Рецепты из легкого: Как приготовить легкое свиное – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Гуляш из легкого — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из легкого:

1 варим легкие.
Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.
2 жарим легкие.
Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером 2 на 2 сантиметра, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания. Жарьте легкие в течение
5 – 10 минут.

3 добавляем лук и морковь.
Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.
4 добавляем бульон и тушим легкие.
Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит
2 стакана бульона
. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.
5 добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.
Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели – сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще 10 минут. Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!
6 подаем гуляш из легкого.
Гуляш из легкого подается на тарелке, в горячем виде вместе с подливой, в которой тушился и свежим хлебом. Гуляш можно посыпать сверху нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы или можно украсить гуляш их веточками. Гарнир к этому блюду подойдет любой, это может быть отварной рис, запеченный, тушенный или отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные макароны или крупы. Гуляш приятно смаковать под полусухое красное вино или гранатовый сок. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.

– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.

– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.

– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.

Как приготовить блюда из легкого. Как готовить говяжье легкое? Несколько вкусных и простых рецептов приготовления говяжьего легкого. Как приготовить вкусное говяжье легкое в вине

Список рецептов

Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Наиболее полезным способом приготовления данного субпродукта является варка. Сколько нужно варить лёгкое? Необходимо для начала удалить трахеи, а затем варить не более 25 минут на медленном огне. Что можно приготовить из говяжьих легких? В данной статье представлены самые вкусные рецепты.

Рецепт приготовления простого салата с небольшим содержанием калорий. Очень вкусно и без вреда для организма. Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • 0.5 кг говяжьего лёгкого;
  • четыре картофелины;
  • 200 г майонеза;
  • два соленых огурца;
  • петрушка – пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности говяжье лёгкое.
  2. Нарезать субпродукт произвольно, а затем обжарить до румяного цвета на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами.
  3. Отдельно сварить картофель до готовности.
  4. Готовый картофель и огурцы нарезать кубиками.
  5. Зелень измельчить и смешать в одной емкости с остальными продуктами.
  6. Салат посыпать перцем и солью.
  7. Заправить майонезом. Можно взять продукт с минимальной жирностью, чтобы снизить калорийность блюда.

Диетический салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Праздничный салат

Красивый и очень вкусный салат из говяжьих легких подходит для подачи на праздничный стол. Ингредиенты:

  • 0.2 кг отваренного говяжьего лёгкого;
  • 100 г моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • два яйца;
  • пучок зелени;
  • две дольки чеснока;
  • майонез на заправку;
  • несколько ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говяжье лёгкое нарезать кубиками, а морковь соломкой.
  2. Удалить семена из перца и нарезать его кубиками.
  3. Взбить яйца и обжарить их в виде блина, затем разрезать на небольшие полоски.
  4. Измельчить зелень и чеснок, натереть на крупную терку сыр.
  5. Подготовленные продукты смешать в одной миске.
  6. Посолить по вкусу и заправить.
  7. Подавать на стол можно в любом виде, к примеру, выложить колечком и в центре украсить помидором, нарезанным небольшими кубиками.

Вкусно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с начинкой из субпродуктов по-домашнему. Блюдо калорийное, однако вкус превосходит все ожидания. Ингредиенты:

  • 0.4 кг легкого;
  • 0.5 кг печени;
  • полстакана растительного масла;
  • 0.5 л молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • две луковицы;
  • шесть яиц;
  • полстакана сахара;
  • 25 г дрожжей:
  • 1.5 кг муки;
  • 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Пять яиц взбить в миске, добавить к ним сахар и снова взбить.
  2. Довести молоко до кипения, вылить к яйцам, затем снова тщательно взбить венчиком.
  3. Добавить дрожжи и насыпать 0.25 кг муки.
  4. Перемешать и дать настояться 30 минут, накрыв миску.
  5. Сливочное масло размягчить и вместе с растительным добавить к тесту.
  6. Насыпать соль, сахар и муку, замесить тесто.
  7. Выдержать 1,5 часа, смазав растительным маслом.
  8. Тем временем отварить до полной готовности оба субпродукта в разных кастрюлях.
  9. Измельчить их с помощью мясорубки и смешать с пассерованным луком.
  10. Посолить и тщательно перемешать начинку.
  11. Тесто разделить на небольшие куски и придать любой формы, в центр которой выложить по столовой ложке начинки.
  12. Завернуть пирожки и выложить на противне, предварительно смазав его растительным маслом.
  13. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки сверху.
  14. Дать постоять 20 минут, а затем отправить пирожки в духовку.
  15. Выпекать до образования румяной корочки.
  16. Смазать сливочным маслом и угощаться.

Приятного аппетита!

Вкусный и полезный суп из субпродуктов готовить очень просто, нужно просто следовать рецепту. Ингредиенты:

  • 50 г лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • говяжье сердце и легкое – по 0.2 кг;
  • по 100 г ячневой крупы;
  • 100 г муки;
  • 0.4 кг картофеля;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть и очистить от прожилок и трахей.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить.
  4. Дождаться появления пенки, снять ее, добавить соль и зелень.
  5. Промыть крупу теплой водой и добавить в суп.
  6. Оставить вариться до готовности всех продуктов.
  7. За 15 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
  8. Добавить муку и лук, пассерованные на масле.
  9. Варить до готовности картофеля.
  10. Перед подачей блюда на говяжьем бульоне, субпродукты нарезать небольшими кусками и вернуть в суп.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления низкокалорийного супа с фасолью и говяжьими легкими. Ингредиенты:

  • говяжье легкое 0.4 кг;
  • полтора литра воды;
  • головка лука и лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • три картофелины;
  • 0.3 кг фасоли;
  • петрушка – один корень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фасоль выложить в миску и залить водой, оставить на 5 часов или лучше на ночь.
  2. Субпродукт выложить в кастрюлю, залить 1.5 литрами воды и варить бульон до готовности.
  3. Отдельно отварить до полуготовности фасоль и слить воду.
  4. Залить фасоль бульоном и добавить к ней целую луковицу.
  5. Дождаться кипения, добавить в суп кубики картофеля и петрушку.
  6. Снова довести до кипения и убавить немного огонь.
  7. Варить до готовности фасоли и картофеля.
  8. За 5 минут до готовности продуктов добавить в суп соль, лавровый лист и перец.
  9. Готовый суп на говяжьем бульоне снять с огня и дать настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Гуляш на скорую руку

Готовить гуляш из говяжьих легких очень легко. Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • 0.5 кг легкого;
  • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты;
  • для жарки 1 ст. л. масла растительного;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье легкое отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить его на сковороду, предварительно разогрев подсолнечное масло.
  3. Посолить и поперчить, добавить муку и измельченный лук, слегка обжарить.
  4. Переложить все продукты в кастрюлю.
  5. Залить два стакана бульона, оставшегося после варки субпродукта.
  6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, готовить гуляш не более 15 минут, накрыв крышкой.

Вкусный гуляш с небольшим содержанием калорий готов. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления котлет из говяжьего субпродукта. Неповторимый вкус и аромат блюда нравится абсолютно всем. Ингредиенты:

  • отваренное говяжье легкое – 0.4 кг;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 0.4 кг мясного фарша;
  • четыре яйца;
  • два плавленых сырка;
  • ½ ч. ложки перца черного;
  • 3 дольки чеснока;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Лук нарезать четвертинками, а субпродукт небольшими кубиками.
  2. Пропустить их через мясорубку и смешать с мясным фаршем.
  3. Вбить в фарш одно яйцо, добавить измельченный чеснок и посыпать перцем и солью.
  4. Фарш перемешать, сформировать из него котлеты и отложить их на время в сторону.
  5. Натереть сырки на крупную терку и добавить их в миску со взбитыми яйцами и солью.
  6. Перемешать. Это будет кляр для приготовления.
  7. Котлеты обвалять в муке, а затем в кляре.
  8. Обжарить со всех сторон на масле до образования румяной корочки и подавать на стол.

Говяжьи легкие тушеные в вине

Приготовление субпродукта в мультиварке сохраняет наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Ингредиенты:

  • лёгкое – 0.8 кг;
  • острый красный перец – 0.5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сухое красное вино – 150 мл;
  • соль;
  • молотая паприка и прованские травы – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

  1. Спассеровать лук в режиме «Выпечка».
  2. Добавить к нему приправы и залить вином.
  3. Субпродукт отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавить к остальным продуктам.
  5. Посолить и оставить на 1 час тушиться в режиме «Тушение».

Вот и все, блюдо готово!

Говяжьи легкие с овощами в мультиварке

Вкусное второе блюдо из говяжьих субпродуктов и различных овощей можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты:

Говяжье легкое – субпродукт, широко используемый в кулинарии. Во многих европейских странах его практически не едят, но в Германии есть большое количество блюд, одним из ингредиентов которых является именно этот продукт. варят, жарят, тушат и запекают, добавляют в салаты и начинки, делают котлеты. Но чем же полезен субпродукт и как правильно его приготовить — это важно знать каждой хозяйке.

Как выглядит легкое говяжье на фото:

Легкое взрослой коровы считается диетической пищей, состав которой благотворно влияет на многие функции человеческого организма.

Говяжий субпродукт полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом. Он низкокалорийный, ведь содержит всего 92 килокалория в 100 граммах, также 16,2 г белков, 2,5 г жиров, нет углеводов. Он богат белками, витаминами и минеральными веществами, что крайне важно в холодное время года, при стрессах и физических нагрузках. Употребление продукта поможет укрепить мышцы.

Полезные свойства обеспечены наличием таких элементов:

  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • никотиновая кислота.

Есть и другие виды витаминов, но они представлены в малом количестве.

Блюда с этим субпродуктом рекомендуется принимать для улучшения состояния кожи, поддержания иммунитета, укрепления нервной системы, оптимизации качества крови. Благодаря содержанию железа, врачи рекомендуют употреблять субпродукт людям, страдающим железодефицитной анемией, недостаточной мышечной массой и неврологическими болезнями.

Оно прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако вероятность индивидуальной непереносимости исключать не стоит. Есть еще несколько важных моментов:

  1. Продукт может стать причиной повышения холестерина. Если с ним имеются проблемы, не стоит злоупотреблять продуктом.
  2. Если предварительно не отваривать легкое или сделать это неправильно, есть вероятность не полностью избавиться от вредных веществ. Поэтому важно точно знать, сколько варить легкое говяжье по времени до готовности.
  3. Субпродукт не первой свежести, с повреждениями, слизью или пятнами очень опасен для здоровья. Его лучше вообще не готовить – ни людям, ни животным.

Выбор и хранение

Это самый крупный орган в грудине коровы. Оно весит 2-3 кг, но в отдельных случаях вес может достигать и 4 килограмма.

Покупка продукта всегда начинается с выбора. От качества и степени свежести будет зависеть польза блюда и его вкусовые качества. Отправляясь на рынок или магазин нужно обратить внимание на:

  1. Цвет – ярко-розовый, без кровяных сгустков.
  2. Упругость – проверяется надавливанием пальцем. После прикосновения поверхность продукта должна вернуть прежнюю форму. Если остается вмятина, то продукт не свежий.
  3. Запах – орган не имеет резкого запаха. Не сильный и приятный аромат свидетельствует о свежести. Посторонние запахи появляются в результате неправильного хранения и испорченности.
  4. Вес – чем больше легкое, тем старше корова. Трехкилограммовый орган принадлежит старому животному. Он плохо усваивается и может содержать токсины, накопленные за всю жизнь коровы. Для еды лучше выбирать продукт весом около 2 кг.

Для хранения субпродукт нужно охладить. В таком состоянии оно хранится 48 часов. Температуру следует поддерживать в пределах 5-8°. Можно применять глубокую заморозку. При -20° все полезные свойства хранятся до 5 месяцев.

Подготовка и варка: сколько варить легкое говяжье

Перед варкой легкое следует подготовить. Его промывают, разрезают на части и удаляют внутренние жилки.

После этого орган следует поместить в кипящую воду, которую подсаливают и добавляют лавровый лист. Варить легкое говяжье нужно минимум 20-25 минут, периодически снимая пенку с поверхности воды. После полной готовности остужают и избавляют от пленки.

Варить орган можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В зависимости от выбранного способа процесс варки несколько отличается.

В кастрюле

Легкое имеет пористую структуру. Внутри оно насыщено воздухом, поэтому в процессе варки поднимается на поверхность и пытаться обратно погрузить его в воду не стоит. Чтобы орган находился в воде, его можно накрыть крышкой, меньшей по диаметру кастрюли, а поверх крышки поместить небольшой груз, около 1 кг.

Варить нужно минимум 20 минут.

Чем старше животное, которому принадлежало легкое, тем дольше оно должно вариться.

В мультиварке

  1. Залить легкое холодной водой и выдержать его пару часов. В этот период воду лучше 1-2 раза поменять, чтобы мясо получилось чистым.
  2. Предварительно срезают трахеи и бронхи, чтобы в готовом блюде они не хрустели на зубах.
  3. Легкое закладывают в чашу, заливают водой, а сверху ставят паровую корзину. Благодаря этой манипуляции продукт не будет всплывать.
  4. Отваренные куски охлаждают под прессом, чтобы добиться плотной структуры, похожей на говяжий язык.

В мультиварке для приготовления субпродукта рекомендуют выбирать режим «Тушение» и готовить его 30-60 минут.

Как вкусно приготовить говяжье легкое: простые рецепты

Продукт можно задействовать в создании множества простых и необычных блюд. Еда станет не только полезной, но и разнообразной.

Видео о том, как можно приготовить легкое говяжье:

Простой суп

Для приготовления диетического и вкусного супа из легкого говядины понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • по 300 гр. корня петрушки и корня сельдерея;
  • 100 гр. гречки;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошка черного перца;
  • соль, растительное масло и 4 литра дистиллированной воды.

Также для процесса нужно подготовить бумажные полотенца, кастрюлю, 2 разделочные доски, 2 ножа, лопатку, шумовку, дуршлаг и глубокую миску.

Приготовление супа состоит из нескольких этапов:

  1. Промыть и обсушить полотенцами субпродукт, разрезать, очистить от трубок, нарезать на кусочки и поставить вариться на средний огонь. Периодично нужно снимать серую пенку шумовкой. Варят до готовности. Готовность проверяют прокалыванием ножом или вилкой.
  2. Перебрать и промыть гречку в дуршлаге под проточной водой. Оставить стекать.
  3. Для заправки почистить лук и морковь. Нарезать средним кубиком. Обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить 5-7 минут до мягкости морковки.
  4. Коренья почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем нарезать кубиком картофель и также отправить в кастрюлю. Варить всё 10 минут.
  5. Засыпать гречку и добавить заправку. В кипящий суп бросить лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Помешивая, варить 15-20 минут до готовности крупы и всех овощей.

Суп готов. Можно подавать к столу. По желанию в тарелку кладут домашний майонез или сметану, добавляют сухарики или гренки.

Салаты

Для приготовления простого салата потребуется 0,5 кг субпродукта, луковица, морковка, бульонный кубик, майонез и растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • субпродукт отварить и нарезать соломкой;
  • нарезанный полукольцами лук обжарить на сковородке на растительном масле;
  • натертую морковку и покрошенный кубик добавить к луку, тушить 15 минут;
  • собираем салат: смешиваем в миске овощи и субпродукт, заправляем майонезом.

Необычайно вкусный салат из говяжьего легкого с яйцом. Для него нужно подготовить:

  • легкое – 300 гр.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • заправка для рассольника (Магги) – 1 пакет;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо;
  • свежий огурец – 2 шт.

Салат заправляется соусом из майонеза, зерновой горчицы и лимонного сока.

Субпродукт и огурец нарезать соломкой. Измельчить зелень и натереть картофель. Сделать заправку. Салат собирать слоями:

  • мясо;
  • соус;
  • зелень;
  • картошка;
  • заправка для рассольника;
  • натертое яйцо;
  • соус.

Сверху блюдо украсить свежими огурцами, покрошенным желтком и рубленой зеленью.

Котлеты

Блюдо получается вкусным и сытным, а также бюджетным.

Отварное легкое измельчить блендером, соединить с яйцом, зеленью и сметаной. Фарш поперчить и посолить. Для плотности добавляют манку. Вымешать и сформировать котлетки. Перед жаркой обвалять в кукурузной муке, жарить на раскаленном масле до готовности. Подавать с гарниром.






Паштет

Закусочный паштет готовят к завтраку, перекусу либо на полноценный обеденный стол. Рецепт простой:

  1. Отварить субпродукт.
  2. Обжарить полукольца лука.
  3. Оба ингредиента пропустить через мясорубку.
  4. Соединить смесь с сырыми желтками. Добавить раздавленный чеснок, сливки, сухари и специи. Перемешать до однородности.
  5. Заготовку сложить в термостойкий пакет, который можно варить. Придать пакету желаемую форму, перетянув ниткой, и поместить в воду. После закипания варить 30 минут на слабом огне.

Паштет можно запечь в форме в духовке. Для этого понадобится 180° и полчаса времени. Блюдо остужают и отправляют в холодильник.

Жаркое

Можно приготовить казахское жаркое каурдак. В это блюдо идут и другие субпродукты.

Рецепт приготовления:

  1. Легкое, печень и сердце, лук и курдючное сало порезать мелкими кубиками.
  2. Сало вытопить в казане, шкварки убрать.
  3. В кипящем жире по очереди обжарить сердце, печень и легкое по 15 минут.
  4. В казан сложить обжаренные субпродукты, добавить лук и жарить 10 минут.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить 15 минут.
  6. Всыпать порезанный картофель. Закрыть крышкой на 20 минут.
  7. Выключить огонь, положить несколько листиков лавра и подавать к столу. Блюдо украшают рубленой зеленью.

Пирожки

С этим продуктом часто готовят вкусные пирожки. Делают дрожжевое безопарное тесто по любимому рецепту. Отварное легкое пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком, и полученный фарш еще несколько минут жарят. Формируют пирожки и отправляют на сковороду.

Приготовление говяжьего легкого для кошек

Домашние питомцы также нуждаются в полноценном питании. Говяжье легкое полезное для кошек, поскольку содержит достаточно микроэлементов и витаминов, а также белков. Животному следует давать совсем небольшую порцию продукта.

Кошкам субпродукт можно давать как в отварном виде, так и в сушеном. Сушат его в духовках или сушилках для овощей. Предварительно продукт нарезают тонкими пластинками. Готовые сухарики хранят в стеклянных банках.

Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.

Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).

Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.

Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.

Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль – примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.

В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой – если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.

Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).

Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш “фарш” никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

Такой “фарш” прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.

По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.

Грамотно приготовленные субпродукты станут прекрасными дополнениями к основным блюдам в виде салатов, запеканок, супов или же блинчиков. Прекрасные и относительно лёгкие блюда в приготовлении станут хорошими палочками-выручалочками для каждой хозяйки. Данные рецепты покажут, что субпродукты ничем не хуже дорогостоящих мясных продуктов.

Как приготовить говяжье легкое – запеканка

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжье лёгкое – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 130 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лёгкое моется под проточной водой. Удалятся трахея и другие дыхательные пути. Нужно приготовить мясорубку к работе. Лёгкое прокручивается вместе с репчатым луком и чесноком несколько раз.
  • Полученную массу перекладывают в глубокую миску и добавляют туда сырое куриное яйцо, свежее молоко, соль и перец. Ингредиенты перемешиваются ложкой или чистыми руками. Далее подсыпается пшеничная мука и так же замешивается до однородности.
  • Блюдо можно запекать в духовом шкафу и на сковородке. В духовке запекают при 180°C в специальных формочках. На сковородке процесс будет более простым, но менее полезным, так как лёгкое прожаривается на масле. Сначала котлетку жарят с одной стороны 15-20 мин., потом столько же времени с другой.

Как приготовить говяжье легкое с аджикой

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжье лёгкое – 1 кг.
  • Аджика – 100 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Смалец – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 г.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец черный молотый, горошек – горсть.
  • Тимьян сухой – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Говяжье лёгкое промывается. И варится 45-60 мин. до полной готовности. Сваренное лёгкое чистится от дыхательных путей и плёнки, нарезается небольшими кусочками.
  • Далее подготавливается глубокая сковорода для тушения. Лёгкое тушится на воде вместе со смальцем, лавровым листом, черным перцем (горошком), солью. Ингредиенты тушатся около 20 мин.
  • За время тушения кольцами нарезается репчатый лук. В сковороду к лёгкому бросается тимьян, лук и сметана. Блюдо тушится до готовности репчатого лука. В конце, за несколько минут, добавляется аджика. В итоге говяжье лёгкое может быть очень острым блюдом, если аджика подбирается жгучая.


Как приготовить говяжье легкое – салат

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжье легкое – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 100 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковка корейская – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Перец черный – 3 г.
  • Соль – 2 г.

Ингредиенты для маринада:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 3 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 5 г.

Процесс приготовления:

  • Говяжье лёгкое промывается под проточной водой и разрезается ножом на несколько небольших частей, чтобы улучшить проварку. В кастрюлю наливается вода, подсаливается. Легкое варится около 20 мин. с проверкой вилкой.
  • За это время маринуется репчатый лук. Можно использовать маринование лука на салат в кипятке. Для этого лук нарезается кольцами, полукольцами и высыпается в глубокую тарелку. Далее в лук добавляется стакан кипятка. Тарелка закрывается крышкой до остывания. За это время с овоща уходит горечь (понадобится около 40 мин.). Если лук остался горьковатый, то процедура с кипятком повторяется. Следующим этапом будет приготовление маринада. Нужно в стакан воды высыпать сахар, соль, специи и закипятить. Уксус выливается в лук и перемешивается. Лук моется под проточной водой через сито и заливается горячим маринадом.
  • Свежий огурец нарезается кубиками. Фасоль замачивается в воде на 4 ч. и варится до готовности коло 2 ч. Далее вареная фасоль перемалывается в блендере до состояния пюре и смешивается с майонезом и перцем.
  • Лёгкое чистится от плёнки и дыхательных путей, мелко нарезается. В глубокой салатной тарелке смешиваются все ингредиенты – лук, морковка корейская, фасолевая паста с майонезом. Салат готов к употреблению.


Говяжье лёгкое очень питательный, но низкокалорийный продукт. В нём содержится много витаминов С, В1, В2, калий, фосфор, железо, йод. Говяжье лёгкое прекрасно дополняет простые в готовке салаты, пирожки. Чтобы приготовить лёгкое самым полезным способом, его нужно проварить. Таким образом в составе сохраняется большая часть микроэлементов.

Говяжье легкое – продукт, не имеющий широкого распространения в кулинарии. К сожалению, многие хозяйки просто не умеют его готовить и не имеют представления, как и сколько варить легкое говяжье. Они даже не догадываются, сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта не только для повседневных обедов, но и для праздничного стола. Помимо разнообразия блюд и отличных вкусовых качеств, это еще и полезный диетический субпродукт.

Польза говяжьего легкого

Лёгкое содержит в составе немало витаминов и полезных веществ, поэтому употребление его в пищу благоприятно влияет на организм. По содержанию полезных микроэлементов состав говяжьего субпродукта можно приравнять к составу мяса, при этом он содержит много белка и соединительных тканей, но совсем не имеет в составе жиров. Благодаря своей низкой калорийности блюда из субпродукта можно отнести к диетическим.

Витамины и микроэлементы в составе продукта оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. А также употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению работы ЖКТ. Для людей, соблюдающих диету, говяжье легкое – лучший продукт. Он восполнит в организме недостающий белок, но при этом совершенно не скажется на фигуре.

Тем не менее следует с осторожностью относиться к субпродукту людям, имеющим аллергические реакции на говядину. И очень важно правильно подготовить и сварить, так как этот орган имеет особенность впитывать в себя вредные вещества и тяжелые металлы.

Как выбрать хороший продукт

Весомый вклад в качество и пользу приготовленного блюда делает выбор хорошего продукта. К приобретению говяжьего легкого следует отнестись с немалой серьезностью. Если есть возможность, то стоит выбирать субпродукты от молодого животного, это гарантирует, что содержание плохих веществ будет минимальным. В условиях приобретения продукта в магазинах определить возраст невозможно, в этом случае следует руководствоваться другими критериями.

  • Если есть возможность, то предпочтение стоит отдать охлажденному продукту, а не замороженному.
  • Цвет легкого должен быть розовым, но не ярким.
  • Поверхность должна быть целостной, без повреждений, без слизи и ощущения липкости.

Выбирая замороженный продукт нужно обращать внимание на срок годности, чем свежее субпродукт, тем лучше.

Подготовка перед варкой

Прежде чем начать варить говяжий субпродукт, его нужно правильно подготовить. Если продукт заморожен, то его следует разморозить естественным способом, не используя воду или микроволновую печь. Ускорение процесса разморозки способствует потере полезных микроэлементов и витаминов.

Совет! Размораживайте продукт на разделочной доске, обернув его полотенцем. Такой способ позволит сохранить больше полезных веществ, а полотенце впитает лишнюю влагу.

Субпродукт необходимо вымочить в нескольких водах в течение 1,5-2 часов. Это необходимо для того, чтобы из легкого вышли остатки крови и некоторое содержание нехороших веществ. По мере вымачивания вода, в которой находится легкое будет темнеть, ее необходимо сливать и наполнять емкость свежей водой. Выполнять такую процедуру следует до того пока вода не перестанет становиться темной.

После того как легкое будет вымочено, его нужно порезать на порционные куски, так легкое сварится быстрее. Можно варить говяжий продукт и целиком, но это делает процесс варки более долгим. Разрезая легкое следует удалить из него часть трохей, но не стоит уделять этому много внимания, они гораздо проще удаляться, когда субпродукт будет сварен.

Термическая обработка субпродукта

После того как продукт прошел этап подготовки можно начать варить легкое говяжье. Сколько продлиться процесс варки зависит от того порезан говяжий субпродукт на части, или все же хозяйка решила варить целиком.

Время варки

Если легкое варить в целом виде, то это займет примерно два часа, зависит о размеров субпродукта. Готовность можно определить путем протыкания продукта острым предметом. Если говяжий субпродукт сварился, то он будет легко протыкаться и не выделять при этом розовую жидкость.

Если варить кусочками, то время сокращается до 35-50 минут. В зависимости от дальнейшего использования, если готовится на салат, то варить следует дольше до полной готовности, а если для последующей жарки, то достаточно получаса, потому что продукт будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке.

Как правильно варить

Варить говяжий субпродукт нужно особым образом. В первую очередь следует выбрать довольно вместительную кастрюлю которая позволит заполнить водой продукт до полного скрытия и при этом оставить место для кипения.

Когда вода закипает начинается активное пенообразование, накипь и пену следует оперативно снимать шумовкой. После закипания можно проварить в течение 15 минут, а затем нужно сменить воду, так как в нее вышли последние остатки крови и вредных веществ. В следующую воду уже можно добавлять приправы и специи по вкусу.

Особенностью субпродукта является его пористая структура и заполненность воздухом. Из-за этого легкое всплывает и варить его не всегда удобно. Опытные хозяйки рекомендуют несколько раз тщательно перемешать кусочки, чтобы дать воздуху выйти, тогда куски будут меньше всплывать.

Чтобы сварить легкое, которое всплывает, можно опустить в кастрюлю крышку меньшего диаметра и установить на нее небольшой груз.

После того как субпродукт свариться его можно положить под пресс и остудить под давлением, такой способ придаст плотности текстуре и легкое будет напоминать язык.

Что можно приготовить из свиного легкого, самое вкусное блюдо

Вы не знаете, что можно приготовить из свиного легкого? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, бюджетное и простое блюдо. Сначала мы отварим субпродукт, а потом будем тушить его с соевым соусом и чесноком. По вкусовым качествам они будут таять во рту, и иметь пряный приятно-соленый вкус. Чеснок прибавит остроту и аромат. Подать можно на ужин или в холодном виде в качестве закуски. Ваши близкие точно оценят это блюдо.

Ингредиенты

  • Свиное легкое – 500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить легкое свиное рецепт с фото

Легкое промоем под проточной водой. Положим его в кастрюлю, заливаем водой, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы оно не всплывало, вымачиваем 1- 2 часа. Разрежем субпродукт на части, заливаем его чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа под прикрытой крышкой. Грязную пенку можете собирать или слить первую воду.

Нарежем на небольшие кусочки, большие трахеи вырежем, а мелкие трубочки убирать не нужно.

Нарезанный лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.

Добавим нарезанные субпродукты. Приправим солью и черным молотым перцем. Тушим минут 10 на медленном огне под прикрытой крышкой.

Наливаем соевый соус, кладем выдавленный чеснок и тушим еще 5 минут.

Подаем свиное легкое с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Советы:

  1. Вымачивают легкое, для того, чтобы из него вышли все токсины.
  2. Длительная варка избавит субпродукт от микробов и шлаков. Поэтому советую варить не меньше 1,5 – 2 часа.
  3. Вы должны учесть, что при приготовлении легкие значительно уменьшаются в размере.
  4. Любите зелень, тогда смело добавляйте: петрушку, укроп, базилик, кинзу за 10 минут до конца приготовления. Свежая зелень придаст аромат и освежит блюдо.
  5. Соли добавляйте совсем не много, чтобы не пересолить.
  6. Для разнообразия и сытности, можно добавить другие субпродукты: сердце, язык, желудки, их предварительно нужно тоже отварить.

Рецепт Салат из говяжьего легкого

Салат из говяжьего легкого — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Салат точно не оставит никого равнодушным, а сделать его проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Легкое говяжье — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Лук зеленый — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец соленый — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 117.07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Легкое промываем и варим в соленой воде полтора-два часа. Остужаем и нарезаем на кубики.
  2. Картошку с яйцами отвариваем до готовности, нарезаем на кубики.

  3. Огурец нарезаем тоже кубиками.
  4. Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим и выкладываем в тарелки с укропом и майонезом.

Ключевые слова:
ID: 138948

Салат из говяжьего лёгкого рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из лёгкого по-корейски

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат из говяжьего лёгкого” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.

Шаг 2 Ссылка

Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду

Шаг 3 Ссылка

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.

Шаг 7 Ссылка

Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем к маринаду чеснок и перец.

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.

Шаг 10 Ссылка

Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.

Шаг 11 Ссылка

Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.

Шаг 12 Ссылка

Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!

Как приготовить легкое лося рецепты

Из лёгкого лося можно приготовить большое количество различных блюд. Чаще всего сначала легкое лося варят в кастрюле до готовности. После чего его можно использовать для приготовления различных начинок для пирогов, блинов, так далее.

Если вы хотите приготовить из лёгкого лося отдельное блюдо, что самый простой вариант — это потушить его на сковороде или приготовить жаркое.

Как приготовить легкое лося

Для жаркого нам понадобятся:

  • легкое лося;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления по шагам

  1. Сначала легкое лося необходимо хорошо промыть в проточной воде.
  2. В том случае том случае, если оно хранилось в морозилке, его необходимо разморозить. Для этого его можно положить на ночь в холодную воду.
  3. Размороженное лёгкое необходимо хорошо промыть, удалить все прожилки и сгустки.
  4. Далее его нужно разрезать на небольшие куски.
  5. Чтобы избавиться от запаха, легкое лося необходимо оставить на 2-3 часа в воде.
  6. После вымачивания можно приступать к варке.
  7. Положите его в холодную воду без добавления соли и специй и поставьте вариться на максимальном огне.
  8. Когда вода закипит, необходимо убрать пену. Сделать это можно при помощи специальной ложки с дырками.
  9. Далее убавьте огонь и варите легкое лося 2 часа.
  10. За 30 минут до окончания варки, бульон необходимо посолить и добавить другие специи по вкусу. Для этого хорошо подойдет черный перец горошком и лавровый лист.
  11. Когда легкое сварится, бульон необходимо следить.
  12. Лёгкое остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  13. Выкладываем лёгкое на разогретую сковородку и добавляем растительное масло.
  14. Теперь необходимо подготовить овощи. Очищаем лук и мелко нарезаем его кружочками или ломтиками. Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Болгарский перец моем и мелко нарезаем.
  15. Овощи тушим на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сначала на разогретую сковородку выкладываем лук, затем морковь и в последнюю очередь перец.
  16. Обжаренные овощи выкладываем в сковороду с лёгким лося и тушим до готовности 15-20 минут. По желанию в жаркое можно добавить картофель и другие овощи.

Кроме легкого из лосятины можно приготовить много других вкусных блюд: например, из языка или сердца лося. Не забывайте что лось — это дикое животное и его мясо имеет специфический запах. Поэтому его необходимо вымачивать в течении 2-3 часов перед приготовлением, тогда блюда получаются мягкими и вкусными.

Posted by: admin // Вторые блюда //

Как приготовить говяжье лёгкое на сковороде

Недавно попалось мне в магазине говяжье лёгкое и захотелось из него что-то приготовить. Некоторые субпродукты, такие как лёгкое, сейчас незаслуженно забыты, а в тяжелые 90-е годы мы его часто готовили. Для тех кто любит субпродукты, хочу рассказать, как приготовить говяжье лёгкое на сковороде, которое получается не только очень вкусным, но еще и нежным, сочным. Это блюдо можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, макаронами и т.д.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить говяжье лёгкое на сковороде понадобится:

лёгкое говяжье – 300 г;

лук – 1 шт.;

томатная паста – 1 ч. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

мука пшеничная – 1 ст. л.;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу;

паприка – 1 ч. л.;

чеснок – 1 зубчик;

хмели-сунели – 0,5 ч. л.;

вода горячая – 120-150 мл;

лавровый лист – 1 шт.;

укроп зелёный измельчённый – 2 ч. л.

Этапы приготовления

Прежде всего говяжье лёгкое нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение часа, предварительно нарезав его на средние куски и удалив все крупные трубчатые части. Остудить.

Далее нарезать отваренное лёгкое на небольшие кусочки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки лёгкого, добавить очищенную и нарезанную тонкими перьями луковицу, всыпать соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели.

Обжарить лёгкое с луком на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Всыпать муку, перемешать её с лёгким и луком.

Влить горячую воду, добавить томатную пасту и паприку.

Тщательно перемешать, добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на тонкие пластины, дать закипеть соусу и уменьшить до минимума огонь.

Протушить лёгкое под крышкой минут 10, затем посыпать измельчённым укропом и снять с огня.

Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде говяжье лёгкое так, чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Рецепты коровьего легкого

Базовая подготовка
Ударьте легкие молотком или плоской стороной ножа, чтобы изгнать большую часть воздух. Обрежьте главные бронхи и хрящевые части.

Легкие теленка по-провански / Франция

Разрежьте легкие теленка на тонкие кусочки и готовьте их в течение 30 минут. подсоленная вода. Слейте воду и высушите их. Обвалять заправленной мукой. Добавьте их в сковорода с нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета и готовить вместе пока легкие не начнут коричневеть.Добавить нарезанные помидоры, нарезанную петрушку, толченый чеснок, соль, перец и много белого вина. Варить на медленном огне на полчаса.

Телячье легкое и сердце в соусе из паприки / Венгрия

Сердце и легкие теленка отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать. на тонкие полоски. Обжарить на сале немного нарезанного лука до золотистого цвета и 1 шт. чайной ложки перца, немного томатного пюре, щедрое количество толченый чеснок и немного майорана. Перемешайте несколько минут, затем добавьте мясо, соль и немного бульона.Накройте сковороду и дайте ей закипеть. около 15 минут. Добавьте нарезанные помидоры и нарезанные листья сельдерея. Добавьте несколько кусочков муки, смешанной с салом, и продолжайте варить. еще 10 минут.

Тушеное мясо из легких телят / Франция

Кусочки легких посолить и поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать мукой, хорошо перемешать и варить еще несколько минут (или загустеть с кровью). Залить сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавить букет гарни и немного измельченного чеснока.Накрыть крышкой и запекать в духовке с умеренной интенсивностью. 1 1/2 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного рубленого и жареного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько небольшой лук (и / или морковь), обжаренный на сливочном масле или с нежирным беконом. Крышка с процеженной жидкостью и верните в духовку еще на 30 минут. Украсить гренками.

Запеканка из головы теленка (Германия)

Тушить на медленном огне голову теленка, легкое и сердце теленка, лук, застрявший в гвоздику и лавровый лист в воде, чтобы накрыть, пока мясо не станет мягким.Отрежь мясо на кусочки. Обжарить на сливочном масле нарезанный лук до золотистого цвета, добавить немного муки, а затем достаточно процеженного бульона, чтобы получился однородный соус. Добавлять немного белого вина и немного сахара. Разогреть мясо в масле, залить соус и подавать с горчицей и черным хлебом.

Телячьи легкие и фасоль (Италия)

Обжарить нарезанный лук, немного соленой свинины, нарезать кубиками, немного измельченного чеснока петрушка и измельченный сельдерей в смеси оливкового масла и сала. Добавить кубик легкие теленка и тщательно их подрумяните.Добавьте рюмку белого вина, немного очищенных помидоров, посолить и поперчить и варить около получаса. Добавить обильное количество предварительно приготовленной фасоли и немного воды, накрыть крышкой и варить около часа. В последнюю очередь добавьте нарезанный сладкий базилик. несколько минут приготовления.

Из «Неописуемой кухни», Кэлвин В. Швабе, Университет Вирджинии Press, 4-е издание, 1996 г. ISBN 0-8139-1162-1

Собрано Бертом Кристенсеном
Торонто, Онтарио

15 растительных рецептов для улучшения здоровья легких

В то время как большая часть мира здравоохранения сосредоточена на поддержке и улучшении нашей иммунной системы – не следует сбрасывать со счетов – сколько из нас обратили свое внимание на наши легкие?

Конечно, это несколько актуально в свете COVID-19 – вируса, который был более серьезным для людей с проблемами, связанными с легкими, – но здоровье ваших легких имеет решающее значение для здорового организма, пандемии или отсутствия пандемии.

Что является ключом к здоровым легким? Емкость!

Вместимость легких означает «общее количество воздуха, которое могут удерживать ваши легкие», и с возрастом эта емкость уменьшается. Соединяя точки … здоровые легкие с наполнением до краев также обладают способностью переносить больше кислорода по всему телу, который является важным питательным веществом для ваших органов, мозга и … ну … всего вашего тела.

К счастью, несмотря на то, что вы не можете остановить старение, есть способы, которыми вы можете поддерживать и лелеять свои легкие, чтобы улучшить их емкость и, следовательно, улучшить их общее состояние здоровья.Это включает в себя дыхательные техники, такие как диафрагмальное дыхание, дыхание поджатыми губами и глубокое дыхание, регулярные упражнения, отказ от курения, улучшение качества воздуха в помещении (подумайте о добавлении фильтров и уменьшении загрязняющих веществ) и употребление правильных продуктов, питающих легкие!

Облегчающие легкие продукты имеют общие определенные компоненты, такие как более высокое содержание антиоксидантов, более противовоспалительные свойства, полезные жиры, продукты, богатые витамином D и C, натуральные противоотечные средства и богатые клетчаткой сложные углеводы.Вот 15 рецептов, которые помогут поддержать ваш новый путь к более здоровым легким!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш архив Whole Foods Archives !

1. Лепешка из нута с розмарином и чесноком

Лепешки из нута и розмарина с чесноком / One Green Planet

Одним из лучших ингредиентов для здоровья легких является чеснок, обладающий мощными противовоспалительными свойствами.Этот рецепт лепешек из нута с розмарином и чесноком от Аманды Фройлих не только успокаивает, но и богат чесноком и богатым клетчаткой молотым льном.

2. Идеальный веганский бутерброд с сыром на гриле

Окончательный веганский бутерброд с сыром на гриле / One Green Planet

Когда дело доходит до этого идеального веганского рецепта сэндвича с сыром на гриле от Эмили фон Эйв, речь идет не только о внутренностях, которые делают его полезнее для легких, но и о хлебе! Выбор здорового хлеба на основе сложных углеводов, такого как хлеб из пророщенного цельного зерна, наполнит ваш организм “клетчаткой и противовоспалительными” ингредиентами.

3. Равиоли с грибами и грецкими орехами в сливочно-чесночном соусе

Равиоли с грибами и грецкими орехами в сливочно-чесночном соусе / One Green Planet

Этот рецепт равиоли с грибами и грецкими орехами со сливочно-чесночным соусом от Стефани Дэвис не только содержит противовоспалительный чеснок, но и содержит полезные для легких грибы, богатые витамином D, и полезные жирные грецкие орехи. Что касается этих полезных жиров, то они имеют «самую низкую нагрузку углекислым газом во время метаболизма», что отлично подходит для ваших легких, плюс витамин D «может укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление дыхательных путей.”

4. Норвежский яблочный суп

Норвежский яблочный суп / One Green Planet

Рецепт норвежского яблочного супа от Лидии Филгуерас – это здорово, когда вы чувствуете себя неважно в те дни! Кроме того, он основан на яблоках, которые «обладают способностью замедлять естественное снижение функций легких» и, как было показано, «играют роль в восстановлении… легких».

5. Фузилли с помидорами семейной реликвии

Фузилли с помидорами семейной реликвии / One Green Planet

Помидоры продемонстрировали те же свойства стимулирования легких, что и яблоки, плюс они богаты антиоксидантами, «что может быть важным для защиты легких от вредного воздействия атмосферных загрязнителей.«Этот рецепт фузилли с помидорами семейной реликвии от Адама Меррина и Райана Альвареса – идеальный легкий, но сытный рецепт на основе помидоров и пасты!

6. Тако с грибами Carnitas и кремом из кориандра и лайма

Тако с грибами и карнитас с кремом из кинзы и лайма / One Green Planet

Откройте для себя летний режим « – почти » с этими грибными тако с карнитасом и кремом из кориандра и лайма по рецепту Дезире Родригес. Вкусный, свежий, легкий и сытный, этот рецепт также богат грибами, наполненными витамином D, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и здоровье ваших легких!

7.Сырой зеленый чай Маття лимонный чизкейк

Сырой зеленый чай Маття лимонный чизкейк / One Green Planet

Зеленый чай действительно является одним из самых полезных ингредиентов, которые вы можете съесть! Когда дело доходит до ваших легких, зеленый чай – или его мощная порошкообразная форма матча – «действует как природный антигистамин и замедляет высвобождение гистаминов, уменьшает воспаление и защищает легкие от раздражения» из-за высокого уровня антиоксидантов, таких как кверцетин. Этот рецепт сырного зеленого чая Маття и лимонного чизкейка от Тианы Хейнс

8.Липкий апельсин с кунжутом тофу

Липкий апельсиновый тофу с кунжутом / One Green Planet

Витамин C действительно является всеобъемлющим усилителем иммунитета, но исследования также показали, что этот счастливый витамин может также «обеспечивать защиту от ХОБЛ [и он] может иметь защитный эффект от рака легких». По сути, витамин С полезен для легких! Этот рецепт тофу с кунжутом и липким апельсином от Патрики Гранек залит чудесным апельсиновым соком и соусом на основе кунжута!

9.Сливочный суп из тыквы и шалфея

Крем-суп с шалфеем из тыквы / One Green Planet

Многие из нас часто забывают, что тыква наполнена витамином С. Если вы хотите смешать что-то с компонентом, стимулирующим легкие, попробуйте этот рецепт кремового супа из тыквенного шалфея от Кристен Гентон, который также обладает противовоспалительными и противовоспалительными свойствами. антибактериальный чеснок, лук и шалфей, богатый антиоксидантами.

10. Банановые кексы для завтрака с арахисовым маслом

Банановые маффины с арахисовым маслом / One Green Planet

Льняное семя – один из самых богатых растительных (и не растительных) источников пищевых волокон.Тем не менее, это также отличный источник омега-жирных кислот, которые полезны для здоровья легких из-за низкой нагрузки углекислым газом на обмен веществ. Молотое льняное семя – идеальный ингредиент для веганской выпечки, такой как рецепт кексов на завтрак с бананом и арахисовым маслом от Чинмайе Бхата!

11. Лазанья со шпинатом и грибами

Лазанья со шпинатом и грибами / One Green Planet

Хотя сосредоточение внимания на одном ингредиенте за раз – отличный способ начать, как только вы освоите его, попробуйте смешать и сопоставить, чтобы получить максимальную отдачу от здоровья ваших легких! Этот рецепт лазаньи со шпинатом и грибами от Никки Стоукс содержит дозу богатых витамином D грибов и полезный для здоровья шпинат! Темно-листовая зелень – как шпинат! – являются мощными противовоспалительными средствами и «защищают легкие от воспалений и инфекций».”

12. Запеченные бургеры с брокколи

Запеченные гамбургеры с брокколи / One Green Planet

Рецепт запеченных бургеров с брокколи от Никки Хейни – отличный способ дополнить вашу диету суперпродуктом – брокколи! Когда дело доходит до улучшения здоровья ваших легких, брокколи богата «веществом под названием L-сульфорафан, которое включает противовоспалительные гены» и может защитить ваши легкие от воспаления.

13. Лучший веганский перец чили

Лучший веганский перец чили / One Green Planet

Чили – отличный способ использовать остатки в холодильнике с пользой! Кроме того, это дает вам возможность использовать кайенский перец, который имеет компонент под названием капсаицин, который, как известно, «защищает слизистые оболочки легких, стимулируя выработку здоровых выделений».Этот лучший рецепт веганского перца чили от Ханны Сундерани является завершением сделки, поскольку он загружен овощами, специями и бобами, но не содержит сахара и переработанных добавок.

14. Морковно-имбирный суп с изюмом карри

Морковно-имбирный суп с изюмом карри / One Green Planet

Имбирь – незаменимый ингредиент, который всегда нужно держать в своей аптечке. Это «естественное противозастойное средство, которое помогает очистить закупоренные дыхательные пути и улучшить кровообращение в легких.”Этот рецепт морковно-имбирного супа с изюмом и карри от Никки и Зузаны представляет собой уникальное сочетание пикантного и пряного имбиря, смешанного с естественным сладким изюмом!

15. Золотой сок лечебной куркумы

Золотой сок лечебной куркумы / One Green Planet

Здоровье легких также связано с надлежащей гидратацией, поскольку «ваши легкие используют воду, чтобы поддерживать дыхательные пути в чистоте и очищать от слизистых и воспалительных отложений». Хотя вода, безусловно, лучший выбор, попробуйте добавить в свой режим другие полезные для здоровья напитки в течение дня, например, рецепт Золотого сока с лечебной куркумой от Селесты Мередит, который содержит жидкую и противовоспалительную куркуму!

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Липкие баклажаны в азиатском стиле / One Green Planet

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – это крупнейший ресурс с рецептами на основе растений, который содержит более 15 000 вкусных рецептов, которые помогут снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровыми! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Стол американских богов, Кормление Ганнибала: легкое и поясница Бургиньонская


Легкое и поясница Бургиньон

Легкое из телятины лучше всего подходит для этого блюда, так как оно более нежное на вкус, но оно не так широко доступно, как легкое из говядины, которое продается большинством азиатских мясников. Свиное легкое – отличный вариант, если его можно достать. Или просто пропустите легкие и удвойте количество говяжьей вырезки.В первом эпизоде ​​«Ганнибала» знаменитый шеф-повар Хосе Андрес, наш прославленный консультант по кулинарии, попросил Ганнибала приготовить «Легкое с вином» на основе «Coq au vin» Джулии Чайлд. Рецепт «au vin» здесь проще и основан на говядине по-бургиньонски. Подготовьте легкое к приготовлению, замочив его кубиками в соленой воде на ночь в холодильнике. Перед приготовлением отожмите воду. На 4 порции

Винный соус:

Фунта толстого нарезанного бекона, нарезанного ¼-дюймовыми полосками
4 столовые ложки масла
4 измельченных лука-шалот
2 стакана красного вина
2 стакана телячьего бульона
1/4 стакана муки
по вкусу соль, перец

Легкие и поясница

4 столовые ложки оливкового масла
1 фунт телячьих или свиных легких, обрезанных от трахейных трубок и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
Говяжья вырезка 1 фунт, обрезанная и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
2 стакана грибов Портобелло, обрезанных и нарезанных на ½ дюйма ломтики
12 молодых красных луковиц, очищенных и отваренных
1 стакан молодой моркови, отваренных в парном

1.В большой глубокой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и обжарьте, пока не подрумянится и не освободится жир. Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости.
2. Добавьте муку и размешайте, чтобы приготовить соус для заправки. Готовьте, пока не подрумянится.
3. Добавьте вино и бульон, взбивая, чтобы разгладить комочки заправки, и готовьте, часто помешивая, до загустения. Отложите в сторону.
4. В большой сотейнике разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем, добавить в сковороду и обжарить до средней прожарки. Снимите со сковороды.Вытрите сковороду бумажным полотенцем и верните в огонь с 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте легкое и коричневый цвет, постоянно помешивая, пока не подрумянится, но не выделяет слишком много жидкости. Снимите со сковороды. Вытрите кастрюлю насухо и верните в огонь. Добавьте 2 ч.л. оливкового масла и половину грибов. Соте, пока грибы не начнут выделять влагу. Снимите со сковороды и повторите с оставшимися грибами.
5. Верните винный соус в огонь и доведите до кипения. Добавить жемчужный лук и морковь и тушить до готовности. Добавьте легкие, говядину и грибы и тушите, пока не прогреется, но говядина все еще средне-прожаренная.
6. Подавать с рисом с пряностями или картофельным пюре.


Легкое: готово.

Рецепт легкого и корейки Bourguinonne

Состав

1/4

фунт толстого нарезанного бекона, нарезанный полосками по 1/4 дюйма

1

фунт телячьих или свиных легких, очищенных от трахеи

трубочки и нарезать кубиками диаметром 1 дюйм

1

фунт говяжьей вырезки, обрезанной и нарезанной

2

чашка грибов портобелло, обрезанных и нарезанных

12

молодой красный лук, очищенный и отварной

1

чашка молодой моркови, отварной

Проезд

1.

Подготовьте легкое к приготовлению, замочив его кубиками в соленой воде на ночь в холодильнике. Перед приготовлением отожмите воду.

2.

В большой глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавить бекон

3.

и обжаривать до тех пор, пока не станет светло-коричневым и жирным. Добавьте лук-шалот и

5.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы приготовить ру. Готовьте, пока не подрумянится.

6.

Вмешайте вино и бульон, взбивая, чтобы разгладить комочки ру и

7.

варить, часто помешивая, до загустения. Отложите в сторону.

8.

В большой сотейнике разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем,

9.

добавить в сковороду и обжарить до средней прожарки. Снимите со сковороды. Протрите сковороду насухо

10.

бумажным полотенцем и доведите до кипения с 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте легкое и

11.

коричневого цвета, постоянно помешивая, пока не подрумянится, но не выделяет слишком много жидкости.

12.

Снимите с кастрюли.Вытрите кастрюлю насухо и верните в огонь. Добавьте 2 ч.л. оливкового масла

13.

и половина грибов. Соте из грибов начинает выделять влагу –

14.

туре. Снимите со сковороды и повторите с оставшимися грибами.

15.

Верните винный соус в огонь и доведите до кипения. Добавить жемчужный лук и морковь

16.

и тушить до готовности. Добавить легкие, говядину и грибы и тушить до

. 17.

прогрето, но говядина все еще средней прожарки.

18.

Подавать с рисом с пряностями или картофельным пюре.

Ломтики легких для мужа и жены (или грудинка и рубец) Рецепт

Хотя блюдо традиционно готовят из легких, здесь, в США, вы, скорее всего, найдете острый сичуанский соус, покрывающий тонкие ломтики говяжьей грудинки и рубца.

  • Для бульона:
  • 4 унции говяжьей грудинки
  • От 4 до 6 унций говяжьего рубца в сотах
  • 2 литра воды
  • одна 2-дюймовая палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • один дюйм имбиря
  • Для соуса чили:
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца, поджаренного и молотого
  • 6 столовых ложек кунжутной пасты или тахини (или 1/4 стакана арахиса, измельченного пестиком в ступке)
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 3-4 столовые ложки масла чили (масло и осадок со дна банки)
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы
  1. Промойте грудинку и рубец в воде, а затем переложите в большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы она полностью покрылась (примерно 2 литра). Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и добавьте корицу, черный перец, соль и имбирь. Варить на медленном огне от 2 до 2 1/2 часов до готовности. Снимите с огня и дайте грудинке и рубцу остыть в бульоне.

  2. Тем временем приготовьте соус чили. Смешайте горошины сычуаньского перца, кунжутную пасту, соевый соус и масло чили. Отложите в сторону.

  3. Когда грудинка и рубец остынут, вынуть их из бульона и нарезать кусочками толщиной 1/8 дюйма.Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона в смесь перца чили и кунжута и перемешайте. Обильно полейте грудинку и рубец соусом, перемешивая, чтобы покрыть все ломтики. Добавьте нарезанную кинзу и подавайте при комнатной температуре. Остатки можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

рецептов оздоровления легких

Суп из груши и бай му эр

Это нежно-сладкий травяной суп.Груши прохладные, слегка кисло-сладкие, хорошо известны тем, что смягчают сухость и устраняют слизь. Бай му эр (также называемый инь эр, или «ухо из белого дерева») сладкий, мягкий и нейтральный, питает Инь легких и желудка. Бай хэ (луковица лилии) также сладка, охлаждает и успокаивает Сердце и шэнь. Лянь цзы (семена белого лотоса) проникают в каналы сердца, селезенки и почек, тонизируют почки и укрепляют цзин. Хун дзао (красные финики) и Гоу ци цзы (плод годжи) тонизируют ци и кровь. Этот суп полезен для питания и укрепления функции легких, успокаивает дух и хорош при сухом кашле, першениях в горле и зуде кожи из-за сухости от недостатка Инь тепла.Двойное кипячение – предпочтительный метод приготовления этого типа супа на китайской кухне, особенно из нежных или дорогих ингредиентов. В этом методе используется непрямое нагревание для мягкого и медленного приготовления ингредиентов для получения наилучшего вкуса и питательных веществ. Если у вас нет пароварки, небольшая кастрюля в большой пароварке тоже подойдет.

Состав
  • Половина азиатской груши, очищенная от сердцевины и нарезанная на четвертинки
  • 1 цветок Bai mu er (гриб Tremella fuciformis)
  • 30 г Lian zi (bai) (семена Nelumbo nucifera), промытые
  • 10 г Bai he (луковица Lillium brownii), промытая
  • 10 г Гоу ци цзы (плоды Lycium chinensis), промытые
  • 5 кусочков Hong zao (плоды Ziziphus jujuba), промытые и без косточек
  • Сахар или мед по вкусу
Инструкции по приготовлению
  1. Замочите Байму в воде до восстановления (около 20 минут).Вымойте, затем нарежьте цветочками.
  2. Если у вас пароварка, наполните кастрюлю водой (до такой степени, чтобы она не касалась внутренней кастрюли) и доведите до кипения.
  3. Положите все ингредиенты (кроме сахара / меда) во вставку пароварки. Добавьте столько воды, чтобы покрыть ингредиенты.
  4. Поместите вставку в пароварку. Доведите воду во внешней кастрюле до сильного кипения, затем убавьте огонь до кипения в течение 1,5–2 часов. Добавляйте воду во внешний горшок по мере необходимости, чтобы предотвратить испарение.
  5. Удалите вставку и приправьте сахаром или медом по вкусу.

Тай Цзы Шэнь Суп

Этот суп – мягкое и поддерживающее тонизирующее средство для выздоровления после болезней или хронических нагрузок. Тай цзы шэнь, «Женьшень принца» или также «Детский женьшень» тонизирует ци, инь и проникает в каналы легких и селезенки. Хотя он и менее силен, чем Жэнь шэнь, Тай цзы шэнь останавливает жидкий стул при дефиците селезенки, тонизирует ци легких, чтобы остановить хронический кашель, и вырабатывает жидкости, которые теряются, например, во время лихорадочного заболевания.Данг шен способствует выздоровлению, укрепляя функции среднего цзяо и питая кровь и производство жидкости. Дан шен помогает тонизирующим веществам ци, охлаждая и перемещая кровь, успокаивая шэнь, а также может облегчить боль в груди и эпигастральной области от застоя ци и крови.

Состав
  • 19 г Тай цзы шэнь (корень Pseudostellaria heterophylla)
  • 15 г Данг шен (корень Codonopsis pilosula)
  • 12 г Дан шен (корень Salvia miltiorrhiza)
  • 150 г нежирной свинины
  • 10 ц воды
  • Соль по вкусу
Инструкции по приготовлению
  1. Промойте все ингредиенты и положите в кастрюлю с водой 10С
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 1.5 часов
  3. Снять с огня, посолить по вкусу, подавать горячим

7 простых рецептов приготовления в домашних условиях: легочная рыба

Легкая рыба

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо – легкую рыбу. Один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Легочная рыба – один из самых популярных продуктов питания на Земле.Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Легочная рыба – это то, что я любил всю свою жизнь.

Двоякодышащие – пресноводные рыбы-рипидисты, относящиеся к отряду Дипной. Двоякодышащие наиболее известны сохранением примитивных характеристик остеихтиев, включая способность дышать воздухом, и примитивных структур внутри Sarcopterygii, включая наличие лопастных плавников с хорошо развитым внутренним скелетом.Двоякодышащие (подкласс Dipnoi), любой член группы из шести видов живых дышащих воздухом рыб и нескольких вымерших родственников, принадлежащих к классу Sarcopterygii и характеризующихся наличием одного или двух легких. Легкое двоякодышащей рыбы – это биологическая адаптация.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете получить легочную рыбу, используя 5 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбы из легких:
  1. Жареные легкие рыбы
  2. Готовые помидоры
  3. Take Onion
  4. Готовое растительное масло
  5. Get Royco

Она живет на выставке тропических лесов Африки и ежедневно ест корюшку, маленьких мышей и дождевых червей, а также иногда живых раков для обогащения.Двоякодышащие, также известные как саламандра, являются пресноводными рыбами, принадлежащими к классу sarcopterygii. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать все об этих интересных, а иногда и странных существах. Двоякодышащие – примитивная и даже странная группа рыб, дышащих воздухом. двоякодышащие рыбы Dipnoi – группа саркоптерийных рыб, широко известных как двоякодышащие.

Инструкции по приготовлению легких рыб:
  1. Жарить лук с помидорами
  2. Добавьте немного воды немного супа
  3. Окуните рыбу, затем добавьте royco
  4. Варить 20 минут.Подавать

Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать все об этих интересных, а иногда и странных существах. Двоякодышащие – примитивная и даже странная группа рыб, дышащих воздухом. двоякодышащие рыбы Dipnoi – группа саркоптерийных рыб, широко известных как двоякодышащие. Их «легкое» – это модифицированный плавательный пузырь, который у большинства рыб используется для плавучести при плавании, но двоякодышащие также поглощают кислород и выводят шлаки. «Рыба-гриб» Джона Бруннера – четвертая история, которую мы обсуждали, и, вероятно, самая реалистичная на данный момент.Чтение этих историй одну за другой увлекательно и поучительно. Они получили образование в области написания научной фантастики.

Итак, подведем итог этим специальным рецептом легкой рыбы. Большое спасибо за ваше время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *