Рулет из свиной корейки в духовке рецепты с фото: Рулет из свиной корейки в духовке рецепт с фото пошагово

Рулет из свинины в духовке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Мясо ←

Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1323   0


Рулет из свинины в духовке получится очень вкусно, если нафаршировать его жареными грибами с красным болгарским перцем. Ингредиенты в этом рецепте по большей части похожи на мясное рагу из свинины, тушеной с овощами, однако для сегодняшнего рецепта я предлагаю использовать грибы (шампиньоны).

Шампиньоны отлично сочетаются со свининой. Если у вас есть белые грибы, они тоже отлично подойдут. Я даже готовила это блюдо с маринованными грибами из банки – тоже получается неплохо.

Для самого рулета беру свиную корейку – ее нежную мякоть намного легче разрезать в тонкий пласт, чтобы его можно было заворачивать с начинкой.

Правда, еще можно использовать пашину – это плоское мясо тоже хорошо подходит для рулетов.

Вареная картошка – отличный гарнир для этого блюда. Причем в любом виде: картофельное пюре, печеный картофель или просто отварная картошка – все это будет хорошо как дополнение к рулету из свинины, запеченному в духовке.

Чтобы приготовить рулет из свинины в духовке, нужны:

  • свиная корейка без костей(одним куском) – 1,5 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны (или белые грибы) – 300 г;
  • перец болгарский сладкий – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка) – маленький пучок.

Готовим по шагам:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
  • Разогрейте масло на сковороде, на среднем огне.
  • Добавьте лук, обжаривайте, помешивая время от времени, около 5 минут – до мягкости.
  • Тем временем подготовьте грибы: почистьте их, нарежьте небольшими кусочками.
  • Добавьте грибы к луку, готовьте, иногда помешивая, до полного испарения жидкости – то есть около 10–15 минут.
  • Тем временем вымойте сладкий перец, удалите семена и перегородки, а затем нарежьте его тонкой соломкой.
  • Промойте и мелко порубите зелень и приступайте к подготовке мяса.
  • Свинину вымойте, просушите полотенцем, а затем, используя тонкий острый нож, разрежьте кусок на один тонкий пласт. Как это сделать, я подробно описывала на этой странице.
  • Разложите мясной пласт на рабочем столе, накройте его пищевой пленкой и немного отбейте его плоским кухонным молотком (не рифленым) – или, например, скалкой (плашмя) – так мясо будет более однородной толщины и его будет легче сворачивать.
  • Обильно посолите и посыпьте перцем пласт с обеих сторон.
  • К этому моменту морковь и луково-грибная начинка должна уже быть готова, переложите ее на свинину и разровняйте по всей поверхности мяса, оставьте около 2 см мяса по бокам без начинки.
  • Посыпьте слегка начинку солью и перцем, а также небольшим количеством рубленой зелени.
  • Наконец, разложите сверху слой нарезанного болгарского перца.
  • После этого аккуратно сверните мясной пласт в тугой рулон.
  • Используя тонкую бечевку, обвяжите мясо, чтобы рулет не развернулся.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 гр.С.
  • А тем временем поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Когда сковородка нагреется, поместите в нее свиной рулет, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Сначала положите на сковороду жирную сторону рулета, а затем переверните на другую сторону и обжарьте равномерно с каждой стороны.
  • Осторожно перенесите свиной рулет на небольшой противень или керамическую форму для выпечки.
  • Форму поставьте в разогретую духовку на время от 50 минут до часа.
  • Через полчаса от начала запекания достаньте форму из печи и переверните мясо другой стороной вверх.
  • Когда мясо будет приготовлено, достаньте его из духовки, дайте «отдохнуть» 5 минут, после чего аккуратно удалите бечевку.
  • Нарежьте свиной рулет на кружочки шириной около 2 см, подавайте с гарниром на свой выбор.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Метки записи: Грибы, Перец сладкий, Свинина

Категория: Мясо

Рейтинг

Прочитано 13121 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью.

Пошаговый рецепт с фото