Рецепты плацинды: Любимые паланицы (плацинды) , пошаговый рецепт на 2811 ккал, фото, ингредиенты

Любимые паланицы (плацинды) , пошаговый рецепт на 2811 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром

Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами

Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком

В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком.

Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с финиками и имбирем

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть рецепты этих замечательных лепёшек. Но мне бы хотелось познакомить вас со своим рецептом, родом из детства. Так готовила паланички моя бабушка, так готовит их моя мама, так готовлю их и я. Паляницы-украинское название этих лепёшек (плацинды – молдавское), получаются очень тоненькие, вкусные и лёгкие. Люблю готовить их особенно летом, так как готовятся они быстро, их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикничок на природе (если вы, конечно, сумеете удержаться и не скушать все до выезда из дома). Они послужат прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам, приготовленным на гриле. Начинка может быть любой, но я предлагаю вам паланицы с моими любимыми вариантами. Давай те же приступим скорей!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

468

кКал

19%

Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

2 стакана
1 стакан
2 щепотки

масло растительное

3 ст. л.

Начинка (вариант2)

яйца куриные

4 шт.

лук зеленый

300 г
1 ч. л.

черный перец молотый

по вкусу

Начинка (вариант1)

творог жирный

350 г

укроп свежий

30 г

петрушка

30 г

лук зеленый

50 г
½ ч. л.
½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку в миску. В тёплой воде растворить соль. Добавляя воду к муке, хорошо перемешать и вымесить тесто (количество муки может быть немного больше или меньше) На руку наливая растительное масло, продолжаем вымешивать тесто. Разделяем тесто на 5-6 кусочков. Получается очень нежное эластичное тесто. Количество теста рассчитано на 1 вид начинки. Поэтому, если вы желаете приготовить порцию по-больше и попробовать оба варианта начинки, то количество теста нужно увеличить вдвое.


Готовим начинку. Для 1 варианта: мелко рубим зелень, добавляем всё в творог. Приправляем солью, сахаром и хорошо перемешиваем.


Для 2 варианта начинки отвариваем 3-4 яйца, мелко рубим.


Нарезаем зелёный лук (белая часть лука нам не понадобится). Всё перемешиваем в миске, добавляем соль, чёрный молотый перец. По желанию можно дополнительно в начинку вбить 1 небольшое сырое яйцо.


Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто тонко. Можно помочь руками, слегка растягивая тесто. В середину лепёшки кладём начинку, края надрезаем секторами.


Затем стягиваем края теста к центру.


Слегка пройдите скалкой по поверхности или примните руками. На подготовленной к выпеканию паланице вилкой сделайте несколько наколов.


Выпекать паланицы на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне (масло вам практически не понадобится, т к поверхности паланиц уже пропитана маслом). Готовые паланицы выкладываем стопочкой на тарелку, накрываем чистым полотенцем и даём немного “дойти”!


Через 5 минут можно наслаждаться вкусом тончайших (да-да, посмотрите на свет, какие они тоненькие!!) и нежных паланичек! Поверьте, и даже в холодном виде они очень вкусные! Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(14)

Теги рецепта

выпечкабабушкиныбабушкинымолдавская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плацинды молдавские (мои любимые), пошаговый рецепт на 1336 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Татьяна

ОПИСАНИЕ

Девочки, предлагаю сегодня вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии три вида, простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле, они очень вкусные, и их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка, а если гости на пороге – то с красным домашним вином подают. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

400 г муки (обязательно просеять через сито)

щепотка соли

1 ст. воды (теплой)

2 ст.л. раст. масла

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление.

Залить в углубление воду с растительным маслом, заместить тугое и не прилипающее тесто. Тесто должно одохнуть минут 30. В это время готовим начинку, любую на ваш вкус (у меня творог+укроп +яйцо) и еще картофельная (картофель отварить в мундире, очистить и растолочь + жареный лук,соль,черный перец).


Кладем тесто на рабочий стол и делим на 7 шариков.


1) Раскатать один шарик в тоненький лист, немного растягивая, посередине кладем начинку и сгибаем один кончик на середину.


2)Так же согнуть кончик напротив и немного приплюснуть.


3) Согнуть кончик с правой стороны и немного защипнуть


4) Согнуть кончик с левой стороны и немного защипнуть


5) Подтянуть получившийся угол, снова свернуть и немного приплюснуть посередине.


6) Подтянуть другой получившийся угол и тоже свернуть к середине, и немного защипнуть.


7) так поступить с четырьмя углами, поднять,свернуть, защипнуть.


8) Кладем сковороду с толстым дном на средний огонь , заливаем раст масло и ждем чтоб хорошо подогрелось. Кладем плацинду защипами вниз, обжариваем по 3-4 минут с двух сторон. Я сначала готовлю все плацинды, потом обжариваю по очереди.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(84)

Теги рецепта

выпечкабеляши и чебурекипростые рецепты на каждый деньжаритьмолдавская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пикантный сырный пирог (Placinta cu Branza)

Главная / Рецепты

1 час 20 минут

4.56 из 18 голосов

42 Комментарии

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный пикантный сырный пирог — настоящее лакомство. Обязательно попробуйте! Очень просто приготовить из слоеного теста.

Вот такой простой рецепт пикантного сырного пирога. Я не думаю, что пироги с сыром так популярны здесь, в Северной Америке, как в Европе и особенно в Турции. Вариантов пирогов с сыром очень много, но я нашла для себя очень простой способ их приготовления. Всякий раз, когда я их делаю. мы с мужем ругаемся из-за них, вот какие они хорошие. Для них можно использовать любое слоеное тесто, которое вы найдете. Я не делаю слоеное тесто, поэтому это так просто.

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Savory Cheese Pie (Placinta Cu Branza)

4,56 Из 18 голосов

Подготовка: 20 минут

Повар: 1 час

Всего: 1 час 20 мин. Распечатать Пин

Этот восхитительный пикантный сырный пирог — настоящее лакомство. Обязательно попробуйте! Очень просто приготовить из слоеного теста.

  • ▢ 2 стакана сыра фета
  • ▢ 500 мл сыр рикотта
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 4 штуки. сыр и яйцо. Причина, по которой я добавляю сыр рикотта, заключается в том, чтобы пирог не был слишком соленым, поэтому смесь состоит наполовину из феты и наполовину из рикотты.

  • Раскатайте слоеное тесто и смажьте 1/4 сырной смесью, затем сверните тесто. Повторите то же самое с остатками слоеного теста, смажьте яичной смесью и проткните каждое тесто вилкой.

  • Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту около часа или до темно-золотистого цвета. Обратите внимание, вам не нужно смазывать противень маслом, в слоеном тесте много масла, поэтому оно не прилипнет.

Калорийность: 445 ккал (22 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 32 г (49 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Холестерин: 43 мг (14 %) Натрий: 392 мг (17%)Калий: 86мг (2%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 235МЕ (5%)Кальций: 165мг (17%)Железо: 1,9мг (11%)

Курс:Закуска, Закуска

Кухня:Румынская

Ключевое слово:пирог с сыром

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Наслаждайтесь!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Плацинта

Пропустить список ссылок навигационной цепочки

Это жареный хлеб с начинкой, который является основным блюдом в каждом молдавском доме.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 cup buttermilk
  • 1 cup milk
  • 1 egg
  • 3 tablespoons vegetable oil
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 1/2 ч.0002 сырная начинка:

    • 2 стакана рикотта сыр
    • 1 яиц
    • 1 Spriger Dill, COPPPED
    • 9007 9067 1 Spriger
    • 1 Spriger
    • 1 Spriger
    • .

    Картофельная начинка:

    • 3 чашки воды
    • 4 чашки очищенного картофеля, очищенного
    • 18 2 чашки лука, нарезанного 0067
      соль и перец по вкусу
    • Вскипятить воду, картофель и лук. Варить до мягкости вилки. Размять и приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть, прежде чем собирать плацинду.

    Начинка капусты:

    • 2 чашки измельченной капусты
    • 2 стакана нарезанного лука
    • соли и переправо0054
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить капусту и лук до мягкости. Приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть, прежде чем собирать плацинду.

    Apple Filling:

    • 4 tart apples, peeled and grated
    • 1/4 cup sugar
    • 1 tablespoon vegetable oil
    • 1/2 teaspoon cinnamon
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *