Блюда из слоёного бездрожжевого теста – 230 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из слоёного бездрожжевого теста на Webspoon.ru
Слоёное бездрожжевое тесто – основа хрустящей и ароматной выпечки. Из него готовят разнообразные изделия: круассаны, торты и пирожные, сытные пироги с мясными и овощными начинками, самсу, пирожки. Хоть они и калорийны, устоять перед теми же слойками, да еще и с начинкой невозможно.
Классическое слоёное тесто приготовить трудно, поэтому хозяйки покупают готовое. Чтобы выпечка удалась на славу, пласт тонко раскатывают, присыпав стол мукой. Важно правильно разморозить тесто: делать это нужно при комнатной температуре.
Благодаря особенности слоёного теста выпечка получается с выраженным, насыщенным вкусом того ингредиента, который использовалось в качестве начинки.
Рецепт слоеного теста своими руками
В 100 граммах содержится
335 ккал
17.7 г
37. 9 г
Что приготовить из слоёного бездрожжевого теста
Всего опубликовано 230 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить сосиски в слоёном тесте. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски…
Ингредиенты
- Сосиски молочные — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 50 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как…
Ингредиенты
- Колбаса сервелат — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с…
Ингредиенты
- Вода — 1 ч. л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 25 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 30 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Слойки с вишней всего за 15 минут! Предлагаю рецепт слоек из готового слоёного теста с замороженной вишней без косточек….
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 500 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете…
Ингредиенты
- Конфеты шоколадные — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот…
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 150 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сливки растительные — 500 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г
Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились…
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 г
- Изюм светлый — 20 г
- Кунжут белый — 1 г
- Кунжут чёрный — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 40 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кук сомса — национальное узбекское блюдо. Для многих привычно название «самса» или просто пирожки с зеленью, а ещё её…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 5 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Хулькар — 120 г
- Шпинат свежий — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,.
..Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень…
Ингредиенты
- Малина свежая — 450 г
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…
Ингредиенты
- Куриная голень — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 225 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Треска филе — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное….
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 150 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г
Сахарные слойки с грецкими орехами — это очень вкусная и быстрая в приготовлении выпечка, которая совершенно точно не. ..
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 50 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
Сегодня предлагаю рецепт пирога, который родился спонтанно и уверено занял лидирующие позиции в нашей семье, среди солёных…
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 800 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз,…
Ингредиенты
- Брынза — 500 г
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус… Отправит вас в…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
- Шпинат замороженный — 360 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свинина мякоть на кости — 600 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка. Можно приготовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Сегодня предлагаю вашему…
Ингредиенты
- Сайра в собственном соку — 1 банка
- Сыр сливочный — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Выпечка из слоёного бездрожжевого теста, наверное, одна из самых любимых в нашем семейном меню, на сайте я уже делилась…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Финиковый сироп — 50 мл
- Чернослив сушёный — 150 г
Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
- Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 15 г
- Сыр Грюйер — 50 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сыр Российский — 150 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса….
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущённое молоко — 50 г
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом. …
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт Наполеон один из самых любимых десертов на праздничных застольях. У каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сгущённое молоко — 2 банка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 650 г
Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриная грудка — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой…
Ингредиенты
- Вода — 0.3 ст.
- Изюм тёмный — 100 г
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 200 мл
- Орехи грецкие — 2 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Картофельное пюре — 200 г
- Колбаски охотничьи — 350 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творожная масса — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить вкусные слоёные сахарные палочки с корицей. Изюминкой этого рецепта является то, что готовиться такие…
Ингредиенты
- Корица молотая — 3 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — – по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Это невероятно просто и вкусно! Именно так хотелось начать описание этих сосисок в слоёном тесте с сыром. Редко, когда такие…
Ингредиенты
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр тостовый (плавленый) — 40 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 140 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук сушёный — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Орех мускатный — 1 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка сушёная — 2 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сосиски молочные — 1 г
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Укроп сухой — 0. 5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусок
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и…
Ингредиенты
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Оливки без косточек — 50 г
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Руккола — 1 пучок
- Сыр Четук — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
Существует множество рецептов хачапури, представляю дачный вариант, на мангале. Начинка — сулугуни, одновременно сочный и…
Ингредиенты
- Соль — 2 г
- Сыр сулугуни — 500 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Скумбрия солёная — 0.5 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 4 шт.
Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Соль розовая гималайская — 2 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом…
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный пирог с кижучем. Слоёное тесто делает этот пирог не очень тяжёлым для…
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Кижуч — 600 г
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень…
Ингредиенты
- Заварной крем готовый — 100 г
- Клубника свежая — 100 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 5 г
- Куриное бедро — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Персик консервированный — 150 г
- Помидоры — 4 шт.
- Сахар — 30 г
- Сосиски молочные — 11 шт.
- Сыр твёрдый — 140 г
- Творожная масса — 120 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Предлагаю приготовить блюдо весны — самсу с зеленью. И не важно, какое тесто вы используете, главное, что в начинке будет…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 250 г
- Кориандр молотый — 2 г
- Кунжут белый — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 1000 г
- Укроп свежий — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Щавель свежий — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста пошаговый рецепт
Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками – попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай – будет вкусно!
Шаг 1В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Шаг 2Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком – примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Шаг 3Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Шаг 4Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Шаг 5Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Шаг 6Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.
Шаг 7Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
Шаг 8На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.
Шаг 9Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
Шаг 10А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой – получится еще и красиво.
Шаг 11Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Шаг 12Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Шаг 13Готовые слойки нужно немного (или полностью – решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Шаг 14Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Быстрое и легкое безглютеновое слоеное тесто
Это безглютеновое слоеное тесто — настоящее чудо: невероятно слоеное, маслянистое и нежное, оно прекрасно поднимается в духовке. Рецепт на 100% надежный и безотказный: он требует минимальных усилий и очень мало времени на активную подготовку и подходит даже для начинающих пекарей. Вам нужно всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить его (никакого замороженного масла!), и вы никогда не узнаете, что он не содержит глютена.
Если есть одна вещь, в которую я твердо верю (помимо того факта, что шоколада много не бывает, но это совсем другая история), так это то, что неважно, насколько хорош рецепт, если он слишком сложен или может потерпите неудачу, если вы сделаете даже самую маленькую ошибку, это может быть того не стоит.
Что ж, я могу с уверенностью сказать, что этот рецепт безглютенового слоеного теста – полная противоположность этому рецепту. Потому что это почти смехотворно просто, требует минимальных усилий и очень мало времени на активную подготовку, подходит даже для совсем новичков в выпечке, супер прощает ошибки и, следовательно, практически безотказно.
При этом дает поистине ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ результаты. Я, честно говоря, до сих пор не могу поверить, что безглютеновое слоеное тесто, которое
так легко приготовить, может быть таким .0009 сказочно слоеный, маслянистый и нежный . Оно прекрасно вздувается во время выпечки и имеет ту невероятно нежную, рассыпчатую текстуру , которая характерна для действительно хорошего слоеного теста. И ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА!!!И да, на данный момент все это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой… но я обещаю вам, что это на 100% реально и на 1000% фантастично, и в этом блоге я проведу вас через весь процесс его создания. шаг за шагом.
Еще одна замечательная вещь в том, что для этого рецепта не нужно использовать замороженное масло — и это действительно огромный плюс в моей книге (в основном потому, что я обычно забываю вовремя заморозить масло).
Должен добавить, что в моей кулинарной книге без глютена «Запечено до совершенства» есть удивительный рецепт безглютенового (грубого) слоеного теста. Однако я хронически не в состоянии не возиться со своими собственными рецептами, и если или когда я найду еще лучший (более простой, быстрый, эффективный) способ приготовления чего-либо, я всегда поделюсь им с вами. Итак, мы здесь.
Наконец, прежде чем мы перейдем к техническим аспектам приготовления этого слоеного теста: вы также можете использовать этот рецепт в качестве *еще более слоеной* альтернативы моему Экстра слоеному безглютеновому тесту для пирога без глютена. Оба рецепта хороши, так что просто выберите тот, который вам больше нравится в данный момент.
Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этого удивительного безглютенового слоеного теста – если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.
Ингредиенты для безглютенового слоеного тестаДля приготовления этого безглютенового слоеного теста вам понадобится всего 6 ингредиентов:
- Обычная безглютеновая мучная смесь. Я использовал простую белую безглютеновую муку Doves Farm FREE, но моя домашняя смесь безглютеновой муки также отлично подойдет для этого рецепта.
- Сахар. В этом рецепте не нужно много сахара, достаточно только для подрумянивания и карамелизации теста во время выпечки. Это совсем не делает тесто сладким, поэтому вы определенно можете использовать его как в сладких, так и в соленых рецептах.
- Ксантановая камедь. Действует как заменитель глютена – придает безглютеновому слоеному тесту некоторую эластичность и гибкость, благодаря чему оно не слишком нежное и с ним можно легко обращаться, не опасаясь, что оно порвется, треснет или крошится. Вы можете узнать больше о роли ксантановой камеди в безглютеновой выпечке здесь!
- Соль. Как и почти во всех рецептах (как в выпечке, так и в кулинарии), соль здесь, чтобы подчеркнуть все остальные восхитительные ароматы.
- Холодное несоленое масло. Важно использовать холодное масло прямо из холодильника (но его не обязательно замораживать). Вы будете использовать масло в двух формах: одну четверть (25%) нарезать кубиками, а оставшиеся три четверти (75%) нарезать тонкими ломтиками примерно 1-2 мм и размером примерно 1-2 см.
- Холодная вода. Здесь лучше всего подойдет либо очень холодная водопроводная вода, либо охлажденная вода из холодильника. Он не обязательно должен быть ледяным, поэтому не нужно добавлять в него кубики льда или что-то в этом роде.
Для приготовления безглютенового слоеного теста: нарезанного кубиками холодного сливочного масла (одна четверть/25% от общего количества сливочного масла).
Следующим шагом будет охлаждение слоеного теста в холодильнике примерно на 30 минут. Это охлаждает масло в тесте и укрепляет его, так что оно не будет таять в окружающем тесте во время процесса ламинирования.
На фото ниже хорошо видно, что тесто выглядит мраморным – с отчетливыми желтоватыми вкраплениями масла среди не совсем белого теста. Это отличный знак, так как это означает, что листы масла не растворились в окружающем тесте.
Эти кусочки масла в тесте очень важны – это то, из чего будут формироваться все слои сдобного теста на этапе ламинирования, и именно эти слои придают слоеному тесту его рыхлость и позволяют ему вздуваться. печь во время выпечки.
Ламинирование: сгиб в две буквыЛаминирование – это процесс, при котором создаются все те прекрасные слои сдобного теста, благодаря которым слоеное тесто получается восхитительно слоеным и вздувающимся во время выпечки.
Если тесто для слоеного теста хранилось в холодильнике более 30 минут, оставьте его на столе при комнатной температуре на несколько минут. Вы хотите, чтобы тесто было прохладным, но не настолько холодным, чтобы оно было твердым, как камень. Он должен быть достаточно податливым и податливым, чтобы его можно было раскатать без особых трещин.
Эта ламинация состоит из двух сгибов буквами , где вы сгибаете прямоугольник из теста буквой – одну треть к середине, а затем другую треть над ним.
Для ламинирования безглютенового слоеного теста:
- Раскатайте охлажденное тесто в длинный прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности. Точные размеры прямоугольника не важны, стремитесь к длине, которая примерно в три раза превышает ширину. Не волнуйтесь, если тесто слегка треснет по краям, тесто разгладится благодаря двум складкам.
- Сгиб первой буквы: Сложите одну треть прямоугольника к центру
- , а затем согните над ним вторую треть.
- Поверните сложенное тесто на 90 градусов так, чтобы открытые концы были направлены к вам и от вас.
- Снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник.
- Сгиб второй буквы: Согните одну треть прямоугольника к центру
- , а затем согните над ним вторую треть.
- И все! Это готовое безглютеновое слоеное тесто. Просто заверните его в полиэтиленовую пленку/пищевую пленку и охладите в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Вы можете заранее приготовить безглютеновое слоеное тесто (включая ламинирование), а затем плотно завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока оно не понадобится. Я не рекомендую замораживать тесто перед этапом ламинирования.
Хранится в холодильнике около 1 недели и в морозильной камере до 1 месяца. Если вы хотите использовать его, дайте ему оттаять при комнатной температуре перед использованием. Если вы нажмете на него пальцем, он должен оставить вмятину, но он должен быть твердым, а не слишком мягким на ощупь.
Выпечка: идеальное слоеное, маслянистое, воздушное тестоВы можете использовать это слоеное тесто без глютена в любом рецепте, где требуется слоеное тесто.
Я рекомендую выпекать безглютеновое слоеное тесто в духовке при температуре не ниже 400ºF (200ºC) – это гарантирует, что оно будет красиво вздуваться без утечки масла.
Например, я предварительно разогрел духовку до 425ºF (220ºC), а затем уменьшил температуру до 400ºF (200ºC) сразу после помещения в нее листов слоеного теста. И, как вы можете видеть, это дало самые совершенно шелушащиеся, пухлые результаты:
Почему этот рецепт работает?Я хотел бы добавить небольшой раздел, в котором быстро объясняются научные принципы, лежащие в основе этого рецепта, потому что это действительно интересно!
Главное, что у нас есть две формы масла в слоеном тесте:
- Масло, которое вы втираете в сухие ингредиенты. Отвечает за то, чтобы слои теста были нежными и нежными, чтобы они ломались, когда вы их разрезаете или надкусываете. Он не дает тесту стать твердым или жестким.
- Листы масла остаются целыми и равномерно распределяются по всему тесту. В процессе ламинирования эти листы образуют все слои сдобного теста, что, в свою очередь, приводит к характерной хлопьевидной текстуре. Поскольку мы используем здесь грубое слоеное тесто, эти слои сдобного теста не такие ровные, как в слоеном тесте или тесте для круассанов, приготовленном с использованием метода масляных блоков, но они все же дают поистине поразительные результаты (особенно если учесть, как низко -это рецепт).
Когда безглютеновое слоеное тесто поступает в печь, масло в слоях масла тает, а содержащаяся в масле влага превращается в пар, который раздвигает слои теста, и тесто вздувается. (Сливочное масло содержит около 15% воды по весу.)
Слоеное тесто можно, конечно, «сжать» во время выпекания, например, поставив на него еще один противень. Это предотвратит его вздутие, и в результате получатся очень слоеные листы золотого слоеного теста, которые идеально подходят для приготовления мильфей или ванильных ломтиков:
И все! Это почти все, что вам нужно знать, чтобы приготовить это действительно выдающееся слоеное тесто без глютена. Это полностью меняет правила игры, и я обещаю вам, что невозможно сказать, что он не содержит глютена.
Я очень надеюсь, что вы попробуете это, потому что это невероятно просто и очень-очень вкусно.
Удачной выпечки!
Другие основы безглютеновой выпечкиВот еще несколько 100% надежных основных безглютеновых рецептов, которые обязательно должны быть в вашем арсенале:
- Идеальный безглютеновый хлеб (ремесленная буханка)
- Самые мягкие безглютеновые веганские булочки с корицей
- Самые пышные безглютеновые блины на пахте
- Экстраслоистая безглютеновая корочка для пирога без глютена
- Идеальное шоколадное печенье с чипсами
- Непревзойденный шоколадный торт без глютена
- Правильные дрожжевые жареные пончики без глютена
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
- ▢ 240 г (2 стакана) простой безглютеновой мучной смеси плюс дополнительно для посыпания рабочей поверхности мукой (я использовала обычную безглютеновую муку Doves Farm Free без добавления ксантановой камеди. Вы также можете смешать свою собственную смесь муки без глютена, приготовленная по этому рецепту. Обратите внимание, что для этой домашней смеси 1 чашка = 150 г, поэтому для достижения наилучших результатов лучше всего использовать цифровые пищевые весы.)
- ▢ ½ ст. (Если ваша смесь муки без глютена уже содержит ксантановую камедь, добавьте только ½ чайной ложки.)
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ 40 г (3 ст. л.) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (хранить в холодильнике до использования, чтобы оно было максимально холодным.)
- ▢ 120 г (1 пачка + ½ ст. л.) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками толщиной 1–2 мм и размером около 1–2 см (хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится, чтобы оно было максимально холодным). Здесь лучше всего подойдет холодная вода из-под крана или охлажденная вода из холодильника.)
Приготовление безглютенового слоеного теста:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: смесь безглютеновой муки, сахар, ксантановую камедь и соль.
Добавьте 40 г холодного нарезанного кубиками сливочного масла и кончиками пальцев вмешайте его в сухие ингредиенты, пока не получите текстуру, напоминающую мелкие хлебные крошки.
Совет:На этом этапе также можно использовать кухонный комбайн. Когда у вас получится смесь, похожая на панировочные сухари, переложите ее из чаши кухонного комбайна в большую миску.
Добавьте 120 г кусочков холодного масла к сухим ингредиентам. Перемешайте смесь кончиками пальцев, чтобы каждый кусочек масла был покрыт мукой. Разделите все кусочки, которые слиплись.
Начните добавлять холодную воду по 1-2 столовые ложки за раз.
После каждого добавления воды кончиками пальцев или вилкой перемешивайте смесь, чтобы мука равномерно увлажнялась (то есть чтобы вода равномерно впитывалась в сухие ингредиенты).
Продолжайте добавлять воду и перемешивать смесь, пока вся мука не будет гидратирована (не должно быть участков полностью сухой муки) и смесь не начнет местами слипаться. На этом этапе он все еще будет выглядеть рассыпчатым — это нормально!
Совет:Вам может понадобиться немного больше или меньше воды, чем указано в рецепте (точное количество будет зависеть от типа/марки безглютеновой мучной смеси, которую вы используете, и некоторых других факторов). Если есть участки сухой муки, сбрызните их дополнительным количеством холодной воды, пока вся мука не увлажнится.
Соберите слоеное тесто в шар. Для этого аккуратно разомните его и прижмите к стенкам миски.
На этом этапе ваше тесто не будет выглядеть идеально гладким — оно будет выглядеть слегка «лохматым» и неровным, с несколькими трещинами здесь или там. Это совершенно нормально.
Совет:Не переусердствуйте с тестом, так как это может привести к тому, что масло начнет таять из-за тепла от ваших рук, что может уменьшить слоение конечного теста (вам нужно, чтобы масло оставалось в отдельные кусочки/листы, встроенные в тесто). Месите его только до тех пор, пока он не соберется в шар.
Готовое безглютеновое слоеное тесто заверните в пищевую пленку.
Подсказка:Мне нравится свободно наматывать пищевую пленку на тесто примерно прямоугольной формы, а затем прокатывать тесто скалкой до краев полиэтиленовой пленки. Это помогает разгладить тесто и придает прямоугольную форму, которая пригодится, когда вы будете раскатывать тесто в процессе ламинирования.
Охлаждение слоеного теста:
Ламинирование – два сгиба буквы:
Если ваше слоеное тесто хранилось в холодильнике более 30 минут, оставьте его на столе при комнатной температуре на несколько минут. Вы хотите, чтобы тесто было прохладным, но не настолько холодным, чтобы оно было твердым, как камень. Он должен быть достаточно податливым и податливым, чтобы его можно было раскатать без особых трещин.
Если в какой-то момент в процессе ламинирования тесто станет слишком мягким и масло начнет таять (например, если вы работаете на очень теплой кухне), охладите его в холодильнике примерно 15 минут, прежде чем продолжить.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте охлажденное тесто в длинный прямоугольник. Точные размеры прямоугольника не важны, стремитесь к длине, которая примерно в три раза превышает ширину.
Подсказка:Не беспокойтесь, если тесто слегка треснет по краям, тесто разгладится благодаря двум складкам.
Сгиб первой буквы: Сложите одну треть прямоугольника к центру, а затем сложите другую треть над ним (как букву).
Поверните сложенное тесто на 90 градусов так, чтобы открытые концы были направлены к вам и от вас.
Снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник.
Сгиб второй буквы: Сложите одну треть прямоугольника к центру, а затем сложите другую треть над ней (как букву).
Плотно заверните готовое безглютеновое слоеное тесто в полиэтиленовую пленку/пищевую пленку и охладите в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
Если вы хотите сразу же использовать тесто, лучше охладить его не менее 30 минут перед раскатыванием.
Используйте в соответствии с указаниями выбранного рецепта.
Вы можете использовать это слоеное тесто без глютена в любом рецепте, который требует слоеного теста.
Хранение:
Слоеное тесто без глютена хорошо хранится плотно завернутым в пищевую пленку в холодильнике около 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
Совет:Я не рекомендую замораживать тесто перед ламинированием.
Если вы хотите использовать его, дайте ему оттаять при комнатной температуре, прежде чем раскатывать. Если вы нажмете на него пальцем, он должен оставить вмятину, но он должен быть твердым, а не слишком мягким на ощупь.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!
Рецепт домашнего слоеного теста за 15 минут
Перейти к рецептуЕсли вы исторически были тем, кто полагался на коробку с замороженными продуктами, чтобы приготовить быстрое угощение, позвольте мне познакомить вас с моим 15-минутным методом. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с домашним рецептом слоеного теста . Сначала мы научимся его делать, а потом я поделюсь 9 способами его использования!
На дворе праздники, и люди ждут от вас домашних деликатесов! Вы можете произвести на них впечатление рецептом домашнего слоеного теста, и я собираюсь показать вам, как именно сделать один лист слоеного теста с нуля! я даже включаю 9рецепты слоеного теста, чтобы вы могли использовать свое славное слоеное как можно скорее.
Я вижу, как ты медленно отходишь от экрана, когда я говорю “домашнее слоеное тесто”, но, пожалуйста, вернись! Да, я нашла способ 15-минутного слоеного теста с нуля, и он вам так понравится, что вы, возможно, запомните его. Я не могу быть единственным, кто хотел вытатуировать рецепт на моем предплечье после всего лишь одного укуса.
Этот рецепт принадлежит Клотильде, и я сразу ей поверил, потому что она француженка. На самом деле, я доверяю французам все, что связано с выпечкой. Она называет это грубым слоеным тестом, и мне нравится, как это звучит. Это грубое слоеное тесто идеально подходит для всех ваших рецептов слоеного теста.
Ингредиенты
В первый раз, когда я испекла это слоеное тесто, мне потребовалось 15 минут, когда я была в полусне в своей одежде для йоги. Это так просто, и, попробовав его, я понял, что мне нужно сделать это снова, чтобы я мог сфотографировать его шаг за шагом, чтобы убедить вас, насколько это просто.
Я придумываю всевозможные сладкие и соленые применения для этого быстрого, маслянистого и пышного теста, и я уверена, что вам все они понравятся! Ингредиенты такие простые!
- Мука общего назначения . У нас всего 1 чашка (или 125 граммов) обычной отбеленной универсальной муки. В рецепте выпечки действительно лучше отмерять муку по весу, но если у вас нет весов, взбейте муку, зачерпните ее в чашку, а затем используйте нож, чтобы выровнять поверхность муки.
- Соль . Используйте мелкую морскую соль для этого рецепта, так как мы используем несоленое масло.
- Масло сливочное . Это время, чтобы вырваться из модного, высокожирного европейского масла, которое содержит меньше воды, чем обычное американское масло. Нам нужно 10 столовых ложек или 5 унций. Однако этот рецепт все еще работает с обычным сливочным маслом.
- Вода . Мы используем небольшое количество ледяной воды, чтобы собрать тесто. В стеклянный мерный стакан налейте ¾–1 стакан воды и горсть кубиков льда. Достаньте кубики льда через 10 минут и отмерьте ⅓ стакана ледяной воды по рецепту.
Инструкция
Этот рецепт слоеного теста состоит всего из трех ингредиентов. Это просто мука, соль, масло; ну, технически холодная вода является ингредиентом, но я не в счет. Смешайте все вместе с помощью резака для печенья или двух ножей, а затем найдите время, чтобы оценить внешний вид теста.
Теперь мы собираемся поработать руками в течение дня. Процесс прост — просто сформируйте из всего грубый квадрат. Не волнуйтесь, но вы все равно увидите кусочки масла в тесте.
Не поддавайтесь желанию добавить еще воды; тесто будет собираться вместе с каждым рулетом.
Сформировав из теста квадрат, очень хорошо посыпьте мукой скалку. Раскатать тесто в длинный прямоугольник. Затем сложите его буквой: сложите нижнюю треть к середине, а затем верхнюю треть поверх середины.
Затем поверните тесто на четверть оборота и повторите. Раскатайте тесто, сложите его буквой, переверните и повторите не менее 5 раз. Вы заметите, что с тестом становится все легче и легче работать. Клотильда рекомендует не использовать слишком много муки, чтобы предотвратить попадание слишком большого количества муки в тесто.
Я поступил немного небрежно, потому что не люблю липкое тесто.
После того, как вы раскатаете тесто 6 или 7 раз, все готово. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час. Это помогает клейковине в тесте расслабиться. Я обычно оставляю свою на ночь.
Я люблю делать это в пятницу вечером, а затем готовить что-нибудь воздушное и слоеное на завтрак в субботу утром.
Я смотрел свою долю шоу Great British Bake Off, или, как его называют здесь, в Штатах, Great British Baking Show. Каждый раз, когда Пол Голливуд призывает приготовить что-то из слоеного теста, участникам приходится выбирать между простым или сложным способом. Почти всегда тот, кто выбирает трудный путь, побеждает в испытаниях.
Сложный способ приготовления слоеного теста состоит в том, чтобы раскатать все масло в плоский лист и вложить его в тесто по одному слою за раз. После каждого складывания требуется охлаждение, чтобы масло застыло. Повторите это по крайней мере шесть или семь раз! Я не думаю, что это обязательно сложно сделать, но это приковывает вас к кухне на весь день.
Участницы конкурса по приготовлению легкого слоеного теста по моему рецепту все равно получится что-нибудь вкусненькое! Возможно, пух и хлопья немного лучше, когда они приготовлены трудным способом, но вкус все равно превосходный.
Я бы даже предложил вам сделать ваш любимый рецепт, который требует слоеного теста, с этим рецептом слоеного теста и сравнить его с листом купленного в магазине продукта. Не поймите меня неправильно — в отделе замороженных продуктов есть один вид слоеного теста, который готовится исключительно на сливочном масле. Но по большей части это не так, так что проверяйте этикетки.
Лучшее масло для приготовления выпечки с нуля:
Самое время потратиться на сливочное масло. Причина, по которой цена выше, заключается в том, что масло имеет более высокое содержание жира. В обычных палочках из продуктового магазина есть вода. Странно, да? Я преданная девушка Kerrygold, потому что я могу купить упаковку из 3 штук в Costco примерно за 8 долларов. Обоснованный .
Еще один способ определить, является ли масло высококачественным, — это цвет — он должен быть ярким золотисто-желтым. Конечно, если у вас есть доступ к французскому или кисломолочному маслу, это тоже здорово.
9 Рецептов слоеного теста:
Теперь, когда вы освоили домашнее слоеное тесто всего за 15 минут, что вы можете сделать из него?
Я вижу много комментариев ниже, спрашивающих, как приготовить это слоеное тесто. Дело в том, что нужно взять готовое сырое тесто и использовать его в рецепте, который предусматривает слоеное тесто.
Вот 9 рецептов слоеного теста, которые помогут вам понять, как его использовать!
Вы можете использовать этот 15-минутный рецепт слоеного теста, чтобы приготовить что-нибудь сладкое… например, яблочный тарт татен:
Или небольшая порция яблок Оборот:
Как насчет чего-нибудь пикантного: Ветчина и сыр Слоеное тесто:
Или вы можете поджарить его и приготовить Слоеный пончик s : Избыток свежего
A A A A A ягоды хотели бы стать Raspberry Galette с корочкой из слоеного теста.Точно так же большое количество свежей клубники хотело бы стать Strawberry Crostata с корочкой из слоеного теста.
Используйте этот рецепт слоеного теста, чтобы сделать по-настоящему декадентскую начинку для пирога с курицей в горшочках на двоих!
Если вы не можете найти тесто фило в своем магазине (чего я часто не могу), попробуйте слоеное тесто поверх моей сковороды Спанакопита.
Булочки с корицей требуют гораздо меньше усилий, если вы начнете с готового слоеного теста. Технически этот рецепт называется «Липкие булочки», потому что мы кладем в сковороду коричневый сахар и орехи пекан перед выпечкой.
Если вы используете рецепт, чтобы сделать что-то еще, я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев ниже! Опять же, пожалуйста, используйте это сырое тесто, которое получается по этому рецепту, в любом рецепте, который требует один лист слоеного теста. Он не предназначен для того, чтобы его запекали и ели сами по себе. Это было бы странно, хорошо?СохранитьСохранить
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 стакан (125 грамм) универсальной муки
- ¼ чайной ложки мелкой соли
- 10 столовых ложек высококачественного несоленого сливочного масла (5 унций), холодного
- ⅓ стакана ледяной воды
Инструкции
- В миску среднего размера добавьте муку и соль. Перемешайте.
- Затем нарежьте кубиками масло и добавьте его в миску с мукой. Используя кондитерский блендер или два ножа, нарежьте масло в тесто. Оно будет очень рассыпчатым, и все готово, когда масло превратится в одинаковые кусочки размером с горошину.
- Затем сделайте отверстие в центре теста и влейте всю воду. С помощью вилки перемешайте тесто.
- Присыпьте разделочную доску мукой и добавьте тесто. Погладьте его в грубый квадрат. Вы все равно увидите кусочки масла, и оно покажется слишком сухим, но не добавляйте больше воды. Тесто будет собираться вместе с каждым рулетом.
- Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто перед собой в прямоугольник длиной около 10 дюймов. Здесь не нужно быть слишком точным.
- Сложите нижнюю треть теста поверх середины теста. Сложите верхнюю треть теста также поверх середины. Поверните тесто на четверть оборота и повторите. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатайте, сложите и переверните тесто не менее 6–7 раз.