Рецепты подлива: Подлива к котлетам – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Топ-10 рецептов подливы к макаронам


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

несколько зубчиков чеснока, 
пара луковиц, 
стакан жирных сливок или сметаны, 
полкило помидоров, 
базилик, 
оливковое масло, 
ложка сливочного масла, 
соль, 
перец, 
немного сушеной мелиссы, 
ложка сахара. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 400 граммов помидоров, 
● томатная паста, 
● две луковицы, 
● сладкий болгарский перец, 
● кабачок, 
● стебель сельдерея, 
● тыква, 
● лавровый лист, 
● душистый и молотый перец, 
● базилик, 
● розмарин, 
● тимьян, 
● чеснок, 
● оливковое масло, 
● вода.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● две ложки муки, стакан молока, 
● 50 г сливочного масла, 
● растительное масло, 
● соль, 
● перец, 
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида), 
● тмин, 
● базилик. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Одна куриная грудка без костей, 
● лук, 
● чеснок, 
● мука, 
● сметана или сливки (стакан), 
● вода, 
● базилик, 
● чеснок. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
● куриная грудка (филе), 
● две луковицы, 
● 300 граммов шампиньонов, 
● сметана, 
● соль, 
● перец, 
● зелень, 
● две ложки сливочного масла, 
● растительное масло.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● куриное филе, 300 граммов, 
● две средних луковицы, 
● полкило помидоров, 
● соль, 
● перец, 
● базилик, 
● розмарин, 
● душица, 
● сахар, 
● чеснок, 
● растительное масло. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), 
● оливковое масло, 
● базилик, 
● соль, 
● сливки (сметана), 
● 50 г сливочного масла. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. 
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Нежирная свинина, 300-400г, 
● две-три луковицы, 
● морковь (две штуки), 
● томатная паста, 
● чеснок, 
● соль, 
● перец, 
● зелень, 
● вода или бульон.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 300-400 граммов говядины, 
● две-три луковицы, 
● две моркови, 
● мука, 
● мясной бульон или вода, 
● чашка сливок, 
● соль, 
● перец, 
● чеснок, 
● зелень. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● оливковое масло 4 ст.л. 
● лук, мелко нарезанный 3 шт. 
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки 
● копченый бекон, нарезанный 250 г 
● фарш из говядины 1 кг 
● болгарский перец, нарезанный 3 шт. 
● красное вино 350 мл 
● соль, перец 
● молоко 375 мл 
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл 
● сахар 3 ст.л. 
● орегано 3 ст.л. 
● макароны 750 г 
● тертый пармезан 100 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут. 
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем. 
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне. 
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Ароматная подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

На свете существует множество блюд и сотни рецептов. В сочетании обычных гарниров со свининой, говядиной, рыбой или мясом птицы часто не хватает одной очень важной детали. Речь идет о подливе. Она выступает в роли соуса к блюду, делая его мягче и сочнее. Подливка готовится на основе мясного бульона с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. Добавьте веточку тимьяна для аромата, а для лучшего загустения подливки используйте муку!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Мясной бульон0.5 стакан = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливочное масло50 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Тимьян / чабрец по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы подливка не была особо острой, в процессе приготовления не используйте много чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске измельчите репчатый лук и зубчик чеснока.

Шаг 2

Возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Влейте туда же мясной бульон. Добавьте репчатый лук, чеснок и тимьян. Положите немного муки и хорошо перемешайте. Готовьте подливку до загустения.

Шаг 3

Подавайте подливку в специальном соуснике к столу. Готово!

произвести впечатление

Подавая подливу в соуснике, сверху добавьте еще немного зелени для красоты подачи! Приятного аппетита!

Рецепт соуса из индейки | RecipeTin Eats

ЛУЧШИЙ рецепт соуса из индейки, который украсит ваш пир с индейкой! Для индейки, овощей, картофельного пюре и всего остального!

Кроме того, мой дерзкий совет о том, как затемнить соус , чтобы он стал красивого темно-коричневого цвета, а также о том, как приготовить соус без глютена. Этот рецепт подливки из индейки предназначен для запеченной в духовке индейки ИЛИ индейки в медленноварке!

Рецепт соуса из индейки

Когда дело доходит до индейки, есть те, что в лагере с клюквенным соусом, и те, кто в лагере с соусом. Я – у меня есть нога в обоих лагерях.

Нет ничего лучше сочетания индейки с кисло-сладким клюквенным соусом. Но с другой стороны, мы с Грэви очень хорошие друзья. Вам будет трудно найти жаркое на этом сайте, к которому не прилагается рецепт соуса!!

У меня есть обычная «формула», которую я использую для всех подливок, которую я также применяю к подливке из индейки:

Как приготовить подливку из индейки

Используйте 1,5 ст. бульон/бульон. Варить до загустения, приправить по вкусу. При необходимости процедить, затем подавать.

Жареная в духовке VS Мультиварка

Лучший способ приготовления подливки из индейки зависит от того, как вы ее приготовили.

  1. Жареная индейка будет иметь капающий жир, который обеспечивает вкусовую основу для соуса из индейки. Для этого метода требуется бульон / бульон для приготовления соуса; и

  2. Индейка, приготовленная в медленноварке , , а не , не содержит капель со сковороды. Вместо этого соки, оставшиеся в мультиварке после приготовления индейки, используются в качестве бульона для соуса. Вот рецепты индейки в медленноварке, которыми я поделилась: классическая сочная грудка индейки в мультиварке и грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами.


1. Рецепт подливки для индейки, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

Вот как я готовлю подливку для жареной индейки. Я почти всегда кладу чеснок и лук на дно сковороды, так как этот придает потрясающий дополнительный вкус соусу из индейки. Я также обычно добавляю кучу трав — все, что я использую в индейке, также идет в кастрюлю.

Далее важно добавить в кастрюлю какой-нибудь жидкости, иначе под индейкой получится пригоревшее месиво. Я использую от 1,5 до 2 чашек белого вина или воды. Я не использую куриный или индюшачий бульон, потому что я использую бульон позже, когда готовлю соус. Если вы используете его как на сковороде и при приготовлении соуса пикантный вкус соуса слишком концентрирован.

Перейти к жарить индейку по рецепту. После приготовления достаньте индейку, а жидкость и жир, оставшиеся в сковороде, станут ароматной основой для соуса – это называется капель .

Я готовлю соус  в жаровне противне  , так как это гарантирует, что ни один из ароматов капель не пропадет зря . Идеально использовать двойную конфорку, но подойдет и плита с одной конфоркой (это то, что я использую в видео-рецепте).

Нам нужно всего 2-3 столовые ложки жира со сковороды, чтобы приготовить соус. С более жирных кусков мяса, таких как жареная баранина и свинина, вам обычно нужно счищать лишний жир с капель, иначе подливка получится слишком жирной. С индейкой этого делать не нужно, потому что она не такая жирная.

Оставьте лук и чеснок в кастрюле, мы собираемся извлечь из них весь аромат позже, когда будем процеживать соус.

Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте куриный или индюшиный бульон. Варить до загустения, приправить по вкусу перцем.

Как только соус загустеет по вашему вкусу – помните, что он будет густеть по мере остывания – процедите его в миску, а затем перелейте в кувшин для подачи. Совет: Держите его в тепле в термосе или подобном месте! Избавляет от необходимости разогревать, а также предотвращает образование пленки сверху.

Как приготовить соус без глютена

Чтобы приготовить соус без глютена, не добавляйте муку и добавляйте смесь кукурузной муки/кукурузного крахмала. Использование:

  • 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 2 чайными ложками воды, на каждую 1 столовую ложку муки, требуемую в рецепте соуса; или
  • 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 2 чайными ложками воды, на каждый 1 стакан жидкости, используемой в соусе;

Добавьте муку из кукурузной муки в жидкость, затем варите на медленном огне до загустения по вкусу.


2. Рецепт подливки из индейки – для индейки в МОЛНОВАРКЕ

Вот рецепты приготовления индейки в мультиварке, которыми я поделилась: классическая сочная грудка индейки в мультиварке и грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами.

Описанные выше этапы приготовления соуса с использованием жира из сковороды — это классический способ приготовления соуса. Приготовление подливки для индейки в мультиварке отличается тем, что у нас нет кастрюли с подрумяненными каплями, которую можно было бы использовать в качестве отправной точки.

Вместо этого я либо снимаю жир с процеженных жидкостей для медленного приготовления ИЛИ использую сливочное масло в качестве отправной точки (если в жидкости недостаточно жира).

Затем смешайте с мукой и используйте сок мультиварки в качестве бульона для соуса.

Как затемнить подливку

Поскольку в мультиварках не происходит карамелизации, подливка из индейки в медленноварке будет бледной, если вы не используете какой-либо затемнитель подливки. Вкус отличный, это просто визуальная вещь, которая беспокоит некоторых людей (например, меня!).

Вы можете купить загустители для соуса, но мой дерзкий совет, чтобы сделать соус темнее, а также добавить приправы, — использовать темный соевый соус . Я знаю, о чем вы думаете: «, это так по-азиатски!» 😂 И конечно, я придумала это, потому что хорошо знаю азиатские приправы.

Но это на 100% эффективно. Он затемняет соус , а также приправляет его , но не делает его азиатским!  В настоящее время соевый соус используется для добавления соли и аромата во многие неазиатские рецепты. Это лучшая версия соли, потому что в ней больше умами (вкус) чем соль.

Попробуй — ты изменишься на всю жизнь!

Альтернатива: Вустерширский соус также можно использовать, но с осторожностью, так как вкус может перебить вкус. Вы не добьетесь того же темно-коричневого цвета (а если и добьетесь, то во вкусе соуса будет преобладать вустерширский соус).

Вот сравнение двух соусов. Слева соус для Juicy Roast Turkey , приготовленный с использованием жира со сковороды. Натуральный темно-коричневый цвет.

А справа соус из грудки индейки, приготовленной в мультиварке с чесноком и травами, которой я недавно поделилась.

Оба вкусные!

Несмотря на то, что эти два метода отличаются друг от друга, оба дают очень пикантный соус, который невозможно перестать вытирать, и которым вы захотите полить все!

Наслаждайтесь! – Nagi x

PS Ко всем моим рецептам индейки прилагается рецепт соуса, но если вы хотите просмотреть, вот их список. 🙂


Рецепт соуса для индейки
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеоруководство по приготовлению соуса для индейки для  ЖАРЕНАЯ индейка  (см. ниже для МОЛОДИЛЬНОЙ ВАРКИ индейки):

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус для индейки – для ЖАРЕНОЙ индейки

Автор: NAGI

Подготовка: 5 мин

Повар: 10 мин

Всего: 15 минут

Соус

5 Из 15.

Серв 4 CAPS4 CAPS4 CAPS4 CAPS4 CAPS4 CIPES4 CAPS4 CAPS4 CAPS4 CAPES4 CIPES4 CAPS4 CAPS4 CAPS4 CAPS4 CAPS4 CAPES4 CAPES4 CAPES4 CAPES4 CAPES4 CAPES4 CAPES4 CAPES4 CAPES4 CAPES4 CIPES4 CIPES4 CAPES4 CAPES4 CAPES4. наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это рецепт приготовления подливки для жареной индейки, чтобы в качестве основы для подливки использовались капли со сковороды (т.

е. сок и масло на дне сковороды, когда индейка готова).

См. отдельный рецепт ниже для приготовления индейки в МОЛОДИЛЬНОЙ СВАРКЕ (другой метод).

Этот рецепт рассчитан на ЦЕЛУЮ жареную индейку весом 6 кг / 8–12 фунтов. Если у вас больше, увеличьте рецепт (количество см. в примечании 1). Если вы жарили грудку, у вас не будет много капель со сковороды (потому что она довольно постная), поэтому используйте рецепт соуса из индейки в мультиварке.

Этот соус невероятно вкусный, так что приготовьте его вдоволь! Замерзает на 3 месяца.

  • ▢ 6 ст. л. капель в жаровне для индейки (Примечание 2)
  • ▢ 6 ст. л. муки, обычной / универсальной
  • ▢ 4 чашки куриного бульона / бульона, с низким содержанием натрия
  • ▢ Соль и перец
  • Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Одна горелка — это хорошо, но идеально, если она подходит для двух. Оставьте чеснок, лук и другие ароматизаторы в кастрюле (Примечание 1)

  • Когда начнет шипеть/пузыриться, добавить муку. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постепенно вливайте жидкость, постоянно перемешивая. Когда все будет готово, в нем не должно быть комочков. Если нет, используйте венчик – взбейте лук и т. д.

  • Варить на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет по вкусу – по мере остывания соус станет еще гуще. В самом конце отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Процедить в миску, выжимая сок из лука, чеснока и т. д., затем выбросить их.

  • Налейте соус в кувшин и подавайте с индейкой. Совет: чтобы соус оставался теплым, храните его в термосе!

1. КОЛИЧЕСТВО: Я готовлю от 1/4 до 1/3 стакана соуса на человека. Используйте шкалу рецепта, чтобы масштабировать рецепт вверх или вниз.

2. КАПЕЛЬ — это жир (и немного сока) на сковороде после жарки мяса. Вам понадобится 1 1/2 столовой ложки капель и 1 1/2 столовой ложки муки на каждую 1 чашку бульона, чтобы приготовить соус. Если у вас нет 6 столовых ложек жира из целой индейки весом 6 кг / 8–12 фунтов, добавьте растопленное сливочное масло. Если ваша индейка была меньше или вы хотите сделать меньше соуса, используйте масштабер рецепта (щелкните порции и сдвиньте вниз).

Я всегда жарю мясо с луком и чесноком на сковороде, потому что они карамелизуются и придают соусу потрясающий аромат. Оставьте их, чтобы сделать соус. Выньте индейку и неплотно накройте фольгой, чтобы отдохнуть, согласно рецепту приготовления индейки, который вы используете. Тем временем приготовить соус.

ВАЖНО: Убедитесь, что используемый рецепт требует наличия не менее 1,5 стакана жидкости в противне для жарки индейки в начале времени жарки (даже просто воды). В противном случае под индейкой получится пригоревшее месиво, которое нельзя использовать для подливки — оно горчит.

3. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Без муки. Добавьте 2 чайные ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала, смешанного с водой, на каждую 1 чашку использованного бульона («кукурузная суспензия»). На 4 чашки бульона используйте 8 чайных ложек кукурузной муки. Влить бульон в кастрюлю, добавить кашицу, перемешать. По мере нагревания он будет густеть.

4. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
– Соус бледный:
означает, что капли не были достаточно карамелизированы. Добавьте немного темного соевого соуса или очень небольшое количество вустерширского соуса.
 – Слишком соленый: Может произойти, если капли со сковороды были чрезмерно солеными (т. е. слишком много соли, используемой в рецепте жареной индейки), если вы используете бульон с полным содержанием соли вместо бульона с низким содержанием натрия и т. д. Чтобы исправить это, растопите 1,5 столовых ложки / 20 г несоленого сливочного масла ( или даже масла), вмешать 1,5 ст л муки, варить 1 мин, добавить 1 стакан воды. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки, затем добавьте в соус. Примечание. Если вы воспользуетесь моим рецептом Juicy Roast Turkey, соус не будет слишком соленым!


– Слишком жидкий:
готовьте больше, чтобы он стал гуще.
– Слишком густая:
Добавьте воды.
– Мои правила:

1,5 ст. л. муки на 1 стакан жидкости
3 ст. л. муки на 2 стакана жидкости
4 ст. л. = 2,5 стакана жидкости
5 ст. л. = 4 стакана жидкости

хранить в течение 5 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 3 месяцев. Он затвердевает, как желе, но при повторном нагревании становится жиже.

Ключевые слова: Соус из индейки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Турция соус для медленной плиты Турция

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 10 мин

Всего: 15 минут

Sale.0007

Порции8

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Подливка из индейки для индейки, приготовленная в мультиварке, должна отличаться от жареной индейки, потому что у нас нет капель со сковороды, с которыми можно было бы работать (т. е. соки на дне жаровни после приготовления индейки). Так же вкусно, только разные шаги!

Информацию о подливке для ЗАПЕЧЕННОЙ индейки см. выше.

По этому рецепту получается 2 чашки соуса. Разрешить от 1/4 до 1/3 чашки на человека.

Бульон для соуса:
  • ▢ Все соки из мультиварки
  • ▢ Бульон/бульон из индейки или курицы – для заправки (с низким содержанием натрия),
Подливка:
  • ▢ 04 Бульон на 2 чашки 2 чашки 50 г / 4 ст. л. несоленого сливочного масла ИЛИ обезжиренного жира с поверхности сока для медленноварки (Примечание 1)
  • ▢ 1/4 стакана муки, простой/универсальной
  • ▢ 1/4 ч. л. темного соевого соуса или купленного в магазине красителя для соуса (Примечание 1) )
  • ▢ Соль и перец
Бульон для соуса:
  • Процедите все соки из медленноварки в миску. Если у вас меньше 2 чашек (500 мл), долейте купленный в магазине бульон (куриный или индюшиный). Мне никогда не приходилось этого делать.

  • Если у вас есть больше, используйте все соки медленноварки (просто нужно дольше варить, чтобы загустеть).

Соус из индейки:
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

  • Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки — при необходимости переключитесь на венчик.

  • Варите на медленном огне несколько минут, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

  • Добавьте темный соевый соус (или загуститель для соуса) для достижения желаемого цвета без ухудшения вкуса. Начните с количества ингредиентов, затем добавьте больше, если хотите сделать смесь темнее.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Перелить в кувшин и подавать. СОВЕТ: Держите соус теплым в термосе до тех пор, пока он не понадобится.

1. СНИМИТЕ ЖИР из соков, приготовленных в мультиварке – вы можете делать это только для рецептов, в которых используется довольно много масла (например, эта грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами), так как сама грудка индейки слишком поститесь, чтобы произвести достаточно жира, чтобы сделать это.

2. ТЕМНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС С помощью я затемняю и приправляю соус. У него больше вкуса, чем у простой соли. Это НЕ делает его азиатским на вкус! Можно пропустить, но соус будет бледного цвета. Альтернатива – купите затемнитель для подливки или немного вустерширского. Будьте осторожны с Вустерширом – у него сильный аромат.

3. Хранение – соус хранится 5 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 3 месяцев. Он затвердевает, как желе, но при повторном нагревании становится жиже.

Ключевые слова: Соус для индейки

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Вот как я напечатал этот пост….

Bangers and Mash (колбаса с луковым соусом)

Автор:Наги

Рецепт v Видео в Dozer v

Колбаса с луковым соусом и картофельным пюре, ласково называемая «Bangers and Mash», является одним из лучших продуктов для комфорта. Рецепт сосисок для быстрого легкого ужина с горохом или тушеными овощами в домашнем соусе.

Луковый соус готов умереть, но для его приготовления требуется всего 4 вещи: лук, чеснок, говяжий бульон и мука. Вот и все!

Сосиски и пюре

Должен передать это британцам, они придумали отличные названия для еды. Bubble and Squeak – обжаренные остатки жареного. Пятнистый Дик (отвлекитесь! Это пудинг в форме бревна с изюмом!).

Toad In the Hole – Колбаса в тесте для йоркширского пудинга. (PS Не гуглите для фото, потому что вы, вероятно, получите… ну, вы знаете. ЖАБЫ в норе. Тк!)

И Bangers and Mash – колбаса с соусом!

Почему он называется “Бэнгерс и пюре”?

«Bangers and Mash» — ласковое британское сленговое название сосисок и сливочного картофельного пюре, подаваемых с соусом. «Bangers» относится к сосискам, названным так потому, что в то время сосиски разрывались «с треском!» при приготовлении, если только вы не проткнули вилкой. Иногда они все еще делают!

T Это первый рецепт колбасы, который приходит на ум, когда я планирую сосиски на ужин ! Так очевидно, я знаю…

Луковая подливка

Луковая подливка — это то, что делает этот рецепт колбасы по-настоящему особенным. Лук не только добавляет вкуса, но и увеличивает объем подливы, так что вы можете полить соусом и придушить сосиски.

Его очень просто приготовить, и он ничем не отличается от приготовления соуса для таких блюд, как жаркое — жареного ягненка, жареного цыпленка и индейки.

Что нужно для приготовления сосиски и пюре

Вот все, что нужно для приготовления сосиски и пюре:

Лучшие сосиски для сосиски и пюре

Если вы любите сосиски и пюре по-настоящему классически, вам не обойтись без больших жирных свиных сосисок. Ищите мясо хорошего качества, без наполнителей — проверьте ингредиенты или спросите у мясника.

Единственные сосиски, которые я рекомендую использовать , а не , — это нежирные сосиски, потому что они не выделяют достаточного количества сока и жира для приготовления действительно вкусной подливки.

Если вы используете нежирные колбасы, я не могу нести ответственность за отсутствие вкуса в соусе!!

Что нужно для приготовления

Сосиски и пюре-соус
  • Капли сосисок – Это относится к коричневым кусочкам, прилипшим к дну сковороды, и маслу/соку сосисок, которые остаются в сковороде после их подрумянивания. . Сосиски — ключ к невероятно вкусному луковому соусу!

  • Чеснок и лук – необходимые базовые ароматизаторы для многих, многих пикантных блюд!

  • Мука – Это то, что сгущает соус.

  • Говяжий бульон – Жидкость для соуса, придающая ему вкус. Вы будете разочарованы, если будете использовать воду, так что не делайте этого!


Как приготовить сосиски и пюре

  1. Коричневые колбаски на сковороде, затем вынуть после приготовления. Если в сковороде слишком много масла, не стесняйтесь его выливать. Но вам нужно оставить по крайней мере 1 1/2-2 столовые ложки жира, чтобы приготовить лук и сформировать вкусовую основу для соуса. 9№ 0007

  2. Обжарьте лук и чеснок в жире колбасы, пока лук не станет прозрачным.

  3. Отварить муку  – Добавить муку в луковую смесь и готовить пару минут. Это устранит сырость муки.

  4. Добавить говяжий бульон/жидкий бульон . Мука, ​​смешанная с луковой смесью, растворится в жидкости. Сначала он будет водянистым, но по мере нагревания он загустеет до консистенции соуса.

Как избежать кускового соуса?

Уловка, позволяющая избежать комковатого соуса, заключается в том, чтобы начать с добавления небольшого количества бульона в смесь муки и лука и перемешать до образования вязкой пасты, а затем добавить остальное. Этот осадок будет легче растворяться в оставшемся бульоне, и получится прекрасный соус без комочков без необходимости использования венчика!

Совет! Чтобы увидеть ЗАПЕЧЕННУЮ версию сосиски и пюре, см. эту запеканку с сосисками. Он поставляется с соусом, приготовленным в духовке одновременно сосиски варятся!

Что подавать с сосиской и пюре

Я почти уверен, что в Великобритании незаконно подавать сосиски и пюре с чем-либо, кроме картофельного пюре со сливками.😂 Хотя любой рис также отлично подойдет (белый, коричневый, жасмин, басмати), а также макароны, полента, лебеда, ячмень и даже кускус.

В случае крайней необходимости с низким содержанием углеводов сливочное пюре из цветной капусты станет отличной альтернативой и неожиданно вкусным! – Nagi x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Bangers & Mash (колбаса с луковым соусом)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 25 минут

Ужин

Австралийские, британские

5 из 73 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Все любят хороший рецепт колбасы, и это великая британская классика! Ласково известный как «Bangers and Mash» среди австралийцев и британцев, его так легко приготовить, что вы никогда не будете использовать купленный в магазине порошок для соуса!

  • ▢ 1/2 ст.л. масла
  • ▢ 8 сосисок на выбор (Примечание 1)
  • ▢ 1 большая луковица, разрезанная пополам и мелко нарезанная (желтая, белая или коричневая) (Примечание 2)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 3 ст. л. муки (обычной)
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, купленного в магазине или домашнего приготовления (Примечание 3)
  • ▢ 1/4 ч. л. соли 2 900 /2 ч.л. черного перца
  • Приготовить колбаски: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся. Время приготовления зависит от размера сосисок – у меня это занимает около 8 минут.

  • Выложите сосиски на тарелку. Убавьте огонь до среднего.

  • Осталось 2 столовые ложки масла: В сковороде должно остаться около 2 столовых ложек масла. Если у вас намного меньше, добавьте немного сливочного или растительного масла.

  • Обжарить лук и чеснок: Добавить лук и чеснок, готовить до золотистого цвета – около 4 минут.

  • Готовить без муки 2 минуты: Добавить муку и перемешать. Затем варить, постоянно помешивая, 2 минуты.

  • Постепенно добавляйте говяжий бульон: Добавьте примерно 3/4 стакана говяжьего бульона и смешайте с луком, чтобы получилась кашица. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте до однородности. Если он комковатый, используйте венчик, чтобы сделать его гладким.

  • Загущение соуса: Варите на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, пока соус не загустеет, но не станет немного жиже, чем вы хотите – он будет густеть еще больше, когда вы будете его подавать.

  • Сезон: Добавить соль и перец. Перемешайте, попробуйте, затем добавьте больше соли, если хотите.

  • Подавать сосисок с большим количеством соуса, с картофельным пюре и горошком на гарнир. (Низкоуглеводный вариант – сливочное пюре из цветной капусты)

1. Колбаски – Вы можете использовать любые колбаски, которые вы хотите, классические сосиски и пюре готовятся из толстых свиных сосисок. Я использовал говядину на некоторых фотографиях и свинину на видео.

Если вы используете нежирные колбаски , они не будут выделять столько сока и жира при приготовлении, что соус будет не таким вкусным.

2. Лук —  Мне нравится делать луковый соус, потому что он придает вкус, наполняет соус и позволяет потушить сосиски в соусе. Но это необязательно — вы можете пропустить это, если хотите.

3. Говяжий бульон/жидкий бульон – Мне больше нравится готовить подливку на говяжьем, а не на курином бульоне, потому что он имеет более насыщенный вкус и придает подливе более приятный темно-коричневый цвет. Но вы можете использовать курицу, если хотите, соус будет светлее.

Если вы используете домашний говяжий бульон, вы действительно поднимете эту скромную еду на новый уровень!

4. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Я использую очень сочные, жирные свиные колбаски, на которые приходится 593 калории из общего количества, указанного ниже, поэтому, если вы используете более постные колбаски, калорий на порцию будет меньше!

Порция: 333 г Калории: 666 кал (33 %) Углеводы: 7,6 г (3 %) Белки: 36,4 г (73 %) Жиры: 53,4 г (82 %) Насыщенные жиры: 16,6 г (104 %) Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 147 мг (49%) Натрий: 1703 мг (74 %) Калий: 632 мг (18 %) Клетчатка: 0,8 г (3 %) Сахар: 1,2 г (1 %) Витамин А: 50 МЕ (1 %) Витамин С: 5 мг (6 %) Кальций: 40 мг (4%)Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: сосиски и пюре, колбаса с луковым соусом

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *