Рецепты корейской морковки: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Салат с корейской морковкой – рецепт с фото


+1

-0

Автор:

Ирина Лукошкова

6 – порций Кухня:
Описание
Рецепт салата с корейской морковкой и сухариками предельно легкий, для его приготовления требуется минимум времени. Блюдо состоит из недорогих, доступных каждому продуктов. Лакомство быстро станет одним из самых любимых, оно подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Вряд ли какое-либо другое сытное кушанье можно приготовить так быстро. Чтобы получить красивый, вкусный и питательный обед, понадобится всего 10 минут. Не менее привлекает восхитительный аромат, который еще больше усиливает желание попробовать еду.

Если приготовить на праздник, гости будут очень благодарны, лакомство в салатнице надолго не задержится.

Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Готовую морковь по-корейски делим на две равные части. Одну часть выкладываем в глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
    • Шаг 2 Нарезаем ветчину ровными маленькими полосками. Выкладываем нарезанную ветчину в глубокую тарелку к морковке.
    • Шаг 3 Открываем банку консервированной кукурузы. Сливаем из неё жидкость через сито. Высыпаем кукурузу поверх ветчины и корейской моркови.
    • Шаг 4 Также открываем консервированную фасоль, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в миску с остальными ингредиентами.
    • Шаг 5 Предварительно стоит подготовить сухарики из ржаного хлеба небольшого размера (кубики примерно по 1 сантиметру). Посыпаем ими салат.
    • Шаг 6 Сверху всех продуктов опять добавляем вторую часть корейской морковки.
    • Шаг 7 В последнюю очередь добавляем необходимое количество майонеза и все хорошо перемешиваем при помощи ложки. Выкладываем готовый салат в салатник для подачи на стол. Таким образом салат из корейской морковки с сухариками готов.

Общие принципы приготовления
Корейская морковка часто используется как самостоятельное блюдо, но если добавить сухарики, фасоль, свинину, вкус получится более насыщенным. К тому же значительно увеличится питательность.

Нюансы готовки:

  • ● закуску для праздничного стола желательно оригинально оформить и красить, так она станет аппетитнее и презентабельнее;
  • ● можно приобрести уже готовую корейскую морковь, но самостоятельное приготовление позволяет отрегулировать кислоту и остроту. Перед добавлением необходимо избавить морковь от маринада, в противном случае еда будет слишком водянистой;
  • ● копченый карбонат можно заменить слегка подкопченной нежирной колбасой или вареной колбасой без сала;
  • ● кроме кукурузы и фасоли, в качестве дополнительных компонентов могут выступать свежие или соленые огурцы, помидоры, яйца, твердый сыр;
  • ● украсить можно, опираясь на собственные предпочтения и фантазию. Наиболее часто для украшения используют кунжут, свежую зелень, чипсы и даже маринованные грибы.

Главное запомнить основное правило готовки – сухарики добавляют перед подачей. Если пренебречь этим правилом, то ингредиент раскиснет, вкус салата станет менее содержательным. Исчезнет характерный хруст, который и является изюминкой блюда.

Иногда сухарики подают в отдельной посуде, чтоб гости могли самостоятельно добавить их, непосредственно перед приемом пищи.

Интересные факты
Ключевой компонент салата – это корейская морковка. Она имеет яркий цвет, который прибавляет внешнему виду закуски привлекательности. Но мало кому известно, что раньше морковь была фиолетовой. Превратить светло-фиолетовый оттенок в привычный морковный цвет удалось в результате многочисленных экспериментов и скрещиваний.

Вредные и полезные свойства
Вне зависимости от технологии приготовления, сочетание корейской моркови и сухариков обладает массой полезных характеристик. Природа наделила морковь большим количеством витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон. В составе этого овоща достаточное количество минералов – калий, бор и другие.

Польза моркови для организма:

  • ● благодаря наличию каротина, положительно влияет на зрение;
  • ● увеличивает скорость метаболизма;
  • ● улучшает аппетит;
  • ● положительно влияет на процесс пищеварения в целом.

Сухарики – продукт исключительно диетический. Это прекрасное средство для очистки органов пищевого тракта от шлаков.

Фасоль замечательно дополняет общий букет ингредиентов. Бобовая культура имеет невысокую калорийность, но при этом очень сытная. Хорошо сочетается с мясом и овощами по вкусу. Фасоль не рекомендуется употреблять слишком часто и в больших количествах, поскольку все бобы тяжелые для пищеварения, сложно переносятся печенью и желудком.

Энергетическая ценность (калорийность) салата составляет 187 ккал на 100 грамм продукта.

Небольшие хитрости приготовления
Корейскую морковь можно сделать или купить заранее. Продукт не испортится, а даже наоборот наполнится вкусом, если постоит 2-3 дня. Не испортит вкусовые качества салата, корейская морковка, добавленная в блюдо непосредственно после приготовления.

Сухарики, кстати, не обязательно покупать, можно приготовить и самостоятельно.

Для этого необходимо:

  • ● нарезать пшеничный хлеб небольшими кубиками;
  • ● поставить в разогретый духовой шкаф;
  • ● через 5 минут достать готовый продукт.

Перед подачей, нужно тщательно перемешать все ингредиенты, добавить сухарики и еще раз перемешать.

Стоит обратить внимание на такие нюансы:

  • ● объем каждого компонента указан приблизительно, опираясь на собственные вкусовые предпочтения, количество каждого из них можно уменьшить или увеличить;
  • ● для украшения подойдет зелень, красиво нарезанные кусочки овощей и другие варианты, которые подскажет фантазия.

Полезные советы для правильного приготовления

  • ● Чтобы фасоль сохранила свой насыщенный цвет, сразу же после термической обработки необходимо погрузить ее в ледяную воду;
  • ● Солить и добавлять приправы можно в блюдо, в котором присутствуют все необходимые ингредиенты. Если делать эти манипуляции не на заключительном этапе, есть большой риск испортить салат, поскольку вкусовые качества могут меняться в зависимости от добавления конкретного компонента;
  • ● Майонезную заправку можно заменить сметаной или сочетанием сметаны и майонеза, так готовое яство будет менее соленым. Иногда заправляют оливковым маслом, соединенным с лимонным соком. В таком виде витамины усваиваются быстрее;
  • ● Салат с корейской морковкой относится к категории сытных блюд. Если необходимо накормить большую компанию, то можно смело готовить это лакомство. Никто из гостей не останется голодным;
  • ● Приготовить салат можно и без мяса, к примеру, в пост или для гостей-вегетарианцев. Закуска исключительно из овощей менее калорийная, но достаточно вкусная;
  • ● Добавление компонентов, не указанных в рецепте, вряд ли испортит пищевую ценность. Можно положить яйца, овощи и специи по собственному вкусу. Дополнительные ингредиенты нужно нарезать таким же способом, что и основные и перемешать.

Салат идеально подойдет для любителей острой, пикантной пищи, благодаря своей питательности, может конкурировать со вторыми блюдами. Замечательно подходит для потребления при соблюдении диеты.

Занимательные факты, связанные с нашим рецептом салата с корейской морковкой и сухариками:
В этой заметке можно было бы рассказать о многих интересных фактах, так ингредиентов в нашем салате хватает – это и фасоль, и сухарики, и кукуруза, но самым интересным компонентом является, конечно же, добрая морковка. Это очень занимательный овощ, который с детства знаком каждому из нас. И даже есть такое укоренившееся понятие как «морковный цвет», а именно ярко-оранжевый. Но есть одно «но»! Я так подозреваю, что никто из вас, мои читатели, не знает, каким изначально был этот «морковный цвет»?! Можете даже не ломать себе понапрасну голову! Изначально наша морковка была фиолетовой, да, да, именно светло-фиолетовой! И лишь после многочисленных скрещиваний и экспериментов она приобрела свой золотистый вид!

Факты:

  • Родина морковки – родиной оранжевой и красной морковки, считается Средиземноморье, а вот более светлые сорта имеют азиатские корни.
  • Пищевая ценность морковки (в том числе и корейской) – этот овощ прежде всего богат бэта-каротином и витамином С, а также Калием.
  • Ближайшие родственники морковки – тмин, укроп и, конечно же, петрушка.

Стрельцовская морковка, рецепт приготовления

На специальной терке натереть морковь тонкой соломкой, поместить соломку в дуршлаг, а дуршлаг поставить (укрепить на) в миску.
Сильно разогреть масло в джезве, аллюминиевой кастрюльке и т.п. посудине. (В идеале стоит иметь отдельную “чернорабочую” посудину для этого дела, т.к. она потом не слишком охотно отмывается).
Масло должно быть разогрето до появления белого дымка, до состояния, когда в масле будет видно брожение – предвестник грядущего закипания.
Равномерно полить раскаленным маслом морковку, один раз слегка перемешав ее, чтобы она вся обработалась маслом.
Если было взято много масла, то этот этап после одного проливания завершен. Масло стечет в миску, после его нужно слить в баночку и использовать при приготовлении пищи.
Если был взят стакан масла, то полить всю морковку за один раз не удастся, нужно вылить масло обратно в кастрюльку, при необходимости добавить еще масла, заново разогреть и опять полить морковку.
Повторить эту процедуру придется раза 2-3, чтобы вся морковка обработалась маслом.
Когда с обливаниями закончено, нужно оставить морковку на 3-5 минут в дуршлаге стекать (слишком долго не надо, получится суховато), затем выложить ее в широкую миску.
Добавить соль, красный перец, базилик, зиру, пропущенный через давилку чеснок, измельченную в порошок сою.

Соль и перец необходимо добавлять по частям, очень тщательно размешивать и пробовать – чтобы не переборщить. Учитывать, что постояв, жгучесть морковки немного пригаснет, но – немного.
Готовый продукт выложить в стекляные банки и перед употреблением дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Комментарии:
Вообще морковка стоит в холодильнике хорошо и достаточно долго (если ей предоставят такую возможность).
Из 1-го кг морковки получается примерно одна литровая и одна поллитровая банка готового продукта.

При изготовлении будьте осторожны! Не брызните на себя маслом! Посудину, в которой масло разогревалось, после употребления отставьте в сторону и дайте остыть – не суйте сразу под кран, чтобы не ошпариться раскаленным паром.

Поскольку рецепт давался на форуме, то в ходе обсуждений выяснилась дополнительная полезная информация.
Что необходимый для рецепта вид сои на территории бывшего Союза продается, и называется он “Соевый заменитель мяса”.
А по-английски эта соя называется Textured Soy Protein.
Что зира по английски – cumin, на иврите – камун. (Это часто спрашивают).
А еще, для тех, у кого нет терки, что в Америке продается морковка уже натертая соломкой, в пакетах.
И что в интернете можно приобрести и терки, и сою.

Корейская морковка рецепт

Корейская морковка

Корейская морковка вкусна сама по себе и является компонентом многих вкусных салатов. К сожалению, производители добавляют в нее слишком много уксуса, чтобы увеличить срок годности. Но слишком острые блюда многим противопоказаны, включая меня. Поэтому, я делаю корейскую морковку сама по рецепту моей свекрови. Надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты даю для классического салата, который продается в общепите, и отдельно указываю те пропорции, которые нравятся лично мне.

Ингредиенты:
  • морковь — 1 кг
  • масло растительное — 0,5 стакана (я беру в 2 раза меньше)
  • уксус — 4-5 столовых ложек (я беру 2-3 столовые ложки)
  • сахар — 1 столовая ложка
  • перец черный — 1 чайная ложка
  • кориандр — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 головка (у меня всего пара зубчиков — для запаха)

Как сделать корейскую морковку: Морковь должна быть вкусной, сладкой

Морковь натереть на средней терке (как делает моя свекровь) или на специальной терке для корейской моркови. Я купила такую терку на рынке и очень ею довольна. Тогда морковку вообще от покупной не отличить.

Терка для корейской морковки

У меня проблемы с желудком и нельзя острого, поэтому я ложу уксуса 2-3 ложки. В данном случае уксус еще и консервант, поэтому, чем меньше уксуса, тем меньше такая морковь хранится. Но у меня она пропасть впринципе не успевает

Да и чеснок я не очень люблю. Поэтому вместо головки бросаю 4-5 долек. Их нужно натереть на мелкой терке — я еще толку пестиком до кашеобразного состояния, чтобы не попадались кусочки.

Сахар и соль растворить в уксусе, добавить масло и приправы, залить этой смесью морковь, оставить мариноваться при комнатной температуре.

Маринуем при комнатной температуре

Если сделать вечером, то утром уже можно есть.
Когда есть возможность, я еще пару раз перемешиваю корейскую морковку, чтобы пропиталась равномернее.

Эта морковь по-корейски натерта на обычной терке

Свекровь утверждает, что если масло подогреть отдельно и залить морковку горячим маслом, то есть можно практически сразу. Но я пока не пробовала.

Еще вкусненькое на сайте:

Другие салатыКвашеная капустаКвашеные огурцыМалосольные огурцы в пакетеКапуста маринованнаяМаринованные шампиньоны

Обжорка с корейской морковкой — 7 оригинальных рецептов любимого салата


Салат Обжорка с корейской морковкой порадует оригинальным вкусом, обязательно понравится вашим гостям.

Рецепт 1: обжорка с корейской морковкой (пошаговые фото)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

  • 200 гр. свежих шампиньонов,
  • 150 гр. копченного куриного мяса,
  • 80 гр. корейской морковки,
  • 80 гр. чернослива,
  • 150 гр. свежих огурцов,
  • 150 мл майонеза,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль,
  • зелень.

Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Рецепт 2: салат обжорка с корейской морковкой и грибами

Такое угощение придется по вкусу всем членам семьи. Готовится салат «Обжорка» быстро и получается очень вкусным, если следовать рецепту. Основными ингредиентами во всех композициях являются соленые огурцы и курица, компоненты недорогие и привычные всем.

Дополнить компанию привычных продуктов можно шампиньонами и пряным овощем. Тогда знаменитый салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами по рецепту с пошаговыми фото заиграет новыми красками.

  • 1 куриное филе;
  • 400 г. свежих шампиньонов;
  • 400 г. корейской морковки;
  • 1 репчатая луковица средней величины;
  • 2-3 соленых огурца;
  • майонез и поваренная соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания грибов.

Мясо промыть, обсушить на салфетке. Положить его в кастрюлю, залить водой таким образом, чтобы жидкость покрыла филе.

Довести до кипения, слегка присолить. Варить под крышкой около 30 минут (до полной готовности).

Вынуть грудку из бульона, охладить. Нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.

Огурцы натереть на крупной терке, слегка отжать от рассола руками.

В миску с высокими бортиками отправить подготовленные продукты.

Промытые грибы нарезать средним кубиком.

Очищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить шампиньоны и лук в разогретом рафинированном масле до прозрачности полосочек.

Как только грибы остынут, отправить их в общую емкость для салата.

Добавить сюда же соль и майонез, хорошо перемешать.

Выдержать салат «Обжорка» с курицей, приготовленный по рецепту с фото, около часа в холодном месте.

Совет!

Подавать, украсив зеленью и слайсами из соленых огурцов.

Рецепт 3: обжорка с корейской морковкой и курицей

Салат «Обжорка» с курицей — простой, но сытный салат с куриным филе, консервированной фасолью, жареными шампиньонами, корейской морковкой. Готовится салат с курицей быстро, легко, а результат по-хорошему удивит. Салат «Обжорка» достоин украсить даже праздничный стол.

  • Куриное филе — 250 г
  • Фасоль белая консервированная – 200 г (1/2 банки)
  • Грибы шампиньоны свежие – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Морковь по-корейски – 70 г
  • Хлеб белый – 100 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 50 г
  • Майонез – 60 г

Подготовьте все ингредиенты для салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами.

Куриное филе отварить заранее в небольшом количестве подсоленной воды 25 минут. (Бульон используйте для другого блюда или уварите и заморозьте впрок.)

Как приготовить салат «Обжорка» с корейской морковкой: сначала обжарьте грибы и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками и поместите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до прозрачности.

Затем к луку добавьте грибы, предварительно вымытые, обсушенные и нарезанные небольшими ломтиками. Обжаривайте вместе до готовности грибов, затем немного посолите, отставьте в сторону и остудите.

Охлажденное куриное филе нарежьте мелким кубиком и поместите в глубокую миску.

В миску к курице добавьте обжаренные с луком грибы, корейскую морковь и консервированную фасоль. Предварительно откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

На сковороде с оставшимся растительным маслом обжарьте белый хлеб, нарезанный кубиком. В процессе жарки посолите и добавьте черный перец и другие специи по вкусу.

Перемешайте все составляющие салата «Обжорка» с курицей и грибами (кроме сухариков), посолите по вкусу. Майонез добавьте по желанию, на это количество ингредиентов салата с фасолью, куриным филе, грибами и морковью у меня ушло 3 ст.ложки майонеза.

Выложите салат «Обжорка» с курицей и грибами на блюдо при помощи кулинарного кольца или другой формы.

Украсьте салат с курицей и грибами корейской морковью и выложите сверху подготовленные сухарики. Подавайте салат с сухариками сразу же.

Рецепт 4: обжорка — салат с морковью по-корейски

  • морковь по-корейски — 400 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • куриная грудка — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.

Свежие грибы нарезать ломтиками.

Сковороду поставить разогреваться, смазать маслом.

Выложить лук и обжаривать до мягкости.

К готовому овощу выложить грибы.

Соленые огурцы нашинковать тонкой соломкой.

Морковь по-корейски отправить в салатницу, а к ней подготовленный огурец.

Курицу нарезать тонкими брусочками, предварительно перед готовкой ее рекомендуется замариновать в любимых специях.

Грибы с луком в сковороде требуется немного посолить и поперчить по вкусу.

Переложить в чистое сито, чтобы стекло лишнее масло.

Снова смазать сковороду жиром.

Выложить курицу, обжарить до готовности.

Переложить мясо и грибы с луком в общую миску.

Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Готовый салат получается очень яркий, красивый. Тем более сытный и вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить.

Рецепт 5: салат обжорка с острой корейской морковкой

Салат Обжорка – блюдо до невероятности простое. Однако стоит выставить тарелочку с этим кушаньем на любой стол — праздничный или будничный, и она обязательно опустеет. Даже если рядом находились другие, самые изысканные закуски. Особенно нравится такой салатик мужчинам и детям.

  • Отварная куриная грудка (либо говядина, печень и др. мясо или птица) – 300 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 7-8 штук;
  • Морковь по-корейски острая, готовая – 200 гр. В классическом варианте используют сырую натертую морковь;
  • Фасоль красная крупная, можно взять консервированную – 200 гр. или 1 банка;
  • Лук репчатый – 1/3 луковицы;
  • Сухарики домашние из черного хлеба, натертые чесноком – 70 гр.;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха (для обжарки овощей) – 2 столовых ложки.

Нарезаем грибы довольно крупными кусочками. Однако если вы привыкли делать для салатов мелкую нарезку, используем привычный «калибр» и сейчас.

Шинкуем лук.

Обжариваем грибочки и лук до готовности. Если вы взяли сырую морковь, то ее также нужно предварительно обжарить.

Режем грудку на мелкие кубики.

Смешиваем обжаренные овощи, морковь, грудку. Если вы любите, когда сухарики немного размягчены, то также кладем их сразу. Если вам нравится их свежий хруст, то добавляем хлебцы непосредственно перед подачей, либо используем только в качестве посыпки.

Формируем и выкладываем небольшую порцию салатика на тарелку.

Украшаем наш островок морковью и фасолью, или посыпаем сухариками. Солить и перчить салатик не нужно – острая морковь даст нужный пряный вкус. Подавайте к столу!

Рецепт 6: обжорка с фасолью и корейской морковью

  • 150 грамм фасоли консервированной;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на среднем огне (20-25 минут). Если хотите использовать бульон (например для приготовления супа), после закипания снимите пену. Добавьте лавровый листочек и несколько горошин черного перца. Достаньте приготовленный кусочек курицы, остудите. Порежьте средним кубиком и положите в салатник.

Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного масла. Помойте грибы, порежьте мелким кубиком и, когда сковорода раскалится, выложите на нее грибы. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не уйдет влага.

Тем временем очистите луковицу, мелко нарежьте и обжаривайте вместе с грибами до готовности. Когда грибы с луком остынут, сложите в салатник.

Добавьте консервированную фасоль и морковку по-корейски.

Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Украсьте салат веточкой зелени.

Рецепт 7: домашний салат обжорка с корейской морковкой

Предлагаю приготовить очень вкусный салат с морковью по-корейски. В сочетании с маринованными огурцами получается очень необычно, а наличие курицы придает салату сытости.

  • Филе куриное 300 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Яйцо (отварное) 2-3 шт
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый 30 г
  • Лук зеленый пучок

Куриное филе отварить и нарезать на кусочки.

Добавить нарезанную морковь по-корейски.

Добавить яйца и огурцы.

Натереть на крупной терке сыр.

Добавить зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Источники: https://pechenuka.ru, https://ezka.ru, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://hozoboz.com, https://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт Корейская морковь: видео-рецепт

Рецепт от моей мамы! Морковь получается вкусной сочной и хрустящей. Готовится легко, просто и быстро.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • 1 ст.л соли
  • 1ст.л кориандра
  • 1 ч.л чёрного перца
  • 70 мл растительного масла
  • 2 ст.л уксуса 9%
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой лук
  • 1.5 кг моркови
madina_hungry Пока без рейтинга 68

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Натираем 1,5 кг моркови на тёрке для корейской моркови.

  2. Добавляем по 1 ст.л соли и кориандра, 1 ч.л чёрного перца, 2 ст.л столового 9% уксуса, все тщательно перемешиваем и мнём руками.

  3. Одну головку чеснока давим в прессе и кладём сверху на морковь, не перемешиваем.

  4. Одну большую луковицу крупно нарезанную обжариваем в 70 мл. растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

  5. Убираем лук, а кипящее масло наливаем прямо на чеснок.

  6. Еще раз тщательно руками перемешиваем и мнем морковь.

  7. Кладем сверху пресс, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Ключевые слова:
ID: 90037

Не корейская «морковь по-корейски» родом из СССР

1.Ознакомьтесь с меню заранее

Это необходимо для того, чтобы сразу определиться, что вы закажете – с учетом вашей диеты и избегая всего, что вам «не положено».

2. Выберите тихий уголок

Любопытно, но факт: в тихих уголках заказывают / съедают намного меньше, чем в шумных частях ресторана.

3. Делайте заказ первым

Так вы сможете избежать искушения заказать то же, что и ваши друзья (если они озвучивают свои заказы перед вами).

4. Не вчитывайтесь в меню, особенно описания блюд

По сути, смотрите п.1.

Для человека, который хочет похудеть, это просто опасно. Если это так необходимо – выцепляйте глазами только сухие факты (состав блюд, как приготовлено и т.п.)

5. Никаких закусок, аппетайзеров и «комплиментов» от заведения

Все это, как правило, пустые калории в огромном количестве.

6. Либо напротив: составьте свой ужин из закусок

Но тогда это должны быть закуски не вредные – например, салаты.

Фокус в том, что порция закуски – это всегда меньшая порция, чем то, что считается основным блюдом.

7. Будьте аккуратны в выборе салатов

В продолжение п.7.

Предпочтительно: салаты из бобовых, свежих овощей, с малокалорийными заправками (лимон, уксус).

Не заказывайте:

– салаты с высококалорийными ингредиентами / заправками – яйца, сыр, крутоны;

– салаты с макаронными изделиями, курицей / тунцом или картошкой – там, как правило, много майонеза, и они высококалорийны.

8. Будьте аккуратны в выборе гарнира

Предпочтительно: коричневый рис, тушеные овощи.

Не предпочтительно: жареный картофель (лучше отварной / печеный).

9. Учитывайте способ приготовления блюда

И отдавайте предпочтение вареным / печеным, пропаренным продуктам, или блюдам-гриль. Не нажимайте на масло.

Ничего жареного!

10. Аккуратнее с алкоголем

Стакан вина или легкого пива, не более – и после приема пищи.

11. Следите за размером порций

Порция салата должна умещаться в ладонь; печеного картофеля – не больше бейсбольного мяча; фруктов – примерно с теннисный мяч, ну а мяса – с колоду карт.

Если вам подали огромную порцию – лучше доешьте ее дома попозже, или поделитесь с друзьями.

12. Десерты: правило трех укусов

Вообще, лучше поесть фруктов вместо сладкого.

Но если нет, то вот правило трех укусов: откусите от любимой сладости лишь три кусочка, и остановитесь.

__________

Напоминаем, что с 6 по 14 ноября для посещения объектов общественного питания на всей территории Краснодарского края будет необходимо предъявить справку или QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Здоровое питание Здоровье полезные советы продукты рестораны

Салат с корейской морковью и орехами

Корейские салаты покорили жителей многих стран своим изысканным вкусом. Сочетание восточных пряностей и специй с кисловато-сладким вкусом ингредиентов, в меру соленые и острые овощи по-корейски, стали появляться и на наших столах. В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить салат с корейской морковью и орехами. Эта холодная закуска настолько вкусна, что гости постоянно просят рецепт приготовления блюда. Изюминку и оригинальность этому корейскому салату придает именно грецкий орех. Следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и вы сами сможете убедиться насколько вкусна морковь корейская с грецкими орехами.

А теперь, приготовьте такие продукты:

  • морковь — 1 кг;
  • уксус — 4-5 стол. ложек;
  • сахар — 3 стол.ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • подсолнечное масло — 1\2 стакана;
  • чеснок — 1 большая головка или 2-3 небольших;
  • грецкие орехи — 7-10 шт.;
  • кориандр семена — 2 чайн. ложки;
  • черный перец горошком — 1 чайн. ложка;
  • перец красный молотый — на кончике ножа.

Как приготовить морковь по-корейски с грецкими орехами

Итак, взвешиваем на весах 1 кг свежей морковки, моем ее и чистим. Чтобы морковь выглядела совсем уж по-корейски, нужно приобрести специальную шинковку для специальной нарезки. Теперь, морковку натираем в глубокую миску. Вот такая красивая соломка у меня получилась.

Теперь, нужно приготовить правильный маринад. Сначала займемся подготовкой специй. На сковороде нагреваем, перемешивая, зерна кориандра и черный перец горошком. Это необходимо сделать для того, чтобы зерна пряностей полностью раскрыли свой аромат. Когда черный перец обретет ровную поверхность (морщинки разгладятся), можно огонь выключить.

Теплые зерна раздавливаем в ступке до состояния порошка. Вот как это я делаю в ступке.

Теперь, приступаем непосредственно к маринаду. В мисочке смешиваем уксус, сахар, соль и подсолнечное масло. Добавляем измельченный кориандр, черный перец и красный на кончике ножа. Смесь тщательно перемешиваем.

Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Грецкие орехи измельчаем. Эти ингредиенты корейского салата смешиваем с морковью и добавляем приготовленный ранее маринад. Теперь, морковь корейская с грецкими орехами должна быть как следует перемешана. Ваш салат должен получиться таким же красивым и сочным как и мой на фото. 😉

Выкладываем морковку в плотно закрывающийся лоток и отправляем на сутки в холодильник для лучшей пропитки специями и маринадом.

Простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусной овощной закуски, думаю, вам понравится. Приготовьте салат с корейской морковью и орехами и удивите этим блюдом родных и друзей.

Приятного всем аппетита! 🙂

Рецепт корейского морковного салата • Wiki Recipes

Заметки автора: Ходят слухи, что корейский морковный салат вовсе не корейский по происхождению, а на самом деле является изобретением русских с экзотической ноткой. Все, что я знаю, это то, что он появился в 80-х и мгновенно стал основным продуктом. Хрустящий, пикантный и слегка ферментированный салат, приправа или гарнир, каким бы вы ни были, наверняка появятся на вашем столе более чем один раз. – Ешьте уже!

Приготовление: 4 чашки

Состав

  • 1

    фунт свежей очищенной моркови
  • 1/2

    средний красный лук, очень тонко нарезанный
  • 4

    зубчики чеснока, тонко нарезанные или мелко нарезанные
  • 1/4

    стакана оливкового масла
  • 3

    столовых ложек уксуса (при желании можно использовать яблочный уксус)


  • свежий сок 1/2 лимона
  • 1

    чайная ложка цельных семян кориандра, измельченных
  • 1/2

    чайной ложки соли
  • 2

    чайных ложек сахара
  • 1/2

    чайной ложки кайенского перца (делает среднюю пряность, уменьшите или увеличьте температуру, соответствующим образом регулируя это количество)


  • свежая кинза, нарезанная (по желанию)

Проезд

  1. Вот настоящая проверка ваших навыков ножевого боя.Цель состоит в том, чтобы нарезать морковь тонкими длинными полосками. Никто, кроме японских поваров, не может этого сделать; обычные люди вроде меня используют резак для жульена. Итак, используя инструмент или свои невероятные навыки ножа, нарежьте морковь тонкими длинными полосками. Посолите, перемешайте, сделайте из моркови «горку» и дайте постоять минут 10.
  2. Сложите все специи и чеснок на вершине морковной горки.

  3. Лук нарежьте как можно тоньше. На сковороде разогреть масло, всыпать лук.Варить не больше минуты, пока масло не закипит.

  4. Осторожно полейте специи маслом. Смешайте лук с морковью, добавьте уксус, лимонный сок и зелень. Хорошо перемешайте все вместе, не перемешивайте. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
  • Этот рецепт был включен в конкурс на лучшую портативную сторону.
  • 1 из 4

    2 из 4

    3 из 4

    4 из 4

    0

    Корейских салатов из моркови в домашних условиях. Вкусная морковь по-корейски.Как приготовить морковь по-корейски с приправами

    Одно из самых вкусных корейских блюд – морковь по-корейски. Приготовить его в домашних условиях так же просто, как и лущить грушу, а по вкусу ничем не отличается от магазинных продуктов. Это вегетарианское блюдо известно еще со времен СССР, однако тогда его готовили из пекинской капусты. Но поскольку достать такую ​​капусту в то время было сложно, в итоге основным ингредиентом стала морковь.

    Классический рецепт моркови по-корейски

    Сейчас ее готовят по-разному, но основными ингредиентами являются морковь, специи и приправы.Именно специи придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справится каждая хозяйка. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший салат из моркови. Я готовлю морковь по этому рецепту много лет, и получила его от своей корейской тети, поэтому считаю такой подход к приготовлению единственно правильным. Поверьте – результат вас не разочарует.

    Кухонные принадлежности: морковная доска, нож, салатник, жаростойкая форма или кастрюля для разогрева маринада, терка или чесночный пресс.

    Состав

    Для приготовления вам понадобится терка для моркови или овощерезка со спиралью. Такая терка у меня была очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натрите морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже писала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки после того, как обернули пальцы повязкой или салфеткой. Я все делаю руками и ни разу не поранился. Я беру яблочный уксус, но если его нет, добавляю обычный, это не важно.

    Рецепт на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, соблюдая все пропорции. Тогда у вас получится отличное блюдо – рецепт настоящей корейской моркови. Итак, приступим.

    Шаги приготовления

    1. Очищенную морковь (1 кг) натираю в салатник.
    2. В жаропрочную посуду наливаю 200 мл рафинированного подсолнечного масла.

    3. Добавляю сахарный песок (около 4 столовых ложек).

    4. Ставлю 1 ст.л. поваренная соль.

    5. Вливаю уксус (7 ст. Л.).

    6. Затем залить 0,5 ч. красный острый перец.

    7. Добавляю 1 ч. Молотый кориандр.

    8. Тщательно перемешать специи и специи и поставить посуду на огонь.

    9. Довести до кипения, помешивая, до полного растворения.

    10. Как только маринад закипел, снимаю с огня и всыпаю морковь.

    11. Добавляю 8-10 зубчиков тертого чеснока.
    12. Хорошо перемешайте и дайте настояться.

      Лучше, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.

    Видео-рецепт приготовления классической корейской моркови в домашних условиях

    Как быстро приготовить корейскую морковь в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео, в котором представлен классический рецепт этого блюда.

    Такое блюдо подойдет как для повседневного рациона к любому второму блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола.Во втором случае его можно подавать с солеными огурцами, например с маринованными огурцами или маринованными грибами. Еще я использую корейскую морковь в слоеных салатах с майонезом.

    По желанию можно добавить черный перец, гвоздику или семена кунжута, нарезанную кинзу или лук.
    Любители острых, ароматных и пикантных блюд давно полюбили корейскую кухню. Ведь практически все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых специй. Если вы хотите попробовать второе блюдо, предлагаю вам его приготовить.Это невероятно вкусно.

    Рецепт моркови по-корейски с приправами

    Морковь по-корейски получается очень вкусной, если добавить в рецепт жареный лук … Он готовится так же быстро, настаивается 2-3 часа и может быть подан на стол. стол. Вариантов приготовления очень много, представляю только те рецепты, которые проверены мной лично. Если вы хотите удивить супруга чем-то новеньким и разнообразить повседневное меню, смело начинайте мариновать морковь.

    Время приготовления: 20 минут.
    Порций: 10.
    Кухонная посуда: салатник, терка для моркови, доска и нож, сковорода.

    Ингредиенты

    Для салата я выбираю сладкую длинноплодную морковь, поэтому не добавляю много сахара. Когда она замаринована и отжата сок, салат получится довольно сладким с острым послевкусием.

    Морковь нужно натереть правильно, она должна быть похожа на лапшу – длинная и тонкая.А еще я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отклоняться от рецепта и добавлять его побольше. Мне очень нравится орехово-пряный оттенок.

    Шаги приготовления

    1. Очистить и натереть морковь (1 кг).

    2. Добавляю пол чайной ложки сахарного песка. Вношу 1 ч. Л. поваренная соль. Смешиваю с морковью.

    3. Сбрызнуть морковь уксусом буквально по 2-3 капли.

    4. Нарежьте 1 луковицу.

    5. Добавьте около 50 г растительного масла в предварительно разогретую сковороду.

    6. Обжарить лук до мягкости.

    7. Лук слегка схватил, кастрюлю отложил. Добавляю к луку 0,5 ч. острый красный перец. Кому нравится поострее, добавляйте еще.

    8. Пропускаю измельченный зубчик чеснока через пресс и отправляю к моркови.

    9. Посыпать черным перцем (0,5 ч. Л.). Добавляю 1 ч. Молотый кориандр.

    10. Сверху полить обжаренный лук с красным перцем.

    11. Тщательно перемешать.Морковь по-корейски готова. Нетерпеливые могут сразу съесть салат. Я тоже не всегда даю морковь замариноваться, получается очень вкусно. Но все же лучше дать блюду настояться час-два.

    Видео-рецепт приготовления корейской моркови с приправами

    Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть видео с видео-рецептом. Он подробно описывает и показывает, какие ингредиенты задействованы в процессе, пропорции специй и пряностей.

    Можно подавать как добавку к мясу или рыбе, желательно с гарниром из риса или картофеля. С этим салатом вкуснее будет даже обычная лапша. Необязательно придерживаться указанных пропорций, вы готовите сами. Увеличивайте или уменьшайте количество специй на ваше усмотрение. Украсить зеленью или оливками.

    Морковь по-корейски хорошо сочетается с мясными продуктами; можно добавлять их как основу в другие салаты, рецептов которых очень много. А если хотите открыть для себя новый вкус, готовьте, это невероятно полезно в сыром виде! И как потрясающе! Простой набор продуктов позволит создать на столе праздник и приятно удивит своим вкусом родных и близких.

    Морковь по-корейски с грибами

    Время приготовления: 25 минут.
    Порций: 4.
    Кухонная посуда: доска, нож, терка для корейской моркови, сковорода, салатник.

    Ингредиенты

    Для этого рецепта я купила корейскую приправу для моркови. В нем есть все необходимые основные специи и зелень, благодаря которым салат приобретает пикантный вкус.

    Взяла консервированные грибы, шампиньоны и, чтобы было вкуснее, слегка поджарила.Чтобы приправить салат из моркови, я добавляю масло верблюда. По вкусу он чем-то похож на редис или хрен. Я часто использую его для заправки салатов.

    Шаги приготовления

    1. Очистить морковь (5 шт.). Натираю на терке.

    2. Соль и перец по вкусу.

    3. Хорошо перемешайте и добавьте приправу для моркови по-корейски (0,5 ч. Л.).

    4. Консервированные шампиньоны (около 400 г) нарезаю соломкой.

    5. Нарезаю одну луковицу.

    6. Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    7. Когда овощи подрумянятся, снимаю сковороду с плиты и сразу перекладываю ее содержимое на морковь.

    8. Добавляю 2 зубчика мелко натертого чеснока.

    9. Я вода 3 ст. л. масло камелины.

    10. Салат из моркови по-корейски с грибами готов.

      Добавить жареные грибы горячими или даже чеснок в конце жарки. Это ароматизирует масло и придаст ему более насыщенный вкус. Хороший рецепт заключается в том, что готовое блюдо можно есть сразу.Посыпать зеленью и подавать к обеду или ужину.

    Видео-рецепт приготовления корейской моркови с грибами

    Посмотрите, как легко готовить и как красиво выглядит готовое блюдо.

    Я поделился с вами своими любимыми рецептами. … Сейчас все чаще каждая хозяйка готовит морковь по-корейски в домашних условиях, покупать ингредиенты для этого салата проще простого. Благодаря корейской кухне можно разнообразить свой рацион, приготовить много недорогих блюд.Ведь вкусно приготовить – не значит дорого. Хотелось бы услышать ваши отзывы и пожелания. Раскройте свои секреты, они будут полезны не только мне, но и всем читателям.

    Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле неправильно. Ну, ни в Южной, ни в Северной Корее не готовят. Морковь по-корейски из Советского Союза.

    Это блюдо популярно среди корё-сарамов (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи, которые перебрались в Россию до революции и были депортированы при Сталине (как ненадежные) в Среднюю Азию из Приморья.А также сахалинских корейцев, вывезенных японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южная часть острова Сахалин, принадлежавшая японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во Второй мировой войне в 1945 году). Некоторые японские корейцы не успели вернуться на родину и до сих пор живут в России.

    В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с редисом или редисом и уксусом, с добавлением острых специй.Но так как в СССР морковь была доступнее редиса, то постепенно они вытеснили привычный овощ.

    А поскольку со свежей рыбой, а тем более со свежим мясом в советские годы было напряжение, то постепенно от компонентов салата хе (или хвэ) осталась только одна морковь.

    У россиян приготовленная таким образом морковь стала очень популярной.

    У этого салата нет абсолютно правильного рецепта. Есть некоторые правила и технологические особенности.Но в целом все зависит от индивидуальных вкусов и ваших пристрастий. Это как квашить капусту. Как бы точно вы не следовали рецепту, вы все равно почувствуете свой вкус. И, как и при засолке капусты, при приготовлении моркови чу можно подобрать специи на свой вкус.

    Рецепт 1: морковь по-корейски

    Основными ингредиентами этого салата являются морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный острый перец. Тем более что корейцы используют перец грубого помола.

    Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски.На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовые ложки 9% -ного уксуса, чайная ложка соли унтоп и 50 граммов растительного масла.


    Очистить морковь. Морковь ни в коем случае нельзя натирать на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое нарезает морковь длинными тонкими кубиками. После того, как морковь нарезана, всыпаем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.Перемешать, немного натерев морковь с маринадом руками. Отставить салат на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок. Потом специи. Основная приправа к моркови – красный острый перец. Добавляем очень осторожно. В дополнение к перцу вы можете добавить несколько семян кориандра в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (хотя это не обычная приправа в корейской кухне). Но лучше всего обжарить семена кунжута на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Или влейте несколько капель кунжутного масла.Затем еще раз хорошо перемешать салат. Наконец, добавьте масло. Масло салата принято подогревать до высокой температуры, но не до кипения. Влейте масло в сухую сковороду, хорошо разогрейте и сразу влейте в салат. Смешиваем.

    Рецепт 2: Морковь по-корейски с готовой приправой

    Сегодня, чтобы приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, можно купить уже готовую приправу и использовать ее согласно инструкции на упаковке, либо добавить по своему вкусу. \


    • морковь – 1 кг;

    • приправы готовые – по вкусу;

    • уксус – 4 ст.ложки;

    • чеснок – 5 зубчиков;

    • масло растительное – 120 мл.

    Вымойте морковь, очистите и натрите длинной соломкой. Подготовленную приправу смешать с морковью и дать постоять. Выдавить чеснок и смешать с морковью. Смешать масло и уксус, довести до кипения на сковороде или другой посуде и полить морковью. Накройте посуду готовой морковкой по-корейски и отправьте на несколько часов в холодильник. На выходе должна получиться вкусная морковь по-корейски.

    Рецепт 3: Морковь по-корейски от Анастасии Скрипкиной


    • 500 г моркови

    • 500 г лука

    • 100 мл растительного масла

    • 1 чайная ложка уксуса 70%

    • 1 столовая ложка Sahara

    • 3 -4 зубчика чеснока

    • красный острый перец

    Самая популярная закуска! Резкий и очень ароматный.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Лук крупно нарезать.

    Морковь натереть на терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

    Приправить солью, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

    Добавляем к моркови сахар, красный перец (добавляю 0,5 ч. Л.).

    Хорошо перемешайте.

    Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистой корочки.

    Тогда снимаем лук, он нам не нужен.

    Снимите масло с огня, немного остудите, добавьте уксус.

    Морковь залить горячим маслом, перемешать.

    Добавить чеснок, выжатый через чесночный пресс.

    Все хорошо перемешать. Перед употреблением дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.

    Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок, то делайте это в самом конце, после того, как масло в салате остынет. В противном случае чеснок станет ярко-зеленым и испортит весь вид моркови. Лично я предпочитаю морковь по-корейски без чеснока.

    Готовый салат оставить на ночь при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Морковь по-корейски можно хранить до двух недель в основной части холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

    Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или если у вас нет нескольких часов, чтобы салат настоялся должным образом, вы можете немного затемнить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но совсем немного, до того момента, когда морковь поменяет цвет и станет мягче. Никогда не жарить.

    В такой салат можно положить свежую рыбу (а она замариновается на ночь с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.

    Многие другие салаты также готовят на основе моркови по-корейски.

    Морковь по-корейски – пикантный и вкусный салат – отличная закуска к праздничному столу. Восхитительный вкус этого блюда моментально возбудит аппетит. А благодаря ярко-оранжевому цвету морковь станет прекрасным украшением стола.

    Любители острого блюда могут приготовить его сами в домашних условиях и в любой момент насладиться острым вкусом. Ниже вы найдете самые популярные рецепты.

    Морковь по-корейски: рецепт настоящей классики

    Состав:

    • морковь – один килограмм;
    • уксус (9%) – две столовые ложки;
    • Сахар
    • – столовая ложка;
    • масло растительное – шестьдесят миллилитров;
    • соль, красный перец.

    Время приготовления – тринадцать часов.

    Калорийность на сто грамм – 130 килокалорий.


    Взбейте морковь по-корейски дома

    Состав:

    • морковь – один килограмм;
    • Сахар
    • – пара ложек;
    • масло растительное – четыре столовых ложки;
    • морская соль – столовая ложка;
    • чили – один стручок;
    • винный уксус – пара столовых ложек;
    • чеснок – пять зубчиков.

    Время приготовления сорок минут.

    Калорийность – 130 килокалорий.


    Морковь по-корейски с капустой

    Состав:

    • капуста – триста грамм;
    • моркови – триста грамм;
    • репчатый лук – сто грамм;
    • чеснок – два зубчика;
    • Масло растительное
    • – пара столовых ложек;
    • уксус – столовая ложка;
    • соль, перец, кориандр.

    Время приготовления – тринадцать часов.

    Калорийность на сто грамм – 113 килокалорий.


    Рецепт огурца по-корейски с морковью

    Состав:

    • морковь – одна штука;
    • огурцы – пять штук;
    • лук репчатый – одна штука;
    • чеснок – шесть зубчиков;
    • Сахар
    • – пара чайных ложек;
    • Соевый соус
    • – пара столовых ложек;
    • Сахар
    • – две чайные ложки;
    • Масло подсолнечное
    • – пара столовых ложек;
    • уксус – пара столовых ложек;
    • перец, кориандр.

    Время приготовления – два часа.

    Калорийность на сто грамм – 56 килокалорий.


    Пряная корейская морковь на зиму

    Рецепт № 1

    Состав:

    • морковь – два килограмма;
    • чеснок – сто пятьдесят грамм;
    • лук репчатый – одна штука;
    • уксус (70%) – пятнадцать миллилитров;
    • масло растительное – пятьдесят миллилитров;
    • соль – чайная ложка;
    • Сахар
    • – две чайные ложки;
    • кинза сушеная – пара столовых ложек;
    • перец красный, черный молотый.

    Время приготовления – два часа тридцать минут.

    Калорийность на сто грамм – 128 килокалорий.


    Рецепт №2

    Состав:

    • морковь – один килограмм;
    • чеснок – восемь зубчиков;
    • чили – один кусок;
    • вода – пол-литра;
    • Сахар
    • – семь столовых ложек;
    • соль – пять столовых ложек;
    • масло растительное – двести пятьдесят миллилитров;
    • яблочный уксус – три столовые ложки.

    Время приготовления – один час тридцать минут.

    Калорийность на сто грамм – 127 килокалорий.


    Рецепт №3

    Состав:

    • морковь – два килограмма;
    • репчатый лук – три штуки;
    • чеснок – две головки;
    • вода – пол-литра;
    • приправа для корейской моркови – два пакетика;
    • масло растительное – один стакан;
    • Сахар
    • – столовая ложка;
    • Сахар
    • – четыре столовых ложки;
    • соль – столовая ложка;
    • уксусная эссенция – пара столовых ложек.

    Время приготовления – три часа тридцать минут.

    Калорийность на сто грамм – 125 килокалорий.


    Секрет корейской моркови в особой нарезке и специях. Поэтому для приготовления корейского салата нужно приобрести специальную терку. Такая терка имеет квадратное сечение, а морковь получается в виде тонкой аккуратной соломки.

    Чтобы соломка получилась как можно более длинной, ее нужно мелко нарезать, пропуская морковь через ножи от начала до конца.

    Морковь лучше всего перемешивать руками в перчатках, не сжимая ее, чтобы соломка не сломалась.

    Приправы необходимы, как и в любом азиатском блюде. Поэтому их нужно использовать в обязательном порядке, в основном для корейской моркови используют красный и черный перец, кориандр.

    Простой и наглядный пример приготовления моркови по-корейски – в следующем видео.

    Морковь по-корейски – это блюдо, рецепт которого распространился по всему миру и прочно закрепился во многих странах.Сделать вкусный салат в домашних условиях несложно, все довольно быстро и просто. Не будем разглагольствовать, поскорее приступим!

    Морковь по-корейски: «классическая»

    • лук репчатый – 0,5 шт.
    • соль – 4 гр.
    • масло подсолнечное – 120 мл.
    • морковь – 0,25 кг.
    • уксус – 15 мл.
    • зубчиков чеснока – 3 шт.
    • сахарный песок – 12 гр.
    • кориандр – на конце ножа
    • специя «Перец микс» – на ваш вкус

    Мы подробно расскажем, как правильно приготовить традиционную корейскую морковь.

    1. Следует понимать, что сначала нужно приобрести терку для корейской моркови. Затем корнеплод промывают, чистят, пропускают через него.

    2. Когда основа будет готова, измельчить ножом зубчики чеснока, добавить к моркови и приправить специями. Также сюда добавляют сахар и соль.

    3. Теперь пора разогреть сковороду, налить в нее масло по рецепту, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить. Когда он станет коричневым, всю сковороду добавляем к моркови и замешиваем.

    Морковь по-корейски и ее традиционный рецепт быстро продаются в домашних условиях.

    Острая морковь по-корейски с курицей

    • уксус (6-9%) – 25 мл.
    • соевый соус – 45 мл.
    • куриная грудка – 0,2 кг.
    • морковь – 0,15 кг.
    • репчатый лук – 0,5 шт.
    • укроп (зелень) – 20 гр.
    • чеснок (дольки) – 3 шт.
    • масло подсолнечное – 125 мл.
    • базилик (зелень) – 10 гр.
    • специи для курицы – 6 гр.
    • перец чили (пряность) – на ваш вкус

    Рецепт приготовления корейской моркови довольно необычный, предлагаем вам реализовать его в домашних условиях.

    1. Смешайте все рассыпчатые специи в одной миске. Очищенную морковь пропустить через терку, залить уксусом. Всю зелень промыть и измельчить по рецепту.

    2. Разогреть масло, обжарить на нем полукольца лука до коричневатого цвета. Затем выбросьте лук; вам это не понадобится. Добавьте сюда толченый чеснок, соевый соус и кусочки курицы.

    3. Доведите содержимое сковороды до готовности, затем смешайте все ингредиенты в емкости согласно рецепту. Дайте блюду настояться или сразу же попробуйте его на вкус.

    Морковь по-корейски с чесноком и болгарским перцем

    • сахарный песок – 35-40 гр.
    • масло растительное – 120 мл.
    • перец сладкий – 2 шт.
    • зубчиков чеснока – 7 шт.
    • морковь – 0,4 кг.
    • перец черный, кориандр, соль – по 4 г.

    Морковь по-корейски, а точнее рецепт с болгарским перцем понравится всем без исключения.Более того, его можно быстро приготовить в домашних условиях.

    1. Вооружитесь специальной теркой, пропустите через нее промытую морковь. Смешать со всеми специями и сахарным песком.

    2. Соединить раствор уксуса с маслом, заправить этой смесью маринованные овощи.

    3. Зубчики чеснока растолочь в кашицу, добавить к основной массе. К этому добавить перец, нарезанный соломкой.

    4. Оставить блюдо настояться на пару часов, за отведенное время овощ выделит сок, салат получится сочным.

    Вы узнали еще один способ приготовить вкусную и острую корейскую морковь в домашних условиях.

    Морковь по-корейски с кунжутом и соевым соусом

    • смесь уксуса и соевого соуса (50/50) – 100 мл.
    • морковь – 0,5 кг.
    • зубчиков чеснока – 6 шт.
    • сахарный песок – 20 гр.
    • семян кунжута – 15 гр.
    • масло – 175 мл.
    • перец черный с солью – по вкусу

    1. Пропущенную через специальную терку морковь соединить со смесью уксуса и соевого соуса.

    2. Добавить сахарный песок, посолить и приправить перцем. Влить масло, добавить чесночную кашицу.

    3. Все тщательно перемешать, затем герметично закрыть и отправить на холод настаиваться. Перед дегустацией слейте воду и добавьте семена кунжута.

    Морковь по-корейски с готовой приправой

    • лук репчатый – 2 шт.
    • уксус – 60 мл.
    • морковь – 0,5 кг.
    • масло растительное – 90 мл.
    • соль – 30 гр.
    • приправа для моркови по-корейски – 60 гр.

    Морковь по-корейски считается любимым салатом многих людей. Рецепт прост. В домашних условиях можно быстро приготовить несладкое блюдо.

    1. Морковь нарезать дольками, затем по всей длине порезать соломкой. Можно использовать специальную терку.

    2. Посыпьте заготовку солью и тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время.

    3. Лук нашинковать полукольцами и обжарить. Процедите, нужно только масло. Выдавить морковь, влить уксус и добавить приправу.

    4. Перемешать и сформировать горку. Сбрызнуть маслом. Снова перемешайте пищу и поставьте на холод для настаивания. Процедура займет около 5 часов.

    Морковь по-корейски без приправ

    • уксус – 60 мл.
    • морковь – 0,6 кг.
    • сахар – 35 гр.
    • соль – 12 гр.
    • масло растительное – 130 мл.

    Морковь по-корейски без приправы имеет простой рецепт. Запаситесь основными продуктами питания дома.

    1. Морковь нарезать длинными соломками.Смешать с солью, сахаром и уксусом. Оставьте на некоторое время мариноваться.

    2. Морковь размять и оставить еще на четверть часа. Можно добавить по вкусу красный молотый перец.

    3. Нагрейте масло в сковороде. Полить морковью и перемешать. Поставьте морковь в холодильник на ночь.

    Морковь по-корейски быстрая

    • уксус – 70 мл.
    • масло растительное – 120 мл.
    • морковь – 0,6 кг.
    • перец черный молотый, соль и сахар – по 12 г.
    • лавровый лист, гвоздика и кориандр – на ваш вкус
    • чеснок – 3 головки

    Морковь по-корейски есть еще один рецепт приготовления. Салат несложно быстро приготовить в домашних условиях.

    1. Морковь натереть на специальной терке. Одновременно вскипятите масло удобным способом. Полить им морковь. Добавьте чесночную кашицу.

    2. Добавьте к продуктам все специи. Салат хорошо перемешать и дать настояться. Вы можете поставить его в холодильник на 2 часа.

    Разобраться, как приготовить морковь по-корейски, несложно. Салат в домашних условиях получается довольно быстро и к тому же имеет потрясающий вкус.

    Морковь по-корейски давно стала частым гостем в нашем рационе. Быстрая закуска и готовый ингредиент для различных салатов, но не всегда удается подобрать его по своему вкусу в торговой сети. Почему бы не попробовать корейскую кухню дома?

    Функции приготовления

    • Терку использовать нельзя – она ​​мнет волокна, что делает вкус другим.Если дома никого нет, овощ рекомендуется нарезать тонкими полосками вручную, чтобы он был по-корейски.
    • После измельчения необходимо подготовить «подушку» – положить оранжевые полоски в таз с горкой, в центре которой сделать углубление. В это отверстие кладут все остальные ингредиенты.
    • Чеснок измельчают непосредственно перед добавлением, иначе он потеряет свой аромат.
    • Полученную «корейскую массу» нужно плотно уложить в банку или сковороду, но в последнем случае нужен гнет.
    • Процесс заваривания моркови по-корейски, если не используется уксус, происходит сначала в течение 12 часов дома в комнатных условиях, затем еще 12 часов в холодильнике. Если уксус в рецепте вас не беспокоит, добавьте и отправьте емкость прямо в холодильник.

    Об ингредиентах

    • Настоящую морковь по-корейски можно приготовить только из крупных, сочных и сладких корнеплодов, не имеющих легкой сердцевины.
    • Сахар – улучшает вкус, но вам не нужно делать из него приправы.
    • Если хотите приготовить по-корейски, лучше взять масло растительное хлопковое или кукурузное, но когда такого дома нет, подойдет обычное дезодорированное масло.
    • Essence работает лучше вместо уксуса. Лимонный сок может сделать то же самое.
    • Глутамат натрия присутствует почти во всех магазинных приправах. Если приготовить смесь приправ в домашних условиях без нее, блюдо будет намного полезнее.
    • Красный перец в данном случае – это не только перец, но и кайенский перец, чили, табаско.Особенно хорошо делать смесь.

    Классический рецепт

    Состав:

    • морковь – 1 кг;
    • чеснок – 1 целая головка;
    • раст. масло – 0,5 ст .;
    • уксус – 6 ст. л .;
    • репчатый лук для ароматизатора – 2 шт .;
    • перец красный и кориандр – по 1 ст. Л .;
    • соевый соус – 1-2 ч.
    • сахар и соль – по 1 ч.
    • лавровый лист, гвоздика, перец горошком.

    Приготовление:

    1. Натереть будущую морковь по-корейски.
    2. Залейте половину указанного количества соли, разомните руками и оставьте на полчаса, чтобы она давала сок.
    3. Чеснок очистить и измельчить.
    4. Приготовить слайд с углублением, положить в него красный перец.
    5. Лук нашинковать, мелко делать не нужно, чтобы потом было удобно достать. Приправьте масло и удалите лук. Не используйте для этого влажную ложку.
    6. Нагрейте масло очень горячим и вылейте в миску.
    7. Добавить чеснок и другие специи, перемешать, дать настояться 10-15 минут.
    8. Возьмите образец и при необходимости отрегулируйте вкус.
    9. Плотно переложить полученное в емкость и убрать на сутки в холодильник.

    Остальные рецепты корейской моркови основаны на этом базовом. Только хозяйка дома решает, как приготовить – какие приправы использовать, что добавить меньше и что делать в списке ингредиентов.

    Еврейский салат с фасолью

    Состав:

    • Морковь по-корейски – 250 г;
    • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
    • зерен – 80 г;
    • Майонез
    • – 4 ст. л .;
    • петрушка, соль.

    Приготовление:

    1. Отварить фасоль. Это будет сделано быстрее, если вы замочите его на несколько часов или день заранее.
    2. Сыр измельчить на крупной терке.
    3. Петрушку нарезать.
    4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить майонез, перемешать.

    Куриный салат

    Состав:

    • Морковь по-корейски – 200 г;
    • сыр твердый – 150-170 г;
    • куриное филе – 2 шт .;
    • помидор – 2 шт .;
    • болгарский перец и огурец – 1 шт .;
    • зеленый лук, майонез.

    Приготовление:

    1. Филе отварить и нарезать соломкой.
    2. Приготовить соломку из перца и огурца.
    3. Помидоры очистить и нарезать.
    4. Измельчить сыр.
    5. Смешайте все ингредиенты с корейской морковью и нарезанным луком.
    6. Сбрызнуть майонезом и перемешать.

    • Сухую свежую морковь можно предварительно положить в холодную воду.
    • Масло лучше подогревать на сковороде или кастрюле с длинной ручкой, чтобы не обжечься.
    • Избавиться от лишней жесткости поможет томление овоща под крышкой на сковороде.
    • Есть ли сухость? Добавьте еще масла.
    • Допустимо иметь дома под рукой маринад, для которого необходимые специи переливаются в банку и заливаются горячим маслом.

    10 лучших корейских рецептов салатов из моркови 2021 года из 2021 года

    Примите во внимание эти факторы, прежде чем купить свой первый корейский рецепт салата из моркови.

    Многие люди не зря предпочитают покупать товары на Amazon. Amazon предлагает множество ноутбуков, а также работает напрямую с производителями, несмотря на то, что является надежной платформой.Вместо того, чтобы покупать ноутбук у продавца, вы покупаете его напрямую у производителя.

    Amazon выступает в качестве третьей стороны и работает с множеством производителей по всему миру. Amazon предлагает идеальное руководство по каждому типу ноутбуков. В описании рецептов каждого корейского салата из моркови вы найдете четкое объяснение. С этой информацией легче принять правильное решение.

    Руководство содержит информацию о технических характеристиках рецептов корейского морковного салата, которые вам нужны, в том числе о его размере, назначении и бренде.Если вы хотите рецепты корейского салата из моркови с особыми особенностями, Amazon – ваш лучший выбор. Список ноутбуков появится на вашем экране, как только вы введете нужные функции.

    Команда Resourcecenterchicago сделала все, что в наших силах, с нашими мыслями и рекомендациями, но по-прежнему важно, чтобы вы провели собственное исследование, прежде чем покупать рецепты корейского морковного салата. Вы можете задать следующие вопросы:

    • Есть ли смысл покупать корейские рецепты салатов из моркови?
    • Каковы преимущества покупки корейского рецепта салата из моркови?
    • Какие факторы следует учитывать при поиске эффективных рецептов корейского морковного салата?
    • Почему так важно инвестировать в любые корейские рецепты салата из моркови, не говоря уже о самом лучшем?
    • Какие рецепты корейских салатов из моркови самые лучшие на современном рынке?
    • Где можно найти такую ​​информацию о рецептах корейского морковного салата?

    Мы уверены, что у вас гораздо больше вопросов относительно рецептов корейского морковного салата, и единственный способ удовлетворить ваши потребности в знаниях – это получить информацию из как можно большего числа авторитетных интернет-источников.

    Выбор правильного корейского рецепта салата из моркови

    Одна из лучших платформ для покупки таких продуктов, как рецепты корейского морковного салата s, – Amazon. Получить точные рецепты корейского салата из моркови, которые вам нужны, может быть непросто, особенно если вы впервые используете платформу.

    При выборе лучших рецептов корейского морковного салата на Amazon учитывайте следующие факторы:

    Цена

    При покупке корейских рецептов салатов из моркови на Amazon цена является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать.Никто не хочет получать качественную продукцию по разумной цене. С Amazon вы можете сравнить цены на ноутбуки от разных продавцов и выбрать лучшее предложение.

    Марка

    Кроме того, необходимо учитывать бренд при покупке рецептов корейского морковного салата на Amazon. Чтобы сделать правильный выбор, важно понимать, каждый тип бренда продается разными продавцами. В целом, качественные и популярные бренды, такие как Apple, обычно стоят больше, чем менее популярные.

    Функция

    Перед тем, как купить рецепт корейского салата из моркови, следует также учесть его функциональность. Функциональность рецептов корейского морковного салата обычно определяется спецификациями, которые он содержит. Чем сложнее характеристики, тем выше функциональность.

    Отзывы старых клиентов

    Клиенты оставляют отзывы о своем опыте использования лучших корейских рецептов салата из моркови, которые они купили на Amazon. Каждый раз, когда публикуется обзор, он появляется на той же странице, что и оригинал.продукт находится.

    Просмотр таких обзоров поможет вам понять, хорошие или плохие рецепты корейского салата из моркови вы хотите купить.

    Заключительные слова

    Вам нужно только знать это, прежде чем получить лучший корейский рецепт салата из моркови. Удачи с новой покупкой! Пожалуйста, не забудьте оставить отзыв!

    Русский корейский морковный салат

    Во время нашего недавнего кругосветного путешествия , посвященного домашнему обучению, , мы открыли для себя много новых продуктов, которые понравились моей семье, и я поделюсь с вами лучшими из них.Учитывая, что я никогда не был в большинстве стран, которые мы «посетили» во время нашего кругосветного путешествия по домашнему обучению, я бы не стал утверждать, что эти рецепты действительно соответствуют рецептам этих стран. Скорее, я бы сказал, что эти рецепты навеяны рецептами из разных стран, которые мы посетили. Я нахожу почти невозможным следовать рецептам, не добавляя собственных настроек и уточнений, поэтому я изменил почти все рецепты, которые использовал во время нашего кругосветного путешествия, часто комбинируя несколько разных рецептов или внося корректировки, чтобы рецепты лучше соответствовали вкусам моих семья.

    Русско-корейский морковный салат имеет странное название, и нет реального согласия относительно того, откуда оно произошло. Тем не менее, очевидно, что этот вид салата популярен в России и часто считается типичным гарниром для России. Морковный салат по-корейски очень вкусный, и он особенно нравится мне и моей дочери. Его можно есть в течение часа после приготовления, но еще лучше на 2-й или 3-й день. Наслаждайтесь этим в качестве вкусного гарнира в любое время дня, или он также станет отличным дополнением к бутербродам и печеночным паштетом на тостах.

    На 5-7 порций

    1. Мелко нарезать лук. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и немного соли. Обжарьте лук в течение 10-15 минут, пока он не будет хорошо прожарен и не карамелизируется, чтобы раскрыть его естественную сладость. Мне нравится использовать бамбуковую лопатку для обжаривания лука.

    2. Тем временем смешайте уксус, специи и сахар в небольшой миске. Венчик для смешивания.

    3. Очистить морковь.Натереть морковь на терке и переложить в большую миску. Мне нравится использовать стеклянную миску с крышкой для удобства хранения.

    4. Когда лук готов, выключите огонь и добавьте смесь уксуса и специй, пока лук еще горячий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *