Котлеты из тушёной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПравильно приготовленные капустные котлеты могут расположить к себе не только любителей капусты. Лучше брать капусту молодую и нежную, но если ее нет, то можно воспользоваться предварительной тепловой обработкой, что сделает капусту мягкой и пригодной для котлет. Сочные, ароматные, аппетитные, со сметаной или сливками, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, эти котлеты хороши всегда.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Капуста | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Панировочные сухари | 3 ст. л. = 45 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Капусту нарежьте соломкой.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Лук с морковью обжарьте на масле до румяности, добавьте капусту, посолите немного, перемешайте и тушите до полуготовности.
Шаг 5
В овощную смесь добавьте яйцо, сухари, 1 ст. ложку муки, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
Шаг 7
Жарьте в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
произвести впечатление
Капустные котлеты подавайте со сметаной.
Капустные котлеты – лучшие классические рецепты на сковороде
История капустных котлет строится на искусстве подражания. Изначально котлеты их готовили из мяса на ребрышке. Затем, при Петре I стали использовать фарш, добавляя вымоченный белый хлеб. А дальше… дальше повара разошлись, и стали класть в биточки самые разнообразные продукты. Вскоре мяса в котлетах почти не осталось, поскольку хозяйки поняли, что любому фаршу можно придать форму котлет. Прообразом овощного варианта блюда стали картофельные оладьи, рецепты которых упоминались еще в XVIII столетии.
Биточки из капусты – наиболее популярный вариант блюда из овощного фарша. Это отличная альтернатива мясу для вегетарианцев, держащих пост и придерживающихся канонам правильного питания. За редким исключением, все котлеты готовятся из немного проваренной свежей сырой капусты. Не отваривайте долго, ваша задача – сделать овощ мягким, особенно это касается поздних сортов. Остальные советы – по ходу приготовления и знакомства с рецептами.
Меню
- 1 Капустные котлеты – простой классический рецепт на сковороде
- 2 Капустные котлеты – лучший рецепт с манкой
- 3 Очень вкусные постные котлеты с рисом
- 4 Котлеты из сырой капусты с фаршем
- 5 Капустные котлеты в духовке (видео)
- 6 Капустные котлеты из сырой капусты от Юлии Высоцкой
- 7 Как приготовить капустники с сыром и колбасой
- 8 Капустно-картофельные котлеты
- 9 Диетические капустно-морковные котлеты (рецепт пп)
- 10 Видео-рецепт приготовления котлет из капусты и овсянки
Капустные котлеты – простой классический рецепт на сковороде
Для приготовления, если капуста молодая, её достаточно просто ошпарить кипятком. Объемными котлетки не получатся, но это самый простой и быстрый рецепт.
Понадобится:
- Капуста – кочан 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Нашинкуйте кочан очень тонко, обдайте крутым кипятком. Хорошенько выжмите соломку.
- Засыпьте муку, тщательно перемешайте.
- Введите яйца, посолите. Сделайте замес однородной массы.
- Сформируйте овальные биточки.
- Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Если тесто получилось жидковатым, выкладывайте ложкой.
- Жарьте на полном огне по несколько минут с обеих сторон.
- Затем понизьте мощность до минимума, прикройте сковородку крышкой. Потушите до полной готовности.
Капустные котлеты – лучший рецепт с манкой
Вкус манки совершенно не чувствуется, её задача – скрепить ингредиенты, придать блюду аппетитный вид.
Берем:
- Капуста свежая – 800 гр.
- Лук – 200 гр.
- Яйцо – парочка.
- Манная крупа – 5 больших ложек.
- Укроп – по вкусу.
- Соль, черный перец – по щепотке
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 4-5 больших ложек.
Приготовление:
- Покрошите мелкой соломкой вилок, отварите до мягкости. Слейте отвар, чуть отожмите руками, охладите.
- Порежьте лук маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле до легкой румяности.
- Соедините в глубокой миске капустную соломку, лук, добавьте яйца, засыпьте манку. Порубите укроп в крошку, отправьте следом. Заправьте солью и перцем.
- Сделайте замес, накройте полотенцем. Оставьте на четверть часа, чтобы крупа успела увеличиться в объеме.
- Слепите заготовки биточков, обжарьте в разогретом масле в двух сторон.
Очень вкусные постные котлеты с рисом
Возьмите:
- Капуста – 1 кг.
- Рис – 100 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковка, крупная.
- Чеснок – 2 дольки.
- Паприка – чайная ложка.
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
- Соль, черный перец, зелень – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Мука для панировки.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте кочан сырой капусты крупными кусками.
Сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до закипания. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении 5-7 минут, чтобы овощ достаточно размягчился.
Перебросьте в дуршлаг, дождитесь, пока стечет весь отвар.
Пропустите капусту через мясорубку, или измельчите с помощью блендера в пюре. Затем вновь верните в дуршлаг, пусть стечет оставшаяся жидкость (можно даже чуть отжать).
Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Покрошите мелкими кубиками 2 головки лука, выложите обжариваться.
Натрите морковку на средней или мелкой терке, добавьте к луку.
Сразу же выложите раздавленные прессом чесночные зубчики.
Обжаривайте овощи вместе, часто помешивая, на среднем огне до приятной румяности.
Заранее отварите рис, остудите. Переложите в миску с капустным пюре.
Порубите укроп с петрушкой, отправьте в миску. Заправьте капустное пюре паприкой, приправой хмели, поперчите.
Добавьте зажарку, старательно перемешайте.
Подцепите большой ложкой часть фарша, слепите овальные заготовки котлет. Обязательно хорошо уплотните их, поскольку в составе рецепта нет яиц. Запанируйте мукой.
Разогрейте на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Отрегулируйте огонь до умеренного. Жарьте котлеты снизу, пока не появится красивая корочка.
Переверните, продолжайте готовить, пока котлета не подрумянится с другой стороны.
Сильным огонь не делайте, иначе заготовки сверху поджарятся, а внутри пропекутся недостаточно.
Котлеты из сырой капусты с фаршем
Мясоедам понравится вариант блюда с фаршем. Биточки получатся сочными, сытными и очень аппетитными. Обратите внимание, капуста в данном рецепте не отваривается.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина +говядина или курица) – 500 гр.
- Белокочанная капуста — 300 гр.
- Крупная луковица.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло – 4-5 ложек.
- Молотый перец, соль.
Приготовление:
- Очень мелко покрошите капустный вилок, переложите в фарш.
- Натрите на терке или мелко порежьте головку лука.
- Разбейте яйцо, приправьте солью, перцем. Хорошенько перемешайте тесто. Отбейте, спрячьте под пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Слепите полуфабрикаты котлет.
- На сильном огне быстро обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
- Накройте сковородку крышкой, установите огонь на минимум. Томите в течение 40-50 минут, в зависимости от величины заготовок. Если заметите, что биточки пригорают – подлейте капельку воды.
Капустные котлеты в духовке (видео)
Капустные котлеты из сырой капусты от Юлии Высоцкой
Несмотря на простоту ингредиентов, биточки получатся очень нежными, не сказать, изысканными.
Возьмите:
- Белокочанная капуста – 1кг.
- Молоко (сливки) – 125 мл.
- Манка – 125 гр.
- Яичные желтки – 2-3 шт.
- Растительное масло – 2-3 большие ложки.
- Сухари для панировки (или мука).
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте свежий кочан самой мелкой соломкой, какой только сможете. Дополнительно порубите ножом, чтобы нарезка стала очень мелкой.
Сложите в кастрюлю, влейте масло, молоко или сливки. Поставьте на конфорку. Когда содержимое закипит, уберите огонь до минимума. Тушите в течение 20-25 минут. Следите, чтобы капуста не подгорела (часто помешивайте).
Засыпьте манную крупу. Чтобы не получилось комочков, к которым склонная манка, добавляйте через сито, одновременно помешивая капусту. Потомите еще пять минут под крышкой, посолите. Выключите плиту, остудите тесто.
Введите желтки, хорошенько вымесите массу.
Сформируйте полуфабрикаты котлет, запанируйте мукой или сухарями.
Жарьте в раскаленном масле сначала снизу, пока не появится золотистая корочка.
Переверните, пожарьте обратную сторону. Поскольку капустные котлеты жарятся из готового к еде фарша, жарка будет быстрой.
Переложите готовые биточки на бумажную салфетку. Затем, когда часть масла впитается, отправьте на тарелку.
Как приготовить капустники с сыром и колбасой
Забудьте о тонкой талии и просто наслаждайтесь великолепным блюдом. Здесь в состав рецепта введен кефир, хотя это более характерно для приготовления оладий, рецепты которых вы найдете на отдельной страничке.
Берем:
- Белокочанная капуста – 300 гр.
- Копченая колбаса (или полукопченая) – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо.
- Кефир – 50 мл.
- Морковка – 1 шт.
- Зеленый лук – 70 гр.
- Мука – 250 гр.
- Вода – 2 большие ложки.
- Соль, молотый перец, масло.
Приготовление:
- Натрите кочан на мелкой терке. сыр и морковку измельчите на терке со средними ячейками.
- Мелко порубите перья зеленого лука. Аналогично порежьте копченую колбасу.
- Сложите подготовленные компоненты в миску. Влейте кефир, добавьте яйцо. Посолите массу, поперчите.
- Добавьте муку (пару ложек отложите на панировку). Замесите однородную массу.
- Сформируйте котлетные заготовки, запанируйте мукой.
- Жарьте в раскаленном масле по 3-4 минутки с каждой из сторон.
- Плесните 1-2 ложки воды, накройте сковородку крышкой. Потушите на малом огне 5-7 минут. Подавайте со сметаной.
Капустно-картофельные котлеты
Если захотите приготовить котлетки из картошки без добавлений — добро пожаловать на другую страницу сайта, обещаю, будет вкусно.
Необходимо:
- Картошка – 1,5 кг.
- Капуста – кочан.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ложки.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – 4 ложки.
- Панировочные сухари – стакан.
Технология приготовления:
- Заранее сварите картошку в чуть подсоленной воде. Выложите на тарелку, чтобы клубни хорошо обсохли.
- Измельчите картофель толкушкой, превратив в пюре.
- Нашинкуйте и отварите до мягкости капусту, слейте отвар, старательно выжмите, чтобы не осталось жидкости.
- Смешайте подготовленные овощи в глубокой посудине, вбейте яйца, посолите, поперчите.
- Засыпьте муку, замесите фарш.
- Подготовьте заготовки котлет, обваляйте их в сухарях.
- Жарьте по 2-4 минутки в каждой из сторон на среднем огне.
Диетические капустно-морковные котлеты (рецепт пп)
Соблюдайте диету, любите правильно питаться – обратите внимание на этот рецепт.
Понадобится:
- Белокочанная капуста – 600-700 гр.
- Морковка – 3 шт.
- Манка – 4 большие ложки.
- Мука – столько же.
- Масло, перец, соль.
Как пожарить:
- Порубите или натрите на крупной терке капусту. Измельчите в пюре морковку (поработайте блендером или потрите на самой мелкой терке).
- Обжарьте овощи в течение 10 минут, в конце заправьте солью с перцем.
- Засыпьте манку, перемешайте. Продолжайте готовить еще 5-10 минут. Выключите конфорку, остудите содержимое.
- Слепите котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте до приятной поджаристой корочки.
Видео-рецепт приготовления котлет из капусты и овсянки
Запекание в духовке приводит к снижению калорийности блюда, поэтому выбирайте его, если заботитесь о тонкой талии и здоровье. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные капустные котлеты!
Хрустящие куриные котлеты с карри и капустой Рецепт
Donkkasseu (также известный как тонкацу на японском языке) был постоянным блюдом в нашем доме и, несомненно, любимым ужином на телевидении. Моя мама, Джин, заранее запекала свиные котлеты и хранила их в морозильной камере в отдельных пакетах, чтобы мы могли их приготовить. Всякий раз, когда мы хотели их съесть, все, что нам нужно было сделать, это вынуть их, разморозить в микроволновой печи и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Я почти не решаюсь сказать «жарить» здесь, потому что на самом деле вы их просто поджариваете. Вопреки распространенному мнению, котлеты не обязательно жарить во фритюре, чтобы они стали хрустящими и вкусными; вам просто нужна горячая сковорода и тонкий слой жира.
Здесь я заменила свиные отбивные на куриные грудки и добавила в панировку немного порошка карри, чтобы подчеркнуть сказочное сочетание ккассеу и карри. Классический соус ккассеу состоит всего из трех ингредиентов (и на вкус намного лучше, чем в бутылках). Однако самым важным компонентом этого блюда является капустная капуста, которую я быстро мариную, как «куриный му», эти сладкие белые кубики корейской редьки, которые часто подают вместе с жареной курицей по-корейски. Как бы я ни любил курицу, капуста всегда будет для меня звездой.
Ингредиенты
Порции на 2
Капуста
2 ст.л. рисовый уксус
2 ст. сахар
½ ч.л. кошерная соль
½ фунта (около 3 чашек) зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной как можно тоньше
Соус Ккассеу
2 ст. Вустерширский соус
2 ст. кетчуп
1 ст. темно-коричневый сахар
Куриные котлеты
2 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
¼ стакана майонеза
2 ст. Дижонская горчица
1 чашка панировочных сухарей панко, плюс еще по мере необходимости
1 ½ ч. л. порошок карри
1 ч. л. чесночный порошок
4 ст. растительное масло
Вареный белый рис, для подачи
Шаг 1
Подготовьте капусту: В средней миске смешайте ¼ стакана воды, уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Отложите.
Шаг 2
Приготовьте соус ккассеу: в небольшой миске смешайте вустерширский соус, кетчуп и коричневый сахар до получения однородной массы. Отложите.
Шаг 3
Приготовьте куриные котлеты: поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой (или в большом закрывающемся пластиковом пакете) и отбейте их скалкой, пока они не станут плоскими и равномерными толщиной ¼ дюйма. . Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 4
На большой тарелке смешайте майонез и горчицу. На другой большой тарелке смешайте панко, порошок карри, чесночный порошок, немного соли и перца. Положите курицу на первую тарелку и смажьте с обеих сторон горчично-майонезной смесью. Затем переложите курицу на вторую тарелку и прижмите, переворачивая и надавливая несколько раз, чтобы обеспечить равномерное прилипание панко с обеих сторон.
Шаг 5
В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте одну из куриных котлет и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переверните курицу и обжаривайте со второй стороны, пока курица не прожарится, 1-2 минуты. Переложите на большую тарелку, вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и второй котлетой.
Шаг 6
Перед подачей разделите котлеты на две тарелки и полейте каждую котлету соусом ккассеу. Разложите быстроквашеную капусту между двумя тарелками и добавьте немного белого риса вместе с
Перепечатано с корейско-американского . Copyright © 2022 Эрик Ким. Авторские права на фотографии © 2022 Jenny Huang. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House. Купите полную книгу в Penguin Random House, Bookshop или Amazon.
Как бы вы оценили Хрустящие куриные котлеты с карри и капустой?
.0003
Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет
By Swasthi, 31 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Овощная котлета, приготовленная из смеси овощей, трав и специй, станет отличным перекусом к чаю , который понравится всей вашей семье! Знаете ли вы, что котлета – одна из самых популярных закусок во всем мире. Котлеты бывают разных форм, размеров и видов, но одно общее — они хрустящие и очень вкусные! Эти овощные котлеты — бомба вкуса, очень вкусные и полезные, так как они обжарены на сковороде.
О вегетарианской котлете
Слово «котлета» происходит от французского слова «котлет» и является типичной закуской во французской кухне. Позже они стали очень популярны во всем мире и производятся разными способами. Овощные котлеты популярны в индийской кухне и готовятся из таких овощей, как картофель, морковь, горох, травы и специи. Как и традиционные котлеты, наши овощные котлеты панируются и обжариваются до хрустящей корочки.
Вам может быть интересно, что такое овощная котлета
Овощная котлета представляет собой простое овощное пюре со специями, которое обмакивают в кляре, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Есть вегетарианские и невегетарианские котлеты индийской кухни. Однако во всех этих версиях основу котлет составляет картофель.
Мой рецепт
Этот рецепт овощной котлеты простой, полезный, безглютеновый и веганский. Для приготовления любых котлет нам понадобятся панировочные сухари или мука, чтобы связать ингредиенты. Но мой рецепт можно приготовить без них обоих, просто заменив панировочные сухари расплющенным рисом/похой или обжаренной нутовой мукой (сатту).
В этом посте я показала приготовление котлет без панировочных сухарей, как для обвалки, так и для панировки. Однако, если у вас нет похи, вы можете просто использовать панировочные сухари или панировочные сухари.
Кроме картофеля использую горох, морковь и фасоль. Иногда я также использую цветную капусту, молодой шпинат, брокколи и зерна сладкой кукурузы. Для мясистой текстуры вы также можете добавить немного соевых гранул (протеин с растительной текстурой).
Можно использовать сладкий картофель, батат, сырой банан и даже тертую свеклу. Но помните, что вкус ваших котлет будет зависеть от овощей, которые вы используете. Поэтому используйте только те овощи, которые вам нравятся.
Эти овощные котлеты прекрасно сочетаются с зеленым чатни , соусом чезван , мятным чатни или соусом чили. Их также можно подавать в качестве котлет для гамбургеров в вегетарианском бургере .
Помимо отличной закуски к чаю, они также могут стать отличной закуской и закуской для вечеринки.
Еще похожие рецепты
Хара бхара кебаб
Куриные котлеты
Котлеты из панира
Грибные котлеты
Кукурузные котлеты
Как приготовить овощную котлету (пошаговые фото)
Подготовка
1. Сначала промойте и нарежьте 8 стручковой фасоли, 1 крупную морковь и 2 картофелины среднего размера кубиками размером 1 дюйм. Также можно использовать цветную капусту, свеклу и белокочанную капусту. Я также использовала полстакана зеленого горошка. После измельчения у вас должно получиться от
- от 2 чашек картофеля
- ½ чашки французских бобов
- ¾ до 1 чашки моркови
2. Добавьте их в корзину для приготовления на пару. Налейте 1½ стакана воды в плиту или пароварку. Поместите решетку или подставку, а затем поместите паровую корзину в пароварку. Накройте и готовьте их вместе до готовности. Они должны быть мягкими и твердыми, но не должны быть мягкими или сырыми. Если они готовятся в кастрюле, полностью откиньте их на дуршлаг, если осталась влага.
Мгновенная кастрюля: Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 3 минут и сбрасывайте давление естественным образом.
3. Убедитесь, что в овощах нет лишней влаги. Если в овощах много влаги, они впитывают много масла и плохо связываются. Далее хорошо разомните их толкушкой.
4. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра, 1–2 нарезанных и очищенных от семян зеленого перца чили, от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку имбирной пасты. Все хорошо перемешать. Я также добавил пол чайной ложки жареных семян тмина, если хотите, можете добавить. Я не указала это в списке ингредиентов в рецепте.
5. Добавьте 6 столовых ложек панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать ½ стакана порошкообразной похи. Я использовала густую красную поху. Можно использовать даже белую поху. Он впитывает влагу из овощей лучше, чем панировочные сухари, и является более полезным вариантом без дрожжей. Чтобы сделать порошок poha, просто измельчите полстакана poha в кофемолке.
Формирование овощных котлет
6. Все хорошо перемешать. Смесь должна быть нелипкой и не должна быть сырой. Возьмите небольшую часть этого и сделайте 12 пирожков. Также приготовьте панировочные сухари, добавьте в тарелку полстакана панировочных сухарей или полстакана грубо измельченной манной крупы.
7. Затем приготовьте жидкое тесто, используя 2 столовые ложки бесана или рисовой муки и 3-4 столовые ложки воды в небольшой миске. Поместите котлету в тесто. Пэтти не нужно покрывать большим количеством теста. Если он становится влажным, этого достаточно.
8. Положить на панировочные сухари или на противень. Убедитесь, что котлета покрыта панировочными сухарями с обеих сторон. Вы также можете использовать для этого густые сорта похи грубого помола или измельченные кукурузные хлопья. Здесь я использовал белый порошок poha.
9. Повторите это для всех котлет и положите их на тарелку. Оставьте это в стороне примерно на 5-10 минут. Это поможет панировочным сухарям хорошо прилипнуть к котлетам. Аккуратно прижмите каждую котлету, чтобы покрытие хорошо прилипло.
10. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Мелко обжарить или запечь их. Я использовала 3 чайные ложки масла на каждую партию из 5 котлет. Вы можете уменьшить это количество до 2 ч. л. Вы также можете жарить или запекать эти котлеты, следуя моим профессиональным советам ниже.
11. В конце перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.
Подавать вегетарианскую котлету с зеленым чатни или любым соусом.
Насадки Pro
- Всегда готовьте на пару или варите овощи до состояния al dente, а не до состояния кашицы. Так котлеты не станут слишком мягкими внутри.
- Разомните овощи, а затем добавьте панировочные сухари, порошок рожкового ореха или безан, чтобы уменьшить количество влаги в овощном пюре. Мой предпочтительный выбор — порошкообразная поха, так как это более здоровый выбор, чем панировочные сухари.
- Овощные котлеты обмакивают в кляре из нутовой или рисовой муки, а затем обваливают в крошке, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете посыпать их крупной дробленой poha (молотой poha)
- Обжарьте их на мелкой глубине до хрустящей корочки на слабом или среднем огне. Вы также можете испечь их.
- Вы можете приправить овощную котлетную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Я использовала гарам масала.
Овощные котлеты, запеченные и приготовленные во фритюре
Чтобы испечь эти овощные котлеты, разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 15 минут и положите котлеты на смазанный жиром противень. Выпекайте их в течение 20 минут или пока кончик не станет золотистым и хрустящим.
Чтобы обжарить в воздухе, поместите котлеты во фритюрницу и сбрызните маслом. Обжарить на воздухе при 360 F или 180 C в течение 16-18 минут.
Жареные и запеченные котлеты не станут такими золотисто-коричневыми. Но если вы хотите, чтобы они были золотистыми, то сначала поджарьте панировочные сухари до светло-золотистого цвета и используйте их для покрытия крошек.
Варианты
- Вы также можете добавить полстакана раскрошенного панира в овощное пюре, чтобы приготовить овощные котлеты из панира.
- Для приготовления сырных котлет можно добавить полстакана тертой моцареллы или сыра чеддер. Если вы используете сыр, покройте котлеты двойным слоем, чтобы сыр не вытекал из котлет и не испортился.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
порции13 Катлет
Authorswasthi
овощи для катлета
- ▢ 2 стакана картофеля кубики (2 крупных) (или сладкий картофель или ям)
- ▢ ½ чашки зеленого цвета (фрезен или свежий)
- ▢ ½ стакана (фрезен или свежий)
- ▢ ½ стакана (фрезен или свежий)
- ▢ ½ стакана (фрезен или свежий)
- ▢ ½ стакана. (1 большая)
- ▢ ½ чашки нарезанной фасоли (от 6 до 8)
- ▢ 3 ст. тертый или паста
- ▢ От 1 до 2 мелко нарезанных зеленых перцев чили (детям пропустить)
- ▢ От ½ до ¾ чайной ложки гарам масала
- ▢ 6 столовых ложек панировочных сухарей или ½ чашки густого порошкообразного или жареного бесана
- ▢ 490 столовых ложек масла14 или1 по мере необходимости
Для панировки
- ▢ 2 столовые ложки муки безана или нутовой муки, рисовой муки или кукурузной муки
- ▢ ½ стакана панировочных сухарей или порошка поха для корочки
Подготовка к рецепту котлет
- ▢
- 0002 Готовьте на пару или варите овощи, пока они не станут мягкими.
- ▢
Я приготовил все овощи под давлением в течение 2 свистков на среднем огне с половиной стакана воды.
- ▢
Их также можно приготовить на пару или в пароварке, пока они не станут мягкими. Не делайте их мягкими.
- ▢
Слейте лишнюю влагу, если она осталась, и используйте ее для приготовления супов.
- ▢
Если у вас нет панировочных сухарей, просто добавьте немного похи в чашу миксера и сделайте мелкий порошок.
- ▢
Добавьте вареные овощи в чашу миксера и хорошо разомните их.
- ▢
Затем добавьте к овощам панировочные сухари или молотую манную крупу, соль, тертый имбирь, гарам масала и перец чили.
- ▢
Все хорошо перемешать, чтобы получилось нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте больше панировочных сухарей или порошка poha, чтобы сделать его нелипким.
Как приготовить овощные котлеты
- ▢
Разделить тесто на 13-14 частей. Скатайте тесто в шарики.
- ▢
Затем аккуратно расплющите их и сделайте толстые котлетки. Отложите овощные котлеты в сторону на тарелке.
- ▢
В другую тарелку насыпьте ¼ чашки панировочных сухарей или порошка для корочки. Отложите это.
- ▢
Добавьте бесан или рисовую муку в другую маленькую миску. Налейте воды ровно столько, чтобы получилось слегка жидкое тесто.
- ▢
Если вы хотите получить толстую корочку на котлетах, сделайте тесто погуще.
- ▢
Поставьте все 3 – тарелку для котлет, миску для теста и тарелку для панировочных сухарей рядом.
- ▢
Затем обмакните каждую овощную котлету в кляр с обеих сторон.
- ▢
Затем положите их на панировочные сухари. Аккуратно покройте их крошкой со всех сторон.
- ▢
Положите их обратно на тарелку и оставьте на 5-10 минут.
- ▢
Повторите те же действия, обмакивая их в кляре, а затем в крошках для всех овощных котлет.
- ▢
Непосредственно перед жаркой осторожно стряхните их на тарелке, чтобы удалить лишние крошки.
Овощная котлета для жарки
- ▢
Наконец, на широкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите овощную котлету на сковороду.
- ▢
Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону и обжарьте их двумя партиями, используя масло по мере необходимости.
- ▢
Выпекать около 15 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- ▢
Для запекания овощных котлет – Разогрейте духовку до 180 C в течение 15 минут и выложите котлеты на смазанный маслом противень.
- ▢
Подавать овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.
Зеленый чатни для подачи с котлетой
Чтобы приготовить зеленое чатни, нам понадобится 1 стакан листьев кориандра, ½ стакана листьев мяты / пудина, 1 столовая ложка жареного грамма / далия, от ½ до ¾ чайной ложки тмина, соль по мере необходимости, от 2 до 4 острых зеленых перцев чили, ¼ дюйма имбиря, от 2 до 3 зубчики чеснока среднего размера, лимонный сок по мере необходимости.
Смешайте все ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками воды. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте овощную котлету с зеленым чатни.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет | Как приготовить котлеты
Количество на порцию
Калорий 93 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Sodium 51mg 2%
Potassium 243mg 7%
Carbohydrates 10g 3 %
волокна 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 2G 4%
Витамин А 3540IU 71% VITAMIN A 3540IU 71% Витамин А 3540IU 71% 3540IU 71000 9000 . 0092
Витамин С 10,3 мг 12%
Кальций 29 мг 3%
Железный 1,7 мг 9%
9002 * Процент Действий.Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт овощных котлет впервые опубликован в октябре 2015 г. Обновлен и переиздан в июле 2021 г.
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.