Рецепты филе куриное с сыром: Куриное филе с сыром – вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Куриное филе с сыром – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями

2 Положить филе в форму для запекания

3 Слегка смазать филе майонезом

4 Помидоры порезать кружками, выложить на грудку

5 Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок

6 Посыпать тертым сыром

7 Запекать при 180 градусах 35 минут

Рецепт “Куриное филе с сыром” готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриное филе с йогуртом под сыром

  / Кухня МясновЪ  / Рецепты  / Куриное филе с йогуртом под сыром


Проголосовать

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании

Понравилось:
1 посетителю

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям, Легко и быстро, Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до легкой корочки.

2.

Добавьте йогурт, кориандр, соль, перец и тушите под крышкой около 15 минут.

3.

За 3-4 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень укропа и нарезанный соломкой сыр. Приятного аппетита!


10 рецептов сочного куриного филе в духовке

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Фото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Фото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также 👩‍🍳🍗

Куриное филе с овощами и сыром

А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.

Продукты

  • 1 куриное филе;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • столовую ложку майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • щепотку молотого перца;
  • столовую ложку муки;
  • растительное масло;
  • соль.


Рецепт приготовления

1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.

2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.

3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.

4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.

5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.

7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».

8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.

9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.

10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриное филе с сыром и помидорами – Пошаговый рецепт с фото

Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хорошего рецепта его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное, сочное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами. Обратите внимание, что в рецепте не используется соль, так как куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе, который и так содержит достаточное количество соли.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром и помидорами:

  • куриное филе – 4 шт.
  • сыр твердый – 8 маленьких ломтиков
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соевый соус – 30-50 мл
  • сметана – 60-80 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с сыром и помидорами:

Куриное филе промыть водой и обсушить, посыпать черным молотым перцем со всех сторон. Замариновать в соевом соусе с добавлением рубленой зелени, оставить минимум на полчаса.

Твердый сыр нарезать тонкими небольшими ломтиками, помидор нарезать кружками или полукружками (из расчета по 2 ломтика сыра и помидора на 1 куриное филе).

После маринования сделать в курином филе 4 поперечных надреза ножом, но не до конца. В полученные «кармашки» вставить сыр и помидоры поочередно.

Таким образом, как показано на фото, подготовить все кусочки курицы. Уложить мясо с помидорами и сыром на противень с решеткой (или просто в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом).

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, затем смешать со сметаной.

При помощи кулинарной кисточки смазать куриное филе сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 35-40 минут.

Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром на свое усмотрение. Куриное филе, запеченное  с сыром и помидорами, готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски

Куриное филе 1 кг Помидоры 3 шт. Сыр Пармезан 300 гр. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом

Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
  2. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
  3. Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
  4. Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
  5. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
  7. Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
  8. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
  9. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
  10. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
  11. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Филе в духовке с картошкой

Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
  2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
  3. Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
  4. Измельчите на крупную терку твердый сыр.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  6. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
  7. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
  8. На лук разложите кусочки куриного мяса.
  9. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  10. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
  11. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
  12. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
  13. На картофель уложите слой натертого сыра.
  14. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
  15. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Куриное филе по-французски с грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
  2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
  3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
  4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
  5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
  6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
  7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
  8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
  9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
  10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
  11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
  12. Куриное филе с грибами готово.

Приятного аппетита!

Филе в духовке со сметаной

Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому  подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (половинки) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа для курицы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
  3. В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
  4. Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
  5. Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
  6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
  8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
  9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
  10. Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
  12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты


  • Куриное филе – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

  1. Нарезать помидор и сыр.

    Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  2. Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

  3. В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

    Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

  5. Курица запеченная с помидорами и сыром  готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицу запеченную с помидорами и сыром

Рецепт запеченной курицы с чеддером | Все рецепты

Ух ты! Такой сочной и вкусной курицы я еще никогда не готовила! Я внес несколько изменений в этот рецепт. Я использовала простые панировочные сухари и добавила щедрую чайную ложку итальянской приправы. Я отказалась от рисовых чипсов – только потому, что это единственный ингредиент, которого у меня не было под рукой. Я решил не добавлять топленое масло поверх курицы (я подумал, что с сыром уже было достаточно жира).Я также выпекал при 350 ° C в течение 45 минут – я обнаружил, что секрет сочной запеченной куриной грудки без кожи и костей заключается в том, чтобы запекать их именно при такой температуре и продолжительности времени. Мой муж (который разборчив в еде) на самом деле сказал “вау”, когда увидел готовый продукт. Он также специально попросил, чтобы я добавил это блюдо в свою очередь на ужин. Браво! Это был ОГРОМНЫЙ хит! Я подал его с брокколли на пару, запеканкой из ананаса (скоро опубликую этот рецепт) и печеньем с чесночным пармезаном (скоро опубликую этот рецепт).

Я уже однажды уже оценивал этот рецепт на 5 звезд. Я просто хотел сказать, что сделал это для 17 человек, когда мы с моей невестой пошли на пляж с его семьей и моей семьей. В группе было несколько очень разборчивых едоков, но этот рецепт им понравился. Однажды вечером я приготовил на ужин 24 куска цыпленка чеддер, и я думаю, что осталось только 2 или 3.Их очень быстро разогрели и съели на обед на следующий день. Это один из лучших рецептов курицы, который я когда-либо использовал. Я бы дал ему 10 звезд, если бы мог.

Замечательный! Я все же внес пару изменений в исходный рецепт – 1) я использовал тертый сыр азиаго вместо чеддера 2) я запекал его 45 минут, как предлагали другие 3) я использовал хлопья Crispix, так как это все, что у меня было 4) я обвалять сырую курицу через сметану перед смешиванием муки. 5) Я не наносил масло на дно сковороды, а наносил поверх вершин, а затем добавил еще немного топпинга.Получилось потрясающе … всей моей семье понравилось. Я подал его с лапшой и соусом альфредо, но он отлично подойдет и со спагетти, и с маринарой. У нас снова будет этот !!

Мой парень откусил от этого кусочек и сказал: «5 звезд полностью!». Это было ТАК ХОРОШО! Следуя рецепту, я нанесла чесночный порошок, соль и перец прямо на курицу, прежде чем погрузить ее в муку.Я также решил не класть все это масло на дно блюда … просто обильно опрыскал его антипригарным кулинарным спреем. Запекать 35 минут, а затем жарить 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка. Подается с картофельным пюре и стручковой фасолью с чесноком для очень вкусной еды! Спасибо!!!

Блюдо отличное … оно очень нравится всей семье, а такое бывает крайне редко! На этот раз я добавил чайную ложку лукового порошка в мучную смесь, и она добавила как раз тот дополнительный аромат, который я искал.

Я бедный студент колледжа, поэтому я сократил рецепт и использовал только чесночный соленый сыр и измельченные гренки для панировки, и это было здорово! На приготовление после работы уходит всего несколько минут, так что я могу поставить его в духовку и бросить!

Единственные хлопья, которые у меня были под рукой, были Coco Pebbles, и я не думал, что они будут слишком хорошими на вкус, поэтому я отказался от хлопьев.Использовал панко вместо обычных панировочных сухарей и смеси сушеных трав. Я также использовала куриные грудки с костью в шкуре (ужас!), И это получилось великолепно.

Отлично! Это было чудесно на вкус !! Курица была ОЧЕНЬ влажной. Однако нет необходимости использовать все количество сливочного масла на дне сковороды. Не требуется.

Я приготовил это куриное блюдо вместе с диким рисом с травами и свежей паровой фасолью менее чем за 45 минут.Мало того, что его было быстро и просто приготовить (все равно было под рукой большинство ингредиентов), но и курица была восхитительной! Он был сочным внутри и хрустящим снаружи – я поставил духовку на жарить на 2 минуты после того, как закончились 35-минутные приготовления, просто чтобы ботва стала немного более подрумяненной. Его также можно использовать в качестве разогретых или охлажденных остатков, которые можно добавить в салат. И его можно превратить в блюдо с низким содержанием жира, просто заменив сыр на нежирный и сократив масло немного или все вместе: сбрызните сковороду Pam или слегка смажьте оливковым маслом и не сбрызните сливочным маслом.Спасибо за новое простое и универсальное блюдо из курицы!

Очень хорошо и просто. Я варила его при 350 в течение 35 минут, и он получился очень влажным. Я опрыскал дно блюда масляным спреем, но я бы сбрызгал сверху немного сливочного масла, поскольку я этого не делал, и корочка была мягкой или сухой. (Я обрызгал верх масляным спреем, и это не сработало.)

Запеченная курица с сыром Проволоне – Лучшая запеченная курица в духовке (с низким содержанием углеводов

Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Возможно, это один из лучших рецептов запеченных в духовке куриных грудок за всю историю. Если вы никогда раньше не пробовали курицу, запеченную с сырным проволоном, приготовьтесь доставить своим вкусовым рецепторам истинное наслаждение!

Идеально подходит для вкусного и сытного ужина, при этом сохраняя низкий уровень углеводов!

Запеченная курица с сыром Проволоне – Рецепты куриной грудки, запеченной в духовке

Давайте согласимся, что рецепты куриных грудок, запеченных в духовке, являются лучшими.Во вкусе есть что-то такое-очень хорошее. Я люблю, когда весь дом начинает ощущать этот восхитительный запах запекания.

Это похоже на перегрузку моих чувств, потому что мой нос чует что-то вкусное, и мои вкусовые рецепторы умирают от этого вкуса.

И что действительно замечательно в этом блюде, так это то, что оно идеально подходит на протяжении всего года. Сытно зимой, приятно и вкусно летом и идеально подходит для любого другого времени.

(Даже просто съесть его холодным как остатки тоже хорошо!)

Если вы ищете суперпростой рецепт здоровой запеченной курицы, не ищите ничего, кроме этой запеченной курицы с сырным проволоне!

Как бы вы сохранили курицу, оставшуюся после этого рецепта запеченной курицы в духовке?

Отличный вопрос.Если у вас остались остатки еды, я бы поместил их в герметичный пакет или контейнер и поставил в холодильник.

Мне всегда нравится, когда мои остатки съедаются за 48 часов после того, как я их готовлю, чтобы обеспечить лучший вкус и аромат.

Что можно приготовить из запеченной курицы, оставшейся после еды?

Комбинировать рецепты или создавать новые – это так весело! Если вы не хотите есть обычную «куриную грудку, запеченную в духовке», вы можете использовать ее по-другому!

Оторвите курицу от кости (если не используете бескостную) и добавьте в салат.Или даже создайте рецепт салата из курицы самостоятельно, используя вареные яйца и маринованные огурцы!

Вариантов использования куриных остатков поистине безграничны!

Как лучше всего убедиться, что курица полностью прожарена?

Это так важно. Вы никогда не захотите совершить ошибку, не приготовив курицу полностью.

Я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса, который пригодится вам при приготовлении мяса.Зачем рисковать, если термометр для мяса сможет сказать вам, когда это будет готово и правильная ли температура?

При какой температуре курица считается полностью приготовленной?

Когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту, вы знаете, что курица готова и безопасна для употребления.

Однако важно, чтобы вы вставляли его в самую толстую часть мяса, а также следили за тем, чтобы он не касался кости (если вы не используете курицу без костей).

Вы не хотите получать ложные показания, потому что они касаются горячей внутренней кости курицы.

Можно ли для этого сырного рецепта курицы использовать другой сыр помимо проволона?

Конечно. Вы можете переключить его и использовать любой сыр, какой захотите. Или, если хотите, можете вообще удалить! Когда вы готовите, вы в конечном итоге решаете, что вы хотите добавить в рецепт или нет.

Что было бы хорошим гарниром к этому блюду?

Гарниры просто самые лучшие! И когда дело доходит до поиска хорошего, может быть сложно сузить круг вопросов.Вот несколько моих любимых, которые, как я знаю, хороши!

И это лишь некоторые! Хороший салат – тоже отличный выбор!

А если вы действительно любите легкие блюда из курицы, вам может понравиться этот легкий рецепт курицы с кешью! (Вы можете заменить часть кукурузного крахмала ксантамом и подавать его с рисом с цветной капустой.)

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого сырного блюда из проволоне:

  • 3-4 куриные грудки без кожи и костей
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 8 ломтиков проволоне
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • ¾ чашки тертого или тертого сыра пармезан

Видите, насколько прост этот рецепт ?! Большинство ингредиентов добавляют приправы и приправы, которые только добавляют аромата и вкуса!

Готовы к рецепту ?!

Как приготовить запеченную курицу с сырным проволоне – рецепты куриной грудки, запеченной в духовке

Сейчас самое время приготовить этот домашний куриный ужин! Если члены вашей семьи жаждут чего-нибудь вкусненького и вкусного, это супер простой рецепт, который понравится всем!

Плюс, если у вас останутся остатки еды, вся семья с радостью их съест и насладится!

Прикрепите рецепт запеченной курицы с сырным проволоне к потом

Выход: 4

Вам понравится, насколько просто рецепт запеченной куриной грудки в духовке!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу в форму для запекания.
  2. Смешайте соль, перец, чеснок и итальянскую приправу. Посыпьте куриную грудку небольшим количеством. Сверху выложите нарезанный сыр проволоне.
  3. В средней миске смешайте оставшиеся приправы с майонезом, сметаной и пармезаном. Намазать проволоне.
  4. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Банкноты

Пищевая ценность и время приготовления могут сильно различаться в зависимости от размера куриной грудки.

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности указана для 1/2 куриной грудки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1 куриная грудка
Сумма на порцию Калорий 361 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 93 мг Натрий 683 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 29 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!

рецептов куриной грудки – запеченная куриная грудка с сыром пармезан

Один из лучших рецептов куриной грудки в духовке – запекать куриную грудку с сыром пармезан.Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой. Так вкусно!

Рецепты куриной грудки

Все любят куриную грудку, и я всегда придумываю вкусные и простые рецепты куриных грудок для быстрого и здорового ужина в будние дни.

Ничто так не кричит победителя, как рецепты сочных, влажных и нежных куриных грудок.

Эта запеченная курица с пармезаном должна быть в вашем ужине.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Запеченная куриная грудка

Курица – один из самых популярных рецептов курицы на обед или ужин.

Все любят куриные грудки и всегда держат их в холодильнике.

Во-вторых, запечь куриную грудку в духовке так просто и быстро, при очень коротком активном времени.

Однако не все рецепты запеченной куриной грудки получаются одинаковыми.

Многие люди недополучают приправу цыпленка и / или слишком долго запекают грудку, в результате чего получается сухое, жесткое, эластичное и безвкусное мясо.

Так как их испечь?

Вот один из лучших рецептов куриной грудки без костей, который вы должны попробовать!

Какая температура для запеченных в духовке куриных грудок?

Чтобы запечатать сок и обеспечить влажную, сочную и нежную куриную грудку, запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до 400 градусов.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?

Не все куриные грудки одинакового размера или толщины. Некоторые из них толще, а некоторые тоньше; также без костей и без костей.

Как правило, для запекания куриной грудки без костей требуется около 20-30 минут, в зависимости от размера и толщины грудки.

Внутренняя температура правильно приготовленной курицы (независимо от ее частей) составляет 165 ° по Фаренгейту или 75 ° по Цельсию.

Для измерения температуры используйте термометр для мяса.

Вставьте его в утолщенную часть куриной грудки. Если температура достигнет 165 ° F, все готово.

Секреты сочной и нежной куриной грудки

Мои куриные грудки, запеченные с пармезаном, сочные, из мяса вытекает сок.

Вот мои советы и рекомендации по созданию сочной запеченной куриной грудки:

  • Замариновать курицу в оливковом масле. Оливковое масло запечатывается в соке курицы, делая поверхность влажной, а внутреннюю часть очень сочной.
  • Используйте лимонный сок как часть маринада. Если замариновать куриные грудки всеми сухими ингредиентами, они получатся более сухими. Используйте лимонный сок для маринования, и ваша курица будет влажной и полной изумительного аромата.
  • Выньте курицу сразу из духовки, как только она будет готова.Не оставляйте их внутри, так как оставшееся тепло в духовке продолжит готовить курицу. Это причина номер 1 для получения сухих, жестких, эластичных и пережаренных куриных грудок, запеченных в духовке.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 498 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо как основное или с гарниром. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Как приготовить куриную грудку?

Подробные пошаговые инструкции по приготовлению куриной грудки и приготовлению куриной грудки в духовке см. В таблице рецептов ниже.

Выход: 2

Один из лучших рецептов куриной грудки в духовке – запекать куриную грудку с сыром пармезан. Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой.Так вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных грудок без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • перец черный молотый
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • дольки лимона, для сервировки

Инструкции

    Замариновать куриные грудки оливковым маслом, чесночным порошком, лимонным соком, черным перцем, кайенским перцем и солью.Маринад будет пастообразным и не жидким, как на картинке ниже.

    Пока куриные грудки маринуются, разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C) .

    Равномерно посыпьте маринованные куриные грудки тертым сыром пармезан. Запекайте курицу примерно 20-30 минут, пока термометр для мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки.

    Достаньте курицу, запеченную с пармезаном, из духовки.Подавайте сразу со свежими дольками лимона, выжмите сок из курицы для дополнительного вкуса. Вы также можете подавать курицу с любимым острым соусом.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Не используйте сыр Пармезан в бутылках.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 498 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 162 мг Натрий 892 мг Углеводы 7 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 58 г

Бекон, сливочный сыр, курица чеддер

Ищете простые рецепты запеченной курицы? Что ж, не идите дальше, чем этот бекон, сливочный сыр, курица чеддер! Что хорошего в этом рецепте? В нем используются основные ингредиенты, которые нравятся почти всем! Все вместе запекается в одной запеканке.Курица и 2 вида сыра. Попробуйте и убедитесь сами! Эта куриная запеканка с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жира, без глютена рецепт , без кЕТО.

Идеальный рецепт для тех вечеров, когда у вас мало времени, чтобы возиться со слишком большим количеством сложных ингредиентов. Этот рецепт очень похож на мой популярный брокколи, бекон, курица чеддер . Рецепты запеченной курицы в наши дни часто включают в себя сложные ингредиенты и сложные методы приготовления, но не здесь.Это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, дружелюбный к КЕТО, .

Этот бекон, сливочный сыр и курица чеддер – простой и вкусный, с минимальной подготовкой, и все выпекается за 30 минут, как в этой запеканке с курицей на ранчо ! А если вместо этого вы хотите испечь курицу с ветчиной, вы можете приготовить цыпленка с ветчиной и сыром .

И, во всех этих рецептах используется старая добрая запеканка.

Замены

  • В рецепте используется куриных грудок .Вы также можете использовать куриных бедра без кожи и костей и следовать рецепту как есть.
  • В рецепте используется тертый сыр Чеддер . Вы также можете использовать сыр Колби Джек (комбинация сыра Колби и сыра Монтерей Джек).

Рекомендации по приготовлению

  • Используйте маленькие куриные грудки . Если вы купили большую куриную грудку, разрежьте каждую пополам по горизонтали, чтобы сделать ее тоньше. Или купите тонко нарезанные куриные грудки.
  • Время приготовления зависит от толщины куриных грудок . Чем тоньше куриная грудка, тем быстрее приготовится блюдо. В среднем курицу нужно приготовить за 20-30 минут.
  • Выпекать курицу без крышки , чтобы сыр сверху стал хрустящим.

Что делает этот куриный рецепт КЕТО дружественным

  • Этот рецепт содержит сливочного сыра, сыр Чеддер и бекона. Все эти ингредиенты имеют высокое содержание жира и низкое содержание сахара .
  • Этот рецепт содержит продукты с высоким содержанием белка , но с низким содержанием углеводов , например, куриных грудок .
  • В этом рецепте нет ни муки, ни зерен , ни глютена.

Шаги по приготовлению этого легкого рецепта запеченного сливочного сыра с курицей чеддер:

Разогрейте духовку до 400 F. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. Затем добавьте куриные грудки.

Затем посыпьте куриные грудки солью и перцем.Сверху полейте сливочным сыром.

Затем посыпьте рубленым приготовленным беконом.

Наконец, посыпьте тертым сыром Чеддер.

Выпекайте без крышки примерно 20-30 минут, пока курица не будет готово. Время приготовления будет зависеть от толщины вашей куриной грудки.

Этот цыпленок с беконом и чеддером, сочащийся сливочным сыром, так хорош! Надеюсь, вам понравится и оставьте свой отзыв!

Рецепты из курицы, дружественные к КЕТО

Гарниры для подачи с курицей

  • Приготовленная зелень всегда отлично подойдет к этому блюду из курицы.Приготовленный шпинат, жареная спаржа, стручковая фасоль или приготовленная брокколи. Также отлично подойдет картофельное пюре или картофельный гребешок.
  • Можно также использовать ароматизированный рис. Или попробуйте этот рис с кинзой и лаймом (с черными бобами или без них).
  • Вот отличный рецепт жареной спаржи с беконом и сыром.
  • Мне также нравятся эти жареная брокколи с сыром Азиаго, они такие хрустящие, что мне обычно трудно не есть их все в одиночестве.

Бекон, сливочный сыр, курица чеддер

Ищете легкие рецепты запеченной курицы? Вы любите курицу и сливочный сыр вместе? Тогда этот бекон, сливочный сыр и курица чеддер – отличный выбор! Сделать очень просто! И вы используете простые ингредиенты. Эта куриная запеканка с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жира, без глютена и без кЕТО.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 602 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 куриная грудка (используйте 4 тонкие куриные грудки или 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам горизонтально)
  • соль и перец
  • 6 унция сливочный сыр , холодным, охлажденным и нарезанным на 8 ломтиков
  • 8 полоски бекон , приготовленные, нарезанные
  • 1 чашка Сыр чеддар , измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. Я использовал овальную форму для запекания размером 13 дюймов на 9 дюймов на 4 дюйма в глубину.

  3. Добавьте куриные грудки в форму для запекания. Примечание о курице: используйте 4 тонкие куриные грудки или 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких куриных грудки.

  4. Посыпать куриные грудки солью и перцем.

  5. Сверху посыпать сливочным сыром. Сливочный сыр должен быть холодным, прямо из холодильника, нарезанным 8 тонкими ломтиками.

  6. Сверху выложить нарезанный вареный бекон (обезжиренный).

  7. Сверху с тертым сыром Чеддер.

  8. Выпекайте без крышки примерно 20-30 минут, пока курица не будет готово.Время приготовления будет зависеть от толщины вашей куриной грудки.

Пищевая ценность

Бекон, сливочный сыр, курица чеддер

Сумма на порцию

калорий 602 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 21 г 131%

Холестерин 177 мг 59%

Натрий 734 мг 32%

9000 9002 9002

Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 39 г 78%

Витамин A 905IU 18%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 251 мг 25%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Куриные грудки, запеченные с сырной горчицей

Очень острый сыр чеддер, пармезан и цельнозерновая горчица придают пикантный вкус этим кремовым запеченным куриным грудкам, покрытым хрустящим панко, для легкого ужина в будние дни.

Для меня выходные – это время на кухне, чтобы поработать над более сложными рецептами, которые я очень хочу приготовить.Здесь вы можете увидеть несколько любимых рецептов.

Эти куриные грудки, запеченные с сырной горчицей, не относятся к тем рецептам.

Вместо этого, это идеальный рецепт для напряженных будних вечеров, когда вы втираетесь между футбольными тренировками, помогаете с домашними заданиями (да, эта основная программа сложнее для родителей, чем для детей) и складываете белье.

И самое приятное то, что он превращает скучную куриную грудку в ужин, который на вкус намного сложнее и требует много времени, чем он есть на самом деле.

Потому что иногда куриный обед – не всегда победитель, победитель.

Если бы я хотел прозвучать как старый пердун и задать вопрос: «Сынок… если бы я получал никель за каждый раз, когда я готовил еду, основанную на стандартной куриной грудке, которая оказывалась некачественной по вкусу или с чрезмерной текстурой… «Скажем так, у меня было бы на несколько пятак больше, чем сейчас.

Полагаю, в сумме я разучу пару трюков. И одна из моих уловок – это пикантная поездка в духовку, чтобы быстро испечь по будням.

Я подаю эту курицу с одним из моих любимых рисовых гарниров и простым салатом.Курица настолько вкусна, что вам не нужно больше, чтобы заполнить тарелку.

О рецепте

Курица помещается в духовку, и пока она запекается, начинается приготовление соуса. Соус начинается с добавления чеснока и лука-шалота в немного масла для получения ароматной основы, а затем всего лишь столовая ложка муки придает этому соусу загущающую способность.

Использование особо острого белого сыра чеддер и крепкого пармезана позволяет создать соус с более сырным вкусом, без необходимости использования большого количества мягкого или среднего сыра, сохраняя при этом шелковистость соуса.

Чтобы добавить немного хруста, я приготовил еще немного пармезана и посыпал курицу панировочными сухарями. Он придает блюду хрустящий оттенок, контрастирующий с кремовой консистенцией.

Помните, что все печи готовятся по-разному и курица бывает разной толщины, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру грудки и знайте, что она готова при внутренней температуре 165 градусов F.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Запеченный цыпленок с сыром и горчицей

Два острых сыра и кусочек горчицы делают этот ужин из запеченной куриной грудки фаворитом в будние дни.

Состав

  • 3 бескостный куриные грудки без кожи
  • 3 столовые ложки масло разделенный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 с горкой столовые ложки лука-шалота рубленый
  • 1 зубчик чеснока прессованный или рубленый
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 3/4 чашка цельное молоко
  • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 1 чашка очень острый белый сыр чеддер 4 унции, тертые
  • 1/2 чашка сыр пармезан тертый и разделенный
  • 1/3 чашка панко панировочные сухари
  • Итальянская плоская петрушка рубленый, для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Приготовьте форму для запекания с кулинарным спреем и поместите в нее курицу. Нанесите 1 столовую ложку масла на куриные грудки и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте куриные грудки примерно 20 минут или пока внутренняя температура не опустится примерно до 155 градусов по Фаренгейту.

  2. Тем временем растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле, добавьте лук-шалот и зубчик чеснока и готовьте в течение 2 минут, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а лук-шалот не станет мягким.Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты, чтобы мука пахла слегка ореховым запахом. Вмешайте молоко в мучную смесь и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте горчицу и белый сыр чеддер и 1/4 части сыра пармезан, взбивая, пока сыр не станет однородным. Приправить щепоткой кайенского перца и кошерной солью по вкусу.

  3. Выньте куриные грудки из духовки и поднимите температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту.Вылейте соус на куриные грудки и посыпьте каждую из них панировочными сухарями панко и оставшимся сыром пармезан. Выпекайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, а верхняя часть курицы и соус не станут золотисто-коричневыми. Украсить петрушкой.

Победители вечернего ужина

Куриные грудки не нужно переворачивать. Ознакомьтесь с этими суперсильными ароматами для вашего следующего куриного ужина ниже или продолжайте читать и готовьте блюда из этого списка из 15 рецептов куриной грудки.

Жареная куриная грудка с эстрагоном и горчичным соусом

Как будто мы ужинаем в Провансе. Передайте вино, пожалуйста.

Получить рецепт | Вид с Большого острова

Chipotle Salsa Запеченная курица

Рис был бы традиционным, но зачем сохранять статус-кво? Попробуйте и с макаронами.

Получить рецепт | Просто рецепты

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе

Да! В томатный соус следует добавить сливочное масло.Я сделала это по рецепту соуса, и мне нравится, как Линдси раскручивает ее.

Получить рецепт | Щепотка Yum

Что вы делаете, чтобы ваша куриная грудка стала лучше скучной?

Спасибо, что зашли и поделились своими комментариями. Удачного дня и приготовьте что-нибудь вкусное!

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за чтение, и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт курицы с сыром и грибами

Пищевая ценность

6 порций

Размер порции: (241 г)

Сумма на порцию

Калорий 407

% Дневная стоимость*

27% Всего жиров 17.4 г грамма

50% Насыщенный жир 9,5 г грамма

Мононенасыщенные Жиры 4.6 г грамм

полиненасыщенные жир 1,3 г грамма

38% Холестерин

24% Натрий

8% Всего углеводов 22 г граммы

4% Диетическая клетчатка 1 г грамм

74% Протеин 38 г грамм

Витамин А 100RE

Витамин C 1 мг 2%

Кальций 198мг 18%

Железо 2 мг 11%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Быстрый цыпленок с тремя сырами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот простой рецепт Цыпленок с тремя сырами на одну сковороду требует всего нескольких ингредиентов и почти не требует очистки. Приготовьте этот идеальный ужин в будние дни всего за 25 минут!

Нежная обжаренная куриная грудка, покрытая чесночной смесью моцареллы, пармезана и рикотты.Кто может на это отказать? Моей семье нравится этот рецепт, и я думаю, что вы почувствуете то же самое. Это блюдо быстро готовится; он достаточно прост для оживленных будних вечеров и достаточно особенный для гостей.

Давайте обсудим ингредиенты, использованные в этом рецепте.

КУРИЦА

В этом рецепте лучше всего подойдет куриная грудка. Вам понадобятся две куриные грудки, которые вы разрежете посередине, чтобы получить четыре тонких ломтика. Я рекомендую немного растолочь курицу, чтобы выровнять ее толщину.Это поможет курице приготовиться быстрее и равномернее, а также поможет снять напряжение в середине недели. Беспроигрышный вариант!

СЫР

Как следует из названия, в этом рецепте нам понадобится три вида сыра.

  1. Моцарелла (также известная как тающая доброта). Здесь лучше всего подойдет измельченная моцарелла с низким содержанием влаги. Однако его можно заменить сыром Гауда, Проволоне, Азиаго или Чеддер.
  2. Пармезан (а.к.а. совершенство вкуса). Попробуйте использовать качественный сыр пармезан. Это имеет огромное значение!
  3. Рикотта (также известная как кремообразное совершенство). Сыр рикотта придает этой курице с тремя сырами приятную кремовую текстуру, так что не пропустите!

ПАПРИКА ​​

Паприка – одна из моих любимых приправ, и я использую ее во многих рецептах. В этом рецепте подойдет любая обычная сладкая паприка, но только убедитесь, что вы не используете острые ингредиенты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ТРЕХ СЫРА:

1.Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте их горизонтально. Поместите грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и разотрите их плоской стороной размягчителя мяса, пока они не станут однородной толщины.

2. В средней миске смешайте моцареллу, пармезан, рикотту, чеснок, соль и перец.

3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Выложите курицу на сковороду и приправьте солью и 1 чайной ложкой перца.Варить курицу около 5 минут, пока не появится золотистая корочка, а затем перевернуть.

4. Разделить сырную смесь на четыре равные части и равномерно распределить поверх курицы. Посыпать оставшейся паприкой.

5. Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и курица не прожарится. Украсить петрушкой и подавать.

ЧТО ПОДАВАТЬ КУРИЦЕ ИЗ ТРЕХ СЫРА

Это блюдо хорошо сочетается с:

Что бы вы ни выбрали для сервировки, не забудьте сбрызнуть сверху немного жидкости для сковороды!

Обратите внимание на эти фантастические рецепты курицы:

Видеоурок по быстрой курице с тремя сырами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Быстрая курица с тремя сырами

Таня Шефф

Этот простой рецепт курицы с тремя сырами на одной сковороде требует всего нескольких ингредиентов и почти не требует очистки.Приготовьте этот идеальный ужин в будние дни всего за 25 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 286 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан измельченной моцареллы с низким содержанием влаги
  • & frac13; чашка тертого сыра пармезан
  • & frac13; чашка сыра рикотта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.сливочное масло
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 ч. паприка порезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • Свеже нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте грудки горизонтально. Поместите грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и разотрите их плоской стороной размягчителя мяса, пока они не станут однородной толщины.

  • В миске среднего размера смешайте моцареллу, пармезан, рикотту, чеснок, соль и перец.

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Выложите курицу на сковороду и приправьте солью и 1 чайной ложкой перца. Варить курицу около 5 минут, пока не появится золотистая корочка, а затем перевернуть.

  • Разделите сырную смесь на четыре равные части и равномерно распределите по поверхности курицы. Посыпать оставшейся паприкой.

  • Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и курица не прожарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *