Приготовление жареной корейки на кости:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.
По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут. Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.
Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
рецепт вкусного блюда с фото
Свиная корейка на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.
Что такое свиная корейка на кости
Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой.
Как правило представляет собой порционный кусок правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.
Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю свиную корейку на кости с какими-либо добавлениями.
Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.
Корейка: Приготовление
Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.
Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.
Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем душистым перцем, молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.
Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду.
Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не шашлык и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.
Подготовленную свиную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса. Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.
При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.
Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку домашнего майонеза и свежей горчицы для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свиная корейка – 4 порционных куска;
- Бальзамический уксус 9% — 1 чайная ложка;
- Молотые семена кориандра – ½ чайной ложки;
- Молотый сухой базилик – ½ чайной ложки;
- Измельчённый сухой чеснок – ½ чайной ложки;
- Душистый молотый перец и соль по вкусу;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Свиная корейка на кости сочно
Свиная корейка на кости – рецепт мною любимый и гости сайта тоже его полюбили (смотрите популярные рецепты на главной свиная корейка на кости, запеченная с картофелем). Новый рецепт тоже с картофелем, но с молодым и маринад тоже совершенно новый Этот вариант прекрасно подойдет для быстрого ужина, и так как мы готовим любимым и родным, то лучше замариновать мясо вечером предыдущего дня и у вас получится нежнейшая, сочная корейка с вкусным молодым картофелем
Потребуется:
– свиная корейка на кости – 4 кусочка шириной в 2 см.,
– картофель молодой – 1 кг.;
– чеснок – 4 зуб.;
– соевый соус – 100 мл.;
– специи – базилик, смесь перцев для корейки из свинины;
– специи – паприка, куркума, черный молотый перец;
– сок лимона – 2 ст.л.,
– растительное масло
Попробуйте свиную корейку на кости – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный ужин, и на ужин при свечах и просто как сытный ужин для всей семьи! Приятного аппетита))
Корейка на кости в духовке рецепт:
Приготовить маринад для свиной корейки на кости: выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с соевым соусом и соком лимона плюс специи. Специи можно использовать по вашему вкусу, я предложила вариант, который нравится моим домашним И, повторюсь, друзья – лучше готовить маринад заблаговременно вечером и результат вас удивит на все 100% | Готовим маринад для свиной корейки |
Для запеченного молодого картофеля смешиваем специи и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Приправы можно использовать любые, также по вашему вкусу, есть и готовые смеси приправ для картофеля – очень хорошие – это еще и лучше)) Смешивать тоже можно в полиэтиленовом кульке или же в глубокой миске и оставить на 15 минут периодически перемешивая. | Готовим маринад для молодого картофеля |
Корейку обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на противень и молодой картофель, и корейку из свинины и запекаем 30-35 минут при 180 градусах. | Корейка на кости в духовке с молодым картофелем |
Вот и наша свиная корейка на кости – румяная, сочная и ароматная! Хочется увидеть ваше мнение о рецепте, скорее пишите, как вам блюдо? А какие у вас рецепты приготовления быстрого ужина для семьи? Жду ваших вкусных комментариев)) | Мясо свинина с картошкой с духовке |
Rating: 4.2. From 21 votes.
Please wait…
Разместил Денис
В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.
Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся
- Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
- Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
- Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
- Мёд — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания
Как приготовить свиную корейку на кости в духовке
- Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
- Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
- Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.
Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Корейка свиная, запечённая в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
Часть свиной туши, которая называется корейка, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр
Вам понадобится:
- свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
- чеснок 6 зубков
- майоран 2 горсти свежих листьев
- апельсин 1 шт
- соль 2 ч.л.
- чёрный молотый перец 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
Глазурь:
- лимонный сок 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.
А это майоран — знакомьтесь — популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус — остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России — большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).
Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запекания
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.
В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.
Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.
Сочное, ароматное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Корейка на косточке в духовке. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
- чеснок 6 зубков
- майоран 2 горсти свежих листьев
- апельсин 1 шт
- соль 2 ч.л.
- чёрный молотый перец 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
Глазурь:
- лимонный сок 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л
Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму.
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара.
Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.
СВИНИНА С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ
Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
5-6 средних клубня картофеля;
400-500 г свинины;
4-5 зубчика чеснока;
сухая зелень;
соль.
Способ приготовления:
Для начала нужно замариновать мясо. Свинину режут в миску крупными кусочками.
Выдавливают чеснок, посыпают зеленью и солим. Можно солить «на глаз», но примерно пол чайной ложки.
Все хорошо перемешивают так, чтобы кусочки были смазаны чесноком и зеленью со всех сторон.
Оставляют замаринованное мясо на
30 минут. Это нужно для того, чтобы свинина получилась пряной.
Тем временем пока мясо маринуется в чесноке, чистят картофель.
Картошку так же режут крупными кубиками. Даже можно крупнее порезанного мяса. Это позволит ей сохранить свою форму, и не рассыпаться после запекания. Немного солят. Затем хорошо перемешивают кусочки с картофелем.
Аккуратно все укладывают в пакет для запекания, завязывают пакет специальной проволочкой или зажимом. Обычно они идут в комплекте с пакетом.
Пакет лучше поместить на противень. Ставят блюдо в разогретую духовку до 180 градусов, на 50-60 минут.
После готовности не нужно торопится сразу открывать пакет, пусть блюдо томится еще минут 15. Ну вот, сочная, аппетитная свинина и картошка, запеченная в рукаве, готова!
В рукаве можно сделать и свиные ребрышки. Они получаются очень нежные и по вкусу немного напоминают бараньи.
Свежие свиные ребра требуется замариновать за час до установки в духовку.
Маринад готовится на собственное усмотрение, по вкусу. Главное – нарезать побольше лука, чтобы мясо дало сок. Все остальное: специи, соль, перец, приправы для шашлыка, сухие травы – как душа пожелает.
В духовке заполненный рукав должен находиться не менее часа.
Свинина – это мясо, которое требует тщательной тепловой обработки.
После того как блюдо уже готово, его нужно еще около получаса подержать в рукаве.
Шашлык, приготовленный в рукаве, на собственной кухне, отличается от того, который делали на мангале, только запахом дыма. Вкус же у блюда получается более насыщенный.
Много интересного на нашем сайте: http://med-inf.ru/
Свиная корейка на кости с морковью
Описание приготовления:
Как известно, свиная корейка – мясо очень вредное. Его довольно сложно приготовить так, чтобы оно получилось нежным и сочным. Я перепробовала множество способов приготовления корейки, и самым эффективным мне видится именно этот. Свиная корейка на кости – рецепт которой я нашла в одном из кулинарных блогов – получается очень нежной, сочной, немного жирной. Под красное вино идет отменно.Очень надеюсь, что блюдо вам понравится. Удачи в приготовлении! 🙂
Вот – все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии – не отчаивайтесь, сойдет и так.
А вот и наша корейка.
Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.
Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.
Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.
Натираем корейку специями с одной стороны…
…и с другой стороны.
Заворачиваем корейку в пищевую пленку – и на ночь в холодильник.
Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.
Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.
На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.
Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.
Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.
Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.
Приятного аппетита!
рецептов говяжьей грудинки – Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
Рецепт грудинки духовки
Я очень рад поделиться с вами сегодня! С тех пор, как месяц назад стрелял в Louie Mueller Barbecue , я работал над техникой грудинки в духовке, и произошли две вещи. Моя грудинка для печки как минимум в четыре раза вкуснее, чем до того, как я получил советы от мастера. Кроме того, Крис и я все усилены. Шутки в сторону. Если вы никогда не думали, что сможете устать от говяжьей грудинки, попробуйте есть ее три раза в неделю в течение месяца.
Продолжите читать для печатаемой карточки рецепта грудинки печи и подсказок при приготовлении грудинки различных размеров.
Если бы вы смотрели видео, вы, возможно, от души смеялись над моей глупостью, когда дело дошло до оценки того, сколько времени займет моя грудинка хумонго в духовке. С тех пор я собрал информацию из Интернета и свой собственный опыт в этой удобной таблице.
Чтобы рассчитать приблизительное время приготовления, умножьте вес в 1,5 часа на фунты.Следовательно:
грудинка 3-4 фунта = 4,5 – 6 часов
Грудинка 5-7 фунтов = 7,5 – 11 часов
Грудинка 8-10 фунтов = 12 – 15 часов
Это время для грудинки, запеченной при температуре 250ºF, что является оптимальным для эффективности, влажности и сочности. Я попробовал его при более высоких температурах, чтобы сократить время приготовления, но тяжелый результат того не стоил, и это исходит от меня, который любит ярлыки, так называемая «Хорошая девушка».
Влажная грудинка по-техасски с луком, солеными огурцами и маринованной бамией. Держи соус.
Кроме того, если вы готовите «разделенную грудинку», то есть половинную грудинку (это единственный способ найти грудинку, которая весит менее 8 фунтов), попробуйте получить разделенную по длине – таким образом вы ». Я получу и постное, и жирное мясо – по крайней мере, это мое предпочтение. Если вам нравится худой конец («плоский») или толстый («точка») больше, чем другой, то непременно купите разделенную грудинку, которая раскололась в другом направлении.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как обрезать грудинку с помощью Уэйна Мюллера из знаменитого барбекю Мюллера в Тейлоре, штат Техас. Обрезка начинается в 2:45.
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.
Распечатать- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: Зависит от
- Общее время: 10 минут
- Выход: Зависит от
Ингредиенты
- 1 говяжья грудинка, 3-10 фунтов
- руб. (За 8 фунтов):
- 6 чайных ложек черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- Разогрейте духовку до 250ºF и достаньте противень, достаточно большой, чтобы держать грудинку, и поставьте подставку на дно.Если у вас есть кастрюля с крышкой, используйте ее. В противном случае, возьмите немного алюминиевой фольги наготове.
- Если еще не обрезано, обрезать лишний жир с грудинки, удаляя сверху все, кроме примерно 1/4 ″ покровного жира, и вырезать толстый «пятки» жира на нижней стороне точки.
- Смешайте все растертые ингредиенты в миске. Используйте полную сумму для 8-10-фунтовой грудинки, половину суммы для 3-4-фунтовой грудинки.
- Посыпьте руб на обе стороны грудинки и прижмите ее, чтобы она прилипла.
- Положите его на подставку в кастрюлю жирной стороной вверх.
- Накрыть фольгой.
- Выпекать покрытый, 6-14 часов, в зависимости от размера. Нет наметки не требуется. Шутки в сторону. Просто отойди от этого.
- Когда грудинка мягкая и покачивающаяся (см. Видео для визуальных подсказок), удалите фольгу и выпекайте еще час, чтобы получить острую корочку.
- Отдых, накрытый, от 30 минут до 1 часа до нарезки.
- Нарезать тонкими ломтиками на зерно и подавать.
Питание
- Размер порции: 3 унции приготовленные
- калорий: 297
Подавайте грудинку с превосходным картофельным салатом, бобов чарро, нарезанным луком и солеными огурцами и большим количеством ломтика белого хлеба!
И ни один пост с грудинкой не был бы полным без исчерпывающего списка из вещей, которые можно сделать с оставшейся грудинкой , потому что Господь знает, что вы устанете от нее, если только двое из вас ее съедят.
Что делать с оставшейся грудинкой:
Разрежьте оставшуюся грудинку и сделайте большой горшок из Texas Chili . Вам нужно всего лишь варить на медленном огне в течение 30 минут, что делает его очень быстрым чили.
Используйте оставшуюся грудинку, измельченную в Пастушьей Пироге , который затем технически будет называться Пирогом Коттедж, но я просто говорю вам это, чтобы вы знали правду. Я никогда не называю это пирог с коттеджем.
Брось эту грудинку в буррито! Грудинка Буррито !
Измельчите его, приправьте порошком чили, обжаренным луком и взбитым изюмом и используйте его, чтобы наполнить чили rellenos ! Чувак.Я не могу поверить, что я только что подумал об этом. Я полностью делаю это на этой неделе!
Что-то, что я приготовил вчера на обед, я назвал это «Жаркое по-немецки»: ломтики грудинки, обжаренные с капустой, луком, чесноком, а затем я добавил квашеную капусту. Я знаю, как странно и даже противно это звучит, но это было хорошо. Пинки ругаться
И вы можете заморозить оставшуюся грудинку, если вы нарезаете ее и накрываете ее соусом для барбекю, чтобы не пропустить воздух. Разогрейте его с соусом, и у вас получится вкусная нарезанная говядина для бутербродов! Черт, я просто полон хороших идей.
Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть другие гениальные идеи о том, что делать с остатками говяжьей грудинки!
,
Грудинка – один из лучших кусков говядины для копчения. Это из области мышечной груди руля и, следовательно, жестче, чем другие куски говядины. Это требует низкого и медленного приготовления, что делает его идеальным для длительного курения.
Этот кусочек мяса хорошо подойдет любому курильщику. Это включает в себя электрический, пропан и древесный уголь. Сроки могут отличаться для каждого. Мы исследуем метод электрического курения здесь, используя Masterbuilt Digital Electric Smoker.
Есть две дискуссии, когда речь идет о курении грудинки. Один из них – мариновать ли это на ночь или просто нанести сухой протирочный материал за несколько минут до курения. Другой вопрос – разрешить ли корешку лежать на разделочной доске перед нарезкой и подачей на стол. Или вам следует завернуть его в фольгу, затем в полотенце и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соки впитались в грудинку перед нарезкой? Я где-то посередине по обе стороны этих вопросов, что отражено в рецепте.
Рецепт сухой грудки с копченой грудинкой с картофельным салатом
Копченая грудинка
Этот рецепт предназначен для грудинки весом 12 фунтов. Время приготовления варьируется в зависимости от размера говядины. Хорошее эмпирическое правило составляет от 50 до 60 минут за фунт при 225 ° F. Для 6-фунтовой грудинки сократите время приготовления и потрите количество ингредиентов пополам.
Ингредиенты:
- 12-фунтовая неотвержденная грудинка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана копченой паприки
- 6 чили порошка TBS
- 6 кошерной соли TBS
- 4 чёрного перца TBS
- 4 TBS молотого тмина
- 2 TBS чесночного или лукового порошка
- 2 TBS сушеного орегано
- 2 TBS молотого кориандра
- 2 ч.л. кайенского перца (по вашему вкусу)
- Сырой нефильтрованный яблочный уксус (ACV)
- Mesquite или гикори щепа
Общее время: 11 часов – Время приготовления: 1 час – Время курения: 10 часов – Обслуживает: 12 человек
Автор: Ник
Направления:
1.Выньте грудинку из упаковки и высушите бумажными полотенцами. Очистите соединительную ткань или серебристую кожу со скудной стороны. Обрежьте жировую шапку до толщины приблизительно 1/4 дюйма, оставив достаточно влаги и аромата. Положите грудинку на большую кастрюлю.
2. Смешайте все сухие приправы в миске. Щедро покройте все стороны говядины сухим втиранием, погладив его по мясу. Жирной стороной вверх накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут или до 4 часов.(Приготовьте гарниры, пока мясо мариновается).
3. Разогрейте курильщика до 225 ° F. Тем временем выньте грудинку из холодильника и дайте ей немного нагреться до комнатной температуры, но все же остудите.
4. Наполните емкость для воды или сковороду 1/2 способом яблочным уксусом. Добавьте щепу в боковой лоток.
5. Поместите грудинку прямо на среднюю стойку жирной стороной вверх. Вставьте цифровой термометр, если он есть у курильщика, в более толстый конец мяса.Закройте дверь и установите таймер на 10 часов.
6. Несколько раз проверьте емкость для воды и при необходимости заполните ACV. Проверяйте наличие дыма каждый час и при необходимости доливайте поддон для щепы.
7. Проверьте внутреннюю температуру мяса через 9 часов. Вы ищете между 190˚F и 200˚F.
8. Удалите мясо на разделочную доску и накройте его, а доску закройте алюминиевой фольгой. Оставьте мясо накрытым как минимум 15 минут и до 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Салат из сладкого и острого картофеля
Ингредиенты:
- 2 фунта красного нового картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками 1 ”
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана майонеза
- 3 TBS of неочищенный, нефильтрованный яблочный уксус
- 2 желтых или коричневых горчицы TBS
- 1/4 стакана сладких соленых огурцов с чайной ложкой сока, рубленая
- Морская соль и треснутый черный перец
Указания:
1.Положите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения. Затем варить на медленном огне до готовности, примерно от 12 до 15 минут. Слейте воду в дуршлаг и дайте им быстрое полоскание в холодной воде, чтобы остановить приготовление пищи.
2. В большой миске смешайте жидкие ингредиенты, затем добавьте сельдерей, соленые огурцы и картофель. Приправить солью и перцем. Бросок, чтобы покрыть равномерно.
Подавайте это вместе с копченой грудинкой с других сторон, таких как кукурузный хлеб и печеные бобы.
Кошерная грудинка
Корейка – очень популярное блюдо Рош ха-Шана, Шаббат или Пурим.Я посетил мой первый ужин Рош ха-Шана около 15 лет назад. Вся трапеза была праздничным ритуалом, погруженным в историю еврейской религии и культуры. Это заставило меня сделать шаг назад, обратить внимание и быть благодарным за каждый кусочек еды, который мне посчастливилось подать.
Это был длинный вечер, но я наслаждался темпами, в которых мы обедали, и наслаждался обществом друг друга. Моей любимой частью была медленно приготовленная грудинка. Ну, может быть, яблоки (новые фрукты), смоченные свежим медом, или плетеный хлеб халы, которым мы делились, были такими же хорошими.
Я спросил свою хозяйку, как готовится грудинка. Она вдавалась в подробности о том, чтобы позволить этому покоиться в травах, специях и ароматах, а затем тушить его часами. Я спросил, является ли курение приемлемым. Она сказала, что не понимает, почему нет, и решила, что может попробовать это в следующий раз. В ходе дальнейших исследований я обнаружил, что копченая грудинка является традицией праздника в еврейской культуре Техаса.
Вы можете найти сертифицированную кошерную грудинку в Интернете, а также в некоторых продуктовых магазинах и мясных магазинах. Обслуживание его копченым с тушеным луком-пореем, квашеной капустой и, возможно, небольшим количеством хрена было бы хорошим поворотом во время вашего праздничного обеда.