Рецепты из сердца свиного: Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Свиное сердце является отличной альтернативой мясу, по некоторым своим свойствам оно даже его превосходит по ценности и пользе для организма. Чтобы вы смогли правильно и вкусно приготовить свиное сердце, мы подобрали 10 рецептов.

Содержание

  1. Свиное сердце с луком и морковью на сковороде
  2. Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?
  3. Салат со свиным сердцем и солеными огурцами
  4. Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане
  5. Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде
  6. Как приготовить свиное сердце в мультиварке?
  7. Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?
  8. Гуляш из свиного сердца с подливкой
  9. Салат из свиного сердца и маринованного лука
  10. Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами

Сообщить об ошибке

Свиное сердце с луком и морковью на сковороде

Свиное сердце, лук и морковь – доступные и дешевые продукты, которые всегда имеются в продуктовых магазинах. По этому рецепту будем готовить вкусный гуляш на сковороде, его можно подавать с картофелем на обед или ужин.

  1. Сердце хорошо помойте, разрежьте, удалите сгустки крови, аорту и вены. Выложите части сердца в кастрюлю и залейте их водой.

  2. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите сердце до готовности около часа. Остудите субпродукт и нарежьте небольшими дольками.

  3. Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук около 3 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости моркови.

  4. После этого добавьте на сковороду вареное сердце и влейте немного воды. Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду помидоры, посолите и приправьте ингредиенты, перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут.

  5. Далее влейте соевый соус и добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо с гарниром по своему вкусу.


Сообщить об ошибке

Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?

В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Хорошее свиное сердце должно быть плотным, темно-красного или красно-бордового цвета, на нем не должно быть пятен, налета и слизи. Мы расскажем, как правильно его сварить.

Время готовки: 200

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 750 гр.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковка – 80 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце помойте, разрежьте, удалите аорту и сгустки крови.

Шаг 2. Залейте части сердца холодной водой и оставьте на час.

Шаг 3. После этого в кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в горячую воду сердце и снова доведите воду до кипения, варите 5 минут.

Шаг 4. Далее слейте бульон, промойте сердце еще раз. Переложите сердце в чистую кастрюлю, влейте свежую воду и варите сердце 1 час на медленном огне от момента закипания. Затем добавьте стебли сельдерея, очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжайте варить сердце еще 30-60 минут.

Шаг 5. Готовое сердце извлеките из бульона, нарежьте порционно и подавайте в виде главного блюда или вместе с мясной нарезкой.

Сообщить об ошибке

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица французская – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой.

Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу.

Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу.

Сообщить об ошибке

Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане

Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Сметана 15-20 % – 120 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода горячая – 50-60 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут.

Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде

Спешим поделиться вкусным рецептом тушенного свиного сердца с картофелем. Это сбалансированное сытное блюдо для семейного ужина. Придется набраться терпения, чтобы сердце получилось мягким.

Время готовки: 60

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Печень свиная – 300 гр.
  • Смалец – 100 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Свиное сердце и печень помойте, очистите от сухожилий, крови и лишнего жира, нарежьте кубиками.

Шаг 2. Для жарки понадобится растительное масло и немного смальца, специи можно взять любые по своему вкусу.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и смалец, затем выложите нарезанное сердце, жарьте его 5-7 минут.

Шаг 4. Далее выложите печень и продолжайте жарить на сильном огне еще 3-5 минут.

Шаг 5. Затем выложите картофель, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7. Приправьте блюдо специями, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.

Шаг 8. Теперь можно попробовать сердце и картофель на готовность.

Шаг 9. При необходимости время приготовления блюда можно продлить.

Шаг 10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Как приготовить свиное сердце в мультиварке?

Как известно свинина отличается нежным вкусом, но в тоже время она жирная и сытная. А вот свиные субпродукты наоборот нередко включают в диетическое меню за их полезные свойства. Например, свиное сердце содержит много витаминов, фолиевую кислоту, железо, йод, цинк и не только.

Время готовки: 100

Время приготовления: 30 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – 0,25 ч.л.
  • Сметана 15-20 %– 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите шелуху с репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите лук, жарьте 3-4 минуты.

Шаг 2. Сердце помойте, нарежьте небольшими частями. Добавьте сердце к луку и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда кусочки сердца поменяют цвет и уменьшаться в размере, добавьте сметану.

Шаг 4. Перемешайте содержимое чаши, добавьте приправы и соль, закройте крышку мультиварки. Готовьте сердце в режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью и подготовьте гарнир из картофеля.

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?

Любите готовить в духовке? Это простой стандартный рецепт приготовления свиного сердца. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Хороший вариант для сытного обеда и ужина.

Время готовки: 100

Время приготовления: 45 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Картошка – 4 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, очистите от крови, сухожилий и пленок.

Шаг 2. Нарежьте сердце кубиками и обжарьте его на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3. Перец болгарский очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками.

Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 7. Подготовьте глиняные горшочки для запекания в духовке. Сначала положите на дно немного картофеля. Затем сделайте слой из жареного сердца и всыпьте немного измельченного чеснока.

Шаг 8. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Всыпьте соль и специи, в конце влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Шаг 9. Закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-50 минут. Подавать запеченное сердце к столу можно прямо в горшочках.

Сообщить об ошибке

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 800 гр.
  • Перец душистый горошком – 6-7 шт.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта.

Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой.

Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей.

Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе.

Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу.

Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут.

Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору.

Сообщить об ошибке

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.

Время готовки: 140

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук маринованный – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле.

Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым.

Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу.

Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте.

Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами

Простой в приготовлении салат для вкусного ужина. Основная задача выбрать и сварить свиное сердце. Грибы можно взять любые на ваше усмотрение: шампиньоны, свежие, замороженные или маринованные лесные грибы.

Время готовки: 140

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите свиное сердце в подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо нарезать дольками и варить в течение 30-40 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Шампиньоны же просто обжарьте до готовности на сковороде и выложите их в миску где будет собираться салат.

Шаг 2. Готовое свиное сердце нарежьте тонкой соломкой, выложите к грибам.

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую и также крупно нарежьте. Выложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Маринованные огурцы слегка отожмите от жидкости и нарежьте брусками, выложите их в миску.Шаг 5. Также добавьте в салат нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Свиное сердце – что приготовить: 66 рецептов.

Свиное сердце – это источник ценных веществ, полезных для организма человека. Данный орган богат белком, цинком, аминокислотами и кальцием, витаминами группы В составе многих блюд оно может значительно повысить гемоглобин, помочь восстановить силы после оперативных вмешательств, болезни, истощения. Как же приготовить компонент так, чтобы он получился нежным?

Правильное приготовление свиного сердца

При приготовлении важно учитывать следующие моменты моменты:

  1. Варить ингредиент нужно час-полтора – это зависит от размеров органа. 
  2. Перед варкой нужно очистить мышцу от сгустков, жира, пленок. 
  3. На 500 грамм сырого сердца понадобится 4 стакана воды. Солить воду нужно по окончанию – за четверть часа до окончания варки. 
  4. После отваривания продукт нужно промыть. 

Калорийность ста грамм вареного продукта – всего 100 калорий, поэтому такой вид субпродуктов является отличным вариантом для сытного диетического ужина. Что же приготовить из свиного сердца?

Блюда из свиного сердца

Рецептов приготовления множество. Здесь вы найдете интересные рецепты с пошаговыми фото, что значительно упростить процесс приготовления продукта. Вас непременно удивят оригинальные блюда, которые легко повторить:

  • пироги;
  • шашлык;
  • пирожки;
  • вкусные паштеты;
  • котлеты, отбивные;
  • сытные первые блюда;
  • аппетитные праздничные салаты.

Попробуйте приготовить необычный ингредиент уже сейчас – результат точно удивит!

Читать далее…

Лучшие рецепты

Соляночка с сердцем “вкусная”

пукамун

Хаггис и немного бёрнса

yvitsa

Купаты ливерные

юлевна-царевна

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Лена72

Рецептов с ингредиентом свиное сердце: 66

Ливерная колбаса дома – легко!!

Каталог: Колбасы

360394 мин.808

Андрей

29 марта 2018, 09:09

Шашлык из свиного сердца

Каталог: Другие основные блюда

326911530

abramson

03 мая 2009, 02:04

“сердца трёх” (биточки из сердца)

Каталог: Другие основные блюда

116942635

elena_110

14 февраля 2008, 23:56

Колбик по кубански (сальтисон)дуэль

Каталог: Мясные

76715160 мин. 103145

Кри

27 сентября 2012, 08:28

Паштет

Каталог: Паштет

1849120 мин.817

flenuchka

20 февраля 2010, 00:22

Суп-пюре сливочный из чечевицы

Каталог: Суп-пюре сливочный

12373120 мин.41111

Наталья Курникова

06 февраля 2015, 22:28

Сальтисон от моей свекрови

Каталог: Мясные

243811652

совенок

29 августа 2010, 20:15

Сальтисон

Каталог: Мясные

2913836

shish

30 ноября 2014, 14:30

Салат из сердца с грибами

Каталог: Салат мужской

390151116

mellorn

01 октября 2015, 08:38

Салат из сердца с сыром

Каталог: Салат из говяжьего сердца

371423370

mellorn

06 августа 2009, 23:15

Сердце тушеное в томатах

Каталог: Блюда из субпродуктов

2776336

Наталья

26 июля 2013, 17:02

Соляночка с сердцем “вкусная”

Каталог: Другие основные блюда

3681060 мин.1936

пукамун

18 сентября 2010, 22:21

Котлеты из сердца

Каталог: Блюда из субпродуктов

4985133537

sai

24 февраля 2011, 03:53

Начинка из сердца для блинов

Каталог: Блины

882872966

kidlog

09 декабря 2008, 13:47

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Каталог: Колбасы

27328150 мин.61520

Лена72

30 марта 2015, 19:35

Свиной сальтисон(вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

272501342

antonov-081971

28 февраля 2010, 09:38

Сердечные ежульки

Каталог: Другие основные блюда

133242338

марусёк

29 ноября 2007, 21:01

Салат с сердцем, копченым сыром и овощами

Каталог: Салат со свининой

1361830 мин.403

Наталья Василенко

13 марта 2018, 19:34

Салат ” аллегро “

Каталог: Другие салаты

2052520 мин.41441

гетьмановна

11 февраля 2008, 20:28

Колбаса ливерная по домашнему

Каталог: Мясные

1941822557

luba5

01 марта 2010, 21:32

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

Каталог: Блюда из мяса

3121433353

микулишна

02 ноября 2011, 16:07

Салат”друг сердешный”вариант№1001

Каталог: Салат с мясом

818960 мин.726

music

07 декабря 2007, 02:16

Ливерная колбаса(вариант)

Каталог: Другие горячие закуски

154052347

antonov-081971

04 марта 2010, 08:56

Салат из сердца с перловкой

Каталог: Салат с мясом

1142715 мин. 3522

nya

06 апреля 2009, 16:52

Купаты ливерные

Каталог: Блюда из мяса

20391150 мин.44974

юлевна-царевна

17 февраля 2010, 02:55

Салат из сердца

Каталог: Другие салаты

3005249102

kidlog

06 декабря 2008, 02:40

Чучук а-ля “хомут”

Каталог: Блюда из субпродуктов

283102942

лапатуська

24 мая 2009, 15:08

Сердечные зразы

Каталог: Другие основные блюда

1117760 мин.21832

марусёк

25 февраля 2008, 03:33

Салат с фасолью и свиным сердцем

Каталог: Другие салаты

4076630 мин.3119

Лена72

07 августа 2015, 15:00

Сальнички

Каталог: Мясные

187162144

music

08 июля 2009, 23:27

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Рыба – наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквойКексы за 5 минутОстрый перчик в медовом маринаде

Свиное сердце: питание, польза, рецепт

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор: Thomas Wrona Обновлено

Содержание
  • Что такое свиное сердце?
  • Pork Heart Nutrition
  • Польза свиного сердца для здоровья0012
  • Свиное сердце: еда на вынос

Свинина известна и любима тем, что из нее получают всевозможные вкусные продукты. Что менее известно, так это то, что свиное сердце также может быть питательным и вкусным дополнением к вашей диете от носа до хвоста!

Оказывается, свиное сердце возвращается с научной точки зрения. Новые исследования только что начали подтверждать обширную пользу для здоровья от древней практики употребления в пищу всего животного, включая сердце.

В этой статье мы подробно рассмотрим питательную ценность свиного сердца, пользу для здоровья, рецепты и многое другое.

Что такое свиное сердце?

Свиное сердце, как вы могли догадаться, это просто приготовленное сердце свиньи. Он полностью съедобен и становится по-настоящему вкусным, если его хорошо приготовить.

Свиное сердце отличается от большинства других субпродуктов. Он уникален в том смысле, что классифицируется как субпродукт и как мышечное мясо (да, сердце — это мышца).

Большинство древних племен и культур во всем мире питались сердцем. [1] В районах, где было больше всего крупного рогатого скота, говяжье сердце было обычным явлением. В то время как в районах, где свиньи были более распространены, основным продуктом питания было свиное сердце.

Современная наука о еде показывает нам, почему эти органы инстинктивно пользовались такой популярностью.

Pork Heart Nutrition

Свиное сердце богато незаменимыми витаминами группы В, цинком, железом, селеном, коэнзимом Q10 и многим другим. [2] 

Давайте подробнее рассмотрим питание свиного сердца, начиная с содержания в нем макроэлементов.

Макронутриенты свиного сердца

1 свиное сердце
Всего калорий 266
Total fat 9.9 grams
Saturated fat 2.6  grams
Trans fat 0.0 grams
Cholesterol 296.1 milligrams
Sodium 126.6 milligrams
Углеводы 3 грамма
Чистые углеводы 3 грамма
Сахар 0 грамм
Белок 39 грамм
Белок

Свиное сердце содержит 29 граммов полноценного белка, что делает его очень насыщающим продуктом. [3] 

Углеводы

Свиное сердце содержит следовые количества углеводов — 3 грамма на сердце, если быть точным. Этого недостаточно, чтобы повлиять на уровень глюкозы в крови или вывести вас из кетоза. Так что это идеальное дополнение к списку продуктов для кетогенной диеты и диеты для плотоядных.

Жир

В свином сердце меньше жира, чем в большинстве сортов обычной свинины. Содержащийся в нем жир в основном полиненасыщенный.

Только 2,6 грамма из почти 10 граммов составляют насыщенные жиры. ПНЖК, как их называют, имеют как плюсы, так и минусы. Одна из проблем заключается в том, что они могут быть дестабилизированы теплом и вызывать воспаление. Содержание ПНЖК в сердце пастбищной свинины, вероятно, ниже.

Pig Heart Micronutrients

Nutrient 1 pork heart %RDV
Iron 4.6 milligrams 59%
Magnesium 32.5 milligrams 11% 
Phosphorus 377 milligrams 38%
Zinc 5. 1 milligrams 42%
Copper 1 milligram 46%
Thiamine 1.5 milligrams 92%
Riboflavin (B2) 2.7 milligram 158%
Niacin 14.4 milligrams 76%
Vitamin B6 0.5 milligrams 44%
Vitamin B12 3.9 micrograms 143%
B12

Pork heart is a great source of B12. Всего в одном сердце содержится 143% РСН. Большинство людей считают, что диета, богатая сердцем и другими продуктами B12, помогает им оставаться энергичными в течение дня.

Исследования подтверждают, что B12 способствует выработке клеточной энергии, психическому здоровью и укреплению иммунитета. [4][5]

B2 (рибофлавин)

Сердце также является отличным источником B2 (рибофлавина), который составляет 158% RDV на одну порцию сердца. Рибофлавин способствует выработке клеточной энергии, здоровью зрения и многому другому. Как и практически любой витамин группы В, он также снимает усталость. [6] 

Железо

Свиное сердце содержит больше железа, чем большинство других продуктов из свинины. Одно сердце содержит более половины рекомендуемой дневной нормы. Это легко усваиваемое гемовое железо играет жизненно важную роль в поддержании насыщения организма кислородом. [7]

Содержание железа в свином сердце может быть особенно полезным для беременных и кормящих женщин, которые чаще страдают от субклинического дефицита железа. [8]

Коэнзим Q10

Сердце большинства видов, включая нас, людей, насыщено коэнзимом Q10. Свиное сердце не исключение.

Было обнаружено, что этот интересный антиоксидант обладает антистрессовыми, омолаживающими и противовоспалительными свойствами. Доктор Кильц рекомендует добавки коэнзима Q10 женщинам, которые хотят повысить свою фертильность естественным путем. Свиное сердце предлагает еще одно потенциальное решение для цельных продуктов. [9] 

Цинк

Одно свиное сердце обеспечивает 42% суточной потребности в цинке. Цинк является важным питательным веществом, а это означает, что наш организм не может производить его самостоятельно, поэтому мы должны получать его из пищи. И оно играет решающую роль в метаболизме питательных веществ, поддержании эффективной иммунной системы, росте и восстановлении тканей тела, включая ваше собственное сердце.2

Редкие пептиды

Свиное сердце, вероятно, содержит уникальные пептиды, которые могут включать пептид DWORF. . ДВОРФ (или карликовый пептид с открытой рамкой считывания ) может улучшить сократительную способность — как вы уже догадались — вашего собственного сердца. [10]

Польза для здоровья свиного сердца 

Как вы можете видеть из приведенной выше информации о питании, профили питательных веществ свиного сердца полностью соответствуют так называемой концепции «подобное-поддерживает-подобное».

Эта концепция относится к тому, как употребление органа животного может принести пользу тому же самому органу в вас. Согласно этой концепции, употребление в пищу печени животных поддерживает вашу печень, употребление в пищу мозга животных поддерживает ваш мозг, а употребление в пищу сердца животных поддерживает ваше сердце и так далее.

Многие из основных преимуществ свиного сердца связаны со здоровьем сердца, поэтому сначала мы рассмотрим это преимущество. Вот подробнее:

Улучшение здоровья сердца

Сочетание витаминов группы В, железа, коэнзима Q10 и цинка в свином сердце означает, что оно полезно для вашего сердца.

Исследования показали, что витамины группы В могут оказывать кардиозащитное действие и снижать риск сердечных заболеваний. [11] Другие исследования показали, что витамины группы В связаны со здоровым уровнем артериального давления, что в долгосрочной перспективе имеет большое значение для здоровья сердца. [12]

Железо является вторым питательным веществом, которое, вероятно, отвечает за полезные свойства свиного сердца для здоровья сердца. Железо доставляет кислород в мышечные ткани, включая сердечную мышцу. [13]

Цинк в свином сердце может воздействовать на сердце, опосредуя окислительный стресс в сердце и поддерживая структуру миокарда.15

Больше энергии

насколько энергичным это чувствуется.

Содержание витаминов группы В в свином сердце может быть более чем достаточным, чтобы зарядить организм энергией, увеличить сухую мышечную массу и повысить спортивные результаты.

Это потому, что витамины группы В являются катализаторами химических реакций, которые превращают молекулы пищи в полезный источник энергии, называемый АТФ. [15][16] 

Улучшение настроения

Давно известно, что витамины группы В улучшают взгляд на жизнь. Это потому, что они помогают оптимизировать метаболические процессы в мозге, в то же время удаляя из вашего мозга вредные побочные продукты метаболизма, такие как гомоцистеин .

Более низкие уровни гомоцистеина коррелируют со счастьем, а более высокие уровни связаны с тревогой и стрессом.

[17][18]

Питайте свое сердце сердцами свиней и других животных, и вы даже сами начнете испытывать больше любви и сострадания.

Звучит как ву? Исследования говорят, что это может быть не так. Известно, что сердце создает вокруг себя тонкое электрическое поле — поле, которое больше, чем человек, его генерирующий, — которое может формировать то, как человек воспринимает внешний мир и взаимодействует с ним. Если ваше сердце здорово, оно также может излучать более здоровое поле, делая жизнь немного ярче. [19]

Улучшение иммунитета

Здоровье иммунитета — еще одна область, в которой проявляются преимущества свиного сердца. Он богат цинком и другими известными иммуностимулирующими питательными веществами.

Цинк обладает такими сильными противовирусными свойствами, что может препятствовать связыванию вирусов с клетками-хозяевами, эффективно останавливая репликацию вируса на своем пути. Цинк также может укрепить естественные барьеры ваших легких в достаточной степени, чтобы остановить вторжение вирусов. [20] 

Поиск качественного свиного сердца

Когда речь идет о свином сердце, качество решает все. Сердце находящейся в стрессе свиньи будет гораздо менее питательным, чем у счастливой, здоровой, не испытывающей стресса.

Стресс сам по себе может передаваться от животного к едоку. Исследования стригущего лишая показывают, что эмоции/информация, присутствующие в белках полиамина , могут передаваться от одного существа к другому при приеме внутрь. [21] 

Качество важно и по другой причине: содержанию жирных кислот. В отличие от жвачных животных, свиньи не способны преобразовывать вредные добавки, которые они едят, в полезный «готовый продукт». в их мышечном мясе, органах и сердце, и, в конце концов, в вас![22] 

Как приготовить свиное сердце

Приготовить свиное сердце довольно просто. Это несколько постное мясо, которое лучше всего подходит для приготовления, как и другие постные виды мяса. Едоки также говорят, что у него богатый, восхитительный вкус, который больше сравним с говядиной, чем со свининой.

Необычной является только текстура — в то время как последний рибай, который вам понравился, скорее всего, был зернистым, текстура свиного сердца довольно гладкая.

Вот два кето-дружественных рецепта, которые облегчают наслаждение свиным сердцем.

Рецепт свиного сердца: жареное сердце и травы

Если вы ждали возможности использовать урожай вашего сада с пряностями, не ждите больше. Это также отличный рецепт для тех из вас, кто придерживается средиземноморской кето-диеты.

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки гхи, сала или оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 веточка тимьяна (нарезанная)
  • 1 веточка петрушки (нарезанная) 1 чайная ложка чеснока 999 9 10 порошка0346 Соль и перец по вкусу
Приготовление
  1. Промойте сердце, затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Поместите сердце и все остальные ингредиенты в контейнер из нержавеющей стали. Хорошо перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующий день нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  4. Вылейте все ингредиенты в сковороду и готовьте 8-10 минут, помешивая во время приготовления.
  5. Когда сердцевина станет золотисто-коричневой, разрежьте каждый кусок пополам.
  6. Продолжайте помешивать содержимое кастрюли, пока травы не станут красивыми и хрустящими.

Свиное сердце: еда на вынос

Если вы еще не пробовали свиное сердце, самое время попробовать. Нужно больше убедительности? Вот обзор его впечатляющей питательной ценности:

  • Богато цинком, гемовым железом и микроэлементами
  • Богато сердечными питательными веществами, такими как COQ10
  • Много витаминов группы В, особенно B6 и B12

Все эти питательные вещества в сочетании обеспечить некоторые серьезные преимущества для здоровья. Свиное сердце может быть:

  • energizing
  • supportive of heart health
  • supportive of positive mood
  • supportive of the immune system 

Related Blog Posts

Oct 28,2022

+ Read more

Sugar

Oct 25,2022

+ Подробнее

Продукты питания

24 октября 2022 г.

+ Подробнее

Кето, плотоядные, питание

23 октября 2022 г.

+ Подробнее

Scroll to top

Папарделле со свиным сердцем — Anchor Ranch Farm

Ищете конкретную запись в блоге? Попробуйте здесь:

/ Нил Моффет

Просто субпродукты

Субпродукты простые

Превосходное блюдо из натуральных продуктов. Это не то же самое, что есть печень или почки, это понравится всем. Это будет отличное блюдо для начала, если вы никогда раньше не ели субпродукты. Все это блюдо можно приготовить менее чем за час, если вы действительно этого хотите.

Вкус свиного сердца, грибов и топленого масла идеально дополняют друг друга.

Не бойтесь, сердце очень чистое и с ним легко работать.

Подготовьте сердце

Сердце свиньи выглядит как сердце. Он состоит из чрезвычайно скудных мышц, занимающих четыре пустые камеры. Первое, что нужно сделать, это прорезать каждую из этих камер, чтобы вы могли выложить сердечную мышцу ровно, как показано на фото сбоку.

На фотографии вы можете видеть сердечную мышцу, расположенную достаточно плоско. Его покрывает тонкая полупрозрачная мембрана. Вам, вероятно, не нужно беспокоиться, потому что вы будете измельчать это в кухонном комбайне, но вы также можете отрезать эту мембрану, потому что у вас и так будет много мяса. Не беспокойтесь о сохранении мяса, прикрепленного к мембране, просто срежьте его большим ножом. Вы можете приготовить его позже (он готовится очень быстро) и скормить собаке или кошке.

Иногда по бокам сердечных камер можно найти несколько очень тонких трубочек. Их тоже вырежьте или просто снимите пальцами. Они легко уходят. Опять же, это, вероятно, не имеет значения, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

Просто грубая нарезка для кухонного комбайна

Мелко нарезанный в кухонном комбайне

Вероятно, из-за отсутствия какой-либо соединительной ткани, присутствующей в большинстве других кусков мяса, сердечная мышца довольно легко обрабатывается и разрезается. Все, что вам нужно сделать, это грубо нарезать его на крупные куски, которые вы можете поместить в свой кухонный комбайн. Затем измельчите его. Он должен быть измельчен очень мелко, но не в пасту.

Подготовка овощей

Очистите и грубо нарежьте или нарежьте несколько ароматных грибов. Вы хотите что-то вроде шиитаке или лисичек, желательно не стандартных шампиньонов.

Также очистите и тонко нарежьте белые части двух луковиц-пореев. Самый простой способ почистить лук-порей — отрезать корни снизу и большую часть зеленой верхушки, а затем разрезать белую часть пополам вдоль. Держа его вместе, обернув рукой все слои, промойте каждую половину в кастрюле с чистой водой. Это направит воду во все слои и вымоет любой песок, который там застрял. Затем можно нарезать поперек.

Нарежьте немного свежего розмарина. Достаточно листьев нескольких стеблей. Не переусердствуйте.

Подрумянить в масле

Добавьте примерно половину пачки сливочного масла в сковороду или кастрюлю с достаточно высокими бортами и большим пространством на дне. Растопите и приготовьте масло на достаточно сильном огне. Ваша цель — только начать обжаривать масло, но не подгорать. В этом поможет более тяжелая кастрюля, так как она выровняет распределение тепла в емкости для приготовления пищи. Мы используем чугун с эмалированным покрытием, который стоит дорого, но абсолютно стоит того, что вы за него платите. Вы знаете, что ваше масло начинает коричневеть, когда оно растает, и начинает пахнуть по всей кухне очень, очень хорошо, как масло.

После того, как масло растает и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте молотое свиное сердце. На среднем огне готовится быстро. Часто помешивайте.

Когда свиное сердце будет готово, а это произойдет быстро, добавьте еще сливочного масла, а затем добавьте грибы. Держите мясо и грибы в обжаренном масле на среднем огне, как если бы вы жарили. Не нужно постоянно помешивать, но будьте начеку. Вы же не хотите, чтобы что-то прилипло ко дну кастрюли и подгорело. Если грибы впитают все масло, добавьте еще половину палочки или около того. Вы также можете немного уменьшить огонь, если вам это нужно.

Да, пахнет потрясающе

Готовьте грибы, пока они не станут мягкими. Не пытайтесь их обжарить и обжарить. Вы хотите, чтобы они прожарились и стали мягкими, но не кашеобразными, а не тушеными или жареными. На вкус они должны быть как свежие, разогретые и размягченные грибы, а не как полностью приготовленные.

Деглазировать бульоном

Теперь добавьте свиной или куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду. Вам понадобится чашка или две максимум бульона, достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли, чтобы деглазировать его. Слегка поскребите дно кастрюли лопаточкой, продолжая перемешивать свиное сердце и грибы.

Если ваше масло соленое и/или в вашем бульоне есть соль, вам, вероятно, не нужно добавлять дополнительную соль. Приправить по вкусу солью и небольшим количеством молотого черного перца.

Добавьте лук-порей и свежий розмарин, снова перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте на слабом огне, пока лук-порей не станет мягким. Это еще одна причина, по которой вам не нужно переваривать грибы перед добавлением в бульон, так как все будет продолжать готовиться. К тому времени, когда лук-порей станет мягким, бульон уже впитается или сварится. Нарежьте кусочками сливочное масло и добавьте его, помешивая, пока масло не растает.

Добавьте в блюдо «Папарделле»

В готовое блюдо добавьте свежеприготовленную пасту папарделле и хорошо перемешайте. Лучше всего подходит большая плоская яичная лапша паппарделле, но вы можете использовать фарфалле или другие макароны с большой площадью поверхности. Не используйте что-то с небольшой площадью поверхности, например, спагетти, иначе соус просто упадет.

Это блюдо с легким соусом; вы должны добавить достаточно макарон, чтобы накормить 8 человек, более или менее. Вы не хотите, чтобы макароны утонули в соусе, скорее, в каждом кусочке пасты должны быть просто кусочки молотого свиного сердца, с ломтиком гриба через каждые несколько укусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *