Рулет из свинины в духовке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Мясо ←
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
1323 0
Рулет из свинины в духовке получится очень вкусно, если нафаршировать его жареными грибами с красным болгарским перцем. Ингредиенты в этом рецепте по большей части похожи на мясное рагу из свинины, тушеной с овощами, однако для сегодняшнего рецепта я предлагаю использовать грибы (шампиньоны).
Шампиньоны отлично сочетаются со свининой. Если у вас есть белые грибы, они тоже отлично подойдут. Я даже готовила это блюдо с маринованными грибами из банки – тоже получается неплохо.
Для самого рулета беру свиную корейку – ее нежную мякоть намного легче разрезать в тонкий пласт, чтобы его можно было заворачивать с начинкой.
Вареная картошка – отличный гарнир для этого блюда. Причем в любом виде: картофельное пюре, печеный картофель или просто отварная картошка – все это будет хорошо как дополнение к рулету из свинины, запеченному в духовке.
Чтобы приготовить рулет из свинины в духовке, нужны:
- свиная корейка без костей(одним куском) – 1,5 кг;
- большая луковица – 1 шт.;
- шампиньоны (или белые грибы) – 300 г;
- перец болгарский сладкий – 1-2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- молотый черный перец, соль – по вкусу;
- зелень (петрушка) – маленький пучок.
Готовим по шагам:
- Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
- Разогрейте масло на сковороде, на среднем огне.
- Добавьте лук, обжаривайте, помешивая время от времени, около 5 минут – до мягкости.
- Тем временем подготовьте грибы: почистьте их, нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте грибы к луку, готовьте, иногда помешивая, до полного испарения жидкости – то есть около 10–15 минут.
- Тем временем вымойте сладкий перец, удалите семена и перегородки, а затем нарежьте его тонкой соломкой.
- Промойте и мелко порубите зелень и приступайте к подготовке мяса.
- Свинину вымойте, просушите полотенцем, а затем, используя тонкий острый нож, разрежьте кусок на один тонкий пласт. Как это сделать, я подробно описывала на этой странице.
- Разложите мясной пласт на рабочем столе, накройте его пищевой пленкой и немного отбейте его плоским кухонным молотком (не рифленым) – или, например, скалкой (плашмя) – так мясо будет более однородной толщины и его будет легче сворачивать.
- Обильно посолите и посыпьте перцем пласт с обеих сторон.
- К этому моменту морковь и луково-грибная начинка должна уже быть готова, переложите ее на свинину и разровняйте по всей поверхности мяса, оставьте около 2 см мяса по бокам без начинки.
- Посыпьте слегка начинку солью и перцем, а также небольшим количеством рубленой зелени.
- Наконец, разложите сверху слой нарезанного болгарского перца.
- После этого аккуратно сверните мясной пласт в тугой рулон.
- Используя тонкую бечевку, обвяжите мясо, чтобы рулет не развернулся.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 гр.С.
- А тем временем поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Когда сковородка нагреется, поместите в нее свиной рулет, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сначала положите на сковороду жирную сторону рулета, а затем переверните на другую сторону и обжарьте равномерно с каждой стороны.
- Осторожно перенесите свиной рулет на небольшой противень или керамическую форму для выпечки.
- Форму поставьте в разогретую духовку на время от 50 минут до часа.
- Через полчаса от начала запекания достаньте форму из печи и переверните мясо другой стороной вверх.
- Когда мясо будет приготовлено, достаньте его из духовки, дайте «отдохнуть» 5 минут, после чего аккуратно удалите бечевку.
- Нарежьте свиной рулет на кружочки шириной около 2 см, подавайте с гарниром на свой выбор.
Видео рецепт
Метки записи: Грибы, Перец сладкий, Свинина
Категория: Мясо
Рейтинг
Прочитано 13121 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью.
Пошаговый рецепт с фото3320 25.04.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
- Количество
- 8
Всем нам давно известен мясной рулет с черносливом, который уже по праву можно считать «классикой» любого торжества. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном, в виде мясной закуски. Главным компонентом блюда есть свиная вырезка. Она очень нежная и с ней легко работать. Овощная начинка с черносливом прекрасно сочетается с этим видом мяса и придаёт ему легкий аромат копчёности.
Это блюдо нравится всем тем, кто любит сочетание нежной вырезки и мясистого, сладковатого с едва уловимой кислинкой чернослива.
Уверяю вас, что рулет из свиной корейки с черносливом и морковью станет главным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиная корейка бескостная — 1,2-1 ,5 кг.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь (большого размера) — 1 шт.,
- Чернослив без косточек — 10-15 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Соль по вкусу,
- Черный перец по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. лож.
Подготовьте все необходимые ингредиенты на мясной рулет.
Промойте вяленый чернослив без косточек кипячёной водой и переложите его в не большую пиалу. Если чернослив суховат, то предварительно рекомендую его замочить в кипятке на 5-10 минут и потом слить лишнюю воду.
Очистите лук от шелухи, промойте его и порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем пока жарится лук, очистите, промойте и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте её на сковороду к луку и продолжайте пассировать около 5-8 минут.
Помойте помидор и нарежьте его на кубики. Переложите к овощам на сковородке и пассируйте всё вместе приблизительно 8 минут.
Целый кусок свиной корейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если есть жир или плёнки – зачистите их. Условно поделите мясо так: 1/3 часть – срежьте сверху по всей длине острым ножом. Разрежьте остальной кусок мяса вдоль, чтобы ориентировочно его ширина была около 1,2 см., не доходя до края с одной стороны. Продолжайте, как бы разворачивать вырезку как книгу повторите тот же процесс с остальной частью мяса. Если сделать всё не спеша и правильно — должно получится целое плоское свиное «полотно» и еще один небольшой кусок (тот который делали на первом шаге ).
Развёрнутую корейку посолите и немного отбейте кухонным молотком по всей поверхности с обеих сторон.
Овощную начинку снимите с плиты и переложите в глубокую миску.
Чернослив порежьте на четвертинки и переложите в миску к овощной зажарке.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте начинку.
Разогрейте духовку до температуры 215 градусов. На свиную корейку выложите ровным слоем морковно-луковую начинку. Оставляя все края на расстоянии 1,3 см свободными.
Плотно прижимая руками с одной стороны, сворачивайте мясо в трубочку. Таким образом, меньший кусок мяса заворачиваем в середину большего. Скручиваем всё плотно, чтобы начинка не распалась.
При помощи шпагата или плотной нитки скрепите рулет по всей длине, чтобы он не распался.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте рулет из свиной корейки до румяной корочки со всех сторон.
Переложите поджареное мясо в форму, в которой оно будет запекаться. Поставьте его запекаться в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
Когда блюдо будет готово — достаньте его из духовки, а шпагаты или нитки осторожно удалите.
Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью готов! Для подачи разрежьте его на небольшие кусочки. Рекомендую приготовить мясной рулет в слоеном тесте.
Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареная свиная вырезка с начинкой Рецепт
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15.02.23
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Жареная свиная вырезка с начинкой — это простое в приготовлении блюдо, дающее впечатляющие результаты. Эта свиная корейка наполнена хорошо приправленной травяной начинкой с орехами пекан, предлагая массу вкуса и приятной текстуры. Если возможно, купите бескостную свиную вырезку с маслом, так как вы просто развяжете и развернете ее; если корейка цельная, вам нужно будет разрезать ее почти до конца и расплющить мясо.
Вы можете добавить сушеную клюкву в начинку вместе с орехами пекан, а если ваша семья не любит орехи, можете полностью отказаться от них. Подавайте это пикантное жаркое с картофельным пюре и запеченными овощами для вкусного семейного ужина.
«Это вкусный и красивый способ приготовления свиной корейки, и это совсем не сложно. Измельчение мяса до толщины 3/4 дюйма облегчает его скручивание и позволяет получить более равномерный спиральный эффект. Получите свинину самого высокого качества, которую только сможете найти.
так что на вкус он будет таким же впечатляющим, как и на вид». — Даниэль Центони2 столовые ложки оливкового масла
1 (от 3 до 5 фунтов) жаркое из свиной корейки без костей
Для начинки
1 чашка смеси для начинки с травами
3 столовые ложки маргарина или сливочного масла, растопленного
1/2 чашки крупно нарезанного лука
1/2 стакана крупно нарезанного сельдерея
1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F. Слегка смажьте маслом форму для запекания с бортиками.
Ель ест
Если свинина была намазана маслом и перевязана, откройте ее. В противном случае нарежьте жаркое из свинины горизонтально почти до конца. Откройте его, как книгу, и положите ровно, срезом вверх. Поместите лист полиэтиленовой пленки поверх свинины с маслом и отбейте, чтобы равномерно расплющить ее до толщины примерно 3/4 дюйма. Отложите.
Ель ест
В средней миске смешайте смесь для начинки и растопленное сливочное масло.
Ель ест
Добавьте лук, сельдерей, орехи пекан, тимьян и щепотку соли и перца.
Ель ест
Снимите пластик со свинины. Щедро приправьте свинину солью и перцем. Равномерно распределите начинку по свинине (вы можете не использовать ее всю, если ваше жаркое не очень большое), а затем сверните, начиная с одного конца короткой стороны.
Ель ест
Закрепите рулет шпажками или зубочистками или обвяжите кухонной бечевкой. Выложите на подготовленную форму для запекания. Щедро посыпать солью и перцем.
Ель ест
Запекайте, пока термометр для мяса не покажет не менее 145 F, от 1 1/2 до 2 часов.
Ель ест
Перед нарезкой дайте жаркому постоять 10 минут.
Ель ест
Советы
- Если вам нужно нарезать свиную вырезку бабочкой, обязательно используйте острый нож, длина которого равна ширине свиной корейки. Слегка надавите на верхнюю часть мяса, выровняйте нож в горизонтальном положении по центру стороны куска свинины и прорежьте мясо, пока не дойдете примерно на дюйм до конца. Затем откройте и отбейте свинину.
- Если ваше жаркое из свиной вырезки состоит из 2 частей, вы можете либо сделать 2 отдельных рулета, либо, намазав начинку поверх одного куска, добавить второй кусок, а затем свернуть их вместе. Просто убедитесь, что каждый кусочек достаточно тонкий, чтобы его можно было легко свернуть.
- Если кажется, что жаркое подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте мясо фольгой на оставшееся время приготовления.
- Если у вас нет молотка или устройства для размягчения мяса, вы можете раскатать свиную вырезку скалкой.
- По данным горячей линии Министерства сельского хозяйства США, начинку из свинины можно готовить при температуре 145 F, если она не содержит яиц. Если начинка из свинины содержит яйца, она должна быть приготовлена до 160 F.
Можно ли фаршировать свиную вырезку заранее?
При желании свиную вырезку можно приготовить накануне вечером. Свернув и набив, плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до готовности. Перед помещением в духовку лучше дать мясу нагреться до комнатной температуры.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Фаршированная свиная корейка – The Cookie Rookie®
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео рецептов
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Фаршированная свиная корейка – это вкусное основное блюдо для праздников и торжественных ужинов! Этот рулет из свиной вырезки с начинкой получается сочным, вкусным и очень красивым. Он фарширован розмарином, чесноком и панировочными сухарями и обжарен до совершенства.
Содержание
Жаркое из фаршированной свиной корейки
Фаршированная свиная корейка наполнена восхитительной смесью панировочных сухарей с розмарином и чесноком. Он такой ароматный, ароматный и вкусный.
Люблю это основное блюдо к праздникам и особым случаям. Красиво смотрится на столе в окружении множества гарниров, да и вообще очень вкусно!
Почему вам понравится эта свиная корейка Рецепт:
- ВКУСНО НАЧИНЕННЫЙ: Эта свиная корейка фарширована вкусными ингредиентами, свернута в рулет и обжарена до идеального состояния.
- ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД: Фаршированная свиная вырезка станет отличным основным блюдом на Рождество, Пасху или День Благодарения.
- ОДНА СКОВОРОДА : Приготовьте это блюдо всего на одной сковороде, от плиты до духовки!
Всем понравится это жаркое из свиной вырезки, фаршированное чесноком и розмарином, независимо от того, когда вы его подаете!
Как нарезать свиную вырезку бабочки для начинки?
Этот рецепт фаршированной свиной корейки мы начинаем с вырезки «бабочка». Это простой способ разрезать кусок мяса (почти пополам), чтобы он был тоньше и имел большую площадь поверхности. Когда вы откроете его после разрезания, он будет напоминать форму бабочки.
Идеально подходит для этого рецепта, потому что мы хотим, чтобы корейка была достаточно тонкой, чтобы ее можно было свернуть вокруг ингредиентов «начинки».
Как приготовить свиную вырезку «бабочка»:
- Положите мясо на разделочную доску и срежьте лишний жир.
- Вы будете разрезать его пополам вдоль, параллельно доске. Поэтому вместо того, чтобы прорезать мясо, расположите лезвие ножа так, чтобы он прорезал корейку прямо сбоку.
- Разрезать насквозь, , но не до конца . Вы хотите оставить мясо соединенным с одной стороны, чтобы вы могли открыть его.
Примечание: Смысл этого разреза в том, чтобы открыть его и сделать тоньше. Так что тот маленький кусочек, который вы сохраняете связанным, позволит вам создать больший кусок мяса, который по-прежнему будет единым целым.
Как приготовить фаршированную свиную вырезку
Вы можете перейти к карточке с рецептами, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
- Разделать и отбить вырезку, затем обсушить и приправить.
- Приготовьте лук-шалот в сковороде, затем добавьте панировочные сухари и другие ингредиенты, чтобы приготовить смесь для начинки.
- Распределите смесь панировочных сухарей по поверхности свиной корейки. Затем сверните его и закрепите кухонным шпагатом.
- Быстро обжарьте свинину на сковороде и добавьте масляную смесь.
- Затем обжарить фаршированную свиную вырезку около 15-20 минут.
- Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте, пока не нагреется до 145F.
- Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Какая сковорода для духовки лучше всего подходит для этого рецепта?
Вы можете использовать любую пригодную для духовки сковороду, чтобы приготовить фаршированную свиную корейку по этому рецепту. Для этого рецепта отлично подойдет чугунная сковорода. Это идеальная сковорода для перехода от плиты к духовке.
Что такое панировочные сухари Панко?
Панировочные сухари «Панко» — это слоеная смесь панировочных сухарей, которая придает блюду хрустящую хрустящую текстуру.
Как узнать, что свинина прожарилась?
Лучший способ убедиться, что блюдо полностью приготовлено, — использовать термометр мгновенного считывания. Вставьте его в самую толстую часть мяса, чтобы проверить температуру.
Можно ли заранее фаршировать свиную вырезку?
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете нарезать, отбить, нафаршировать и перевязать свиную корейку накануне. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы к жарке. Достаньте его из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы он не остыл, когда его отправят в духовку.
Можно ли заморозить фаршированную свиную вырезку?
Да, можете. Поместите его в герметичные, безопасные для морозильной камеры контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте фаршированные свиные корейки в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать и подавать.
Рекомендации по сервировке
Независимо от того, готовите ли вы эту фаршированную свиную корейку к праздникам, особому случаю или просто к изысканному домашнему ужину, вам понадобится гарнир к ней. Овощи, картофель и какой-нибудь хлеб всегда делают мороженое!
- Картофель шантильи
- Морковь, глазированная красным вином
- Лучшее картофельное пюре
- Жареные овощи с сыром
- Жареный красный картофель
Советы!
- Это блюдо можно приготовить на одной сковороде, поэтому не нужно готовить вторую сковороду. Просто аккуратно протрите перед добавлением свиной корейки.
- Вам понадобится всего пара минут с каждой стороны, чтобы обжарить свинину перед жаркой.
- Внутренняя температура должна достигать 145F перед употреблением. Во время отдыха он немного поднимется, поэтому достаньте его из духовки при температуре 140F.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Или заморозить до 3 месяцев.
Да, удвоить этот рецепт просто. Точно удвойте количество ингредиентов. Просто следите за тем, чтобы не переполнить сковороду во время обжаривания свинины, чтобы у нее была хорошая корочка.
После того, как вы разделали свинину, положите сверху на мясо лист вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку. Затем используйте молоток для мяса, молоток для мяса или прочную, тяжелую посуду (например, деревянную скалку). Просто бейте щедро, пока мясо не достигнет довольно однородной толщины (½ дюйма).
Этот рецепт фаршированной свиной корейки легко изменить. Следуя тому же основному рецепту, вы можете создать любую смесь, которую хотите начинить. Попробуйте разные травы, такие как тимьян или шалфей. Вместо этого вы можете сделать смесь сливочного сыра, если хотите что-то сливочное. Или добавьте шпинат или измельченные овощи.
- Ребрышки Prime с чесночным маслом
- Запеченная в духовке ветчина с медом
- Фритюрница с чесноком и розмарином, грудка индейки
- Рецепт жареной индейки целиком
- Ветчина, глазированная бурбоном с пеканом
Это жаркое из свиной вырезки, фаршированное чесноком и розмарином, наверняка станет праздничным фаворитом! Он сочный и ароматный, и он никогда не разочаровывает!
- Свиная свиная вырезка с беконом
- ветчина с воздушным фритюрником с чесночным маслом
- загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Рецепт фаршированной свиной корейки
4.42 от 12 голосов
Автор: Becky Hardin
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Подается на ужин6
Этот рулет из свиной вырезки с начинкой получается сочным, вкусным и очень красивым. Он начинен розмарином, чесноком и панировочными сухарями и идеально обжарен.- ▢ 2 Тендерные колонны с цельной свиной. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 2 веточки свежего розмарина
- ▢ 2 раздавленных и очищенных зубчика гвоздики
- ▢ Соль и перец
Разделите свиную вырезку на кусочки толщиной ½ дюйма.
2 целые свиные вырезки
Обсушите вырезки бумажным полотенцем и слегка приправьте солью и перцем.
Соль и перец
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в пригодную для духовки сковороду и добавьте лук-шалот. Готовьте 2-3 минуты или пока лук-шалот не станет мягким.
2 столовые ложки оливкового масла, ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота
Добавьте измельченный чеснок, измельченный розмарин и панировочные сухари. Перемешайте.
2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка свежего розмарина, ½ стакана панировочных сухарей Панко
Посыпьте смесью панировочных сухарей свиную вырезку с маслом.
Каждую вырезку свернуть в плотный рулет. Закрепите вырезку кухонной бечевкой и приправьте снаружи солью и перцем.
Начисто вытрите сковороду (мыть ее не нужно) и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Разогрейте сковороду, пока масло не начнет мерцать.
Обжарьте свиную вырезку по 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте сливочное масло, веточки розмарина и целые зубчики чеснока.
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 2 веточки свежего розмарина, 2 зубчика гвоздики
Поместите сковороду с вырезкой в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 140°F.