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте каждое филе с начинкой с двух сторон по 5 минут. Старайтесь чтобы начинка не вытекала.
Шаг 6:
Жаропрочную форму по желанию застелите бумагой для выпечки. Выложите обжаренное филе и присыпьте каждое филе паприкой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 10 – 15 минут. Готовность определяйте проткнув филе острым ножом – прозрачный сок свидетельствует о готовности курицы.
Шаг 7:
Готовую курицу подавайте горячей. Это может быть самостоятельное блюдо, а можно его предложить с гарниром из овощей, риса, картофеля.
При приготовлении этого блюда трудностей возникнуть не должно. Единственная проблема,с которой я столкнулась – это обжаривание курицы с начинкой. Как видно из фото этого шага, начинка пыталась убежать, но не сильно. Этого можно избежать, если не обжаривать курицу с начинкой, но при этом увеличить время запекания; следить обязательно за консистенцией начинки – она должна быть густая, держать форму.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Курица с овощами
На праздничный стол пошаговые рецепты
Блюда без лука
Курица с сыром в духовке
Курица с чесноком
Вторые блюда из курицы
Курица фаршированная
Куриная грудка с овощами
Второе из мяса вкусные рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Шпинат – 22 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Сыр «фета» – 290 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Фаршированная куриная грудка за 10 минут
Этот рецепт фаршированной куриной грудки включает в себя самую сливочную и вкусную начинку из сыра и шпината, завернутую в идеально приготовленное мясо. Это быстро приготовить и легко настроить!
Цыпленок и куриные грудки — одни из самых универсальных ингредиентов для приготовления пищи. Но даже в этом случае он может повторяться.
Мы часто готовим его во фритюрнице или жарим на гриле с приправой для чернения . Однако, когда нам хочется чего-то более необычного, мы любим набивать их своими любимыми вещами.
Почему этот рецепт работает
Необходимые ингредиенты
Как приготовить фаршированную куриную грудку
Вы можете обжарить это на воздухе?
Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Варианты вкуса
Инструкции по хранению
Другие рецепты куриной грудки, чтобы попробовать
Часто задаваемые вопросы
Фаршированная куриная грудка
Почему этот рецепт работает
- Выигрышная комбинация. Курица, шпинат и сыр — сочетание, созданное на небесах. Вы никогда не ошибетесь с этим сочетанием ингредиентов. А вяленые помидоры просто созданы для того, чтобы сделать все еще лучше.
- Можно приготовить заранее. Фаршировать куриную грудку можно накануне вечером и даже за два дня. Охладите сырые фаршированные куриные грудки и готовьте их, когда вам нужно.
- Низкоуглеводный и питательный. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто старается, чтобы в еде было мало углеводов, но при этом она была полна питательных веществ, включая белок и клетчатку.
- Готово через 10 минут . Серьезно, это рецепт быстрого ужина, который можно взбодрить в загруженные будние дни.
Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что это простой способ приготовить куриные грудки и подавать их не только к повседневным блюдам, но и по особым случаям.
Необходимые ингредиенты
Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить фаршированную курицу по этому рецепту. Вот и все, что требуется.
- Куриная грудка. Бескостный. Вы можете или не можете оставить кожу.
- Шпинат. Молодой шпинат, нарезанный.
- Сливочный сыр. Смягченный для легкого смешивания.
- Вяленые помидоры. В масле.
- Пармезан. Свеженатертый.
- Фета. Используйте сыр фета с мягкой и пушистой текстурой. Избегайте использования сухой и слишком рассыпчатой феты.
- Соль и специи. Для этого рецепта я использую черный перец и копченую паприку.
- Сливочное масло. Для приготовления куриных грудок. Вы также можете использовать растительное масло по вашему выбору.
Как приготовить фаршированную куриную грудку
Хотя этот рецепт выглядит невероятно изысканно, на самом деле его обманчиво легко приготовить, и он готовится очень быстро.
Шаг 1. Подготовка куриных грудокНарежьте куриные грудки бабочками. Это подразумевает разрезание куриной грудки горизонтально, оставляя один край нетронутым. Раскройте куриную грудку и приправьте внешнюю сторону солью, перцем и копченой паприкой.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты начинкиВ небольшой миске смешайте сливочный сыр с тертым сыром пармезан, сыром фета, нарезанным молодым шпинатом и вялеными помидорами. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Шаг 3. Фаршируйте курицуНа одну сторону куриной грудки с маслом положите немного начинки из сливочного сыра. Сложите другую сторону, чтобы закрыть куриную грудку, и закрепите ее зубочистками.
Шаг 4. Приготовьте курицуНагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в него кусочек сливочного масла и обжарьте курицу со всех сторон. Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов в самой толстой части.
Вы можете обжарить это на воздухе?
Вы можете приготовить это блюдо во фритюрнице. Фаршированная куриная грудка в аэрофритюрнице получается равномерно прожаренной, сочной и с идеальной румяной корочкой на курице. Кроме того, жарка на воздухе всегда полезнее, чем на масле.
Чтобы обжарить в воздухе, положите фаршированного цыпленка в смазанную маслом корзину аэрофритюрницы. Обжарьте на воздухе при 200C/400F в течение 12 минут, перевернув в середине процесса.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Используйте режим жарки в духовке, чтобы еще больше подрумянить фаршированные куриные грудки, если вам это нравится. Оставьте курицу в духовке всего на минуту или две, чтобы она не пересохла.
- Если у вас нет свежего шпината, для этого рецепта можно использовать замороженный шпинат. Для замороженного шпината полностью разморозьте его и хорошо отожмите, чтобы избавиться от всей жидкости.
- Если вы пытаетесь приготовить сырную начинку, но ваш сливочный сыр недостаточно мягкий, чтобы хорошо смешаться с остальными ингредиентами, поставьте его в микроволновую печь на 15 секунд.
Варианты вкуса
Прелесть этого рецепта в том, что его легко разнообразить, добавив ваши любимые овощи, сыр и добавки. Вот несколько идей:
- Добавить грибы. Грибы идеально подходят для этого рецепта фаршированной курицы. Они придают этому блюду насыщенный вкус умами и больше белка.
- Используйте брокколи. Если у вас нет вяленых помидоров, замените их брокколи. Вкус и консистенция будут другими, но блюдо получится таким же сногсшибательным. Мелко нарезанные соцветия брокколи также являются отличной заменой шпинату.
- Сделайте сыр моцареллой. Вы никогда не ошибетесь с моцареллой в фаршированной курице. Другие сыры, которые вы можете использовать в фаршированной курице, — это рикотта и чеддер.
- Добавить бекон. Бекон делает все вкуснее, особенно когда его добавляют в блюдо из курицы (вы уже пробовали нашу курицу ?).
Инструкции по хранению
Для хранения : Когда фаршированная куриная грудка остынет, храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
Для заморозки : Поместите охлажденную и приготовленную курицу в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Разогрев : Подогрейте в кастрюле на плите или в духовке. Микроволновая печь также является вариантом, хотя я не считаю это лучшим способом разогрева фаршированных куриных грудок, так как они высыхают.
Другие рецепты куриных грудок, которые стоит попробовать
- Цыпленок по-тоскански
- Цыпленок по-флорентийски
- Мексиканский куриный суп
- Хунаньская курица
- Почерневшая курица
Часто задаваемые вопросы
Чем лучше всего начинить курицу?
Лучший способ фаршировать куриную грудку – сначала нарезать ее бабочкой. Вы можете вырезать карман на груди и набить его таким образом. Однако с помощью этого метода вы получите меньше начинки в каждой куриной грудке.
Как запечатать фаршированную курицу?
Самый простой и эффективный способ запечатать фаршированную курицу с помощью зубочисток. Вы также можете закрепить его нитками.
Как расплющить куриные грудки для начинки?
Разверните куриную грудку, накройте ее пищевой пленкой и отбейте, чтобы она стала плоской. Вы можете использовать молоток для мяса, чтобы отбить и приплюснуть куриную грудку. Если у вас его нет, используйте скалку, чугунную сковороду или любой тяжелый и твердый предмет, который есть под рукой.
Что подавать к этому блюду?
Так как эта курица невероятно вкусная и сытная, лучше всего сочетать ее с простыми овощами. Если хотите чего-нибудь сытного, попробуйте запеченный картофель или сладкий картофель .
Распечатать Сэкономьте
- ▢ 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 1 ч. ложка соли
- ▢ 1/2 ч. 2 столовые ложки сливочного сыра
- ▢ 1/3 стакана сыр пармезан
- ▢ 1/3 стакана сыра фета
- ▢ 1 стакан нарезанного молодого шпината
- ▢ 1/4 стакана вяленых томатов, заправленных маслом
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла для приготовления
Нарежьте куриные грудки бабочками и посыпьте снаружи солью, перцем и копченой паприкой.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сыр пармезан, сыр фета, молодой шпинат и вяленые помидоры.
Начините куриные грудки начинкой и скрепите зубочистками.
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и, как только оно станет горячим, курицу и обжарьте со всех сторон. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165°С.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Как только фаршированная куриная грудка остынет, храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите охлажденную и приготовленную курицу в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогревать в кастрюле на плите или в духовке. Микроволновая печь также является вариантом, хотя я не считаю это лучшим способом разогрева фаршированных куриных грудок, так как они высыхают.
Порция: 1 куриная грудкаКаллории: 327 ккалУглеводы: 9 гБелки: 33 гЖиры: 17 гНатрий: 1177 мгКалий: 832 мгКлетчатка: 1 гВитамин А: 1485 МЕВитамин С: 6 мгКальций: 247 мгЖелезо: 2 мгNET CAR BS: 8g
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld !
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом | The Recipe Critic
Цыпленок
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом, вкусная, сытная, быстро и легко взбивается! В этом рецепте куриной грудки, наполненном нежным шпинатом, сливочным сыром и свеженатертым сыром пармезан, нет ничего скучного.
Я люблю курицу на ужин! Что я могу сказать, это дешевый и простой протеин, который можно использовать по-разному. Если вы настроены на другие рецепты курицы, вы должны попробовать эту сливочно-тосканскую чесночную курицу, эту курицу с абрикосами в мультиварке и эту курицу по-французски.
Фаршированная куриная грудка со шпинатом
Ребята! Вкус этой куриной грудки, фаршированной шпинатом, зашкаливает! Может быть, вы не всегда думаете о вкусе, когда слышите куриную грудку, но этот рецепт вот-вот сломает стереотипы. Он легкий, с низким содержанием углеводов, но при этом такой вкусный и сытный. Не говоря уже о том, что вы получаете много овощей со свежим шпинатом. Это не первый мой рецепт фаршированной куриной грудки (попробуйте эту фаршированную курицу с чесноком по-тоскански), но, возможно, она просто лучшая!
Если вы новичок в сфере фаршированных цыплят, приготовьтесь к настоящему угощению! Кушать его намного приятнее, чем обычную куриную грудку. Я чувствую, что в значительной степени освоил влажную куриную грудку (просто попробуйте этот рецепт курицы, запеченной в медовом масле), но независимо от того, насколько восхитителен соус, ничто не сравнится с нарезанием куриной грудки, НАПИТАННОЙ сливочным сыром. Я имею в виду, просто полное счастье! Я очень люблю запеченную курицу, и этот рецепт просто невероятен.
Ингредиенты
Хорошие новости: этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, очень прост и доступен из ингредиентов. Вы можете изменить приправу к этой курице, как вам нравится, я рассказываю о других вариантах приправы ниже в поле для советов. Вы можете найти размеры в коробке рецепта.
- Куриные грудки: Для этого рецепта вам понадобятся 4 куриные грудки.
- Оливковое масло: Я предпочитаю оливковое масло со вкусом, но вы можете использовать любое другое масло.
- Лук-шалот: Они сладкие и имеют тонкий вкус, который вам обязательно понравится! Вместо него можно использовать лук.
- Чеснок: Свежие зубчики чеснока придают этому цыпленку особый аромат.
- Шпинат: Вы будете готовить свежий шпинат, пока он не станет идеально мягким, а затем добавить его в начинку из сливочного сыра.
- Соль и перец: Для усиления вкуса начинки.
- Орегано: Мне нравится удивительный запах и землистый вкус, который он придает.
- Тимьян: Я думаю, он идеально сочетается с куриной грудкой!
- Хлопья красного перца: Это необязательно, но мне нравится пикантный вкус и острота, которые они добавляют.
- Сливочный сыр: Это идеальный вариант для начинки, потому что он очень хорошо пропекается, имеет острый и сладкий вкус.
- Сыр Пармезан: В этом рецепте мне нравится свеженатертый сыр Пармезан.
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Это так просто приготовить! Вы сможете приготовить эту куриную грудку, фаршированную шпинатом, и поставить ее в духовку примерно за 20 минут. Убедитесь, что вы запланировали чуть более часа на общее время приготовления и подготовки. Приступим к приготовлению этой вкусной курочки!
- Приготовление: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и приготовьте курицу, высушив каждую курицу и вырезав в каждой карман. Отложите.
- Приготовить шпинат : В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла и обжаривайте лук-шалот в течение примерно 3 минут. Добавьте чеснок и нарезанный шпинат. Затем готовьте, пока ваш шпинат не завянет. Затем снимите с огня.
- Приправа: В маленькой миске смешайте соль, перец, орегано, тимьян и хлопья красного перца. Затем разделите эту смесь пополам.
- Приготовление начинки: В среднюю миску добавьте размягченный сливочный сыр, сыр пармезан, приготовленный шпинат и лук-шалот, а также половину смеси специй. Хорошо перемешайте.
- Приправа и начинка для курицы: Натрите оставшимися 2 столовыми ложками масла каждую куриную грудку, а затем приправьте каждую оставшейся смесью специй. Равномерно начините каждую курицу смесью шпината и сливочного сыра, пока она не будет использована полностью.
- Выпечка: Поместите фаршированные грудки на 9Форма для выпечки X13 дюймов. Выпекайте без крышки в течение 30-45 минут, или пока курица не будет готова и на каждой из них не появится красивая коричневая корочка.
- Наслаждайтесь: Достаньте курицу из духовки и подавайте свежей!
Советы по приготовлению куриной грудки, фаршированной шпинатом
Что мне больше всего нравится в приготовлении курицы, так это то, что вы можете придать ей любой вкус! Вот несколько способов, которыми вы можете изменить этот рецепт, чтобы он соответствовал тому, что у вас уже есть в вашей кладовой, или просто больше соответствовал вашим вкусовым рецепторам.
- Переключение приправ: Вы абсолютно точно можете что-то поменять! Не останавливайтесь только на орегано и тимьяне, вы можете использовать чесночный порошок и паприку! Вы также можете приготовить свою любимую приправу для курицы или даже заменить ее смесью приправ, такой как итальянская приправа или приправа Cajun.
- Начинка по индивидуальному заказу: Вы можете менять сыры, чтобы приготовить что-то свое! Вместо этого попробуйте сыр фета, сыр моцарелла или даже чеддер! Я очень люблю швейцарский сыр с курицей. Вы можете попробовать гауду, хаварти или что угодно, на что вы в настроении!
- Накрывая курицу во время запекания: Я упоминаю, что вы будете готовить курицу без крышки. Если вы все-таки проверили курицу и заметили пригорание, вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой на оставшееся время приготовления. Убедитесь, что курица полностью приготовлена, проверив внутреннюю температуру.
Хранение остатков
Я люблю готовить куриную грудку, фаршированную шпинатом, в качестве основного блюда, потому что из них получаются фантастические остатки! Вот как их хранить.
- В холодильнике: Храните остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- ▢ 4 куриные грудки без костей и без кожи
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 2 мелко нарезанных лука-шалота
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 3 горсти нарезанного шпината
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка молотый черный перец
- ▢ 1 чайная ложка орегано
- ▢ 1 чайная ложка тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 4 унции размягченного сливочного сыра
- ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и подготовьте курицу, высушив каждую и нарезав карман в каждом. Отложите.
В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и обжаривайте лук-шалот в течение примерно 3 минут. Добавьте чеснок и нарезанный шпинат. Готовьте, пока ваш шпинат не завянет. Снимите с огня.
В небольшой миске смешайте соль, перец, орегано, тимьян и хлопья красного перца. Разделите эту смесь пополам.
В среднюю миску добавьте размягченный сливочный сыр, сыр пармезан, приготовленный шпинат и лук-шалот и половину смеси специй. Хорошо перемешайте.
Натрите оставшимися 2 столовыми ложками масла каждую куриную грудку и приправьте каждую оставшейся смесью специй. Равномерно начините каждую курицу смесью шпината и сливочного сыра, пока она не будет использована полностью.
Поместите фаршированные грудки в форму для запекания размером 9X13 дюймов. Выпекайте без крышки в течение 30-45 минут, или пока курица не будет готова и на каждой из них не появится красивая коричневая корочка.
Достаньте курицу из духовки и подавайте свежей!
Количество порций: 4 1 гхолестерина118 мг (39%) Натрий 1209 мг (50 %) Калий 552 мг (16 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 2 г (2 %) Витамин A 790 МЕ (16 %) Витамин C 4 мг (5 %) Кальций 351 мг (35 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьей стороны и является только оценкой.