Говядина с овощами на сковороде
16/12/2021
Рецепт азиатской кухни — говядина с овощами на сковороде. Сочно, ароматно, а главное — готовится очень быстро!
Говядину следует нарезать тоненькими, практически полупрозрачными ломтиками, тогда мясо быстро приготовится, оно получится мягким, нежестким. В этом рецепте будем использовать классический, так называемый «белковый» маринад для мяса, характерный для китайской кухни. Из овощей понадобится лук, сладкий перец (лучше двух цветов), а также чеснок и имбирь.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 136.79 кКал на 100 г
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 350 г
- репчатый лук – 1 шт.
- перец болгарский красный – 0,5 шт.
- перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- имбирь свежий – 1 ч. л.
- соевый соус – 2 ст. л. + 2 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- белый/черный молотый перец – 1-2 щеп.
- яйцо (только белок) – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. + 1 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахар – 1 щеп.
- рисовый уксус – 1 ч. л.
- кунжут – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Конечно же, в идеале взять вырезку. Если ее нет, то берите мякоть. Мясо нужно зачистить от сухожилий, срезать пленки.
Затем острым ножом нарезать очень-очень (!) тонкими ломтиками. Чем тоньше вам удастся сделать ломтики, тем легче будет пережевывать, так что уделите время нарезке, не торопитесь.Мясо переложить в глубокую миску, заправить щепоткой соли и перца, влить 2 столовые ложки соевого соуса и добавить яичный белок. Перемешать.
Добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Еще раз перемешать.
Пусть говядина отдохнет в «белковом» маринаде минут 20-30.
А вы тем временем подготовьте овощи, чтобы потом на это не отвлекаться (жарится всё очень быстро, минут 9-10). Итак, лук нужно нарезать перьями, а сладкий перец — соломкой. Если не сезон, то можно использовать домашний замороженный перец с собственной грядки (размораживать не нужно!).
Для заливки нужно мелко нарубить чеснок и имбирь, добавить к ним 2 ложки соевого соуса, 1 чайную ложку крахмала, щепотку сахара и 1 чайную ложку рисового уксуса (можно заменить 0,5 чайной ложки столового уксуса 9-процентного). Размешать, отставить в сторону.
В сковороде (широкой, с высокими бортами) разогреть растительное масло. В горячее масло отправить маринованные кусочки говядины (вместе с маринадом), быстро перемешать, чтобы не слиплись. Обжарить говядину — примерно 2-3 минуты, только чтобы исчез красный цвет, не нужно зажаривать до черноты. Когда мясо поджарится, переложить его на тарелку.
В освободившуюся сковороду отправить лук и сладкий перец. Обжарить пару минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче, но не потеряли форму.
Вернуть говядину обратно в сковороду. Прогреть минуту.
Вот теперь нужно добавить заливку (размешайте, крахмал оседает на дне).
Перемешать, прогреть все вместе буквально минутку. Убрать с огня.
Аромат будет фантастическим, а мясо с овощами станет глянцевым, соус быстро загустеет и будет обволакивать каждый кусочек.
Перед подачей посыпать кунжутом (подсушенным на сухой сковороде). На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!
Говядина Сладкий перецАзиатская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Говядина тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово
15 февраля 2019 0 6266 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
135 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Мясные блюда всегда очень сытные, питательные и вкусные. Они отменно дополняют любые гарниры. Сегодня готовим говядину с овощами. Данный рецепт раскроет секрет, как правильно пожарить мясо, чтобы оно получилось сочным, а не сухим.
В качестве овощей, в принципе, разрешено использовать любые на выбор. Великолепно подходят: помидоры, лук, болгарский перец. Лук служит для аромата, перец придает мясу пикантные нотки, а томаты наполняют сочностью. При желании можно добавить морковь, но ее присутствие необязательно. Кусочки говядины сначала жарятся отдельно, а после тушатся совместно с овощами. Также не забываем про пряности. Во время тушения в состав добавляется соевый соус, который не только влияет на вкус итогового блюда, но и делает мясо мягче.
Говядина, тушенная с овощами, — блюдо, которое не нуждается в присутствии каких-либо гарниров.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина
500 г
Помидоры
200 г
Лук
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Чеснок молотый
0.5 ч.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Петрушка
10 г
Хмели-сунели
1 ч.л.
Перец красный
0.5 ч.л.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Говядину ополосните под проточной водой, промокните салфеткой. Далее кусок мяса нарежьте плоскими кусочками примерно одинакового размера. Каждый из них слегка отбейте специальным кухонным молотком. Чтобы мясо во время отбивания не прилипало к молоточку, обверните его в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3 из 10
Параллельно установите на конфорку сковороду, влейте 2 столовые ложки масла. После его разогрева уложите внутрь мясные ломтики. Огонь держите на максимальном уровне.
Мясо жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь уменьшите. Притрусите говядину солью и перцем.
Шаг 4 из 10
Луковицу отшелушите, нарежьте тонкими полосками. При желании можно применить другой способ нарезки, например, кубиками.
Шаг 5 из 10
Перемешав лопаткой, ингредиенты далее жарьте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.
Шаг 6 из 10
Параллельно подготовьте другие необходимые овощи из списка. Перец разделите на две половинки, удалите семена, мякоть ополосните, затем настрогайте соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 7 из 10
Подготовленные овощи закиньте в сковороду, перемешайте.
Шаг 8 из 10
Через несколько минут влейте соевый соус и необходимое количество воды.
Шаг 9 из 10
Приправьте молотым чесноком, перцем и хмели-сунели, при необходимости добавьте еще соли. Смесь перемешайте, накройте крышкой и томите на низком огне следующие 15 минут.
Спустя время обязательно попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягким и сочным. В противоположном случае тушите говядину с овощами еще некоторое время.
Шаг 10 из 10
Перед подачей блюдо немного остудите, дополните измельченной зеленью.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Альтернатива коровьему молоку: о каких их недостатках стоит помнить при покупке Как я делаю полезные сухофрукты из дыни, вишни и груши (просто и вкусно)
Другие подборки
Рецепт сковороды с говяжьим фаршем
Перейти к рецепту
Эта овощная сковорода с говяжьим фаршем на одной сковороде — это быстрый, легкий и полезный ужин в будний день. Список ингредиентов короткий, а вкус просто СУПЕР! Идите вперед и смешивайте мясо и овощи, как вам нравится — это гибкий рецепт, с которым легко поиграть.
У вас в холодильнике есть говяжий фарш и смесь овощей, которые вам нужно использовать? Тогда повернитесь к этой сковороде с говяжьим фаршем! Это идеальное блюдо, которое можно быстро убрать из холодильника, с насыщенным приятным вкусом и минимальным количеством ингредиентов. Для получения дополнительной информации посетите Awaken180° Weightloss .
Как и моя сковорода с чесночными куриными бедрами и зеленой фасолью и жаркое из говядины по-тайски с базиликом, эта сковорода с говяжьим фаршем полностью настраивается по индивидуальному заказу и готова к употреблению менее чем за 35 минут. Все, что вам нужно, это говяжий фарш, свежие или замороженные овощи и соевый соус. Вам понравятся мясные закуски с умами как сами по себе, так и с рисом из цветной капусты.
Вы всегда можете положиться на этот рецепт, когда вам нужен быстрый ужин в будний день, полезный и сытный вариант для приготовления пищи или когда вы жаждете утешительной еды. Это также без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, без кето и без глютена. Вся семья будет в восторге!
Содержание
Примечания к ингредиентам
- Говяжий фарш — Я рекомендую нежирный говяжий фарш травяного откорма, так как он вкуснее и содержит больше витаминов А, Е и других антиоксидантов, чем говядина зернового откорма.
- Лук и чеснок – Свежий красный лук и чеснок играют важную роль в ароматизации говядины и овощей. Если вы любитель чеснока, не стесняйтесь использовать больше.
- Овощи – Большинство овощей хорошо сочетаются с говядиной, но я рекомендую использовать сезонные и доступные продукты. Моими любимыми овощами были свежие цукини, соцветия брокколи и красный сладкий перец. Не стесняйтесь смешивать их, используя варианты, которые я включил ниже, или используя овощи, которые уже есть в вашем холодильнике или морозильной камере.
- Соевый соус – Эта пикантная соленая приправа усиливает насыщенный вкус и придает блюду остроту умами. Если вы не употребляете глютен, замените его на тамари или безглютеновый соевый соус.
- Петрушка – Добавляет яркий вкус в конце и связывает все блюдо воедино.
Как приготовить вегетарианскую сковороду из говяжьего фарша
Воспользуйтесь этим простым ужином из одной кастрюли в загруженные будние дни или для приготовления воскресных блюд. Все это происходит в мгновение ока:
Шаг 1: Приготовьте говяжий фарш в большой смазанной маслом сковороде, пока он почти не подрумянится. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, пока говядина не перестанет быть розовой.
Шаг 2: Добавьте остальные овощи в сковороду и приправьте солью, перцем и соевым соусом.
Шаг 3: Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте смесь кипеть, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Советы и рекомендации
- Практика мизансцены! Нарезав все овощи перед тем, как начать готовить, вы безупречно выполните остальные инструкции.
- Я рекомендую использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, но вы также можете приготовить говяжий фарш и овощи в кастрюле из нержавеющей стали или жаровне.
Рекомендации по сервировке
Вам повезло, что у вас остались остатки? Большой! Используйте их или свежую партию в совершенно другом блюде, например:
- Тако с низким содержанием углеводов – Начините оставшимся говяжьим фаршем и овощами салатные обертки вместе с вашей любимой начинкой.
- Лодочки из цукини с начинкой – Наполните лодочки из кабачков овощами и говяжьим фаршем, чтобы приготовить полезный обед или закуску с низким содержанием углеводов.
Вариации
Сковорода с говядиной и овощами оставляет много места для персонализации. Сделайте это по-своему, используя эти предложения и варианты надстроек:
- Мясные варианты – Не любите говядину? Без проблем! Замените говяжий фарш на куриный, индюшиный или вегетарианский фарш.
- Варианты овощей – Здесь вы не ограничены цукини, брокколи и сладким перцем. Добавьте нашинкованную капусту, соцветия цветной капусты, тыкву и любые другие свежие или замороженные овощи, которые вы хотите использовать.
- Топпинги – Украсьте отдельные порции нарезанным авокадо. Придайте каждому кусочку дополнительный хруст, посыпав блюдо свежей зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместе готовить говяжий фарш и овощи?
Если мясо и овощи полностью приготовлены перед едой, то одновременное приготовление говяжьего фарша и овощей является совершенно безопасным способом приготовления.
Чем приправлять говяжий фарш?
Смело добавляйте в блюдо различные свежие и сушеные травы. Орегано, базилик и итальянская приправа — все это хорошие варианты. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку копченой паприки, кайенского перца или хлопьев чили.
Нужно ли приправлять говяжий фарш до или после приготовления?
Лучше всего добавлять приправы после того, как мясо подрумянится и сольется. В противном случае соль извлекает влагу и сушит мясо.
Хранение и разогрев
Для хранения: Дайте говядине и овощам полностью остыть после приготовления, затем разложите их по герметичным контейнерам. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Для разогрева: Подогрейте остатки в течение 1–2 минут в микроволновой печи или в средней кастрюле на среднем огне, пока они полностью не прогреются.
Жаждете более быстрых и здоровых обедов, одобренных Awaken180° для похудения?
- Кремовый кето -тосканский лосось. Неглубокая сковорода — идеальный рецепт для простого ужина в будний день. Говядина и овощи готовятся вместе в одной сковороде, а затем приправляются соевым соусом и петрушкой. Список ингредиентов может быть небольшим, но ароматы БОЛЬШИЕ!
Время приготовления 12 мин
Время приготовления 18 мин.
Всего времени 33 мин
Курс: ужин
Кухня: Американский
Ключевое слово: овощи фарша -вегетари.
Калорийность: 359 ккал
Автор: Silvia Dunnirvine
- 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки нарезанных кубиками цуккини
- 1 чашка соцветий брокколи
- 0036
- ¾ чашки нарезанного красного сладкого перца
- ½ чашки нарезанного красного лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сои
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка
Пока готовится говядина, можно нарезать овощи. Это сэкономит ваше время!
Добавить овощи; кабачки, брокколи, болгарский перец и хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и добавить сою. Тушить под крышкой еще 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
Украсить свежей петрушкой и подавать.
*можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, чтобы добавить цвет, аромат и сделать соус гуще!
Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 22 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1171 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг
Рецепт говяжьего фарша и овощей с низким содержанием жира на сковороде
К
Фиона Хейнс
Фиона Хейнс
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.12.22
Ель / Диана Чиструга
Одно блюдо может стать спасением, когда у вас мало времени и идей. Но часто легкие блюда из одной кастрюли насыщены жиром, будь то сгущенный суп, тертый сыр или другие калорийные ингредиенты, особенно когда вы ищете рецепт, включающий говяжий фарш.
Этот рецепт является исключением, поскольку в нем говяжий фарш сочетается с большим количеством овощей, чтобы приготовить это сытное блюдо на ужин. Хитрость заключается в том, чтобы использовать сверхпостный говяжий фарш — всего 8 унций — и наполнить сковороду полезными ингредиентами, такими как сельдерей, лук, морковь, стручковая фасоль, грибы и кабачки. Это легкое обезжиренное блюдо, приготовленное на сковороде, может быть на столе уже через 30 минут.
1 чайная ложка масла канолы
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
3/4 чашки мелко нарезанного лука
3/4 стакана нарезанной моркови
3/4 стакана стручковой стручковой фасоли
3/4 чашки грибов
1 небольшой цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
1 чайная ложка орегано
8 унций постного говяжьего фарша
1 банка нарезанных помидоров (15 унций)
1 столовая ложка вустерширского соуса
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте сельдерей, лук, морковь, зеленую фасоль, грибы и цуккини и обжарьте в течение 2–3 минут. Добавьте орегано и перемешайте.
Ель / Диана Чиструга
Накрошите говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, примерно 5-7 минут. Аккуратно слейте лишний жир.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте консервированные помидоры и вустерширский соус и перемешайте до однородности. Варить 20 минут.
Ель / Диана Чиструга
Подавать в индивидуальных тарелках. Наслаждаться!
Ель / Диана Чиструга
Чтобы удовлетворить тех членов семьи, которым нужно немного мяса с овощами, или просто сытно поесть холодным вечером, есть несколько других блюд из говяжьего фарша и овощей на выбор. Используйте нежирный говяжий фарш и не стесняйтесь увеличивать количество овощей, чтобы придать рецепту здоровый импульс. Кисло-сладкий говяжий фарш содержит целый пакет замороженных овощей и банку ананасов, что делает это ароматное блюдо насыщенным питательными веществами. Немного сахара в сочетании с имбирем и соевым соусом порадует даже самых привередливых едоков. Если у вас есть постные фрикадельки в морозильной камере, попробуйте запеканку из одного блюда с фрикадельками или орзо, для которой требуется 6 чашек рабе из брокколи вместе с куриным бульоном, чесноком, луком и небольшим количеством сыра пармезан, что делает блюдо вкусным, но несколько более легким. еда.
Если макароны — любимая семья, попробуйте запеканку из спагетти из тыквы с говяжьим фаршем; красный и зеленый перец добавляют фактору здоровья, и вы можете уменьшить количество сыра чеддер, если хотите. Вы также можете сделать овощи сосудом для ужина; запеченная фаршированная тыква с говядиной и помидорами — интересный способ убедиться, что все едят свои овощи. Смесь нежирного говяжьего фарша, болгарского перца, лука и помидоров кладут ложкой на половинки тыквы и запекают.