Стейк семги на сковороде рецепт: Стейк из семги на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Стейк из семги на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для выбора стейков из семги действуют общие правила выбора рыбы: чешуя должна быть влажной, а поверхность упругой. Если покупаете рыбу в упаковке, осмотрите ее на повреждения и проверьте срок годности. Для стейков нужно нарезать рыбу поперек — как и у мяса, волокна рыбы должны пропускать жар и сохранять сочность. Любой рыбный стейк жарится с кожей, чтобы рыба не иссушилась.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк семги400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

Для подачи

Лимон50 г
Базилик1 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки такое растительное масло, как, например, кокосовое — его можно нагревать до высоких температур благодаря высокому содержанию насыщенных жирных кислот, и оно сохраняет много полезных веществ и витаминов после нагревания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбные стейки, кожу рыбы не снимайте. Выложите стейки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лимон для подачи помойте и нарежьте дольками. Базилик помойте и обсушите.

Шаг 1

Приступите к обжарке рыбного стейка. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите на ней сливочное масло. Стейки приправьте солью и перцем, выложите их в масло кожей вниз. Обжаривайте 5 минут с одной стороны. Проверьте с помощью кулинарных щипцов степень обжарки рыбы — ее кожица должна быть золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Обжарьте стейк с другой стороны. Аккуратно, чтобы не повредить целостность стейка, переверните его на другую сторону. Жарьте семгу еще 5 минут. Проткните рыбу вилкой в центре и проверьте готовность стейка — он должен легко расслаиваться.

произвести впечатление

Подавайте стейки сразу после приготовления. Украсьте блюдо дольками лимона и веточкой базилика. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.

Стейк из семги на сковороде

17 октября 2020 0 2210 2

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

327 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Семга – одна из самых благородных и вкусных видов рыбы. Но неправильным приготовлением даже ее очень легко испортить. Как пожарить стейк семги на сковороде просто и вкусно? Я расскажу в этом рецепте!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Стейк семги

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец острый молотый

по вкусу

Масло растительное

100 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, семга должна быть непременно охлажденной, т.к. при заморозке теряется большая часть питательных веществ. Охлажденная рыба семейства лососевых имеет нежный розовый цвет. Но если она ранее подвергалась заморозке, то ее оттенок будет уходить в оранжевый, поэтому выбирайте семгу правильно.

Шаг 2 из 9

Хорошо помойте и обсушите стейк.

Шаг 3 из 9

Посолите рыбку.

Шаг 4 из 9

Поперчите. Я использую белый молотый перец, но это может быть и красный, и черный перчик, и даже сладкая молотая паприка. На мой взгляд, благородные виды рыб не нуждаются в обилии специй и приправ, вполне достаточно соли и перца. Но вы можете добавить и какие-то любимые пряности: прованские травы, тимьян, чесночный порошок – эти добавки могут кому-то быть по вкусу.

Шаг 5 из 9

Полейте стейк 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 6 из 9

Оставьте помариноваться минут на 15, чтобы соль и перец впитались в рыбку.

Шаг 7 из 9

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, растительного происхождения. Но поскольку мы будем на нем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным – только такие масла можно подвергать термообработке, т.к. они не пригорают на сковороде.

Выложите стейк и обжаривайте на небольшом огне около 7-10 минут. Семга – такая рыба, которую не стоит переворачивать туда-сюда, поэтому сразу обжаривайте так, чтобы с одной стороны она была доведена до готовности.

Шаг 8 из 9

Аккуратно переверните стейк. Аккуратно – потому что мясо очень нежное и так и норовит рассыпаться, поэтому возьмите достаточно большую лопатку. Доведите до готовности с противоположной стороны: на минимальном огне около 7-10 минут.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Семга по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Такая благородная рыба не нуждается в гарнире и лучше всего ее подать с салатом из свежих овощей и ароматной зеленью.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я ухаживаю за деревянными разделочными досками: обязательные правила Главные секреты обработки и приготовления грибов

Другие подборки

Обжаренные стейки из лосося с каперсами

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти восхитительные обжаренные на сковороде стейки из лосося готовятся из рыбы, обжаренной в сливочном масле, а затем подаются с соусом из лимона и каперсов.

Стейки из лосося — удалось достать?

Их немного трудно найти, поэтому вас ждет угощение, если у вас есть что-то в меню!

Один из моих любимых способов насладиться лососем — обжарить на сковороде и полить маслянистым лимонным соусом. Этот рецепт вдохновлен знаменитой рыбой meunière Джулии Чайлд и прекрасно подходит для различных видов рыбы.

На самом деле, если у вас есть филе лосося (вместо стейков), вы можете приготовить этот лосось мюньер и насладиться тем же вкусом.

Но если вы приготовили стейки из лосося и хотите, чтобы они действительно сияли, читайте советы о том, как добиться наилучших результатов!

Как обвалять стейки из лосося?

Если вы никогда раньше не готовили стейки из лосося, вы можете не знать, что для этого требуется несколько дополнительных шагов.

Для меня это было новостью, когда я впервые попробовал их!

Вам нужно удалить кости и мембрану. Хотя это и добавляет несколько минут времени на подготовку, это не сложно! Узнайте , как отделить стейки лосося от костей в этом уроке .

Должен ли я закатывать стейки из лосося?

После того, как вы обрежете стейки лосося, вы можете либо свернуть их в маленькие медальоны, либо оставить их не свернутыми.

Это зависит от того, хотите ли вы, чтобы стейки было легче переворачивать или чтобы было легче наблюдать за их приготовлением.

Если свернуть лосося, его будет легче перевернуть. Тем не менее, я предпочитаю оставлять стейки в этом рецепте не свернутыми, потому что так легче наблюдать, как они готовятся.

Если они свернуты, вы увидите только кожу, верх и низ . Но вы всегда можете использовать термометр для мяса, если пойдете по этому пути.

Хотите больше идей для лосося? Попробуйте паста с лососем и брокколи или обжаренный лосось с лимонным ризотто или жареные стейки лосося с соусом терияки !

Нужно ли использовать топленое масло?

Традиционный меньер из рыбы, на котором основан этот рецепт, использует топленое масло.

У меня обычно нет под рукой топленого масла, поэтому я использую ярлык, описанный в книге Кухонная мудрость Джулии .

Просто используйте смесь обычного (нерафинированного) масла и масла. Это удивительно эффективно и предотвращает слишком быстрое потемнение масла.

Если вы хотите сделать свое собственное топленое масло, мне нравится этот учебник от Serious Eats!

Как приготовить обжаренные на сковороде стейки из лосося

Начните с стейков из лосося без костей и обсушите их. Посыпьте обе стороны солью, перцем и паприкой.

Дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы их было легче поджарить. Около 15 минут должно сделать это.

В толстостенной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Затем положите стейки лосося на сковороду.

Мне нравится эта 12-дюймовая сковорода Lodge из углеродистой стали для приготовления рыбы.

Добавьте стейки из лосося в сковороду

Готовьте лосося в течение 3-4 минут.

Если вы оставили стейки развернутыми, вам будет легче наблюдать, как они становятся непрозрачными в результате приготовления.

Когда они появятся примерно наполовину готовыми, проверьте их тонкой металлической лопаткой.

Я использую лопаточку для рыбы Wusthof , но многим нравится и эта лопатка для рыбы-жабы !

Если они легко отделяются от дна формы, переверните их. Если они прилипнут, дайте им вариться еще немного.

Перевернув стейки, готовьте их еще 2-4 минуты. Точное время приготовления зависит от толщины рыбы, поэтому будьте внимательны.

Они готовы, когда полностью непрозрачны в центре.

Переложить рыбу на тарелки, оставив на сковороде излишки масла. Держите тарелки накрытыми или подогретыми в течение следующих нескольких минут, пока вы не закончите делать соус.

Уменьшите огонь и добавьте в сковороду лимонный сок и каперсы. Перемешайте и дайте смеси увариться около минуты.

Добавьте лимонный сок + каперсы к маслу

Добавьте в соус любимые травы.

Вы готовы служить! Вылейте соус на лосося и посыпьте зеленью по желанию.

Наслаждайтесь обжаренными на сковороде стейками из лосося вместе с порцией картофельного пюре с голубым сыром и салатом из жареной брюссельской капусты . И клафути с вишней может быть именно тем, что вам нужно на десерт!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голосов

Стейки из лосося, обжаренные на сковороде

Эти восхитительные стейки из лосося, обжаренные на сковороде, готовятся из рыбы, обжаренной в масле и масле, а затем подаются с соусом из лимона и каперсов.

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Диета: Без глютена

Количество порций: 2 человека

Калорийность: 451 ккал

Подходит для морозильной камеры?

Нет

Сохранится ли?

  • 2 стейка лосося (примерно 16 унций), без костей, без костей. См. раздел «Руленые стейки из лосося» в примечаниях к рецепту
  • щепотка соли, перца
  • ⅛ чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного или топленого масла Или используйте дополнительное оливковое масло
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Горсть свежей зелени (петрушка, шнитт-лук, базилик, кинза и т. д.)
  • Сухой лосось. Посыпьте филе с обеих сторон солью, перцем и паприкой (если используете).

    Дайте филе отдохнуть при комнатной температуре примерно 15 минут.

    (Холодного лосося труднее обжарить.)

  • Добавьте оливковое и сливочное масло в сковороду с толстым дном. Растопить сливочное масло на среднем огне.

    Положите стейки на сковороду и готовьте 3-4 минуты, в зависимости от толщины стейков.

    По мере приготовления лосося мясо становится непрозрачным снизу вверх. Когда рыба приготовится наполовину, ее можно переворачивать.

    Не прикасайтесь к рыбе, пока она не будет готова перевернуться.

  • Используйте тонкий металлический шпатель для проверки рыбы. Если вы можете просунуть лопаточку под рыбу так, чтобы рыба не прилипла к сковороде, она готова к переворачиванию. Если филе не отделяются, дайте им еще 30 секунд. Они отпустят, когда закончат готовить.

    Готовьте рыбу еще 2-4 минуты до готовности. Время будет зависеть от толщины стейка. (Следите за центром стейка, чтобы увидеть, когда рыба приготовится. Приготовление считается законченным, как только исчезнут полупрозрачные участки и оно станет полностью непрозрачным.)

  • Переложите рыбу на тарелки, оставив лишнее масло на сковороде. . Накройте рыбу, чтобы она не остыла, или поставьте стейки в разогретую до 200ºF духовку.

    Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лимонный сок и каперсы в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой и дайте соку выпариться в течение минуты. Добавьте половину трав и выключите огонь.

    Подавайте рыбу горячей с соусом из сковороды и оставшейся зеленью.

Советы по размеру порции: Одного стейка лосося часто бывает достаточно, чтобы накормить 2 человек. Если вы не беспокоитесь о подаче одного стейка на человека, подумайте о том, чтобы поделиться стейком.

Рулетики из лосося:  При желании сверните стейки в медальоны и перевяжите кухонной бечевкой. Скручивание помогает лососю приготовиться более равномерно и облегчает переворачивание стейков.

  • Чтобы свернуть, обрежьте позвоночные кости вдоль внутренней части обоих брюшных лоскутов. Вырежьте кость, надрезав ее рядом с кожей, и удалите ее.
  • Затем срежьте кожу наполовину вверх по обеим брюшным створкам, подогните брюшные створки, оберните кожу вокруг рулета из лосося и завяжите медальон кулинарной нитью.
  • Если вы переворачиваете стейки, лучше иметь под рукой цифровой термометр для мяса , так как сложно увидеть (на глаз), прожарилась ли рыба. Приготовьте лосося до внутренней температуры примерно 125 ° по Фаренгейту .

Кулинарные советы:

  • Обязательно промокните рыбу насухо .
  • Обязательно дайте рыбе отдохнуть при комнатной температуре примерно 15 минут. Холодная рыба прилипает к сковороде.
  • Проверьте рыбу с помощью тонкой металлической лопаточки перед попыткой перевернуть. Если рыба не отпускает, дайте ей еще 30 секунд и повторите попытку.
  • Если ваше масло и масло начинают дымиться
    , немного уменьшите огонь.
  • Подготовьте все свои ингредиентов до начала , чтобы вы могли внимательно наблюдать за рыбой, пока она готовится. Я все готовлю, пока рыба отдыхает при комнатной температуре.

Калорийность: 451 ккал (23%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 46 г (92%) | Жир: 27 г (42%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 140 мг (47%) | Натрий: 454 мг (20%) | Калий: 1189 мг (34%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 283 МЕ (6%) | Витамин С: 29 мг (35%) | Кальций: 45 мг (5%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Как приготовить стейки из лосося

Узнайте, как приготовить стейки из лосося , и насладитесь этим вкусным и полезным протеином, из которого менее чем за 15 минут получается рыба ресторанного качества. Приготовление простое и легкое, и вы можете использовать свою любимую смесь специй или приправу, чтобы приготовить ужин, который идеально подходит для будних вечеров или компании!

Лосось — один из наших любимых протеинов, которым мы часто наслаждаемся. Некоторые из других наших любимых рецептов лосося: тако с черным лососем, похлебка из копченого лосося и приготовленный на гриле лосось с коричневым сахаром из сои в фольге.

Один из наших любимых японских ресторанов предлагает стейк из лосося на гриле в своем меню, и это очень вкусно. Рыба всегда отлично приготовлена ​​и такая богатая и влажная. Я решил, что должен научиться готовить стейки из лосося дома, чтобы мы могли наслаждаться этим замечательным куском мяса в любое время!

Этот простой рецепт приготовления стейков из лосося я придумал, когда готовил Whole 30 несколько лет назад (тогда мы просто отказались от составного масла, но с тех пор снова добавили его), и это ужин, который у нас есть продолжал делать снова и снова. Это здорово, так просто (вы можете сделать это от начала до конца менее чем за 15 минут) и так хорошо!

Подавайте его с овощами на гриле, и вы получите очень полезный, быстрый и вкусный ужин, который может быть на столе менее чем за 15 минут!

Примечания к ингредиентам

  • Стейки из лосося: Несмотря на то, что филе является более популярным куском рыбы, нам нравятся как внешний вид, так и вкус стейков из лосося. Кроме того, их, как правило, легче готовить, и они остаются влажными благодаря коже и костям, как и другие куски мяса! Мы всегда рекомендуем искать лосося, выловленного в дикой природе, а не лосося, выращенного на ферме, когда он доступен.
  • Приправа: Я считаю, что проще всего готовить лосося. Мой личный фаворит для стейков из лосося — посыпать солью и перцем с небольшим количеством гарам масала. Но любая приправа для барбекю или приправа с лимонным перцем также очень вкусны на стейках из лосося! Что бы вы ни выбрали, помните, что это не должно перебивать естественный вкус стейков из лосося.
  • Составное масло: Если у вас есть в холодильнике составное масло, вы можете использовать его! Или сделайте быстрый вариант, смешав нарезанные свежие травы с небольшим количеством соленого масла, чтобы придать рыбе еще больше аромата.

Как приготовить этот рецепт

Начните с приправы стейков лосося с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Не забудьте посыпать лосося как минимум с 6 дюймов для более равномерного покрытия. Я также люблю приправлять нашу рыбу небольшим количеством гарам масала, который придает блюду замечательную теплоту, но обычная соль и перец отлично подойдут и позволят мясу сиять своим чудесным ароматом.

Чтобы приготовить стейки из лосося, я предпочитаю нагревать большую сковороду на среднем огне, потому что я могу делать это круглый год, и это быстро и легко. Но то же самое время и подход работают, если вы хотите приготовить стейки из лосося на гриле, что очень весело в хорошую погоду.

Начните с разогрева большой сковороды (мне нравится моя чугунная сковорода) или гриля. Если положить лосося на горячую поверхность, он лучше подрумянится, что также поможет лососю не прилипать к поверхности.

Когда сковорода нагреется, добавьте немного оливкового масла (или смажьте решетку бумажным полотенцем), затем выложите стейки на сковороду и дайте им обжариться, не двигаясь. Им нужно готовить от 3 до 5 минут с первой стороны, и они должны легко отделяться, когда они будут готовы к переворачиванию.

Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью большой лопатки (остерегайтесь пятен жира) и дайте им готовиться еще 3–5 минут, пока они не станут непрозрачными в центре. Следите за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе она будет сухой. Я предпочитаю останавливаться, но не полностью непрозрачным, потому что остаточное тепло завершает приготовление лосося, пока он отдыхает, прежде чем мы едим.

Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.

Возможно, вы захотите приготовить легкое составное масло, чтобы добавить его в сковороду в последние несколько минут приготовления или положить сверху горячего лосося, чтобы оно таяло, как только оно снимается с гриля. Для этого достаточно размять несколько столовых ложек соленого сливочного масла с измельченным чесноком и рубленой зеленью. На этот раз я сделал зеленый лук и свежий орегано, и это было очень вкусно, но розмарин, базилик и эстрагон действительно хороши.

Когда масло растает на сковороде, вы можете положить его на лосося, чтобы придать ему чудесный вкус. Это не обязательно для вкусной рыбы, но этот метод действительно повышает качество ужина ресторанного уровня!

Часто задаваемые вопросы

Что такое гарам масала?

Гарам масала — это смесь специй, приготовленная из молотого кориандра, тмина, черного перца, кайенского перца, семян фенхеля, имбиря, кардамона, гвоздики и мускатного ореха. Это такая фантастическая смесь специй, и у меня всегда есть банка в моем шкафу для этого лосося, курицы Тикка Масала или просто посыпать другие продукты, которые нужно немного острить. Он совсем не острый, так что не стоит об этом беспокоиться, и у меня никогда не было проблем с поиском его в отделе специй в обычном продуктовом магазине.

Можно ли сделать это с филе лосося?

Вы можете использовать филе лосося, если хотите, хотя вам следует следить за временем приготовления, так как края филе могут приготовиться быстрее и высохнуть легче, чем стейк лосося, если вы не будете осторожны.

В чем разница между стейками из лосося и филе лосося?

Оба они производятся из одной и той же части рыбы, но разница заключается в способе разделки мяса. Стейк из лосося надрезается прямо через бок рыбы поперек, поэтому в него входит хребтовая кость. Филе снимается со стороны рыбы, и это то, с чем большинство из нас больше знакомо.

Советы по приготовлению

  • Будьте осторожны, избегайте мелких костей, которые обычно присутствуют в этом куске лосося. Я не возражаю против них, потому что их легко удалить, и я думаю, что они сохраняют рыбу влажной и ароматной, но на самом деле вы можете потрудиться, чтобы удалить позвоночник и более мелкие кости перед приготовлением лосося, вытащив их пинцетом.
  • Если стейки лосося заморожены, перед приготовлением дайте им полностью оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Ищите стейки из лосося хорошего цвета и свежего запаха. Если у него сильный рыбный запах, скорее всего, он не такой свежий, как должен быть.
  • Используйте большую лопатку, чтобы перевернуть стейки лосося, но не пытайтесь переворачивать их, пока они не подрумянятся с первой стороны. Когда рыба будет готова к переворачиванию, она должна легко отделяться от сковороды или гриля.
  • Остатки можно хранить пару дней в холодильнике. Вы можете разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут до горячего состояния или добавить мясо в яичницу-болтунью для вкусного завтрака!

Подробнее рецепты морепродуктов

  • Макадамия ореховой ореховой орех, махи-махи
  • Пан.

    Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

    Будьте в курсе

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Адрес электронной почты *

    Лосось
    • ▢ 4 стейка лосося толщиной 1 дюйм, от 6 до 8 унций каждый
    • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
    • 16-15 ▢ 18 ▢ черный перец0 2 чайные ложки свежемолотого11 2 чайные ложки гарам масала, разделенные
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ Дольки лимона, для подачи
    Сливочное масло
    • ▢ 4 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного
    • 15 мин. 2 зубчика чеснока 10393 ▢ 2–3 столовые ложки нарезанных свежих трав (например, зеленый лук, орегано, укроп и т.
      д.)
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • Равномерно приправьте обе стороны стейков лосося солью, перцем и гарам масала или вашей любимой смесью специй или натрите лимонным перцем или барбекю.

    • Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне или очистите ее, смажьте маслом и разогрейте гриль до средне-сильного огня. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

    • Поместите каждый кусок лосося на сковороду или на гриль над прямым огнем (прямо над пламенем или углями) и дайте им готовиться, не переворачивая и не двигая, в течение 3-5 минут. Как только лосось легко отделяется от сковороды или гриля, его можно переворачивать.

    • Приготовьте составное масло, растолочь размягченное масло вместе с измельченным чесноком, свежими травами, солью и перцем в миске.

    • Когда рыба легко отделится от сковороды или гриля, переверните ее и готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Добавьте сливочное масло в сковороду после того, как перевернете лосося, и ложкой полейте им рыбу, пока она готовится. Если вы готовите на гриле, держите масло в резерве, пока не снимете лосося с гриля, затем положите на каждый кусок ложку масла, которое растает от остаточного тепла рыбы.

    • Лосось готов, когда его центр непрозрачный и легко отслаивается. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Подавать с дольками лимона, чтобы смазать рыбу и следить за мелкими костями.

    • Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.
    • Остатки можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.

    Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 46 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 2526 мг | Калий: 1166 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Этот пост был первоначально опубликован в июле 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *