Рецепты приготовления зубатки стейк: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы

Содержание

Стейк зубатки рецепт – как приготовить стейк зубатки в духовке, на сковороде — УНИАН

Приготовить аппетитную рыбку можно в духовке и на сковороде.

Зубатка – вкусная и полезная рыба. В то же время она капризна, ведь требует четкого соблюдения правил во время готовки, иначе стейки из зубатки может превратиться в кашеобразное желе с непонятным вкусом.

Так, размораживать рыбу лучше заранее, поместив ее на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Не стоит размораживать зубатку в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части.

Стейк зубатки с картошкой в духовке

  • Стейк зубатки – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5-6 ст. л.
  • Соль – на кончике ч. л.
  • Специи – по вкусу

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить.

Читайте такжеКак вкусно запечь минтай в духовке – рецепты аппетитной рыбкиТем временем очистить картофель. Если картошка молодая, шкурку с нее снимать не обязательно. Разрезать картофель кусочками на четыре части и залить холодной водой.

Приготовление соуса. К растительному маслу всыпать соль и специи. Влить соевый соус. Выжать сок лимона. Перемешать соус.

Полученным соусом хорошо смазать стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

С картофеля слить воду. Полить ее оставшимся соусом и перемешать, после чего также отправить в холодильник.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на нее стейк зубатки, а вокруг разложить кусочки картофеля. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

Стейк зубатки в сметане в духовке

  • Стейк зубатки – 300 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи сухие – 1 ст. л.
  • Базилик свежий – 20 г

Соединить сметану с 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Насыпать соль и специи. Тщательно все перемешать.

Разморозить рыбу, аккуратно помыть, слегка обсушить с помощью бумажных полотенец.

Сковороду или форму для запекания застелить фольгой.

Выложить на фольгу половину сметанного соуса, размазать, сверху полить оставшимся маслом. Выложить стейки.

Второй половиной соуса смазать рыбу сверху. Отправить стейки печься в разогретую до 170°С духовку на 35 минут. Накрывать рыбу фольгой не нужно. Готовую рыбу подавайте с базиликом.

Стейк зубатки на сковороде

  • Стейк зубатки – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи сухие – по вкусу
  • Растительное масло – 30 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Достать заранее из морозилки стейки зубатки и дать им самостоятельно оттаять.

Хорошо промыть стейки, выложить на салфетки и пропитать от лишней влаги. Немного сбрызнуть их лимонным соком.

Читайте такжеБефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо в сметанном соусеДля панировки смешать муку с солью и специями для рыбы.

Также подготовить тарелки с панировочными сухарями и яйцом.

Обвалять стейки сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

На горячую сковороду налить немного масла и выложить запанированные стейки. Обжаривать их несколько минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки. Перевернуть и так же обжарить до корочки с другой стороны.

Затем убавить огонь и подержать их еще минут 5-7 на сковороде.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово

● Травы – по вкусу
● Зубатка – филе, стейки
● Свежемолотый черный перец – щепотка
● Лук – 1 штука
● Помидоры – 2-3 штуки
● Соль – щепотка

1. Врядли вы купите эту рыбу свежей, разве что живете на берегу океана или в океане. . Скорее всего вы будее отдирать ее от сотен других рыб в морозильных камерах супермаркета. Мороженую-перемороженную.. Главное запомните простое правило – готовить ее нужно как только она разморозится. Сама рыба очень водянистая, а нам не нужно чтобы весь сок вытек раньше времени. Я конечно вас учу, а сам тру ля ля. Она лежала у меня несколько дольше, но зато вы сами видите сколько жидкости в ней содержится. И уверяю вас, только половина этого лед. Плюс зубатки в том, что в ней содержится очень много жирных кислот, которые очень важны для организма человека и практически незаменимы. При этом по вкусу рыба совсем не жирная, а в 100 граммах всего 114 ккал. 2. К тому же она почти без костей, а те грубые, что есть можно легко удалить. Ну блин сплошные плюсы. Когда вынули, наконец, стейки или филе, отрежте лишнее. Зачем оно вам в тарелке, есть все равно нельзя. И главное – промокните бумажными полотенцами. Одну луковицу нарежте да пару помидорок. Рыба сочная, но овощи не помешают. Думаю никто не будет спорить, что важнейшим ингредиентом любого блюда является свежемолотый черный перец.
По крайней мере по мнению Меня. У меня и горошек закончился и батарейки для молотилки. А то на что вы смотрите называется остатки, но и их вполне хватит. Вобщем свежемолотый черный перец так, на один зуб. А еще у меня есть шалфей. Привет, бабушка. Где она это достает, для меня загадка. Как и то где такое достанете вы, так что розмарин, тмин. Ориентируйтесь по местности. Я вобще травы кладу по принципу – зеленое, значит подходит. Исключая кинзу, конечно. Брррр.. 3. Форму любую застелите фольгой – и чище будет, и вкус и сок останется внутри. И отправляйте нагреваться вместе с духовкой, нечего ей тут под руками путаться. Духовка уже дошла до 180, форма раскалена. Пару капель маслеца. Быстроенько еще раз промокнем рыбку, укладываем ее на фольгу. Соль, самую малость. Смчп. Сверху лук, помидоры. Не время художничать, Сергей Юрьевич, гастрит ждать не будет. Травы-муравы, заворачиваем в сверток и в печь. Эх, хотел я показать вам как пожарить отличный стейк из этой рыбы, но в другой раз. Вашему любимому ведущему сейчас можно только диетическое.
Ничего острого, копченого, соленого, жареного и жирного. В основном в духовке или на пару. Сопли в общем. Так что потерпите. 4. Кстати, если соберетесь готовить стейк, жарить то бишь, то либо отварите ее вначале пару миунут. Либо обваляйте стейк в небольшом количестве крахмала и кидайте сразу на раскаленную сковороду, чтобы запечатать сок внутри. Иначе будет месиво. (Те самые сопли, на которых построена моя диета). А я снова к вам с приветом за Флорентинки! Это такие штуки – кому лень печь тесто и что-то делать. И на этот раз снова Татьяне Журавлевой. Так что если вы, Татьяна, не видели прошлый Выпуск, на этот раз вам двойной привет) Спустя 15-20 минут в фольге, раскрываем эту самую фольгу и доготавливаем еще минут 10. Чтоб верх позолотился слегка. Моя гречка готова, немного воды на дне, уберу крышку и за 2 минуты выпарится.

5. А тем временем рыбка дошла. И я на раздачу. Настроение отличное, и я решил что немного творчества не повредит. Еще бы – третье видео за неделю. Когда такое было? Салата и зелени у меня для сервировки не было, но выкрутился ж.
Помните кабачковые слайсы в маринаде из 109 выпуск?. Тут бы они отлично пригодились. – Апчхи! Будь здоров, Кот! Порцию гречки без масла и соли и немного фруктов. Да-да, помидор – это фрукт. Не я так решил, так что нечего на меня кричать в комментариях. Лучше лайк поставьте, я и так тут полуголодный. Сегодня был нехитрый диетический обед. Должен сказать, что рыба вышла отменная. Ну а вкуснее всего получились почему-то помидоры, которые колечками. Кушайте меньше, но чаще. И берегите себя.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Стейк из зубатки с вонголе рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Зубатка стейк – пошаговый рецепт приготовления с фото

Зубатка – весьма нежная рыбка и имеет приятный вкус. Блюда из зубатки получаются аппетитные и утонченные. Рекомендуем вам приготовить стейк из такой рыбы. Это нежное и низкокалорийное блюдо получается очень вкусным. В нашем рецепте мы поделимся важным секретом – как правильно приготовить рыбку, сохранив ее форму. Просто внимательно выполняйте все шаги рецепта и наслаждайтесь новым блюдом. Приятного аппетита!

Приготовление

1

Зубатку выкладываем в удобную емкость. Рыбку необходимо посыпать солью и перцем, а также спрыснуть лимонным соком. Хорошенько натираем стейки, чтобы равномерно распределить специи. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

2

Репчапый лук и помидор очищаем и нарезаем кольцами. Кожицу с помидора снимать не нужно. Овощ должен сохранить свою форму.

3

В отдельную посуду добавляем сметану (желательно брать с высоким процентом жирности) и выдавливаем в нее чеснок. Перчим и хорошенько перемешиваем.

4

Зубатку будем запекать в фольге. Прежде чем стейк выкладывать на фольгу, кладем кольца лука.

5

Рыбку покрываем сметанным соусом и присыпаем панировочными сухарями. Кладем смазанной стороной на лук. Сверху еще обильно смазываем соусом и не забываем про сухарики (без этого ингредиента рыбка не сохранит форму и просто развалится).

6

Теперь можно положить колечки помидора. Добавляем немного соуса на помидор и кладем кусочки сливочного масла. Отправляем блюдо в разогретую духовку (200°С). Время выпекания 25-30 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Нежный и аппетитный стейк из зубатки готов!

Зубатка – весьма нежная рыбка и имеет приятный вкус. Блюда из зубатки получаются аппетитные и утонченные. Рекомендуем вам приготовить стейк из такой рыбы. Это нежное и низкокалорийное блюдо получается очень вкусным. В нашем рецепте мы поделимся важным секретом – как правильно приготовить рыбку, сохранив ее форму. Просто внимательно выполняйте все шаги рецепта и наслаждайтесь новым блюдом. Приятного аппетита!

Стейк из зубатки на сковороде

Водится в Тихом океане очень интересная рыба из семейства окунеобразных.

Называется она зубатка. Название она получила за довольно устрашающую внешность, которая заключается не столько в крупных размерах, а в торчащих наружу из пасти клыках, поэтому, кстати, в народе ее называют проще – морской волк. Несмотря на жутковатый вид и огромные размеры, рыба эта очень вкусна и полезна. Сегодня мы расскажем вам: как приготовить стейк зубатки на сковороде.
Почему стейк? Потому что купить целиком красавицу мало, кто решится. Она меньше метра в длину редко встречается, а вес в основном имеет 30-50 и более кг. Вот ее и разделывают сразу, а потом продают порционными кусками.
В принципе это намного удобнее. Рыба уже готова. Остается только ее приготовить, не надо чистить, потрошить. При выборе обращайте внимание на внешний вид. Мясо должно быть однотонного белого или нежно молочного цвета, без повреждений, пятен. В идеале заморозка должна быть сухой. Тогда после вы получите нормальный кусок рыбы, а не нечто непонятное растекающееся и разваливающееся в руках, как это часто бывает при заморозке с использованием специальных жидкостей.
Зубатку готовят разными способами. Ее могут запекать, тушить, использовать в комбинации с овощами и крупами, но самый простой и быстрый способ – жарка, и именно его мы сегодня рассмотрим.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе зубатки1 кг.1000 г.
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Панировочные сухариПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Ни в коем случае не используем для этого горячую воду или микроволновку. Иначе продукт будет полностью испорчен.

2

Пока рыба размораживается, ставим на огонь кастрюлю с хорошо подсоленной водой (стол. ложка на литр воды).
Как только она закипит, кладем кусок рыбы на шумовку и окунаем в кипящую воду, буквально на секунду. Этот пункт приготовления обязателен. Он позволит мясу «ожить», активизирует все его полезные свойства и не даст «растечься» во время жарки.
Оставляем стейки на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, а после посолим

3

Поперчим. Теперь стейки готовы к жарке.

4

Муку мы использовать не будем. Получить хрустящую корочку и сохранить сок внутри мяса помогут панировочные сухари.

5

Их высыпаем в широкую мисочку. Можно снова добавить соль и черный молотый перец. Не переживайте, много специй не будет, рыба пресная и это просто необходимо для придания ей вкуса и аромата.
Далее на сковороде нагреваем небольшое количество масла, окунаем каждый кусочек в панировку и обжариваем с двух сторон.

6

Крышкой не накрывать! Жарим на небольшом огне.
Стейк из зубатки готов. Подать можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.111.2518.283.800.00
Порция (250 г.)278.1345.79.50
Всё блюдо (1000 г.)1112.5182.8380

Зубатка синяя стейк рецепты приготовления- рецепт пошаговый с фото

Зубатка – очень вкусная рыба, однако, не все умеют ее правильно готовить. Многие люди покупая синюю зубатку, совершенно не знают, как приготовить эту рыбу, которая имеет нежное и сочное мясо.

Представленный продукт является очень ценным для организма ведь в нем содержится множество витаминов и минералов. Это достаточно «капризная» рыба, готовить ее очень трудно, однако, при правильном приготовлении, результат получается просто ошеломляющим. Справиться с приготовлением стейка из рыбы может не только опытный кулинар, но и начинающий повар. Для этого следует строго придерживаться определенной инструкции и знать некоторые секреты приготовления вкусного блюда из такого продукта.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо из зубатки получилось сочным и приятным на вкус, необходимо пользоваться некоторыми секретами во время ее приготовления. Наиболее известными из них являются:

  • для того чтобы рыба не рассыпалась на отдельные части, ее рекомендуется разрезать на крупные кусочки;
  • перед прожаркой стейков их следует тщательно обвалять в муке, панировочных сухарях и опустить в густой кляр;
  • при запекании продукта, обвернутого в фольге, необходимо снять верхний слой и подрумянить блюдо готовя его в режиме «гриль»;
  • избавить пищу от неприятного запаха рыбы можно при помощи сока лимона;
  • размораживать продукт следует исключительно при комнатной температуре;
  • для получения цельных кусков рыбы их рекомендуется варить на пару;
  • поджаривая зубатку на сковороде ее не следует закрывать крышкой.

Придерживаясь представленных секретов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в духовке

Как готовить зубатку, чтобы из нее получилось вкусное и полезное угощение? В первую очередь следует соблюдать предложенные известными кулинарами рецепты. Из зубатки можно готовить не только вкусные первые блюда, гарниры и закуски, но и вкусную выпечку. Приготовление такой рыбы отнимет значительное количество сил и времени, но при соблюдении важных правил, будет получен отличный результат.

Многие женщины не знают, как приготовить зубатку в духовке, чтобы она получилась очень вкусной и полезной. Существуют самые различные рецепты приготовления в духовке, рыбы зубатки. Рецепт приготовления такой еды с брокколи и зеленым горошком станет одним из наиболее подходящим. Для блюда потребуются следующие продукты питания:

  • два крупных стейка из зубатки;
  • соль морская;
  • 200 грамм горошка и брокколи.
  1. Для начала необходимо застелить подготовленную форму для блюда фольгой.
  2. После разморозить рыбу и аккуратно ее выложить, посолить блюдо. Наверх выложить состав из овощей, немного его подсолить.
  3. Рыбку с овощами следует аккуратно обвернуть фольгой, и поставить в духовку на 20 минут.
  4. Готовить блюдо рекомендуется при температуре в 180 градусов. После 15 минут готовки, рыбу разворачиваем и запекаем до появления красочного румянца.

Зубатка синяя стейк: как приготовить на сковороде

Приготовление пищи на сковороде занимает большой промежуток времени, но при этом получается отличный результат. Компоненты необходимые для создания блюда:

  • 3-4 стейка из зубатки;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 целый лимон;
  • небольшое количество растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.
  1. Промываем рыбу и сушим ее при помощи бумажного полотенца? нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Маринуем основной продукт в лимонном соке. Чтобы мясо осталось сочным и нежным, его следует обмакнуть в кляр, он готовится из яиц и молока. В полученную смесь добавляются соль, перец и другие приправы.
  3. Медленно всыпаем в состав муку, взбиваем до получения однородной консистенции.
  4. Разогреваем сковороду, обмакиваем стейки в кляре и осторожно их раскладываем. Обжариваем до получения золотистого цвета. Подают блюдо с зеленью.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в духовке в фольге

Как приготовить зубатку стейк в духовке со сметаной в фольге? Готовить блюдо рекомендуется начинать со сбора всех необходимых ингредиентов:

  • 2 куска рыбы;
  • различные приправы для рыбных блюд – 30 грамм;
  • сметана -125 грамм;
  • оливковое масло – 60 миллилитров.
  1. Сметану соединяем с оливковым маслом, и добавляем в полученную консистенцию приправы, перемешиваем.
  2. Стейки размораживаем, промываем и тщательно натираем солью.
  3. На противень стелется фольга с наверх приподнятыми краями.
  4. На дно противня выливается ½ часть сметанного соуса. Наверх выкладывается главный ингредиент, и заливается сверху второй частью соуса.
  5. Блюдо готовится в течении получаса, при этом температура разогретой духовки составляет 190 градусов.
  6. Подавать на стол такую рыбку рекомендуется вместе с овощным гарниром.

Зубатка синяя стейк: как приготовить на пару

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо зубатки – 120 грамм;
  • 10% по жирности сметаны – 3 чайных ложки;
  • соль пищевая -0,1 чайной ложки;
  • помидор – 40 грамм;
  • твердый сыр -30 грамм;
  • укроп -5 грамм.

Приготовление блюда на пару можно осуществлять, как в мультиварке, так и в пароварке.

  1. Берем филе рыбы, и тщательно его промываем. Кожу с рыбного филе снимать не рекомендуется, ведь в таком случае она может распасться. Убрать кожицу можно после окончательного приготовления.
  2. Нарезаем ее на куски необходимого размера. Выкладываем их на чашу – поддон и варим на пару, добавляем соль по вкусу. Каждый кусочек стейка смазываем сметаной. Наверх помещаем помидор и тертый сыр.
  3. В мультиварке блюдо будет готовиться четверть часа.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в мультиварке

Не каждая хозяйка знает, как приготовить стейк зубатки замороженный. Готовится такое блюдо на пару и является низкокалорийной едой. Для приготовления пищи необходимы продукты:

  • стейки из зубатки – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • 1 столовая ложка муки;
  • растительное масло -2 ложки;
  • цветная капуста -0,8 килограмм;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • листы салата – 2-3 листа;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Приготовление начинаем с размораживания рыбы, промываем ее и высушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Чистим лук и измельчаем его в блендере. Смешиваем лук, перец и соль с мясом зубатки, ставим на 30 минут в холодное место.
  3. Обмакиваем стейк в муке и жарим на масле пару минут.
  4. Укладываем в мультиварку, а сверху помещаем цветную капусту.
  5. Готовим блюдо до полной готовности около 25 минут.
  6. Подаем кушанье на тарелке: укладываем лист салата, стейк и вокруг обкладываем помидорами.

Зубатка синяя стейк как приготовить на пару в мультиварке

Готовить рыбку на пару в мультиварке довольно просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейк– 2 штуки;
  • специи для приготовления блюда;
  • укроп – 2-3 ветки;
  • лимон- ½ часть;
  • соль по вкусу.
  1. Стейк из рыбного продукта тщательно промывается и высушивается, аккуратно укладывается на фольгу, посыпается различными специями, и обмазывается лимонным соком.
  2. Укроп мелко режется и высыпается на зубатку.
  3. Основной ингредиент укладывается в корзину мультиварки, готовим четверть часа.
  4. На стол блюдо рекомендуется подавать с овощами и специями.

Зубатка синяя стейк: как приготовить на гриле

Одним из достаточно привлекательных блюд является обжаривание рыбы на гриле. Для такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • зубатка- 1 килограмм;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • сливки – 150 миллилитров;
  • масло — 50 грамм;
  • сырный продукт- 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • паприка -1 ложка;
  • оливковое масло- 1 ложка.
  1. Отрезаем от рыбки плавники, и разрезаем ее на отдельные стейки, солим и пропитываем лимонным соком, оставляем на 15 минут.
  2. Промаринованные стейки жарим на гриле по 8 минут с каждой стороны.
  3. Выпариваем сливки 2/3 части, добавляем масло, тертый сыр и паприку, тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку и поливаем соусом.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в кляре

Зубатка в кляре готовится довольно просто. Для этого потребуются следующие продукты:

  • яйцо -2 штуки;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • крахмал картофеля -2 столовых ложки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соус соевый по вкусу;
  • мясо зубатки-1 килограмм.
  1. Мясо промывается, очищается от косточек и пленочек, засыпаем солью, перцем и маринуем соевым соусом в течении получаса.
  2. Готовим кляр: разбиваем яйца, добавляем соль, муку, крахмал и укроп.
  3. Стейк обмакивается в кляре и обжаривается на разогретой сковороде. В результате получается вкусное и полезное горячее блюдо.

Если вы задаетесь вопросом как приготовить в домашних условиях зубатку синюю стейк, обратитесь к одному из предложенных выше рецептов. Каждый из них поможет хозяйке удивить не только своих родных и близких людей, но и гостей.

Зубатка относится к роду окуневых и обитает в северных морях. Филе рыбы имеет белый цвет и сладкий вкус. По пищевой ценности она не уступает лососевым и практически не имеет костей. Большой ценностью обладает рыбий жир зубатки. Взрослая особь может достигать 1,5 метра в длину и весить около 25 кг. В природе встречается 4 вида зубатки, и все они пригодны для приготовления в пищу.

Калорийность

Рыба относится к диетическим продуктам. Она практически не обладает углеводами. Это отличный вариант для всех тех, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Во время диеты зубатка поможет восполнить недостаток в витаминах, аминокислотах и микроэлементах. Все полезные вещества очень быстро усваиваются в организме человека.

Продукт часто включается в диетическое питание при диабете, гастрите и заболеваниях сердца.

В 100 г зубатки содержится около 20 г белка и всего 95 килокалорий. На калорийность влияет и способ приготовления рыбы. Стейк имеет уже 209 килокалорий, а запеченное в духовке филе – 230 килокалорий.

Подготовка рыбы

Чаще всего в магазинах и на рыбных рынках продается замороженный вариант морепродукта. Зубатка обладает довольно впечатляющими размерами и в основном продается в виде филе или стейков. Это позволяет экономить время и не заниматься дополнительной разделкой рыбы. При выборе морепродукта стоит обращать внимание на цвет и целостность кожного покрова.

Мякоть зубатки обладает жирной и слегка водянистой консистенцией. Существует несколько секретов, которые помогут избежать неприятных моментов в процессе приготовления рыбы. Неверная подготовка зубатки, низкая температура нагрева сковороды или духовки способны испортить даже самый свежий и красивый стейк.

Важно: перед приготовлением нужно разморозить зубатку при комнатной температуре. Если использовать горячую воду или микроволновую печь, то мясо моментально потеряет свою форму. Синяя зубатка имеет самую нежную консистенцию, и ее труднее всего приготовить, не повредив форму стейка.

Общие рекомендации

Зубатку можно приготовить любым способом, но с применением определенных хитростей и секретов. Готовить блюда из нее очень быстро. Они получаются очень вкусными и диетическими. Перед приготовлением лучше замачивать рыбу в соленом растворе. Многие эксперты рекомендуют отваривать рыбу, а затем жарить ее. Чтобы блюдо вкусно получилось, необходимо правильно его готовить.

Существует несколько секретов приготовления стейков из зубатки.

  • Если рыба была замороженная, то перед приготовлением ее нужно разморозить не до конца. Такой прием позволит избежать распада рыхлого мяса. Как только станет возможным разрезать мясо на порционные куски, можно начинать приготовление зубатки.
  • Кожу с данного вида рыбы лучше не срезать. Она поможет держать форму и не даст мясу распасться. Зубатку нужно нарезать толстыми кусочками.
  • Перед тем как начать жарить стейки, их нужно посолить особым способом. Для этого каждый стейк необходимо поместить на 20 минуту в емкость с соленым раствором.
  • Сохранить форму рыбе поможет наличие толстого слоя кляра. Для этого может использоваться любой вид муки или сухарей. Главное, чтобы слой был довольно плотным и фиксировал нежное мясо.
  • Перед тем как приступить к приготовлению мяса, сковороду необходимо раскалить до максимальной температуры.
  • Некоторые эксперты рекомендуют жарить зубатку в большом количестве масла, что позволяет рыбе не потерять свою форму. Остатки масла лучше потом вытереть бумажным полотенцем. Другие повара предпочитают использовать посуду с хорошим антипригарным покрытием.
  • В процессе приготовления стейков на сковороде их нельзя накрывать крышкой. Переворачивать кусок рыбы нужно после того, как он хорошо подрумянился. Чтобы мясо сохранило свою упругость, оно должно полежать некоторое время в сковороде и остыть в ней.
  • После того как стейки будут приготовлены, нужно выложить их на бумажное полотенце или салфетки. Это поможет избавиться от лишнего масла и жира.

Данный вид рыбы отлично подойдет для тождественного или праздничного мероприятия. Лучше подавать ее в горячем виде, так продукт гораздо вкуснее. Для гарнира многие повара рекомендуют использовать рис, картофель или овощи гриль. Овощной гарнир является отличным решением для всех, кто сидит на диете или придерживается правил рационального питания.

Рецепты

В последнее время зубатка все чаще начала появляться в магазинах, а значит, спрос на нее возрос. Это повлекло за собой обилие различных рецептов и способов приготовления данного морепродукта. Из-за специфических черт самой большой популярностью пользуются стейки из зубатки. Их можно приготовить в фольге, на пару или добавить к ним сливки и соевый соус. Блюда из зубатки очень нежные, сочные и невероятно вкусные.

На сковороде

Перед тем как приступить к приготовлению стейков на сковороде, ее нужно хорошо разогреть. Такой прием необходим для того, чтобы рыба не потеряла свою форму. В середине процесса огонь нужно немного убавить и довести продукт до готовности. Жарить стейк с каждой стороны нужно не более 5 минут.

Жареный стейк

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  • зубатку нужно хорошо подготовить и просушить бумажным полотенцем;
  • после того как рыба побывала в соленом растворе, ее нужно посыпать специями и полить соком лимона – в таком маринаде она должна настояться около получаса;
  • пока рыба маринуется, на сковороде обжариваются лук и морковь до появления золотистого цвета;
  • на разогретой сковороде обжариваются стейки зубатки, предварительно их окунают в куриное яйцо – такой прием позволит получить румяную корочку и сохранить форму стейка;
  • на поджаренный стейк выкладываются морковь и лук, а сверху посыпаются тертым сыром;
  • блюдо лучше всего подавать с тушеными овощами и зеленью.

Стейк с хрустящей корочкой

Большой популярностью в нашей стране пользуются блюда с хрустящей корочкой. Приготовить таким образом стейк из зубатки не составит труда.

Рецептура:

  • в чистую тарелку нужно выжать сок половинки лимона, затем необходимо измельчить цедру и смешать с соком;
  • в блюдо к цитрусу добавляются растительное масло, соль и молотый перец, полученный состав перемешивается до однородного состояния;
  • подготовленную рыбу нужно выложить в блюдо с маринадом и дать настояться около получаса;
  • в чистой посуде отдельно разбиваются куриные яйца и высыпаются сухари для панировки;
  • каждый кусочек стейка нужно окунуть в емкость с яйцом, а затем обвалять в сухарях, при этом слой кляра должен быть очень плотным;
  • стейки необходимо обжаривать на сковороде с использованием растительного и сливочного масла до появления золотистой корочки;
  • подавать блюдо можно с любым гарниром и обилием свежей зелени.

В духовке

Рыба в духовке всегда получается очень вкусной, сочной и нежной.

Со сметанным или сливочным соусом

Очень популярный рецепт приготовления зубатки – это использование сметаны или сливок.

Рецепт включает несколько действий.

  • На первом этапе необходимо приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешиваются сметана или сливки, оливковое масло, соль и любимые специи.
  • Подготовленную рыбу нужно замариновать в лимонном маринаде, а затем посолить.
  • В форму для запекания выстилается лист фольги, и из него формируются высокие бортики.
  • На фольгу выливается половина соуса, а сверху выкладываются стейки зубатки. Затем они поливаются остатками сметанного соуса.
  • Форма для запекания отправляется в разогретую духовку на 40 минут.

Рыба под овощами

Для любителей правильного питания стоит обратить внимание на данный рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  • подготовленные стейки зубатки нужно замариновать в смеси из лимонного сока, перца и соли;
  • репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь мелко натереть, овощи нужно пассеровать на сковороде до появления золотистого цвета;
  • на противень выкладывается пищевая фольга и смазывается сливочным маслом;
  • каждый стейк будет помещаться на отдельный лист фольги;
  • на зубатку сверху кладется порезанный кружочками томат, а сверху выкладываются морковь и лук;
  • на блюдо высыпается натертый сыр и кусочки оливок;
  • каждый стейк плотно заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
  • запекать зубатку необходимо около 45 минут.

В мультиварке

Лучший способ приготовления зубатки в мультиварке – это, конечно же, жареные стейки.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  • подготовленные куски нужно посолить и поперчить;
  • в отдельных емкостях подготавливаются куриные яйца и просеянная мука;
  • на мультиварке необходимо выбрать специальный режим, и налить в чашу растительное масло;
  • рыбные стейки поочередно обваливаются в яйце и муке по два раза;
  • когда получится довольно плотный слой кляра, куски выкладываются на дно чаши в мультиварку;
  • стейки рекомендуется обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Важно: крышку мультиварки нельзя закрывать, пока рыба жарится. После того как мультиварка будет выключена, зубатку можно накрыть крышкой и дать ей настояться 15 минут.

Очень диетическое и полезное блюдо получается, если приготовить стейки зубатки на пару.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  • подготовленные куски выкладываются на фольгу;
  • в чистой посуде смешивается черный перец, соль, имбирь и измельченный базилик;
  • полученной смесью необходимо натереть стейки, а сверху полить лимонным соком;
  • стейки посыпаются измельченным укропом и заворачиваются в листы фольги;
  • фольгу с рыбой нужно выложить в специальную форму с отверстиями и выбрать соответствующий режим в мультиварке;
  • готовить стейки на пару необходимо не более 15 минут;
  • подавать блюдо лучше всего с зеленью и дольками лимона.

На мангале

Большой популярностью среди гурманов пользуется пятнистая зубатка. Для приготовления данного блюда необходимо:

  • предварительно размороженные стейки нужно натереть смесью из любимых специй;
  • затем куски рыбы выкладываются в глубокую чашу;
  • сверху рыба посыпается солью и поливается винным уксусом, в таком виде зубатка должна находиться около трех часов, при этом сверху рыбу желательно прижать каким-либо прессом;
  • по истечении трех часов стейки выкладываются на решетку и обжариваются на углях, их необходимо переворачивать каждый 4-5 минут;
  • подавать продукт рекомендуется с запеченными овощами.

На гриле

Рыба, приготовленная на гриле, пользуется огромной популярностью у большинства жителей нашей страны. Такое блюдо может стать украшением любого пикника и праздничного мероприятия.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • подготовленные стейки нужно посолить и полить соком лимона, а затем оставить в таком виде на 10 минут;
  • стейки выкладываются на гриль и обжариваются около 10 минут;
  • в сотейнике нужно немного выпарить сливки, а затем добавить к ним сливочное масло, паприку и тертый сыр, все ингредиенты следует хорошо перемешать;
  • готовые куски зубатки следует выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом;
  • подавать блюдо можно с любым гарниром.

Отзывы

Большинство покупателей любят готовить стейки из зубатки. Мясо рыбы имеет очень нежный вкус и содержит очень маленькое количество калорий. Оно отлично подходит для всех, кто следит за состоянием своей фигуры. Многие любят рыбу за отсутствие костей. Она является хорошим вариантом для употребления в пищу маленькими детьми.

Однако у тех, кто пробовал готовить зубатку впервые, возникали некоторые сложности. В основном это касалось сохранения формы продукта в процессе приготовления стейка. Использование соленого раствора и кляра помогло справиться с данной проблемой.

Многие потребители предпочитают готовить стейки из зубатки на сковороде и в духовом шкафу. Рыба готовится очень быстро и является прекрасным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Некоторые покупатели заменили ей мясо и употребляют ее при проблемах с пищеварением.

Секреты приготовления зубатки смотрите в видео ниже.

Многие неопытные хозяйки отказываются приобретать синюю зубатку из-за того, что при тепловой обработке она теряет форму и превращается в желеобразную массу. Да и выглядит рыбка устрашающе, за что получила второе название – «морской волк». Сегодня делюсь рецептами и советами, как правильно приготовить зубатку, так, чтобы она не развалилась и не разочаровала вас. У рыбы нежнейшее и потрясающе вкусное мясо, считающееся диетическим. Имея невеликую калорийность, оно наделено полезными белками и микроэлементами.

Зубатка – рыба промысловая, поэтому на больших сейнерах её сразу замораживают отдельными тушками или брикетами. Различают несколько видов рыбы: полосатая, синяя, пятнистая. Но в продажу чаще поступает синяя зубатка, обладающая самым нежным и сочным мясом. Рецептов приготовления зубатки придумано немало, её жарят, запекают в духовке, варят супы. Чаще используют филе и стейки, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, мне будет приятно, если вы зайдете.

Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты

Хотите, чтобы блюдо выглядело аппетитно, сохранило форму и порадовало вкусом, прежде, чем приступить к выбору блюд, ознакомьтесь с некоторыми нюансами приготовления.

  • Не подвергайте тушки замороженной рыбы агрессивному размораживанию. Микроволновке и горячей воде скажите решительное «Нет». Только естественные условия и неторопливое размораживание на полке холодильника или кухонном столе. Это позволит сберечь максимум полезных веществ.
  • Делайте крупную нарезку тушки, так больше шансов сохранить форму рыбки.
  • Чтобы кусочки не развалились, используйте панировку: муку, сухари, кляр, или выберите рецепт в духовке. Пожарить тоже можно, но имеется парочка тонкостей, пренебрегать которыми не советую.
  • Никогда не накрывайте сковородку крышкой, чтобы зубатка не парилась, а жарилась. Прежде, чем выложить заготовки, сковороду и масло хорошо раскалите.

Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась

В приготовлении жареной рыбы все максимально просто. Даю самый простой вариант, в которых используется немного приправ. Помимо готовых специй, указанных в рецепте, можно брать любые другие, но не переборщите, иначе настоящего вкуса зубатки вы не узнаете.

  • Стейки зубатки.
  • Приправы для рыбы.
  • Мука для панировки.
  1. Порежьте тушку рыбы стейками в 3-5 см. толщиной, не менее. Ополосните, обсушите бумажными салфетками.
  2. Сдобрите кусочки приправами, поперчите. Обратите внимание, что я ничего не говорю о соли. Солить зубатку на данном этапе категорически нельзя, в этом секрет сохранения формы кусочков.
  3. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду, плесните масло. Когда оно хорошо прогреется, посыпьте донышко сковородки солью. Это еще один секрет, который пригодится вам при жарке любой рыбы. благодаря этой хитрости, куски не прилипают к сковороде, и легко переворачиваются. Что гарантирует их сохранность при жарке.
  5. Обваляйте заготовки мукой, выложите в масло. Посолите сверху. Нижнюю часть солить уже не надо. Жарьте стейки до румяности, не накрывая крышкой.
  6. Переверните кусочки, сбавьте мощность огня до готовности. Не выкладывайте сразу готовую рыбу, дайте постоять под крышкой с четверть часа.

Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком

Вариант из серии «просто и быстро», блюдо получится сочным, мясо нежным. При таком способе жарки капризная рыба не превратится в кашу.

  • Филе рыбы.
  • Смесь подсолнечного и сливочного масел в пропорции 3:1.
  • Луковица.
  • Перец, соль, лимон.
  1. Разделайте тушку на филе, сделайте несколько довольно глубоких надрезов. Поперчите и отправьте в раскаленную смесь масел на сковороду.
  2. Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки.
  3. Отдельно обжарьте до легкой румяности порезанный полукольцами лук.
  4. Выложите лук к рыбе, подлейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на малом огне до готовности. При подаче украсьте блюдо кружочками лимона.

Стейк зубатки, жареный в панировке

Зубатка, жареная в кляре

Приготовленная в кляре рыба гарантированно сохранит красивый вид. Если знаете свой, интересный вариант кляра, используйте его. Мне нравится панировка с майонезом.

  • Синяя зубатка.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло, перец, соль, готовые приправы из пакетика.
  1. Разделайте тушку зубатки на филе, поделите порциями.
  2. Замаринуйте полуфабрикаты, используя готовые рыбные приправы или ограничившись обычным перцем. Оставьте на 30 минут.
  3. Параллельно сделайте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте муку с майонезом. Взбейте венчиком или миксером.
  4. Хорошенько разогрейте масло. Обмакивайте в кляр кусочки, затем выкладывайте на сковородку на некотором расстоянии.
  5. Жарьте около 7 минут с обеих сторон. Сигналом об окончании станет появление красивой хрустящей корочки.

Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару

Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.

  • Филе рыбы.
  • Лимонный сок, перец, соль.
  1. Смешайте в плошке сок, со специями (можно добавить для разнообразия розмарин).
  2. Ополосните тушку, поделите на филе, разрежьте его на порции.
  3. Натрите кусочки маринадом, оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. Оберните каждую порцию отдельным отрезом фольги, разложите на приспособлении для варки на пару.
  5. Включите функцию «Варка на пару», закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
  6. В процессе приготовления выделится много очень вкусного сока, когда переложите готовую рыбу в тарелки, непременно пролейте им кусочки.

Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Запеченная в духовом шкафу синяя рыба потрясающе сочная, ароматная и нежная. Варианты приготовления перекликаются, разнятся составом приправ, а технология очень схожа. Помимо картошки, можно добавить другие овощи.

  • Филе зубатки – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук – большая головка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана, соевый соус (по желанию), сливки, соль.
  1. Запекается блюдо из филе. Ополосните заготовки, натрите смесью перца с солью.
  2. Почистите головку лука, очень мелко нашинкуйте. Сверните филе пополам, вложив луковую нарезку в середину.
  3. Крупно потрите сыр и отправьте к луку, в рыбный кармашек. Должна уйти половина сыра, часть оставьте.
  4. Очищенные клубни картошки настрогайте кружочками.
  5. Промажьте форму маслом, разложите кружки картошки, чуть подсолите их. Сверху поместите заготовки зубатки.
  6. Накройте форму листом фольги, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут.
  7. Спустя заданное время достаньте форму, уберите фольгу. Залейте заправкой из смеси сметаны, сливок и соевого соуса. Посыпьте остатками сыра.
  8. Верните в духовку еще на 10-15 минут, уже без фольги.

Как приготовить зубатку в духовке с овощами

Еще один чудесный вариант запекания синей рыбы под фольгой в духовке. Здесь несколько иной соус, поэтому блюдо имеет совершенно другой вкус.

  • Тушка рыбы.
  • Луковица.
  • Картошка – 3-4 крупных клубня.
  • Морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сыр – кусочек.
  • Сметана, майонез, приправы для рыбы, зелень.
  1. Разморозьте тушку, поделите на филе, разрежьте на порции.
  2. Обсушите заготовки салфетками, натрите лимонным соком, смешанным с приправами. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Покрошите кубиками лук, натрите морковку крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Очищенные клубни картошки нарежьте круглыми пятаками.
  4. В отдельной плошке соедините майонез со сметаной, добавьте рубленую в крошку зелень укропа, петрушки.
  5. Донышко формы выстелите фольгой, оставив длинный кусок, разложите половину картофельных кружков. Посыпьте солью.
  6. Посыпьте морковкой, луком, пролейте майонезным соусом.
  7. Накройте слоем филе. Поверх разложите оставшийся картофель.
  8. Прикройте фольгой, поставьте на средний уровень духовой печи. Температура запекания 200 о С. Время приготовления 30 минут.
  9. После уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Отправьте готовиться еще на четверть часа. О том, что запеканку пора доставать, подскажет румяная корочка.

Как сварить уху из зубатки

Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.

  • Рыба – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Соль, лавровый лист, перец, укроп.
  1. Помойте тушку, разрежьте кусочками.
  2. Морковку порежьте колечками, луковицу поделите пополам.
  3. Поставьте воду закипать. При первых признаках сложите куски зубатки, овощи.
  4. После закипания посолите, суп, засыпьте специи.
  5. Поварите 15 минут, засыпьте рубленый укроп. Дайте ухе бурно закипеть и выключите.

Как посолить зубатку

Многие хозяйки специально сначала малосолят рыбу, а потом запекают или жарят, тогда мясо становится плотным и не разваливается. Но оказалось, что бутерброд с малосольной зубаткой – настоящий деликатес! Попробуйте сделать небольшую порцию, уверена, оцените на «пять».

  • Стейки – парочка.
  • Соль – 2-3 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Перец – щепотка.
  • Гвоздика – 2 бутона.

Специи класть не обязательно, но с ними бутерброды вкуснее.

  1. Разморозьте стейки, пересыпьте смесью соли с сахаром со всех сторон (немного вотрите пальчиками). Посыпьте приправами.
  2. Накройте гнетом, уберите в холодильник на сутки. У засоленной зубатки советую срезать толстую шкурку.

Видео-рецепт вкусного пирога с зубаткой

Зубатка как нельзя лучше подходит для начинки в пироги. Автор ролика делится рассказом о своей выпечке, уверяя, что она невероятна вкусна. Я верю, хотя сама пекла только раз. Но помню, что домочадцы одобрили. Приятного аппетита!

Стейки зубатки в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежнейшая рыба, запеченная в духовке. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

зубатка2 шт
сок лимонный10 мл
специи5 г
соль5 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Стейки зубатки разморозить, При необходимости разрезать на две части. Вырезать кость.

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Выложить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть лист фольги, но не плотно.

Запекать в духовке при температыре 200 градусов не более 20 минут.

Подавать на блюде или порционно.

Поделись рецептом с друзьями!

Хрустящие стейки из сома во фритюре – Piggy Out

Этот хрустящий во фритюре стейк из сома восхитителен и любим всеми в семье. Хрустящий снаружи, но сочный и нежный внутри. Этот сомик во фритюре прост в приготовлении и не требует слишком большого количества ингредиентов.

Обожаю сома, и рыбу вообще , так как у него есть отличная текстура. Очень нежный и не слишком сухой, даже если немного пережарить. В частности, я считаю, что лучший вкус получился из жареного во фритюре сома.Итак, эти жареные во фритюре стейки из сома обычно являются хитом в моей семье. Почти нет обычно остается, хотя вы можете оставить рыбу на день или два. Просто поставьте его в духовку при температуре 350F на 5-10 минут, и он снова будет иметь прекрасный вкус.

Совет: сбрызните стейки сома лимонным соком, чтобы избавиться от рыбного запаха. Также используйте вилку, чтобы проверить готовность сома. Если сом чешуйчатый, значит, готово.

Состав:
Направление:
  • Очистите стейки сома.Выдавить на стейки сома лимон (чтобы получился сок) и отставить на 5-10 минут.
  • В большую миску добавьте муку, рисовую муку, итальянскую приправу, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Возьмите каждый стейк сома, замочите в ледяной воде и смажьте его жидким тестом. Если вы хотите получить более толстый слой, положите покрытые стейки сома обратно в ледяную воду и покройте их еще раз.
  • Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
  • После нагрева выложите каждый стейк на сковороду. Жарьте, пока стейки сома не станут золотисто-коричневыми, или примерно по 10 минут с каждой стороны.
  • Подавайте с любимыми гарнирами. Наслаждаться!

Связанные

Об авторе
PiggyOut

Повар-самоучка и мама двоих детей, которая любит съесть домашнюю еду в разумных количествах

Рецепт запеченного сома с травами | Все рецепты

Это был отличный рецепт и очень простой.Я приготовил его в точности по рецепту, но только не использовал филе тилапии, поскольку оно было у меня под рукой. Но это было единственное изменение, которое я сделал. Я дал этому четыре звезды только потому, что для меня это было слишком много петрушки, и казалось, что другие травы не совсем смешивались с петрушкой. Я поместил травы в закрытый контейнер и встряхнул, чтобы все перемешалось, но травы остались на дне контейнера, а петрушка – наверху. Но рыба по-прежнему имела отличный вкус и была очень влажной, и я определенно приготовил бы еще раз, но постараюсь выяснить, как лучше смешать травы, прежде чем добавлять рыбу.

Я искал быстрый легкий рецепт с низким содержанием углеводов, и он, казалось, отвечал всем требованиям. Вкус был приличным, но я думаю, что мне больше понравилось бы это со свежими, а не сушеными травами. Я могу попробовать это в будущем.

Единственный сом, доступный здесь, выращивается на ферме, и я не забочусь о нем, поэтому я использовал морского окуня.Я последовал остальному рецепту. Нам понравилось, и я думаю, что с диким пойманным сомом было бы еще лучше. Спасибо, Джордан!

Как 20-летний вегетарианец, я скучаю по сочному жирному жареному мясу. Я понятия не имел, что запеченный сом может заполнить эту пустоту! Травы были потрясающими, и я использовал только что выращенные в саду.

У рыбы получился мягкий вкус.Это не плохо. Ничего особенного, добавила в рецепт чайную ложку соли, а также смешала все травы с масляной смесью.

Я сделал нечто подобное. Я использовала базилик, чесночный порошок, пару капель лимонного сока, соль, перец и кокосовое масло … Это было потрясающе! ха-ха, я опасался кокосового масла, но на удивление оно добавило ему нежной сладости.

Блюдо мне очень понравилось. Я использовал «Охотник за специями – приправу для морепродуктов» вместо перечисленных ингредиентов. Я использовал масло с 1/4 чайной ложки лимонного сока. Филе было идеальным через 20 минут. Я ел его с кукурузной крупой и желтым болгарским перцем для своего гарнира. Обязательно попробую это блюдо еще раз.

Это было довольно приятно – к моему удивлению, остатки оказались даже лучше (я съел 4 порции за три ночи).Я сделал это почти так, как написано, за исключением небольшого количества сома. В моем обычном магазине не было сома, поэтому я пошел в другой магазин, где было огромное филе, около 14 унций каждое. Так что я использовал две из них, разрезанные пополам. Также в моей кладовой были сушеные листья тимьяна и молотый тимьян – я подумал, что первый больше подходит для этого рецепта. Хотя на приготовление рыбы у меня ушло немного больше времени – может, минут 30. Довольно простое блюдо, но оно мне очень понравилось.

Я измельчал травы вместе, чтобы смешать ароматы, и вместо сушеного базилика у меня осталось немного песто из базилика, поэтому натер им рыбу, прежде чем добавить другие травы.Хранитель рецепт спасибо.

Рецепт жареного южного сома | Все рецепты

Я лично ненавижу рыбу, но мой парень большой поклонник жареного сома. Он сказал, что это лучший жареный сом, который он когда-либо ел! Хитрость заключается в том, что после того, как вы обжарите рыбу, дайте ей отдохнуть 5-10 минут. Так у вас не будет проблем с отваливанием панировки!

Через 2 минуты после жарки жидкое тесто оторвалось от сома.Может быть, поможет яйцо в смеси пахты. (Я обычно использую цельное молоко и яйца)

Это был очень простой рецепт, он был восхитителен, у меня не было пахты, я просто употреблял обычную, и она по-прежнему пользовалась успехом за обеденным столом

Панировка была хрустящей, оставалась на рыбе, а рыба была слоистой.Единственным недостатком было то, что он был немного мягким. Мы ожидали немного большего от Old Bay, но этого не произошло. Мы сами, будучи с юга, были немного разочарованы.

Кляр остался на рыбе, что было плюсом, но рецепту не хватало вкуса. В следующий раз я утрою заливную приправу.

Чтобы скиснуть 1 стакан обычного молока, просто добавьте одну-две чашки белого уксуса и оставьте на 10 минут.Я дал этому 4, потому что я обваливал рыбу в муке перед влажными ингредиентами. Приятный аромат. Не забудьте и о солодовом уксусе!

Это было действительно хорошо. Сом получился красивым и хрустящим. Вся моя семья наслаждалась этим рецептом. Я бы вообще не стал менять рецепт.

это работает не очень хорошо, но я также предлагаю добавить яичный раствор в смесь пахты и воды и убедиться, что ваша смазка достаточно горячая

Я всегда исключаю стадию пахты, никогда не думал, что она добавит вкуса.Но приправы кукурузной муки и кукурузной муки удаются. Если тесто не прилипает, поместите приготовленного сома в морозилку на 15-20 минут. Затем переходите непосредственно к горячему маслу. При температуре 375 градусов рыба станет хрустящей примерно через 7-8 минут после одного поворота. Если вы хотите придать рыбе золотистый цвет, добавьте в кукурузную муку 1/4 чая куркумы.

Рецепт жареного сома по-южному – Coop Can Cook

Одна из величайших радостей жизни в Луизиане – это доступ к свежайшим морепродуктам.Одно существо, сом. Мы любим жареного сома! Я предпочитаю, чтобы шаги были простыми, и пусть все говорит мое домашнее приправленное тесто!

Что касается сома, то чем свежее, тем лучше! Люблю жарить свою целиком. Мне не нужна небольшая мягкость, чтобы получить это прекрасное слоеное филе. Но моя семья любит, чтобы он был тонким и очень хрустящим! Итак, я нарезаю несколько кусочков по длине и жарь их немного дольше.

Важно НЕ слишком солить приправу из кукурузной муки.Это легко сделать. Обязательно попробуйте приправу, чтобы знать, как далеко идти. Я всегда добавляю щепотку сушеного крабового отвара для дополнительного аромата и пряностей. Но, конечно, это необязательно.

Я не использую пахту или яйца. Я оставляю это курице. Мне нравится, чтобы покрытие оставалось красивым и легким. Таким образом, филе не утяжеляется во время жарки. У вас будет просто идеальный хрустящий без всего этого густого теста.

Я НЕ МОГУ есть жареного сома без картофельного салата и хорошей булочки! Добавьте супер ледяной пепси, и я в рай для рыб! Что вы любите подавать с жареной рыбой?

Happy Frying,

Б.Coop

Жареный сом по-южному

2018-12-12 22:31:07

На 4 порции

  1. 2 фунта свежего филе сома
  2. 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  3. 1 чайная ложка универсальной муки
  4. 1 чайная ложка лука порошок
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. 1 чайная ложка Accent
  7. 2 чайные ложки креольской приправы или приправленной соли
  8. 1/2 чайной ложки лимонного перца
  9. 1/2 чайной ложки отварного краба (по желанию)
  10. рапсового масла для жарки
  1. В мелкой посуде кукурузная мука, мука и все перечисленные специи и приправы.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде примерно до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Обваляйте каждое рыбное филе в смеси кукурузной муки и стряхните излишки.
  5. Обжаривайте сома 3-5 минут с каждой стороны (или всего, если жарите во фритюре) или пока он не станет настолько хрустящим, насколько хотите.
  6. Слейте воду на бумажных полотенцах
  7. Наслаждайтесь!

Автор Б. Куп

Coop Can Cook https://coopcancook.com/

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Обжаренное филе сома с лимонными травами

Вы когда-нибудь получали рецепт совершенно случайно? Что ж, именно так получилось сегодняшнее блюдо.Но это нормально, потому что это была чудесная авария!

Лимон, тимьян и масло – лучшие друзья, поэтому я подумала, что они идеально подходят для этого сома, которого поймал мой муж. Обычно мы не едим много сома, но поскольку мой муж поймал его, и мы точно знаем, откуда он взялся, мне это хорошо.

Как приготовить сома ->

Из всех рецептов сома, которые я видел, большинство из них панированы в каком-либо виде муки или кляре из кукурузной муки. Но я подумал, что сегодня пойду другим путем и просто обожгу их, чтобы получить ту красивую хрустящую текстуру снаружи.

Получилось действительно здорово, хрустящее снаружи и мягкое и шелушащееся внутри. Какой должна быть рыба.

И это не может быть проще, вам нужно всего несколько ингредиентов и, желательно, чугунную сковороду, если она у вас есть. Это действительно придает рыбе обугленный вкус, что для этого просто потрясающе.

Мне нравится подавать его с рисом и жареными овощами, но вы делаете то, что желает ваше маленькое сердце.

Ищете другие рецепты морепродуктов?

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и следите за моими последними рецептами в Facebook, Instagram и Pinterest!

Обжаренный сом с лимонными травами

Состав

  • 2 филе сома
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка масло или топленое масло (Я использовала веганское масло)
  • 2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • сок одного лимона
  • петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте ему растаять.

  2. Приправить сома с обеих сторон солью, перцем и тимьяном. Осторожно выложите филе в сковороду.

  3. Дайте им повариться 2-3 минуты на первой стороне, затем переверните большой лопаткой.

  4. Выдавите сок половинки лимона на рыбу, пока она готовится на второй стороне. Дать вариться еще 2-3 минуты.

  5. Используйте лопатку, чтобы вынуть рыбу из сковороды на сервировочные тарелки.Вы можете выжать больше лимонного сока при подаче, если хотите, и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт запеченного сома | Блог Healthy Recipes

Простой рецепт запеченного сома без глютена и кето. Выпекать намного проще, чем во фритюре, а результат получается хрустящим и восхитительным.

Каждый раз, когда я бываю на юге Америки, мне нравится много жареного сома. Я люблю нежную белую мякоть этой рыбы. Но дома я вообще-то предпочитаю печь.Мне, как повару, гораздо легче печь печь, чем жарить во фритюре.

Обожаю выпечку – это простой способ готовки без помощи рук. В то время как жарка заставляет вас стоять рядом со сковородой и постоянно следить за едой, выпечка дает вам немного больше свободы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления запеченного сома вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Миндальная мука: Бланшированная миндальная мука тоже подойдет, если это все, что у вас есть.Вы также можете использовать такое же количество панировочных сухарей (или панировочных сухарей без глютена), если хотите.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок, перец, сушеный тимьян, сушеный орегано и кайенский перец. Убедитесь, что у вас свежие специи. Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту!

Масло: Я использую его для обмакивания рыбного филе перед тем, как покрыть их миндальной мукой.Я люблю сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло.

Филе сома: Я использую филе без кожи. По возможности старайтесь брать куски рыбы такого же размера. Филе, которое у меня получилось, было очень разной толщины, поэтому в итоге я нарезал одно из них.

Масло авокадо в спрее: Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Как запечь сома

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Первый шаг – смешать миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде.

2. В другой неглубокой посуде растопите масло.

3. Теперь окуните каждое филе в топленое масло, затем обваляйте его в смеси миндальной муки.

4. Поместите рыбное филе, покрытое оболочкой, на смазанную жиром решетку для жарки. Обрызгайте их маслом.

5. Запекайте рыбу около 15 минут в духовке при 450 ° F, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, а внутри – нежной и непрозрачной.

Где купить сома

Я покупаю замороженное филе в Whole Foods. Как вы можете видеть на видео, в моей сумке было два филе – одно тонкое, другое очень толстое. Это такая моя любимая мозоль. Как они могут ожидать, что мы приготовим такое очень разное филе? Решила проблему, разрезав толстое филе на два более тонких.

Что подавать с запеченным сомом

Поскольку я запекаю рыбу в духовке с температурой 450 ° F, мне нравится подавать ее с гарнирами, которые я могу приготовить в той же духовке.Поэтому я часто подаю его с жареной бамией, жареной зеленой фасолью или жареной брокколи.

Еще больше вкусных рыбных рецептов

Если вы любите хорошо приправленные рыбные блюда, попробуйте этот замечательный череный палтус. Это супер вкусно! И этот рецепт запеченной трески – один из моих лучших и самых простых рецептов рыбы.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченный сом

Простой рецепт запеченного сома с низким содержанием углеводов и кето без глютена.Это намного проще, чем во фритюре, и результат такой восхитительный

Время приготовления20 минут

Время приготовления15 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порции: 2 порции

калорий : 360 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, выстелив дно фольгой и сбрызнув решетку маслом.

  • Смешайте миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде (например, квадратной 8-дюймовой форме для выпечки).

  • В другой неглубокой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи.

  • Обмакните каждое филе сома в топленое масло, затем погрузите в миндальную муку, надавливая, чтобы убедиться, что покрытие прилипло.

  • Поместите рыбное филе, покрытое оболочкой, на подготовленную решетку для жарения.

  • Обрызгайте филе маслом. Выпекать 15 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым снаружи, а внутри – нежным и непрозрачным. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании отражает тот факт, что часть смеси масла и миндаля останется в посуде. Вам все равно понадобится все это, чтобы хорошо покрыть рыбу, но вы не будете использовать все это.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Порция: 1 филе сома | Калории: 360 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 35 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 324 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты

Жареная бамия Соус тартар из греческого йогурта

Филе сома с лимоном и перцем | В кулинарии невесты

Для филе сома с лимоном и перцем нужно два ингредиента, а его приготовление занимает всего семь минут.Попробуйте эту легкую и вкусную еду в будние дни сегодня вечером!

Этот пост спонсируется Институтом сома. Мнения, содержащиеся внутри, являются моими собственными.

В спешке, пытаясь получить здоровую пищу на обеденном столе за короткий промежуток времени, я часто чувствую, что застреваю в куриной или говяжьей колее. По крайней мере, два раза в месяц я стараюсь смешивать блюда с рыбой или морепродуктами. Ужин из американского сома, выращенного на ферме, всегда радует публику в моей семье.

Сом полезен?

Вы уверены, что это так! Сом с высоким содержанием белка, низким содержанием жиров и калорий и богат аминокислотами, которые способствуют здоровью сердца.Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше витамина B, одна порция сома обеспечивает 40% рекомендуемой суточной нормы витамина B-12, который необходим для образования красных кровяных телец и метаболизма. В нем также мало ртути, что делает его безопасным для беременных.

На что обращать внимание при выборе филе сома в магазине.

В последние годы средства массовой информации осветили некоторые антисанитарные условия на заморских фермах по разведению сома. Вы не поверите, но рыба, импортируемая из-за рубежа, не соответствует тем же строгим стандартам качества, что и U.Рыболовство на основе S. поэтому нет никаких правил, контролирующих состояние прудов, в которых выращивают рыбу, способы транспортировки рыбы и чистоту производственных помещений.

Это меня не устраивает. Вот почему я никогда не покупаю сома, на упаковке которого нет логотипа U.S. Farm Raised Catfish . Несколько лет назад фермеры, выращивающие сома в Соединенных Штатах, настаивали на более строгих правилах и инструкциях по мониторингу в своей отрасли. Этот маленький тюлень гарантирует, что рыба, которую вы едите, выращена в свежих прудах с водоносным горизонтом, не содержит гормонов и является безопасным, устойчивым и экологически безопасным выбором из морепродуктов для вашей семьи.

Филе сома с лимоном и перцем: два ингредиента. Семь минут.

Рецепт филе сома с лимоном и перцем, безусловно, находится в постоянном обороте у нас. Мало того, что это было вкусно, для этого требовалось всего два ингредиента – приправы с лимонным перцем и филе сома – а в общей сложности на его приготовление ушло семь минут. Быстрая и легкая еда в будние дни для победы!

Мой новый любимый совет по приготовлению идеального рыбного филе каждый раз.

Две проблемы, с которыми я часто сталкиваюсь при приготовлении рыбы: она либо прилипает к дну сковороды, либо разваливается, когда я перекладываю ее из сковороды на тарелку.Ребята из Catfish Institute недавно познакомили меня с этим изящным маленьким трюком с защитой от дурака, который стал моим новым любимым кухонным приемом.

Начали с разрезания нескольких кусков алюминиевой фольги на прямоугольники размером 9 x 12 дюймов. Если у вас под рукой есть пергамент, это тоже подойдет. Положите один из кусочков и слегка смажьте одну сторону кулинарным спреем. Слегка посыпьте одну чайную ложку лимонной приправы перцем покрытую фольгой сторону. Затем снова сбрызните его кулинарным спреем, чтобы приправа держалась на месте.

Осторожно выложите рыбное филе на одну сторону фольги. Осторожно заверните вторую половину фольги поверх рыбы. Промокните фольгу, чтобы вся приправа с лимонным перцем попала на рыбу. Загните края фольги вверх.

Как приготовить филе сома

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Не нужно предварительно покрывать сковороду спреем. Готовим филе прямо в пакетиках из фольги. Как только сковорода нагреется, добавьте филе. Пришлось работать пачками. Дно пакетов из фольги должно касаться поверхности горячей сковороды, поэтому я мог помещать в сковороду только два филе за раз.

Готовьте филе семь минут. Я обнаружил, что мне даже не нужно переворачивать рыбу. По мере того, как филе готовится, пар, оставшийся внутри фольги, полностью готовит рыбу. Сом был ароматным, слоеным и совсем не сухим.

Оставьте филе в пакетах из фольги, чтобы оно оставалось теплым, пока вы готовите остальную рыбу. Непосредственно перед подачей на стол разверните фольгу и переложите филе на тарелку или съешьте прямо из пакета. Не нужно мыть посуду!

Этот совет отлично подходит для приготовления разовых блюд для морозильной камеры.В дополнение к приправе с лимоном и перцем, вы также можете попробовать этот BBQ Dry Rub , который я использовал в своем рецепте для Blackened Catfish с креольским соусом . Заморозьте филе в пакетах из фольги и разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением.

Еще рецепты сома:

Филе сома с лимоном и перцем

Для филе сома с лимоном и перцем нужно два ингредиента, а на его приготовление уйдет всего семь минут. Попробуйте эту легкую и вкусную еду в будние дни сегодня вечером!

Входные блюда, Основные блюда Кухня Американская, Южная
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Разрежьте несколько кусков алюминиевой фольги или пергаментной бумаги на прямоугольники размером 9 x 12 дюймов.

  • Положите каждый кусок ровно и слегка смажьте одну сторону кулинарным спреем.

  • Слегка посыпьте одну чайную ложку лимонной приправы перцем покрытую сторону фольги. Снова сбрызните фольгу или пергаментную бумагу кулинарным спреем, чтобы приправа держалась на месте.

  • Осторожно положите рыбное филе на одну сторону фольги. Осторожно заверните вторую половину фольги поверх рыбы.Промокните фольгу, чтобы вся приправа с лимонным перцем попала на рыбу. Загните края фольги вверх.

  • Работая порциями, поместите пакеты из фольги в нагретую сковороду. Дно пакетов из фольги должно касаться дна сковороды, поэтому не переполняйте сковороду.

  • Готовьте рыбное филе в течение семи минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко рассыпется вилкой. У вас нет флип-рыбы.

  • Снимите рыбу с фольги и подавайте к столу.

Порция: 1 филе | Калории: 347 ккал | Углеводы: 2,1 г | Белок: 47 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 0,5 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1089 мг | Калий: 718 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,2 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *