Варенье из сливы с апельсином без косточек на зиму рецепты: Варенье из сливы с апельсином

Содержание

Варенье из слив с апельсинами

— Новые рецепты —

Слива в собственном соку на зиму – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если сливы уродили, и довольно большое количество тяжело съесть, на помощь придут заготовки. Сегодня предлагаю вам простой и доступный рецепт – сливы в собственном соку. Сказать, что сливы получаются вкусными – не сказать ничего! Сливы получаются просто шикарными! Только представьте, половинки слив в сиропе, который состоит из сока сливы и сахара – пальчики можно облизать.

Очень вкусное варенье из слив с яблоками – простой пошаговый рецепт с фото

Сливы и яблоки – по-моему, довольно неплохое сочетание, согласитесь! Сегодня я хочу вам предложить сварить вкусное варенье, которое и будет сливово-яблочным. Вкус такого варенья получается бесподобным, консистенция шикарная, благодаря яблокам, варенье после остывания получается густым.

Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Варенье – лакомство, которое мы любим из детства. Не знаю как у вас, у меня бабушка всегда заготавливает варенье впрок. Какого только варенья не существует, все ягоды и фрукты можно превратить в эту сладость.
Сегодня приготовим один из самых ярких и вкусных вариантов – варенье из слив с апельсинами.

Варенье из слив без косточек – классический рецепт с пошаговыми фото

Заготовка очаровывает насыщенным ароматом и неповторимым, практически пьянящим, вкусом. Конечно, варенье, засолка, консервация и т.д. – это нелегкий труд, но зато сколько благодарности от близких. А еще, труды, задействованные на заготовки летом-осенью – это экономия вашего зимнего времени! Ведь под рукой всегда окажется банка готового варенья, лечо или капусты, что уже облегчает приготовление ужина, обеда и т.д.

Варенье из сливы с косточкой

Варенье из сливы можно варить дольками, целыми с косточками или без. Существует несколько десятков сортов сливы, все они используются для различных заготовок. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления варенья из сливы с косточкой. Приготовим сладкое угощенье разными способами, добавим различные дополнительные ингредиенты. Первым приготовим классический рецепт, затем пятиминутку и другие способы на любой вкус.

Варенье из сливы на зиму

Всем известны полезные свойства сливы – она способствует укреплению сосудов, помогает в борьбе с анемией и приводит давление в норму. Чтобы получать пользу не только в летний сезон, но и круглый год, из слив можно сварить вкуснейшее варенье.

Варенье из сливы пятиминутка

Сливовое варенье довольно популярно у нас. Причем его используют и для самостоятельной подачи с хлебом или печеньем к чаю, и в качестве начинки для пирогов, и как основу для разных соусов к мясу. И сегодня речь пойдет о создании варенья из сливы пятиминутка с разными ингредиентами.

Варенье из жёлтых слив

Как плоды солнечно-жёлтого колера, почти не отличаются вкусом от похожих цветом на ночное небо, так и варенье из слив любого окраса одинаково вкусно и ароматно. В рецептах ниже даны общие указания о подборе плодов, но нужно заметить, что в сторону, как правило, откладывают лишь червивые и подгнившие.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2340

Число
просмотров

2340

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Варенье – лакомство, которое мы любим из детства. Не знаю как у вас, у меня бабушка всегда заготавливает варенье впрок. Какого только варенья не существует, все ягоды и фрукты можно превратить в эту сладость.
Сегодня приготовим один из самых ярких и вкусных вариантов – варенье из слив с апельсинами.

Поверьте, результат вам понравится точно – сливовый вкус, который будет дополнен легкими цитрусовыми нотками – бесподобно! Зимой варенье можно подавать к столу в качестве дополнения к чаю, также вы можете использовать варенье как наполнитель для пирогов, добавку к сырникам, оладьям и т.д.

Ингредиенты:

  • Сливы – 400 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар – 450 г

Как приготовить варенье из слив с апельсинами

Подготовить все необходимые ингредиенты. При желании, вы можете использовать дополнительно пряности – корица, ваниль и т.д. Подготовить все сливы, обязательно просмотреть, чтобы не было испорченностей и повреждений. Вымыть сливы в проточной воде.

После сливы слегка просушить и почистить от косточек.

Апельсин выбрать крупный, сочный. Очистить апельсин от кожуры, сполоснуть, просушить. Разрезать апельсин, удалить косточки и прожилки белые. Нарезать апельсин небольшими кусочками.

В емкость для варки варенья переложить апельсины и сливы. Добавить сразу порцию сахарного песка. Перемешать сливы, апельсины и сахар, оставить на 15 минут в покое, чтобы появилось немного сока. Далее убрать емкость на огонь.

Варить варенье 7-10 минут. После закипания появится пенная шапочка, ее необходимо удалить. Если вы любите однородную консистенцию варенья, можно измельчить все блендером и проварить еще пару минут.

Расфасовать варенье по заранее простерилизованным баночкам, сразу закатать его стерильными крышками и поставить дном вверх. Укутать варенье теплым пледом или одеялом, оставить на сутки, до полного медленного остывания. Вот и все, спустя время варенье убрать в погреб.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Варенье из желтых слив с апельсином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива желтая 4 кг Сахар-песок 2,5 кг Вода 1 ст.

Апельсин 2 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления варенья мы отбираем спелые желтые сливы, у которых хорошо отделяется косточка. Количество слив в рецепте указано уже в очищенном виде. Промываем сливы под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла вода. После чего острым ножом разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Очищенные сливы выкладываем в дуршлаг и протираем их деревянной ложкой, чтобы избавиться от кожуры.

Апельсины промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на несколько частей. Удаляем косточки и измельчаем апельсины на блендере вместе с кожурой.

Сахар, апельсины и воду соединяем в эмалированном тазу или жаропрочной емкости, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения и провариваем до загустения, не забывая периодически помешивать.

В загустевший сироп отправляем протертые сливы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут, не забывая постоянно помешивать.

Готовое варенье должно приобрести густую консистенцию. Не забывайте, что после остывания оно загустеет еще больше.

Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном, укутываем их махровым полотенцем. Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.86%

Витамин В1 1.91%

Витамин В2 1.08%

Витамин В4 0.34%

Витамин В5 1.77%

Витамин В6 1.95%

Витамин В9 0.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.

01%

Витамин D 0%

Витамин E 1.76%

Биотин 0.23%

Витамин К 2.15%

Витамин РР 1.58%

Калий 4.39%

Кальций 1.35%

Кремний 7.63%

Магний 1.29%

Натрий 0.71%

Сера 0.7%

Фосфор 1.33%

Хлор 0.04%

Алюминий 59.36%

Железо 1.98%

Йод 1.23%

Кобальт 5.16%

Литий 3.37%

Марганец 2.39%

Медь 4.39%

Никель 3.05%

Рубидий 152.42%

Селен 0.1%

Фтор 0. 27%

Хром 3.25%

Цинк 0.52%

Бор 1693.55%

Ванадий 2.26%

Молибден 4.93%

Витамин A 21.38%

Витамин В1 47.47%

Витамин В2 26.89%

Витамин В4 8.5%

Витамин В5 44%

Витамин В6 48.4%

Витамин В9 7.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 297.78%

Витамин D 0%

Витамин E 43.73%

Биотин 5.6%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 39.2%

Калий 108.86%

Кальций 33.42%

Кремний 189.33%

Магний 32. 1%

Натрий 17.55%

Сера 17.44%

Фосфор 33.05%

Хлор 0.92%

Алюминий 1472.24%

Железо 49.12%

Йод 30.4%

Кобальт 128%

Литий 83.6%

Марганец 59.36%

Медь 108.88%

Никель 75.56%

Рубидий 3780%

Селен 2.55%

Фтор 6.69%

Хром 80.56%

Цинк 13%

Бор 42000%

Ванадий 56%

Молибден 122.38%

Витамин A 3.56%

Витамин В1 7.91%

Витамин В2 4.48%

Витамин В4 1. 42%

Витамин В5 7.33%

Витамин В6 8.07%

Витамин В9 1.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 49.63%

Витамин D 0%

Витамин E 7.29%

Биотин 0.93%

Витамин К 8.89%

Витамин РР 6.53%

Калий 18.14%

Кальций 5.57%

Кремний 31.56%

Магний 5.35%

Натрий 2.93%

Сера 2.91%

Фосфор 5.51%

Хлор 0.15%

Алюминий 245.37%

Железо 8.19%

Йод 5.07%

Кобальт 21.33%

Литий 13.93%

Марганец 9. 89%

Медь 18.15%

Никель 12.59%

Рубидий 630%

Селен 0.42%

Фтор 1.12%

Хром 13.43%

Цинк 2.17%

Бор 7000%

Ванадий 9.33%

Молибден 20.4%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A192.4 мкг900 мкг0.93.6
Витамин В10. 7 мг1.5 мг1.97.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.14.5
Витамин В442.5 мг500 мг0.31.4
Витамин В52.2 мг5 мг1.87.3
Витамин В61 мг2 мг28. 1
Витамин В929 мкг400 мкг0.31.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С268 мкг90 мкг1249.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 6 мг15 мг1.87.3
Биотин2.8 мг50 мг0.20.9
Витамин К64 мкг120 мкг2.28.9
Витамин РР7.8 мг20 мг1.66.5
Калий2721.6 мг2500 мг4. 418.1
Кальций334.2 мг1000 мг1.35.6
Кремний56.8 мг30 мг7.631.6
Магний128.4 мг400 мг1.35.4
Натрий228.2 мг1300 мг0.72. 9
Сера87.2 мг500 мг0.72.9
Фосфор264.4 мг800 мг1.35.5
Хлор21.2 мг2300 мг00.2
Алюминий441.7 мкг30 мкг59.4245.4
Железо8. 8 мг18 мг28.2
Йод45.6 мкг150 мкг1.25.1
Кобальт12.8 мкг10 мкг5.221.3
Литий58.5 мкг70 мкг3.413.9
Марганец1.2 мкг2 мкг2. 49.9
Медь1088.8 мкг1000 мкг4.418.1
Никель151.1 мкг200 мкг312.6
Рубидий75.6 мкг2 мкг152.4630
Селен1.4 мкг55 мкг0.10. 4
Фтор267.6 мкг4000 мкг0.31.1
Хром40.3 мкг50 мкг3.213.4
Цинк1.6 мг12 мг0.52.2
Бор504 мкг1.2 мкг1693.57000
Ванадий11. 2 мкг20 мкг2.39.3
Молибден85.7 мкг70 мкг4.920.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и апельсином
Варенье из клубники и апельсинов
Варенье из клубники с апельсином
Варенье из ежевики с апельсином
Варенье из вишни с шоколадом
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку
Варенье из слив со сливочным маслом
Варенье из красной смородины без косточек
Прозрачное варенье из яблок дольками и с апельсином
Варенье из вишни пятиминутка с косточками густое на зиму
Варенье из черешни без сахара

Варенье из сливы без косточек

Королевское варенье из абрикосов

Варенье из слив с апельсином

Варенье

Варенье из желтой сливы

Варенье из слив

Рецепт сливового джема Фрэнки – Food.

com

Новый рецепт

“Этот восхитительный рецепт, состоящий всего из 3 ингредиентов и без пектина, обязательно должен быть в вашем списке дел этим летом. ВИДЕО https://youtu.be/_pYF8XBWg0k”

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
3
Выходы:

8 банок по 250 мл

ингредиенты

  • 4 фунтов чернослива, вымытых, очищенных от косточек и нарезанных на четвертинки
  • 1 2 стакан апельсинового сока
  • 4 стаканов сахарного песка

направления

  • Поместите подготовленные сливы в большую миску и залейте апельсиновым соком. Перемешайте, чтобы покрыть, и дайте настояться в течение 15 минут.
  • В большую кастрюлю добавьте четверть сливовой смеси и засыпьте 1 чашкой сахара. Повторите то же самое с другой четвертью фруктов, затем засыпьте еще одной чашкой сахара и продолжайте, пока все фрукты и сахар не будут в дюймах.
  • Установите средний огонь и очень хорошо помешивайте, пока сахар не растает, около 4-5 минут.
  • Увеличьте огонь до сильного и, когда смесь только начнет кипеть и на поверхности образуется пена, уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 40 минут, часто помешивая.
  • Примерно через полчаса с помощью погружного блендера измельчите, пока большая часть кусочков не будет измельчена, оставив несколько небольших кусочков. Соберите всю пену и выбросьте ее.
  • Проведите тест, погрузив ложку в смесь, которая находилась в миске с ледяной водой, а затем высохла, и зачерпните немного варенья. Дайте ему остыть при комнатной температуре, и если оно слегка схватится, варенье готово. Имейте в виду, что по мере остывания джем будет становиться гуще.
  • Снимите с огня и сразу же разлейте по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Банки закатать и поставить на кипящую водяную баню. Убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.
  • Когда вода полностью закипит, запустите таймер на 10 минут.
  • Поднимите банки и перенесите их на решетку вдали от сквозняков, чтобы они полностью остыли, примерно на 12 часов. Получается 8 банок по 250 мл.

Присоединяйтесь к разговору

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    Связанные страницы

    Итальянское сливовое варенье – Наслаждайтесь Италией

    Итальянское сливовое варенье – одно из наших самых любимых варений! Идеальный джем, который можно намазать на тосты или сбрызнуть йогуртом. Еще лучше есть прямо из банки ложкой!

    В конце лета мы были очень заняты консервированием и маринованием множества разных продуктов. На самом деле есть небольшое указание на падение даже для нас. Консервирование и маринование в это время года кажется правильным. Мы весело провели время, готовя варенье из арбузных корок.

    Проблема этого восхитительного сливового варенья в том, что все хотят есть его ложкой прямо из банки. Серьезно, это так хорошо! Это варенье очень хорошо сочетается с блинами, вафлями и особенно с простыми тостами.

    Если вы планируете праздники, то это будет самый прекрасный рождественский подарок.

    Итак, вам может быть интересно, что такое итальянская сливовая слива. Они маленькие и почти яйцевидной формы. У них великолепная кожа аметистового цвета, а плоды зеленовато-желтого цвета. Когда вы его готовите, мякоть фрукта становится эффектным драгоценным камнем красного цвета.

    Их можно найти на рынках в середине августа. Кроме того, эти сливы идеально подходят для приготовления сливовых клецок (gnocchi di susine). Еще один любимый сливовый рецепт — пирог с яблоками и сливами. Мы готовим его каждый сливовый сезон!

    Всякий раз, когда я вижу итальянские сливы, я вспоминаю особый момент в Италии. Во время одиночной поездки в Италию во время поездки с дорогим другом мы пытались припарковать нашу машину на стоянке в Урбино. Урбино — впечатляющий средневековый город, и припарковаться там довольно сложно.

    К нам подошел пожилой джентльмен и предложил припарковаться в одном из его мест, и самое приятное, что он предложил нам приехать и посмотреть на albero delle susine его жены (обрезанное сливовое дерево).

    Он умолял нас: «Пожалуйста, посмотрите на дерево моей жены… оно полно фруктов!» Это одно из тех воспоминаний о днях моего одиночного путешествия по Италии, которые я не могу забыть. Поэтому каждый раз, когда я делаю что-то из сузине (итальянских черносливов), я думаю об этой прекрасной паре, которую я встретил в Урбино, и об их красивом и пышном дереве.

    Все начинается с великолепного итальянского чернослива. Да, это сливы, из которых делают чернослив! Вдохновившись рецептом из недавнего Saveur, мы с нетерпением ждали возможности приготовить это варенье!

    Итак, все, что вам нужно для приготовления этого варенья, это итальянские сливы, сахар и лимонный сок.

    Вы кладете нарезанные сливы без косточек в миску с сахаром и лимоном и накрываете полиэтиленовой пленкой. Во-вторых, поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).

    На следующий день они готовы к приготовлению! На самом деле приготовить это варенье не так уж и сложно. Есть способ проверить готовность, поместив небольшую тарелку в морозилку. Вы берете чайную ложку варенья и кладете ее на тарелку.

    Если застынет в течение минуты, варенье готово! Но если он кажется не готовым, продолжайте помешивать и медленно готовить.

    Какие ингредиенты входят в состав итальянского сливового варенья?

    • Итальянский чернослив, разделенный на четвертинки и без косточки
    • сахар-песок
    • лимон

    Как приготовить варенье из итальянской сливы без пектина?

    • Первый шаг – вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
    • Затем поместите сливы, сахар и лимон в миску. Поставьте миску в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
    • На следующий день выньте миску и поместите сливы в сахарном сиропе в большую кастрюлю.
    • Медленно варите сливы, пока они не загустеют.
    • Важно не покидать кастрюлю и постоянно ее помешивать. После этого, когда он покажется загустевшим, можно проверить температуру конфетным термометром (должно быть 220 F).
    • Еще один способ проверить готовность – поставить небольшую тарелку в морозилку. Возьмите чайную ложку варенья и положите на тарелку. После этого небольшого шага, если он застынет в течение минуты, ваше великолепное варенье готово к употреблению! Помимо того, что это очень вкусно, это рецепт варенья без пектина и без суеты.

    Закрепить на потом!

    Этот рецепт варенья не содержит пектин?

    Да, это рецепт без пектина! Некоторые рецепты варенья требуют соотношения фруктов и сахара 2:1. В этом рецепте используется 300 граммов (1 1/2 чашки) сахарного песка с 2 фунтами фруктов. Это действительно идеальное количество сахара, которое действительно подчеркивает естественную сладость фруктов.

    Этот джем идеально сочетается со сладкими и солеными блюдами. Родом из итальянского полуострова, они имеют даже слегка кисловатый вкус, что делает их такими уникальными и просто вызывающими привыкание!

    Даем инструкции по хранению варенья в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

    Сколько варенья из итальянской сливы получается по этому рецепту?

    По этому рецепту получается примерно 700 мл / 24 жидких унции / 3 чашки варенья.

    Другие летние рецепты:

    • Маринованные арбузные корки
    • Варенье из арбузных корок
    • Конфи из помидоров черри

    Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г. и обновлено в августе 2021 года.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

    Небольшая просьба: если вам понравилось это итальянское сливовое варенье так же, как и нам, не могли бы вы оставить нам 5-звездочную оценку и короткий (или длинный!) работа обнаружена, так что мы можем продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!

    Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! ХХ

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    5 из 7 голосов

    Итальянское сливовое варенье

    Итальянское сливовое варенье — одно из наших самых любимых варений, в нем нет пектина! Идеальный джем, который можно намазать на тосты или сбрызнуть йогуртом. Еще лучше есть прямо из банки ложкой!

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 35 мин.0206 2 фунта итальянских черносливов, разрезанных на четвертинки и без косточек

  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • Сок одного лимона
  • В большой миске смешайте сливы, сахар и лимонный сок.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 8 часов).

  • Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением слив (чтобы проверить, готово ли сливовое варенье).

  • Поместите сливовую смесь в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения пару минут. Уменьшите огонь до медленного кипения. Перемешать деревянной ложкой и отделить кусочки, которые могут прилипнуть ко дну.

  • Обязательно помешивайте в течение 15-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда сок станет густым, как сироп. Вы можете проверить температуру с помощью термометра для конфет, чтобы убедиться, что она никогда не превышает 220 F. Когда она закипит, удалите всю белую пену, которая может появиться на поверхности.

  • Чтобы убедиться, что варенье готово, достаньте маленькую тарелку из морозильной камеры. Положите чайную ложку варенья на тарелку. Если он схватится в течение минуты, он готов. Если она все еще кажется жидкой, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить сливовую смесь. Повторите попытку через несколько минут.

  • Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками.

  • Протрите обода чистым влажным полотенцем и плотно, но не слишком туго завинтите крышки.

  • Нагревать в кипящей водяной бане в течение 10 минут.

  • Аккуратно достаньте банки щипцами. Используйте прихватки, чтобы затянуть крышки. Поставьте банки на решетку вверх дном и дайте им остыть. Когда они остынут, храните их в холодильнике. Варенье должно храниться невскрытым несколько месяцев.

*СЛИВЫ: ​​Вы можете сделать это с другими видами слив. Я взвесил сливы ДО того, как удалил из них косточки (то есть получилось 2 фунта слив с косточками). Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *