Салат вкусный с селедкой: Обалденный салат с селедкой. Вкусно и красиво. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день

Уже за месяц до Нового года многие хозяйки обдумывают меню и решают, чем будут угощать гостей. Часто выбор падает на салатик «Селедка под шубой» просто потому, что это единственный общеизвестный салат с сельдью, а хочется ее подать как-то интересно, а не просто нарезать. Но есть множество других очень вкусных, красивых, необычных салатов с этой соленой рыбкой.

Есть самые разные варианты салатов с селедкой: с большим количеством ингредиентов и нет, соленые и перемешанные, заправленные маслом, майонезом или соусом. Но одно в них остается неименным: пожалуй, практически в каждом варианте присутствуют вареные овощи, а это значит, что блюдо получится очень сытным.

Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно, если удастся купить слабосоленую рыбку. Обязательно следите за солью: некоторые вовсе не добавляют ее в такое блюдо. Сочный, нежный, ароматный, с легким солоноватым послевкусием – салат с селедкой придется по нраву всем, кто любит эту рыбку.

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.

Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • лук – 60-80 гр.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками

Селедку нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все продукты в салатнике.

Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.

Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.

Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.

Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински

Очень простой и вкусный салат с селедкой, в составе которого самые простые продукты. При этом сочетание у них настолько гармоничное, что вкус у закуски получается просто невероятным. Такой салатик – зимнее блюдо, поэтому его можно подать на ужин или даже на праздничный рождественский стол.

Селедочка идеально сочетается с кислым зеленым яблоком и солеными огурчиками. А чтобы не было переизбытка соли, в салате большое количество вареных пресных овощей. Обязательно добавьте лук – он сделает блюдо еще более сочным и интересным.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр. ;
  • сельдь – 250 гр.;
  • свекла вареная – 250 гр.;
  • яблоки зеленые – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 150 гр.;
  • вареная морковь – 150 гр.;
  • майонез – 80-100 гр.;
  • красный лук – 80 гр.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Порежьте подготовленное селедочное филе кубиками.

Вареные овощи и яички почистите. После этого можете порезать их на кубики небольшого размера.

Соленые огурцы порубите примерно на такие же кусочки.

Лук нужно очистить. Потом порежьте кубиками мелкого размера.

Яблочко тщательно промойте, вытрите, извлеките сердцевинку и порежьте на кусочки небольшого размера.

Все продукты выложите в салатницу. Добавьте майонеза, соли и перца по вкусу.

Перемешайте все очень хорошо.

Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном

По-настоящему вкусный салатик, который идеально сочетается с вареной картошкой в качестве гарнира. Отличительной чертой этого блюда можно назвать куски селедки – кусочки добавляют крупные. Для этого нужно купить в магазине готовое филе и просто добавить его к остальным ингредиентам.

Заправляют его специальным соусом – он значительно интереснее, чем просто добавить майонез. Отдельную роль в этом соусе играют хрен и зелень – они делают салат намного пикантнее.

Понадобится:

  • филе селедки без косточек;
  • огурцы маринованные – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • сметана – 150 гр.;
  • хрен – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Очищенный красный лучок порежьте сначала четверть кольцами.

Яблоко ополосните, вытрите. Срежьте кожицу и вырежете серединку. Затем порежьте на кубики небольшого размера.

Полейте яблоко соком половины лимончика, чтобы оно не потемнело.

Огурчик порежьте небольшими кусочками.

Соедините все, кроме сельди, в салатнике, добавьте кукурузу – обязательно заранее слить жидкость.

Присыпьте солью и перчиком по вкусу и хорошенечко перемешайте. Сверху выложите селедку.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В чашке смешайте сметану с хреном. Перемешайте.

Меленько нарежьте предварительно обмытую и обсушенную зелень. Добавьте к сметане с хреном и еще раз все хорошенечко смешайте.

Заправьте салатик соусом. Перемешайте.

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Как приготовить сытный салат с селедкой и зеленым горошком

Действительно простой и вкусный салат с селедочкой. Делать его легко и довольно быстро. Его можно кушать на регулярной основе или поставить на праздничный стол. Удачное сочетание маринованного лука, селедочки и горошка отлично дополняют вареная картошка и кисленькое яблочко.

Как вы уже поняли, яблоко нужно брать кислое и желательно зеленое. Для маринования лука используется яблочный уксус. Если его нет, можно брать обычный, но его придется разбавить водой.

Понадобится:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • яблоко – 0.5 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сахар;
  • яблочный уксус.

Этапы приготовления.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого очистите его, разделите на 2 части и порежьте половинку соломкой.

Положите его в чашку. Посолите, чуть присыпьте сахаром и перцем, размешайте. Добавьте яблочный уксус и опять размешайте. Дайте постоять.

Почистите картошечку и нарежьте кусками небольшого размера.

Яблочко помойте, вытрите, срежьте кожицу и порежьте такими же кубиками меленького размера.

Очищенную селедку порежьте брусками.

Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте зеленый горох (не забудьте предварительно вылить сок) и маринованный лук.

Добавьте масло, соль и перец. Размешайте.

Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом

Простой в приготовлении салатик, который получается действительно вкусным. Секретный ингредиент – обычный свежий огурчик, который потрясающе гармонирует с селедкой и другими составляющими этого блюда. Не менее важную роль играет пекинская капуста – именно благодаря этим двум свежим овощам салатик выходит легким.

В дополнение майонез можно поменять на сметану или классический йогурт. А вот уксус убирать не надо – он сделает салатик пикантным, при этом вкуса вы его не заметите.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • огурцы – 250 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • филе сельди – 150 гр.;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • уксус – 1-2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления.

Нашинкуйте капустку. Поместите ее в салатницу.

Ополосните водичкой огурцы, а затем вытрите. Нарежьте брусочками. Положите к капустке.

Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Переложите в салатник.

Предварительно обмытую и обсушенную зелень меленько порубите и положите к уже подготовленным продуктам.

Филе сельди порежьте брусками и тоже выложите в салатницу.

Добавьте соли с сахаром по вкусу, затем уксус. Хорошенечко размешайте.

Добавьте майонеза и снова все тщательнейшим образом размешайте.

Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком

Еще один рецептик вкусного, сочного салата с сельдью, который можно очень эффектно оформить. По составляющим он чем-то напоминает «Селедку под шубой». Но, в отличие от нее, ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают, как в «Оливье».

Внешне салатик смотрится празднично, поэтому его смело можно поставить на новогодний или рождественский стол, угостить гостей. А по вкусу он превосходит все ожидания. Главное, следите, чтобы сельдь была слабосоленой – она очень сильно влияет на вкус салата. Тем более тут есть огурцы. Когда будете резать продукты, не смешивайте их сразу вместе.

Понадобится:

  • филе сельди – 250 гр.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • квашеный огурец – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0. 5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Подготовленный лук мелко порубите.

Яблоко промойте и вытрите. Срежьте кожицу и нарежьте кусками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.

Очистите вареные овощи. Картошку и свеклу порежьте кубиками небольшого размера.

Примерно также нарежьте огурцы.

Селедку не очень большими кубиками.

Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите.

В тарелку со свеклой добавьте соли, сахара, масла и полейте соком половины лимона. Перемешайте.

Соедините все продукты, кроме свеклы и зелени. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Выложите на плоское блюдо и разровняйте, чтобы получился прямоугольник или квадрат.

Через всю длину сделайте ножом углубления по всей площади салата на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Затем продавите их ложкой, чтобы они стали шире.

В эти углубления выложите свеклу. Участки салата между свеклой посыпьте зеленью.

Этой же зеленью украсьте бока салата.

Готовим необычайно вкусный салат с селедкой, помидорами и картофелем

Вкусный слоеный салат с селедкой, который, на первый взгляд, похож на «Селедку под шубой», но уже на четвертом слое становится ясно, что это не так. Сытный, сочный – свежие помидоры добавляют нежности, а сыр – пикантности.

Салатик готовится очень легко, главное – заранее отварите картошку и яйца. Если опасаетесь, что он «поплывет», удалите из помидоров серединку, и только потом нарезайте. Украсить салат можно зеленью, маслинами или любыми другими продуктами по вашему желанию.

Понадобится:

  • картофель отварной – 2-3 шт.;
  • яйцо вареное – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 150-200 гр.;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Филе селедки порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите его на блюдо и разровняйте.

Лук очистите и меленько нарежьте, выложите на селедку. Разровняйте. Сверху покройте майонезной сеткой.

Почистите картошку и протрите через терку с крупными отверстиями. Выложите третьим слоем и разровняйте. Сверху тоже покройте майонезной сеткой.

Помидорчики ополосните, насухо вытрите и нарежьте кубиками. Выложите на картошку, разровняйте и чуть присолите и поперчите.

Прямо на томаты протрите сыр через терку с крупными отверстиями. Разровняйте.

Сверху натрите яйца. Разровняйте и украсьте на свой вкус. Салат с селедкой и помидорами готов.

Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом

Необычный салат с ярким, непередаваемым вкусом. На первый взгляд, кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Выбирая для салата сельдь, отталкивайтесь от времени, которое у вас есть. Если салатик нужно приготовить срочно, то рыбку купите слабосоленую. А если время есть, отдайте предпочтение свежемороженой, но в этом случае салат должен постоять 12 часов в холодильнике. Можно купить готовое филе, но обычно оно в масле и приправах, а это сильно изменит вкус салата.

Когда будете нарезать селедку, не делайте кусочки слишком мелкими. Они должны чувствоваться, а не превратиться в кашу. Основные ингредиенты должны быть примерно одинаковой массы, а кукурузы должно быть столько же, сколько и ананасов. Не жалейте майонеза – в этом салате его должно быть много.

Понадобится:

  • лук – 250-300 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • уксус – 25-90 гр.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • ананас кусочками – 1 банка;
  • кукуруза вареная.

Этапы приготовления.

Очистите и нарежьте кусочками лук.

Выложите его в миску, добавьте сахар, перец, морскую соль и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Когда лук пустит сок – это произойдет очень быстро – перемешайте ее раз и оставьте мариноваться на 25-30 минуток.

У селедки отрежьте голову, вспорите брюхо, вытащите все внутренности.

Сделайте надрез вдоль спинки и срежьте в районе хвоста. Аккуратно отделите мясо рыбы от кости. Контролируйте, чтобы косточек не осталось.

Снимите кожицу – старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать филе.

Нарежьте готовые филешки кубиками размером примерно в 1 сантиметр.

В тару для салата выложите рыбку. Туда же положите лук, кукурузу и ананас, отжав заранее сок.

Добавьте майонезик. Перемешайте. Если селедка была соленой, можете подавать салат на стол. Если свежемороженой, накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Новогодний салат с селедкой и грибами – Лисья шуба

Очень нежный, сытный и действительно вкусный салатик. Его можно укладывать слоями или завернуть рулетом – во втором случае блюдо будет выглядеть эффектнее. Правда, готовить будет чуть сложнее.

Салат состоит из самых простых продуктов, но сочетание их настолько гармоничное, что гости обязательно спросят рецепт и попросят добавки. Яркий, необычный – это блюдо будет украшением любого стола.

Понадобится:

  • картофель отварной;
  • морковь отварная;
  • яйцо вареное;
  • грибы маринованные;
  • сельдь;
  • майонез;
  • лук перья для украшения.

Этапы приготовления.

Овощи и яйца нужно очистить. Затем каждый из этих продуктов протрите через терку с крупными отверстиями.

Сельдь порежьте на кубики, грибы – брусочками.

Отрежьте довольно большой кусок пищевой пленки. Выложите на него морковь, отступая от краев, и разровняйте, формируя квадрат. Смажьте майонезом.

Вторым слоем выложите яйцо, отступая от края, выровняйте и смажьте майонезом.

Следующими идут грибочки – используйте часть. Не забудьте также немного от края.

На грибы выложите картошку, опять же, отступая от края. Разровняйте. Смажьте майонезом.

На серединку выложите сельдь широкой полоской.

Аккуратно сверните рулет. Кончики пленки заверните, как у конфеты. Сам рулет должен быть ровным – не делайте начало и конец узкими.

Отправьте на 3 часа в холодильник.

Через 3 часа аккуратно разверните рулет и нарежьте кусками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Украсьте нарезанным зеленым луком по желанию.

Рецепт вкусного салата с сельдью, горошком и плавленым сыром

Очень вкусный салат, который потрясающе выглядит и легко готовится. Все ингредиенты нужно нарезать и смешать, а затем выложить с помощью сервировочного кольца. Особый вкус блюду дает плавленый сыр – без него в салате не было бы той изюминки.

Выбирать плавленый сыр нужно правильно: это должен быть сыр, а не сырный продукт. А чтобы его было удобно резать, заранее положите его в холодильник. Если хотите натереть сыр, то нужно вовсе оставить его в морозильной камере часа на 3.

Понадобится:

  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • сельдь – 1-2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 гр. ;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и яйца нужно почистить.

Лук мелко порубите, положите в чашку, добавьте сахар и соль. Перемешайте Залейте водой и отправьте мариноваться.

Морковку, яйца и сыр нарежьте кубиками одного размера. Такими же кубиками нарежьте селедку.

Нарежьте кубиками свеклу и отложите в отдельную тарелку. Чуть присолите, поперчите, добавьте чайную ложечку растительного маслица, перемешайте и отставьте в сторону.

Соедините все продукты, кроме свеклы. Добавьте лук и горошек, слив жидкость заранее.

Посолите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Соберите в кулинарном кольце.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень.

По салату полосками выложите свеклу. Между полосками посыпьте зеленью.

Хаотично на свеклу уложите горошек для украшения.

Сочный салат без майонеза с селедкой и овощами

Легкий в приготовлении салат с селедкой, который очень празднично выглядит. По вкусу он просто невероятно сочный, легкий, свежий с пикантным вкусом, который ему придает зернистая горчица, а также легкой кислинкой лимона.

Если хотите, чтобы салат был еще более ярким внешне, можете вместо целого красного перца взять половинку красного и половинку желтого. Масло обязательно берите с запахом – оно добавляет блюду изюминку. В дополнительных украшениях салатик не нуждается: благодаря обилию цвета и шарикам горчицы он выглядит очень красиво.

Понадобится:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • масло подсолнечное ароматное – 3 ст. л.;
  • французская горчица в зернах – 3 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Селедку разделите на филе, почистите и удалите все кости.

Лук и картошечку очистите. Картошку порежьте на кубики, лук – четвертинками колец и помните руками. Выложите все это в салатник.

Перчик ополосните, вытрите, вытащите семена, а затем нарежьте так же кубиками. Отправьте к луку с картошкой.

Огурец тоже ополосните и вытрите, а затем порубите кубиками. Переложите в салатник.

Измельчите укропчик, отправьте к остальным продуктам.

Нарежьте филе рыбки кубиками и положите в салатник.

В отдельную чашку вылейте растительное масло, сок дольки лимона, горчицу. Хорошенько перемешайте.

Добавьте заправку в салат, подсолите и перемешайте.

Салат «БАРИН» с селедкой, рисом, помидорами и огурцом — видео рецепт

Очень нарядный и праздничный салат с селедкой, который обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

Как видите, салат с селедкой – это не только «Селедка под шубой». Есть множество разных очень интересных вариантов, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.

19163просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

👌 Вкусный салат с сельдью, рецепты с фото

Вот уже несколько дней живу в сомненьях и не в ладу с собой – не могу решить, чего мне больше хочется – картошки с овощным салатом из огурцов со своего огорода или с селедкой? Хочу и того, и другого.
Чтоб не мучиться, решила два моих желания объединить в одном салате.
 

Поняла, что салат с селедкой – это не только селедка под шубой. И совсем не обязательно перемешивать рыбу с очень сытными ингредиентами, такими как яйца и картошка.
 
Ингредиенты
 

  • 1 шт. соленой селедки
  • 1 пучок салата

  • 1 большой огурец или несколько маленьких
  • 2 ломтика ржаного хлеба

  • 1 маленькая луковица

  • 3 ст.

    л. растительного масла

  • 1 ст. л. столового уксуса (6%)

  • перец черный по вкусу
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 15 минут, если сухари уже подсушены (или куплены в магазине), а сельдь очищена (или куплено готовое филе).
 
Приготовление
 
По простому пути мне пойти не удалось – в магазине готового филе не оказалось, зато была в наличии хорошая селедка, и даже не пересоленая, несмотря на жару. Купила селедку, почистила ее.
 

 
А вот с сухариками я схитрила – просто подсушила два ломтика ржаного хлеба в тостере. Если тостера нет, придется сушить в духовке или поджаривать на сковородке.
 

 
Когда кусочки хлеба поджарились и остыли, порезала их кубиками.
 

 
Огурец порезала дольками, но не тонкими.
 

 
Листья салата промыла.
 

 
Порвала их руками, как положено. Хотя совершенно не понимаю, что там может окисляться от ножа из нержавейки и уж тем более, из керамики. Впрочем, не всегда я и следую этому правилу.
 

 
Селедку порезала тонкими дольками. Ну и какая селедка без лука? Молодую луковицу порезала тонкими кружочками.
 

 
Распотрошила их в колечки.
 

 
Из уксуса, подсолнечного масла и молотого перца сделала заправку.
 

 
Полила салат и перемешала. Соли не надо.
 

 
Присыпала сухариками. Мне понравилось. Ела даже без картошки…
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с селедкой и печеным картофелем и яблоком

Вступление

Почему-то запомнилась фраза героя романа Булгакова — Лариосика, и ответ ему поручика Мышлаевского:

— Я, собственно, водки не пью.
— Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!

Для «наших» селедка — закуска №1 при употреблении крепких напитков, это неопровержимый постулат. Закуска — еда, которая подается в начале трапезы, перед основным блюдом, и, как правило, употребляется вместе с горячительными напитками. Впрочем, особенности национального застолья в том, что вся трапеза весьма часто состоит исключительно из одних закусок. Закуски бывают разные — холодные, горячие и даже ледяные. У нас в качестве закуски раньше использовались соленые и маринованные грибы, овощи, капуста квашеная на зиму, икра, конечно же — соленая рыба, а также различная мясная и рыбная нарезка. Еще раньше в качестве закуски использовали пироги — знаменитые расстегайчики, кулебяки с кашей и грибами, осетриной.

Сейчас все намного проще: дежурные бутерброды, застольный салат оливье или салат шуба слоями из селедки и овощей, кабачковая икра или обычная, нарезанная колбаса непонятного происхождения, и плавленый сырок. Еще забыл — Мимоза классическая. Но, вам скажет любой, селедка — самая главная закуска.

Во время застолий у нас также предпочитают закусывать салатами. Разнообразие салатов просто поражает. Салат — смесь различных продуктов: овощей, мяса, грибов, зелени. Для салата все ингредиенты режутся, достаточно мелко, и салат заправляется заправкой. Заправка, чаще всего, растительное масло или майонез. Особенность салата — его надо готовить непосредственно перед подачей к столу, т.е готовить впрок — не выходит.

Еще с детства запомнилось — селедку можно есть как угодно. Можно просто очистить от шкуры и порезать, посыпать зеленым луком и полить растительным маслом. А если добавить несколько картошин, сваренных в «мундире» — ужин получится на славу. Селедку можно приготовить в виде знаменитого форшмака или салата под шубой, накрыв нарезанную рыбу луком, отваренными картошкой и морковкой, добавить яйца и яблоко (кстати, многие яблоко не добавляют, а зря), сверху свекла и толстый слой майонеза.

Но если включить фантазию, то можно приготовить много вкусных холодных салатов, используя вполне доступные овощи, селедку, простые заправки из растительного масла. Приблизительно так готовят салаты на юге Италии, используя соленую рыбу, чаще анчоусы, хотя и салат с селедкой также не редкость.

“Деревенский” салат с сельдью – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 гол.
4 ст. л.250 мл
Маринованные огурцы
2 шт.
Сельдь соленая
150 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — “Деревенский” салат с сельдью:

Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди. Лично для меня этот салат вызывает ассоциации с простой и вкусной закуской на деревенском столе. Для картофельного салата выбирайте правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. И так как сельдь нужно отделить от косточек, то я взяла уже готовое матье в масле.

“Деревенский” салат с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

Первым делом отварите картофель в мундире, затем его необходимо остудить и почистить.

Шаг 2:

1 гол.
4 ст. л.
250 мл

Лук нарежьте полукольцами и замочите в уксусном растворе на минут 10 (на стакан воды – 4 ст.ложки уксуса), чтобы убрать горечь.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
2 шт.
Сельдь соленая
150 г
по вкусу
по вкусу

Картофель, огурцы и сельдь (у меня матье в масле) нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить лук, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Я масло беру не рафинированное с запахом семечек, тогда салат получается ещё более вкусным. Соль я не использую, так как огурцы и сельдь соленые. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита 😋

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Соленая сельдь всегда была и остается одной из самых популярных блюд на праздничном столе. И подают ее не только кусочками. Все чаще она является одним из ингредиентов различных закусок. Причем соленая селедка хорошо сочетается с овощами и с другими, вроде бы и несочетаемыми, продуктами. Я уже рассказывала о подборке рецептов для салатов на праздничный стол. А сегодня предлагаю подборку кушаний с селедкой, но с необычным сочетанием ингредиентов.

Известно, что на праздничный стол готовят салат «Селедка под шубой». И не смотря на разнообразие ее оформления при подаче, вкусную рыбу можно подать в сочетании с другими продуктами. Поверьте, будет вкусно и очень необычно. И это обязательно оценят гости за праздничным столом.

Надо отметить, что продукты для этих закусок найдутся на кухне или их можно купить в ближайшем магазине. И готовятся кушанья просто и не потребуют много времени для их приготовления.

Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт

Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.

Ингредиенты

  • Слабосоленая селедка (филе) – 1 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
  • Щепотка сахара

Для заправки:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.

Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.

Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.

Сюда очень подойдет кислое яблочко. Кому это нравится, можете смело добавить его.

Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.

Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински

Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди – 250 г
  • Вареная свекла – 250 г (2 средних корнеплода)
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Куриные яйца вареные – 4 шт.
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Зеленые кислые яблоки – 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.

Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!

Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка

Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе сельди – 100 г
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Красный лук – 1 небольшая луковица
  • Растительное масло для заправки – 1 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.

Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.

Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.

Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Филе одной соленой сельди
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л (неполная)
  • Щепотка соли и немного молотого перца
  • Бекон – 1 упаковка (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
  • Майонез или заправка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются:
  • 3 ст. л. йогурта без различных добавок
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 с. л. лимонного сока

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.

Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой селедки – 200 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Красный лук – половина луковицы
  • Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
  • Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
  • Смесь перцев (молотые) – по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.

Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.

Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.

Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь сырая – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Курине яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Майонез –
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сок половинки лимона

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

Если вы категорически против яблока или его у вас не оказалось в наличии, этот шаг пропустите. Но с яблоком будет совершенно другой вкус готового блюда.

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

Приятного аппетита!

Салаты с селедкой – 4 вкусных рецепта

Салаты с селедкой и помидорами


Салат с селедкой и помидорами – это один из самых оптимальных вариантов украшения праздничного стола или дополнения к сытному ужину. Интересное сочетание вкусов слабосоленой сельди и свежих томатов понравиться даже самому ярому противнику морепродуктов. Салат же довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним управиться даже человек, не обладающий особыми навыками шеф-повара. Для этого понадобиться слабосоленая сельдь, несколько спелых томатов, парочка желтых болгарских перцев, белая консервированная фасоль, несколько крупных клубней картофеля, небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, пучок перьев зеленого лука, подсолнечное или оливковое масло, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь (филе) – 350-400 грамм;
  • крупный картофель – 300-400 грамм;
  • белая консервированная фасоль – 200-300 грамм;
  • крупный спелый помидор – 3-4 шт.
    ;
  • желтый болгарский перец – 1-2 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • свежий зеленый лук – 1-2 пучка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1.Картофель тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить в слегка подсоленном кипятке в мундирах, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

2.Слабосоленую сельдь промыть под холодной проточной водой, просушить, избавиться от костей и нарезать кубиками, пропорциональными нарезанному отварному картофелю.

3.Спелые томаты тщательно промыть, очистить от хвостиков, просушить, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать крупными кубиками.

4.Несколько некрупных желтых болгарских перцев промыть, разрезать пополам, избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть, просушить и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.

5. Белую консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, затем промыть под холодной проточной водой и просушить.

6.Небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, встряхнуть от воды и порубить на мелкие кусочки. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими кружочками.

7.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, присыпать мелкорубленой зеленью и луком, заправить подсолнечным или оливковым маслом, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике, чтобы салат успел настояться.

Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой салатнице или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа, листиками петрушки и мелкорубленым зеленым луком. Необычайно вкусный, очень питательный, интересный и необычный салат из сельди с помидорами готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат из селедки


Салаты с селедкой

Слоеный селедочный салат – это блюдо, которое украсит любой торжественный праздничный стол. Чтобы приготовить слоеный селедочный салат, понадобиться филе селедки, немного шампиньонов, несколько куриных яиц, пару небольших головок белого репчатого лука, две морковки среднего размера, немного грецких орехов, подсолнечное или оливковое масло, зелень петрушки, укропа и молодого лука, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Слоеный селедочный салат – прекрасное дополнение праздничного стола или торжественного ужина необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе сельди;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 100-150 грамм рубленых грецких орехов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

1.Филе селедки нарезать небольшими ломтиками или кубиками (на свое усмотрение), после чего перемешать с рубленными грецкими орехами, полить оливковым маслом и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

2.Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и ошпарить кипятком.

3.Пару морковок среднего размера тщательно промыть, очистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на терке для моркови по-корейски, после чего обжарить на небольшом огне, не допустив цветовых изменений.

4.Шампиньоны промыть, после чего отварить в слегка подсоленной, кипящей воде до состояния полной готовности.

5.Готовые отварные грибы остудить и нарезать небольшими ломтиками, соразмерными нарезанной сельди. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.

6.Готовые яйца очистить от скорлупы, остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.

7.Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, после чего тщательно нашинковать и перемешать в отдельной емкости.

8.Салат выкладывать в глубокую миску слоями в определенной последовательности: первый слой – селедка с орехами, после чего прослойка «Провансаля». Второй слой – нарезанные мелкими кубиками яйца, после чего вновь прослойка майонеза, третий же слой – нарезанные и поджаренные овощи. После нанесения очередной майонезной прослойки выкладываются грибы и зелень (четвертый слой).

9.Слои повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце выложить сельдь с орехами, покрыть слоем майонеза, присыпать мелкорубленым зеленым луком, после чего на 30-40 минут оставить в холодильнике для того, чтобы слои салата успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив по своему усмотрению. Вкусный, полезный, питательный и красивый слоеный селедочный салат готов порадовать вкусовые рецепторы ваших гостей и домочадцев!

Пряный салат из селедки


Пряный салат из сельди – необычный, но от того не менее вкусный, сытный и питательный салат из рыбы, своим присутствием украшающий любой будничный или праздничный стол.

Для того, чтобы приготовить этот салат, совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно закупить филе сельди, острый перец чили, несколько зубцов чеснока, немного оливкового масла, паприки, карри, сахара, свежего имбиря и кедровых орешков, винного красного уксуса, пучок листьев салата айсберг а также несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, пучок свежей мяты, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 600-750 грамм филе сельди;
  • ½ свежего красного перца чили;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 5-10 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 3-4 ч. л. карри;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • 3-4 ч. л. свежего имбиря;
  • 3-4 ст. л. кедровых орешков;
  • 3-4 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1-2 пучка салата айсберг;
  • 3-4 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1-2 пучка свежей мяты;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1.Филе сельди промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кусочками, после чего замариновать в смеси масла, молотой паприки, карри, свежего тертого имбиря, сахара, чеснока и мелкорубленого свежего острого перца чили.

2.Несколько кедровых орешков прожарить на сухой сковороде, после чего остудить и раздробить с помощью блендера. Промаринованную сельдь прожарить на среднем оне в небольшом количестве оливкового или растительного масла.

3.Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, промыть и нарезать небольшими кусочками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть и тщательно нашинковать. Пучок мяты промыть под струей теплой проточной воды и нарвать кусочками, соразмерными салатным листьям.

4.Для того, чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать винный уксус, несколько щепоток соли и черного молотого перца и пару ложек соевого соуса.

5.Смесь зелени выложить на дно плоской тарелки, после чего выложить поджаренное филе сельди и кедровые орешки, полить заправкой и на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.

6.Перед подачей к столу тщательно перемешать, украсить дольками сельди и цельными листьями петрушки. Вкусный, питательный, полезный и необычный пряный селедочный салат готов радовать вас и ваших гостей необычным вкусом!

Салат – Селедка в сметане


Салаты с селедкой

Селедка в сметане – это отличный вариант дополнения праздничного меню или будничного ужина простым и незатейливым, интересным салатом, приготовить который сможет даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • 60г. яблок;
  • 100г. сметаны;
  • 20г. уксуса;
  • немного лимонного сока, петрушки, сахара;
  • 40 г. репчатого лука;
  • соль, горчица – по вкусу.

Рецепт:

1.В первую очередь вам нужно вымочить селедку, очистите и отделите на филе, филе почистите от костей и половинки филе разрежьте на три части.

2. Положите части филе в салатник и залейте сметанным соусом.

3.Для того, чтобы приготовить соус, вам нужно взять яблоки и натереть на крупной терке.

4.После этого, смешайте с нарезанным луком, добавьте сметану, лимонный сок, уксус, горчицу, сахар, соль.

Вкусный салат из сельди можно подавать с зеленью петрушки.

Салат из свеклы и селедки – Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию очень «свежий», питательный и вкусный салат. В нем всего несколько ингредиентов, позаимствованных из салата «Шуба», но получается весьма достойный вкус. Примечательно и то, что готовится блюдо сравнительно недолго, если не учитывать варку свеклы. Кстати, если в это блюдо добавить традиционные для «Шубы» ингредиенты и смешать их, а не выкладывать слоями, то получится быстрый вариант селедки под шубой. Попробуйте этот оригинальный салат из свеклы и селедки и вы удивитесь насколько это вкусно и доступно. 

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и селедки:

  • свекла – 200-250 г
  • лук репчатый – 100 г
  • филе сельди слабого или среднего посола – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы и селедки:

Для этого вкусного и простого блюда нужна вареная свекла. Поэтому вначале ее нужно вымыть и отварить до полной готовности, что займет примерно 45-50 минут на среднем огне.

Готовую свеклу остудить, даже лучше охладить в холодильнике, затем очистить, натереть на крупной терке, так как на мелкой терке свекла пустит много сока, который в салате будет лишним. Лук очистить, промыть и мелко порубить ножом. По желанию лук можно обдать кипятком или сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить его остроту. Смешать свеклу с луком, по вкусу посолить, но учитывая то, что в салате используется еще селедка и майонез, в котором уже есть соль.

Филе селедки нарезать кубиками, желательно, чтобы они получились не очень большими.

Добавить селедку в свекольный салат, перемешать. Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки в салате было примерно одинаковым, чтобы вкус получился сбалансированным и приятным.

Осталось лишь заправить салат не сильно жирным майонезом. По вкусу добавляется черный перец и зелень.

Подавать такой салат к столу нужно охлажденным. Поэтому или до приготовления охладите все ингредиенты, или же заправляйте охлажденный салат перед самой подачей, чтобы он не «потек». Сервировка на ваш выбор – порционно или в общем салатнике. Салат из свеклы и селедки готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile)

Этот традиционный салат из маринованной сельди и картофеля, известный как «Harengs Pommes à l’Huile», является классической закуской для бистро во Франции. Запах маринованной сельди дополняет сливочный вкус простого вареного картофеля, соединенного вместе с острым винегретом из красного лука. Это скромное блюдо часто подают зимой, так как оно питательных, богатых рыбными жирами и очень сытно. Это быстрый, простой и доступный рецепт, который можно воссоздать дома. Мне нравится готовить, когда я тоскую по сытным, но здоровым закускам или быстрому обеду в будние дни.

Кулинарные заметки:
  • Следует отметить, что традиционный французский салат «Harengs Pommes à l’Huile» чаще готовят из копченой сельди, а не из маринованного филе сельди. Вы можете найти вариант этого салата с копченой селедкой, который часто подают в городе Лионе, в местных «бушонах» (название лионских бистро), где это излюбленное местное блюдо.Как и в случае с большинством классических французских рецептов, я хочу сказать, что вариантов этого салата, вероятно, столько же, сколько и домашних поваров во Франции. Кто-то предпочитает соленость и жирность копченой сельди, кто-то предпочитает яркость и резкость маринованной сельди. Я люблю обе версии и часто использую то, что есть под рукой – копченое или маринованное. Если у вас никогда не было этого рецепта, я считаю, что маринованная сельдь чуть более доступная по вкусу, поэтому я предлагаю в первую очередь использовать ее. Вы можете просто купить банку роллмопов и разрезать каждую роллмоп на большие куски.Но при желании можете заменить копченой сельдью (в том же количестве).
  • Я люблю картофель Юкон Голд для этого салата. Они кремовые и маслянистые, но довольно хорошо держат форму после приготовления. Вы также можете выбрать молодой картофель небольшого размера, картофель с красной кожицей или даже молодой картофель. Я оставляю картофель на кожуре, но не стесняйтесь чистить его, если хотите, без кожуры.
  • Готовьте картофель до тех пор, пока не сможете легко проткнуть его ножом; , но они не должны быть мягкими.Затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Убедитесь, что вы приготовили винегрет как минимум за 30 минут до подачи. Красный лук нужно немного размочить в винегрете, чтобы он потерял «край».
  • Вы можете заменить половину красной луковицы 2 или 3 небольшими луковицами-шалотом, , если хотите.

Надеюсь, вам понравится этот салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile) рецепт не меньше, чем мне!

Вам также может понравиться:

Состав

3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
5-6 веточек свежей петрушки, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
A горсть свежего укропа, очищенного от стеблей и крупно нарезанного
½ красной луковицы, очищенной и нарезанной полукольцами

1 фунт (450 г) картофеля (юконское золото)
1 столовая ложка соли

Около 20-25 кусочков маринованной сельди (4 роллмопа, нарезанных крупными кусками)

Инструкции

Убедитесь, что вы прочитали примечания по приготовлению (см. Выше), прежде чем начать.

Шаг 1 – В небольшой миске смешайте EVOO, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбейте вилкой, чтобы смешать и превратить в эмульсию. Добавьте дижонскую горчицу, мелко нарезанную петрушку, нарезанный укроп и красный лук. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы срезать край красного лука.

Шаг 2 – Поместите картофель (очищенный или неочищенный) в большую кастрюлю и залейте на дюйм воды.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не сможете легко проткнуть картофель ножом. Немедленно слейте на дуршлаг / фильтр и промойте холодной водой. Картофель должен немного остыть, но оставаться теплым на ощупь.

Шаг 3 – Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм и разложите по 4 отдельным мискам или тарелкам. Сверху выложить 4-5 кусочков сельди (на человека) и обильно сбрызнуть винегретом.Подавать немедленно.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Салат с копченой сельдью в банках

Этот салат с копченой сельдью из масона в флягах предлагает питательные и вкусные блюда на обед. Эти банки – отличный способ разнообразить еженедельные приемы пищи!

Да, оба гурмана * и * диетолог во мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взволнованы этим рецептом! Этот салат с копченой сельдью в банке не только восхитительный, но и невероятно питательный.Большинство людей знают, что сардины (подумайте: консервированные, потому что они легко доступны) являются источником питания. Большинство людей тоже не любят сардины. Копченая сельдь немного отличается по вкусу / текстуре от консервированных сардин, но очень похожа по пользе для здоровья. Они полны полезных жирных кислот омега-3, витамина D и селена! Если вы побоялись попробовать сардины, но вас заинтриговало доступное питание, попробуйте копченую сельдь. Примечание: если вы не совсем готовы к селедке, вы также можете приготовить это с моим салатом песто с курицей Палео и не добавлять заправку для ранчо!

Ладно, теперь давайте поговорим об этом салате из каменной банки.Я люблю салаты из каменных банок, потому что их легко приготовить заранее. Вы можете быстро собрать несколько таких банок и насладиться ими на обед позже!

Эти банки собираются очень быстро, но с небольшой стратегией. Итак, начнем снизу.

Сначала мы собираемся упаковать несколько пригоршней сырого шпината на дно банки. Я предпочитаю оставлять шпинат * раздетым *, потому что он помогает продлить жизнь салату из каменной банки. Когда свежий шпинат (или другая зелень салата) заправляется слишком долго, он имеет тенденцию к увяданию и становится неаппетитным.

Далее мы собираемся выложить большую ложку вареного, затем нарезанного картофеля. Я люблю слегка посолить этот картофель, но тоже оставляю его в относительной раздетости. Картофель помогает создать барьер между шпинатом и тем, что будет дальше. Картофель также является прекрасным источником полезного крахмала, поэтому это блюдо вам действительно понравится.

Наконец, копченая сельдь! Чтобы придать копченой сельди привлекательный аромат (что важно, если вы новичок в рыбных консервах), я люблю добавлять ее в обильное количество домашней заправки для ранчо.Селедка немного рассыпется, когда вы бросите ее в заправку, но я рекомендую обязательно разбить рыбу на мелкие кусочки. Выложите на картофель фаршированную рыбу. Наконец, поскольку мне очень нравится немного рассола в этом салате, я люблю добавить последнюю ложку каперсов на верхнюю часть банки.

Чтобы получить удовольствие, вы можете либо засунуть вилку прямо в банку, взяв по кусочку каждого слоя, либо вылить ее на тарелку или в миску. Я предпочитаю выливать салат, потому что он позволяет мне все перемешать.

Надеюсь, вам понравится этот салат с копченой сельдью в флягах, и я надеюсь, что он поможет вам включить в свой распорядок чудесно здоровую рыбу.

Распечатать

Салат с копченой сельдью в кувшине из кувшина

  • Автор: Касси
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: 2 1x
Для кувшина из сельди Салаты:
  • 1 1/2 стакана свежего шпината
  • 2 средних красных картофеля, отварных, охлажденных, нарезанных на 2-дюймовые куски
  • 1, 3.25 унций копченой сельди, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка каперсов
Для заправки ранчо:
  • 1/2 стакана масла авокадо, майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Щепотка морской соли
  1. Взбейте ингредиенты для заправки ранчо в средней миске, затем добавьте сельдь и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
  2. Выложите шпинат на дно кувшина.Перемешайте вареный и остывший картофель со щепоткой морской соли и посыпьте шпинатом.
  3. Разделить смесь сельди пополам и выложить ложкой на картофель. Сверху посыпьте каперсами и подавайте или закрутите крышку, чтобы потом подавать!

Примечания

Шпинат, картофель, копченая сельдь, ранчо и соленые каперсы уложены вместе, чтобы получился легкий, портативный и богатый питательными веществами вариант обеда!

Салат Цезарь с копченой сельдью Рецепты

Ингредиенты

Сухарики

2 чашки кубиков белого хлеба

3 столовые ложки сливочного масла

Туалетный

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

2 столовые ложки каперсов, промытых и мелко нарезанных

2 столовые ложки копченой сельди, мелко нарезанной

1 яичный желток

2 столовые ложки сока лайма

½ стакана растительного масла

Салат

6 ломтиков бекона, разрезанных горизонтально на кусочки шириной 1 см (1/4 дюйма)

1 головка салата ромэн (или 2 сердечка ромена), промытые и разорванные на кусочки

½ стакана тертого пармезана

Соль и перец

Проезд

Сухарики

1.В сковороде на среднем огне обжарьте хлеб в масле. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

Туалетный

1. В миске смешайте чеснок, каперсы, сельдь и яичный желток. вилкой. Добавьте сок лайма венчиком. Добавьте масло тонким слоем. струей, постоянно взбивая, пока она не станет напоминать майонез. Регулировать приправа. Охладите до использования.

Салат

1.Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне. Осушать. Отложите в сторону.

2. В большой миске перемешайте салат с заправкой. Разбросать сверху бекон и гренки и посыпать сыром.

Салат из маринованной сельди и свеклы

Салат из маринованной сельди и свеклы – Fish TalesСалат из маринованной сельди и свеклы – Fish Tales

На главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Селедка> Салат из маринованной сельди и свеклы

  • 2 человека
  • время приготовления: 15 мин.
  • сложность

Состав

  • 4 сельди маринованных (без жидкости)
  • 200 г вареной и очищенной свеклы
  • 150 г твердого очищенного картофеля
  • 1/2 яблока Granny Smith, очищенное от кожуры
  • 1 ст.укроп, мелко нарезанный
  • 2 ст. сметана
  • сок 1/4 лимона
  • 2 ч. Л. крем из хрена
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кольцами
  • соль и перец

Как приготовить

Вкусное и полезное рыбное блюдо: салат из сельди и свеклы. Идеально как на обед, так и на ужин!

Препарат

  • 1 Готовьте картофель на сковороде с водой и солью, но не пережаривайте.Они должны оставаться твердыми для салата. Промойте картофель под проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • 2 Приготовленный картофель нарезать и выложить в миску.
  • 3 Для заправки смешать сливки из хрена со сметаной (в небольшой миске).
  • 4 Слейте соленую сельдь, но оставьте жидкость (для этого используйте сито / миску).
  • 5 Добавить в заправку 0,5 столовых ложки жидкости из маринованной сельди.Еще раз перемешать, приправить перцем и добавить лимонный сок.
  • 6 Нарежьте селедку по диагонали полосками по 3 см. Нарезать ломтиками свеклу, яблоко и красный лук. Укроп нашинкуйте.
  • 7 Смешайте 80% ингредиентов с заправкой и оставьте для украшения. Приправить солью и перцем.
  • 8 Выложить салат из селедки на тарелку и украсить остальными ингредиентами. Наслаждаться!

Рекомендации по рецептам сельдь

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Рецепт шведского салата из свеклы и сельди

Шведский салат из свеклы и сельди
Когда-то я пробовал салат из свеклы и сельди, это был один из тех готовых салатов, которые продаются в супермаркете.Я был потрясен, я задавался вопросом, как такое простое может быть таким вкусным. Салат – это очень счастливый союз сладкой свеклы, соленой сельди и сливочной заправки, блаженный брак. Конечно, это хорошо работает в мире салатов, но не может работать так хорошо в нашем мире. Многоженство осуждается во многих культурах и является уголовным преступлением во многих странах!

Вернемся к салату, тот из супермаркета, заправленный майонезом и сметаной.Их не было в моем холодильнике, я использовал густую кисло-молочную смесь, и она отлично сработала. Салат из супермаркета был хорошо заправлен, я бы сказал, немного чрезмерно одет, а мой, напротив, был скудно одет. Я так предпочитаю. В завершение вечеринки оживили несколько капель острого соуса. Сладкий, соленый, сливочный, острый, вкусный и питательный, и его очень легко приготовить.

Этот салат обычно едят на Рождество, но нет причин, по которым его нельзя есть в остальное время года!

Ингредиенты

4 вареных свеклы

2 маринованных филе сельди (или больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений)
2 яблока без косточки

½ красного лука

1 столовая ложка каперсов

1 чашка крем-фреш или сметаны)

2 столовые ложки майонеза

½ чайной ложки хрена или пасты васаби (или острого соуса)

½ столовых ложки лимонного сока (или уксуса)

½ столовых ложки оливкового масла

Указания

1.Очистить яблоко и свеклу и нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать.

2. Смешайте все ингредиенты и дайте остыть не менее 3 часов.

Как приготовить легкий рецепт салата из сельди

23 января, 2017-1 комментариев

Хотите вкусного салата из сельди ? Если да, не ищите дальше! В этом восхитительном рецепте есть все необходимые ингредиенты, чтобы вы чувствовали себя прекрасно и прекрасно.В его состав входят такие полезные ингредиенты, как греческий йогурт, сельдь (богатая жирными кислотами Омега-3 и витамином D). Его легко приготовить и попробовать потрясающе 🙂

Этот салат, безусловно, лучший салат из сельди, который я когда-либо делал. Ингредиенты очень простые и к тому же на его приготовление не уходит полдня.

Самое главное, конечно, правильно выбрать сельдь для салата. Обычно я покупаю сельдь либо в местном польском магазине, либо в местном супермаркете. На этот раз я выбрал банку на 13 унций, в которой есть лук, вода, дистиллированный уксус, сахар, соль.

Остальные ингредиенты легко доступны. Нарезать кубиками все ингредиенты, маринад, картофель, яблоко, лук и сельдь.

Греческий йогуртовый соус отлично сочетается с этим салатом из сельди, к тому же он полезен для здоровья. Добавьте к нему горчицу и щепотку черного перца.

И последнее, но не менее важное: все смешать и хорошо перемешать. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

Не стесняйтесь заглянуть в наш раздел с вкусными рецептами салатов .

Как всегда, вас приглашают поделиться с нами своим мнением, так что не стесняйтесь оставлять нам комментарии ниже.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #foodflavorz – Мы будем рады видеть ваши фотографии еды на Facebook, Instagram или Twitter!

Как приготовить салат из селедки?

Нет ничего проще, просто следуйте этим простым инструкциям ниже.

Легкий рецепт салата из сельди

Этот вкусный рецепт салата из селедки включает греческий йогурт, яблоко, соленые огурцы, картофель и несколько других вкусных ингредиентов.Готовить очень просто, а главное – вкусно.

Курс: Салат

Кухня: Польский

Ключевое слово: Легкий салат из сельди

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 314 ккал

Автор: foodflavorz

Состав

  • 13 унция сельдь Маринованный в воде и уксусе
  • 2 Картошка Вареный
  • 4 небольшой Маринованные огурцы Укроп
  • 1/2 небольшой Лук Игральная кость
  • 1 небольшой яблоко
  • 1 греческий йогурт
  • 1 чайная ложка Горчица Желтый
  • 1 чайная ложка Черный перец
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 ущипнуть Зеленый лук Игральная кость

Инструкции

  1. Вынуть селедку из банки и тщательно вымыть.Нарежьте мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем лучше. Если сельдь слишком соленая, можно замочить ее в воде с небольшим количеством молока.

  2. Картофель очистить и отварить. Остудите его, прежде чем нарезать кубиками.

    ** СОВЕТ ** не варите картофель слишком сильно, его будет сложнее нарезать кубиками.

  3. Яблоко и соленые огурцы нарезать кубиками.

  4. Смешайте греческий йогурт с горчицей, солью и перцем.Смешайте с ним все ингредиенты и поставьте в холодильник примерно на час.

  5. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Легкий рецепт салата из сельди

Количество на порцию (4 г)

калорий 314 Калорий в составе жира 95

% дневная стоимость *

Жир 10.6 г 16%

Насыщенные жиры 3,2 г 20%

Холестерин 62,7 мг 21%

Натрий 715 мг 31%

11,2%

34,2% Углеводы 4,5 г 19%

Сахар 10,7 г 12%

Белок 22,1 г 44%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 40,4 мг 49%

Кальций 170 мг 17%

Железо 2.5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Связанные


  1. Я сам не большой поклонник селедки, но выглядит этот салат довольно интересно!


Салат Цезарь с копченой сельдью

Адаптировано KosherEye

«Et Tu, копченая сельдь» – из колонки Сэма Сифтона в The New York Times.Рецепт первоначально от Hugue Dufour, M. Wells, Queens.

Состав:

3 столовые ложки копченой или маринованной сельди, мелко нарезанной (Мы рекомендуем использовать осушенную сельдь с дижонской горчицей Vita Perfect Catch)
Мало 1/4 стакана красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
1/3 стакана Пармезана тертый (и больше для отделки)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 яичный желток или 1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка Вустерширского соуса
Свежемолотый черный перец по вкусу
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 стакана бриоши или хала, нарезанная кубиками диаметром 2,5 см, примерно 3 толстых ломтика
4 столовые ложки растопленного несоленого масла
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Кошерная соль
2 головки салата ромэн грубо нарезать, хорошо промыть и высушить.

Направление:

Разогрейте духовку до 350. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте копченую сельдь с таким количеством красного винного уксуса, чтобы она едва покрылась ею; нагрейте, пока он не начнет кипеть. Немедленно снимите с огня, переложите в небольшую миску и дайте остыть.

В кухонном комбайне смешайте сельдь и уксус, чеснок, сыр, горчицу, яичный желток, соус Вустершир и перец. Медленно сбрызните смесь оливковым маслом во время работы комбайна, превращая заправку в эмульсию.(Возможно, вам не понадобится все масло.) Когда заправка приобретет консистенцию рассыпчатого майонеза, выньте ее из кухонного комбайна и отложите.

В миске среднего размера перемешайте булочки с топленым маслом, тимьяном, солью и перцем. Выложите куски хлеба на противне и поставьте в духовку, пока они не станут золотистыми, примерно на 10 минут, затем выньте и отложите.

В большой миске перемешайте салат и гренки с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ромэн, как соус для пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *