рецепты с фото, пальчики оближешь
Содержание:
- Общие рекомендации
- Варенье из моркови
- Варенье из морковки с тыквой и апельсином
- Морковное варенье с лимоном и имбирем
- Джем из моркови с яблоками и курагой
- Конфитюр из моркови с орехами и ромом
- Видео
Сладкая сочная морковка – прекрасная основа для разнообразных десертов. Многим знакомы рецепты морковных тортов, кексов, пудингов и печенья, а вот о существовании варенья из моркови знают далеко не все. Самое время исправить эту досадную оплошность. Предлагаем вам несколько интересных рецептов домашних заготовок из моркови, которые смогут вас приятно удивить.
Сочная морковка отлично подходит для приготовления варенья: она хорошо сохраняет форму, имеет яркий цвет, приятный аромат и легкую, не приторную сладость
Варенье из морковки порадует вас не только интересным вкусом, но и пользой для организма.
Общие рекомендации
Для заготовок выбирайте твердые корнеплоды небольшого и среднего размера, яркого цвета, без пятен и трещин на кожуре. Отдавайте предпочтение сочным сладким сортам («Каротан», «Алтайская сахарная», «Карамель», «Добрыня» и др.). Выбирайте плоды с маленькой сердцевиной или без нее (она зачастую горчит и может испортить вкус варенья). Чтобы морковка сохранила свой яркий цвет, кожицу следует снимать тонким слоем.
Морковное варенье готовят разными способами: измельченные плоды засыпают сахаром или заливают сиропом, уваривают в один прием или в несколько этапов с интервалами. Морковка отлично сочетается с другими овощами, яблоками, цитрусами, ягодами, тыквой, орехами, коньяком и медом.
Варенье из моркови
Начнем с простого базового рецепта, который можно дополнить фруктами, ягодами, орехами, пряностями и приготовить свой вариант вкусного варенья. К примеру, добавить апельсиновую цедру и миндаль, корицу и яблоки, гвоздику или бутоны календулы (помыть и варить в сиропе вместе с остальными ингредиентами).
Объем: 1,2 л
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- сахар коричневый – 0,7-1 кг;
- вода питьевая – 200 мл;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин – на кончике ножа;
- коньяк – 2 ст. л.
Приготовление:
- Морковку помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками толщиной до 1 см.
- Лимон обдать кипятком, снять цедру и выжать сок.
- Сварить сироп из сока лимона, воды и сахара. В кипящий сироп выложить кусочки моркови и цедру. Варить, помешивая, 5 минут. Оставить на 6-10 часов.
- Вернуть заготовку на плиту, довести до кипения и варить, пока сироп не станет густым, а морковка прозрачной (20-40 минут). За 5 минут до готовности добавить ванилин и влить коньяк.
- Разложить варенье по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть и остудить.
Зимой сладкое лакомство можно подавать как отдельный десерт к чаю, добавлять его к крупяным и молочным блюдам. Получится вкусно – пальчики оближешь!
Варенье из морковки с тыквой и апельсином
Вкусное красивое варенье с мягкой морковно-тыквенной сладостью, цитрусовой свежестью и теплым ароматом кардамона. Идеальный осенний десерт.
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- тыква – 0,5 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 1 кг;
- сок лимона/лимонная кислота – 2 ст. л./3-4 г;
- кардамон – 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
- Морковь и тыкву почистить и натереть на крупной терке. Засыпать сахаром и оставить на 2-4 часа.
- Апельсин обдать кипятком, снять цедру на мелкой терке и выжать сок.
- Морковно-тыквенную массу слегка пробить блендером, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить кардамон, сок и цедру апельсина. Варить, помешивая, 5 минут после закипания. Остудить. Затем снова прокипятить и остудить.
- Во время заключительной варки уварить до желаемой густоты (еще 15-25 минут). В конце влить сок лимона и снять с огня.
- Готовое варенье расфасовать по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и остудить.
Если вам нравятся тыквенные десерты, предлагаем еще несколько интересных вариантов сладких заготовок на зиму с пошаговыми рецептами.
Морковное варенье с лимоном и имбирем
Яркое вкусное варенье с легкой кислинкой, терпким послевкусием и выраженным цитрусовым ароматом. Оригинальное лакомство для ценителей необычных угощений.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
- морковь – 1,5 кг;
- сахар – 1-1,5 кг;
- лимон – 2 шт. ;
- корень имбиря – 30-50 г;
- ваниль, гвоздика, корица – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь помыть и отварить в мундире до полуготовности. Очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
- Лимон обдать кипятком, снять цедру и выжать сок. Цедру бланшировать в 150 мл кипятка 5 минут. Воду сцедить для сиропа.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Смешать воду, сок и цедру лимона. Добавить сахар и растопить на небольшом огне.
- Выложить в сироп морковку и имбирь. Варить на медленном огне 40 минут. Помешивать и снимать пену.
- Расфасовать варенье по стерильным банкам, остудить и закрыть крышками твист-офф.
Хранить заготовку рекомендуется в темном прохладном месте.
Джем из моркови с яблоками и курагой
Аппетитный и очень ароматный джем с интересной текстурой. Яблоки и лимон добавляют десерту легкую кислинку, сглаживая сладость моркови и кураги.
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- яблоки – 500 г;
- курага – 250 г;
- сахар – 750 г;
- лимон – 1 шт.;
- корица – 1 палочка;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Лимон обдать кипятком, снять цедру и выжать сок.
- Курагу залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут. Слить воду и мелко нарезать.
- Морковку очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Влить 100 мл воды и сок лимона. Добавить корицу. Припустить на медленном огне до размягчения (10 минут).
- Яблоки почистить и натереть мелкой терке. Добавить к моркови вместе с курагой, цедрой и сахаром. Варить, помешивая и снимая пенку, до загустения джема (20-30 минут). Извлечь корицу, влить еще 2-3 ст. л. сока лимона и выдержать на огне 1-2 минуты.
- Готовый джем разложить по баночкам и закрыть крышками твист-офф.
Перевернуть и остудить.
Такой десерт хорошо подойдет к завтраку, если подать его с тостами или вафлями, хлопьями или кашей.
Конфитюр из моркови с орехами и ромом
Изысканный и невероятный вкусный морковный конфитюр с орешками, апельсинами и ромом. В процессе варки алкоголь выпаривается, а богатый аромат рома остается. Такое лакомство будет приятным гостинцем для друзей и близких.
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- сок апельсиновый с мякотью – 500 мл;
- сахар коричневый – 0,7 кг;
- лимон – 1 шт.;
- орехи грецкие – 150 г;
- ром – 2 ст. л.;
- пектин – 10 г.
Приготовление:
- Орехи залить кипятком и проварить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и порубить на небольшие кусочки.
- Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
- Апельсины и лимон обдать кипятком и снять цедру. Для украшения баночек (как на фото) можно оставить несколько целых круглых ломтиков апельсина. Цитрусы очистить от белой губчатой части кожуры. Нарезать мякоть кубиками, убирая косточки.
- Смешать в кастрюле морковь, сок, цедру и мякоть цитрусов. Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, 20-30 минут. Добавить орехи и ром, проварить еще 10 минут.
- Пектин смешать с 3-4 ст. л. сахара и ввести в заготовку. Постоянно помешивая проварить еще 5 минут и снять с огня.
- Разлить по стерильным банкам и закрыть крышками твист-офф.
В процессе остывания конфитюр загустеет.
Видео
Предлагаем к просмотру несколько видеорецептов по теме статьи:
Об авторе:
Анастасия Дорошенко
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Поделиться:
Читайте также
Посадка Посадка газонной травы
Прочее Замиокулькас: выращивание и уход в домашних условиях
Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов
Прочее Посадка настурции на рассаду
Посадка Можно ли сажать перцы и помидоры в одной теплице вместе
Интересно Как убрать осиное гнездо
Виноград Дикий виноград
Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений
Прочее Чем подкормить комнатные цветы
Малина Посадка малины весной
Интересно Колодец или скважина – что выбрать для дома и дачи
Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде
Посадка Посадка сирени в открытый грунт
Свиньи Разведение свиней: советы для начинающих
Интересно Как пчелы делают мед
Тюльпан Как хранить луковицы тюльпанов
Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде
Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?
Сидераты Сидераты для огорода
Коровы Календарь отела коров
Вопросы читателей
Вопрос: Собираюсь весной повесить на опору ЛЭП (деревянный столб, стоящий на нашем участке) скворечник. Я хочу просверлить столб, а жена против. Говорит, что нам попадет от электриков. Это правда?
Ответ: Ваша жена абсолютно права: нарушать каким бы то ни было способом целостность опор ЛЭП нельзя. Это от… | Читать далее
Вопрос: На нашем участке водятся ящерицы и жабы. Случайно узнал, что они могут портить ягоды клубники. Как с этим бороться?
Ответ: Все жабы и ящерицы, встречающиеся на отечественных огородах, абсолютно безопасны для человека. Мало… | Читать далее
Больше вопросов и ответов
Георгина Посадка однолетних георгин на рассаду
Цесарки Содержание и разведение цесарок в домашних условиях
Прочее Суккуленты: посадка и выращивание в домашних условиях
Прочее Какие цветы сочетаются друг с другом на клумбе
Клематис Чем весной подкормить клематис в саду для пышного цветения
Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред
Картофель Что можно сажать после картофеля на следующий год
Интересно Как отвадить котов гадить на грядки
Прочее Денежное дерево: выращивание и уход в домашних условиях
Яблоня Когда и как правильно сажать яблони
Прочее Алоэ: посадка и выращивание в домашних условиях
Посадка Какие растения можно сажать рядом, а какие – нельзя
Прочее Вечнозеленые растения для сада: фото и названия
Фиалка Сорта фиалок
Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности
Прочее Чем обработать теплицу весной от вредителей
Интересно Огородный севооборот
Огурец Сорта огурцов для выращивания на подоконнике
Посадка Что сажать в марте на рассаду
Огурец Выращивание огурцов на подоконнике
Лучшие рецепты квашеной моркови на зиму.
С луком, имбирем, яблоками и другиеЗаготовить морковь на зиму можно разными способами, например, нашинковать и просто положить в морозильною камеру. Одним из лучших способов сохранить полезные свойства этого овоща является квашение. В результате получается и самостоятельная закуска, и готовый ингредиент, который можно использовать для других блюд.
Лучшие рецепты
Что нужно знать о закваске Заготовка целой моркови С яблоками С луком С имбирем С болгарским перцем Квашение со свеклой Пикантный рецепт по-корейски Квашение с фасолью Вопросы и ответы
Квашение моркови – это процесс естественного молочнокислого брожения овоща благодаря лактобактериям. Образующаяся в результате молочная кислота является отличным консервантом и позволяет сохранить вкус моркови и витаминный состав.
Правильный выбор овощей
Если морковь будет сквашиваться измельченной, то подойдут абсолютно любые плоды по форме и размеру. Для заготовки целиком лучше выбирать маленькую морковку длиной около 10 см.
Морковь для квашения обязательно должна быть сочной и свежей. Вялые и подсохшие корнеплоды не годятся.
Хранить заготовки нужно в прохладном месте, например погребе или подвале. Подойдут и холодильник или балкон в холодную пору. Но на балконе овощи следует укрывать от солнечного света. В морозильник квашеную морковь класть не нужно, она потеряет текстуру и вкус.
Если соблюдать эти правила хранения, вкусная заготовка будет радовать всю семью на протяжении 9-12 месяцев.
Есть множество рецептов квашеной моркови, поскольку овощ хорошо сочетается практически со всем. Все рецепты просты в приготовлении и подходят даже новичкам. Перед началом заготовки лучше обзавестись удобными емкостями, чистой тканью или марлей и прессом.
Ингредиенты на 1 кг моркови
Морковь | 1 кг |
Петрушка | 1 пучок |
Уксус | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 10 шт. |
Чёрный перец горошком | 10 шт. |
Соль | 50 г |
Шаг 1
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить уксус и посолить, поставить подогреваться. Когда жидкость закипит, снять с плиты.
Шаг 2
Целые очищенные плоды моркови выложить в глубокую ёмкость в вертикальном положении. Разместить между овощами листья лавра и зелень, добавить перец. Залить заготовку чуть остывшим рассолом и оставить на 10-14 дней при комнатной температуре.
Финиш
После готовую морковь с рассолом можно переложить в емкости поменьше и закрыть крышкой.
Для квашения моркови целиком лучше предпочесть небольшие плоды.
Ингредиенты на 4 кг моркови
Морковь | 4 кг |
Яблоки | 1 кг |
Зонтики укропа | 10 шт. |
Листья хрена | 3 шт. |
Листья вишни | 7 шт. |
Вода | 5 л |
Соль | 200 г |
Чёрный перец горошком | 10 шт. |
Шаг 1
Свежая морковь чистится и промывается. Яблоки кислых сортов также промываются, режутся пополам и освобождаются от сердцевин.
Шаг 2
В холодной воде разводится соль. В глубокую тару выкладывается листва и перец. Сверху необходимо положить морковки и яблоки, залить солёной водой.
Финиш
На заготовку сверху установить пресс и оставить в прохладе на неделю.
Ингредиенты на 1 кг моркови
Морковь | 1 кг |
Лук | 3 головки |
Сухой тмин | 1/4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Шаг 1
Для приготовления этого рецепта понадобится использовать терку. Можно использовать и терку для моркови по-корейски.
Промытая морковь измельчается на терке. Лук шинкуется мелкими полукольцами.
Шаг 2
В емкости нужно смешать овощи и приправы, хорошо разминая руками до тех пор, пока не начнёт выступать сок.
Шаг 3
Масса раскладываются в подготовленные емкости и накрывается дышащей тканью или марлей. Морковь должна настояться 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы запустился процесс брожения.
Финиш
Спустя положенные срок закрыть емкости крышками и переставить в холодное место. Морковь окончательно будет готова через неделю. Но чем дольше она будет стоять, тем насыщенней и приятней будет на вкус.
Такая заготовка может стать как отличной закуской, так и самостоятельным гарниром, например, к мясу.
Ингредиенты на 2.5 кг моркови
Морковь | 2,5 кг |
Корень имбиря | 50 г |
Чеснок | 2 крупных головки |
Острый перец | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Капуста | 200 г |
Соль | 50 г |
Шаг 1
Для этого рецепта потребуется мясорубка, можно также использовать и блендер.
Капусту мелко нашинковать. Промытые перцы, очищенный имбирь, чеснок и порезанную капусту перемолоть.
Шаг 2
Промытую и очищенную морковь равномерно распределить на несколько порций и разложить по ёмкостям. Натереть её солью и отставить на некоторое время, пока не начнёт выделяться сок.
Шаг 3
В каждую ёмкость с морковкой выложить овощную смесь и хорошо распределить между плодами моркови.
Финиш
Переложить заготовки в одну большую ёмкость и поставить под пресс на 2 дня. Пробовать овощи можно, уже когда они полностью покроются рассолом.
Для натирания моркови солью лучше использовать перчатки, чтобы сохранить кожу рук от агрессивного воздействия.
Ингредиенты на 1 кг моркови
Морковь | 1 кг |
Болгарский перец | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Шаг 1
Для этого рецепта понадобится терка.
Очищенную морковь нужно измельчить на терке. Перец почистить от семян и нарезать полукольцами.
Шаг 2
Смешать овощи, добавить специи и хорошо помять смесь, чтобы выделился сок.
Финиш
Утрамбовать заготовку в ёмкость и оставить настаиваться на 1 день. На следующие сутки переставить овощи в холод.
Держать морковь при комнатной температуре дольше одного дня не нужно, иначе она может испортиться из-за перца.
Морковь по этому рецепту можно использовать для приготовления вторых блюд и салатов или в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты на 2 кг моркови
Морковь | 2 кг |
Свёкла | 2 кг |
Соль | 250 г |
Вода | 7 л |
Шаг 1
Для приготовления такой закуски понадобится большая тара. Если таковой нет, то нужно уменьшать ингредиенты пропорционально.
Морковь и свёкла моются и очищаются с помощью мягкой щётки. Подготовленные овощи выкладываются в ёмкость.
Шаг 2
Далее нужно сделать рассол, нагрев воду и растворив в ней соль. Немного охлажденной жидкостью заливают морковь и свёклу и оставляют кваситься на 2 недели. Периодически заготовку нужно проверять и снимать образовавшуюся на поверхности пену.
Финиш
После окончания процесса брожения овощи можно перелить вместе с рассолом в емкости поменьше и отправить на хранение в холод.
Заквасить морковь со свёклой можно, предварительно измельчив их на кусочки. В таком случае потребуется меньше времени для настаивания.
Ингредиенты на 1 кг моркови
Морковь | 1 кг |
Баклажаны | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Петрушка | 1 пучок |
Приправа для моркови-по-корейски | 5 г |
Сахар | 125 г |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Соль | 50 г |
Вода | 1 ст. |
Шаг 1
У баклажанов обрезать хвостики и отварить плоды целиком в солёной воде. Когда баклажаны станут мягкими, вынуть из кастрюли и положить под пресс. Когда лишняя вода стечёт порезать их на продольные куски.
Шаг 2
Очищенную морковь порезать соломкой и выложить в ёмкость. Очистить от семян болгарский перец и тоже нарезать соломкой, после чего добавить к моркови. Порубить петрушку и чеснок и добавить к овощам.
Шаг 3
В тару для закваски на дно выложить слой баклажанов, сверху выложить овощной смеси. Чередовать слои, пока не заполнится ёмкость.
Шаг 4
В отдельную кастрюлю налить воду, масло, уксус, добавить и закипятить. Немного охладить рассол и залить им овощи.
Финиш
Установить сверху пресс и оставить на сутки, после чего переставить в холод.
Ингредиенты на 1.5 кг моркови
Морковь | 1,5 кг |
Стручковая фасоль | 1 кг |
Чеснок | 10 зубков |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Вода | 2 л |
Соль | 40 г |
Сахар | 70 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Шаг 1
Промыть стручки фасоли и нарезать их на 5-6 см. Морковь очистить и нарезать средними кусками.
Шаг 2
Довести до кипения подсоленную воду и проварить в ней овощи в течение 3-5 минут. Вынуть овощи, промыть под водой и дать стечь лишней жидкости, откинув их на дуршлаг.
Шаг 3
Порезать зелень и чеснок. Фасоль с морковью разложить по ёмкостям, пересыпая зеленью и чесноком.
Финиш
Нагреть воду и растворить в ней соль. Получившимся рассолом залить овощную заготовку и закрыть крышкой. Оставить морковь настаиваться на 6-7 дней в прохладном месте.
Можно ли изменять состав и количество специй?
Морковь – очень нетребовательный овощ. Её можно сочетать практически с любыми специями. Количество пряностей и вовсе дело вкуса.
Можно ли заготовить морковь без уксуса?
Уксус выступает в большинстве рецептов консервантом. Если нужно обойтись без него, то в заготовку добавляется другая кислота, например лимонная или более мягкий и приятный на вкус яблочный уксус.
В рецепте квашеной моркови со свёклой обязательно ли очищать овощи с помощью щетки? Нельзя ли просто срезать кожицу?
Если с овощей срезать кожицу, они будут сильнее выделять собственный сок. Оставаясь в кожице, они получатся более сочными.
Можно ли приготовить морковь по-корейски с очищенными баклажанами?
Конечно можно, в этом случае заготовка получится более мягкой, но с меньшим характерным привкусом баклажанов.
Не повредит ли заготовке добавление небольшого количества томатной пасты?
Не повредит. Добавление томатной пасты придаст заготовке оригинальный вкус, и ускорит квашение.
Одной из самых удачных заготовок является квашенная морковь, рецепт на зиму позволит сохранить урожай и обеспечит всю семью отличной закуской. Достоинством заготовки также является её простота в приготовлении и ценный витаминный состав.
Понравилась статья? Поставьте лайк автору
Лайк!
зимних рецептов на растительной основе | Фиолетовая морковь
Устройтесь поудобнее с этими теплыми зимними лакомствами на растительной основе.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
МАФАЛЬДИН АЛЬФРЕДО с панировочными сухарями со шпинатом и артишоками
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
СЭНДВИЧИ С НУТОМ ROMESCO с жареными овощами и лимонной рукколой
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ДАЛ с жареным миндалем и лаймом
ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ
632 Рецепты
ПРОДАНО
2 порции Ужин
ХРУСТЯЩАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с алеппским «Медовым» маслом и мисо с полентой из базилика
ПРОДАНО
4 порции Завтрак
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ с жареным чесноком и зеленым луком
ПРОДАНО
4 порции Завтрак
ЖАРЕНАЯ РАДУЖНАЯ МОРКОВЬ с заатаром и лимонным йогуртом
ПРОДАНО
4 порции Завтрак
СОУС ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ с жареным розмарином и поджаренными тыквенными семечками
ПРОДАНО
4 порции Завтрак
ДЕЛИКАТА СКВОШ В КЛЕНОВОЙ ГЛАЗУРИ с маслом и шалфеем
ПРОДАНО
2 порции Ужин
ОСЕННИЙ МИНЕСТРОН с чесночными сухарями и соусом песто из вяленых помидоров
ПРОДАНО
2 порции Ужин
ШРИ-ЛАНКИЙСКАЯ СВЕКЛА КАРРИ с жареной морковью и кокосово-арахисовым самбалом
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
МАДРАС КАРРИ НЬОЧКИ с обжаренными яблоками и тамариндовым чатни
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ БИСК с салатом из жареной спаржи и панировочными сухарями с пармезаном
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА ПРИМАВЕРА со спаржей и фисташковой сальсой
ПРОДАНО
2 порции Ужин
ПРЯНЫЙ ТУШЕННЫЙ ФЕНХЕЛЬ с колбасным пюре и масляной фасолью
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАРРИ с масала, нутом и имбирно-огуречной сальсой
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
ГОЧУДЖАНГ РАМЕН с лопнувшими помидорами и хрустящим чесноком
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
СЫР-ГРИЛЬ С ФАРШИРОВАННОЙ ДОЛМОЙ с картофельными дольками с лимоном и укропом и помидором
ПРОДАНО
2 порции Ужин
ХРУСТЯЩИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СКВОША с орехово-кунжутным маслом и яблочным салатом из рукколы
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
MAC N’ CHEESE с жареными грибами с тимьяном и томатным кремом
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
ФЕТТУЧЧИН АЛЬФРЕДО с панировочными сухарями со шпинатом и артишоками
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
ДИЛЛИ МОРКОВНЫЙ БИСК с запеченным сыром кешью и пикантным салатом из рукколы
РАСТИТЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
5 идей для завтрака, которые стоит попробовать в этом сезоне
- Главная
- Статья
- IST
С наступлением зимы на овощных рынках по всей стране появляются запасы сочной красной моркови. Эти корнеплоды, богатые витамином А, известны множеством преимуществ для здоровья — от поддержки здоровья нашего кишечника до помощи в похудении. Будь то соки или смузи, есть множество способов добавить морковь в свой рацион.
Изображение предоставлено: Carrot Idlis
Морковь обычно собирают зимой. Летняя морковь в Индии имеет светло-оранжевый цвет, что отличает ее от красной, которую мы получаем в более холодные месяцы года. Однако отличается не только внешний вид. Эти два сорта также отличаются по вкусу, что делает определенную морковь пригодной для определенных блюд.
Вам также могут понравиться
Любите луковые кольца? Попробуйте этот рецепт здорового перекуса с низким содержанием углеводов в этот праздничный сезон
Специальное сезонное предложение: прогуляйтесь по Гаджару с рецептами из моркови на зиму
Помимо халвы: 4 морковных десерта, которые вы можете попробовать в этом сезоне Пробовали еще?
3 вкусных рецепта завтрака, которые стоит попробовать этой зимой
Например, Гаджар Ка Халва лучше всего готовить из зимних продуктов, чтобы придать десерту яркий цвет и слегка сладковатый вкус. Точно так же эту морковь можно добавить и к вашему столу для завтрака. Как, спросите вы? Что ж, все, что вам нужно сделать, это натереть их, а затем наполнить паратхами, досами, идлисами и многим другим. Ваш мозг уже начал думать об идеях? Не переживайте, потому что у нас есть список вкусных вариантов завтрака, в который входит морковь.
1. Морковь Paratha
Очистите и натрите морковь, чтобы получились тонкие нити. Смешайте его с семенами тмина, имбирем, луком и листьями кориандра. Посолите по вкусу и раскатайте тесто для паратхи из пшеничной муки. Нафаршировать смесью из моркови и снова раскатать в круглую форму. Перемешайте с тавой и подавайте горячим с ачааром и творогом.
2. Carrot Idli
Приготовленные на пару рисовые лепешки из Южной Индии — это вкуснейший продукт для завтрака, который любят по всей стране. Все, что вам нужно, это тесто из рисовой муки, смешанное с урад-далом и окунутое в устройство для приготовления идли для приготовления на пару. Когда кексы будут готовы, украсьте их тертой морковью и подавайте вместе с кокосовым чатни, чатни с мятой и кориандром и самбаром, если хотите.
3. Морковные оладьи
Пышные круглые оладьи готовятся из густого и однородного теста. К этому добавьте немного тертой моркови, измельченного лука и чеснока. Это придаст вашим блинам пикантную нотку. Как только все это перемешается, сбрызните немного маслом и вылейте смесь для блинов так, чтобы она приобрела круглую форму. Обжарить с двух сторон и полить соусом.
4. Морковная доса
Приготовьте тесто для доса, которое представляет собой тип южно-индийских блинов, с равой и водой. К этому добавьте немного творога и сделайте его густым. Когда тесто будет готово, вылейте его на таву и сделайте его тонким и хрустящим с обеих сторон. Начините его тертой морковью, луком и зеленым перцем чили. Заверните его на две половинки, чтобы получилась форма, похожая на сверток, и подавайте горячим и хрустящим.