Свинина с картошкой жареная на сковороде рецепты с фото: Свинина с картошкой на сковороде

Свинина с картошкой на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаKashtanka0169

Содержание

  1. Подготавливаем свинину
  2. Подготавливаем картофель
  3. Обжариваем сало
  4. Жарим свинину с картошкой на сковороде
  5. Подаем свинину с картошкой на сковороде

Иногда хочется чего-нибудь простого и привычного. Хочется приготовить нехитрое блюдо для семейного ужина. Свинина с картошкой на сковороде — как раз то, что нужно. Аппетитное и нежное мясо отлично сочетается с поджаристым картофелем, так что выходит сытно, вкусно и очень по-домашнему. А если его еще подать с солеными огурцами, помидорами или квашенной капустой, то просто красота!

  • Подготавливаем свинину

    Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера. Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре. 

  • Подготавливаем картофель

    Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера. Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.

  • Обжариваем сало

    Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.

  • Жарим свинину с картошкой на сковороде

  • Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.

  • Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще 5 минут, а затем снять с огня. Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился. Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла.  

  • Подаем свинину с картошкой на сковороде

    Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе. Приятного аппетита!


– Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

– Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Жареная картошка со свининой и чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14. 06.2020 22:41 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Жареная картошка с чесноком и свининой на сковороде готовится очень быстро и просто. Мясо вы можете заменить и положить другое. Картошка во время жарки пропитывается мясным соком, а чеснок придает оболденный аромат.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

картофель картофель

400 г

свинина свинина

400 г

соль соль

1 щепотка

перец черный молотый перец черный молотый

1 щепотка

чеснок чеснок

1 зубчик

зелень зелень

1 ветка

масло подсолнечное масло подсолнечное

4 ст. л.

1

Свинину нарезаем небольшими полосочками. Большие куски не делайте, чтобы мясо успело прожариться.

Кошка упала с большой высоты – что делать

2

Очищаем картофель и моем.

3

Нарезаем дольками.

4

Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Далее кладём свинину и посыпаем ее солью, перцем. Добавляем чеснок.

5

Сразу же добавляем картофель и перемешиваем. Жарим на среднем огне 20 минут. Постоянно мешаем, чтоб не пригорела.

6

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 461 рецепт. Вот один их моих последних: Тесто для пельменей на воде с растительным маслом.

Блюда из картошки

Жареная картошка

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Картошка с беконом на сковороде 

Картофельные шайбочки с молотой паприкой на сковороде

Картофель с грибами на сковороде

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска

Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле – ужин трио на скорую руку

Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански

Свинина и картофель (рецепт на сковороде)

25 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для меня этот рецепт сковороды со свининой и картофелем был одним из тех действительно домашних, сытных блюд, которые заставляют вас откинуться на спинку стула, когда вы поели, и вздохнуть от удовольствия.

Может быть, это немецкое мясо и картошка во мне, но этот попал прямо в точку.

Моя мама ОГРОМНАЯ фанатка свинины, как и Мини Шеф. Я никогда не ошибусь, если подам на ужин свинину. Я знаю, что у некоторых людей есть серьезные проблемы со свининой, но в нашей семье она считается чистой, и мы полностью наслаждаемся ею. При этом я трачу дополнительные деньги в Whole Foods, чтобы получить свинину более высокого качества. Я не совсем слеп к тому, как в наши дни обрабатываются свинина (и большая часть наших запасов мяса).

Если вам иногда нравится свинина, попробуйте и это. Это определенно полностью сытная еда. Просто подавайте с овощами или салатом, чтобы сбалансировать обстановку, и готово!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас низкоуглеводное питание, сделайте то же, что и я, и просто наслаждайтесь свининой с овощами с низким содержанием углеводов, а картофель оставьте тому, с кем вы обедаете. Обещаю, претензий не будет!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Свиная корейка в мультиварке
  • Жареный рис со свининой
  • 2 ст. масла
  • 4 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • ¾ чашки нарезанного красного лука
  • 1½ фунта красного картофеля (нарезанного кубиками на небольшие кусочки)
  • 1 фунт свиных отбивных на кости (2 большие отбивные)
  • 2 ст. нарезанный свежий тимьян
  • 1 ст. нарезанный свежий розмарин
  • 2 ч. л. белый винный уксус
  • соль и перец по вкусу, после приготовления
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте сливочное или растительное масло.

  • Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, часто помешивая. Картофель должен быть слегка мягким, но не полностью готовым.

  • Добавьте свиные отбивные, свежий тимьян и розмарин и белый винный уксус. Подрумяньте отбивные с обеих сторон.

  • Поместите всю сковороду в духовку и готовьте примерно 30-40 минут или пока температура мяса не достигнет не менее 165°F на термометре для мяса, а картофель не будет готов.

  • Подавайте с овощами, приправив солью и перцем по вкусу.

Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 687 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 43 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 2278 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 397 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 5 мг

25 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

картошек жареных со свиной грудинкой и будмо!

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Будмо! Рецепты украинской кухни , написанный Анной Волошиной, представляет собой невероятную коллекцию украинских и восточноевропейских рецептов, а также великолепные фотографии. Некоторые основные моменты включают фаршированные яйца со свекольным маринадом, гречневый суп с лесными грибами, жареную на Пасху свиную вырезку, хрустящие картофельные кремзлыки и запеченные яблоки с творожским сыром. Я также поделюсь ее рецептом картофеля, жареного со свиной грудинкой, после обзора.

Раскрытие информации : Я получил экземпляр этой книги от Риццоли в обмен на честный отзыв. Все комментарии и мнения являются моими собственными. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Анна Волошина

Анна Волошина — украинско-американский шеф-повар, фуд-райтер, фуд-фотограф и стилист. Она родилась и выросла в Украине и переехала в район залива Сан-Франциско в возрасте двадцати одного года.

Ее работы публиковались в The New York Times, The Wallstreet Journal, The Washington Post, All Recipes, Food and Wine и других изданиях. Она также проводит очные и онлайн-курсы и мастер-классы по кулинарии.

Это первая поваренная книга Анны.

Будмо!

Анна начинает Будмо! с кратким введением, историей Украины и тем, как ингредиенты и традиции разных регионов сформировали прекрасную кухню.

Она также составила базовый путеводитель по кладовой с описаниями известных ингредиентов и полезным глоссарием украинских кулинарных терминов.

Разделы подразделяются в соответствии со следующим: закуски, салаты и спреды; супы и каши; Основные блюда; Хлеб, блины и пельмени; Соленья, соусы и напитки; и Десерты.

Фотография предоставлена ​​Анной Волошиной, фотографии Марии Богуслав. Большинство рецептов сопровождаются яркой фотографией готового блюда на половину или всю страницу. Также есть пошаговые фото, демонстрирующие, как сформировать хачапури и начинить пирожки с жареными яблоками.

Размеры указаны в стандарте США. Заголовки написаны на английском и украинском языках. Каждый рецепт включает в себя заголовок с справочной информацией, личными историями, идеями подачи, выходом и советами.

Картофель, жареный со свиной грудинкой

В наборе Budmo есть много замечательных рецептов! , но особенно мне понравились эти Картофель, жареный со свиной грудинкой (Смажена картопля). Они так невероятно утешительны и состоят всего из нескольких ингредиентов (которые у меня уже есть на моей кухне).

Анна просит это блюдо всякий раз, когда она навещает свою мать (наряду со знаменитыми мамиными кисло-острыми помидорами и ферментированными «кислыми» баклажанами — оба в книге).

Ломтики картофеля готовятся в сковороде с антипригарным покрытием с кусочками свиной грудинки и луком до тех пор, пока они не приобретут хрустящую корочку с мягкой маслянистой серединкой. Перед подачей их просто приправляют солью и свежемолотым черным перцем.

Несколько советов

Нарежьте картофель максимально одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Аккуратно перемешайте в конце приготовления, чтобы картофель не слишком развалился.

Анна рассказывает, что мамин секрет приготовления этой картошки — это «чугунная сковорода с идеальной приправой и плотно закрывающейся крышкой». Я использовал 10-дюймовую (25-сантиметровую) чугунную сковороду, и она прекрасно работала.

Не переполняйте сковороду меньшего размера.

При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы картофель варился до мягкости, не обжигая края.

Другие блюда

Я также приготовила грузинскую свекольно-ореховую пасту, хачапури по-аджарски, блинчики с курицей и грибами и безе с арахисом и медовой карамелью.

При первом пролистывании книги меня сразу привлек потрясающий цвет грузинской свекольно-ореховой пасты. Вкусы тоже фантастические! Нежная свекла смешивается с грецкими орехами, кинзой, петрушкой, чесноком и специями, чтобы получилась густая смесь, а затем формируются отдельные котлеты.

Хачапури по-аджарски – одно из моих самых любимых блюд, и я был так взволнован, увидев его в Будмо! Домашнее тесто для лепешек с начинкой из различных видов сыра и выпекание до золотистого цвета. Ближе к концу приготовления его покрывают яичным желтком и подают с маслом.

Блинчики с курицей и грибами также имеют красивую презентацию. Домашние блины наполнены смесью приправленных куриных грибов. Для подачи их связывают в пучок с ломтиком зеленого лука.

Безе с арахисом и медовой карамелью имеет прекрасное сочетание вкусов. Безе — это безе с хрустящей корочкой и мягкой жевательной сердцевиной. Анна дополнила их измельченным арахисом и сливочно-медовой карамелью.

Будмо! — отличный выбор для тех, кто интересуется украинской и восточноевропейской кухней. Существует множество блюд, идеально подходящих для быстрого и легкого приема пищи, позднего завтрака, празднования и всего, что между ними. Некоторые из них собираются всего за 30 минут, в то время как другие требуют большей подготовки или планирования времени отдыха/вливания.

Большинство ингредиентов легко доступны в крупных американских продуктовых магазинах. Некоторые предметы, которые могут потребовать дальнейшего поиска, включают живых раков, молотый пажитник, манную крупу, гречневую муку, брынзу, золотой изюм, перепелиные яйца, сушеную вишню и икру лосося.

Картофель, жареный со свиной грудинкой Рецепт

Выдержка из Budmo!

Печать Пин

5 из 5 голосов

Картофель Жареный со Свиной Грушиной

Рецепт Картошки Жареной Со Свиной Грушиной (Смажена картопля) из кулинарной книги, Будмо! Нежные ломтики картофеля перемешаны с кусочками свиной грудинки и луком.

Основное блюдо

Украинская кухня

Ключевое слово лук, свинина, грудинка, картофель, Украина, украинский

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

0 минут

Общее время 50 минут

Порция 4 порции

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла нарезать на кусочки длиной 1 дюйм и толщиной 1/2 дюйма
  • 2 фунта (907 граммов) картофеля Yukon Gold среднего размера, очищенного и нарезанного ломтиками длиной 2 1/2 дюйма и толщиной 1/4 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *