Паштет из куриной печени с шампиньонами
В нашей семье так сложилось, что куриную печень в тушёном виде люблю только я. Однако иногда хочется побаловаться этим блюдом, чтобы угодить всем членам семьи можно приготовить очень простой паштет. При желании поэкспериментировать, вкус последнего можно разнообразить практически любыми добавками, в данном случае это шампиньоны.
Ингредиенты для паштета из куриной печени с шампиньонами:
300 гр. куриной печени
100 гр. шампиньонов
средняя луковка
50 гр. сливочного масла
столовая ложка растительного масла для жарки
чёрный перец
соль
специи по вкусу
Приготовление паштета из куриной печени:
- Печёнку помыть, перебрать, удалить жгутики и следы желчи, чтобы не горчили. На сковороду добавить совсем немного растительного масла. Обжарить на огне сильнее среднего около пяти минут. Снаружи кусочки должны поджариться. Если разломить печень, внутри вся кровь должна свернуться. Обжаренную печёнку переложить в отдельную посуду, где будем в дальнейшем смешивать паштет.
- Лук довольно крупно нарубить, обжарить на том, что осталось после печени. При этом огонь убавляем до слабого, чтобы лук не горел.
- Шампиньоны можно также довольно крупно порезать и добавить обжариваться к луку. Доводим грибы и лук до готовности.
- Складываем все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю, добавляем соль, перец, сливочное масло.
- Я дополнительно положил базилик – нравится его запах. Осталось хорошо измельчить паштет и перемешать. Я использую для этого погружной блендер. Готовый паштет переложить в закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник.
- По моему рецепту паштет получается довольно густой. Если хотите получить более нежную консистенцию, то можно добавить немного бульона или даже тёплой воды и хорошо перемешать. В промышленности к основным ингредиентам добавляют какой-нибудь желирующий агент и ещё больше жидкости, что даёт наилучшую нежность.
- Несмотря на то, что в паштете из куриной печени есть масло, я предпочитаю мазать его на хлеб со сливочным маслом сверху. Так вкуснее. Приятного аппетита!
А еще путем долгих кухонных экспериментов я вывел идеальный рецепт домашнего паштета из куриной печени. Он заслуживает 100 мишленовских звезд и еще одну с неба!
Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт
История паштета из куриной печени, как и многих других блюд, известных на весь мир, началась сразу в нескольких местах. За звание страны, которая первая произвела на свет паштет борются сразу Германия и Франция и это, казалось бы, логично, однако есть версия, что это блюдо возникло еще в Древнем Риме. Впрочем, где бы паштет не возникал, история возникновения у него везде примерно одна и та же.
По одной из легенд эту закуску придумал шеф-повар одного страсбургского правителя, которому дали задание придумать блюдо для высокой французской кухни и так на свет появился паштет из печени. В немецком же языке слово “пашет” дословно переводится как “пирожок”, что довольно точно характеризует суть блюда: фарш из различных ингредиентов, это может быть, мясо, птица, ливер, грибы, рыба или яйца, причем ингредиенты зачастую смешиваются от рецепта к рецепту.
Также о паштете писал Пушкин в поэме “Евгений Онегин”, согласно источнику паштет представлял собой пирог, с начинкой из гусиного паштета, трюфелей и паштета из куриной печени. Во время Великой французской революции паштет перестал быть блюдом высшего общество и стал национальным достоянием. В русской кухне паштет впервые появился в XX веке и делался он из сои и бобовых. Со временем паштет стал использоваться как намазку на хлеб, стали появляться вегетарианские паштеты и паштеты из морепродуктов. В СССР паштет был в дефиците, однако, с учетом его питательности и энергетической ценности его включили в рацион советской армии. Сейчас же, когда прошло много времени и истории мирового опыта, есть бесконечное количество вариаций этого блюда, на любой вкус и кошелек.
Паштет из куриной печени классический
Необходимые компоненты:
- Печень куриная — 500 г;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Масло сливочное — 100 г;
- Морская соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 100 г.
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошенько промойте печень и оставьте ее отмокать в молоке приблизительно на час, тогда паштет будет ароматнее и нежнее.
- Когда печень отмокнет, оставьте ее стекать в дуршлаге.
- Сковороду хорошо нагрейте и налейте на нее 2-3 ложки растительного масла.
- Морковь и лук мелко нарежьте и выложите обжариваться до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Печень и лавровый лист выложите на сковороду, где жарятся лук и морковь. Куриную печень сначала протушите под крышкой, затем обжаривайте, пока сок, пущенный печенью, не испарится, но чтобы паштет не стал грубым, долго жарить печень не нужно.
- Сковороду снять с огня и посолить ее содержимое, все перемешать для равномерного распределения соли, лавровый лист выбросить.
- Следующим этапом, в несколько шагов измельчите печень с луком и морковью в блендере, добавляя к ним мягкое масло. Для этой цели также можно использовать мясорубку, но придется прогнать через нее фарш несколько раз, чтобы он получился нужной консистенции.
- Готовый паштет выложите в отдельную емкость, попробуйте на соль, при необходимости добавьте соль и специи по вкусу.
- 100 грамм масла растопите и залейте его в емкость с готовым паштетом, это делается для того, чтобы аромат паштета не выдыхался.
- Дайте паштету немного остыть, после чего отправьте в холодильник.
Паштет из куриной печени с грибами
Необходимые компоненты:
- Печень куриная — 500 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Лук — 2 шт;
- Чеснок — 1 головка;
- Коньяк — 50 мл;
- Мед — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сливочное масло (растопленное) — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мелкими кубиками нарезать лук и чеснок.
- Сковороду с растительным маслом разогреть, лук и чеснок обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
- Следующим этапом добавить грибы к луку с чесноком, добавить соль и специи, обжаривать до испарения влаги.
- Печень очистить от пленок, выложить на отдельную сковороду и обжарить, но она не должна зажариться. К печени добавить мед и коньяк, когда коньяк испарится, снимите печень с плиты.
- Печень с грибами остудить до комнатной температуры, после чего сложите их в блендер, добавьте мягкого масло.
- Измельчите печень с грибами до однородности.
- Готовый паштет выложите в отдельную емкость, попробуйте, при необходимости добавьте соли и специй, разровняйте.
- Масло растопите и смажьте им паштет, после чего поставьте его в холодильник остывать на пару часов.
Паштет из куриной печени с маслом
Необходимые компоненты:
- Печень куриная — 600 г;
- Молоко — 1 стакан;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1-2 шт;
- Масло сливочное — 150 г;
- Лист лавровый — 2 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Первым делом масло нужно достать из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Следующим этапом печень промыть и избавиться от пленки, залить молоком и на час-другой оставить отмокать. Это делается для того, чтобы паштет был нежнее.
- По прошествии часа отбросить печень на дуршлаг и оставить стекать.
- Когда печень немного стечет, обжарить ее на сковороде до готовности, но сильно зажаривать печень не стоит, тогда паштет не будет мягким. В процессе жарки к печени добавить лавровый лист, соль и специи. Когда печень будет готова, снять ее с огня и оставить остывать.
- Пока печень остывает, лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и выложить на нее жариться лук, когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать их вместе до готовности.
- Когда печень и лук с морковью остынут, несколько раз пропустить их через мясорубку и тщательно перемешать. Также для этой цели можно воспользоваться блендером.
- Рабочую поверхность или большую доску выстелить пищевой пленкой, после чего готовый паштет выложить на пленку и распределить так, чтобы он был прямоугольной формы.
- Когда прямоугольник будет сформирован, убрать доску с паштетом в морозилку на десять минут.
- По прошествии десяти минут доску вытащить и поверх пласта паштета начать размазывать мягкое масло довольно толстым слоем.
- Когда масло будет размазано, потянуть за край пищевой пленки и свернуть рулет, после чего убрать его на холод на два часа.
- Когда паштет остынет, подавать его к столу с хлебом и зеленью.
Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
Необходимые компоненты:
- Печень куриная — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Масло сливочное — 100 г;
- Молоко — 500 мл;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Коньяк — 1 ст.л.;
- Перец черный свежемолотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно промыть и очистить от пленки печень, затем залить молоком и оставить на 1-3 часа, затем молоко слить.
- В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного и одну столовую ложку сливочного масла. На сковороде обжаривать печень около 10 минут, но нужно не пережарить ее, иначе паштет не будет нежным.
- Луковицу и морковку очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Разогреть столовую ложку растительного масла на отдельной сковороде и начать обжаривать на ней лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжарить их вместе до готовности.
- Яйца сварить вкрутую, после чего избавиться от скорлупы.
- Когда все будет готово, в блендер выложить печень, лук с морковью, яйца масло, все это взбить в воздушную смесь.
- В смесь влить коньяк, после чего добавить соль и специи, перемешать.
- Завершающим этапом нужно сформировать из готового паштета рулет с прослойкой из мягкого масла, положить его в форму, накрыть пищевой пленкой и отправить его на ночь на холод.
- Подавать с хлебом.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Куриный паштет – Пошаговый рецепт с фото
Нежный паштет из куриной печени – это и самостоятельное блюдо, и основа для всевозможных холодных закусок. Его подают в виде рулета, наполняют профитроли и волованы, с паштетом делают бутерброды и канапе, его просто намазывают на свежий хлеб. Чтобы куриный паштет получился более однородным, делать его лучше в блендере или пропустить печень два раза через мясорубку и после этого протереть через мелкое сито. Свой вкус куриный паштет раскрывает не сразу. После приготовления его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, чтобы он стал плотным, пропитался ароматом специй.
Ингредиенты для приготовления куриного паштета:
- куриная печень охлажденная – 350 г
- морковь – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
- свиное сало несоленое – 50 г
- лук – 1-2 шт.
- соль мелкая – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт приготовления куриного паштета:
С овощами куриный паштет получится вкуснее. Морковка даст некоторую сладость, а лук – остроту. Нарезать морковь ломтиками, лук – полукольцами.
Для обжарки овощей и печени потребуется жир. Лучше взять смалец или кусочек свиного сала, в крайнем случае подойдет растительное масло. Нарезать сало ломтиками, шкурку обязательно срезать.
Разогреть сковороду. Выложить кусочки сала, вытопить жир. Добавить лук и морковь. Огонь уменьшить, тушить овощи до мягкости, периодически помешивая и не допуская подгорания.
К готовым овощам добавить куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Огонь сделать немного сильнее. Обжаривать печень, контролируя степень готовности. Сначала печень будет выделять розоватый сок, но через 3-5 минут он станет прозрачным, а печенка будет мягкой и нежной. Определить готовность куриной печени довольно просто – разрежьте кусочек печенки, если сок вытекает прозрачный, печень готова.
Готовую куриную печень приправить молотым черным перцем и солью, добавить лавровый лист. Перемешать, оставить на минуту в сковороде и затем снять с плиты.
Минут через 5, когда печень немного остынет, переложить ее вместе с овощами и кусочками сала в блендер. Измельчить до однородности.
После измельчения куриному паштету дать остыть до комнатной температуры. К остывшему паштету добавить кусочки мягкого сливочного масла, лопаточкой перемешать. Потом интенсивно взбить вилкой или деревянной лопаткой. После этого куриный паштет станет нежным и воздушным.
Готовый паштет обязательно попробовать, намазывая на кусочек свежего хлеба. По вкусу добавить соль, перец.
Разложить куриный паштет по небольшим формочкам и убрать в холодильник до застывания. Если вы хотите наполнить паштетом волованы или профитроли, то делать это нужно пока он еще теплый, чтобы было легче придать нужную форму.
Приятного аппетита!
Тэги:Запеченный паштет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеченного паштета из куриной печени:
1 Подготовить куриную печень.
Для того чтобы приготовить вкусный паштет, куриную печень нужно уметь правильно почистить и, пусть это самый неприятный момент готовки, но к нему нужно отнестись с особой тщательностью, ведь всем известно, что насколько печень полезный продукт, настолько и капризный. Итак, для начала удалите с выбранного вами субпродукта все пленки и прожилки, обычно они мягкие и избавиться от них получается просто и легко. Теперь нарежьте куриную печень и сложите получившиеся кусочки в дуршлаг. Между делом вскипятите в сотейнике около двух литров воды. Ошпарьте кипятком кусочки куриной печени в дуршлаге, это избавит ее от горечи и смоет оставшуюся после чистки грязь. Вот и все, самый неприятный этап приготовления паштета пройден. Установите дуршлаг с субпродуктами на весу и пусть с него стечет лишняя жидкость, а вы пока переходите к следующему этапу готовки.
2 Пассеруем лук с печенью.
Почистите луковицу и зубчик чеснока от шелухи и отрежьте все лишнее. Луковицу нужно нарезать маленькими кубиками, будьте осторожны, ведь в конце этого процесса луковица так и норовит выскользнуть из рук. К тому же, чтобы сок не брызгал во все стороны и не раздражал ваши глаза и нос, лучше смочить нож ледяной водой. Чеснок же можно пока не измельчать, так как мы все равно добавим его в общую смесь только тогда, когда она будет в блендере.
Растопите в сковороде 1/2 часть приготовленного сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета и легкой прозрачности.
Добавьте к луку в масле порезанную печень и перемешайте. Убавьте огонь, ведь готовить нужно на самом медленном, накройте сковородку крышкой и тушите всю смесь 10 минут. Как только нужное количество времени пройдет, снимите все с плиты и переходите к следующему шагу.
3 Измельчаем ингредиенты и смешиваем.
Вывалите содержимое сковородки в глубокую чашу для блендера, можно немного размять печеночную массу вилкой, чтоб она занимала меньше места и было удобней добавлять другие ингредиенты. К печени с луком добавьте пшеничную муку, вылейте херес, яйца, жирные сливки, а так же соль и перец, и, конечно же, не забудьте про чеснок. Включите блендер и с его помощью хорошенько перемешайте, порубите ингредиенты, превратив их в однородную массу коричнево-розового цвета. Может показаться, что масса жидковата, но ничего страшного, так и должно быть. Как только вы добьетесь нужной консистенции, переходите к следующему шагу.
4 Запекаем паштет.
Смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла, можно так же просто-напросто расстелить поверх нее два слоя фольги, оставив длинные края. В подготовленную посуду вылейте массу для приготовления печеночного паштета. Закройте верх формы фольгой. На большой противень налейте воды и установите в нем форму с печеночной массой внутри.
Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов, а после того, как она станет нужной температуры, установить в нее противень с водой и формой. Запекайте паштет 80-90 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите крышечку из фольги и продолжайте запекать оставшееся время, чтоб ваш паштет подрумянился.
В это же время возьмите сотейник и, поставив его на огонь, растопите в нем оставшуюся половину сливочного масла. А когда паштет будет готов, вылейте масло поверх него и отправьте блюдо настаиваться в холодильник на 2-3 часа. После чего все будет окончательно готово, но лучше достать паштет минут за 15-20 до подачи на стол.
5 Подаем запеченный паштет из куриной печени.
Готовый паштет из куриной печени подавайте в качестве закуски, намазывая его на обычный хлеб, диетические хлебцы, фаршируя им профитроли или тарталетки. Последние, кстати, очень хорошо смотрятся на праздничном столе, особенно, если украсить их маслинами или ломтиками солененьких огурчиков.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете провести небольшой эксперимент и добавить в паштет кусочки обжаренных грибов, только не надо смешивать их с общей массой в блендере. Так же попадались на глаза рецепты, где в паштет добавляли дробленые орехи.
– В качестве специи к куриному паштету часто рекомендую тимьян, буквально одну столовую ложку.
– Так же есть рецепты без использования сливок, тогда паштет становится менее воздушным и более упругим, возможно, такая консистенция придется вам по вкусу больше.
Паштет из куриной печени пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Лидия Жаданова
Такую закуску непременно оценят любители куриной печени, она хорошо подойдет на завтрак с ржаным хлебом с маслом или с лавашем. А еще она будет прекрасно смотреться за праздничным столом, если ее залить клюквенным или гранатовым желе. Рецептов приготовления печеночного паштета из куриной печени множество, и у каждой хозяйки есть своя изюминка. Я, например, всегда люблю добавлять немного коньяка и кедровые орешки. Если, кто хочет приготовить подешевле, тогда можно рецептуру возможно и упростить.
- Печень 600 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 60 грамм
- Масло оливковое 70 мл
- Коньяк 20 мл
- Сахар ⅛ по вкусу
- Перец 4 щепотки
- Соль ⅛ по вкусу
- Для желе:
- Клюква 150 грамм
- Вода 160 мл
- Сахар 80 грамм
- Желатин 15 грамм
Калории: 252 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 19 г
Для начала необходимо подготовить все компоненты для паштета из куриной печени.
За основу взята куриная печень, которую необходимо слегка разморозить, освободить от сухожилий, пленочек и промыть в холодной воде. Слегка запанировать в муке (хорошо подходит гречневая), разогреть оливковое масло и поджарить с добавлением соли.
Отдельно нашинковать синий лук и морковь.
Овощи спассеровать на оливковом масле.
Очищенные зубочки чеснока раздавить боковой стороной ножа и прокалить в масле.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Соединить подготовленную печень, слега поджарить ее на сливочном масле, а после прибавить пассерованные овощи, орехи, чеснок и все вместе поджарить в течение 5 минут.
Пробить все через блендер с добавлением мягкого сливочного масла и выложить в удобную посуду . Заправить по вкусу молотым перцем, влить коньяк, всыпать щепотку сахара и перемешать.
Паштет из куриной печени выложить в мини баночки или формочки.
Далее для приготовления клюквенного желе: взять ягоды, перебирать, промыть, залить водой и варить в течении 5-7 минут.
По истечение времени протереть ягоды через сито. В пюре добавить сахар, размешать и охладить.
Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить для набухания на 15 минут.
Желатин смешать с фруктовым пюре, прогреть, но не кипятить. Отставить для охлаждения, а потом залить верхнюю поверхность паштета и отправить в холодильник для застывания. Паштета из куриной печени готов! Готовый паштет намазываем по желанию на ржаной хлеб, белый или на крипсы и употребляем.
Паштет из куриной печени является превосходным решением для сытного завтрака, изысканного перекуса и необычного дипа для пикника. Готовый паштет нужно хранить в холоде. Подавать с крекерами, тостами, свежими овощами, зеленью или же по своему предпочтению.
Напишите, как у вас получился паштет из печени под клюквенным соусом, если рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Всем приятного аппетита!
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Паштет из куриной печени – рецепт
Добавить рецепт в избранное!Куриная печень — ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста. Достаточно вводить её в рацион хотя бы раз в месяц, чтобы не возник дефицит витамина В12 — он активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Она так же богата витаминами А, С, содержит кальций, натрий, медь, железо, цинк, селен. Кроме того, куриная печень – кладовая фолиевой кислоты, которая особенно необходима детям и беременным женщинам. Паштет из куриной печени я готовлю уже много лет, с тех пор, как у меня на кухне появилась микроволновая печь. Эта нежная «намазка» на хлеб очень выручает во время завтраков и готовится просто, буквально на три счёта: раз, два, три… и готово!
Другие рецепты:
Куриная печень с луком
Куриная печень с яблоками
Паштет из фасоли
Хумус
- куриная печень 500 гр
- сливочное масло 200-250 гр
- маленькая луковица 1шт
- сухое вино 4 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- хмели-сунели 0,25 ч.л.
- молотая гвоздика щепотка
- соль 0, 75 ч.л.
- чёрный молотый перец 0,25 ч.л.
Совет: поскольку этот паштет готовится в микроволновой печи, используйте специальную посуду, пригодную для этого вида печей и объёмом 2,5-3 литра, т.к. в посуде меньшего объёма при кипении содержимое может перелиться через край. Если у Вас маленькая микроволновая печь, то готовьте паштет в меньшей посуде в два приёма, разделив ингредиенты пополам.
Если у Вас нет микроволновой печи, приготовьте паштет в кастрюле с толстым дном на плите. Объедините все ингредиенты и тушите под крышкой, следите, чтобы печень не пересохла. Когда печень будет готова, взбейте всё блендером.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:Печень помойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Положите в кастрюлю печень, мелко нарезанный лук, кубики сливочного масла, чеснок, соль, перец, молотую гвоздику, хмели-сунели и вино. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в микроволновой печи 18 минут при мощности 500. В процессе приготовления один раз перемешайте содержимое кастрюли.
Вот, что получилось.
Пусть печень постоит минут 5-10, остынет, после чего переложите содержимое в стационарный блендер, накройте его крышкой и взбейте до однородной массы. Можно взбить паштет и ручным блендером, но будьте аккуратны, не обожгитесь горячими брызгами.
Перелейте паштет в металлический контейнер или в стеклянную банку и, когда он окончательно остынет, уберите в холодильник.
Паштет должен хорошо охладиться, после чего намазывайте его на хлеб или крекеры и ешьте с удовольствием.
Очень вкусно с домашним хлебом фокачча
Охлаждённый паштет с помощью кондитерского мешка можно выдавить в маленькие тарталетки для икры, украсив зеленью, перепелиными яйцами и помидорами Черри. В таком виде он станет изысканной праздничной закуской, а эти маленькие «пирожные» с удовольствием съедят дети, которые обычно «страшно не любят печень».
Тарталетки действительно маленькие, буквально на один укус.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени. Краткий рецепт.Ингредиенты:
- куриная печень 500гр
- сливочное масло 200-250 гр
- маленькая луковица 1шт
- сухое вино 4 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- хмели-сунели 0,25 ч.л.
- молотая гвоздика щепотка
- соль 0, 75 ч.л.
- чёрный молотый перец 0,25 ч.л.
Соедините все компоненты в стеклянной кастрюле и закройте крышкой. Готовьте печень в микроволновой печи 18 минут при мощности 500. В процессе приготовления один раз перемешайте содержимое кастрюли. Когда масса немного остынет, взбейте всё блендером до однородной воздушной массы, перелейте в ёмкость для хранения и, когда паштет окончательно остынет, уберите в холодильник.
Пате из куриной печени пошаговый рецепт
Нежный, вкусный и ароматный печеночный паштет с кисло-сладким желе из гранатового сока. Замечательная холодная закуска на праздничный стол. Идеально сочетается с хрустящими тостами или солеными крекерами – попробуйте!
Основа пате – куриная печень. Она гораздо мягче и нежнее говяжьей, телячьей или свиной. Количество сливочного масла можно менять, но чем его больше, тем нежнее паштет. Как неплохой вариант, можно заменить масло жирными (как минимум 20, но лучше 30%) сливками – получится тоже очень вкусно.
Коньяк, тимьян, черный перец, мускатный орех – это добавки, которые придают паштету из куриной печени более изысканный вкус и аромат. Без них пате тоже получится, но будет несколько скромнее.
Относительно желе. Я использую свежевыжатый гранатовый сок: 150 миллилитров получается из одного очень крупного плода. Зерна просто складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой. Зерна лопаются, получается сок, который легко сливается через дырочку в уголке (косточки остаются в пакете). Можно, конечно, купить магазинный, но по цвету он будет не такой яркий, а скорее ближе к кирпичному.
Вместо сока граната отлично подойдет черносмородиновый, вишневый или красное вино. Что-нибудь кисло-сладкое для контраста с паштетом – замечательно. Кроме того, важно не переборщить с количеством желатина, чтобы желе получилось нежным и не резиновым.
Категории: ЗакускиКоличество порций: 9
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда – 2171 ккал.
в 100 граммах – 241 ккал.
Паштет из куриной печени – Отойдите от углеводов
Этот восхитительный паштет из куриной печени от природы содержит мало углеводов. Подавать как закуску или закуску!
Следующий пост содержит партнерские ссылки, что означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы поддержать этот блог. Спасибо!
Прежде чем показать вам, как приготовить этот гладкий, великолепный, вызывающий привыкание паштет, я хочу признать две вещи. 1: Обращение с куриной печенью – это немного странно.2: Есть несколько шагов. Так что не торопитесь и не срезайте углы.
Рецепт основан на рецепте моего любимого английского шеф-повара Найджела Слейтера. Обычно его рецепты просты, состоят всего из нескольких шагов и дают фантастические результаты. Поэтому, когда ОН говорит сделать что-то утомительное, я знаю, что он говорит это не без причины.
Кроме того, первое, что он советует сделать, это замочить куриную печень в молоке, что помогает уменьшить некоторые из сильных ароматов. Я понятия не имел, нужно ли им НАСТОЯЩЕЕ молоко, но я замочил их в миндальном молоке, и в конечном результате у меня не было горечи, так что давайте предположим, что это сработало.
Как приготовить паштет из куриной печени
Залейте куриную печень молоком и оставьте на 30 минут. Примечание: в некоторых рецептах рекомендуется перед замачиванием обрезать куриную печень от жировой или соединительной ткани. Я пропустил этот этап, и он оказался абсолютно нормальным – если вы не пропустите и более поздний этап просеивания!
Слейте молоко и растопите немного масла в большой сковороде. Обжаривайте печень по 2 минуты с каждой стороны. Центр по-прежнему должен быть розовым. Положите куриную печень и масло в кухонный комбайн вместе с бренди (необязательно, но рекомендуется!), Жирными сливками, солью и перцем.
Перемешать до однородной массы, затем пропустить смесь через мелкое сито. Это не занимает много времени и действительно помогает приготовить гладкий паштет. Переложите все в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник. Через 30 минут прижмите полиэтиленовую пленку (пищевую пленку) поверх паштета, чтобы предотвратить обесцвечивание.
В качестве альтернативы, чтобы сделать паштет более традиционным, вы можете сделать слой топленого масла. Чтобы приготовить это, растопите на сковороде кусок сливочного масла. Медленно доведите до кипения и снимите пену ложкой.Когда пена перестанет образовываться, процедите масло через два слоя марли. Дайте топленому маслу остыть, затем вылейте его на паштет.
Какой бы вариант запечатывания вы ни выбрали, верните его в холодильник минимум на 3 часа или до застывания.
Подавайте этот паштет из куриной печени с огурцом, сельдереем или крекерами с низким содержанием углеводов! На фотографиях показано здесь кукурузные чипсы Dixie USA (которые вы можете купить в Интернете в Netrition).
Разве не хорошо?
Состав
- 20 унций сушеной куриной печени
- несладкое миндальное молоко
- 2 унции несоленого сливочного масла
- 2 ст.л. бренди, по желанию
- ¼ стакана жирных сливок
- соль и перец
Дополнительное уплотнение
Инструкции
- Залейте куриную печень миндальным молоком и оставьте на 30 минут.
- Слейте молоко и растопите 2 унции масла в большой сковороде. Обжаривайте печень по 2 минуты с каждой стороны. Центр по-прежнему должен быть розовым.
- Положите куриную печень и масло в кухонный комбайн вместе с бренди (если используется), жирными сливками, солью и перцем.
- Перемешайте до однородной массы, затем пропустите смесь через мелкое сито. Это не занимает много времени и действительно помогает приготовить гладкий паштет.
- Переложите все в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник.Через 30 минут прижмите полиэтиленовую пленку (пищевую пленку) поверх паштета, чтобы предотвратить обесцвечивание.
- Для более традиционного уплотнения растопите на сковороде 4 унции сливочного масла. Медленно доведите до кипения и снимите пену. Когда пена перестанет образовываться, процедите масло через два слоя марли. Дайте топленому маслу остыть, затем вылейте его на паштет.
- Верните его в холодильник минимум на 3 часа или до застывания.
Банкноты
Рецепт с почти нулевым содержанием углеводов.
Данные о пищевой ценности не включают герметизирующий слой масла.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции Шестая часть рецептаСумма на порцию Калорий 225 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 359 мг Натрий 71 мг Углеводы 0,1 г Чистые углеводы 0.1 г волокна 0 г белка 16 г
Информация о пищевой ценности этого рецепта предоставлена в качестве любезности и является моим лучшим приближением. Я не могу гарантировать полностью точные данные из-за различий в ингредиентах и методах приготовления. Углеводы из сахарных спиртов не включаются в подсчет чистых углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы – это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Рецепт паштета из куриной печени, богатого пробиотиками
Куриная печень – настоящая супер-еда.Печень выращенных на пастбище цыплят богата витаминами A и D, белком и четырьмя витаминами группы B, а также железом, фосфором, медью, цинком и селеном. При смешивании с богатым пробиотиками молочно-ферментированным майонезом питательная ценность увеличивается еще больше, что делает эту закуску отличной закуской для подачи на домашние крекеры на закваске. Даже детям (и привередливым супругам) понравится мягкий вкус печени, приготовленной таким образом.Состав:
- 2 фунта. свежая или замороженная куриная печень органических, пастбищных цыплят, промытая и разрезанная пополам (разморозьте, если заморожена) свежая или замороженная куриная печень органических, пастбищных цыплят, промытая и разрезанная пополам (разморозьте, если заморожена) свежая или замороженная куриная печень органических, пастбищных цыплят, промытая и разрезанная пополам (разморозьте, если заморожена)
- 2 ст.топленое масло или беконный жир топленое масло или беконный жир топленое масло или беконный жир
- 1/2 стакана нарезанного лука нарезанный лук нарезанный лук
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана белого вина или куриного бульона белое вино или куриный бульон белое вино или куриный бульон
- Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса
- 1/2 стакана молочно-ферментированного майонеза майонез молочно-ферментированный майонез молочно-ферментированный
Инструкции:
- Растопите гхи или другой жир в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте луковиц и обжарьте, пока они не начнут размягчаться, но не позволяйте им подрумяниваться.
- Добавьте сельдерея, чеснока и куриной печени и готовьте , , часто помешивая, , пока печень не подрумянится со всех сторон.
- Размешайте в белом вине или курином бульоне. Уменьшите огонь , накройте и готовьте 10 минут . Снимите крышку и дайте лишней влаге испариться. Размешайте с солью и перцем по вкусу.
- Снимите печень с огня и переложите в миску для охлаждения.
- При охлаждении до комнатной температуры пюре в кухонном комбайне или ручном блендере до получения однородной массы. Размешайте в майонезе и охладите .
Подавать с крекерами на закваске.
Готовы узнать больше?
Паштет из куриной печени | Продовольственный канал
65 акций
Поделиться
твитнуть
Эл. адрес
Майкл Мех | 28 апреля 2018 г., 9:00 Следуйте @bungalowchef
Этот рецепт паштета из куриной печени – это точно классическая закуска или ретро!
Обладает богатым вкусом и очень прост в приготовлении.Прекрасно сочетается с нарезанными и поджаренными багетами, коктейльной ржаной или высококлассными крекерами.
Подавайте формочки с мелко нарезанным кубиками красным луком, нарезанными вкрутую яйцами, нарезанными солеными огурцами, корнишонами, каперсами или нарезанными кубиками огурцами для украшения.
- 1/2 стакана несоленое сливочное масло
- 1 большой испанский лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 фунт.свежая куриная печень, обработанная, промытая и промокшая насухо
- 1/2 стакана бренди, коньяк или портвейн
- 1/2 стакана тяжелые взбитые сливки
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 На тяжелой сковороде (я всегда использую свою любимую чугунную сковороду Lodge) растопите масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.Обжарить до легкой прозрачности.
- 2 Добавьте куриную печень и равномерно переверните ее со всех сторон. В зависимости от размера печень готовьте 5-8 минут до полной готовности.
- 3 Снимите кастрюлю с огня и добавьте ликер по выбору. Затем вернитесь к огню, соблюдая осторожность, если сковорода воспламеняется. Тушить 5 минут, пока смесь соуса не загустеет.
- 4 Используя кухонный комбайн, измельчите смесь куриной печени до мелкой нарезки.Добавьте сливки и приправы, затем взбейте до однородной массы.
- 5 Остудить, надежно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать охлажденным с рекомендованными гарнирами.
Майкл Мех
Следуйте @bungalowchefМайкл Мех родился и вырос в самом центре небольшого городка Америки на Голубом острове, Иллинойс. Спальный район Чикаго, город имеет долгую и богатую историю. начало 1860-х гг.Возможно, поэтому классические методы приготовления и старинные рецепты так сильно влияют на его приготовление и выпечку по сей день. Шеф-повар Майк всегда был сторонником жизни в маленьком городке и бунгало, но он не новичок в больших городских огнях. О Майке писали в журналах Chicago, Chicago Tribune, Chicago Sun-Times, New York Times, а недавно и в журнале Who’s Hungry. “Эмми”, телеканал PBS В телешоу «Спроси этот старый дом» был показан его дом, в котором кухня вернулась к своим историческим корням, а Майк продемонстрировал свои кулинарные способности в этом шоу.Прирожденный кулинарный ландшафт Чикаго, Майк служил проводником по разнообразной кухне Города ветров для всемирно известного шеф-повара Дэвида Розенгартена, как недавно было задокументировано в журнале Forbes. Майк ведет блог и веб-сайт под названием The Bungalow Chef, где делится «едой рассказы », старинные рецепты и« искусство настоящей американской кухни ».
Более …Подробнее
04 августа 20
Повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12
Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля 20
Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14
Готовка в условиях кризиса COVID-19: день третий
19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня
Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)
03 декабря 19
Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10
Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год
3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel
Пришло время снова – каждый год в течение последних 31 года Food Channel® выпускает отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)
Больше TFCПаштет из куриной печени а ля Жак
В отношении французских паштетов нет никаких правил. Свинина, курица, кролик или утка. Грудь, щека, живот или рубец. Приготовленный в багетном бутерброде с несколькими «корнишонами», запеченный «en croûte» в слоеном тесте или слегка обжаренный и поданный поверх сочного филе миньона. В сумке для ланча пахаря или на столе со звездой Мишлен. Иногда грубый, иногда деликатный паштет соблазняет, соблазняет и соблазняет поколения французских семей на десятилетия вперед.И сколько способов есть, вы можете найти способ приготовить.
Если вы когда-нибудь интересовались приготовлением паштета, но никогда не знали, с чего начать, этот рецепт станет прекрасным введением в это культовое, творческое и безграничное французское ремесло. Искусство прошлых лет, путешествующее во времени, никогда не перестает вдохновлять как французских поваров, так и домашних поваров. Жак Пепен впервые поделился этим рецептом в 1982 году в телесериале PBS «Готовим на каждый день с Жаком Пепеном», который пролил свет на этого недавно иммигрировавшего французского шеф-повара, который поставил своей целью всю жизнь знакомить американскую публику с легкими и неприхотливыми блюдами французской кухни.
И это действительно удивительно простой, быстрый и недорогой рецепт. Поначалу куриная печень может показаться устрашающей, но, опять же, в этом рецепте ее просто быстро и легко приготовят на сковороде. Если есть возможность, выбирайте куриную печень более светлого цвета – она более нежная и нежная. Кроме того, хотя добавление коньяка вписывается в оригинальный рецепт Жака Пепена, можно только признать, что французский ликер может быть трудно найти или довольно дорогим за пределами Франции.Но вы можете легко заменить его на шотландский виски или даже ледяное вино, которое будет играть более сладкими и фруктовыми нотами. Потратьте немного времени на то, чтобы осветлить масло, чтобы образовалась герметичная крышка поверх паштета, и это будет иметь огромное значение для сохранения вашего паштета (24 часа без масляной крышки, от 5 до 7 дней с масляной крышкой в холодильнике).
И последнее, но не менее важное: в качестве закуски или модной закуски вы просто не можете пропустить несколько свежих ломтиков багета для сервировки.
Паштет из куриной печени à la Jacques
2017-02-11 14:57:33
На 6 порций
Ингредиенты
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатная температура)
- 1/2 фунта куриной печени, хорошо порезанной
- 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной
- 1 измельченный и очищенный зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки листьев тимьяна
- Кошерная соль
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки коньяка или скотча виски
- Свежемолотый перец
- Ломтики багета, для сервировки (свежие или поджаренные)
Инструкции
- Чтобы осветлить масло: В небольшой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла.Снимите с огня и дайте растопленному маслу остыть до комнатной температуры. После охлаждения выбросьте сливочное масло молочного цвета (плавающее сверху), оставив только топленое масло. Отложите в сторону.
- В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте воду и коньяк и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока печень внутри не станет почти розовой. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
- Выбросьте лавровый лист. Используя шумовку, переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн; процесс до грубого пюре. Включив машину, добавьте остальные 3 столовые ложки сливочного масла до однородного состояния.
- Разложите паштет на 5 или 6 маленьких формочки. Вылейте топленое масло поверх каждой формочки, полностью покрыв паштет слоем масла толщиной 2–3 мм. Необязательно: вы также можете положить в масло небольшую веточку тимьяна или целые горошины розового перца, чтобы они остыли до шляпки.
- Охладить до твердого состояния. Подавать охлажденным.
Жак Пепен
Простите за свой французский https://www.pardonyourfrench.com/
Рецепт паштета из куриной печени Жака Пепена
Я знаю, что печеночный паштет – не самая привлекательная вещь для большинства людей. На самом деле, я думаю, что собрал множество людей, когда разместил это в своих историях в Instagram. Хочу сказать, что пробовал паштет еще до того, как сделал его, может, в Германии, но, честно говоря, не уверен. Я как раз сел, чтобы начать писать свой пост о паштете из куриной печени Жака Пепена, когда мне позвонили из U.С. Посольство в Израиле о Крисе.
Вам может быть интересно, откуда у меня идея сделать паштет из куриной печени. Я слежу за Food & Wine на Facebook, и они выложили видео о паштете Жака Пепена с куриной печенью. Я не мог устоять перед этим. Это был один из тех рецептов, которые мне просто нужно было попробовать.
Хорошо, а теперь перейдем к реальной, основной причине, почему я решил съесть куриную печень. Видите ли, мы с Крисом всерьез собирались создать семью.На самом деле мы даже не пытались забеременеть. Мы просто работали над тем, чтобы стать более здоровыми, прежде чем забеременеть. И мы оба были полностью параноиками по поводу рождения ребенка с проблемами со здоровьем. Я думаю, что худшие из худших работают в больнице, а Крис просто прочитала слишком много статей … Крис только что устроился на новую работу, и как только он устроится на работу, мы собирались попытаться забеременеть.
У нас, наверное, уже родился бы ребенок, если бы он не купил плот. Крис серьезно увлекался рафтингом, и мне не хотелось оставаться дома одна с младенцем, пока он занимается рафтингом.В 2016 году он купил плот, а прошлым летом купил лодку для кошек – Aire Wave Destroyer. Он любил рафтинг, и у меня столько воспоминаний о рафтинге.
Куриная печень богата питательными веществами. Это хороший источник белка, железа, витаминов группы В, фосфора, селена, холина, витамина А – все это важно, если вы собираетесь иметь ребенка. Я собирался заставить нас начать есть куриную печень на регулярной основе, возможно, некоторые другие мясные субпродукты, а также больше рыбы, такой как сардины и лосось.
Я не до конца осознала тот факт, что у меня не было детей от Крис.Можете ли вы оплакивать то, чего у вас никогда не было? Мне действительно очень грустно, что Крис не стал отцом, он был бы прекрасным отцом. Это единственное, о чем он мог бы сожалеть, но я не могу сказать наверняка. Рождение детей – это часть жизни, которую мы оба хотели испытать, но определенно затягивали. Мне 32 года. Не знаю, будут ли у меня дети. Я могу честно сказать, что рада, что у меня сейчас нет детей. Если бы у меня были дети, они были бы молодыми, и это сделало бы все это намного сложнее.Но если бы у меня были дети, я все равно осталась бы частью Криса.
В любом случае попробуйте приготовить паштет из куриной печени. Он богатый и вкусный. Я добавил в свои истории в Instagram процесс приготовления печеночного паштета. А если вы хотите узнать больше о Крис, я много писала в своем личном аккаунте в Instagram @emilynorbryhn
.Паштет из куриной печени Жака Пепена
Курс: Закуска
Автор: Эмили
Состав
- 1/2 фунт Куриная печень, хорошо подстриженный
- 1/2 небольшой Лук, тонко нарезанный
- 1 небольшой Зубчик чеснока, разбитый и очищенный
- 1 Лавровый лист
- 1/4 чайная ложка Листья тимьяна
- 1/2 чашка Воды
- 1 1/2 палки Несоленое сливочное масло, при комнатной температуре
- 2 чайная ложка коньяк
- Черный перец
- Кошерная соль
Инструкции
В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли.Добавьте воду и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока печень внутри не станет почти розовой. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Выбросьте лавровый лист. Используя шумовку, переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн; процесс до грубого пюре. Включив машину, добавьте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, пока оно не смешается. Добавьте коньяк, приправьте солью и перцем и взбивайте до однородной массы.Разложите паштет на 2 или 3 больших формочки. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности паштета и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым. Подавать охлажденным.
Сделано на будущее: паштет можно покрыть тонким слоем топленого масла, затем завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 1 недели или заморозить на срок до 2 месяцев.
Паштет из куриной печени с апельсином
Паштет из куриной печени с апельсином – гладкий и шелковистый с восхитительным ярким апельсиновым вкусом, который вам захочется просто намазать на поджаренное тесто или свой любимый крекер.
Недорого, быстро готовится и отлично замораживается для тех времен, когда вам нужно быстро перекусить для развлечения.
ингредиентыУ нас есть знаменитый фирменный паштет в Австралии, и этот рецепт был разработан предыдущим участником конкурса Masterchef, который решил, что он ему настолько понравился, что захотел повторить рецепт. Что ж, мы думаем, что Хайден Куинн проделал довольно хорошую работу, и мы добавили изюминку, чтобы сделать этот восхитительный паштет изюминкой.
Приготовление печениГлавное – не переваривать.Обжаривайте печень на горячей сковороде всего пару минут с каждой стороны. Печень должна быть застывшей, но внутри все еще розово-розовой (не сырой). При таком приготовлении печень становится шелковистой, а при более длительном приготовлении текстура становится меловой.
обжаривание печени VerjuiceVerjuice буквально означает «зеленый сок» и производится из сока незрелого винограда. Используйте его как легкое подкисляющее средство, если лимонный сок или уксус покажутся вам слишком терпкими.
Дайте времяПаштету нужно время, чтобы ароматы смешались и слились воедино.Этот паштет лучше всего есть через день или два после приготовления, когда аромат успеет проявиться.
Смотреть как это сделатьВсе еще голодны?
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram.
Ознакомьтесь с другими выигрышными рецептами паштетов и соусовнажмите на ссылку… .. Паштет из копченой скумбрии
нажмите на ссылку…..Острый марокканский морковный соус
нажмите на ссылку… .. Паштет из копченого лосося с быстро маринованными огурцами
нажмите на ссылку… ..Гуакамоле с табаско – без глютена
Какой у вас любимый рецепт паштета? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете этот паштет из куриной печени с апельсином.Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Этот паштет – все, что вам нужно.Вкусный и мягкий с ноткой апельсиновой цедры, которая добавляет восхитительный аромат.
Кепка Gelee не является обязательной.
Состав
Паштет
- 150 мл (5 унций) порт
- 50 мл верджуиса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 зубчика
- 2 ягоды можжевельника
- 1 палочка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 30 г сливочного масла для обжаривания печени
- 1 целое яйцо
- 1 большая коричневая луковица, нарезанная тонкими ломтиками – (не показано на видео или в ингредиентах)
- 250 г свежей куриной печени без жира
- 25 мл (1 унция) бренди или коньяка
- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- цедра 1 апельсина среднего размера
- 1/2 чайной ложки мелкого белого перца
- 1 чайная ложка соли
Крышка Gelée – опция
- 1/2 стакана портвейна
- 1/4 стакана верджуза
- 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина
Инструкции
паштет- объединить портвейн, верджук, чеснок, гвоздику, ягоды можжевельника, розмарин и тимьян в маленькой кастрюле
- довести до кипения и уменьшить на 1/3
- процедить и выбросить ароматические вещества и отложить в сторону
- растопить масло и добавить лук и варить до полупрозрачности
- добавить печень к луку и обжарить печень в течение 2 минут с каждой стороны
- добавить бренди и варить 1 минуту
- передача смесь в кухонный комбайн
- добавить 1 столовую ложку печеночного сока
- добавить портвейн, масло, яйцо, соль и перец
- перемешать до однородной массы
- процедить печеночную смесь через мелкое сито – необязательно, см. примечания
- перемешать через апельсиновую цедру
- разлить в формочки
- в холодильнике довести до холода и застыть
- налить желе поверх паштета и поставить в холодильник, пока желе не застынет
- паштет лучше через 2 дня, так как ароматы сочетаются
- подавайте и наслаждайтесь!
- нагрейте портвейн и верджук на слабом огне в течение 3-4 минут
- размешайте желатин в чашке с 2-3 столовыми ложками холодной воды и перемешайте до размягченный
- поместите чашку с желатином в кипящую воду и перемешайте до растворения
- добавьте желатин в портвейн и уменьшите количество верджуса и перемешайте, чтобы объединиться верхняя часть формочки для паштета
Банкноты
- Натягивание паштета не является обязательным, однако всегда есть «кусочки», которые не смешиваются, и натяжение удаляет эти «кусочки», и получается очень гладкий паштет.
- Приготовление желе не является обязательным, вы можете просто полить его топленым маслом, но нам нравится, как оно сочетается с геле и ягодами можжевельника.
Информация о питании
Урожайность
10Размер порции
1Сумма на порцию Калории 64 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 71 мг Натрий 309 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 3 г
Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.
КуперКупер не любит ничего, кроме борьбы с его мягкими игрушками. Как и все ретриверы, он любит нежно ласкать рот и, кажется, постоянно что-то держит во рту (когда он не роет ямы и не катается в коровьих фекалиях).
Паштет из куриной печени с клюквой | Paleo, AIP, GF, DF
Этот рецепт печеночного паштета очень прост в приготовлении и очень вкусен. Идеально подходит для тех, кто хочет включить больше этого суперпродукта. Он совместим с Палео и AIP.
Паштет из куриной печени с клюквой
Печень, король суперпродуктов. Проблема в том, что многим это не нравится. Если это вы, этот рецепт может передумать. Этот рецепт паштета из куриной печени с клюквой – мягкий, сливочный и вкусный сон. Его легко приготовить, и это идеальный рецепт печени для начинающих. Вы можете наслаждаться им с моими крекерами без зерна, чтобы получить незабываемые кулинарные впечатления и получить все полезные питательные вещества, которые может предложить печень.
Но я не люблю печень… Я тоже 🙂
Я уже давно пытаюсь есть печень.Вдохновленный доктором Сарой Баллантайн и ее постоянным акцентом на важности включения мясных субпродуктов в рацион, богатый питательными веществами, мне это очень сильно нравилось. К сожалению, я ненавидел это (и я действительно не люблю использовать это слово). Я не привередливый в еде, но проглотить еле-еле. Время от времени я пытался, но у меня ничего не вышло.
Однажды летом я ел ливерную колбасу дома в Германии, и это заставило меня задуматься. Я вырос, ел это, и мне нравится этот вкус.Итак, я решил воссоздать нечто подобное. Процесс создания… что я могу сказать… потребовал некоторого привыкания. Но я считаю, что если вы едите животный белок, не стоит отказываться от его приготовления. И к этому действительно привыкаешь. Теперь мне очень нравится это делать. Я смотрю на печень и очень благодарна за то, что они дают мне такую пищу. Короче говоря, после месяцев экспериментов и нескольких настроек мне нравится этот рецепт, и я ем 1/2 -1 банку этого печеночного паштета в неделю.
Какая польза для здоровья от употребления в пищу печени?
Печень – один из самых богатых питательными веществами продуктов питания.Особенно, если вы используете довольно строгий протокол исцеления, такой как аутоиммунный протокол, крайне важно есть субпродукты, чтобы удовлетворить ваши потребности в питательных веществах.
Печень богата витамином B2 (рибофлавин), витамином B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), витамином B9 (фолиевая кислота), витамином B12 (кобаламин), витамином A (ретинол), железом, медью, холином, селеном.
Содержание питательных веществ в куриной печени по сравнению с куриной грудкой
Ниже приводится сравнение RDA (рекомендуемая диета) некоторых питательных веществ из куриной печени (1) и куриной грудки (2).RDA предназначена для женщин.
Куриная печень (обжаренная) 100 грамм. | Куриная грудка (обжаренная) 100 грамм. | RDA / AI | ||
B2 | 2,31 мг | 0,21 мг | 1,1 мг | |
B3 | 13,9 мг | 10,11 мг | 14 мг | |
400 мкг | ||||
B12 | 21.1 мкг | 0,18 мкг | 2,4 мкг | |
A | 4300 мкг | 9 мкг | 700 мкг | |
Железо | 12,968 0,48 | 9068 мг0,535 мг | 0,046 мг | 0,9 мг |
Холин | 327 мг | 75,7 мг | 425 мг | |
Селен | 88,2 мкг | 90694.01 мг | 0,9 мг | 8 мг |
B1 | 0,292 мг | 0,086 мг | 1,1 мг |
Безопасно ли есть печень?
Существует распространенное заблуждение, что печень накапливает токсины, и поэтому ее нельзя есть. Но печень работает не так. Да, печень – очень важный орган детоксикации, но она не накапливает токсины. Он превращает их в менее токсичное вещество, которое безопасно выводит организм.Это достигается за счет использования самых разных питательных веществ. На самом деле печень хранит большое количество питательных веществ.
Как получить печень
Как и в случае с другими продуктами животного происхождения, качество является ключевым фактором. Выбирая куриную печень, убедитесь, что она выращена на пастбище. Вы можете получить их у местного мясника, у местных фермеров, на фермерском рынке, а если вы живете в Нью-Йорке, в Farm to People. (Вы можете получить скидку 25 долларов или бесплатную коробку для небольшой фермы с моим кодом «50SHADESOFAVO» ).
Чем насладиться этот паштет из печени с
- Крекеры: Мой любимый способ есть этот паштет с крекерами.Вы можете использовать купленный в магазине бренд или попробовать мои восхитительные крекеры без зерна (они же AIP).
- Хлеб: Наслаждайтесь паштетом на куске хлеба на закваске (если вы терпите его) или любом другом подходящем хлебе. В моей кулинарной книге «НАСЛАЖДАЙСЯ» есть два рецепта хлеба. Один из них – палео, другой – AIP.
- Овощные ломтики: Огурцы, морковь или сельдерей – отличные способы насладиться этим паштетом. Даже кусочки яблока отлично подойдут. Я бы просто порекомендовал это вначале, и если вы не любитель печени.Попробовать сначала с крекерами – это более простой способ привыкнуть к нему.
Замены
- Куриная печень: Хотя я еще не пробовал, вы можете попробовать утиную печень. Говяжья печень имеет более сильный вкус, поэтому я бы начал с курицы.
- Lard: Вы можете использовать любой другой кулинарный жир по вашему выбору, например, оливковое масло первого отжима, масло, масло авокадо, утиный жир, масло , или топленое масло, если вы их переносите.
- Клюква: Если свежая или замороженная клюква не сезон / недоступна, вы можете заменить ее зеленым яблоком.Сушеная клюква для этого рецепта не подходит.
Вы едите печень? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Надеюсь, этот рецепт поможет вам полюбить этот суперпродукт.
Счастливое приготовление,
~ Анника
Паштет из куриной печени с клюквой
Этот рецепт печеночного паштета очень прост в приготовлении и очень вкусен. Идеально подходит для тех, кто хочет включить больше этого суперпродукта. Он совместим с Палео и AIP.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порции 3 банки каменщика по 6 унций
- 1 фунт куриной печени, выращенной на пастбище
- 1/2 чашки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рубленый шалфей
- 2 столовые ложки сала (пастбищного) (или другого кулинарного жира / масла по выбору)
- 1 стакан клюквы (свежей или замороженной)
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 морской соли
- 1/4 чайной ложки корицы
Если печень окружена жидкостью, слейте ее на дуршлаг.Осмотрите печень, проверив, нет ли видимых зеленых частей (желчного пузыря). Если есть, удалите их.
Нарежьте лук, чеснок и шалфей.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте сало или другое растительное масло по вашему выбору. Добавьте лук, чеснок и шалфей и жарьте около 1 минуты. Переместите их к краям сковороды и поместите печень в середину. Обжаривайте печень примерно по 5 минут с каждой стороны. Если температура становится слишком высокой, уменьшите ее до средне-низкой.Когда вы прорезаете печень, сок должен быть прозрачным, а не красным. Добавьте сверху клюкву и немного воды и варите несколько минут, пока клюква не лопнет.
Поместите все, начиная с кастрюли, в высокоскоростной блендер. Добавьте оливковое масло, соль и корицу. Сначала начните смешивать на низкой скорости, а затем увеличивайте ее до высокой. Взбивайте до однородной консистенции. Если у вас возникли проблемы с его смешиванием, возможно, вам придется добавлять по 1 столовой ложке воды за раз, пока вы не сможете смешать его.