14 быстрых и вкусных рецептов из слоеного теста • INMYROOM FOOD
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.
Турноверы с клюквой и грушей
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Вода — 3/4 чашки
- Сок и цедра одного лимона
- Сахар — 1 чашка
- Ягоды клюквы — 3 чашки
- Груша — 1 шт.
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Витые слойки с пармезаном
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Тертый пармезан — 1 чашка
- Яйцо — 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.
4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Пирожки с брокколи и сыром
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Брокколи — 1 кочан
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 2 ст.л
- Чеддер тертый — 1,5 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.
3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.
5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.
6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.
Розочки из слоеного теста с персиками
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Персиковый джем — 1/3 стакана
- Персики — 3 шт.
- Пудра — для подачи
1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.
2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.
3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.
4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.
Яичница в слоеном тесте
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Яйца — 4 шт.
- Тертый сыр — 1/4 чашки
- Петрушка свежая — 2 ст.л
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.
2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.
3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.
4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.
5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
Круассаны с Нутеллой
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Нутелла — 3/4 чашки
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников (картинка в ссылке).
3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.
4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Пирог из слоеного теста с грибами
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Шампиньоны — 700 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.
4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Слойки с курицей
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Филе куриное — 2 шт.
- Половина луковицы
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо —1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.
2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.
3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.
Слоеный вишневый пирог
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Вишня — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Мед — 1 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. Тесто, немного раскатав, выложите на лист.
2. На тесто выложите яблоки, нарезанные тонкими пластинками, и вишню. Добавьте мед и сахар по вкусу.
3. Раскатайте второй пласт теста, сделав на нем надрезы, и накройте им пирог. Края прижмите. Смажьте пирог яичным желтком.
4. Запекайте пирог около получаса до готовности и золотистой корочки. При подаче можете украсить его шариком сливочного мороженого.
Быстрые пончики из слоеного теста
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — 2 чашки
- Молоко — 4 ст.л
- Экстракт ванильный — 2 ч.л
1. Раскатайте тесто. Сформируйте колечки, используя форму или две разных по размеру круглых миски.
2. Обжарьте их в раскаленном масле, переворачивая один раз, когда одна сторона станет золотистой.
3. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.
4. Горячие пончики перед подачей окунайте в ванильную глазурь.
Слоеный капустный пирог
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сливочное масло — 140 г
- Капуста — 1 небольшой кочан
- Яйца — 7 шт.
- Соль — 3 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
2. Мелко нашинкованную капусту смешайте с вареными, мелко нарезанными яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте начинку.
3. Раскатанное тесто разделите на 2 части. Одну выложите на противень. Сверху выложите начинку и накройте ее еще одним слоем теста. Защипните края, а пирог смажьте взбитым яйцом.
4. Выпекайте пирог около получаса до готовности.
Быстрые слоеные конвертики с сыром
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.
3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.
Слойки с лососем
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Филе лосося — 170 г
- Укроп нарубленный — 1/2 чашки
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.
2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.
4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.
Флэтбред с чесноком и моцареллой
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Чеснок — 3 зубчика
- Моцарелла — 1 чашка
- Горгонзола — 3 ст.л
- Розмарин — 1/2 ч.л
- Тмин — 1/2 ч.л
- Оливковое масло
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и смазав оливковым маслом.
2. Тесто выложите в форму. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотистым.
3. Вынув из духовки форму, распределите по тесту мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, моцареллу, тертый сыр, тмин, розмарин, а также соль с перцем по вкусу.
4. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.
5. Подавайте, разрезав на квадраты.
Фото на обложке: Alisha Mishra: Pexels
Рецепты со слоеным тестом
Вчера на завтрак я готовила яичницу в слоеном тесте – красивую такую, симпатичненькую! Быстро, удобно и вообще просто чудесно, рецепт прекрасный, но с одним недостатком: часто после подобных эстетических реверансов остаются обрезки теста. Если речь идет, допустим, о песочном тесте, все решается довольно легко: скатываем все в шар и используем по назначению, а вот что делать со слоеным тестом? Не выбрасывать же? Долгое время я спасалась сырными палочками: натирала сверху немного сыра, добавляла чуть специй, заворачивала спиралькой и запекала. Вкусно. Но надоело. Теперь в вопросе, что приготовить из слоеного теста, я отдаю предпочтение вот таким вот печенюшкам. Они восхитительны! Просто восхитительны! Хрустящие, тающие во рту и бесконечно ароматные. Под утреннюю чашку зеленого чая – сказка! В общем, рецепт один, плюсов масса: и быстрота приготовления, и возможность утилизировать остатки слоеного теста, и вкусный результат. Что важнее – каждый определяет для себя, но, надеюсь, в следующий раз, когда у вас возникнет внутри вопрос, что приготовить из слоеного теста, в голове всплывает подсказка: печенюшки с корицей. И вы не разочаруетесь.
Знаете ли вы, что корица – одна из самых древних пряностей? Во время раскопок пирамид в Египте нашли упоминания об этом продукте, который по ценности в те времена приравнивался к серебру.
Я давно обленилась настолько, что покупаю готовое слоеное тесто в магазинах и не испытываю по этому поводу никаких угрызений совести. Однако, по большому счету, эту идею можно взять на вооружение и в случае с домашним тестом. Игр, разумеется, побольше, но они того стоят. Впрочем, мне кажется, что особой разницы в качестве нет, но это мое личное мнение, а вы поступайте как считаете нужным. Я свое слово о том, что приготовить из слоеного теста, сказала.
Ингредиенты:
200 г слоеного теста;
2/3 стакана сахара;
100 г сливочного масла;
2 ч. л. корицы.
Остатки и обрезки слоеного теста (ну, или целый кусок, если хотите) нарезаем произвольными небольшими кусочками. Мне нравятся треугольники, хорошо получаются палочки. Крупные печенюшки делать не рекомендую – вкуснее выходит именно такой вот мелкий формат. Часто в выборе формы я отталкиваюсь от “удобной” формы тех кусочков теста, которые у меня остались от предыдущего рецепта. А бывает и такое, что я вообще не привязываюсь к форме – дети берут вырубки для печенья и предоставляют мне готовый результат.
Выкладываем будущие печеньки на противень (лист пергаментной бумаги вам в помощь), выпекаем при температуре 220 градусов примерно 7 минут – до легкого зарумянивания.
Смешиваем сахар с корицей. Растапливаем сливочное масло. Подрумяненные кусочки слоеного теста макаем по одному в растопленное масло, затем обваливаем их в смеси сахара и корицы.
Выкладываем обратно на противень. Работает быстро – масло застывает, и вообще специя так пахнет, что хочется уже сейчас заваривать чай.
Прячем в духовку еще на 7-10 минут при той же температуре. Сахар карамелизируется, масло впитается, корица раскроет свои ароматы. Получается бесподобно!
Другие интересные статьи этой рубрики
Рецепты слоёное тесто оригинальные идеи
Универсальная основа для выпечки-слоёное тесто– просто обязательный ингредиент на кухни каждой хозяйки, желающей удивить своих гостей вкуснейшими тортами и пирогами с разнообразными начинками. 5 идей потрясающей выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой на все случае жизни, не только вкусно, но и быстро! Идеальное сочетание слоёного теста с сезонными фруктами, свежим сыром, шоколадом или сухофруктами порадует ваших домочадцев, а, подав их со взбитыми сливками, шариком мороженого или crema inglese, вы превратите лакомство в настоящий изысканный десерт для любого праздничного стола.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Нарезать на мелкие кусочки яблоки, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, 1 горсть изюма, замоченного в тёплой воде, щепотку корицы и сок половины лимона; размешать и дать настояться в прохладном месте.
Раскатать слоёное тесто и нарезать на 8 квадратиков. В центр выложить начинку, закрыть края, соединяя концы теста к центру и смазать одним взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °C 15-20 минут, пока конвертики не подрумянятся. Дать остыть, подавать с ванильным кремом или взбитыми сливками.
Слойки с инжиром и сливочным сыромСмешать 100 г. рикотты или свежего сливочного сыра с 80 г. сахара. Помыть и нарезать на дольки инжир.
Раскатать 250 г. слоёного теста, тесто предварительнро проткнуть вилкой. Выложить смесь из рикотты поверх теста, оставив несколько сантиметров от края. Поверх выложить дольки инжира и полить 50 г. мёда. Выпекать при температуре 200 °C 20 минут.
Штрудель из рикотты и джемаСоединитьвсе ингредиенты и размешать до однородного состояния: 250 г. рикотты, 100 г. сахара, 1 яйцо, цедра 1 лимона и 1 ложка мака.
Раскатать слоёное тесто 300 г. прямоугольной формы, поверх выложить 100 г. абрикосового джема, затем добавить смесь из рикотты. Завернуть в рулет тесто с начинкой, закрыть хорошенько края и смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 180 °C 25 минут, пока штрудель не подрумянится.
Слойки с грушейОчистите 3 небольшие груши, разрежьте вдоль и сбрызните лимонным соком.
Раскатайте 250 г. слоёного теста, разрежьте на 8 прямоугольников, выложите на каждый кусочек 1 столовую ложку джема и поверх половинку груши. Посыпать молотыми орешками, изюмом и тростниковым сахаром. Выпекать при температуре 200 °C 15 минут. Дать остыть и подавать с шариком ванильного мороженого.
Завитки-сердечки с шоколадомРаскатать слоёное тесто, посыпать коричневым сахаром и свернуть оба конца трубочкой к середине.
Нарезать на одинаковые размеры кусочки примерно 1 см шириной, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 180 °C 15 минут. Дать остыть, обмакнуть край печенья в растопленном шоколаде и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Квадратики с яблокамиГотовое слоеное тесто нужно аккуратно раскатать, следить, чтобы оно не раскаталось очень тонко. Разрезать пласт на одинаковые квадратики, которые нужно смазать тонким слоем густого абрикосового варенья. Спелые сочные яблоки необходимо порезать тоненькими дольками и равномерно распределить их на слоеных квадратиках. Сахар смешать с молотой корицей и присыпать этой смесью фруктовые дольки. Запечь квадратики в заранее разогретой духовке не более 20 минут, пока выпечка не зарумянится. | |
Пирожные с начинкой из лимоновРазморозить слоеное тесто и раскатать его в пласт средней толщины. Натертые вместе с цедрой лимоны смешать с сахаром, выложить на тесто и накрыть вторым таким же пластом. Верх пирога проколоть зубочисткой в нескольких местах и запечь в духовке около 25 минут при температуре 220С. | |
Молочные сосиски в слоеном тестеЗаготовку из слоеного теста раскатать толщиной в пол миллиметра и порезать на одинаковые квадратики, размером 10Х10 см. Каждый квадратик теста смазать горчицей и не дорезая до самого края сделать горизонтальные надрезы. С одной стороны до края не дорезать 5 мм, а с другой – 1 см. На сторону с надрезами положить молочную сосиску, прикрыть ее вторым краем теста и поместить в разогретую духовку на четверть часа. | |
Слойки с фетойСлоеное тесто нужно раскатать скалкой и нарезать на аккуратные квадратики. На каждый квадратик выложить начинку из феты (можно заменить брынзой), смешанной с 2 сырыми яйцами и парой ложек жирной сметаны. Соединить края квадратиков, разложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовке в течение 20 минут до зарумянивания. | |
Пирожки из слоеного теста с сырной начинкойИз слоеного теста (250 гр) раскатать пласт, который необходимо порезать на большие прямоугольники (20Х30 см). На каждый прямоугольник выкладываем по ломтику тонко нарезанного твердого сыра и скатать их в рулетики по длинному краю. Каждый рулет нарезать на 7 одинаковых частей, каждая из которых получится по 5 см, и сложить пирожки на противень с пергаментом. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку на 10-12 минут. | |
Пикантные круассаны с баклажанамиСлоеное тесто раскатать в тонкий квадратный пласт, который необходимо разрезать на треугольники. Баклажаны промыть, порезать на кружки и обжарить с каждой стороны на подсолнечном масле. На широкую сторону треугольника выложить кружок остывшего баклажана, смазанного тонким слоем горчицы. Сверху на баклажан натереть твердый сыр и выложить нарубленную зелень петрушки. Вместо сыра можно использовать поджаренный на сковороде мясной фарш, поджаренные с луком грибы или кружочек томата. Тесто скрутить в форме круассана, хорошенько защипнуть кончики и запечь на противне при температуре 200-220С около 20 минут до образования румяной корочки. | |
Слоеный пирог с очищенными креветками и брокколи700-800 гр брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 5-7 минут. Сваренную капусту выложить на полотенце и дождаться пока она остынет и просохнет. Слоеное тесто (400 гр) раскатать в тонкий пласт. Нам понадобится разъемная форма, диаметр которой 24-26 см. Форму выстилаем пергаментом, на который выкладываем раскатанное слоеное тесто. Отварные креветки очистить от панциря и вместе с брокколи выложить на тесто тонким слоем. В глубокой миске взбиваем яйца (8 шт) со стаканом молока и таким же количеством жирных сливок. Яичную смесь посолить и поперчить, а также приправить молотым мускатным орехом. Вылить жидкие ингредиенты на начинку пирога и запечь на нижнем уровне духовки около часа при температуре 170С. | |
Спиральки из слоеного теста и сыраГотовое слоеное тесто (400 гр) раскатать тонким слоем в квадратный пласт 50Х50 см. Сырое тесто смазать взбитым яичным желтком. На одну половину теста кладем небольшим слоем тертый сыр твердых сортов и накрываем всю эту начинку второй половиной теста. Скалкой аккуратно раскатать закрытый пласт теста с сыром и нарезать его на длинные полоски, ширина которых должна быть около 2 см, не более. Из полученных полосок свернуть спирали, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Спиральки нужно выпекать в заранее разогретой до 220С духовке 8-10 минут. Перед подачей выпечку посыпать кунжутом или тмином. | |
Валованы с мясом камчатского крабаЭто изысканное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а готовится оно очень просто. Тонко раскатать заранее приготовленное слоеное тесто и вырезать из него при помощи специальной формочки кружочки одинакового размера. Затем вырезать колечки такого же диаметра, как и кружочки. На каждый кружок укладываем колечки и аккуратно прищипываем края. Выпекаем будущие корзиночки в разогретой духовке до золотистого оттенка. Вы увидите, как тесто поднялось, и у нас получились своеобразные корзинки. Готовая выпечка должна остыть, а мы в это время приготовим нашу начинку. Крабовое мясо разобрать на волокна и смешать с тертым сыром твердых сортов и зеленым горошком. Салат заправить домашним майонезом и разложить в корзинки. Начиненную выпечку поставить на пару минут в горячую духовку для того, чтобы расплавился сыр. Подавать с красной икрой и дольками лимона. | |
Пирожки с пармской ветчинойДве пластинки слоеного теста приложить друг к другу, смазывая края взбитым яичным белком, слегка прижимая. На каждую пластинку поместить ломтик пармской ветчины, тонкий ломтик твердого сыра, обжаренную полосочку бекона и жареные с луком грибы. Тесто собрать за края в форме мешочка, смазать желтком и запечь до получения румяной корочки при температуре 200-210С. |
Слоеное тесто. Кулинарный рецепт с фото
Слоеное тесто — это тесто приготовленное на основе муки, маргарина и воды. Выпечка из слоеного теста может быть сладкой или несладкой. Во всех случая она одновременно мягкая и изумительно хрустящая. Из слоеного теста можно приготовить различные пироги (например, кубите), торты (наполеон), пирожки (с мясом, капустой, вареньем, сливами, клубникой, яблоками, другими начинками), печенья (ушки), пирожные (слойка). А как просто приготовить слоеное тесто, Вы узнаете, если прочитаете эту статью.
Ингредиенты:- 500 гр. муки
- холодная вода (примерно 1/2 ст.)
- 1/2 ч. л. соли
- 200-250 гр. маргарина или масла (из холодильника или морозилки)
Приготовление:
- Просеиваем муку, смешиваем ее с солью.
- В муку постепенно добавляем холодную воду, замешивая тесто так, чтобы оно собралось в один комок. Вымешиваем тесто до мягкости и эластичности, если нужно, добавляя муки. Кладем тесто в глубокую миску или кастрюльку, накрываем, чтобы не подсыхало, и ставим на 20 мин. в холодильник.
- Вынимаем тесто из холодильника, вымешиваем, добавляя муки, если нужно, чтобы не липло к рукам.
- Раскатываем тесто нетонко, придавая ему форму прямоугольника.
- На тесто сверху трем маргарин на крупной терке, распределяя его равномерно по поверхности. Складываем тесто втрое, заворачивая края к центру: сначала один край, потом сверху другой. Ставим тесто в холодильник еще на 15-20 мин.
- Аккуратно раскатываем тесто от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось наружу. Складываем его опять втрое. Снова ставим в холодильник.
- Тесто поворачиваем, опять раскатываем от себя вдоль, и снова складываем втрое — эту процедуру повторяем еще 2-3 раза.
- Готовое слоеное тесто можно заморозить или сразу же использовать для выпечки. При выпекании слоеное тесто нужно ставить в горячую духовку (180-200º), если ставить в холодную или теплую — маргарин постепенно растает и вытечет. Выпечка из слоеного теста может быть сладкой или несладкой. Это могут быть пирожки с разнообразными начинками, пироги (кубите, пироги с грибами, пироги с фруктами, вареньем, шоколадом), пирожные (слойка), торты («Наполеон»).
Приятного аппетита!
Ждем Вас снова на сайте Наш Рецепт!
Лучший рецепт бездрожжевого слоеного теста от технологов НМЖК
Качественные ингредиенты, правильные пропорции и соблюдение технологического процесса — три принципа, без которых невозможно кондитерское производство. Но, кроме «прописных истин» есть нюансы о которых знает только опытный технолог. Делимся самым проверенным рецептом бездрожжевого слоеного теста — отличной универсальной базы для кондитерских и кулинарных изделий.
Ингредиенты
В пекарне Центра разработок и внедрения НМЖК мы остановились на экономичной рецептуре. Она, кроме всего прочего, позволяет протестировать в реальных условиях функциональные свойства специализированного маргарина. Это то, что мы рекомендуем делать всем нашим клиентам: тестировать и пробовать.
Маргарин, кстати, рекомендуем выбирать с высокой пластичностью — особенности приготовления слоеного теста требуют, чтобы жировой компонент не крошился, не ломался, хорошо раскатывался и вообще «вел себя прилично».
Итак, ингредиенты. Наша рецептура рассчитана на 300 гр муки, но, конечно можно масштабировать рецептуру.:
Мука пшеничная в/с | 300 гр |
Соль | 4 гр |
Лимонная кислота | 0,5 гр |
Растительное масло или столовый маргарин | 6 гр |
Маргарин на слоение | 180 гр |
Замес теста и подготовка к раскатке
Замешиваем тесто, подготавливаем маргарин. Консистенции маргарина и теста при слоении должны быть совершенно одинаковыми – оттемперированными (темперирование — доведение продукта до заданной температуры).
В идеале температура теста и температура маргарина должна быть одинаковой, 14 – 16°С. Именно в этом случае достигаются четкие слои. При слишком высокой температуре теста маргарин становится очень мягким, и слои теста слипаются уже при раскатывании. А при низкой температуре маргарин теряет пластичность, в момент раскатывания маргариновая прослойка внутри теста разрывается, разрывая и слои теста. После этого при выпекании в местах разрывов выходит пар, и вместо подъема теста изделие деформируется.
При замесе бездрожжевого слоеного теста в дежу тестомесильной машины вливают холодную воду, раствор молочной или лимонной кислоты, добавляют яичный порошок или меланж, порошок сыворотки или молока, соль, затем охлажденную муку и улучшитель муки.
После этого закладывают растительное масло или жидкий маргарин (мы используем столовый маргарин жирностью 82%) и замешивают тесто в течение 10 – 20 минут (в зависимости от тестомеса) до получения крепкого, но пластичного теста для последующей раскатки. Для производства слоеного теста необходим интенсивный замес, способствующий максимальному развитию каркаса клейковины.
Готовое тесто делится на куски и ставится в холодильник для темперирования и отлежки на 20 – 30мин.
В это время готовится маргарин на слоение. Нарезаются куски в соотношении 2,5 кг маргарина на 6 кг теста (для бездрожжевого полуфабриката) и помещаются в холодильник для темперирования.
Раскатка
Очень важно во время раскатки не увлекаться подпылом мукой: излишки муки высушат тесто. Складывание теста и раскатку повторяют до достижения заданного числа слоев (мы уже писали, сколько может быть слоев в слоеном тесте). При каждом цикле толщина слоя тесто – маргарин уменьшается на 1 – 2 мм. Между несколькими раскатками или после каждой производится кратковременная отлежка пластов при температуре 8 – 10°С продолжительностью 15-20 минут. Отлежка служит не только для охлаждения, но и для релаксации теста, которое подвержено интенсивному механическому воздействию при раскатке.
При достижении заданного числа слоев, готовое слоеное тесто раскатывается в пласт толщиной 5 – 7 мм и идет на нарезку и формование. Очень важный момент — острота режущего оборудования. При тупых ножах происходит заминание и слипание краев изделия.
Выпечка
Выпекание изделий из бездрожжевого слоеного теста должна происходить при температуре 250-240°С (в зависимости от конструкции печи и размера тестовой заготовки).
При строгом соблюдении технологических параметров и тщательном контроле качества сырья выпеченные готовые изделия имеют высокий подъем, золотистый цвет, сливочный вкус и аромат. Вот так:
Слоеное тесто: секреты приготовления – Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто – это бесчисленные слои масла, легкость приготовления, воздушность изделия и бесконечная универсальность. Можно приготовить пирог с сыром, пирожные с лимонным кремом, пирог с персиками, булочки с сыром и шпинатом, слойки с абрикосами и еще множество других замечательных блюд.
В этой статье:
Однако следует знать секреты приготовления, чтобы выпечка из слоеного теста всегда получалась слоистой и чудесной на вкус. Наши советы и рекомендации, а также ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам легко и просто готовить из слоеного теста великолепные блюда.
Как работать со слоеным тестом?Рекомендуется доставать и размораживать столько листов теста, сколько необходимо по рецепту. Остальные листы следует обернуть пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку.
Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере в оригинальной упаковке до 6 месяцев.
Для работы со слоеным тестом вам понадобятся скалка, доска для раскатки теста, острый нож или специальный нож для пиццы, кисть для выпечки, противни и пергаментная бумага.
Тепло – это враг слоеного теста, от которого масло в нем может растаять, слои склеятся, а значит выпечка плохо поднимется. Так что лучше всего работать с этим тестом на прохладной кухне подальше от духовки в нежаркие и не сильно влажные дни.
Если слоеное тесто становится мягким и липким во время работы, нужно убрать его в холодильник охлаждаться на несколько минут.
Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, можно смочить их небольшим количеством воды и разгладить пальцами, чтобы трещины исчезли.
Как правильно раскатывать слоеное тесто?Тесто следует раскатывать аккуратно, стараясь не давить слишком сильно у краев. Если кромку теста сильно придавить, то слои теста сомнутся и склеятся, что помешает выпечке хорошо подняться.
Для раскатки слоеного теста лучше взять длинную и тяжелую скалку. Она поможет сделать тесто одинаковой толщины, и вам не придется давить слишком сильно, чтобы раскатать тесто.
Раскатывать слоеное тесто следует на посыпанной мукой рабочей поверхности. Но нужно обязательно смахнуть лишнюю муку с теста, поскольку мука не позволит склеить изделие и закрепить внутри начинку.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Как лучше резать слоеное тесто?Резать слоеное тесто лучше острым ножом. Неострый нож может склеить слои и предотвратить поднятие и расслоение теста.
Всегда следует нарезать слоеное тесто, держа нож прямо, а не под углом, чтобы слои не слипались и не препятствовали подъему слоеной выпечки. Резать нужно вверх-вниз поступательными движениями.
Как склеить края у слоеной выпечки?
Надежно запечатать начинку и соединить края слоеного теста можно, если сначала промазать стороны изделия яичной смесью при помощи специальной кисточки, а затем сжать края пальцами.
Еще лучше использовать вилку: металлическая вилка оставит тесто холодным, а зубцы хорошо скрепят края теста.
Чем смазать слоеное тесто перед выпечкой?
Для получения красивого золотистого блеска изделия из слоеного теста следует смазать перед выпечкой яичной смесью: 1 яйцо + 1 ч. л. воды.
Удобнее всего наносить такую смесь на слоеное тесто, используя специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.
Почему не поднимается слоеное тесто?
Перед работой со слоеным тестом у подготовленного листа сначала нужно обрезать кромку. Подсохший или помятый край не даст слоеной выпечки подняться и расслоиться.
Наносить яичную смесь на слоеную выпечку следует осторожно: она не должна стекать по сторонам теста. В противном случае края изделия слипнутся и тесто не поднимется.
Что приготовить из готового слоеного теста?
Самые вкусные рецепты из готового слоеного теста, которые легко приготовить на своей кухне!
25 простых рецептов соленого слоеного теста
Не знаю, как вы, ребята, но от слов « рецептов соленого слоеного теста » у меня слюнки текут.
Слоеное тесто – один из моих любимых ингредиентов. Я люблю готовить с ним.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Неважно, готовлю ли я что-нибудь сладкое или соленое, для меня идеально подходит слоеное тесто.
Он просто добавляет сладости, маслянистости, которую трудно превзойти, независимо от того, что вы делаете. В этом списке я остановился на 25 моих любимых рецептах пикантных блюд.
Но не волнуйтесь, если вы ищете десерты из слоеного теста, я могу вам помочь.
А теперь без лишних слов, давайте перейдем к некоторым из моих любимых пикантных угощений.
Несмотря на то, что на их изготовление уходит меньше часа, они выглядят потрясающе и даже вкуснее.
По виду они похожи на закуски высшего класса, что делает их идеальными для любого случая.
И они на вкус как гамбургеры Krystal, только намного лучше. (В основном это карамелизованный лук и грюйер.)
Не знаю, какая часть этого вкусного торта лучше всего – теплая слоеная корочка или нежная, идеально приправленная спаржа.
Ой! И не забываем сыры Грюйер и Пармезан!
По сути, каждый укус этого пирога несет в себе тонну восхитительности, и вам даже не нужно быть поклонником спаржи, чтобы оценить, насколько он хорош.
Говоря о невероятных пирогах … вы не захотите пропустить и этот лук-порей и луковый, особенно если вы поклонник землистых вкусов и сливочного сыра камамбер.
Серьезно, у меня слюнки текут от одной мысли об этом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Шпинат и фета – два из тех продуктов, которые идеально подходят друг другу.
Добавляете ли вы их в фаршированный крендель, пирог или пирог с заварным кремом, они будут иметь фантастический вкус.
А теперь представьте неповторимый вкус феты и шпината в теплой масляной оболочке из слоеного теста.
Ага! Это так хорошо, как вы себе представляете … может быть, даже лучше.
Еще шпинат и фета! Больше корочки из слоеного теста! Что еще нужно знать?
Я говорю вам, что нет ничего лучше комбинации этих трех ингредиентов. Вместе они – идеальная еда.
Шпинат и артишок могут быть одной из немногих комбинаций, столь же эпичных, как шпинат и фета, поэтому я решил добавить этот рецепт после рецептов феты по этой причине.
Это похоже на лучший соус из шпинатных артишоков, который вы когда-либо пробовали, только они также содержат нежные, сочные куриные грудки и завернуты в идеальное слоеное тесто.
Что не любить?
Если вы ищете что-то новое, что можно сделать со всеми своими свежими садовыми помидорами, вам обязательно нужно попробовать эти томатные пироги.
Приправьте каждую перцем, базиликом и розмарином и покройте их тертым сыром моцарелла перед запеканием.
Они маслянистые, сырные и свежие, на их приготовление уходит всего 30 минут. Совершенство!
Эти маленькие кусочки – одни из самых интересных и необъяснимых вещей, которые я когда-либо пробовал.
Ни лосось, ни козий сыр не являются моими любимыми ингредиентами.
Однако каким-то образом, когда вы складываете их вместе, их дерзкие, смелые вкусы идеально дополняют друг друга, создавая цельный вкус, который я абсолютно обожаю.
Я знаю, что не имеет смысла вообще, но они красивые, вкусные и на удивление сытные. Дайте им попробовать. Вы не пожалеете.
Сырное слоеное тесто со шпинатом и грибами похоже ни на что иное, как на высококлассный домашний Hot Pocket, и я имею в виду это в самом лучшем из возможных способов.
У него великолепная коричневая корочка, восхитительно хрустящая, с начинкой из шпината, сыра, грибов и чеснока, от которой никто не мог отказаться.
Это феноменально.
Все, что вам понадобится для изготовления этих простых квадратов, – это козий сыр, вяленые помидоры и слоеное тесто.
Это самые легкие закуски, которые вы когда-либо готовили, но они ничем не жертвуют во вкусе и текстуре.
Аааа… запеченная бри. Для многих из нас этих двух слов достаточно, чтобы понять, что мы полюбим это блюдо.
Но если вам нужно больше, представьте запеченный бри с корочкой из маслянистого слоеного теста, медом, сушеной вишней, измельченными орехами пекан и розмарином.
Это прекрасное блюдо пахнет так же вкусно, как и выглядит.
Если вы ищете что-нибудь, чтобы поразить толпу на следующем мероприятии, то вот оно.
Вы, вероятно, знакомы со знаменитым говяжьим веллингтоном, но, возможно, менее знакомы с его веганским кузеном, свекольным веллингтоном .
Это великолепно, а соус с бальзамическим уксусом настолько хорош, что глаза от него закатятся.
Если вы не большой поклонник свеклы, вам все равно может понравиться это блюдо.
В нем так много других ароматных ингредиентов – грецкие орехи, шпинат, лук-шалот, чеснок, грибы и т. Д.- что свекла не пересиливает.
Кроме того, его тонкая чешуйчатая корочка удивительно хрустящая. Я бы даже сказал, что это совершенно хрустящая корочка.
Вертушки – всегда легкая и веселая закуска, а из слоеного теста они будут веселыми, легкими и исключительно вкусными.
Чтобы приготовить четыре дюжины этих восхитительных закусок, вам понадобится всего пять ингредиентов, и они займут меньше часа (не считая времени на охлаждение).
Если бы вы спросили моего брата, он сказал бы вам, что это идеальные закуски, потому что в них есть только три группы продуктов, которые имеют значение: мясо, сыр и овощи.
(Да, он считает, что сыр – это пищевая группа.)
По правде говоря, эти маленькие комочки радости просто невероятны.
Сыр липкий и вкусный; спаржа нежная (лучше с небольшим количеством чесночной соли), а прошутто на высоте.
Трудно не съесть их слишком много, когда они есть.
Свиньи в одеяле всегда популярны, независимо от повода. Однако приготовить их из слоеного теста вместо рулетов в виде полумесяца – это первоклассный ход шеф-повара.
После того, как вы добавите яичную жидкость и бросите мак и кунжут, игра в значительной степени окончена. Об этом будет говорить за столом.
Не уверен, что на планете есть лучшее блюдо для любителей овощей, чем пикантный овощной галет. В нем есть все, что может пожелать любитель овощей.
Насколько я люблю слоеное тесто, это блюдо даже не является звездой шоу.
Эта честь удостоена невероятно разнообразной овощной начинки.
Вы можете поиграть с рецептом, если хотите, но как есть, он включает в себя лук, грибы, цветную капусту, брокколи, морковь, брюссельскую капусту, спаржу, кабачки, помидоры и многое другое!
Вы не можете сказать мне, что это не поразит всех ваших друзей-вегетарианцев.
Я поставил это сразу после галет, потому что с точки зрения рецептов пикантных овощей, это может быть единственный, у которого есть шанс приблизиться к нему.
В его состав входят многие из тех же восхитительных овощей, а также тягучий сыр моцарелла и множество зелени. Короче говоря, он такой же аппетитный.
Эти пухлые попперы-вертушки полны дрянного тепла, от которого вы вспотеете, но вернетесь за новым.
Требуется всего шесть ингредиентов и 30 минут на приготовление, и они обязательно станут вашей новой любимой закуской.
Это граница между сладким и соленым.
Но так как инжир не очень сладкий и в каждом много чеддера, я подумал, что смогу добавить его в список пикантных блюд.
Текстура та же, что и у печенья Palmiers, но оно менее сладкое и более сытное.
Плюс, вы можете приготовить их всего из трех ингредиентов, и это ПОБЕДА!
Зачем тратить деньги на купленные в магазине сырные соломинки, полные добавок и других странных ингредиентов, если вы можете сделать их самостоятельно дома?
Все, что вам понадобится, это слоеное тесто, вода, яйцо, сыры грюйер и пармезан, кайенский перец и паприка.
Вы можете собрать полдюжины за 30 минут или меньше, и они бомба!
Ага! Даже пицца вкуснее на слоеном тесте!
Этот рецепт предназначен для пепперони, но вы можете легко настроить его, включив в него ваши любимые начинки для пиццы на этой хрустящей слоеной корочке.
В этом мире мало вещей, более прекрасных, утешительных и «домашних», как пирог с куриным горшком, но они могут быть много работы.
Однако, используя слоеное тесто и купленную в магазине курицу-гриль, вы можете избавить себя от лишних хлопот и приготовить четыре из них всего за час.
Корочка идеальная, начинка насыщенная и кремовая, а все овощи нежные и вкусные. Здесь буквально нет ничего плохого.
Я не имею ничего против вкусного горячего сэндвича с ветчиной и сыром, но, честно говоря, зачем останавливаться на достигнутом и лишать себя еще более вкусного угощения, которое вы могли бы съесть с этими слоями с ветчиной и сыром?
У них такой же прекрасный вкус ветчины и сыра, который вам нравится, но есть также маслянистая слоеная корочка из слоеного теста, шпинат, соль, перец и швейцарский сыр.
И давайте будем честными; Бутерброды с ветчиной и сыром просто вкуснее со швейцарским сыром.
Если у вас есть какие-либо давние сомнения, что вы можете добавить курицу буйвола к чему угодно, эти вертушки для слоеного теста должны помочь вам преодолеть это.
Честно говоря, пикантный вкус буйволиного соуса идеально сочетается с маслянистостью слоеного теста.
Цыпленок получается сочным и сочным, а острый соус добавляет ему нужной остроты.Если вы поклонник курицы буйвола, вам это понравится.
Я могу немного нарушить правила с этими пирогами, потому что они тоже проходят тонкую грань между пикантным и сладким.
Благодаря яблокам, коричневому сахару и специи для яблочного пирога, они имеют тот же чудесный сладкий вкус яблочного пирога, который вы знаете и любите.
Однако острый чеддер придает им непревзойденное богатство, совсем не сладкое, но столь же восхитительное в другом смысле.
Лучше всего то, что их приготовить несложно, поэтому, если вы ищете идеальное осеннее угощение, попробуйте этот рецепт.
Рецепт простого слоеного теста
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
211 | калорий |
16 г | жир |
16 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 211 |
% Дневная норма * | |
16 г | 20% |
Насыщенные жиры 10 г | 48% |
41 мг | 14% |
91 мг | 4% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 27 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт слоеного теста, возможно, не самый простой в приготовлении, но если бы мы все делали самым простым способом, мы бы вообще не выпекали – мы бы просто пошли в пекарню и что-нибудь купили.
Так что, если это правда, что в делах есть красота, то приготовление собственного слоеного теста – действительно прекрасное занятие, потому что здесь определенно много работы.
Слоеное тесто состоит из сотен слоев масла и теста, которые рассыпаются при выпекании, так как влага из теста выделяется в виде пара.
Ваша задача – сложить эти сотни слоев. К счастью, это не так уж сложно. Это просто вопрос многократного скатывания и складывания теста, что довольно утомительно, и это также занимает много времени, потому что тесто должно охлаждаться в течение 20 минут между каждым складыванием, чтобы клейковина могла расслабиться.Вы не поверите, но приведенная ниже процедура на самом деле является сокращенным методом. Но когда вы закончите, у вас будет сложено 256 слоев слоеного теста. Неплохо для дневной работы.
(На самом деле, намного меньше дня. Общее время составляет около двух часов, но большую часть этого времени тратится на ожидание, пока тесто остынет между складками. Активное время приготовления составляет примерно 25 минут.)
Совет: Обязательно взвесьте муку с помощью цифровых весов, установленных на грамм. Измерения объема, например, чашки, слишком неточные, чтобы слоеное тесто получилось правильно.
Как приготовить слоеное тесто Рецепт и фотографии
Аааа слоеное тесто! Мало что может быть вкуснее хорошо испеченного слоеного теста. Этот сладкий сливочный вкус сочетается с изысканной шелушением. Возможность приготовить даже умеренно хорошее слоеное тесто откроет дверь к кулинарным возможностям.
Рецепт слоеного теста
НОМЕР ОДИН ключ к хорошему слоеному тесту – масло. Сделайте все возможное и найдите лучшее несоленое масло, которое вы можете достать, без каких-либо затрат.Если вам посчастливилось иметь магазин, в котором продается масло европейского стиля марки Plugra, оно чертовски вкусно и обычно продается по очень разумной цене за 1 фунт кирпича. Smart & Final поставляет его в нашу область (раньше торговал Джоуз) по исключительной цене ниже 3 долларов.
Как приготовить слоеное тесто
Время от начала до конца немного длинное, более 3 часов, но большую часть этого времени приходится на охлаждение между складками. Пока вы не выходите из дома какое-то время, вы можете приготовить множество других блюд, сделать работу по дому или посмотреть футбольные матчи, пока готовите пирожное с волшебным драконом.При этом обращайте внимание на детали. Небольшая ошибка будет увеличиваться позже.
Также, используя слоеное тесто в рецептах, имейте в виду, что их тесто может подниматься иначе, чем это. Этот рецепт должен увеличиться примерно в 4 раза по толщине раскатанного теста, но даже это будет меняться в зависимости от того, сколько лет тесту или насколько хорошо оно приготовлено.
Тесто и готовая выпечка очень хорошо хранятся в морозильной камере, но не очень хорошо в холодильнике. Этот рецепт основан на «Профессиональном шеф-кондитере» Бо Фриберга, мы только что изменили несколько приемов, которые, как нам показалось, стали для нас проще.
П.С. Если вы собираетесь заняться выпечкой, я серьезно рекомендую вам начать выпекать на вес, если вы еще этого не сделали. Приобретите кухонные весы, особенно те, которые весят граммы. Выпечка – это не только искусство, но и наука, и вам нужно быть максимально точным. Так что начните взвешивать ингредиенты и избежать ошибок в рецепте. После того, как вы привыкнете к такой выпечке, она вам понравится.
-Тодд
Галерея пошаговых рецептов
Смесь масла и муки для масляного блока
превратить в квадрат 6 ″ x6 ″, чтобы сделать тесто.просеять муку на рабочую поверхность
сливочное масло щепотка в муку
сделать колодец и долить воды
сформировать шар
разрезать верхнюю растяжку на квадрат
Поместите блок масла по диагонали на квадрат из теста
обернуть масляный блок с замкнутыми швами теста и зажимными швами
свернуть и сложить. Что такое слоеное тесто? вот хорошее объяснение для сравнения слоеного теста и теста для пирогов.
Компоненты блока сливочного масла
- 2 1/4 стакана (510 г) холодного несоленого масла
- 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
- щепотка соли
- 1 стакан (130 г) муки для хлеба
ингредиенты теста
- 08 (410 г) мука для хлеба, примерно
- 1/4 стакана (556 г) мягкого несоленого масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан (240 мл) холодной воды
Приготовьте масляный блок: В миксере с лопастью смешайте сливочное масло с лимонным соком, солью и мукой до однородной массы.
На листе вощеной бумаги примерно сформируйте прибл. 6-дюймовый квадрат со смесью масляных блоков. Положите сверху еще один кусок вощеной бумаги и разгладьте квадрат и распрямите стороны. Отогните каждый лист вощеной бумаги и снова уложите по мере того, как он мнется, чтобы сохранить гладкую, ровную поверхность. толщина и стороны равны, охладите до твердого состояния.
Сделайте тесто: Просейте муку на рабочую поверхность (желательно что-нибудь холодное, например гранитную или мраморную плиту). Разрежьте масло на куски и положите поверх муки.Продолжайте всыпать масло в муку, пока оно не станет напоминать крупную крошку.
Сформируйте насыпь, затем сделайте колодец в центре насыпи. Добавьте в колодец соленую и холодную воду, затем взбивая вилкой, постепенно погрузите стенки колодца в воду. Когда он начнет образовывать твердую массу, закончите замешивать муку, замесив ее. Добавляйте только до тех пор, пока он не станет липким и не станет грубым. При необходимости отрегулируйте количество воды и муки. Постарайтесь месить как можно меньше.Слоеное тесто любит ленивые тестомесы.
Сформируйте тесто в шар, помните, месите как можно меньше. Слегка расплющите шар, затем вырежьте крест на половине теста. Заверните и дайте постоять в холодильнике на 30 минут.
Вам нужно, чтобы масляный блок имел примерно такую же консистенцию, как и тесто, после того, как тесто остынет. Вы не хотите, чтобы масло было твердым, но и не мягким. Тесто более мягкое, чем масло, будет растягиваться, а масло – нет.Если масло мягче теста, оно будет выдвигаться по бокам. Либо создают в какой-то степени трудности. Возможно, вам придется отрегулировать время охлаждения / отдыха для теста или масляного блока, чтобы они были примерно одинаковыми. Температура кухни, время приготовления теста, температура холодильника – все это влияет на консистенцию масляного блока и теста. Подумайте о корректировках, которые необходимо внести, чтобы они работали вместе однородно. Это может занять время или два, но вы научитесь. Пока все пугает, приступайте к работе.Убери кухню. Затем расслабьтесь и приготовьтесь к сборке.
Сборка: Вытяните углы вырезов из шарика теста, чтобы получилась квадратная форма. Раскатайте тесто до квадрата, который в центре немного толще, чем по бокам, и немного больше, чем блок масла.
Поместите блок масла по диагонали на квадрат теста так, чтобы уголки масла были направлены в середину сторон теста. Сложите открытые углы теста на масляный блок, чтобы полностью покрыть масло.Плотно защипните швы, чтобы склеить масло.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 1/2 дюйма. Не забывайте присыпать мукой всякий раз, когда это необходимо, чтобы тесто не прилипало и не разрывало слои.
Увеличить ваш прямоугольник визуально превратится в 3. Сложите одну треть по центру, затем сложите противоположную треть. Как в брошюре, сложенной втрое. Постарайтесь, чтобы все было как можно ровнее. Все края должны совпадать достаточно близко.Положите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Расслабьтесь, читайте газету, проверяйте электронную почту, что угодно.
Раскатайте до толщины 1/2 дюйма и повторите складывание. Не забывайте месить муку, пока вы катаетесь. Накройте тарелкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Повторите это для всего пяти рулонов и складок.
После последнего сгиба раскатайте прямоугольник примерно до 3/4 дюйма. Если это сложно, поставьте тесто ненадолго в холодильник, чтобы глютен расслабился. Если вы используете немедленно, накройте крышкой, оставьте в холодильнике примерно на 30 минут, а затем используйте по мере необходимости.Если это на потом, разрежьте на части достаточно большие, но которые легко поместятся в морозильной камере (обычно только пополам), накройте вощеной бумагой между частями, поместите ее в пакет для замораживания и храните до тех пор, пока она не понадобится.
калорий: 367 ккал, углеводов: 23 г, белков: 4 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 18 г, холестерина: 76 мг, натрия: 296 мг, калия: 39 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 886 МЕ, витамина С: 1 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг
Курс: десерт
Кухня: французская
Калорийность: 367
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Куриное слоеное тесто (один противень)
Быстрый и легкий рецепт слоеного теста с курицей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одном противне за 30 минут. Сыр, остатки измельченной мексиканской курицы и перца халапеньо и слоеное тесто с начинкой.
Слоеное тесто и яркая начинка – идеальное сочетание в закуске. Они очень быстро станут любимцами всей семьи и гостей. Может быть, не делись, или ты будешь приносить это на каждую вечеринку отсюда до бесконечности! Эти кусочки клюквенного бри (одна сковорода) и сырные слоенки со шпинатом (одна сковорода) также подчеркивают величие слоеного теста.
Как сделать рецепт слоеного теста с курицей с нуля?
- Раскатать листы слоеного теста – Вырежьте 9 квадратных кусочков.
- Добавить начинку – Включает тертую курицу, курицу и перец халапеньо.
- Покрытие слоеного теста – Положив сверху еще один квадратный кусок слоеного теста.
- Выпечка – До золотисто-коричневого цвета.
Куриная начинка из слоеного теста
Эта начинка сделана из остатков измельченной мексиканской курицы со вкусом тако.Просто разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте 1-2 минуты, добавьте бульон и куриную грудку, а затем приправьте приправой тако, солью, перцем. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой. Затем измельчите его.
Это размеры:
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка Лука Мелко нарезанная
- Куриная грудка 1 фунт
- 4 столовые ложки приправы для тако
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Курица 1/2 чашки Вода бульон
Что подавать с куриными пакетиками?
Это восхитительно само по себе в качестве закуски, но вы также можете подавать вместе с дипами , такими как Easy Queso Dip (One Pot) или Salsa Verde (Blender).Некоторые другие соусы для макания – это простой кетчуп или сладкий соус чили.
Это еще и фантастический гарнир к супам . Попробуйте его вместе с этим мексиканским супом быстрого приготовления, супом из куриной тортильи с курицей (One Pot) или куриным супом энчилада быстрого приготовления.
Тушеное мясо, жаркое и перец чили – еще один приятный аккомпанемент, потому что в них много жидкости или бульона, которые могут впитаться в затяжку. Попробуйте это легкое рагу из говядины или этот легкий перец чили.
Варианты рецепта курицы из слоеного теста
Попробуйте другой сыр – Например, перец перечный, кесо фреска или сыр чихуахуа.
Добавьте травы – Например, кинзу, чеснок или мексиканский пряный базилик.
Добавьте другое мясо – Используйте остатки стейка, такие как эти кусочки стейка с чесночным маслом, или даже тушеную свинину.
Добавить бекон – Крошки добавляют прекрасную соленость.
Добавьте овощи – Например, карамелизированный лук, кукурузу или жареный зеленый перец, нарезанный кубиками.
Сделайте булочки или другие формы – Например, треугольники, полукруги или целые круги.
Сделайте одно большое слоеное тесто – Делайте это вместо приготовления отдельных кусочков. Затем, перед подачей на стол, нарежьте это большое тесто.
Советы и приемы приготовления курицы в тесте
Как использовать слоеное тесто? Используйте его в качестве слоистой корочки для десертов, например, для перекусов, для подобных закусок или для соленых или сладких начинок. Возможности практически безграничны.
Вы дырявите в слоеном тесте? Нет, не делайте этого, потому что при этом выделяется весь пар, и тесто станет плоским.Для этого рецепта вам нужна пышная слоеная корочка.
Почему у меня слоеное тесто мокрое? Если вы надолго оставите сырое слоеное тесто перед тем, как его использовать, оно станет мокрым, потому что масло растает. Просто охладите его в холодильнике, чтобы масло снова застыло. Другая причина могла быть в том, что они были запечены слишком близко друг к другу, и у них не было возможности равномерно пропечь и проветриться. Кроме того, еще одна причина заключается в том, что начинка была в значительной степени на водной основе, и что лишняя жидкость впиталась в тесто.
Как узнать, когда слоеное тесто с курицей готово? Обычно это делается, когда они становятся золотисто-коричневыми сверху и твердыми по краям, а также поднимаются и становятся «пухлыми».
Отрегулируйте количество перца халапеньо – Добавьте больше или меньше по своему вкусу. Вы даже можете полностью исключить их, если они вам не нравятся. Удалите семена, если не переносите специю.
Сколько всего квадратов нужно вырезать? Должно быть 18 квадратов (3×3 дюйма).Это означает 9 квадратов на лист слоеного теста.
Убедитесь, что края прижаты друг к другу. – Потому что это предотвращает просачивание начинки и сыра с боков во время выпечки.
Размораживать слоеное тесто перед тем, как разрезать его? Да, это очень важно, потому что, если его не разморозить, он будет твердым как скала, и вы не сможете его разрезать, и он сломается, если вы попытаетесь приложить силу.
Линия противней с пергаментной бумагой – Потому что это предотвращает прилипание и подгорание.Кроме того, не используйте вощеную бумагу, потому что она может загореться в духовке.
Не переполняйте – Потому что начинка может вытечь во время выпечки и создать беспорядок.
Хранилище
Охладите – На вкус лучше всего подавать сразу, но остатки можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 дней. Они не будут такими хрустящими.
Заморозить – Не рекомендуется, потому что тесто станет сырым при оттаивании.
Разогрейте – В тостере или духовке ненадолго следите, чтобы он не подгорел.Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но они не будут такими хрустящими.
Еще закуски из одного горшка
Слоеное тесто с курицей на одну сковороду
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Быстрый и легкий рецепт слоеного теста с курицей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одном противне за 30 минут. Упаковано с сыром и тертой курицей.
Выход: 9 затяжек
Разверните два листа слоеного теста и вырежьте по 9 квадратных кусочков (размеры: 3 × 3) на каждом листе.
Добавьте ложку измельченной курицы поверх 9 квадратов.
Посыпьте курицу перцем халапеньо и тертым сыром.
Положите сверху еще один квадратный кусок слоеного теста и прижмите края, пока они не слипнутся.
Поместите эти слойки на противень и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и не станут твердыми по краям. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, но они уже не будут такими хрустящими.
калорий: 338 ккал, углеводы: 25 г, белок: 7 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 10 мг, натрий: 214 мг, калий: 43 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 101 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 68 мг, железо: 1 мг
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Калорийность: 338
Автор: Абеер Ризви
опубликовано Декабрь 8, 2020 автор Abeer Rizvi // 0 комментариевСлоеное тесто
Чтобы добиться успеха, вам нужно убедиться, что и тесто, и масло холодные, прежде чем собирать их вместе – стоит даже охладить муку.Точность при начальном раскатывании теста и масла важна, чтобы убедиться, что в них нет кусочков теста без масла. А охлаждение теста между каждым последующим рулетом и складкой позволяет маслу затвердеть, так что вы можете нарастить чистые, ровные слои теста и масла.
На 600 г Приготовление 2 часа, плюс двойное охлаждение в течение ночи
Ингредиенты
150 г охлажденной муки из белого хлеба, плюс дополнительный компонент для посыпки
150 г охлажденной простой муки
Щепотка соли 05
- 2
- яйца
100 мл холодной воды
250 г охлажденного несоленого масла, предпочтительно нормандского масла хорошего качества
Метод
1.Положите муку, соль, яйца и воду в большую миску и аккуратно перемешайте пальцами до однородного теста. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его 5-10 минут до однородного состояния. На этом этапе тесто должно быть немного тугим. Сформируйте из теста шар и положите его в полиэтиленовый пакет в холодильник, чтобы он остыл на ночь или как минимум на 7 часов.
2. Расплющите масло в прямоугольник размером 40 x 19 см, разбив его скалкой. (Возможно, вам будет легче сделать это, если вы положите масло между двумя листами пищевой пленки).Вернитесь в холодильник на час, чтобы масло снова застыло.
3. Раскатайте тесто в форме прямоугольника примерно 60 х 20 см шириной. Положите масло на тесто так, чтобы оно покрыло нижние две трети. Убедитесь, что он расположен аккуратно и закрывает почти до краев.
4. Поднимите обнаженное тесто вверх и сложите его поверх половины масла, затем сложите покрытую маслом нижнюю половину теста сверху. Теперь у вас будет бутерброд из двух слоев масла и трех слоев теста.Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Положите обратно в полиэтиленовый пакет и охладите в течение 1 часа.
5. Достаньте тесто из пакета и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность коротким концом к себе. Раскатайте до прямоугольника, как и раньше, стараясь, чтобы края были как можно более ровными. Сложите верхнюю четверть вниз и нижнюю четверть вверх, чтобы они аккуратно соединились в центре. Затем сложите тесто пополам по центральной линии. Это называется книжным чередом. Охладите в пакете 1 час.
6. Достаньте тесто из пакета, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность коротким концом к себе и скатайте в прямоугольник, как и раньше.На этот раз сложите одну треть теста, а затем сложите нижнюю треть, чтобы получился аккуратный квадрат. Это называется одиночным ходом. Охладите в сумке еще час.
7. Снова достаньте тесто и сделайте один оборот, как и раньше. Охладите в сумке на ночь. Теперь ваше тесто готово к использованию.
Из книги Пола Голливуда «Как печь», изданной Bloomsbury
Фотография © Питер Кэссиди
Слоеное тесто | CIA Foodies
На 3 фунта
Из этой партии готовится слоеное тесто, которого хватит на несколько проектов, но тесто хорошо замерзает, так что не бойтесь удвоить этот рецепт.Ключ к слоеному тесту – это не торопиться, чтобы остудить тесто между складками. Если оно слишком мягкое, масло будет сочиться из теста, но, с другой стороны, если оно слишком твердое, оно разорвется. Раскатывание теста требует некоторого давления, но не должно казаться невозможным.
Состав
Тесто
- 3 3/4 стакана хлебной муки
- 1 стакан муки из теста
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/4 фунта (1 палочка) несоленое сливочное масло, мягкое
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки холодной воды
Roll-In
- 1 фунт плюс 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, податливого
- 1/2 стакана хлебной муки
Проезд
- Чтобы приготовить тесто, поместите муку, соль, масло и воду в миксер и взбивайте на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока не образуется однородное тесто.Сформируйте из теста грубый прямоугольник. Выстелите противень пергаментной бумагой и слегка присыпьте ее мукой. Переложите тесто на противень, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Чтобы приготовить ролл, смешайте масло и муку на низкой скорости с помощью насадки для теста до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Перевод на лист пергаментной бумаги. Сформируйте прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите, пока он не станет твердым, но все же пластичным. Не допускайте затвердевания ролика.Оно должно быть той же консистенции, что и тесто, когда они скатываются вместе. Масло не должно становиться настолько мягким, чтобы оно начало сочиться из теста во время раскатывания, а также не должно быть настолько твердым, чтобы оно могло разорвать тесто или расколоться на кусочки во время раскатывания. Перед использованием ролл-ин можно оставить на несколько минут при комнатной температуре, если он слишком твердый, или снова охладить, если он станет слишком мягким
- Чтобы закрепить раскатку в тесте, переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник, вдвое превышающий размер раскатки, держа края прямыми, а углы квадратными.Положите рулет на одну половину теста и сложите вторую половину, чтобы покрыть рулет. Согните края теста вверх, чтобы склеить тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольник 8 на 12 дюймов, убедившись, что края прямые, а углы прямоугольные. Сделайте вчетверо: разделите лист теста визуально на четыре части, а внешние четверти сложите посередине так, чтобы их края встретились. Затем сложите тесто, как будто закрываете книгу. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 30–45 минут.
- Поверните тесто на 90 градусов от его положения до того, как оно было охлаждено, и раскатайте в прямоугольник 8 на 12 дюймов, убедившись, что края прямые, а углы прямоугольные. Сделайте три раза: согните правую сторону теста к левой так, чтобы она покрывала примерно 2/3 прямоугольника. Сложите левую сторону поверх другого теста, чтобы он встретился со сложенным концом, как буква. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике на 30 минут. 6. Повторите этот процесс еще два раза, всего два раза в четыре и два три раза, поворачивая тесто каждый раз на 90 градусов перед раскатыванием и давая ему остыть, покрытое полиэтиленовой пленкой, в холодильнике в течение 30 минут между каждым складыванием. .
- После завершения последней складки заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 30 минут перед использованием.
Рецепт слоеного теста со шпинатом и сырными грибами
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер. Идеально в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!
Из обилия рецептов в блоге, где есть грибы, вы никогда не узнаете, что я недавно перевернулся на грибной фанат.
Правильно, еще пару лет назад грибы не были моим любимым овощем. Когда я попробовала разные сорта грибов в разных блюдах, я поняла, что мне они очень нравятся!
От грибов, фаршированных портобелло, до запеканок с грибами из брюссельской капусты и куриного пармезана со сливками, я серьезно не могу насытиться этим овощем, наполненным витамином B!
Этот рецепт на самом деле был вдохновлен грибной эмпанадой из одного из моих любимых испанских тапас-ресторанов в Сан-Диего, кафе «Севилья».
Обожаю слоеное маслянистое тесто для эмпанада, обернутое вокруг сочных, сытных грибов и плавленого восхитительного сыра!
Вместо того, чтобы воссоздавать это блюдо как эмпанада, я решил приготовить восхитительный рецепт слоеного теста со шпинатом.
Слоеное тесто по-прежнему дает ту хлопьевидную маслянистую корочку, которую я люблю, но я добавил свой собственный рецепт!
Ингредиенты слоеного теста со шпинатом и грибами с сыром
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 12 унций маленьких грибов белла
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 4 чашки детского шпината
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чашка чеддера (тертого) 90 лист слоеного теста
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды (взбитые вместе, чтобы получилось мытье яйца)
Сырные грибы со шпинатом Инструкции по слоеному тесту
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.
Как только масло растает, добавьте грибы, тушите 5-7 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.
Обжаривайте еще 3-4 минуты, затем выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.
Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.
Если вы хотите пофантазировать с плетеным верхом (, что на самом деле очень просто! ), следуйте следующему шагу.
Для простоты можно просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.
Чтобы сделать плетеный верх, вырежьте треугольник из нижней части теста, затем нарежьте по диагонали ½ дюйма с каждой стороны теста, как показано ниже ↓
В середину положите обжаренные грибы и шпинат.
Сверху выложить сыр.
Если вы не усложняете задачу, сложите слоеное тесто по бокам.
Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста поверх начинки, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем поочередно кладите полоску теста с другой стороны, затем чередуйте туда-сюда, вперед-назад, по начинке.
Когда все слоеное тесто будет завернуто, переложите его на пергаментную бумагу на противень.
Смажьте слоеное тесто яйцом.
Поставить в духовку для выпекания 25-30 минут.
Нарежьте соломкой и подавайте.
Этот рецепт слоеного теста с грибами и шпинатом можно подавать в качестве закуски, нарезать небольшими полосками, как показано выше, или нарезать более крупными кусочками и служить в качестве основного блюда.
Грибы придают блюду приятную мясистость, что делает его идеальным вегетарианским блюдом в понедельник без мяса!
Красивый плетеный топ также делает эту элегантную закуску идеальной для приближающегося праздника Пасхи!
Неважно, как вы его нарежете ( достать, нарезать, ха-ха, OMG, я такая дрянная, это тоже дрянная, OMG, мне нужно спать 😉) вам понравится этот рецепт!
Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих популярных рецептов в блоге!
А еще 4 рецепта вегетарианского слоеного теста можно найти в этих 4 восхитительных блюдах!
Слоеное тесто со шпинатом и грибами с сыром
Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер.Идеально в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!
Порций: 4 человека
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Белла грибов на 12 унций
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 4 чашки детского шпината
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чашка сыра чеддер, тертого
- тертого тесто для выпечки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка воды
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.
Как только масло растает, добавьте грибы, тушите 5-7 минут, затем добавьте чеснок, пассеруйте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.
Обжаривайте еще 3-4 минуты, затем выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.
Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.
Если вы хотите создать фантазию с плетеным верхом, следуйте следующему шагу.Если вы хотите, чтобы это было просто, вы можете просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.
Чтобы сделать плетеный верх, вырежьте треугольник из нижней части теста, затем нарежьте по диагонали ½ дюйма с каждой стороны теста.
Поместите обжаренные грибы и шпинат в середину.
Сверху посыпьте сыром.
Если хотите, сложите слоеное тесто по бокам.
Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста поверх начинки, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем попеременно кладите полоску теста из с другой стороны, затем чередуйте туда-сюда, вперед-назад, поверх начинки.
Завернув все слоеное тесто, перенесите его на пергаментную бумагу на противень.