Рецепты морковь по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

9 сентября 2022

  • Общее время: 25 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Легкий

Морковь по-корейски совсем не сложно приготовить дома, понадобится только специальная тёрка и немного времени. Впрочем, можно, конечно, и нарезать морковку тоненькой соломкой — но это займёт гораздо больше времени.

1

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

112 руб/кг 112. 00 112.00

2

Быстрый просмотр

Масло подсолнечное рафинированное

1 л

150 руб 175 руб 150.00 175.00

Действует по 2023-05-01 по карте лояльности

3

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

4

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32.00 32.00

5

Быстрый просмотр

Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»

100 г

135 руб 135. 00 135.00

6

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

80 руб 80.00 80.00

Морковь по-корейски совсем не сложно приготовить дома, понадобится только специальная тёрка и немного времени. Впрочем, можно, конечно, и нарезать морковку тоненькой соломкой — но это займёт гораздо больше времени.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 1/6

    Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови.

    На весь экран

  • Шаг 2/6

    Добавьте соль, сахар, перемешайте.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 3/6

    В сотейнике смешайте растительное масло и уксус, добавьте специи и измельчённый чеснок.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Разогрейте, чуть-чуть не доведя до кипения.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/6

    Вылейте горячую смесь на морковь. Сразу перемешайте, оставьте в контейнере остывать.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Остывшую морковь можно украсить кинзой и кунжутом и подавать. Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 10 дней.

    На весь экран


Морковь по-корейски – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика (крупных)
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец чили красный – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Карри молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 70% – 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Терка для корейской моркови
  • Миска

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Натереть морковь на терке для корейской морковки.
  2. org/HowToStep”> Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течение 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
  3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
  4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
  5. org/HowToStep”> В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
  6. Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С морковьюСмешиваниеСалатЗакускиКорейская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

15 минут / 86 ккал

Жареные креветки в соевом соусе по-китайски

50 минут / 73 ккал

Рыба под маринадом

20 минут / 291 ккал

Швейцарский Вурст-Салат / Wurstsalat

45 минут / 99 ккал

Грузинский салат Ацецили

25 минут / 19 ккал

Квашеная капуста

1 час 30 минут / 233 ккал

Буженина

2 часа / 235 ккал

Домашний куриный рулет

50 минут / 199 ккал

Куриные крылышки в остром медовом соусе

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ – Julia’s Green Kitchen

КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Если вы любите морковь, у меня есть для вас замечательный рецепт корейского морковного салата! И даже если вы этого не сделаете, вы можете попробовать это, поскольку это определенно вкусовой поворот стандартной моркови. Сырая и нарезанная соломкой (мелко нарезанная) морковь в сочетании с ароматной смесью специй из кориандра, гвоздики, лаврового листа, тертого чеснока и красного перца быстро станет вашим любимым гарниром.

Этот хрустящий острый салат наполнен ароматами. Измельченный кориандр подходит для этого рецепта лучше, чем молотый. Я определенно считаю, что стоит приложить дополнительные усилия, чтобы несколько раз измельчить кориандр в электрической мельнице для специй или раздавить его вручную. Такой ароматный и вкусный!

Морковь является отличным источником бета-каротина, витамина А, витамина К, клетчатки, калия и антиоксидантов.

Морковь в основном состоит из воды и углеводов, включая крахмал и сахара (сахарозу и глюкозу). В оригинальном рецепте корейского салата из моркови требуется несколько столовых ложек сахара, но, поскольку морковь по своей природе сладкая, я предпочитаю вообще не добавлять сахар и слегка ферментировать морковь, позволяя этому удивительному корнеплоду, нарезанному жульеном, выпустить натуральный сок и слегка размякнуть в холодильнике. В холодильнике этот салат остается свежим. хрустящие и хрустящие в течение нескольких дней! Вы можете хранить в холодильнике в закрытом контейнере до десяти дней и, возможно, дольше из-за процесса ферментации. Хотя я сомневаюсь, что это продлится так долго, в моем доме его съедают задолго до этого. Это идеальный салат «сделай заранее» для вечеринок, обедов и семейных посиделок. У него потрясающий специфический вкус, который нравится большинству!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 1 день

Общее время 1 день 10 минут

Гарнир из морепродуктов

Кухня Азиатская, Кавказская, Корейская

Порции 4

Калорийность 169 ккал

  • 1 насадка для нарезки соломкой

  • 6 больших морковей
  • 1 ст. л. цельного измельченного кориандра
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. 8
  • Жульен Морковь.

  • Смешайте остальные ингредиенты и вылейте на нарезанную соломкой морковь. Хорошо перемешайте в течение примерно 2 минут.

  • Переложите в стеклянную банку или миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи.

Порция: 1 порцияКкал: 169 ккалУглеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0,003 г Натрий: 652 мг Калий: 334 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Вита мин А: 15364 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 51 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить лайк и поделиться!




Морковь по-корейски с луком

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 116
  • Белки: 1,11
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 9
  • Информация
  • Время: 15 мин. s
  • Автор: Nii
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Привет друзья. Сегодня наш герой – легендарная корейская морковь. Уверен, что среди наших читателей почти нет тех, кто остался бы равнодушным к этой закуске. Она стала частью нашего детства и до сих пор прекрасно вписывается в повседневные и праздничные застолья. Эта закуска тоже не всегда готовится одинаково. Каждая хозяйка дополняет базовый рецепт специями и травами на свой вкус, и от этого он не просто меняется, а кардинально меняется.

    Морковь по-корейски часто готовят с луком или сельдереем для придания пикантности и вкуса. Но о тонкостях рецепта чуть позже, а пока несколько слов об истории блюда.

    История блюда:

    В классическом варианте салата из корейской моркови не всегда используется лук. И даже наоборот, изначально это просто нарезанная тонкой и длинной соломкой морковь с добавлением растительного масла и приправ, чаще всего кинзы. Так это придумали корейские иммигранты, и так это дошло до нас с 19 века37, год его рождения. Сегодня морковь по-корейски также чаще всего встречается без лука, и именно поэтому мы выбрали такое необычное, но, будьте уверены, очень удачное сочетание. Итак, морковь по-корейски с луком — наш рецепт.

    Состав:

    • Морковь – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Уксус (9%) — 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Кориандр – 1 ст. л.
    • Паприка сладкая – 1 ч.л.

    Подготовка:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      В первую очередь подготовим необходимые продукты

    2. Натереть морковь по-корейски. Перед этим его нужно очистить.

      Очищаем морковь и натираем на специальной терке

    3. Что делает морковь особенной? Специи. Соль, сахар, семена кориандра, сладкую паприку растереть с красным молотым перцем в ступке.

      В ступке растираем все специи: соль, сахар, сушеный кориандр, а также разные перцы

    4. Лук нужно нарезать как угодно – ломтиками, кубиками, кольцами, в самом салате он не будет использоваться.

      Теперь нарезаем лук

    5. Его нужно обжарить на масле до коричневого цвета, но не черного!

      Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета

    6. К моркови добавить специи. Разотрите его руками, чтобы он пустил сок.

      Всыпать специи и хорошенько перемешать закуску руками

    7. И вылить масло, где жарился лук, горячее на морковь.

      А теперь пришло время использовать растительное масло, на котором жарился лук: его нужно просто влить в морковь

    8. Чеснок выдавить через пресс и добавить в миску с морковью.

      Чеснок выдавливаем через пресс и так же отправляем к морковке

    9. Добавляем уксус и снова хорошо размешиваем морковь по-корейски.

      Добавляем в закуску уксус и снова хорошо перемешиваем

    10. Можно подавать немедленно. Если вы заготовили большой объем моркови, то храните ее в холодильнике в герметичной стеклянной посуде. Через несколько дней будет еще вкуснее.

      В принципе, такую ​​корейскую морковку с луком можно заготовить на зиму, а можно сразу подать к столу. Кушаем сразу и желаем всем приятного аппетита

    Польза блюда

    Этот салат точно станет отличным дополнением к любой трапезе. Вкусная, ароматная и даже полезная морковь – такой она и бывает. Нельзя не отметить наличие в рецептуре уксуса и острых специй, а потому включать такую ​​морковь в рацион детей и людей со слабым желудком нежелательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *