Рецепты на зиму из цветной капусты: Маринованная цветная капуста на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Цветная капуста на зиму – 5 рецептов маринования и консервирования

Здравствуйте, друзья! Если вы вырастили много цветной капусты, ее надо обязательно переработать, иначе она быстро испортится. Поэтому хочу предложить вам рецепты маринования и консервирования ее на зиму.

Сама очень люблю заготавливать ассорти с нею вместе с другими овощами. Это так вкусно! И даже притом, что использую для этого трехлитровые банки, они исчезают с невероятной скоростью.

Цветную капусту можно просто залить рассолом, а можно приготовить в томате и другими способами. Посмотрите разные варианты.

Маринование цветной капусты на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

https://youtu.be/_N3N1mdlrNM

Такая маринованная капустка получается очень вкусная и подойдет к любому столу.

Для засолки понадобятся:

  • цветная капуста –4 кг (общий вес в кочанах)
  • сладкий перец – 5 штук
  • морковь – 2 шт
  • зелень
  • чеснок
  • перец горошком.

Для маринада: на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли и 2,5 ст. ложки сахара.

Сначала разбираем капусту на соцветия и чем мельче они будут, тем лучше.

Хорошо промываем ее под проточной водой и пока отставляем в сторону.

Перец нарезаем кусочками, а морковь тонкими пластинами.

Когда овощи будут подготовлены, начинаем наполнять ими чистые литровые банки. На 4 кг капусты их потребуется 8 штук.

В каждую кладем по 2-3 зубка чеснока, 2-3 душистых перца и по 5 шт. черного. При желании можно еще добавить пластинку острого перчика.

Кладем сюда зелень: это могут быть зонтики укропа, веточки петрушки или сельдерея.

И далее поплотнее укладываем капусту, болгарский перец и морковку.

Готовим маринад: в воду ( 4 литра на это количество банок)  кладем соль и сахар, а как только она начнет закипать, в каждую банку, наполненную овощами,  наливаем по 30мл 9% столового уксуса (это 2 полные столовые ложки), следом сразу же заливаем кипящим маринадом и накрываем крышками.

Банки укладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (не кипятком) по плечики, ставим на плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и стерилизуем 8 минут.

Закатываем крышки закаточным ключом, переворачиваем и укрываем полотенцем, оставляем до полного остывания.

Как приготовить цветную капусту на зиму по-корейски

https://youtu.be/DSP1ZP8Znic

Этот рецепт немного похож на предыдущий, но капуста получается поострее.

Состав продуктов:

  • 3,5 кг капусты (вес уже в очищенном виде)
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 горьких перца
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 700 гр моркови
  • приправа по-корейски (можно заменить на сухую аджику)

Выход – 7 литровых банок.

Количество острых перцев берите по своему вкусу, если перец ядреный, и одного хватит, если слабенький, то можно больше.

Разобранную на соцветия цветную капусту отвариваем в кипящей воде 5-8 минут.

Нарезаем остальные овощи: морковь на корейской терке, болгарский перец соломкой, горький — колечками, выдавливаем через пресс чеснок.

После того, как капуста остынет, соединяем ее с остальными продуктами, перемешиваем и раскладываем по баночкам по плечики.

Утрамбовывать не надо, встряхнули  и снова наполняем.

Готовим рассол: на 3 литра воды берем 2 ложки соли с горкой, 3 ложки сахара и одну приправы. Тут смотрите по своему вкусу, можно и больше соли насыпать, но учтите, что она содержится и в специях.

Как только маринад закипит, разливаем его по банкам так, чтобы была покрыта капуста.

Прикрываем крышками, наливаем в кастрюлю воду и стерилизуем 25 минут.

Затем наливаем в каждую по чайной ложке 9% уксуса, закатываем крышки и отправляем под шубу.

Количество уксуса тоже можно регулировать в зависимости от времени варки: если выдерживать на огне меньше времени, то налейте больше кислоты.

Зимой нужно слить рассол, а салат заправить растительным маслом.

Цветная капуста на зиму в томатной заливке

https://youtu.be/76JQ0An4YjQ

Вот еще так можно замариновать цветную капусту: в виде салата в томатной заливке по типу помидоров в собственном соку.

Потребуется:

  • цветной капусты – 800 г
  • помидоров – 2 кг
  • моркови – 200 г
  • чеснока – 1 головка
  • пучок укропа
  • соли – 1 ст. ложка
  • сахара – 1 ч. ложка
  • растительного масла – 60 мл
  • уксуса (9%) – 1 ст. ложка.

На выходе получается 4 семисотлитровые банки.

Капусту делим на части, заливаем холодной водой. Пока она вымачивается, займемся томатами. Убрав плодоножку, разрежем их на удобные кусочки и пропустим через мясорубку.

Подготовим морковь на крупной или корейской терке.

Воду с капусты сливаем, выкладываем ее в томатный сок вместе с морковью и ставим на огонь. Добавляем соль, варим с момента закипания 8-10 минут.

Затем опускаем дольки чеснока, рубленую зелень укропа, чайную ложку сахара, наливаем уксус, растительное масло. Перемешиваем и варим еще одну минуту.

Полученной массой наполняем до верху банки, закупориваем крышки и, перевернув, ставим под одеяло, стерилизовать нет необходимости.

Хранить такую заготовку можно в шкафу на кухне.

Консервирование цветной капусты на зиму без стерилизации по-азербайджански

https://youtu.be/FbMw4cHXh8A

Приглянулся мне рецептик азербайджанской кухни. Ни варить, ни стерилизовать не надо, капуста получается как бы квашеная с приятным пикантным вкусом благодаря присутствию лимона, он так же помогает вывести всю горечь.

На зиму такую капусту лучше всего мариновать в октябре, когда уже не будет жары.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 2-3 кг
  • морковь – 3-4 штуки
  • петрушка, сельдерей – по1 пучку
  • лимон – 1 шт
  • чеснок – 7-8 зубчиков
  • лаврушка – 5-6 листиков
  • черный перец горошком – 8-10 шт
  • соль – 2 ст. ложки с верхом
  • сахар – 1 ст. ложка
  • яблочный уксус (6%) – 2 ст.ложки.

Обратите внимание, что рассол здесь используется холодный!

Сначала нужно вскипятить воду, остудить и растворить в ней соль и сахар (количество в рецепте дано на 1 литр воды).

Цветную капусту делим на соцветия, промываем холодной водой.

Морковь нарезаем крупными кусочками, лимон – тонкими дольками.

На дно большой банки кладем веточки сельдерея и петрушки, дольку лимона, чеснок, лаврушку.

Затем помещаем морковь и капусту.

Далее раскладываем те же продукты еще вперемежку.

В холодный рассол добавляем яблочный уксус и сразу же выливаем в банку с овощами.

Закрываем пластмассовой крышкой и выносим на балкон.

Через 20 дней капусту можно есть, а вообще она долго хранится в холодильнике или погребе.

Если хотите, чтобы капуста заквасилась быстрее, первые три дня ее можно оставить при комнатной температуре, а потом уже перенести на балкон.

Маринованная цветная капуста в банках со свеклой на зиму

https://youtu.be/7YGXSDKWhzI

Отличным дополнением к гарниру, да и как самостоятельная закуска будет цветная капуста, маринованная со свеклой. Все овощи в ней получаются хрустящими и вкусными и приобретают красивый оттенок.

Нам понадобится (на 3 литровые банки):

  • 1 кг капусты
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • чеснок – 1 головка.

На 1,2 литра рассола:

  • 2,5 ст. ложки соли
  • 7 ст. ложек сахара
  • 120 мл. подсолнечного масла
  • 120 мл. столового 9%-ного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 гвоздички
  • 5 шт душистого перца.

Сначала разрежем капусту ножом на крупные соцветия, а затем руками разберем на более мелкие.

Болгарский перец нарежем соломкой, так же в виде соломки приготовим морковь и свеклу.

Чеснок порежем слайсами.

В воду для рассола кладем лавровый лист, горошки перца, соль, сахар, наливаем масло. Как только закипит, проварим пару минут, и добавим столовый уксус.

На дно банки кладем немного моркови, перца, свеклы и чеснока, затем соцветия капусты. Далее следующие слои овощей в том же порядке.

Наливаем горячий рассол до самого верху. Можно сразу закатать крышки, но тогда такой салат нужно будет хранить в холодильнике, а если простерилизовать, то можно будет оставить на хранение при комнатной температуре.

Удачных вам урожаев и вкусных заготовок цветной капусты на зиму!

Цветная капуста на зиму: лучшие рецепты

Цветная капуста на зиму: YouTube/Ксюшина Кухня

Цветная капуста на зиму — отличное дополнение к вторым блюдам. Как приготовить цветную капусту, чтобы сохранить витамины и полезные вещества? Берем на заметку лучшие рецепты и готовим овощную закуску на зиму.

Маринованная цветная капуста на зиму

В европейской кухне цветную капусту маринуют на зиму, чтобы получились хрустящие соцветия с приятным кисло-сладким вкусом.

Какие ингредиенты нужны

Берем такие продукты:

  • цветная капуста — 4 кг;
  • болгарский перец красный — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 3 головки;
  • сельдерей — 50 г;
  • укроп и петрушка — по 50 г;
  • перец черный горошком — 24 шт.;
  • лавровый лист — 6 шт.

В каждую 3-литровую банку добавляем:

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабакова предлагает готовить маринад для цветной капусты без сахара, используя в качестве консерванта лимонную кислоту.

Овощи предварительно моем и готовим к укладке в банки:

  • цветную капусту разделяем на соцветия;
  • морковь очищаем от кожуры и нарезаем длинными брусочками;
  • перец разрезаем на длинные полоски, предварительно удалив семена;
  • чеснок разделяем на дольки и очищаем от шелухи.
Ингредиенты для маринованной цветной капусты: YouTube/Вкусные Рецепты от Аллы

Технология приготовления

Готовим цветную капусту пошагово так:

  • Выкладываем на дно 3-литровой банки сельдерей и несколько веточек укропа и петрушки. Добавляем разрезанные пополам 2 зубчика чеснока, лавровый лист, 5 горошин черного перца.
  • Укладываем цветную капусту слоями, а по краям кладем кусочки красного перца и моркови.
  • Наполнив банку овощами до середины, снова добавляем 2 зубчика чеснока, зелень, лавровый лист, 3 горошины черного перца.
  • Выкладываем капусту, морковь и сладкий перец слоями до верха банки. Сверху кладем зелень сельдерея.
  • В каждую банку засыпаем соль, сахар и заливаем 9-процентный уксус по рецепту.
  • Заливаем банки доверху чистой холодной водой, накрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю для стерилизации.
  • Стерилизуем 3-литровые банки с момента закипания воды 30 минут. Сразу закатываем банки крышками. Переворачиваем, укутываем теплым пледом, оставляем до полного остывания.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

На выходе получаем три 3-литровые банки (45 порций) вкусной хрустящей капусты с овощами и зеленью. Подготовка и укладка овощей со специями и зеленью, закатка банок длится 50 минут. На стерилизацию банок с учетом закипания воды в кастрюле уходит 45 минут.

Маринованная цветная капуста на зиму: YouTube/Вкусные Рецепты от Аллы

Острый салат из цветной капусты на зиму

В русской кухне цветную капусту жарят, маринуют и солят с овощами. Попробуем приготовить цветную капусту на зиму, используя технологию соления.

Ингредиенты

Для заготовки нужны такие продукты:

  • цветная капуста — 3 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 4 головки;
  • острый перец красный — 3 шт.;
  • петрушка — 100 г.

Для рассола:

  • вода — 1,5 л;
  • сахар —180 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль — 3 ст. л.;
  • уксус (9%) — 200 мл;
  • душистый перец горошком — 15 шт.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Овощи предварительно моем и готовим к консервации:

  • цветную капусту разделяем на мелкие соцветия;
  • морковь очищаем и нарезаем кольцами толщиной 5 мм;
  • чеснок разделяем на дольки, очищаем от шелухи и нарезаем слайсами;
  • красный острый перец нарезаем колечками, удалив семена;
  • зелень режем мелко.

Берем стеклянные банки объемом от 1 л, моем и стерилизуем в горячей духовке. Жестяные крышки кипятим 5 минут и даем стечь воде.

Как приготовить

Готовим салат, придерживаясь технологии:

  • Укладываем овощи и зелень слоями в большую стеклянную или эмалированную емкость в такой последовательности: петрушка, чеснок, морковь, перец, цветная капуста.
Подготовка цветной капусты и овощей для консервации: YouTube/Сорока Белобока
  • Кипятим воду, добавляем душистый перец, соль, сахар, растительное масло и уксус.
  • Заливаем овощи горячим рассолом и ставим под гнет на 1 сутки для брожения.
  • Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем капусту с овощами по банкам, уплотняя.
  • Заливаем банки рассолом доверху, накрываем крышками и ставим в большую емкость для стерилизации. Банки объемом 0,75 л стерилизуем 20 минут. Автор «Полной энциклопедии консервирования. Живые витамины» Елена Крылова рекомендует вести отсчет времени с момента закипания воды, не допуская бурного кипения.
  • После стерилизации закрываем банки крышками, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Из заготовленного сырья получается пять 750-миллилитровых банок (18 порций) витаминного салата. На подготовку продуктов, их расфасовку и укупорку банок уходит 45 минут. На приготовление рассола и стерилизацию салата понадобится 40 минут.

Салат из цветной капусты на зиму: YouTube/Сорока Белобока

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

В европейской кухне полезную цветную капусту заготавливают на зиму в томатном соусе. Для приготовления томатной заливки используйте свежие помидоры, перец и зелень.

Что нужно для заготовки

Берем такие ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • помидоры — 600 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — 50 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 50 г;
  • масло растительное —70 мл;
  • соль — 30 г;
  • уксус (9%) — 40 мл;
  • лимонная кислота — 3 г.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем в воде на пару минут, чтобы убрать грязь. Выкладываем соцветия на полотенце и слегка просушиваем. Перец и помидоры моем, очищая от плодоножек. Чеснок избавляем от шелухи.

Как правильно готовить цветную капусту в томате

Делаем заготовку по правилам:

  • Заливаем в сотейник воду, доводим до кипения и выкладываем соцветия капусты. Сразу добавляем лимонную кислоту и бланшируем овощ в кипятке 1 минуту. Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова считает, что овощи, подвергшиеся бланшированию, лучше пропитываются маринадом, не темнеют и сохраняют натуральный цвет.
Разбираем капусту на соцветия: YouTube/Вкусные штучки от Квакви
  • Помытые помидоры режем на кусочки и перебиваем в блендере до однородной массы.
  • Очищенный от семян и плодоножек перец нарезаем соломкой и выкладываем в томатную смесь, залитую в сотейник.
  • Добавляем к томатной заливке измельченную зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения.
  • Засыпаем в маринад соль, сахар, наливаем растительное масло и перемешиваем.
  • Выкладываем в томатную смесь бланшированные кусочки цветной капусты. Увариваем овощную массу под крышкой в течение 30 минут. В конце добавляем уксус и перемешиваем ингредиенты.
  • Горячую смесь раскладываем в стерильные сухие банки доверху. Сразу закатываем крышками, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Цветная капуста в томатной заливке: YouTube/Вкусные штучки от Квакви

В результате получается 3 пол-литровые банки (7 порций) аппетитной цветной капусты в томате. Подготовительный этап, заливка и укупорка банок занимает 35 минут. На бланшировку капусты, приготовление томатной заливки и варку овощей уходит 51 минута.

Цветная капуста, приготовленная на зиму простым способом, украсит праздничный стол и станет отличным дополнением ко вторым блюдам. Маринование капусты позволяет сохранить форму соцветий, а сочетание с другими сезонными овощами добавляет цветной капусте новых вкусовых оттенков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1659129-cvetnaa-kapusta-na-zimu-lucsie-recepty/

Заготовки из цветной капусты на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Цветная капуста на зиму

Если речь идет о консервировании, то приятная, и, в зависимости от индивидуальных предпочтений, в меру пряная или острая закуска великолепно сочетается с большинством основных блюд. Соцветия длительное время сохраняют полезные свойства, имеют интересный внешний вид, поэтому их всегда уместно подать к столу. Чтобы приготовить красивую закуску с оригинальным вкусом, можно использовать идеи опытных авторов, удачно практикующих кулинарное искусство многие годы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Соцветия можно закрыть в банках вместе с болгарским перцем, кабачками, помидорами. Среди возможных вариантов есть особо пикантные – с кисло-сладкими, пряными и острыми заливками. Рецепты цветной капусты на зиму – это не только готовые решения по консервированию. Овощ можно высушить в духовом шкафу или поместить в морозильную камеру, по желанию с предварительным бланшированием или без. Стоит отметить, что готовый продукт имеет в своем составе легко усваиваемые белки, при этом калорийность его составляет всего 28 калорий.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Общие принципы заготовки цветной капусты на зиму

Цветная капуста на зиму, заготовки из которой сделать очень легко, будет радовать хозяев только в том случае, когда соблюдаются основные принципы подготовки овоща к консервации. И начинается этот процесс ещё с грядки. Особого ухода за такой разновидностью капусты не требуется.

Однако важно помнить о том, что цветы овоща не могут быть распущенными. Это означает, что плод переспел и для дальнейшего использования в зимних заготовках не пригоден.

Для заготовки цветной капусты на зиму необходимо выбирать плотный кочан.

Следует помнить и таких простых, но важных правилах:

  1. Перед приготовлением любого блюда овощ требуется отварить не более 2 мин. Не стоит бояться не додержать капусту на огне, так как до своего оптимального вкусового состояния она дойдёт на следующих этапах обработки.
  2. Мешать соцветия можно абсолютно с любыми специями и овощами. То есть, поле проявления кулинарной фантазии огромно.
  3. Приготовленный салат следует обязательно заливать маринадом или томатным соком.
  4. Из добавок, помимо соли, можно использовать сахар и уксус.
  5. Большинство зимних заготовок из цветной капусты нуждаются в дополнительной стерилизации.

При подготовке цветной капусты важно помнить, что блюдо с рассматриваемым ингредиентом станет отличным и ярким дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Несколько головок цветной капусты: 1-1.5 кг
  • Томаты зрелые: около 1 кг
  • Разных цветов сладкий перец: 200-300 г
  • Морковь: 200-250 г
  • Чеснок: 50 г
  • Укроп, петрушка: по желанию
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 50 г
  • Уксус столовый: 100-120 мл
  • Растительное масло: 200 г

Картофель с брокколи и цветной капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вкусные запеченные овощи под заливкой с добавлением грейпфрутового сока! Постное, ароматное и полезное блюдо!

Картофель Помидор Брокколи Капуста цветная Грейпфрут Соевый соус Масло оливковое Смесь перцев

Цветная капуста на зиму в томате

Рецепт цветной капусты на зиму в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Инструкция приготовления

  1. Рецепт салата на зиму из цветной капусты довольно простой. Главное подготовить овощи, банки. Стерилизация не требуется, что нравится хозяйкам, делающим постоянно заготовки. Сначала готовят саму капусту. Вилок разбирать на соцветия. Выбирать поврежденные части, отрезать ножки.

  2. Готовые части бросить в кипящую воду на 5 минут для баланширования. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода полностью стечет.

  3. Пора браться за морковь. После мытья, чистки от кожуры нарезать поперек кружочками. Толщина одного ломтика 2 – 3 мм.

  4. Помидоры чисто вымыть, удалить часть, где плод крепился к ветке. Разрезать на части и пропустить через крупную мясорубку или порезать мелко ножом.

  5. Перец освободить от плодоножки, разрезать вдоль, вымыть, очистить от семян. Подготовленные половинки порезать поперек полукольцами.

  6. Осталось порезать подготовленную и вымытую зелень.

  7. Разделить на зубья головки чеснока. Каждую дольку очистить, измельчить на досточке ножом.

  8. Все овощи кроме капусты поместить в глубокую кастрюлю, добавить зелень, соль, сахар, влить масло и поставить на плиту. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Как только овощная смесь станет бурлить, соединить массу с капустой. Кипятить 12 минут, затем добавить уксус и готовить еще 3 – 4 минуты.

  9. Горячим салат из цветной капусты расфасовать в подготовленные простерилизованные банки, объем которых 0,5 – 0,7 л. Закатать заготовки, перевернуть вверх дном, поставив на крышку. Укутать полотенцем или теплой шубкой.

  10. Остывший салат спустя 10 – 11 часов можно выносить на хранение в погреб или ставить в холодильник, кладовку. Осталось ждать зиму, чтобы попробовать заготовку, вкусную, полезную, а потом поделиться рецептом с подружками.

Маринованная цветная капуста с овощами

С рецептом маринованной цветной капусты с овощами, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Простой рецепт заготовки из цветной капусты и болгарского перца без стерилизаци

Консервированная заготовка получается очень ароматной и вкусной. Пикантную остроту этому блюду придает горький перец. Если вы не любитель острых блюд, этот компонент можно не брать. Но и острый перчик тоже очень полезный, тем более в холодное время года.

Ингредиенты: на 1 кг цветной капусты:

  • 1 шт болг. перец
  • 2 моркови
  • 2 острых переца
  • 1 лавровый лист
  • 2 зуб чеснока
  • для маринада на 1 л воды:
  • 50 г соль
  • 40 г сахар
  • уксус 6% — 60 мл (9% — 40 мл).

Способ приготовления:

Овощи хорошо промываем.

Основной белый компонент делим на соцветия. И будем бланшировать 4-5 минут. Для этого на огонь ставим емкость в водой и доводим до кипения. И приступаем к процессу варки. Погружаем в бурлящую жидкость капусту. Через указанное время откидываем в дуршлаг продукт. И даем воде стечь.

Далее готовим рассол. В посудину наливаем нужное количество воды и кипятим ее. В кипящую жидкость добавляем сыпучие по рецепту.

И варим еще несколько (3-4) минут, не забываем помешивать. После этого маринад выключаем и добавляем в него консервант.

Тем временем нарезаем чистые и очищенные остальные плоды.

И укладываем все в стерильные банки в произвольном порядке до самого верха.

После этого заливаем содержимое горячим соусом. Закатываем металлическими крышками. Проверяем герметичность. Это обязательно, чтобы в последствии не разочароваться.

Оставляем до остывания и убираем в темное прохладное место.
Приятных вам заготовок.

Как засолить цветную капусту на зиму без уксуса

Цветную капусту заготовленную на зиму по предложенному рецепту можно часто встретить на столах грузинских хозяек. Нежная, сочная капуста получается идеально пропитанной вкуснейшим маринадом и в тоже время хрустящей. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Объем продуктов рассчитан на 3 л банки.

Потребуется:

  • Лаврушка – 6 листов.
  • Цветная капуста – 1,1 кг.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Морковь – 600 г.
  • Жгучий перец.

Для рассола:

  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 60 г.

Приготовление:

1. Подготовьте капусту: разделите на соцветия и промойте.

2. Приготовьте рассол. Для этого насыпьте в воду сахар и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Простерилизуйте банки.

4. Морковь нарежьте фигурным ножом. В этом случае заготовка будет смотреться красивее. Куски должны быть по толщине примерно 2 см. Если фигурного ножа нет, то можете использовать обычный.

5. В этом рецепте не надо предварительно бланшировать капуту. В этом случае овощ получится приятно-хрустящим.

6. Выложите в банки слоями морковь, укроп и соцветия капусты. Укроп используйте старый, вместе с соцветиями. Добавьте перец. Его количество используйте по вкусу. Красный более ядреный, зеленый менее острый.

7. Залейте холодным рассолом овощи. Закройте пластмассовыми крышками. Если дома жарко, то засолка будет готова через 2 недели. В прохладном помещении к дегустации можно будет приступить через 3 недели.

Как заготовить цветную капусту на зиму (советы по приготовлению)

Цветная капустка уже готова помахать вам ручкой и пожелать вкусных побед. Однако, погодите.

Напоследок запомните несколько нюансов и секретов, чтобы сделать закусочку из овощей более смачным и уникальным.

1. Для начала определимся, какие плоды кудрявого овоща подойдут для яства. Он должен быть свежим и юным, без темных пятен и признаков плесени и гнили. Избегайте плодов с последними признаками, так как ими можно отравиться.

2. О листьях кочана:

  • их оттенок не влияет на качество овоща. Разные оттенки зелени говорят лишь о том, что лакомство росло на солнце или в тени;

  • если вы покупаете плоды на рынке или магазине, обратите внимание на свежесть их листочков. Не вялая и плотно прилегающая зелень признак свежести кочана, а вот вялая и темная листва указывает на то, что плод уже долго лежит на прилавке и его лучше обойти стороной. Головки такого овоща будут тягучими, чересчур мягкими, безвкусными и без выраженной сочности.

3. Как еще определить овощ на качество? Есть один маленький секретик. Если при внешних признаках кочан выглядит хорошим, то возьмите его в руки. Отличный продукт будет увесистым и тяжелым. Возьмите во вторую руку еще один такой же плод. Покупайте тот, который тяжелее. В таком овоще больше сока, а значит и блюда из него получатся смачными.

4. Чем же плохи легкие и в то же время большие по размеру плоды? Они выращены на химикатах и полезного в них мало.

5. Правильно делите кочан на отдельные кисти. Для этого переверните его головой вниз, удалите всю зелень и ножом разрежьте плод точно пополам. Затем отделяйте от ствола кудрявые головки. Ствол можете смело выкидывать, или если знаете как, то использовать его для другого яства.

6. Обязательно перед готовкой закуски отпускайте овощ в соленую холодную воду, чтобы от него были отделены личинки насекомых.

7. Еще несколько советов по заморозке соцветий:

  • не будет лишним перед заморозкой погрузить овощную массу на 3 минуты в кипяток с лимонной кислотой, а уже потом в холодную воду. Этот метод не даст овощу потемнеть, потерять сочность и полезные вещества;
  • кудрявый кочан можно замораживать и в цельном виде, но только без зелени.

8. Про заморозку понятно. А как правильно размораживать вкусность и грамотно обращаться в оттаявшем состоянии?

  • После разморозки лакомства, нельзя его подвергать повторной заморозке, тогда в нем потеряются все полезные вещества;

  • оттаять кисточки должны естественным путем: выложите их в миску и оставьте примерно на 1 час в глубокой миске;
  • мягкие головки кочана нужно сразу пустить в дело или съесть;
  • при размораживании яства не нужно дополнительно подвергать его термической обработке, так как этот процесс уже был перед охлаждением овоща;
  • размороженная капуста готовится быстрее, чем свежая. И если вы желаете сохранить ее форму, отправляйте овощ в блюдо в конце его приготовления;

  • из талого овоща легко сделать пюре. Например, для детского питания.

9. Для маринования нарежьте овощи на маленькие кисточки. Ни в коем случае не кладите их в банку в среднем и крупном размере.

10. Рассол для яства не должен быть холодным. Обязательно заливайте им лакомство в горячем или в теплом состоянии.

11. Если вы не опытный кулинар, пусть ваши первые закуски будут по простым рецептам, а уже потом переходите на более сложные. Так вы постепенно наберетесь знаний в приготовлении хрустящей вкуснятины.

12. Для большой семьи консервируйте лакомство в объемных 3 литровых банках. А для маленькой замаринуйте яство в 0,5-1 л ёмкостях.

13. Про стерилизацию банок. Попробуйте сделать это в духовке. Включите ее на 160 градусов и поставьте в нее всю тару без крышек. Оставьте их в печи на полчаса. За 20 минут шкаф разогреется, а за 10 минут посуда обеззаразится. Далее выключите духовочку и дайте баночкам остыть в ней. Доставайте их из печи чуть тепленькими.

14. Про уксус. Если вы не переносите запах этого компонента, то замените его на яблочный или виноградный уксус. Их ароматы куда мягче.

15. В отличие от лимонной кислоты, лимонный сок может испортить вашу закуску. Ни в коем случаем не заменяйте желтым цитрусом саму кислоту.

16. Не допустите переваривания кистей кочана при их термической обработке. Иначе маринад потеряет свою прозрачность.

Вы любите отказывать? Когда нет времени ждать, из-за обстоятельств или других планов. Однако вы точно не откажете цветной капустке, когда она предложит вам создать из себя пряную, освежающую и такую сочную закуску, после поедания которой захочется облизать даже пальчики.

Пусть она со всем согласием отдаст вам все свои соки и полезности, соблазнительно разложившись в красивой посуде. Обрадует ваши глаза, уста, настроение и всех вокруг. Полная чаша вкуснятины не долго пробудет такой. Несколько мгновений… и яство буквально растворится под смачное второе, или интересный разговор.

Лакомство оставит после себя довольные животики и улыбки от его сочности. Наслаждайтесь блюдом в холода и любимые праздники. Оно внесет в них да саму жизнь сочное и хрустящее впечатление. Вкусной вам зимы, друзья!

И приятного аппетита!

Видео о заготовках из цветной капусты

Салат на зиму из цветной капусты:

маринование, салат из цветной капусты и заморозка на зиму на Покушай.

Цветная капуста — рецепты на зиму Цветную капусту все знают как вкусный овощ, в котором много витаминов, минеральных солей и различных полезных человеку микроэлементов. По содержанию белков цветная капуста опережает белокочанную капусту в полтора раза. Сегодня мы предложим вам самые интересные и простые рецепты из цветной капусты на зиму.

Салат с цветной капусты на зиму

Летом из капусты можно приготовить множество разнообразных блюд. Как сохранить цветную капусту на зиму, чтобы и зимой она появлялась на столе как можно чаще? Можно заготовить салат из цветной капусты на зиму. Рецептов существует много. Может, вам понравится такой салат, попробуйте. Понадобится:
  • 1,2 кг цветной капусты;
  • 1 кг помидоров;
  • по 200 г сладкого перца и петрушки;
  • 80 г чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 120 г 9% уксуса.
Перед тем, как начать готовить салат с цветной капусты на зиму, капусту надо разобрать на отдельные соцветия. Бланшируем капусту в кипящей воде в течение 2 минут. Мелко нарезанные помидоры и перец кладем в кастрюлю, туда же добавляем растительное масло, сахар и соль, Варить 10 минут на слабом огне. Добавить капусту, петрушку, уксус и чеснок. Как только закипит, уложить салат в банки и закатать их.

Маринуем цветную капусту на зиму

Маринование цветной капусты на зиму можно осуществить очень просто. Необходимо подготовить капусту: вымыть, разобрав на соцветия, и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Затем быстро остудить и разложить по банкам, залить горячим маринадом и стерилизовать 0,5 литровые банки — 7 минут, литровые -15. Маринад приготовить из 1 литра воды, 150 мл 6% уксуса, 50 г соли и 50 г сахара. Маринование цветной капусты

Можно взять капусту, морковь, болгарский перец и репчатый лук. Все красиво порезать и разложить в стерилизованные 0,5 литровые банки послойно.

Залить банки кипятком, подождать 5 минут. В это время приготовить кипящий маринад, для которого взять 1 л воды и специи: соль-2 ч. л., по 3 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1-3 ст. л. сахара, 1ст.л. 9% уксуса. Вылить из банок воду и залить их горячим маринадом, сразу закатать крышками. Хорошо сделать вкусную заготовку цветной капусты на зиму в томате. Нужно взять:
  • 2 кг цветной капусты;
  • помидоров-1,5 кг;
  • 10 шт. перца горошка,
  • соль и сахар по50 г.
Цветную капусту промыть, поделить на соцветия, обрезать подгнившие части, пробланшировать ее в кипящей воде и разложить в подготовленные банки. Маринад делаем из помидоров. Для этого их надо нарезать, нагреть до кипения и протереть через сито. Кладем в томатный сок соль, сахар и специи, пару минут кипятим его и заливаем банки с капустой.

Цветная капуста: заморозка на зиму

Цветная капуста получила настолько широкое распространение, что многие хозяйки хотели бы заморозить ее на зиму. Тем более что сделать это абсолютно легко. Вопрос только в том: будете вы морозить капусту сырую или бланшированную в кипятке. Это зависит от вашего желания. Замораживать капусту лучше всего при  температуре 18 – 25 градусов, тогда она может храниться, не теряя своих полезных качеств до1 года, то есть практически до нового урожая. Поместить в морозилку капусту можно в полиэтиленовых  контейнерах или пакетах.

Замораживаем цветную капусту на зиму

Консервирование цветной капусты на зиму

А может быть, вам нравятся готовые консервы, которые можно подать к столу, заменив ими, например, завтрак? Тогда вам понравится консервированная цветная капуста на зиму с рисом. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  • капуста цветная- 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • рис -250г;
  • масло растительное -150 г;
  • сахар -1,5 ст. л.;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Секреты консервирования вкусной цветной капусты Сначала бланшируем цветную капусту около 2 минут. Помидоры и чеснок нарезаем или мелем на мясорубке. Морковь натираем на терке. Перец режем кольцами. Ставим на огонь кастрюлю с помидорами и чесноком, туда же кладем перец, соль , сахар и выливаем подсолнечное масло. Доводим смесь до кипения, добавляем в кастрюлю морковь, перец и рис. Варим 30-45 минут в зависимости от сорта риса. Закатываем банки стерилизованными крышками, ставим верх дном. Вкусная закуска готова. Можно есть так, а можно положить в суп.

В этом ролике подробно описывается процесс консервирования цветной капусты на зиму и объясняется, как сделать такие закатки на дому.

Простой рецепт приготовления цветной капусты в домашних условиях

Рецепты консервации цветной капусты на зиму

Автор Ольга На чтение 4 мин Опубликовано

Консервация цветной капусты на зиму имеет много рецептов. Для заготовки следует выбирать отборные головки, которые не имеют темных пятен, капусту аккуратно разделяют на небольшие соцветия.

Консервация цветной капусты на зиму имеет много рецептов. Иллюстрация используется с сайта https://fermer.blog
 Загрузка …

Маринованная цветная капуста

Необычным по вкусу и привлекательным на вид получается овощ при мариновании. Для заготовки 2 кг капусты потребуются еще:

  • морковь и сладкий перец — по 2 шт.;
  • луковица;
  • очищенный чеснок — 100 г;
  • зелень петрушки, горький перец, лавровый лист — на вкус.

Для маринада надо подготовить:

  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2,5-3 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) — 4 ст. л.

Перец и морковь моют, нарезают соломкой, лук — кольцами. На дно каждой предварительно стерилизованной стеклянной емкости укладывают чеснок, лавровый лист, зелень и кусочек горького перца. Сверху помещают разобранные соцветия, пространство между которыми постепенно заполняют остальными овощами.

Затем емкости заливают кипятком, который через 15 минут осторожно перемещают в кастрюлю, отмеряя необходимое количество жидкости. В слитую воду добавляют соль, сахар и снова ставят ее на огонь. При закипании в рассол добавляют уксус. Готовым маринадом заливают овощи и сразу их закатывают. Банки переворачивают вниз крышками и укутывают полотенцем. Емкости с остывшими заготовками зимой следует хранить в подвальном помещении.

Еще один интересный рецепт консервирования, при котором капуста по вкусу будет напоминать маринованные грибы. Для 2 кг соцветий потребуются 2 сладких перца, 1 небольшой кусочек горького перца, 4 зубчика чеснока и 2 измельченных лавровых листа. Чтобы приготовить маринад, нужно взять на 1 л воды:

  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус столовый — 1,5 ст. л.

На дно стерилизованной банки укладывают специи, а затем подготовленные соцветия. Стеклянные емкости заливают кипятком. Через 20 минут жидкость перемещают в кастрюлю. Из нее, соли и сахара готовят рассол, в который после закипания вливают уксус. Банки наполняют готовым маринадом и плотно закатывают. После остывания консервы убирают в прохладное место на хранение.

Овощ, консервированный в томатном соусе с овощами, по технологии приготовления напоминает лечо. Иллюстрация используется с сайта https://tutkabachok.ru

Капуста в томатном соке

Овощ, консервированный в томатном соусе с овощами, по технологии приготовления напоминает лечо. Подготавливаем ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • сладкий перец — 2-3 шт.;
  • помидоры — 1,3-1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • подсолнечное масло — 100 мг;
  • уксус столовый — 80 мл;
  • лимонная кислота — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист, душистый и горький перец горошком — по 3 шт.

Помидоры и перец помыть, порезать небольшими кусочками, довести до кипения на маленьком огне и варить, пока они не станут мягкими. В кипящую воду добавить лимонную кислоту и опустить капусту. Через 3 минуты соцветия с помощью шумовки извлекают и заливают холодной водой. При таком приготовлении капуста останется хрустящей.

Мягкие помидоры с перцем протирают через дуршлаг и смешивают с измельченными с помощью блендера чесноком и зеленью петрушки. В томатный соус добавляют остальные специи и ставят его на небольшой огонь. После закипания соус проваривают еще 5 минут, периодически помешивая.

Подготовленные емкости наполняют капустой, заливают томатным соусом, накрывают крышкой и стерилизуют в течение 20 минут. Затем банки закатывают плотно, переворачивают, накрывают полотенцем и оставляют на столе до следующего дня.

Любители овоща могут приготовить квашеную цветную капусту. Кроме 2 кг соцветий, для этого рецепта понадобятся:

  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень, лавровый лист, душистый и горький перец по желанию.

В банки слоями укладывают соцветия, остальные овощи, зелень и специи. В 1,5 л горячей воды добавляют по 100 г соли и сахара и доводят ее до кипения. Залитые горячим раствором банки с овощами прикрывают неплотно крышками и оставляют их на столе на 3 дня. Банку надо поместить в глубокую емкость, т. к. в процессе квашения жидкость будет выливаться.

Через 3 дня емкость переносят в холодильник, а через 10 суток капусту можно употреблять.

Цветная капуста на зиму – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г2 шт.
6 зуб.4 шт.
10 шт.10 шт.
2 ч. л.по вкусу
520 мл0,8 ст. л.
0,5 ст. л.25 мл

Описание рецепта — Цветная капуста на зиму:

Любите похрустеть маринованными овощами? Предлагаю заготовить цветную капусту на зиму. Наверняка у каждой хозяйки есть свои фирменные рецептики. Рискну поделиться уже проверенным рецептом. Надеюсь мой рецепт найдёт своих почитателей. Ингредиенты рассчитаны на две баночки ёмкостью 500 г. Соответственно, все специи делим поровну на две баночки.

Цветная капуста на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

20

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: цветную капусту, перец сладкий разноцветный, укропные зонтики, чеснок, гвоздику, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, соль, сахар, уксус столовый, воду, горький перец, семена горчицы.

Шаг 2:

Цветную капусту хорошо промойте, разберите на небольшие соцветия.

Шаг 3:

Сладкий перец промойте, удалите семенную коробочку. Нарежьте полосками. По желанию, можете приукрасить баночки, и вырезать листики или любые фигурки. С такой красивой баночкой можно смело идти в гости.

Шаг 4:

6 зуб.
4 шт.
10 шт.
10 шт.
2 ч. л.
по вкусу

Подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте содой и хорошо ополосните в проточной воде. В чистые банки уложите промытые зонтики укропа, очищенные дольки чеснока, перец душистый и чёрный, кусочек горького перца, семена горчицы.

Шаг 5:

В баночки уложите подготовленный сладкий перец и соцветия цветной капусты.

Шаг 6:

В сотейнике вскипятите воду. Кипятком залейте банки с капустой. Накройте крышками. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 7:

0,8 ст. л.
0,5 ст. л.
25 мл

Слейте воду обратно в сотейник. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Налейте уксус столовый.

Шаг 8:

Горячий маринад налейте в банки. Накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания, на умеренном огне.

Шаг 9:

Извлеките банки из кипятка и плотно укупорьте крышками. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Шаг 10:

Цветная капуста на зиму готова. Храните в кладовке или погребе.

Шаг 11:

Вкусных вам заготовок!

Маринованная цветная капуста на зиму очень вкусная: простой рецепт с морковью

Эта закуска подходит под любые основные блюда. Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму. Закатка получается очень ароматной и сочной.

Добавим болгарского перца, морковку, чеснок, семена горчицы и другие специи. Просто за уши от этой закуски не оттащишь. Помидоры лучше купить маленькие, чтоб просто напополам их разрезать, и чтоб они не развалились. Можно даже взять сорта черри и вообще их не резать. Эта закуска прекрасно хранится в кладовке долгое время.

Для приготовления цветной капусты с помидорами нам понадобится – 1 час, количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая – 1 килограмм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Перец болгарский – 1/2 штуки;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Сушеный укроп и фиолетовый базилик – по вкусу;
  • Семена горчицы – 1/2 столовой ложки;
  • Черный горошком перец – 6 штук;
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  • Соль Экстра – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода.

Этапы приготовления:

Выкладываем на стол все продукты, что нам понадобятся. Морковку можно сразу почистить. Цветную капусту лучше купить не большую, чтоб соцветия не сильно разрезать. Помидоры чем меньше, тем лучше.

Срезаем листья и кочерыжку у капусты, промываем ее водой и разрезаем на соцветия, не большие, но и не сильно маленькие. Чтоб они все были примерно одного размера.

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее половину воды. Как вода закипит, высыпаем капусту и засекаем 5 минут.

Морковку трем на крупной терке, перец нарезаем кубиками, чеснок на 4 части. Высыпаем овощи в миску большую.

Через время высыпаем туда капусту. Доставать ее лучше шумовкой из кастрюли. Помидоры помыть, пока капуста остывает, повырезать плодоножки и разрезать напополам. Тоже их высыпаем к овощам.

Все в миске перемешиваем. В литровую банку на дно высыпаем семена горчицы, укроп, базилик фиолетовый, перцы горошком черные.

Все овощи из миски пересыпаем в банку к специям. Наливаем в банку уксус. Высыпаем соль, сахар. Еще раз до кипения доводим воду, где мы отваривали цветную капусту и заливаем ею в банке овощи.

Закатываем или закручиваем банку крышкой, переворачиваем пару минут вверх вниз, чтоб все овощи с солью и сахаром перемешались, и вы проверили, что крышка плотно закрыта, не протекает.

Накрываем пледом банку, и у вас готова вкусная маринованная цветная капуста на зиму. Рецепт простой, готовить легко. Можно просто делать такую закуску на будние дни, тогда не нужно консервировать крышкой банку, а обычной закрыть ее и поставить на пару дней в холодильник.

20 простых здоровых рецептов цветной капусты на ужин сегодня

Цветная капуста, возможно, самый универсальный овощ. Вы можете поджарить его, приготовить на пару, приготовить на гриле, как стейк, сделать из него пюре, как картофельное пюре, или натереть его на терке и съесть как рис. Эти 20 быстрых и полезных рецептов на ужин из цветной капусты доказывают, что цветная капуста – это намного больше, чем просто гарнир, но также отлично подходит для легкого приготовления еды и именно то, что нам нужно, чтобы провести нас через напряженную неделю.

Цветная капуста незаметна.Это как Мадонна или Тильда Суинтон из овощей, которые постоянно изобретают себя заново и превращаются во что-то новое.

Прошли те времена, когда он существовал исключительно как часть скучной смеси брокколи и моркови, приготовленной на пару. Теперь он «рисуется» или превращается в сливочное пюре, которое часто соперничает даже с лучшим картофельным пюре, нарезается на стейки и готовится на гриле, а затем превращается в более полезный сливочный суп-похлебка, который настолько декадентский, что вы можете поклясться, что в нем были густые сливки. Цветная капуста заставляет нас гадать и держит нас в тонусе.

Вот почему мы большие поклонники этого крестоцветного овоща. Есть бесконечное количество способов насладиться им, и, поскольку его гибкий характер и кремовая текстура позволяют нам обмануть наш мозг, заставляя думать, что мы едим обычный рис, тесто для пиццы и картофельное пюре, он полностью удовлетворяет нашу тягу к углеводам (в более здоровой и снисходительной форме). способ).

Черт возьми, да, за хитрые мозговые трюки!

* Но сначала ВОПРОС *

Я экспериментирую с лучшим днем ​​недели, чтобы публиковать обзоры рецептов, подобные этой, чтобы они были для вас наиболее полезны.

так….

Ответьте, пожалуйста, на следующий опрос:

Какой день недели наиболее полезен для получения идей по планированию блюд?

[yop_poll id = ”- 1 ″ tr_id =” [yop_poll id = ”1 ″]

Чтобы увидеть другие сообщения в этой серии планов питания, ознакомьтесь со следующими материалами:

БЕСПЛАТНЫХ планов питания с доставкой прямо на ваш почтовый ящик

Если вы не знаете, что приготовить на неделю, подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ еженедельный план питания и список приготовлений из моего другого бизнеса, Nourished Planner, где вы получите электронное письмо с БЕСПЛАТНЫМ ужином. идеи и список подготовки каждую неделю в вашем почтовом ящике.

И загрузите этот бесплатный распечатанный еженедельный план питания / список дел, чтобы заполнить его, прикрепить к холодильнику, отнести в продуктовый магазин или использовать для справки в следующем году, когда вы не можете вспомнить, из каких, черт возьми, были ваши любимые рецепты. Вот этот.

Вы уловили идею. А теперь готовьте!

Пряная обжаренная цветная капуста и обжаренные черные бобы придают этим вегетарианским тако насыщенный вкус и насыщенность, а кремовый крем с тмином и лаймом от Gimme Some Oven завершает сделку.

Вот и снова цветная капуста, взорвавшая наши умы этим тестом для пиццы, не содержащим углеводов (спойлер: да, вкус такой же восхитительный, как и выглядит) из How Sweet Eats.

Вы можете приготовить это полезное овощное жаркое с чесноком и зеленым луком и рисом с цветной капустой всего за 20 минут, а это значит, что у вас будет больше времени для Netflix и вина от Lexi’s Clean Kitchen.

Они никогда не узнают, что это полезно для них. Сливочный, мечтательный, супер сырный (ONE POT) макароны и сыр из карамелизированной цветной капусты – победа от FoodieCrush.

Shepherd’s Pie становится светлее, в стиле палео, со взбитым пюре из цветной капусты, которое навсегда испортит вам все остальные Shepherd’s Pies от Хизер Кристо.

Когда вам нужно немного перезагрузиться, этот детокс-салат с яблоками, луком-шалотом, авокадо, жареным нутом, свежей зеленью и сырым рисом с цветной капустой отлично справится с задачей Pinch of Yum.

Превратите свою рабочую неделю в приготовление еды с помощью этих простых и полезных блюд из курицы с кинзой, лаймом, помидоров, авокадо и черной фасоли и цветной капусты от Fit Foodie Finds.

Эта суперсливочная выпечка с грибами, капустой и цветной капустой (которую можно легко сделать веганской) погрузит вас в комфортную пищевую кому от Top with Cinnamon.

Цветная капуста, нут, кокосовое молоко, помидоры и карри собраны вместе в Instant Pot для насыщенного вкусом 20-минутного ужина, от которого вы можете почувствовать себя хорошо от Food Faith Fitness.

Эта низкоуглеводная миска полна полезных для здоровья полезных свойств благодаря постным куриным бедрам, ярким жареным овощам и рису с цветной капустой с тимьяном от Foodness Gracious.

Не обязательно быть вегетарианцем или веганом, чтобы влюбиться в эти сытные стейки из цветной капусты с восхитительной грибной подливкой от Oh my Veggies.

Эти миски для буррито из говядины с рисом с кориандром, лаймом и цветной капустой и всеми фиксами заставят вас сказать: «Лепешки , поэтому переоценены» из Spices in My DNA.

Этот бархатный суп из обжаренной цветной капусты с чесночным вкусом безумно восхитителен, и его легко собрать в блендере от Bev Cooks.

Цветная капуста слегка взбивается и запекается до хрустящей корочки, а затем залита острым соусом кунг пао в этом домашнем хите от Vegan Richa.

Хрустящая панчетта, карамелизированная жареная цветная капуста, пенне, гренки на закваске и сыр пармезан – что может не понравиться в этом легком ужине от FoodieCrush?

В этих простых мисках для приготовления еды есть запеченные фрикадельки из индейки в сладком и дымном медовом соусе чипотле, а также рис с кориандром, лаймом и цветной капустой, и мы уверены, что сможем съесть их еженедельно из душистого горошка и шафрана.

Свежие травы, жареная цветная капуста, средиземноморские специи и соус тахини наполняют эти полезные питы, которые идеально подходят для обеда или ужина от A Couple Cooks.

Оказывается, когда вы нарезаете цветную капусту на крошечные кусочки, она становится очень карамелизированной и ее можно есть как леденец или в этом легком и простом лингвини с рикоттой, лимоном и свежим укропом от Not Without Salt.

Макароны с сыром, легкие на весну в этой успокаивающей запеканке из макарон с цветной капустой, горохом и эдамаме от Healthy Seasonal Recipes.

Вегетарианцам и хищникам понравятся эти тостады из шрирача и цветной капусты, запеченные в лайме, приготовление которых от FoodieCrush занимает всего 30 минут.

Этот обзор рецептов был подготовлен и подготовлен участником FoodieCrush Хейли Патнэм из
Seven Day Weekend .
Следите за ее вкусами гурмана и другими фантазиями в Pinterest и Instagram.

Спасибо, что заглянули и посетили FoodieCrush. Есть что сказать или запросить сводку рецептов, чтобы облегчить обед во время обеда? Я хотел бы получить известие от вас. Напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или дайте мне знать в комментариях ниже.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Зимнее ассорти из брокколи и цветной капусты – Gold Line – 10 унций

Брокколи и цветная капуста Winter Medley от Hanover Foods – это соцветия брокколи и цветной капусты премиум-класса.В Hanover Foods мы занимаемся сельским хозяйством, используя экологически безопасные методы. Качество всегда было нашим главным приоритетом, и по прошествии почти 100 лет именно наши экологически чистые методы ведения сельского хозяйства и контроль урожая отличает нас от конкурентов. Овощи нашей Gold Line – это овощи «высокого качества». Эти отобранные сорта – лучший выбор, который действительно придаст индивидуальность любому столу. Каждый овощ уникален и обладает нежным восхитительным вкусом. Gold Line… подходит для вас и ваших гостей.

Ганноверское зимнее ассорти Брокколи и цветная капуста удобно упакованы для быстрого приготовления гарниров в пакетах на пару.Вы можете сочетать его с любым блюдом. Например, макароны, мясо и рыба. Превосходное качество делает его идеальным дополнением к вашему следующему званому обеду. В нашу зимнюю смесь брокколи и цветную капусту не добавляются искусственные красители, искусственные ароматизаторы и консерванты. Hanover Foods стремится предоставить вашей семье быстрые, удобные и здоровые блюда. При этом сохраняя превосходный вкус и качество наших продуктов, от которых вы зависите на протяжении десятилетий.

Указания в микроволновой печи:

1.Поместите пакет Hanover Winter Medley Broccoli & Coliflower этой стороной в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 4 1/2 до 5 1/2 минут. Сумка надувается и вентилируется.

2. Дайте постоять 1 минуту. После этого осторожно снимите и разрежьте там, где указано.

3. Вылейте в сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

Указания по приготовлению на плите:

1. Вылейте содержимое пакета Hanover Winter Medley Broccoli & Color в кастрюлю на 2 литра. Затем добавьте 1/4 стакана воды.

2.Накрыть крышкой и варить на среднем огне 4-6 минут, не забывая время от времени помешивать.

3. Дать постоять 2 минуты. После этого приправить по вкусу.

Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов соблюдайте инструкции по приготовлению и нагрейте до температуры 165 ° F. Незамедлительно охлаждайте неиспользованные порции.

Winter Warmer: Рецепт супа из капусты и цветной капусты

Согрейтесь в оставшиеся дни зимы с партией восхитительного супа из цветной капусты. Вы можете заменить цветную капусту на сезонные блюда, такие как репа или жареный пастернак.У нас в магазине «Люцерна» есть множество вкусных корнеплодов.

Попробуйте этот суп с кусочком одного из наших восхитительных сортов хлеба, поджаренным и обжаренным в масле без упаковки.

Ищете еще какие-нибудь зимние рецепты для вдохновения? Ниже приведены еще несколько рецептов с использованием всех зимних овощей и согревающих специй, которые вы, возможно, пропустили на сайте

.

А если у вас есть рецепт, то сообщите нам об этом по электронной почте, указанной ниже.

[адрес электронной почты защищен]

Рецепт супа из капусты и цветной капусты

Люцерна Дом

Быстрый и легкий согревающий и питательный суп, вегетарианский.В этом супе используются овощи, доступные в зимний сезон

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Вегетарианская кухня

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, + дополнительно для сервировки
  • 20 г масла по желанию
  • 1 средний коричневый лук мелко нарезанный
  • 1 маленький лук-порей мелко нарезанный
  • 2 средних нарезанных зубчика чеснока
  • 1 средняя нарезанная головка цветной капусты (эквивалент количество при использовании альтернативных корнеплодов)
  • 1.Овощной запас 5 литров Прил. 6 чашек
  • 1 головка нарезанных листьев капусты
  • Зеленые овощи для декора, например снежный горошек / фасоль, очищенные и приготовленные al dente)
  • 20 г мелко натертого пармезана (по желанию) Прибл. 1/4 стакана
  • Соль и черный перец для приправы
  • Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и чеснок. Варить 5 минут или до мягкости.

  • Добавьте бульон и цветную капусту. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.Варите на медленном огне 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Добавьте капусту и увеличьте огонь до сильного, затем уменьшите огонь в течение 15 минут или до тех пор, пока капуста не увянет. Снять с огня, приправить по вкусу.

  • Прикрепите смесь до однородного состояния. Полить оливковым маслом. Сверху посыпьте пармезаном и декоративными овощами.

Ключевое слово цветная капуста, капуста

Идеальный суп из зимней цветной капусты | Рецепты

Застряли дома в холодные дождливые дни? Похоже, сейчас хорошее время, чтобы снова насладиться домашними, теплыми и сытными блюдами!

Этот крем-суп из цветной капусты не исключение.Этот суп очень быстро и легко приготовить, он наполнит сердца и животы вас и вашей семьи и, скорее всего, станет одним из основных продуктов для ужинов в будние дни.

Изображение взято с delish.com; R ecipe через вкус.com.au

Метод

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне, а затем добавьте лук и чеснок. Готовьте смесь, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.Добавьте цветную капусту и картофель и готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

  2. По окончании приготовления добавьте куриный бульон и приправьте его перцем. Накройте это крышкой и доведите до кипения, прежде чем убавить огонь до средне-слабого. Варите смесь на медленном огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и мягким. После этого отложите его на 5 минут, чтобы он немного остыл.

  3. Смешивайте смесь порциями, чтобы получить однородную кремообразную массу.Верните смесь в сковороду на слабом огне, добавьте сливки и варите в течение 2 минут или пока она не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Что я могу добавить, если хочу, чтобы суп из цветной капусты был более ароматным?

Вы можете добавить несколько вещей, например, различные травы, включая тимьян, орегано и лавровый лист, или вы можете добавить еще несколько ингредиентов, таких как лук-шалот, фундук или даже кешью. Вы можете добавить практически все, что вам нравится!

Могу ли я сделать суп из цветной капусты гуще?

Если вы хотите, чтобы ваш суп был густой консистенции, попробуйте добавить в смесь муку или кукурузный крахмал.Просто смешайте несколько столовых ложек в отдельной миске с небольшим количеством бульона, чтобы убедиться, что он не слипается и не испортит вкус, прежде чем добавлять в остальную смесь.

Сколько хранится суп из цветной капусты в холодильнике?

Цветная капуста может храниться до 4 дней при правильном охлаждении, но мы думаем, что она всегда вкуснее сразу после того, как вы ее приготовили! Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере.

В сезон в начале зимы: Цветная капуста

Цветная капуста, от латинского слова, означающего «цветок капусты», относится к семейству капустных.Хотя белая цветная капуста наиболее известна, существуют также зеленые, пурпурные и оранжевые ее разновидности.

Покупка

Выбирайте цветную капусту с плотными плотными головками кремово-белого цвета. Следите за появлением коричневых пятен на твороге и головках, которые начинают отделяться. Кочаны, окруженные толстыми зелеными листьями, лучше защищены и часто будут свежее.

Хранение

Хранить в холодильнике в бумажном или пластиковом пакете стеблем вниз (это предотвратит накопление влаги в цветках и приведет к их порче).

Питание

Цветная капуста – отличный источник витамина С и некоторых витаминов группы В (фолиевой кислоты и витамина В6), витамина К и клетчатки. Как и другие капусты, он содержит много фитонутриентов, таких как глюкозинолаты. Пурпурные сорта также содержат антоцианы и каротиноиды сортов апельсина.

Использование

У этого овоща так много вариантов сервировки, кроме сыра из цветной капусты:

  • Цветная капуста и картофель – хорошее сочетание овощного карри.
  • Для вкусного супа приготовьте пюре из цветной капусты, добавив семена фенхеля, воду или овощной бульон, а также ваши любимые травы и специи.
  • Подавать сырыми или бланшированными с соусом (хумус из петрушки – отличное дополнение).
  • Пюре из цветной капусты заменяет картофельное пюре.
  • Вместо того, чтобы варить или готовить цветную капусту на пару, попробуйте обжаренную цветную капусту с чесноком или обжарить на сковороде (нарезать соцветия на кусочки размером с виноград и бросить в горячую сковороду, посыпать солью, оливковым маслом и выбранными вами специями и приправами, например чеснок, чеснок, лимон, сыр пармезан, перец чили, порошок карри или паста или мускатный орех).
  • Смешайте цветную капусту и маслины в простой гратен.
  • Сделайте тесто для пиццы без глютена с тертой цветной капустой, переплетенным яйцом и небольшим количеством сыра, приправленным травами.

Знаете ли вы? «Цветная капуста – это капуста с высшим образованием, – сказал Марк Твен.

Паста Easy Skillet на зимний будний вечер – Lynne Curry

Превратите головку цветной капусты в неожиданный будний ужин, смешав сыр с водой для пасты для получения соуса быстрого приготовления.

По привычке я готовлю еду. Каждую неделю я составляю список ужинов на понедельник-воскресенье и наклеиваю его на холодильник.

Обычно есть суп, например, минестроне, и семейный любимый суп, например тостадас. Предметы, которые я могу сделать заранее или приготовить в последнюю минуту, когда все приходят и уходят.

Но сначала я ищу корм в кладовой и морозильной камере, чтобы увидеть, что я упустил из виду. Недавно я обнаружила, что пренебрегла головкой цветной капусты.

Возможности цветной капусты

О, возможности, теперь, когда мы все влюблены в эту зимнюю белую капусту.Я мог бы приготовить овощное карри или мой вариант риса с цветной капустой.

Вместо этого я написал «пенне из цветной капусты» в место, обычно отведенное для макаронных изделий в будние дни. {Обычно это песто, любимое блюдо девочек.}

Я люблю хорошо прожаренные соцветия цветной капусты. И я знал, что хочу развить некоторые из этих вкусов от подрумянивания, прежде чем смешивать его с пастой.

Техника приготовления макаронных изделий в сковороде

Итак, я вытащил свою сковороду и обжарил грубую нарезку цветной капусты в оливковом масле, пока вода для макарон закипела.

Я знал, что для хорошего подрумянивания нужно использовать достаточно сильный огонь и не трогать цветную капусту. Это дало мне время, необходимое для того, чтобы нарезать лук и чеснок и натереть сыр.

После того, как цветная капуста стала золотистой в пятнах и приправлена ​​по моему вкусу, оставалось всего два шага до необычного ужина из макарон на сковороде:

  • Полстакана воды для макарон, смешанных с макаронами, чтобы приготовить соус.
  • Сыр пармезан и масло для придания кремовой консистенции.

Эту технику приготовления макарон на сковороде можно использовать со многими видами овощей, которые вы собираете из собственной кладовой или холодильника, например, зимними тыквами, капустой или брокколи (может быть, с небольшим количеством бекона?}.

Пенне – это паста большого размера и формы, позволяющая поймать соус и поместиться на вилке.

Но есть много других форм, которые работают здесь, например, зити, ригатони или каватаппи. Только время кипения будет немного отличаться.

С водой для макарон, следите за солью

Обычно я сильно солю воду при приготовлении макарон для аромата.Но когда я использовала воду для пасты для приготовления соуса для пасты, она была слишком соленой!

Урок усвоен. Теперь, когда я делаю такие макароны на сковороде, мне становится легче из-за соли в воде для пасты.

Итак, вместо двух с лишним столовых ложек соли в кастрюле я добавляю всего одну столовую ложку примерно на 4 литра воды. {Между прочим, нет необходимости точно измерять. Это всего лишь рекомендация.}

Таким образом, после того, как он уменьшится и смешается с пармезаном, он будет полностью ароматизирован до T.Как раз то, что нужно для макарон на сковороде по будням.

Просто помните: паста вода + пармезан = соус.

Какой у вас план питания в середине недели? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook. Печать

Цветная капуста Пармезан Пенне

Вот пример того, как можно превратить один овощ и пенне в пасту на сковороде на любой вечер недели. Соус представляет собой комбинацию пасты, воды и пармезана с добавлением масла и сливок по желанию, и это очень просто.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая кочанная цветная капуста, очень крупно нарезанная
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 3 зубчика чеснока , очень тонко нарезанный
  • щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 12 унций пенне
  • 1/4 стакана жирных сливок или половина и половина по желанию
  • 1 1/2 стакана мелко натертого пармезана
  • 1/4 стакана нарезанного петрушка
  1. Доведите 4 литра воды до кипения и добавьте 1 столовую ложку соли, чтобы вода для пасты была приправленной, но не сделала готовую пасту на сковороде слишком соленой.

  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, а когда оно начнет мерцать, добавьте цветную капусту, соль и перец и перемешайте. Оставьте цветную капусту готовиться спокойно, чтобы она подрумянилась. Вы услышите шипение, но не поворачивайте его хотя бы 5 минут. Перемешайте один или два раза, пока большая часть цветной капусты не подрумянится, всего около 10 минут.

  3. Готовьте макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, поскольку в соусе они приготовятся немного дольше.Оставьте 1 стакан воды для пасты и слейте воду.

  4. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца чили и готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным, примерно 2 минуты. Убавьте огонь до минимума.

  5. Добавьте макароны в сковороду вместе с примерно 1/2 стакана оставшейся воды для макарон, сливками, если они используются, и пармезаном. Хорошо перемешайте, чтобы пенне покрылось этим легким соусом.

  6. Попробуйте макароны на предмет приправы перед подачей на стол, добавив при необходимости воду для макарон, чтобы они оставались гладкими, и украсьте петрушкой.

Сырный суп из цветной капусты в медленном приготовлении Большой зимний суп

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот сырный суп из цветной капусты, приготовленный в мультиварке, согреет вас изнутри своей сливочно-сырной полезностью.

Рецепт сырного супа из цветной капусты в медленном приготовлении, идеально подходит для холодных зимних ночей.

Я не самый большой поклонник цветной капусты в мире. Мне она нравится чуть больше, чем брюссельская капуста. Что мало о чем говорит.

Но, любите вы цветную капусту или нет, этот крем-сырный суп вам обязательно понравится.Тмин и соус Вустершир придают ему сильный аромат и баланс сыра. Я использую здесь мягкий чеддер, потому что он обычно есть у нас под рукой. Но острый был бы в этом потрясающим.

Для тех, кто не на Кето и хочет избавиться от жира, добавьте один или два очищенных кубиками красновато-коричневого картофеля с цветной капустой и разбавьте молочным (любого вида) йогуртом или большим количеством бульона в конце.

Сырный суп из цветной капусты в медленном приготовлении

Ингредиенты

  • 2 головки цветной капусты (нарезанные на кусочки)
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • 1 литр куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана тертого мягкого сыра Чеддер
  • кошерная соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте цветную капусту, куриный бульон, сельдерей мультиварка на 5-6 литров.

  • Готовьте на слабой температуре от 7 до 8 часов или на высокой от 3 до 4 часов

  • Когда готовите, используйте погружной блендер, чтобы размять смесь в кастрюле; или добавьте смесь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы, затем верните в кастрюлю.

  • Включите мультиварку на высокую мощность, добавьте тмин, соус Вустершир, жирные сливки и тертый сыр, помешивая, пока смесь не станет горячей и сыр не расплавится.

  • Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДКЛЮЧИТЕ ДО ТРЕХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАПИСЕЙ НА СВЯЗАННУЮ ВЕЧЕРИНКУ TASTY TUESDAYS!

  • ПОЖАЛУЙСТА, следите за ведущими этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже. Они посетят ваш пост и закрепят его. Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.

** Тэмми из Creative K Kids (блог) ** Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

** Одри из этого рецепта (блог) ** Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

** Лиза из Blogghetti (Блог) ** Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram

  • Пожалуйста, свяжите до трех постов, связанных с едой, которые никогда раньше здесь не размещались. Посты, содержащие алкоголь, также не будут приколоты.
  • Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте – либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.
  
  • В качестве благодарности за подключение мы прикрепим ваш рецепт к Вкусным вторникам на Creative K Kids Pinterest доска.Пожалуйста, следите за доской, чтобы увидеть все отличные рецепты еды!
  • Creative K Kids не несет ответственности за украденные изображения или неправильное использование другими лицами, нашедшими ваше изображение через CreativeKKids.com.
  • Установив ссылку, вы соглашаетесь разрешить любому из организаторов или совладельцев использовать ваши фотографии и ссылки, если они решат разместить ваше сообщение. Ваше фото также может быть использовано для продвижения в любых социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *