Рецепты из помидор черри вкусные и простые на зиму: Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты

Содержание

Салаты из помидор на зиму: особенности приготовления, рецепты

Этот овощ известен всем во многих странах мира. Он растет практически в каждом огороде нашей страны, а если не растет, то в свободном доступе и широчайшем ассортименте предлагается к покупке на рынках и в супермаркетах. Опытные хозяйки и истинные гурманы уже догадались, что речь пойдет о помидоре. Наиболее распространен этот сочный и красивый овощ в летнее время года. Его едят в сыром виде, добавляют в салаты, а кто-то даже жарит.

  • Салаты из помидор на зиму – рецепты:
    • Салат из помидор на зиму – рецепт с огурцами
    • Рецепт салата на зиму из зеленых и недозрелых помидоров
    • Рецепт зимнего салата из помидоров с желатином
    • Рецепты зимних салатов из помидоров черри
    • Рецепт салата из помидоров с грибами
    • Рецепт салата из помидоров с рисом

Наиболее дальновидные и запасливые люди и зимой продолжают наслаждаться любимым овощем. Для этого в летнюю пору достаточно потратить некоторое количество времени на

приготовление зимних салатов из помидоров. Помидор в рецептах этих салатов может быть использован как сам по себе, так и в сочетании с различными другими овощами. В приведенной ниже подборке рецептов салатов из помидор на зиму каждый сможет выбрать один или несколько на свой вкус.

Перед приготовлением салатов на зиму из помидоров, да и, вообще, любых заготовок на зиму следует тщательно подготовиться. Первым делом запасающемуся потребуются банки. Для салатов с помидорами на зиму, ввиду их не маленькой величины, опытные хозяйки рекомендуют использовать банки объемом от одного литра и более. Наиболее распространенные банки объемом один, два либо три литра. Также начинающему изготовителю салатов понадобятся крышки. Крышки для приготовления зимнего салата с помидорами лучше использовать жестяные, со специальными резинками. Их можно приобрести на рынке либо в хозяйственном магазине.

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению заготовок, банки и крышки обязательно нужно простерилизовать.

Банки для этого можно поместить в духовку, разогретую до температуры 100 градусов, и поддержать 10–15 минут. Крышки достаточно погрузить в кипяток на пару минут и вытереть насухо.

А теперь о самом интересном. Ниже приведены самые вкусные салаты из томатов в зимнем варианте и рецепты их приготовления.

Салат из помидор на зиму – рецепт с огурцами

Простой и вкусный салат получается из классического сочетания – томаты и огурцы. Но и в его приготовлении есть особенности, которые нужно знать, чтоб сохранить вкус и аромат овощей. Помимо овощей, для этого салата потребуются соль, сахар, уксус и перец горошком и молотый, а также лавровый лист.

Приготовление:

Вначале необходимо нарезать предварительно вымытые овощи. Помидор нарезается небольшими дольками. Надо постараться и сохранить весь сок. Для этого обычную доску для резки замените какой-нибудь плоской посудиной, с загибающимися вверх краями. Огурец режется, в зависимости от размера, кругами или полукругами.

После нарезки овощей приступаем к приготовлению маринада. Маринад готовится следующим образом. В воду, взятую в количестве один литр, добавим сок, сохраненный в процессе нарезки помидоров. Туда же нужно добавить сахар (4 ст. ложки), соль (2 ст. ложки) и 4 чайных ложки уксуса 9%. На плите полученной жидкости даем закипеть, и как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня. Маринад готов.

Теперь можно уложить нарезанные овощи в заранее подготовленные банки. Овощи укладываются слоями достаточно плотно друг к другу до самого верха. Добавляем в банку перцы и лавровый лист и выливаем сверху еще не остывший маринад. После этого баночки около 20 минут стерилизуются, герметично закрываются крышками, при помощи специальной машинки и отправляются отстаиваться под теплое покрывало, в положении крышкой вниз. После того как банки с салатом остынут можно перенести их на хранение в погреб, или другое подходящее место. Важно, чтоб в месте хранения было темно и сухо.

Рецепт салата на зиму из зеленых и недозрелых помидоров

А что же делать, если вы решили приготовить салаты на зиму из помидор, а у вас остались еще зеленые, или недозревшие плоды. Не переносить же эпопею на неопределенный срок. На этот случай есть рецепты очень необычных, но притом вкусных салатов на зиму с использованием именно зеленых плодов томатов.

  • Рецепт 1.

Нам потребуются небольшие плоды. На килограмм помидоров необходимо взять еще полкило репчатого лука,

100 миллилитров подсолнечного масла, сахара около 3 столовых ложек, или на любителя, соль, уксус, зелень, лавровый лист и перцы – горошком и молотый. Соли примерно столовую ложку, уксуса около 30 мл.

Приготовление:

Помидоры необходимо порезать тоненькими кружочками, зелень измельчить. Лук также нарезаем, в зависимости от собственных предпочтений, мелко или полукольцами. Далее, приготавливаем маринад. Как и в предыдущем рецепте, в воду добавим соль, сахар, уксус и сок из томатов. После закипания снимаем маринад с плиты.

Овощи в банку можно уложить опять же слоями либо перемешать. Залить маринадом, добавить специи, завинтить крышку и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой. После закипания воды время стерилизации банки составит 20 минут. После стерилизации укутанные банки ставим вверх ногами остывать.

  • Рецепт 2.

Кроме зеленых и не совсем зрелых плодов, нам понадобятся на 2 килограмма 1 кг лука и столько же болгарского перца. Также нужно полкилограмма моркови и по 300 грамм петрушки и сельдерея. Также по 300 грамм острых перчиков и чеснока. Соль и сахар добавляются по вкусу. Кстати, в зимние салаты добавляют чуть больше соли, чем в обычные. В качестве маринада потребуется по стакану уксуса и подсолнечного масла.

Приготовление:

Все овощи выкладываются в одну большую миску. В этом рецепте все специи, а также масло и уксус добавляются сразу. Все аккуратно перемешивается в миске и раскладывается по банкам. Банки закрываем и стерилизуем в закипевшей воде около часа, но не меньше 45 минут для маленьких банок. До охлаждения оставляем банки в тепле перевернутыми на крышку.

Рецепт зимнего салата из помидоров с желатином

Этот великолепный рецепт позволит приготовить вам салат, который дополнит зимой любое блюдо.

Для приготовления салата понадобятся, конечно же, помидоры. На два килограмма плодов необходимо три луковицы, три столовых ложки желатина, по одной ложке соли и уксусной эссенции, три столовых ложки сахара, а также петрушка, перец, гвоздика и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Лук и помидоры нарезаем. Помидоры крупными кусками, а лук полукольцами. В банки овощи выкладываются слоями очень плотно, чтоб между ними не было свободного пространства. Слой лука, слой помидоров, опять лук, присыпанный петрушкой, сверху помидоры и так до конца банки. Перед тем как положить верхний слой помидоров на лук равномерно высыпается желатин.

Для приготовления маринада доводим до кипения воду со специями и заливаем банку до краев. Далее, банка стерилизуется и отправляется остывать. К зиме салат, приготовленный по этому необычному рецепту, будет готов.

Рецепты зимних салатов из помидоров черри

Многие хозяйки любят и с удовольствием выращивают миниатюрные сорта помидоров черри. Приготовить из них салаты на зиму можно по следующим рецептам:

  • Рецепт 1.

Для приготовления по первому рецепту понадобятся, собственно, плоды помидоров, а также соль и сахар. Соли две столовых ложки, а сахара четыре на 6 кг томатов.

Приготовление:

Перед приготовлением половину помидоров необходимо очистить от кожуры. Для этого их можно ошпарить кипятком – это способствует более легкому снятию кожицы. После этого очищенные помидоры необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавляем соль и сахар из расчета, что указано количество на 6 кг. После этого полученную помидорную массу необходимо вскипятить. Уцелевшие помидорки складываем в банку и ошпариваем кипятком. Важно, чтоб плоды были без повреждений и трещин. Кипяток сливаем и наполняем банки горячей помидорной массой, приготовленной выше. После этого банку закрываем, переворачиваем, укрываем и оставляем остывать.

  • Рецепт 2.

Этот рецепт необычен тем, что помидоры черри в нем сочетаются с ягодами винограда. Эти плоды великолепно дополняют вкусовые качества друг друга в получившемся зимнем салате. Итак, нам потребуются: на 2 кг помидоров 500 граммов ягод винограда любого сорта, смородиновые и/или вишневые листья, укроп, листик хрена, по две ложки соли и сахара, а также ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Каждая помидорка и виноградинка должны быть отделены от грозди и тщательно очищены. После очистки их необходимо послойно выложить в подготовленные банки, перекладывая листиками смородины, вишни и хрена с укропом.

Следующим действием нужно залить сверху в банки кипяток и дать настояться около десяти минут. Потом слить воду с банок в кастрюльку, добавить сахар и соль и кипятить. Когда жидкость закипит всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем по банкам обратно.

После этого банки герметизируем и ставим вверх тормашками остужаться.

И, напоследок, еще несколько мини-рецептов зимних салатов из помидоров:

Рецепт салата из помидоров с грибами

Потребуется 2 килограмма мелко нарезанных грибов, 1 килограмм помидоров, их тоже необходимо измельчить при помощи мясорубки, а также 500 граммов лука. Лук тоже нарезается, и все ингредиенты высыпаются в раскаленную сковородку. Сначала обжариваем лук с грибами, потом добавляем томаты, уменьшаем огонь и тушим до готовности.

Готовый салат распределяем по банкам, остужаем и убираем на хранение.

Рецепт салата из помидоров с рисом

Очень вкусный салат. Риса потребуется один стакан, отваренный не до полной готовности. Помимо риса нужны, конечно, помидоры. Два килограмма нужно порезать дольками, а еще килограмм измельчить, при помощи терки либо мясорубки. Все это необходимо протушить с луком и сладким перцем. Последних составляющих нужно примерно по килограмму. Добавить соль и сахар во время тушения по вкусу. Готовый продукт расфасовать по банкам и остудить.

При выполнении всех рекомендаций, салаты из помидоров, заготовленные в срок, всю зиму будут радовать хозяйку и ее семью своими великолепными вкусовыми качествами. Хранить банки с зимними заготовками лучше всего в погребе, если же последнего не имеется в наличии – подойдет любое прохладное сухое место. Приятного аппетита!

Помидоры черри на зиму, маринованные в собственном соку, с огурцами и в масле

Заготовленные помидоры черри на зиму расширят ассортимент повседневного меню, сделают его более разнообразным. Полученные заготовки станут идеальным сопровождением блюд из отваренного, запеченного или жареного картофеля, злаковых гарниров, мяса или рыбы.

Помогут сохранить помидоры черри на зиму рецепты вкусных заготовок и некоторые базовые рекомендации по их исполнению.

  1. Учитывая небольшой размер томатных экземпляров, их зачастую заготавливают целиком, избавив от плодоножек, сполоснув и обсушив.
  2. В качестве сопровождения к томатам применяют очищенные чесночные зубки, сладкий болгарский перец, всевозможную зелень и пряности: лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику.
  3. Помидоры черри на зиму можно заготовить в более или менее сладком маринаде, в томатном соке или заливке, приготовленной с добавлением меда.

Маринованные помидоры черри на зиму

Заготовить помидоры черри, маринованные на зиму, очень вкусные и пикантные, удастся по простому рецепту без стерилизации. Очень эффектно смотрится консервация из томатов разного цвета, которые укладывают в емкость поочередно. Пропорции сахара, уксуса указаны на одну литровую банку. Рассол готовится из 1 л воды и столовой ложки соли.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – сколько есть в наличии;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • уксус – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сладкий перец, чеснок, зелень, пряности.

Приготовление

  1. В банки укладывают помидоры и сладкий перец, заливают водой до остывания.
  2. Из соли и воды готовят рассол, добавив пряности.
  3. Сливают воду, добавляют в каждую банку чеснок, зелень, сахар и уксус, заливают томаты рассолом, закатывают, переворачивают и утепляют до остывания.

Черри в собственном соку – рецепт на зиму

Всегда в почете среди дегустаторов черри, консервированные на зиму в своем соку. Для заливки можно использовать томаты другого сорта. Подойдут мягкие и переспевшие экземпляры, можно потерявшие целостность. Для их измельчения применяют блендер, мясорубку или готовят сок при помощи соковыжималки.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1,5 кг;
  • помидоры для сока – 800 г;
  • сахарный песок – 6 ч. ложек;
  • уксус – 4 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Из помидоров готовят сок.
  2. Добавляют базилик, соль, сахар, доводят сок до кипения.
  3. Черри укладывают в стерильные банки, заливают кипятком на 10 минут.
  4. Воду сливают, заливают помидоры кипящим соком, добавив предварительно в него уксус.
  5. Укупоривают черри в собственном соку на зиму, переворачивают на крышку и утепляют до остывания.

Сладкие черри на зиму

По следующему рецепту получаются помидоры черри на зиму сладкие и вкусные с пикантным маринадом. Из зелени в банки можно добавлять листья петрушки или сельдерея, а кроме чеснока положить в каждую емкость несколько ломтиков нарезанного репчатого лука. Количество заливок можно сократить до двух, если предварительно банки простерилизовать.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – несколько веточек;
  • сахарный песок – 9 ст. ложек;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Помидоры закладывают в банки вместе с зеленью и чесноком.
  2. Заливают томаты дважды кипятком, оставляют на 10 минут и сливают.
  3. В воду добавляют соль, сахар и уксус, кипятят и разливают по банкам.
  4. Укупоривают помидоры черри на зиму пропаренными крышками, переворачивают и дают остыть.

Черри в томатном соке на зиму

Заготовленные помидоры черри на зиму в томатном соке без добавок хороши сами по себе или как основа для приготовления всевозможных соусов, подлив, различных блюд. Заготовка консервируется без добавления уксуса поэтому требует дополнительной стерилизации в воде с последующим укутыванием уже закатанных емкостей.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 3 кг;
  • помидоры для сока – 5 кг;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры для сока разрезают, кипятят 1 минут, перетирают через сито.
  2. Сок кипятят с добавлением соли и сахара 20 минут, заливают им разложенные по банкам черри.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 15 минут, герметично укупоривают.
  4. Переворачивают емкости крышками вниз и укутывают до полного остывания.

Острые помидоры черри на зиму

Сделать черри на зиму можно острыми и пикантными, добавив в каждую банку вместе с томатами острый перец, чеснок, лук и много всевозможных пряностей. Среди последних могут быть горошины разного перца, бутоны гвоздики, сушеная паприка или свежий сладкий перец, зерна горчицы, различная свежая или сушеная зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 2 кг;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • пряности, острый перец;
  • лук, чеснок;
  • зонтики укропа, листья хрена, черной смородины.

Приготовление

  1. В банки раскладывают зелень, пряности, лук, чеснок, перец и черри.
  2. Заливают все кипятком на 15 минут, сливают, кипятят и повторяют заливку.
  3. В слитую воду добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
  4. Добавляют в маринад уксус, заливают им черри, укупоривают и укутывают до остывания.

Помидоры черри с маслом на зиму

Маринованные черри на зиму в масле – вариация на тему вяленых томатов без вяления. Заготовка приобретает превосходный пикантный вкус с акцентом средиземноморской и итальянской кухни, подойдет как для самостоятельно подачи с ломтиком свежего хлеба, так и в качестве добавки к пасте, салатам, другим блюдам.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • базилик – 1 веточка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные черри укладывают в стерильную банку вместе с нарезанным чесноком, базиликом.
  2. Добавляют в емкость пару щепоток соли, уксус и заливают доверху маслом.
  3. Прикрывают помидоры черри с маслом на зиму капроновой крышкой и убирают в холодильник.
  4. Первую пробу снимают не ранее чем через 2 месяца.

Помидоры черри с огурцами на зиму

Заготовленные черри с огурцами на зиму произведут фурор среди гостей и станут идеальным лакомством для домочадцев, если подать их с блюдами из картофеля. Овощное ассорти удается еще более вкусным и ароматным при добавлении нарезанного дольками или крупными ломтиками сладкого перца, который можно подать на блюде вместе с остальными овощами.

Ингредиенты:

  • помидоры черри и огурцы – по 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт. ;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, лавр, перец.

Приготовление

  1. В банки укладывают лук, чеснок, зелень, пряности.
  2. Заполняют емкости томатами черри, нарезанными или целыми огурцами, ломтиками перца.
  3. Из воды, соли, сахара и уксуса готовят маринад, заливают им овощи.
  4. Стерилизуют емкости 15-20 минут, укупоривают, переворачивают до остывания.

Помидоры черри с базиликом на зиму

При заготовке черри на зиму лучшие рецепты предполагают использование в качестве добавки всевозможной зелени, среди которой может быть ассорти из нескольких видов или как в данном случае только базилик. В качестве маринада применяют традиционную смесь на базе воды или оригинальную основу из растительного масла.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 250 мл;
  • базилик – 4 веточки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В стерильную банку укладывают черри с листиками базилика и нарезанным чесноком.
  2. Добавляют соль.
  3. Прогревают с добавлением перца масло до кипения, аккуратно заливают в банку.
  4. Прикрывают емкость крышкой и убирают черри с базиликом на зиму после остывания в холод.

Помидоры черри в медовой заливке на зиму

Рецепт черри на зиму с медовым маринадом обеспечит заготовкой, которая окажется особенно к месту при банкетной подаче запеченного мяса или мясных блюд. Мед оттенит и поможет максимально раскрыться в маринаде перцу, подчеркнув его аромат и жгучие свойства и одновременно смягчив немного остроту.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1 кг;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 30 мл на литровую банку заготовки;
  • лавр, душистый перец, чеснок, укроп.

Приготовление

  1. В стерильные банки укладывают чеснок, зелень, пряности и черри.
  2. Заливают содержимое емкостей кипятком на 15 минут.
  3. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят, вмешивают мед.
  4. Разливают маринад в банки, предварительно добавив в каждую уксус.
  5. Укупоривают сосуды, укутывают до остывания.

Помидоры черри по-корейски на зиму

Заготовленные томаты черри на зиму по корейскому рецепту можно будет пробовать уже через сутки, но максимально вкусными и настоявшимися будут миниатюрные помидорки примерно через неделю. Степень остроты закуски каждый сможет подкорректировать добавлением большего или меньшего количества острого перца.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1 кг;
  • жгучий перец – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 50 г;
  • уксус яблочный и масло – по 50 мл;
  • зелень – 2 пучка.

Приготовление

  1. Сладкий и острый перец соединяют с очищенным чесноком и зеленью в блендере, измельчают.
  2. Добавляют масло, соль, сахар и уксус, перемешивают.
  3. Укладывают слоями в банку черри и полученный маринад.
  4. Прикрывают емкость пластиковой крышкой, переворачивают дном кверху и в таком виде оставляют в холодильнике как минимум на сутки.

Как заморозить черри на зиму в морозилке?

Заморозить черри на зиму можно несколькими способами, сохранив вкус лета до следующего сезона.

  1. Томаты промывают, расстилают на поддоне и замораживают, после чего ссыпают в пакет для дальнейшего хранения.
  2. Помидорки можно дополнительно очистить от кожицы, для чего поочередно опустить на пару минут в кипяток и холодную воду. Очищенные экземпляры замораживают и складывают в емкость для хранения в камере.
  3. Заморозить можно черри в виде пюре, измельчив томаты блендером и разлив по формочкам. После замерзания пюрированную заготовку извлекают, складывают в пакеты или контейнера и отправляют в морозилку.

 

Что приготовить из помидоров черри: 30+ простых рецептов

Помодоро «Волосы ангела» в одном горшке

5 из 2 оценок

Простая паста в одном горшке со свежими помидорами, черри или виноградными помидорами! Паста «Волосы ангела» готовится быстро, что делает ее идеальным выбором для пасты в одной кастрюле. Он готовится в томатном соке для удивительного вкуса. Вам понравится простота этого рецепта и тот факт, что его можно бесконечно изменять.

Получить рецепт

Пицца Капрезе с корочкой из пахты

4.70 из 23 оценок

Эта пицца капрезе состоит из нескольких простых ингредиентов и превращается во что-то восхитительное. Легкая корочка для пиццы на пахте без дрожжей не требует расстойки и получается восхитительно хрустящей и ароматной.

Получить рецепт

Паста Скаморца с помидорами черри

5 из 4 оценок

Сыр Скаморца (копченая моцарелла) превращает эту простую пасту в настоящее совершенство! С травами, обжаренными в меду томатами черри и коричневыми кедровыми орехами в масле, это блюдо имеет оттенок роскоши, но его легко приготовить.

Получить рецепт

Ризотто с жареными помидорами и белой фасолью

5 из 1 рейтинга

Простое, приятное блюдо со сливочным ризотто, белой фасолью и шпинатом, пропитанным жареными помидорами черри с чесноком. Он очень гибкий и настраивается в соответствии с вашими вкусами и бюджетом и является отличной отправной точкой для вегетарианской еды.

Получить рецепт

Букатини Помодоро с помидорами черри

5 из 1 рейтинга

Тарелка вкусных букатини с томатным соусом! Это потрясающий 30-минутный рецепт, в котором используются помидоры черри и сливочное масло для приготовления невероятно вкусного соуса, который можно смешать с букатини или любой другой пастой.

Получить рецепт

Жареные вегетарианские тако с бурратой

5 из 2 оценок

Прохладный сливочный сыр буррата придает нотку роскоши этим питательным и вкусным вегетарианским тако с жареными овощами. Это простой ужин без мяса, который легко приготовить в духовке, а также включить в него любимые овощи вашей семьи.

Получить рецепт

Паста с жареными грибами и помидорами

5 из 4 оценок

Эта томатная паста с грибами — вегетарианское блюдо, с которым согласятся все! Идеально обжаренные помидоры черри и грибы в сочетании с сыром фета делают это невероятно роскошное и сытное блюдо.

Получить рецепт

Теплый салат с маслом и фасолью

5 из 1 рейтинга

Этот рецепт веганского салата с маслом наполнен слоями восхитительных средиземноморских ингредиентов и имеет потрясающий вкус как в горячем, так и в охлажденном виде. Насыщенный и богатый белком, он хорошо переносится и может быть адаптирован к вашим потребностям. Отличный вариант для обеда заранее или что-то немного другое, чтобы взять с собой на встречу.

Получить рецепт

Чаши Burrata

5 из 2 оценок

Восхитительно летняя миска, которая действительно доставляет удовольствие! Кус-кус с соусом песто подается с жареными томатами, белой фасолью и сливочным шариком бурраты… насыщенный ароматом и растительным белком, он идеально подойдет в качестве летнего ужина или даже в качестве теплого салата в качестве гарнира.

Получить рецепт

Салат из помидоров халлуми за 15 минут

5 из 1 рейтинга

Если вам нужен обед, легкий ужин или закуска, чтобы произвести впечатление… Этот салат из помидоров халлуми здесь для вас! Используя свежие, восхитительно спелые помидоры, вам не потребуется много усилий, чтобы поднять этот вкус. Травы гибки, и есть бесконечные способы их подачи, чтобы они работали на вас!

Получить рецепт

Паста с шалфеем, жареными помидорами и фетой

4 из 2 оценок

Уютный аромат шалфея придает ожидаемо восхитительный оттенок этому простому блюду из пасты, украшенному сладкими жареными помидорами и крошками из феты. Минимум ингредиентов делает это блюдо легким, чтобы приготовить его на будний вечер.

Получить рецепт

Тост с песто

5 из 1 рейтинга

Подвинься, авокадо… тост с песто скоро станет вашим новым любимым завтраком! В этом рецепте используется яркое свежеприготовленное песто из капусты с помидорами черри и начинкой из феты… но возможности безграничны! Это идеально, когда у вас есть партия песто домашнего приготовления, но вы также можете приготовить тосты с песто из банки с песто!

Получить рецепт

Салат с чечевицей и халлуми

5 из 2 оценок

Простой в приготовлении всего восемь ингредиентов, этот салат представляет собой сытное и богатое белком вегетарианское блюдо или гарнир. Это гибкий рецепт, и вы можете добавлять любые свежие травы, которые у вас есть, так что каждый раз получается немного по-новому!

Получить рецепт

Паста с соусом песто «Волосы ангела»

5 из 1 рейтинга

Свежеприготовленный песто из свежего базилика, добавленный в пасту «волосы ангела» (капеллини) — это основной рецепт, который стоит освоить! В этом рецепте к соусу песто добавляется немного молодого шпината для повышения питательной ценности, и я люблю подавать его со свежими помидорами черри для быстрого здорового ужина.

Получить рецепт

Картофельная запеканка с сыром и овощами

5 из 1 рейтинга

Вкусная, гибкая запеканка с начинкой из картофеля, сыра и овощей. Вы можете сделать это самостоятельно из ваших любимых овощей и использовать для очистки холодильника! Смешанные травы и специи, а также несколько различных видов сыра делают его настолько вкусным, насколько это возможно, и его можно использовать в качестве основного блюда или гарнира.

Получить рецепт

Средиземноморская паста с белой фасолью, фетой и рукколой

5 из 3 оценок

Вкусный, простой вегетарианский ужин из пасты с белой фасолью, свежими помидорами, сыром, зеленью и рукколой / рукколой! Идеально подходит для ужина в будний день, вам понравится сочетание вкусов и текстур. Со свежими помидорами и зеленью, это свежая и полезная постная еда с большим количеством белка. пицца, которая демонстрирует глубокий дымный вкус сыра скаморца (копченая моцарелла) с основой из песто и глазированными помидорами черри в медовой глазури. Восхитительно сложная вегетарианская пицца, полная вкуса!

Получить рецепт

Карри из шпината и панира с помидорами черри

4,50 от 4 оценок

Быстрое и простое карри из шпината и панира для будних вечеров! Свежие помидоры черри придают этому блюду палак панир (сааг панир) сладкое и сочное послевкусие. Со свежим шпинатом и без сливок получается питательный, легкий и яркий ужин, который заставит всех полюбить зелень.

Получить рецепт

Самый простой пирог с помидорами и базиликом

5 из 1 рейтинга

Мечтательный пирог с расплавленными томатами, базиликом и моцареллой, который поразит вас своим вкусом! Этот киш без корочки очень прост в приготовлении, но мы используем особый трюк, чтобы помочь пирогу создать свою собственную корочку! Хотя этот рецепт очень прост в приготовлении, он требует некоторого времени — подумайте о том, чтобы спланировать это вместе с другим блюдом из жареных помидоров, чтобы вы могли заранее приготовить помидоры партиями!

Получить рецепт

Жареный картофель с помидорами

5 из 1 рейтинга

Этот восхитительный гарнир на растительной основе сочетает в себе хрустящий жареный картофель с тающими во рту помидорами черри! Все это готовится в духовке одновременно и дает вам легкую основу для простого, недорогого и вкусного блюда.

Получить рецепт

Салат из нута с авокадо, моцареллой и помидорами

4,80 от 5 оценок

Сытный салат из нута, полный вкусных ингредиентов! Яркие томаты черри, сливочный авокадо и моцарелла, острая фета и свежая зелень. Вам понравится простой вкус и контрастная текстура этого быстрого и легкого салата.

Получить рецепт

Паста с фиолетовой капустой и помидорами черри

4,49 из 25 оценок

Фиолетовая капуста с чесноком, добавленная в пасту с помидорами черри и сыром фета. Это легкий ужин из свежих макарон, полный питательных ингредиентов и средиземноморских ароматов. Это идеальный рецепт, чтобы насладиться этим ярким и питательным листом, но при необходимости вы можете легко заменить его другими сортами капусты.

Получить рецепт

Тосканская запеканка из фасоли с маслом

4,50 от 12 оценок

Запеканка из фасоли с маслом и овощами, насыщенная тосканскими вкусами! Это простой и гибкий рецепт вегетарианского ужина, наполненный питательными ингредиентами. Добавление красного соуса песто и специй делает эту выпечку еще вкуснее, чем вы ожидали!

Получить рецепт

Спагетти с хрустящим нутом

5 из 1 рейтинга

Спагетти с томатами со сливочным соусом получают невероятное улучшение благодаря добавлению хрустящего обжаренного на сковороде нута с травами! Вам понравится контраст сливочного соуса из сладких помидоров черри и дымного, травяного нута в этом вегетарианском ужине из макарон, аналогичный эффекту поджаренных панировочных сухарей, но с белком!

Получить рецепт

Хрустящие тако с фасолью и копченым сыром

4,80 от 5 оценок

Простой 20-минутный вегетарианский ужин с тако с черной фасолью, копченым сыром и сальсой из свежих помидоров черри, авокадо. Тако, запеченные в духовке, — это такой простой ужин, который дает вам дополнительные хрустящие ракушки, плавленый сыр и более плавный рабочий процесс. Использование копченого чеддера — это простой способ вывести классические тако с фасолью и сыром на новый уровень, сделав их совершенно неотразимыми!

Получить рецепт

Паста Буррата Брускетта

5 из 5 оценок

Спагетти “волосы ангела” с брускеттой из свежих сырых томатов и соусом из бурраты! Это идеальное роскошное летнее блюдо из макарон. Нежная паста брускетта прекрасно дополнит вашу сливочную прохладную буррату и позволит этому удивительному сыру занять центральное место во время ужина!

Получить рецепт

Тост халлуми с авокадо и медом

5 из 1 рейтинга

Жареные кубики халлуми в сочетании с авокадо, помидорами и каплей меда идеально подходят для тостов на закваске или другого свежего хлеба. Этот любимый бранч-кафе легко приготовить дома для угощения на выходных или простого ужина.

Получить рецепт

Брускетта, запеченная с халлуми

4,80 от 5 оценок

Запеченный бальзамический сыр халлуми с брускеттой. Свежий, летний и быстрый вегетарианский ужин с потрясающим вкусом! Готовится за 20 минут вместе с гарнирами. Это вкусная постная альтернатива популярному блюду «Брускетта с курицей».

Получить рецепт

One Pot Gnocchi Caprese

4,49 из 27 оценок

Простой рецепт запеченных ньокки с томатами черри, обжаренными на медленном огне, и моцареллой. Классика комфортной еды в простом исполнении — все запекается вместе в одной кастрюле! Это блюдо представляет собой классическую комбинацию капрезе из свежих помидоров, моцареллы и базилика, но его можно разнообразить по-разному.

Получить рецепт

Батат, фаршированный халлуми

5 из 1 оценки

Запеченный батат, фаршированный нутом, помидорами и жареным халлуми с мятным соусом тахини! Вам понравится, как эти ароматы объединяются, чтобы приготовить вкусный и легкий вегетарианский ужин или гарнир.

Получить рецепт

Мятный средиземноморский салат из боккончини

4,60 из 5 оценок

Мягкий сливочный сыр боккончини играет главную роль в этом восхитительном салате с летним средиземноморским вкусом. Помидоры черри и боккончини сочетаются с артишоками и авокадо для сытного обеда или гарнира. Со свежей мятой и лимонной заправкой это свежая альтернатива традиционному салату капрезе, который будет сиять на вашем следующем барбекю или ужине!

Получить рецепт

Запеканка халлуми с рисом песто и жареными овощами

4,74 из 19 оценок

Вкусный и сытный вегетарианский ужин с выпечкой на противне! Карамелизированный жареный батат, грибы и перец с рисом песто, посыпанный жареным халлуми. Все легко собирается в одной большой жаровне для простого ужина.

Получить рецепт

Капрезе Рисовая запеканка со шпинатом

4,75 из 8 оценок

Простой и очень вкусный рецепт запеченного риса со шпинатом с сочными помидорами черри и начинкой из свежей моцареллы! Отличный способ упаковать много питательной зелени в уютную запеканку. Используя все свежие ингредиенты, это более здоровый вариант риса со шпинатом.

Получить рецепт

Салат из панира, помидоров и граната

5 из 1 рейтинга

Обжаренный на сковороде сыр панир со специями сочетается со свежими средиземноморскими ингредиентами в этом восхитительном салате-фьюжн. Простой, гибкий рецепт, который можно сочетать с хлебом или запеченным сладким картофелем для быстрого и легкого вегетарианского блюда.

Получите рецепт

47 рецептов, чтобы использовать эту пинту помидоров черри

Наши лучшие рецепты помидоров черри сделают ваши вкусовые рецепторы такими счастливыми, что вам захочется лопнуть!

1 / 47

Помидоры — причина, по которой у меня есть огород, и я разработал этот рецепт, чтобы показать сливы, вяленые помидоры и черри из моего сада. Блюдо простое и не оставит равнодушным. — Рэйчел Кимброу, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

2 / 47

Готовить панцанеллу я научилась у бабушки моего друга. Как только я узнала, как приготовить идеальный винегрет, я полюбила его летом. Это также отличный способ использовать вчерашний хлеб и изобилие кабачков в вашем саду. — Фелисити Вульф, Канзас-Сити, Миссури.

Перейти к рецепту

3 / 47

Этот простой в приготовлении рецепт с нежными кусочками курицы и свежими овощами всегда пользуется успехом на вечеринках. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

4 / 47

Свежий базилик — главный герой этого итальянского варианта картофельного салата без майонеза. — Сью Фальк, Уоррен, Мичиган

Перейти к рецепту

5 / 47

Однажды летом я совместил свою любовь к луку с невероятным урожаем помидоров и домашней бальзамической заправкой. Результатом стал этот салат, который получает одобрение всякий раз, когда его подают. — Роберт Голус, Грир, Южная Каролина

Перейти к рецепту

6 / 47

Я люблю готовить для своего мужа, и это первое блюдо в году, которым мы наслаждаемся на заднем дворе. Я часто добавляю свежий горошек и помидоры черри, разрезанные пополам. — Эми Макдонаф, Карлтон, Орегон

Перейти к рецепту

7 / 47

Каждый салат должен быть красочным и хрустящим, как этот с яркими помидорами, морковью, перцем и дерзкой весенней смесью. Смешайте с вашей лучшей заправкой. — Лиз Беллвилл, Джексонвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

8 / 47

От одного взгляда на этот ярко-красный салат поднимается настроение, а потом я его пробую! Для украшения посыпьте свежим зеленым луком и мягким белым сыром. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

9 / 47

Я нашел красивые помидоры семейной реликвии и должен был показать их. В этой простой галетте помидоры острые, а корочка не маслянистая. — Джессика Чанг, Плайя Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 47

Этот рецепт возник из-за необходимости использовать невероятные урожаи вкусных помидоров черри, которые мы выращиваем. Это один из моих любимых рецептов с помидорами черри, особенно на кухне. — Салли Сибли, Сент-Огастин, Флорида

Перейти к рецепту

11 / 47

Этот салат был подан на праздновании рождения ребенка дорогой подругой заботящейся о своем здоровье подругой, которая предложила приготовить заправку из нежирных или обезжиренных ингредиентов. В любом случае, сливочная заправка имеет много чесночного вкуса и красиво покрывает макароны, ромэн и гренки. — Тэмми Стинбок, авиабаза Зембах, Германия

Перейти к рецепту

12 / 47

Когда моя дочь попросила, чтобы ее день рождения в июле был посвящен патриотической тематике, я приготовила это освежающее блюдо. Если вы хотите приготовить салат заранее, не кладите слой чипсов и подавайте их отдельно, чтобы они не размокли. — Гленда Джарбо, Оровилл, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 47

Мы часто развлекаемся, и блюдо с антипасто — одно из наших любимых блюд. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

14 / 47

Они по-летнему, но эти кебабы действительно прилипают к ребрам. Микроволновая печь позволяет быстро приготовить картофель, поэтому приготовление на гриле происходит в мгновение ока. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

15 / 47

В этом соблазнительном охлажденном супе много овощей. Его освежающий вкус делает его идеальным дополнением к летним обедам или легким ужинам. — Дэйв Шмитт, Хартленд, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 47

Кисло-сладкая заправка для этого легкого салата из макарон, который действительно полезен для вас! —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

17 / 47

Сельдерей придает приятный хруст этим легким и восхитительным закускам. Они всегда популярны на вечеринках и тусовках. — Элизабет Боргеменке, Мейсон, Огайо

Перейти к рецепту

18 / 47

Сладкий лук приправляет индейку, придавая насыщенный вкус полезному блюду из макарон от Mary Relyea. Дома в Канастоте, штат Нью-Йорк, она смешивает его со сливками, базиликом и помидорами, чтобы за считанные минуты быстро и сытно пообедать.

Перейти к рецепту

19 / 47

Этот гарнир очень ароматный и готовится очень быстро. Помидоры черри и моцарелла идеально сочетаются практически с любым основным блюдом, о котором вы только можете подумать. — Саммер Джонс, Плезант-Гроув, Юта.

Перейти к рецепту

20 / 47

Тортеллини и заправка из пармезана придают этому многослойному салату неожиданную нотку. Это здорово для еды. — Деннис Витале, Нью-Престон, Коннектикут

Перейти к рецепту

21 / 47

Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. — Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

22 / 47

Даже если вы не любите грибы, вам придется попробовать их снова с этими красивыми закусками, которые имеют божественный вкус. Для основного блюда удвойте начинку и используйте большие портобелло. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

23 / 47

Свежая кукуруза и базилик придают этому блюду летний вкус. Я думаю, что его хорошо брать с собой на пикники или посиделки, но он прекрасно сочетается с любым гарниром для ужина в будний день! — Салли Мэлони, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

24 / 47

Вот сладкая и острая сальса, которая далеко не острая версия, которую ожидают люди. Подавайте его в качестве закуски с чипсами из тортильи или сделайте его частью основного блюда и положите на курицу или свинину. — Эми Хинкль, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

25 / 47

Подайте зеленую фасоль совершенно по-новому — с рецептом салата из зеленой фасоли! Острый вкус и хруст этих бальзамических зеленых бобов дополнят любое особое блюдо или праздничный ужин. — Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

26 / 47

Помимо того, что эти маленькие попперсы с помидорами очень вкусные, они еще и потрясающие, потому что их можно приготовить заранее. На вечеринках я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. —Кристи Мартин, Элко, Невада

Перейти к рецепту

27 / 47

Самое непринужденное приготовление пищи станет элегантным, если в нем будет сочетаться нежная рыба с начинкой из морепродуктов и лимонным соусом. Просто добавьте салат и багет. — Брин Намавари, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

28 / 47

Вот универсальная, красивая сторона, которая подойдет к лету, полному закусок! — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

29 / 47

Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

30 / 47

Ешьте эти жареные овощи с хрустящим багетом или парой сыров. Вы также можете удвоить или утроить количество и оставить остатки, чтобы смешать их со спагетти на следующий день. —Анндреа Бейли, Хантингтон-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

31 / 47

Я создал этот рецепт для своей семьи, потому что они любят жареные креветки. Я люблю его, потому что это быстро, вкусно и полезно для нас. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

32 / 47

Мой сосед поделился со своим огородом большим количеством кабачков, чем я знал, что с ними делать. Ему понравился этот рецепт — он отлично подходит для позднего завтрака или особого завтрака. —Дарси Кеннеди, Хендерсонвилле, Северная Каролина

Перейти к рецепту

33 / 47

Найти здоровые рецепты для всей семьи — непростая задача. Мы любим этот элегантный кабачок, и он также подходит для свиной или куриной колбасы. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

34 / 47

Я направилась прямо на кухню, когда решила вести более здоровый образ жизни. Этот лосось с овощами доказывает, что разумный выбор может быть простым и сытным. — Мэтью Тейшейра, Милтон, Онтарио

Перейти к рецепту

35 / 47

Мой красно-бело-зеленый салат вдохновлен итальянским флагом. Сверху посыпьте тертым пармезаном. — Малия Эстес, Олстон, Массачусетс

Перейти к рецепту

36 / 47

Если вы планируете пикник, приготовьте эту пасту за день до нее. Для обеда мужа на работе я иногда привязываю пластиковую вилку к банке. — Пэт Нейхейзел, Литония, Огайо

Перейти к рецепту

37 / 47

В нашей женской группе мы по очереди готовим бранч. Мне надоели одни и те же запеканки, поэтому я приготовила эту запеканку с энчиладой на завтрак. Запросы рецептов продолжают поступать. — Джулия Хантингтон, Шайенн, Вайоминг

Перейти к рецепту

38 / 47

Этот восхитительный салат из киноа и авокадо богат белком и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы готовите заранее, добавьте авокадо и помидоры прямо перед подачей на стол. — Элизабет Беннетт, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

39 / 47

Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

40 / 47

Моя бабушка готовила холодный салат из зеленой фасоли с картофелем на каждый семейный шашлык. Теперь я приношу свой вариант рецепта на вечеринки. Благодаря добавлению цвета и вкуса помидоров черри этот классический фаворит стал еще лучше. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

41 / 47

Когда у меня было 80 фунтов помидоров, я проявил изобретательность, добавляя их в блюда. Иногда я нарезаю этот батон на квадраты, чтобы сделать бутерброды со свежим сыром моцарелла и мясными деликатесами. — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

42 / 47

Когда нам нужно быстро перекусить, мы превращаем салат Кобб в настоящий сэндвич-шедевр. Иногда я заменяю хлеб лепешками и делаю лепешки. — Кимберли Грузендорф, Медина, Огайо

Перейти к рецепту

43 / 47

Мои овощи на гриле по-итальянски имеют чудесную кисло-сладкую заправку. Лучше всего я собираю свежие овощи и травы со своего огорода. — Лаура Маст, Дефаенс, Огайо

Перейти к рецепту

44 / 47

Я всегда ищу интересные способы использования свежих овощей, которые входят в мою коробку «Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом», и этот салат — одно из моих любимых творений. Мне нравится импровизировать с тем, что у меня есть под рукой, так что не стесняйтесь делать то же самое здесь! — Шайна Мармар, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

45 / 47

Моя невестка подсадила меня на киноа, чему я очень рада! Я заменял киноа в некоторых из моих любимых рецептов пасты, и это блюдо — счастливый результат одного из таких экспериментов. Я люблю использовать в этом салате помидоры и перец из моего сада; однако вяленые помидоры и жареный красный перец одинаково вкусны. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

46 / 47

Я смешиваю эти смелые ингредиенты для пикантной пасты с морепродуктами. — Линда Балслев, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

47 / 47

Вы также можете превратить эту вкусную тарелку в итальянскую версию с моцареллой, соусом песто, помидорами, шпинатом и базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *