Салат “Цветной” – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Капусту нашинковать соломкой.
2 Добавить соль, сахар, уксус и перетереть капусту руками.
3 Свеклу порезать тонкой соломкой.
4 Морковь также режем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами.
5 Лук и морковь добавляем к капусте и перемешиваем.
6 Теперь кладем подготовленную свеклу.
7 Заправляем салат оставшимся маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 15.
Рецепт “Салат “Цветной”” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат “Цветной” из свежей капусты и свеклы
20 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьям Продукты, входящие в рецептКоличество порций:
Приготовление
Что нужно:
- капуста белокачанная – 250 гр.
- половина большой моркови
- 1 небольшая луковица
- сырая свекла – 100 гр.
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- уксус – 2.5 ч.л. (9%-го)
- масло растительное – 5 гр.
- зелень – по вкусу
Что делать:
Нашинковать капусту.
Лук тонко нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить овощи к капусте.
Приправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Хорошо перемешать.
Свеклу натереть на крупной терке, положить в отдельную посуду. Сбрызнуть уксусом, растительным маслом. А затем добавить к капусте.
Салат перемешать, оформить зеленью и подать к столу.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
Теплый салат из цветной капусты
Мне очень понравился этот салат.
Так понравился, что я поехала в магазин за вторым кочаном капусты. Устрою себе вкусную капустную неделю.Салат хорош как в теплом виде, так и на следующий день, в холодном. Великолепный здоровый гарнир к мясу, птице или рыбе. Замечательный самостоятельный ланч с кусочком багета или без.
В теплом салате все вкусы и ароматы усилены, в холодном они мягче, но капуста пропиталась заправкой. Удовольствие для вегетарианцев, любителей здорового образа жизни и просто любителей цветной капусты.
4-6 порций
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты (можно брать мороженную капусту)
- 1-2 крупные моркови
- 3-4 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука или зеленого лука
Для заправки:
- 2-3 ч.л. лимонного сока, беллого или красного винного уксуса (см. Совет)
- 4-5 ст. л. оливкового масла холодого отжима extravirgin
- 1 небольшой зубчик чеснока, очень мелко порезать
- 2 ст.л. зернистой дижонской горчицы (или 1 ст.л. обычной дижонской)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты и слегка взбить.
Капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия порезать. (Мороженную капусту размораживать не надо).
Морковь порезать соломкой, мелкими кубиками или натереть на терке типа мандолина.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и соцветия цветной капусты. На большом огне довести до кипения и варить примерно 3-5 минут (время зависит от размера соцветий). Капуста должна остаться немного твердой, не разваренной. Через 2 минуты после закипания добавить морковь.
Слить воду (воду можно использовать в дальнейшем как основу для супов). Следует помнить, что горячая капуста продолжает готовиться за счет собственной тепературы.
Смешать капусту и морковь с заправкой, посыпать зеленым луком.
В этом салате количество лимонного сока или уксуса следует регулировать по вкусу: сначала добавьте меньше, попробуйте. Если нужно, добавьте еще.
Готовьте с удовольствием!
Related“Осенний салат” с цветной капустой, пошаговый фото-рецепт
Этим рецептом “Осеннего салата” с цветной капустой поделилась Лариса Черных. Готовится он из овощей и маринадной заливки. Думаю, получается очень вкусно!
Лариса пишет:
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом “Осенний салат”. Салат очень вкусный и готовится легко. Он украсит любой праздничный стол или порадует вас, как приятное дополнение к картофельному пюре или гречневой каше.
“Осенний салат” с цветной капустой
Состав:
- 1 вилок белокочанной капусты
- 1 вилок цветной капусты
- 2-3 небольших морковки
- 2 красных сладких перца
- 1 желтый сладкий перец (не обязательно)
- 1 горький перец
- 2 небольших огурца (не обязательно)
- 1 пучок укропа
Маринадная заливка:
- 100 мл растительного масла
- 50 мл 9% уксуса
- 6 ч. ложек соли
- 5 ч. ложек сахара
- 1 л воды (или отвара цветной капусты)
Приготовление осеннего салата с цветной капустой:
- Белокочанную капусту порезать небольшими кубиками.
Капуста
- Перец сладкий порезать соломкой.
Порезанный перец
- Морковь натереть на крупной терке или порезать соломой.
Натертая морковь
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (после того, как закипит вода, варить не более 3 минут).
Цветная капуста для салата
- Укроп порубить.
Рубленный укроп
- Огурцы порезать полукольцами.
- Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (не используйте алюминиевую посуду, потому что заливка содержит уксус).
- Приготовить заливку для салата. Для этого в воду влить растительное масло, добавить соль, сахар и порезанный горький перец. Довести до кипения, влить столовый уксус и выключить огонь.
Маринадная заливка
- Горячую маринадную заливку перелить в кастрюлю с овощами и перемешать. Заливка должна немного не покрывать овощи.
Приготовление салата с цветной капустой
- Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на сутки, хотя я пробовала салат значительно раньше и было очень вкусно. После этого убрать в холодильник.
Осенний салат с цветной капустой
Храниться может такой салат с цветной капустой около 1,5- 2 недели в холодильнике. Или пока не съедите .
Приятного аппетита! Угощайте гостей и близких Вам людей!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading. ..Простой салат из цветной капусты и белых сухариков – новый вкус, который вас удивит
Жажда новых вкусов приводит к тому, что гурманы, которым уже приелась классическая еда, вроде оливье, кукурузного салата, с крабовыми палочками и селедка под шубой, неустанно ищут новые вкусовые сочетания.Мы рекомендуем приготовить простейшее “яство” — салат из цветной капусты, который вы гарантировано еще не пробовали. Несмотря на простоту – этот вкус способен вас удивить, сообщает ИА KrasnodarMedia.
Понадобится:
Половина кочана цветной капусты – около 400 грамм.
Сухарики белые – 1 пачка (можно приготовить самим примерно две горсти)
Сметана или майонез – примерно 150 грамм
Перец молотый
Зелень по вкусу
Готовим салат
Капусту разбираем на соцветия, моем и отвариваем в подсоленной воде в зависимости от величины соцветий – от 5 до 10 минут.
Капусту разобрать на соцветия и отварить. Фото: https://pixabay.com
Выкладываем капусту в салатник и добавляем сухарики. Ржаные сюда категорически не подходят, уверяют бывалые Мастера домашнего кулинарного искусства. Только белые. Можно приготовить гренки самостоятельно, но заморачиваться с ними смысла нет – в магазинах продается огромное количестве сортов белых сухариков на любой вкус. Можно взять те, что идут с дополнительными вкусами – со вкусом бекона, сыра, салями, холодца.
Сухарики для салата подойдут только белые. Фото: https://pixabay.com
Рубим зелень – немного петрушки и укропа. Добавляем в салатник.
Высыпаем в салатник сухарики.
Готовим соус – сметану смешиваем в пропорции 1:1 с майонезом. Можно либо сметану, либо майонез. Можно добавить 1 чайную ложку горчицы – и вы получите чуть острый и пряный вкус.
В заправку из майонеза и сметаны можно добавить ложку горчицы. Фото: https://pixabay. com
Готово. Вы можете в этот салат добавить по вкусу следующие ингредиенты, но не переборщите: тертый твердый сыр, рубленое яйцо и салат заиграет новыми “красками”.
Приятного аппетита!
Необычно, а весь салат, если готовить дома – “антиавитаминозный”.
Ведь цветная капуста огромное количество полезных витаминов и веществ, которые в других овощах даже не встречачаются. Это и тиамин, и пиродоксин, фолиевая и пантонтеновые кислоты, и еще много всяких “бонусов” для вашего организма.
Салат с сырой цветной капустой • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Цветная капуста один из тех овощей, которые мы привыкли есть в приготовленном виде: отварная с сухарным соусом, запечённая с сыром, обжаренная в кляре. Она частый гость овощных супов, гарниров и запеканок. Для многих станет открытием, что цветную капусту можно есть сырой, но вы обнаружите, что её вкус очень схож со вкусом молодых грецких орехов и к тому же именно сырая капуста очень полезна. Термически обработанная пища имеет много вкусовых оттенков, согревает и даёт нам энергию, без неё трудно пережить холодную русскую зиму, но, к сожалению, в ней практически не остаётся живых витаминов и ферментов, которыми богаты сырые овощи и фрукты. Если у вас есть признаки авитаминоза, плохо работает пищеварительная система, а бесконечно серое зимнее небо навевает тоску и печаль, ешьте больше фруктов и сырых овощей. Замените свои привычные ужины на большую порцию свежего салата и результат превысит все ваши ожидания: нормализуется вес и сон, утро станет свежим и бодрым, а лицо будет светиться от радости и удовлетворенности жизнью.
Витаминов, минералов и полезных веществ в сырой цветной капусте так же много, как в обычной белокочанной, но по содержанию аскорбиновой кислоты она явный чемпион. Витамина С в соцветиях этого овоща в три раза больше, чем в обычном кочане. В отличие от белокочанной капусты цветная содержит больше белка. Её молочно-белые «цветочки» богаты особым веществом, индол-3-карбинолом. Попадая в организм человека, он активно включается в метаболические процессы, нормализует гормональный фон и предотвращает тяжёлые заболевания. Особенно ценным в цветной капусте является высокое содержание витаминов А, В1 и В6, РР, а также магния, кальция, калия, железа, натрия и фосфора. В ней присутствуют кислоты: лимонная, яблочная, тартроновая. Последняя предотвращает отложение съеденной пищи в виде жира, то есть напрямую способствует похудению.
Моя бабушка считала, что цветную капусту, как и грецкие орехи, нужно есть хотя бы по той причине, что она очень похожа на головной мозг ))) Как бы это не умиляло, но она была права, ведь цветная капуста содержит много холина. Именно холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и участвует в производстве ацетилхолина — нейротрансмиттера, который в немалой степени влияет на здоровье мозга.
В общем, ешьте цветную капусту, худейте, умнейте и будьте здоровы!
Ингредиенты: (на 1 порцию)
для салатника объёмом 1 литр
- сырая цветная капуста 4-5 соцветий
- огурец 1 шт
- авокадо 0,5 шт
- синий лук 0,25 шт
- чеснок 1 зубок (по желанию)
- зелёные листья салата
- зелень петрушки, укропа, кинзы
Заправка:
- лимонный сок 0,5 ст.л.
- растительное масло первого отжима (оливковое, подсолнечное, горчичное, кунжутное) 2-3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- семена кунжута 1 ст.л.
Помойте и просушите овощи и зелень, вода в салате нам не нужна. Если вы не знаете, как быстро высушить салатные листья, смотрите ⇒ Как быстро высушить салат
Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте огурец, лук и зелень. Сложите в салатник. Выдавите через пресс чеснок.
Дополните оставшийся объём листьями зелёного салата — у меня Латук и Айсберг — порвите листья руками.
Измельчите соцветия цветной капусты, можно мельче, можно крупнее, можно потереть на тёрке — как вам больше нравится, и добавьте в салат.
Для такого порционного салата я не делаю отдельно заправку, просто посолите, добавьте перец, лимонный сок и растительное масло прямо в салатник и перемешайте.
Особый вкус и насыщенность салату придаст кунжут, который содержит много кальция и очень полезен для тех, кто испытывает недостаток этого микроэлемента. Но важно знать, что кунжут надо обязательно перемолоть в кофемолке (10 секунд), поскольку целые зёрна не усваиваются организмом. Если у вас нет кунжута, замените его на другие орехи или семечки.
Вместо кунжута можно также добавить в заправку Хумус или кунжутную пасту Тахини.
Минимум времени и максимум пользы — салат готов!
Если вам не безразлично ваше здоровье, полюбите сырые салаты, готовьте их для своей семьи и, конечно, этот рецепт лишь небольшой пример такого блюда. Меняйте состав ингредиентов салата, добавляйте различные орехи и семена, проростки зёрен, используйте разные заправки — импровизируйте!
Кроме цветной капусты из знакомых нам овощей сырыми можно есть брокколи, молодую свёклу, сельдерей, топинамбур, кабачки, патиссоны, тыкву, а ещё шампиньоны ⇒ Салат с шампиньонами и голубым сыром ⇒ Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами Соглашусь, что вкус этих овощей в сыром виде не очень привычен для нас, поэтому просто понемногу добавляйте их в салаты, как в этом примере.
Нет, я не не предлагаю вам стать вегетарианцами, тем более сыроедами. Несмотря на несомненную пользу и многие преимущества растительной пищи сделать такой тип питания сбалансированным очень трудно. Вегетарианство может быть полноценным питанием и даже нести ощутимую пользу здоровью, но усилия для поддержания баланса необходимых организму веществ слишком велики, а ошибки в составлении рациона могут нанести непоправимый вред. Несомненно, основу рациона должна составлять растительная пища, она должна доминировать. Разумно есть мясо как можно меньше, но не отказываться от него совсем, особенно от белого (рыба и птица) и обязательно дополнять мясные блюда большим количеством сырых салатов. Для себя и своей семьи я считаю идеальным режимом питания соблюдение православных постов и на сайте вы найдёте много рецептов постных блюд.
А ещё от зимней хандры с удовольствием порекомендую настоящий Борщ на мясном бульоне или Постный борщ
Салат с сырой цветной капустой. Краткий рецепт.
Ингредиенты: (на 1 порцию)
для салатника объёмом 1 литр
- сырая цветная капуста 4-5 соцветий
- огурец 1 шт
- авокадо 0,5 шт
- синий лук 0,25 шт
- чеснок 1 зубок (по желанию)
- зелёные листья салата
- зелень петрушки, укропа, кинзы
Заправка:
- лимонный сок 0,5 ст. л.
- растительное масло первого отжима (оливковое, подсолнечное, горчичное, кунжутное) 2-3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- семена кунжута 1 ст.л.
Помойте и просушите овощи и зелень. Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте огурец, лук и зелень. Сложите в салатник. Выдавите через пресс чеснок. Дополните оставшийся объём листьями зелёного салата. Измельчите соцветия цветной капусты и добавьте в салат. Посолите, добавьте перец, лимонный сок и растительное масло прямо в салатник и перемешайте. Добавьте молотый в кофемолке кунжут, перемешайте.
Салат из цветной капусты с орехами, луком и винной заправкой
Вступление
Салат из цветной капусты с ореховой заправкой — отличная пряная закуска с чесноком и зелеными ароматными травами. Салат чем-то похож на традиционную грузинскую закуску — пхали. Почему-то грузины не говорят «салат». Большинство закусок, похожих на салат, у них имеют свое собственное название и, обычно, вернее почти всегда, готовятся смешиванием готовых к употреблению ингредиентов и поливаются заправкой.
Точно так же пхали — это именно закуска, грузинский салат, если угодно. Делается из всевозможных вареных или печеных овощей. Обычно заправляется ореховой заправкой, с добавкой острых компонентов – чеснок, перец, специи. И всегда в заправке много зелени, преимущественно кинза и укроп, немного кислоты – гранатовый сок, виноградный уксус, или, что очень вкусно, сброженный сок незрелого винограда.
Овощная основа пхали – по большому счету, какая нравится. Это может быть цветная капуста, баклажаны, шпинат, или экзотическое кавказское растения экала – колючка сассапариль. Отлично подойдет растительная масса — ботва редиски, свеклы, различные зеленые листовые растения. Или даже мясо, рыба, некоторые субпродукты. Пхали популярная закуска, очень дешевая и многогранная. Как говорят кулинары — «рецепт один – составляющие любые».
Салат из цветной капусты, чтобы он был очень вкусным и хорошо подходил к вину, крепким напиткам или, что вполне уместно, в качестве овощного гарнира к шашлыку или свинине на гриле или люля-кебабам, должен быть сочным и холодным. В самом простом случае, цветную капусту достаточно просто немного отварить и смешать с соусом баже (бажи), приблизительно как делают блюда с общим названием сациви, например, курица сациви или судак сациви.
Салат из цветной капусты с ореховой заправкой — отличная закуска. Кроме того может быть и самостоятельным блюдом, как тушеная цветная капуста. Салат \готовится легко, быстро, ингредиенты доступны. Цветная капуста более чем подходит для приготовления салата.
Собираясь приготовить салат, не надо искать редкие ингредиенты. Цветная капуста – овощ доступный. Орехи, специи, чеснок и зелень – есть круглый год. Достаточно захотеть, и отличная закуска из цветной капусты с пряной заправкой порадует вас вкусом. Кроме того, основной овощной компонент легко заменяется на еще более доступный, по желанию. Можно даже включить капусту в салат из кальмаров.
Итальянский салат из макаронных изделий – Домашний Hooplah
Этот легкий холодный итальянский салат из макарон несет тонну вкуса с итальянским салями и свежими нарезанными овощами, смешанными с пастой ротини и итальянской заправкой.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
Об итальянском салате из пасты
Все любят вкусный салат из пасты, и одним из самых знаковых является итальянский салат из пасты. От трехцветного ротини до мелодии нарезанных овощей и пикантной итальянской салями, этот холодный салат из пасты так же вкусен, как и узнаваем.
Кроме того, такие салаты идеально подходят для того, чтобы накормить толпу и хорошо путешествовать, поэтому они могут легко стать гарниром к любому случаю.
Что идет в салат из макарон с итальянской заправкой?
Макаронные изделия – В этом салате из макарон используются трехцветные макаронные изделия ротини, которые придают классический вид и цвет, но вы можете использовать любой тип макаронных изделий, который вам нравится.
Итальянская салями – Одна из главных причин названия этого холодного салата из макаронных изделий – итальянская салями, которая приносит тонны аромата и немного специй.
Много овощей – Как и в случае с макаронами, этот салат из макарон можно дополнить любой комбинацией овощей, которые вам нравятся, но он традиционно готовится из красных виноградных помидоров, зеленого и красного болгарского перца, красного лука и черных оливок.
Сыр Моцарелла – Сыр является обязательным элементом любого салата (будь то паста или нет), и этот рецепт основан на итальянском чутье с кусочками моцареллы.
Итальянская заправка – Независимо от того, используете ли вы заправку, купленную в магазине, или домашнюю, она является основным продуктом для объединения всех вкусов.
Сколько длится холодный итальянский салат из пасты?
При хранении в закрытой таре этого салата из макарон хватит от трех до пяти дней.
Можно ли заморозить итальянский салат из пасты?
Лично я не могу рекомендовать замораживать салат из макарон. Это можно сделать, но вы можете получить совершенно разные результаты в зависимости от того, когда вы его замораживаете, как он упакован и т. Д. И даже если вы все сделаете правильно, замораживание и оттаивание в конечном итоге удалит немного воды из всех ингредиентов, что может значительно повлиять на текстуру салата.
Однако, если вы твердо настроены замораживать салат из макарон на потом, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы получить полное руководство: Советы по замораживанию салатов из макарон.
Что хорошо сочетается с итальянским салатом из макарон
Этот тип блюда из макарон обычно подается в качестве гарнира, и он лучше всего сочетается с блюдами с легким и средним вкусом. Вот несколько предложений:
Мясо, приготовленное на гриле или маринованное , например:
Бульонные овощные супы , например:
Сильные овощные блюда , такие как:
Примечания и это для этой пасты салат
- Если у вас его еще нет, вам понадобится очень большая миска, чтобы смешать все ингредиенты.
Более вкусные рецепты салатов
Как приготовить салат из макарон с итальянской заправкой
Следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 – Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, затем слейте воду и промойте макароны холодной водой.
Шаг 2 – Добавьте следующие ингредиенты в большую миску: охлажденную пасту, итальянскую салями, зеленый болгарский перец, красный болгарский перец, красный лук, виноградные помидоры, моцареллу, маслины, сыр пармезан, итальянскую заправку для салатов, итальянскую приправу. , соль и перец для вкуса.Используйте лопатку или две ложки, чтобы аккуратно перемешать все вместе.
Шаг 3 – Накройте емкость и охладите не менее двух часов.
Step 4 – Подавайте и наслаждайтесь!
Итальянский салат из пасты
Урожайность: 10 порций
Этот легкий холодный итальянский салат из макарон придает тонну вкуса итальянской салями и свежих нарезанных овощей, смешанных с пастой ротини и итальянской заправкой.
2/3 фунта итальянская салями, нарезанная
1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
1/2 красного болгарского перца, нарезанного
1/2 красного лука, нарезанного
1/2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
8 унций моцареллы, нарезанного кубиками
1/2 стакана тертого пармезана
1 стакан итальянской заправки
1 щепотка перца , по вкусу
Готовьте макароны ротини в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и промойте холодной водой, затем отставьте макароны в сторону.
- В большую миску добавьте охлажденную пасту, итальянскую салями, зеленый болгарский перец, красный перец, красный лук, виноградные помидоры, моцареллу, маслины, сыр пармезан, итальянскую заправку для салатов, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. . Осторожно перемешайте все ингредиенты до полного перемешивания.
Накройте чашу крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Немедленно подавайте итальянский салат из макарон.
Порция: 1 порция | Калории: 425 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 19 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 1411 мг | Калий: 289 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 1 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Chrisy
Трехцветный итальянский салат из пасты
Простой рецепт лучшего трехцветного итальянского салата из пасты. Это блюдо со свежим вкусом готовится от начала до конца всего за 20 минут.
Лучший итальянский салат из пасты
Нам очень нравится этот итальянский салат из пасты. Он идеально подходит для быстрого ужина в будние дни, но также является любимым местом для летних пикников в парке. В отличие от некоторых салатов из пасты, требующих мяса, этот вегетарианский, поскольку мы предпочитаем простоту, состоящую только из овощей и пасты.
Этот салат из макарон готовится всего за 20 минут, а затем его нужно охладить. Вот видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как легко это сделать!
Какая паста лучше всего подходит для салата из макарон?
Вы хотите использовать форму пасты с множеством укромных уголков и трещин, чтобы итальянская заправка и травы проникали в каждую мелочь. Макаронные изделия, такие как ротини, пенне, фузилли, и фарфалле, идеально подходят для салата из макарон.
Могу ли я приготовить салат из макарон накануне вечером?
Совершенно верно! Я вообще-то думаю, что салат из макарон вкуснее, если его приготовить накануне вечером. Совет: прямо перед подачей на стол добавьте столовую ложку (или 2) заправки для салата, чтобы освежить ее.
Как долго сохраняется салат из макарон?
Храните остатки салата из макарон в закрытом контейнере в холодильнике. Остатков хватит на 5 дней, так что вы сможете приготовить идеальные обеды и ужины!
Как приготовить итальянский салат из макарон
Подготовка: Приготовить макароны в соответствии с упаковкой. Слейте воду и поместите в большую сервировочную миску . Нарезать сельдерей и половину помидоров.
Микс: Добавьте в миску заправку для салатов, сельдерей, помидоры, оливки, базилик и орегано и перемешайте.Добавить тертый сыр и снова перемешать.
И поскольку я знаю, что некоторые люди не любят оливки, вы можете полностью пропустить их, если хотите.
Охладить и подать : Накройте миску и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Подавайте и наслаждайтесь!
Макароны Tri Color отличаются на вкус?
Нет, трехцветная паста по вкусу ничем не отличается от обычной. Цвет макаронных изделий – забавная альтернатива обычным макаронам, но разница только визуальная.
Помогите! Мой салат из пасты на вкус сухой.
Это довольно быстрое решение. Макароны нужно готовить идеально, не недоваренными и не пережаренными. Обязательно следуйте инструкциям на коробке и проверьте вкус перед сливом. Если вы недоварите пасту, итальянская заправка и приправы к ней не прилипнут.
Другие простые рецепты пасты, которые вам понравятся:
Сливочная паста с цветной капустой
Капуста и лапша
Макароны с брокколи
Паста с петрушкой и пармезаном
Вегетарианская мексиканская лазанья
Белый соус лазанья
Паста
для поздних блюд
Салат Итальянская паста ПечатьПростой рецепт лучшего трехцветного салата из итальянской пасты.Это блюдо полно свежих овощей, и его нужно приготовить всего за 20 минут от начала до конца.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
Приготовьте макароны, как указано на коробке. Слейте воду и выложите макароны в большую сервировочную миску.
Добавьте заправку для салатов, сельдерей, помидоры, оливки, базилик и орегано. Перемешайте, чтобы полностью перемешать. Сверху добавить сыр моцарелла и снова перемешать.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения (минимум на час, можно на ночь).
Достаньте из холодильника и перемешайте, чтобы освежить. Если салат выглядит немного сухим (особенно если оставить на ночь), добавьте столовую ложку (или 2) заправки для салата и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: трехцветный итальянский салат из макарон
Рецепт трехцветного салата из макарон | Все рецепты
В этом рецепте было недостаточно, поэтому я закончил тем, что добавил много дополнительных продуктов, таких как оливки, грибы, моцарелла и сыр чеддер, а не американский огурец и лук. Однако лучше всего подойдут спиральные трехцветные макароны. Это придает дополнительный цвет и хорошо удерживает соус. Еще я шью себе заправку.
Отличный базовый рецепт. Я сделал это для барбекю. Но брокколи у меня не было. Я добавил приправу для салата из черных оливок нарезанный кубиками сыр чеддер и заправку.
Основа этого салата великолепна, но я также добавляю куски феты из черных оливок (вместо американского сыра тонкие ломтики лука и болгарского перца пепперони и около T (в зависимости от вкуса) приправы для салата.Вы также можете использовать обезжиренную или обезжиренную заправку, чтобы сделать ее более здоровой.
Я действительно модифицировал это для того, чтобы поесть в нашем лагере сегодня. Восторженные отзывы. паста, сыр пармезан, нарезанный кубиками датская ветчина, брокколи, красный лук, черные оливки, итальянские приправы, оладьи и заправка для салата Wishbone Robusto. Людям это понравилось …
Это настолько удобно для кухни, что вы можете добавить к этому все и вся.Я добавил куски салями всех видов, в том числе кусочки голубого сыра фета проволоне … Это самый универсальный и простой рецепт!
БЫСТРО! ЛЕГКИЙ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Что еще сказать? 🙂
Это был отличный рецепт.Я просто почувствовал, что нужно немного больше. Добавила огурцы, оливки и помидоры.
Это хороший базовый рецепт для начала. Я сделал пару замен. Сначала я использовал острый чеддер (белый и апельсиновый) вместо американского сыра. Я также добавил пепперони и черные оливки вместе с брокколи. Я обнаружил, что домашняя итальянская заправка придает ей немного больше вкуса, чем классическая итальянская.Я использовал две бутылки; один, чтобы он впитался на ночь, а второй, чтобы придать ему аромат перед подачей на стол (обратите внимание, что вам не нужно использовать всю вторую бутылку).
Этот рецепт был довольно хорош (я бы дал 3 1/2 звезды, если бы мог), но не был самым любимым на свадебном душе, который я устраивал. Я сделал огромную партию и увидел, что после вечеринки пропало только несколько порций. Это неплохо, но не здорово. Ладно.
Итальянский салат из пасты – комфорт приготовления
Как вкусно! Этот полезный, освежающий салат из пасты полон цвета и средиземноморского вкуса! Вам понравится, как легко готовиться к вечеринкам, обедам и простым ночам в будние дни. Никакой готовки, никакой суеты и ничего, кроме вкусной еды!
Ой, КАК я до сих пор не поделился этим салатом из макарон ?! Полагаю, я думал, что это настолько простой рецепт, что им не нужно делиться.А также потому, что за эти годы он претерпел бесчисленные изменения, и я никогда не мог точно определить, сколько из того или этого я использовал. Но, наконец, я понял это именно так, как мне (и моим друзьям и семье) нравится, и оно здесь сегодня, от меня к вам. И это так. проклятие. хорошо.
Это один из моих самых любимых гарниров, очень легкий для обедов, вечеринок и даже для ужинов по будням. В нем идеальное сочетание соленого, сладкого, острого и ароматного… не говоря уже об этих цветах! Трехцветные ротини, смешанные с болгарским перцем, морковью, помидорами, петрушкой и тающей во рту моцареллой, делают эту неотразимую сторону, или даже в качестве самостоятельного обеда… как будто я ел последнюю неделю! Он хранится около 5 дней и становится еще более вкусным, когда ароматизирует маринад в вашем холодильнике.
Этот рецепт рассчитан на 8 порций, но вы можете разделить ингредиенты вдвое или вдвое по своему вкусу. Вы также можете заменить овощи на все, что вам нравится, например, брокколи, кабачки, огурцы, редис, баклажаны и кабачки. Добавьте лук, оливки или артишоки для более средиземноморского вкуса. Я думаю, что банановый перец был бы особенно вкусным в этом салате из макарон … и добавил бы еще больше сногсшибательного цвета! Не любишь салями? Добавьте пепперони, приготовленный бекон, курицу, копченую колбасу или любой белок, который у вас есть под рукой.Просто помните: если вы кормите толпу, помните также об их вкусах и предпочтениях.
Вам понравится этот сытный и очень легкий гарнир для кормления друзей, родственников и придирчивых детей. Он великолепно красочный, насыщенный и становится лучше только через день или два. Когда все спрашивают рецепт, вы знаете, куда их отправить!
Итальянский салат из пасты
Ингредиенты
- 1 12 унций. коробка триколор ротини (или желаемые макароны)
- 1 16 унций. бутылка Zesty Italian Dressing
- 1 4-6 унций. упаковка Генуэзская салями, разрезанная на четвертинки
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, мелкий кубик
- 1 стакан молодой моркови, нарезанный мелкими кусочками
- 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 8 унций. Жемчуг моцарелла в контейнере (можно найти в гастрономах или свежую моцареллу, нарезанную мелкими кубиками)
- 1 стакан свежей кучерявой или плоской петрушки, мелко нарезанной
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке, обычно 7-8 минут для ротини. Слейте воду и промойте под холодной водой. Верните макароны в кастрюлю, подальше от огня.
Налейте всю бутылку пикантной итальянской заправки (сначала может показаться, что это слишком много, но при остывании паста впитает большую часть заправки). Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол, хорошо перемешать перед подачей на стол для тщательного смешивания ингредиентов и заправки.
Наслаждайтесь!
Классический салат с пастой (для толпы)
Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 698 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Этот классический салат из макарон сделан из трехцветного ротини, наполнен овощами и сыром и покрыт винегретом, приготовленным в виде царапин.Идеальный рецепт, чтобы накормить толпу.
Салат из пасты – классический рецепт пикника. Какое барбекю было бы полным без партии салата из макарон, достаточно большой для толпы?
Вам понравится этот классический рецепт салата из макарон, потому что он быстрый, легкий и готовится с нуля. Этого также достаточно, чтобы накормить 24 и более человек. Также легко уменьшить масштаб для небольшой группы.
Этот салат из пасты наполнен пастой ротини, пепперони, двумя видами сыра, большим количеством овощей и домашней заправкой для винегрета.Подавайте этот салат из пасты на следующем семейном собрании, барбекю, пикнике или вечеринке по случаю дня рождения. Он подходит ко всему!
Что мне добавить в салат из макарон?
Этот салат из пасты приготовлен из трехцветной пасты ротини, домашнего винегрета и следующих ароматных добавок:
- пепперони
- красный лук
- болгарский перец
- помидоры черри
- черные оливки
- кубики сыра моцарелла
- свежемолотый сыр пармезан
Если есть ингредиент, который у вас нет под рукой или вам все равно его можно опустить или заменить на аналогичный ингредиент.Помните, что чем больше ингредиентов вы удалите, тем больше вкуса вы потеряете из своего салата из макарон!
Сервировка салата из макарон
Мне нравится подавать салат из макарон в течение нескольких часов после приготовления, потому что макароны будут продолжать впитывать вашу заправку , пока она сидит.
Если ваш салат из макарон сидел некоторое время и начинает сохнуть, добавьте немного оливкового масла и уксуса в салат из макарон, чтобы добавить немного влаги.
Этот рецепт салата из макарон уместится на сковороде 9×13 или в большой сервировочной миске.Если вы хотите накормить небольшую толпу, этот рецепт легко разделить на половину или четверть. Щелкните порции на карточке рецепта и используйте ползунок.
Что подавать с салатом из макарон
Салат из пасты – идеальный гарнир для любого летнего мероприятия – барбекю, пикника, дня рождения или для наслаждения в течение всей недели за обедом! Вот несколько моих любимых сочетаний основных блюд:
Как долго сохраняется салат из макарон?
Ваш салат из макарон хранится 3-4 дня в закрытой посуде в холодильнике.
Салат из пасты можно приготовить за день до мероприятия и хранить в холодильнике. Лучше всего подавать в течение 24 часов для получения свежего вкуса.
Распечатать рецепт ]]>Классический салат с пастой (для толпы)
Этот классический салат из макарон сделан из трехцветного ротини, наполнен овощами и сыром и покрыт винегретом, приготовленным в виде царапин. Идеальный рецепт, чтобы накормить толпу.
Время подготовки 25 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 25 минут
калорий: 283 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
- 24 унции трехцветной пасты ротини сырых
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 12 унций нарезанного пепперони
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 16 унций сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- тертый сыр пармезан
- 8 унций нарезанных оливок
Заправка для винегрета
- 1 ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 ½ чайной ложки соли
- чайная ложка перца
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке для макаронных изделий al dente. Слейте воду и промойте холодной водой, пока макароны не станут комнатной температуры. Выложите макароны в большую миску.
Добавьте в миску помидоры черри, пепперони, лук, болгарский перец, моцареллу, пармезан и оливки. Отложите в сторону.
В отдельной миске добавьте оливковое масло, уксус, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте.
Налейте винегрет в салат из макарон и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час.Салат из макарон хранится 3-4 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Паста БУДЕТ впитывать повязку, чем дольше она стоит, поэтому может потребоваться немного оливкового масла и уксуса, если она пролежала несколько часов.
Рекомендации по оборудованию
Примечания
- Я рекомендую подавать салат из макарон в течение нескольких часов, потому что макароны будут продолжать впитывать заправку, пока она остается.
- Если ваш салат из макарон сидел некоторое время и начал сохнуть, добавьте немного оливкового масла и уксуса в салат из макарон, чтобы добавить немного влаги.
- Винегрет при желании можно заменить любимым итальянским соусом.
Nutrition
Порция: 0 г | Калории: 283 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин C: 8,9 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1,1 мг
Курс: гарнир
Кухня: американская
Еще рецепты
Рецепт трехцветного салата из пасты с итальянской заправкой
Трехцветный салат из пасты с итальянской заправкой – это невероятно свежий домашний салат из холодной пасты , в котором каждый кусочек важен.Что мне нравится в фигурных пастах ротини, так это то, что лапша получается трехцветной.
Из зеленого и апельсинового цветов получается красивый радужный салат, поэтому на столе он может выглядеть так же аппетитно, как и на вкус!
Трехцветный салат из пасты с итальянской заправкой
Никогда не знаешь, хватит ли вилкой мягкий сыр моцарелла или хрустящий сладкий красный перец или, может быть, даже хрустящий кусочек брокколи – каждый кусочек – сюрприз, а каждый кусочек – ЛУЧШЕЕ.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.
Вот какие ингредиенты вам нужно собрать для начала:
- Ротини Паста
- Итальянская заправка
- Пакет итальянских приправ
- Черные оливки
- нарезанный кубиками красный перец
- Жемчуг Моцарелла
- брокколи
- красный лук
- огурец
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Средиземноморский салат из креветок, салат из пасты с песто из креветок, салат из пасты с тунцом, салат из холодных макарон с пастой, салат из пасты с беконом, салат из пасты BLT, салат из макарон с курицей и мандарином, салат из макарон с курицей и макаронами по-итальянски Салат, Салат из зеленой фасоли
Причины, чтобы полюбить этот восхитительный салат из пасты на скорую рукуКогда вы готовите салаты из макарон, они, безусловно, являются отличным выбором для макаронной лапши.Мне самому нравятся мини-макароны и детские ракушки, но эти макароны с ротини – это хорошая густая лапша, которая может насытить практически любого.
Еще лучше, когда подается холодным! Хотя вы можете подавать его сразу же, он становится еще лучше, если оставить его в холодильнике на срок до 4 часов или даже на ночь.
Лично я не такая уж большая девчонка, но я думаю, что 3 дня – это неплохо для этого салата.
Хорошо, этот определенно не относится к семейству безуглеводных кето-продуктов, , но, если учесть количество свежих овощей в нем, он по-прежнему остается прекрасной альтернативой печенью.
Если вы действительно хотите ограничить потребление углеводов, обязательно попробуйте эту супер свежую и низкоуглеводную альтернативу из 30 целых углеводов,
Итальянская заправка очень легкая и действительно помогает улучшить и придать блеск этому салату из макарон. Он не скрывает овощных и макаронных ароматов.
Я всегда выбираю свои фавориты, когда дело доходит до салатов из свежих овощей, но вы можете изменить его на свой собственный домашний рецепт, нарезав и кубиками свои лучшие овощи. Вы также можете добавить вареное мясо, например пепперони, и разнообразить сыры.
Радужная паста Салатные ноты
- Не пережаривайте макароны – Вы можете приготовить макароны, следуя инструкциям на упаковке, но не пережаривайте. Поскольку вы добавляете итальянскую заправку для салатов и итальянские приправы, ваша лапша уже станет насыщенной. Если вы переварите пасту, она может оказаться слишком мягкой, чтобы по-настоящему насладиться ею.
- Не заменяйте Жемчуг Моцарелла на Сыр Моцарелла Блок – Сыр имеет значение! Убедитесь, что вы используете свежую моцареллу, нарезанную кубиками, или измельченный жемчуг моцареллы.Если вы разрежете сыр, его плотность будет совершенно другой, и это ухудшит вкус и текстуру. Я всегда говорю, что сыр – это то, что стоит потраченных денег .
- Черные оливки или зеленые оливки – это совершенно разные типы оливок, но я люблю оливки в салате, поэтому я бы не стал добавлять их, если вы их не ненавидите. Лично я предпочитаю ореховый вкус черных оливок резкому вкусу зеленых оливок. Вы также можете уменьшить 12 унций.банка до 6 унций. можете, если хотите.
- Если вы действительно хотите, вы можете использовать обычные пасты Rotini, , но мне нравится, как выглядят цветные.
- Добавьте приготовленные креветки для совершенно вкусного протеина!
Выход: 10 чашек.
Трехцветный салат из пасты с итальянской заправкой
Этот трехцветный салат из макарон, приготовленный с ярким ротини, – идеальный холодный салат из макарон, который можно подать на следующей вечеринке.Полный хрустящих и свежих овощей, таких как брокколи, сладкий красный перец, мягкий сыр и оливки, итальянские заправки и приправы объединяют этот удивительный и сытный салат. Восхитительно и вкусно!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 22 минуты
Ингредиенты
- 1 коробка трехцветной пасты из ротини с кудряшками, приготовленных и охлажденных
- 1 бутылка итальянской заправки 15 унций
- Пакет итальянских приправ
- Банка черных оливок 12 унций, сушеные
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца
- Жемчуг Моцарелла 8 унций
- 1 небольшая головка брокколи, нарезанная
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 / 2-1 чашка очищенного и нарезанного огурца
Инструкции
- Первый приготовьте ротини паста аль денте .Вы можете готовить в соответствии с данными на упаковке, но обычно это занимает около 7 минут. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- Нарежьте все овощи, чтобы они были достаточно большими. Не забудьте очистить огурец перед тем, как нарезать его ломтиками. Отрежьте все длинные стебли брокколи и срежьте головки брокколи, если они слишком большие. Вы должны быть уверены, что когда вы откусите от салата, все за один раз уместится на вилке.
- Слейте оливки
- Вылейте все ингредиенты поверх трехцветной пасты
- Теперь посыпьте сверху пакетом итальянской заправки
- Вылейте всю бутылку итальянской заправки в смесь пасты и овощей
- Хорошо перемешайте, убедитесь, что вся лапша и овощи пропитаны сверху вниз
- Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней
Банкноты
БЕЛК: Изначально, когда я создавал этот салат, я хотел добавить обжаренные креветки.К сожалению, в тот день я использовал все креветки в других своих рецептах, так что у меня просто кончились. Не стесняйтесь добавлять белки, например, приготовленные креветки или пепперони.
ИЗМЕНИТЬ ОВОЩИ : подумайте о добавлении кусочков цветной капусты, зеленого лука, кусочков красных помидоров или даже тертой моркови. Этот салат очень легко адаптируется.
ПОДАЧА: Этот салат из макарон очень наполнен, поэтому я указал размер порции как полстакана. Если вы можете съесть больше, я впечатлен.
ПИТАНИЕ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: По моему рецепту получается ВЕСЬ ЛОТТА САЛАТ.Вы, наверное, догадались, когда увидели коробку с макаронами … там 10 чашек, так что вам наверняка хватит.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на приём: Калории: 121 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 9 мг Натрий: 411 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 3 г
Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Трехцветный салат из пасты – My Farmhouse Table
Поскольку День памяти миновал, я чувствую, что мы можем официально сказать, что лето уже наступило. С летом приходит больше еды, сосредоточенной на гриле и семейных пикниках. Когда я думаю об этих двух вещах, я обычно вспоминаю салат из макарон, особенно один из моих любимых – трехцветный салат из макарон.
Моя мама навсегда приготовила этот салат из макарон. На самом деле это был рецепт ее мамы (моей бабушки).
Отсюда ингредиент «старой школы» и «ретро» – банка сгущенного молока с сахаром. Он придает заправке кремообразную консистенцию и сладость.
В названии фигурирует главная звезда шоу. Трехцветная паста ротини.
Каждому нужно немного цвета в салате из макарон, верно?
Конечно, должен быть соответствующий овощ, чтобы соответствовать каждому цвету макаронных изделий.
Нарезанный кубиками лук, зеленый перец и морковь.
Как и во многих рецептах салатов, это становится лучше, если готовить и хранить в холодильнике на ночь перед подачей на стол.
Просто перемешайте заправку и порежьте все овощи, пока готовятся макароны.
Подавать вместе с гамбургером на гриле или с ребрышками барбекю.
Просто не забудьте взять с собой рецепт, чтобы поделиться им с семьей и друзьями. Я гарантирую, что кто-то попросит вас об этом.
Трехцветный салат из пасты
Общее время 4 часа 25 минут Автор My Farmhouse TableИнгредиенты
- 1 коробка (16 унций) Трехцветная паста
- 1 Лук, нарезанный кубиками
- 1 Зеленый перец, нарезанный кубиками
- 3 Крупная морковь, нарезанная кубиками
- 1/4 чашка Яблочный уксус
- 1/2 чашка Белый сахар
- 1 может (14 унций) сгущенного молока
- 2 чашки Чудо-кнут
- Соль и перец для вкуса
Инструкции
Доведите воду до кипения в большой кастрюле.Готовьте макароны почти до состояния аль денте. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладиться.
Тем временем смешайте в большой миске яблочный уксус, сахар, сгущенное молоко с сахаром и чудо-кнут.
Добавьте в заправку приготовленную пасту, морковь, зеленый перец и нарезанный кубиками лук. Соль и перец для вкуса. Перемешайте и остудите несколько часов или всю ночь.
Примечания к рецепту
~ Этот рецепт лучше всего сочетается с Miracle Whip, а не с майонезом.Майонез начнет рассыпаться и становиться водянистым, пока он смешается с салатом.
~ Также обратите внимание, что многие популярные трехцветные макаронные изделия продаются только в коробке объемом 12 унций. Рецепт требует 16 унций. Если вы не можете найти достаточно большую коробку трехцветной пасты, вы можете использовать любую пасту для этого салата.
.