Свинина с картошкой на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаKashtanka0169
Содержание
- Подготавливаем свинину
- Подготавливаем картофель
- Обжариваем сало
- Жарим свинину с картошкой на сковороде
- Подаем свинину с картошкой на сковороде
Иногда хочется чего-нибудь простого и привычного. Хочется приготовить нехитрое блюдо для семейного ужина. Свинина с картошкой на сковороде — как раз то, что нужно. Аппетитное и нежное мясо отлично сочетается с поджаристым картофелем, так что выходит сытно, вкусно и очень по-домашнему. А если его еще подать с солеными огурцами, помидорами или квашенной капустой, то просто красота!
Подготавливаем свинину
Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера. Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре.
Подготавливаем картофель
Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера. Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.
Обжариваем сало
Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.
Жарим свинину с картошкой на сковороде
Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.
Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще 5 минут, а затем снять с огня. Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился. Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла.
Подаем свинину с картошкой на сковороде
Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе. Приятного аппетита!
– Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.
– Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Жареная картошка со свининой и чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
14. 06.2020 22:41 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Жареная картошка с чесноком и свининой на сковороде готовится очень быстро и просто. Мясо вы можете заменить и положить другое. Картошка во время жарки пропитывается мясным соком, а чеснок придает оболденный аромат.
Порции
– 3 +
картофель картофель
400 г
свинина свинина
400 г
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
зелень зелень
1 ветка
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст. л.
1
Свинину нарезаем небольшими полосочками. Большие куски не делайте, чтобы мясо успело прожариться.
Кошка упала с большой высоты – что делать
2
Очищаем картофель и моем.
3
Нарезаем дольками.
4
Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Далее кладём свинину и посыпаем ее солью, перцем. Добавляем чеснок.
5
Сразу же добавляем картофель и перемешиваем. Жарим на среднем огне 20 минут. Постоянно мешаем, чтоб не пригорела.
6
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 461 рецепт. Вот один их моих последних: Тесто для пельменей на воде с растительным маслом.
Блюда из картошки
Жареная картошка
Русская
На обед
На ужин
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Картошка с беконом на сковороде
Картофельные шайбочки с молотой паприкой на сковороде
Картофель с грибами на сковороде
Набирающие популярность
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
Добавляют в избранное на этой неделе
Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска
Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле – ужин трио на скорую руку
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
Свинина и картофель (рецепт на сковороде)
25 акции
- Поделиться
- Твиттер
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Прочтите мою Политику конфиденциальности.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для меня этот рецепт сковороды со свининой и картофелем был одним из тех действительно домашних, сытных блюд, которые заставляют вас откинуться на спинку стула, когда вы поели, и вздохнуть от удовольствия.
Может быть, это немецкое мясо и картошка во мне, но этот попал прямо в точку.
Моя мама ОГРОМНАЯ фанатка свинины, как и Мини Шеф. Я никогда не ошибусь, если подам на ужин свинину. Я знаю, что у некоторых людей есть серьезные проблемы со свининой, но в нашей семье она считается чистой, и мы полностью наслаждаемся ею. При этом я трачу дополнительные деньги в Whole Foods, чтобы получить свинину более высокого качества. Я не совсем слеп к тому, как в наши дни обрабатываются свинина (и большая часть наших запасов мяса).
Если вам иногда нравится свинина, попробуйте и это. Это определенно полностью сытная еда. Просто подавайте с овощами или салатом, чтобы сбалансировать обстановку, и готово!
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас низкоуглеводное питание, сделайте то же, что и я, и просто наслаждайтесь свининой с овощами с низким содержанием углеводов, а картофель оставьте тому, с кем вы обедаете. Обещаю, претензий не будет!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Свиная корейка в мультиварке
- Жареный рис со свининой
- 2 ст. масла
- 4 средних зубчика чеснока (измельченных)
- ¾ чашки нарезанного красного лука
- 1½ фунта красного картофеля (нарезанного кубиками на небольшие кусочки)
- 1 фунт свиных отбивных на кости (2 большие отбивные)
- 2 ст. нарезанный свежий тимьян
- 1 ст. нарезанный свежий розмарин
- 2 ч. л. белый винный уксус
- соль и перец по вкусу, после приготовления
Разогрейте духовку до 350 F.
В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте сливочное или растительное масло.
Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, часто помешивая. Картофель должен быть слегка мягким, но не полностью готовым.
Добавьте свиные отбивные, свежий тимьян и розмарин и белый винный уксус. Подрумяньте отбивные с обеих сторон.
Поместите всю сковороду в духовку и готовьте примерно 30-40 минут или пока температура мяса не достигнет не менее 165°F на термометре для мяса, а картофель не будет готов.
Подавайте с овощами, приправив солью и перцем по вкусу.
Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 687 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 43 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 2278 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 397 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 5 мг
25 акции
- Поделиться
- Твиттер
картошек жареных со свиной грудинкой и будмо!
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Будмо! Рецепты украинской кухни , написанный Анной Волошиной, представляет собой невероятную коллекцию украинских и восточноевропейских рецептов, а также великолепные фотографии. Некоторые основные моменты включают фаршированные яйца со свекольным маринадом, гречневый суп с лесными грибами, жареную на Пасху свиную вырезку, хрустящие картофельные кремзлыки и запеченные яблоки с творожским сыром. Я также поделюсь ее рецептом картофеля, жареного со свиной грудинкой, после обзора.
Раскрытие информации : Я получил экземпляр этой книги от Риццоли в обмен на честный отзыв. Все комментарии и мнения являются моими собственными. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.
Анна Волошина
Анна Волошина — украинско-американский шеф-повар, фуд-райтер, фуд-фотограф и стилист. Она родилась и выросла в Украине и переехала в район залива Сан-Франциско в возрасте двадцати одного года.
Ее работы публиковались в The New York Times, The Wallstreet Journal, The Washington Post, All Recipes, Food and Wine и других изданиях. Она также проводит очные и онлайн-курсы и мастер-классы по кулинарии.
Это первая поваренная книга Анны.
Будмо!
Анна начинает Будмо! с кратким введением, историей Украины и тем, как ингредиенты и традиции разных регионов сформировали прекрасную кухню.
Она также составила базовый путеводитель по кладовой с описаниями известных ингредиентов и полезным глоссарием украинских кулинарных терминов.
Разделы подразделяются в соответствии со следующим: закуски, салаты и спреды; супы и каши; Основные блюда; Хлеб, блины и пельмени; Соленья, соусы и напитки; и Десерты.
Фотография предоставлена Анной Волошиной, фотографии Марии Богуслав. Большинство рецептов сопровождаются яркой фотографией готового блюда на половину или всю страницу. Также есть пошаговые фото, демонстрирующие, как сформировать хачапури и начинить пирожки с жареными яблоками.
Размеры указаны в стандарте США. Заголовки написаны на английском и украинском языках. Каждый рецепт включает в себя заголовок с справочной информацией, личными историями, идеями подачи, выходом и советами.
Картофель, жареный со свиной грудинкой
В наборе Budmo есть много замечательных рецептов! , но особенно мне понравились эти Картофель, жареный со свиной грудинкой (Смажена картопля). Они так невероятно утешительны и состоят всего из нескольких ингредиентов (которые у меня уже есть на моей кухне).
Анна просит это блюдо всякий раз, когда она навещает свою мать (наряду со знаменитыми мамиными кисло-острыми помидорами и ферментированными «кислыми» баклажанами — оба в книге).
Ломтики картофеля готовятся в сковороде с антипригарным покрытием с кусочками свиной грудинки и луком до тех пор, пока они не приобретут хрустящую корочку с мягкой маслянистой серединкой. Перед подачей их просто приправляют солью и свежемолотым черным перцем.
Несколько советов
Нарежьте картофель максимально одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Аккуратно перемешайте в конце приготовления, чтобы картофель не слишком развалился.
Анна рассказывает, что мамин секрет приготовления этой картошки — это «чугунная сковорода с идеальной приправой и плотно закрывающейся крышкой». Я использовал 10-дюймовую (25-сантиметровую) чугунную сковороду, и она прекрасно работала.
Не переполняйте сковороду меньшего размера.
При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы картофель варился до мягкости, не обжигая края.
Другие блюда
Я также приготовила грузинскую свекольно-ореховую пасту, хачапури по-аджарски, блинчики с курицей и грибами и безе с арахисом и медовой карамелью.
При первом пролистывании книги меня сразу привлек потрясающий цвет грузинской свекольно-ореховой пасты. Вкусы тоже фантастические! Нежная свекла смешивается с грецкими орехами, кинзой, петрушкой, чесноком и специями, чтобы получилась густая смесь, а затем формируются отдельные котлеты.
Хачапури по-аджарски – одно из моих самых любимых блюд, и я был так взволнован, увидев его в Будмо! Домашнее тесто для лепешек с начинкой из различных видов сыра и выпекание до золотистого цвета. Ближе к концу приготовления его покрывают яичным желтком и подают с маслом.
Блинчики с курицей и грибами также имеют красивую презентацию. Домашние блины наполнены смесью приправленных куриных грибов. Для подачи их связывают в пучок с ломтиком зеленого лука.
Безе с арахисом и медовой карамелью имеет прекрасное сочетание вкусов. Безе — это безе с хрустящей корочкой и мягкой жевательной сердцевиной. Анна дополнила их измельченным арахисом и сливочно-медовой карамелью.
Будмо! — отличный выбор для тех, кто интересуется украинской и восточноевропейской кухней. Существует множество блюд, идеально подходящих для быстрого и легкого приема пищи, позднего завтрака, празднования и всего, что между ними. Некоторые из них собираются всего за 30 минут, в то время как другие требуют большей подготовки или планирования времени отдыха/вливания.
Большинство ингредиентов легко доступны в крупных американских продуктовых магазинах. Некоторые предметы, которые могут потребовать дальнейшего поиска, включают живых раков, молотый пажитник, манную крупу, гречневую муку, брынзу, золотой изюм, перепелиные яйца, сушеную вишню и икру лосося.
Картофель, жареный со свиной грудинкой Рецепт
Выдержка из Budmo!
Печать Пин5 из 5 голосов
Картофель Жареный со Свиной Грушиной
Рецепт Картошки Жареной Со Свиной Грушиной (Смажена картопля) из кулинарной книги, Будмо! Нежные ломтики картофеля перемешаны с кусочками свиной грудинки и луком.
Основное блюдо
Украинская кухня
Ключевое слово лук, свинина, грудинка, картофель, Украина, украинский
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
0 минут
Общее время 50 минут
Порция 4 порции
- 2 столовые ложки подсолнечного масла нарезать на кусочки длиной 1 дюйм и толщиной 1/2 дюйма
- 2 фунта (907 граммов) картофеля Yukon Gold среднего размера, очищенного и нарезанного ломтиками длиной 2 1/2 дюйма и толщиной 1/4 дюйма
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне.