Топ-10 рецептов подливы к макаронам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло 4 ст.л.
● лук, мелко нарезанный 3 шт.
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
● копченый бекон, нарезанный 250 г
● фарш из говядины 1 кг
● болгарский перец, нарезанный 3 шт.
● красное вино 350 мл
● соль, перец
● молоко 375 мл
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
● сахар 3 ст.л.
● орегано 3 ст.л.
● макароны 750 г
● тертый пармезан 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
Ароматная подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыНа свете существует множество блюд и сотни рецептов. В сочетании обычных гарниров со свининой, говядиной, рыбой или мясом птицы часто не хватает одной очень важной детали. Речь идет о подливе. Она выступает в роли соуса к блюду, делая его мягче и сочнее. Подливка готовится на основе мясного бульона с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. Добавьте веточку тимьяна для аромата, а для лучшего загустения подливки используйте муку!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Мясной бульон | 0.5 стакан = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Сливочное масло | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Тимьян / чабрец | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы подливка не была особо острой, в процессе приготовления не используйте много чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.
Шаг 1
На разделочной доске измельчите репчатый лук и зубчик чеснока.
Шаг 2
Возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Влейте туда же мясной бульон. Добавьте репчатый лук, чеснок и тимьян. Положите немного муки и хорошо перемешайте. Готовьте подливку до загустения.
Шаг 3
Подавайте подливку в специальном соуснике к столу. Готово!
произвести впечатление
Подавая подливу в соуснике, сверху добавьте еще немного зелени для красоты подачи! Приятного аппетита!
Рецепт соуса из индейки | RecipeTin Eats
ЛУЧШИЙ рецепт соуса из индейки, который украсит ваш пир с индейкой! Для индейки, овощей, картофельного пюре и всего остального!
Кроме того, мой дерзкий совет о том, как затемнить соус , чтобы он стал красивого темно-коричневого цвета, а также о том, как приготовить соус без глютена. Этот рецепт подливки из индейки предназначен для запеченной в духовке индейки ИЛИ индейки в медленноварке!
Рецепт соуса из индейки
Когда дело доходит до индейки, есть те, что в лагере с клюквенным соусом, и те, кто в лагере с соусом. Я – у меня есть нога в обоих лагерях.
Нет ничего лучше сочетания индейки с кисло-сладким клюквенным соусом. Но с другой стороны, мы с Грэви очень хорошие друзья. Вам будет трудно найти жаркое на этом сайте, к которому не прилагается рецепт соуса!!
У меня есть обычная «формула», которую я использую для всех подливок, которую я также применяю к подливке из индейки:
Как приготовить подливку из индейки
Используйте 1,5 ст. бульон/бульон. Варить до загустения, приправить по вкусу. При необходимости процедить, затем подавать.
Жареная в духовке VS Мультиварка
Лучший способ приготовления подливки из индейки зависит от того, как вы ее приготовили.
-
Жареная индейка будет иметь капающий жир, который обеспечивает вкусовую основу для соуса из индейки. Для этого метода требуется бульон / бульон для приготовления соуса; и
-
Индейка, приготовленная в медленноварке , , а не , не содержит капель со сковороды.
Вместо этого соки, оставшиеся в мультиварке после приготовления индейки, используются в качестве бульона для соуса. Вот рецепты индейки в медленноварке, которыми я поделилась: классическая сочная грудка индейки в мультиварке и грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами.
1. Рецепт подливки для индейки, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ
Вот как я готовлю подливку для жареной индейки. Я почти всегда кладу чеснок и лук на дно сковороды, так как этот придает потрясающий дополнительный вкус соусу из индейки. Я также обычно добавляю кучу трав — все, что я использую в индейке, также идет в кастрюлю.
Далее важно добавить в кастрюлю какой-нибудь жидкости, иначе под индейкой получится пригоревшее месиво. Я использую от 1,5 до 2 чашек белого вина или воды. Я не использую куриный или индюшачий бульон, потому что я использую бульон позже, когда готовлю соус. Если вы используете его как на сковороде и при приготовлении соуса пикантный вкус соуса слишком концентрирован.
Перейти к жарить индейку по рецепту. После приготовления достаньте индейку, а жидкость и жир, оставшиеся в сковороде, станут ароматной основой для соуса – это называется капель .
Я готовлю соус в жаровне противне , так как это гарантирует, что ни один из ароматов капель не пропадет зря . Идеально использовать двойную конфорку, но подойдет и плита с одной конфоркой (это то, что я использую в видео-рецепте).
Нам нужно всего 2-3 столовые ложки жира со сковороды, чтобы приготовить соус. С более жирных кусков мяса, таких как жареная баранина и свинина, вам обычно нужно счищать лишний жир с капель, иначе подливка получится слишком жирной. С индейкой этого делать не нужно, потому что она не такая жирная.
Оставьте лук и чеснок в кастрюле, мы собираемся извлечь из них весь аромат позже, когда будем процеживать соус.
Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте куриный или индюшиный бульон. Варить до загустения, приправить по вкусу перцем.
Как только соус загустеет по вашему вкусу – помните, что он будет густеть по мере остывания – процедите его в миску, а затем перелейте в кувшин для подачи. Совет: Держите его в тепле в термосе или подобном месте! Избавляет от необходимости разогревать, а также предотвращает образование пленки сверху.
Как приготовить соус без глютена
Чтобы приготовить соус без глютена, не добавляйте муку и добавляйте смесь кукурузной муки/кукурузного крахмала. Использование:
- 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 2 чайными ложками воды, на каждую 1 столовую ложку муки, требуемую в рецепте соуса; или
- 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 2 чайными ложками воды, на каждый 1 стакан жидкости, используемой в соусе;
Добавьте муку из кукурузной муки в жидкость, затем варите на медленном огне до загустения по вкусу.
2.

Вот рецепты приготовления индейки в мультиварке, которыми я поделилась: классическая сочная грудка индейки в мультиварке и грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами.
Описанные выше этапы приготовления соуса с использованием жира из сковороды — это классический способ приготовления соуса. Приготовление подливки для индейки в мультиварке отличается тем, что у нас нет кастрюли с подрумяненными каплями, которую можно было бы использовать в качестве отправной точки.
Вместо этого я либо снимаю жир с процеженных жидкостей для медленного приготовления ИЛИ использую сливочное масло в качестве отправной точки (если в жидкости недостаточно жира).
Затем смешайте с мукой и используйте сок мультиварки в качестве бульона для соуса.
Как затемнить подливку
Поскольку в мультиварках не происходит карамелизации, подливка из индейки в медленноварке будет бледной, если вы не используете какой-либо затемнитель подливки. Вкус отличный, это просто визуальная вещь, которая беспокоит некоторых людей (например, меня!).
Вы можете купить загустители для соуса, но мой дерзкий совет, чтобы сделать соус темнее, а также добавить приправы, — использовать темный соевый соус . Я знаю, о чем вы думаете: «, это так по-азиатски!» 😂 И конечно, я придумала это, потому что хорошо знаю азиатские приправы.
Но это на 100% эффективно. Он затемняет соус , а также приправляет его , но не делает его азиатским! В настоящее время соевый соус используется для добавления соли и аромата во многие неазиатские рецепты. Это лучшая версия соли, потому что в ней больше умами (вкус) чем соль.
Попробуй — ты изменишься на всю жизнь!
Альтернатива: Вустерширский соус также можно использовать, но с осторожностью, так как вкус может перебить вкус. Вы не добьетесь того же темно-коричневого цвета (а если и добьетесь, то во вкусе соуса будет преобладать вустерширский соус).
Вот сравнение двух соусов. Слева соус для Juicy Roast Turkey , приготовленный с использованием жира со сковороды. Натуральный темно-коричневый цвет.
А справа соус из грудки индейки, приготовленной в мультиварке с чесноком и травами, которой я недавно поделилась.
Оба вкусные!
Несмотря на то, что эти два метода отличаются друг от друга, оба дают очень пикантный соус, который невозможно перестать вытирать, и которым вы захотите полить все!
Наслаждайтесь! – Nagi x
PS Ко всем моим рецептам индейки прилагается рецепт соуса, но если вы хотите просмотреть, вот их список. 🙂
Рецепт соуса для индейки
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Видеоруководство по приготовлению соуса для индейки для ЖАРЕНАЯ индейка (см. ниже для МОЛОДИЛЬНОЙ ВАРКИ индейки):