Морковь по-корейски — рецепт от ВкусВилл
Распечатать9 сентября 2022
Общее время: 25 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Легкий
Морковь по-корейски совсем не сложно приготовить дома, понадобится только специальная тёрка и немного времени. Впрочем, можно, конечно, и нарезать морковку тоненькой соломкой — но это займёт гораздо больше времени.
1
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~860 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
112 руб/кг 112. 00 112.00
2
Быстрый просмотр
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
150 руб 175 руб 150.00 175.00
Действует по 2023-05-01 по карте лояльности
3
Быстрый просмотр
Кориандр молотый
10 г
28 руб 28. 00 28.00
4
Быстрый просмотр
Перец черный молотый, 10 г
10 г
32 руб 32.00 32.00
5
Быстрый просмотр
Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»
100 г
135 руб 135. 00 135.00
6
Быстрый просмотр
Кинза, 50 г
50 г
80 руб 80.00 80.00
Морковь по-корейски совсем не сложно приготовить дома, понадобится только специальная тёрка и немного времени. Впрочем, можно, конечно, и нарезать морковку тоненькой соломкой — но это займёт гораздо больше времени.
- org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>
Шаг 2/6
Добавьте соль, сахар, перемешайте.
На весь экран
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>Шаг 4/6
Разогрейте, чуть-чуть не доведя до кипения.
На весь экран
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>Шаг 6/6
Остывшую морковь можно украсить кинзой и кунжутом и подавать. Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 10 дней.
На весь экран
Шаг 1/6
Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови.
На весь экран
Шаг 3/6
В сотейнике смешайте растительное масло и уксус, добавьте специи и измельчённый чеснок.
На весь экран
Шаг 5/6
Вылейте горячую смесь на морковь. Сразу перемешайте, оставьте в контейнере остывать.
На весь экран
Морковь по-корейски – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика (крупных)
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Перец чили красный – 1/2 ч.л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Карри молотый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 70% – 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Терка для корейской моркови
- Миска
Как приготовить морковь по-корейски
- Натереть морковь на терке для корейской морковки. org/HowToStep”> Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течение 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
- Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
- Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
- Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С морковьюСмешиваниеСалатЗакускиКорейская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
15 минут / 86 ккал
Жареные креветки в соевом соусе по-китайски
50 минут / 73 ккал
Рыба под маринадом
20 минут / 291 ккал
Швейцарский Вурст-Салат / Wurstsalat
45 минут / 99 ккал
Грузинский салат Ацецили
25 минут / 19 ккал
Квашеная капуста
1 час 30 минут / 233 ккал
Буженина
2 часа / 235 ккал
Домашний куриный рулет
50 минут / 199 ккал
Куриные крылышки в остром медовом соусе
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ – Julia’s Green Kitchen
КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
Если вы любите морковь, у меня есть для вас замечательный рецепт корейского морковного салата! И даже если вы этого не сделаете, вы можете попробовать это, поскольку это определенно вкусовой поворот стандартной моркови. Сырая и нарезанная соломкой (мелко нарезанная) морковь в сочетании с ароматной смесью специй из кориандра, гвоздики, лаврового листа, тертого чеснока и красного перца быстро станет вашим любимым гарниром.
Этот хрустящий острый салат наполнен ароматами. Измельченный кориандр подходит для этого рецепта лучше, чем молотый. Я определенно считаю, что стоит приложить дополнительные усилия, чтобы несколько раз измельчить кориандр в электрической мельнице для специй или раздавить его вручную. Такой ароматный и вкусный!
Морковь является отличным источником бета-каротина, витамина А, витамина К, клетчатки, калия и антиоксидантов.
Морковь в основном состоит из воды и углеводов, включая крахмал и сахара (сахарозу и глюкозу). В оригинальном рецепте корейского салата из моркови требуется несколько столовых ложек сахара, но, поскольку морковь по своей природе сладкая, я предпочитаю вообще не добавлять сахар и слегка ферментировать морковь, позволяя этому удивительному корнеплоду, нарезанному жульеном, выпустить натуральный сок и слегка размякнуть в холодильнике. В холодильнике этот салат остается свежим. хрустящие и хрустящие в течение нескольких дней! Вы можете хранить в холодильнике в закрытом контейнере до десяти дней и, возможно, дольше из-за процесса ферментации. Хотя я сомневаюсь, что это продлится так долго, в моем доме его съедают задолго до этого. Это идеальный салат «сделай заранее» для вечеринок, обедов и семейных посиделок. У него потрясающий специфический вкус, который нравится большинству!
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Время отдыха 1 день
Общее время 1 день 10 минут
Гарнир из морепродуктов
Кухня Азиатская, Кавказская, Корейская
Порции 4
Калорийность 169 ккал
1 насадка для нарезки соломкой
- 6 больших морковей
- 1 ст. л. цельного измельченного кориандра
- 3 зубчика тертого чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. 8
Жульен Морковь.
Смешайте остальные ингредиенты и вылейте на нарезанную соломкой морковь. Хорошо перемешайте в течение примерно 2 минут.
Переложите в стеклянную банку или миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи.
Порция: 1 порцияКкал: 169 ккалУглеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0,003 г Натрий: 652 мг Калий: 334 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Вита мин А: 15364 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 51 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить лайк и поделиться!
Морковь по-корейски с луком
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 15 мин. s
- Автор: Nii
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Привет друзья. Сегодня наш герой – легендарная корейская морковь. Уверен, что среди наших читателей почти нет тех, кто остался бы равнодушным к этой закуске. Она стала частью нашего детства и до сих пор прекрасно вписывается в повседневные и праздничные застолья. Эта закуска тоже не всегда готовится одинаково. Каждая хозяйка дополняет базовый рецепт специями и травами на свой вкус, и от этого он не просто меняется, а кардинально меняется.
Морковь по-корейски часто готовят с луком или сельдереем для придания пикантности и вкуса. Но о тонкостях рецепта чуть позже, а пока несколько слов об истории блюда.
История блюда:
В классическом варианте салата из корейской моркови не всегда используется лук. И даже наоборот, изначально это просто нарезанная тонкой и длинной соломкой морковь с добавлением растительного масла и приправ, чаще всего кинзы. Так это придумали корейские иммигранты, и так это дошло до нас с 19 века37, год его рождения. Сегодня морковь по-корейски также чаще всего встречается без лука, и именно поэтому мы выбрали такое необычное, но, будьте уверены, очень удачное сочетание. Итак, морковь по-корейски с луком — наш рецепт.
Состав:
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 1 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
Подготовка:
- Подготовьте ингредиенты.
В первую очередь подготовим необходимые продукты
- Натереть морковь по-корейски. Перед этим его нужно очистить.
Очищаем морковь и натираем на специальной терке
- Что делает морковь особенной? Специи. Соль, сахар, семена кориандра, сладкую паприку растереть с красным молотым перцем в ступке.
В ступке растираем все специи: соль, сахар, сушеный кориандр, а также разные перцы
- Лук нужно нарезать как угодно – ломтиками, кубиками, кольцами, в самом салате он не будет использоваться.
Теперь нарезаем лук
- Его нужно обжарить на масле до коричневого цвета, но не черного!
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
- К моркови добавить специи. Разотрите его руками, чтобы он пустил сок.
Всыпать специи и хорошенько перемешать закуску руками
- И вылить масло, где жарился лук, горячее на морковь.
А теперь пришло время использовать растительное масло, на котором жарился лук: его нужно просто влить в морковь
- Чеснок выдавить через пресс и добавить в миску с морковью.
Чеснок выдавливаем через пресс и так же отправляем к морковке
- Добавляем уксус и снова хорошо размешиваем морковь по-корейски.
Добавляем в закуску уксус и снова хорошо перемешиваем
- Можно подавать немедленно. Если вы заготовили большой объем моркови, то храните ее в холодильнике в герметичной стеклянной посуде. Через несколько дней будет еще вкуснее.
В принципе, такую корейскую морковку с луком можно заготовить на зиму, а можно сразу подать к столу. Кушаем сразу и желаем всем приятного аппетита
Польза блюда
Этот салат точно станет отличным дополнением к любой трапезе. Вкусная, ароматная и даже полезная морковь – такой она и бывает. Нельзя не отметить наличие в рецептуре уксуса и острых специй, а потому включать такую морковь в рацион детей и людей со слабым желудком нежелательно.