Рецепты с капустой цветной салаты: Салат из цветной капусты – супер рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Древинская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анна ДревинскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

382

12

26

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

4 штуки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Цветная мини капуста

1 штука

Винный уксус

5 мл

Семечки подсолнуха

по вкусу

Мята

по вкусу

Сыр дорблю

200 г

Мед

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Яблоки почистить и нарезать. Дор-блю измельчить.

ИнструментКастрюля для пасты

2Сделать заправку: смешать масло, уксус, мед. Смешать яблоки с капустой и сыром, полить заправкой, сверху добавить немного семечек и мяты.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

16 марта 2023

Оценить

Купить продукты

Вкусный и легкий салат.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Цветная капуста1 кочан = 650 г
Помидоры черри200 г
Укроп1 пучок = 15 г
Майонез по вкусу
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде минут 10.

Шаг 3

Помидоры черри вымыть и нарезать, как на фото.

Шаг 4

Укроп и чеснок измельчить.

Шаг 5

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

произвести впечатление

Салат готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #рецепты с овощами
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (полезный и свежий)

Простой и яркий салат из цветной капусты, приготовленный в средиземноморском стиле с нарезанными овощами, чесноком и заправкой из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Посмотрите видео и воспользуйтесь моими советами ниже.

Этот большой салат можно приготовить заранее, что делает его идеальным для приема гостей. А из остатков получится отличный обед на следующий день!

Цветная капуста — это название игры в наши дни, она полезная, питательная и ее можно использовать по-разному!

А все, кто сомневается, насколько безумно вкусным может быть кочан цветной капусты, просто попробуйте жареную цветную капусту, мое богатое рагу из цветной капусты и нута с марокканским вкусом или сегодняшний салат из свежей цветной капусты!

Могу сказать, что этот полезный салат из цветной капусты позволил мне наконец-то насладиться сырой цветной капустой. Он яркий, наполненный ароматом и правильной текстурой!

Самое приятное, что этот салат полностью принадлежит к списку рецептов средиземноморской диеты и является идеальным гарниром ко всему, что я подаю (несколько идей ниже).

Салат из сырой цветной капусты

Большинство рецептов салатов с использованием цветной капусты требуют бекона, сметаны или какой-либо заправки на основе сливок. Но этот полезный вариант не оправдывает ожиданий, принимая средиземноморский оттенок.

Этот салат выглядит и имеет яркий вкус благодаря сочетанию мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и заправке из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима.

Что делает этот салат из цветной капусты особенным, так это его табули-подобная текстура!

Табули без глютена кто-нибудь?!

В этом салате все нарезано очень мелко, как в табули. И даже головка цветной капусты мелко нарезана до рисовой консистенции, которая имитирует текстуру булгура, используемого в табули. И цветная капуста, конечно же, без глютена! Так что для тех из вас, кто ищет рецепт табули без глютена, это отличный вариант (хотя, очевидно, не традиционный).

Но есть причина, по которой я решил нарезать цветную капусту для этого полезного рецепта цветной капусты , и не только потому, что я большой помешанный на табули (хотя, очевидно, так и есть)!

Важный совет: мелко нарежьте цветную капусту

Если вы похожи на меня и вам трудно есть салат из сырой цветной капусты, этот рецепт может стать вашим решением.

Сырая цветная капуста может быть неприятной и пресной, потому что ей трудно придать аромат, поэтому в большинстве салатов из цветной капусты используются густые заправки. Но вы не должны!

Секрет вкусного и полезного салата из цветной капусты заключается в том, чтобы превратить большие соцветия в смесь, похожую на рис (это так просто! Просто положите соцветия в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте).

Более тонкая рисовая текстура позволяет цветной капусте хорошо и быстро впитывать аромат, не превращаясь в тяжелые ингредиенты.

Опция: Если вы предпочитаете не мелко нарезать цветную капусту в кухонном комбайне, вы можете использовать хороший нож и просто нарезать ее на очень маленькие соцветия.

Ингредиенты и вариации
  • Цветная капуста -1 головка сырой цветной капусты или 2-фунтовый пакет сырых соцветий цветной капусты (не используйте замороженную цветную капусту)
  • Петрушка- 1 большой пучок петрушки (2 унции), нарезанный как можно мельче. Я обрезаю только самые кончики стеблей, вот где весь аромат. Если вы хотите добавить больше зелени, попробуйте немного свежей мяты или укропа, также нарезанных.
  • Помидоры – 4 помидора рома, нарезанные очень маленькими кубиками или нарезанные
  • Английский огурец -1 большой английский огурец (горячие домашние огурцы без косточек), нарезанный. Вы можете использовать нарезанные огурцы, но вам нужно будет очистить их и
  • Красный лук- ½ красного лука, мелко нарезанного (или около ½ стакана или меньше). Вы также можете использовать лук-шалот, если красный лук слишком острый на ваш вкус.
  • Кошерная соль и черный перец- щепотка на ваш вкус
  • Чеснок- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • Заправка — сока 2 лимонов и щедрая капля качественного оливкового масла первого холодного отжима (вы можете найти оливковое масло, которое я использую, в нашем интернет-магазине здесь).

Как приготовить рецепт салата из цветной капусты

Необходимое время: 20 минут.

Пошаговый рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (рецепт можно распечатать ниже)

  1. Нарезать цветную капусту

    Положите цветную капусту в большую чашу кухонного комбайна с ножом. Закройте крышку и несколько раз перемешайте, пока цветная капуста не станет достаточно мелкой (вам нужна рисовая текстура)

  2. Собрать салат

    Переложите рис из цветной капусты в большую миску. Добавьте нарезанную свежую петрушку (целый большой пучок, мелко нарезанный) и мелко нарезанные огурцы, помидоры и красный лук.

  3. Приправьте и заправьте салат

    Добавить измельченный чеснок. Приправить кошерной солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок (сок 2 больших лимонов) и щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Снова перемешайте, чтобы объединить.

  4. Подача

    Для достижения наилучших результатов дайте салату из цветной капусты постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста впитала больше ароматов

Этот салат из цветной капусты накормит небольшую компанию. Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в стеклянных контейнерах с плотной крышкой. Он должен храниться в течение 3 дней или около того.

С чем подавать этот полезный салат из цветной капусты?

Этот салат может стать прекрасным дополнением к блюдам средиземноморской кухни и подойдет к любому блюду, которое вы здесь найдете. Но вот несколько вариантов:

  • С курицей или мясом например, пикката с курицей, курица по-гречески, сувлаки, кофта или бараньи отбивные
  • С рыбой , такой как лосось с лимоном и чесноком, запеченная треска, рыбные палочки или рыба-меч на гриле
  • С другими любимыми вегетарианскими блюдами , такими как запеченный картофель, фриттата со шпинатом или фалафель

 

Посмотрите мою коллекцию из лучших рецептов средиземноморской диеты. Найдите все средиземноморских рецепта.  

 

  • ▢ 1 головка сырой цветной капусты, разобранная на соцветия
  • ▢ 1 целый пучок петрушки, частично удаленные стебли
  • ▢ 3–4 помидора рома, очень маленькие, нарезанные кубиками или нарезанные
  • 9 0059 ▢ 1 английский огурец, нарезанный тепличным огурцом
  • ▢ ½ мелко нарезанной красной луковицы
  • ▢ 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Кошерная соль и перец
  • ▢ Сок 2 лимонов
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
900 58
  • Поместите соцветия цветной капусты в миску кухонный комбайн с лезвием. Взбейте несколько раз, пока цветная капуста не станет похожей на рис по текстуре.

  • Переложите мелко нарезанную цветную капусту в большую миску. Добавьте петрушку, помидоры, огурцы и лук. Быстро перемешайте салат.

  • Теперь добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и хорошенько сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима (около 2 столовых ложек). Дайте салату еще один хороший бросок, чтобы объединиться.

  • Для достижения наилучших результатов отложите салат из цветной капусты на несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста стала мягкой и впитала часть заправки. Вы также можете накрыть и охладить на потом. Наслаждаться!

    • Опция: Если вы предпочитаете, вы можете использовать нож, чтобы разделить цветную капусту на очень маленькие соцветия, а не использовать кухонный комбайн, чтобы превратить ее в рис для цветной капусты. Очень маленькие соцветия также должны хорошо впитывать ароматы и заправку.
    • Остатки: храните остатки в холодильнике в плотно закрывающемся стеклянном контейнере. Это должно длиться 3 дня или около того.
    • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима, используемое в этом рецепте.

    Калорийность: 31,1 ккалУглеводы: 6,6 г Белки: 1,9 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 23,9 мг Калий: 337,4 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2,9 г Витамин А: 243,7 МЕВитамин С: 39,7 мг Кальций иум: 26,6 мгЖелезо: 0,5 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Узнать больше

    Рецепт салата из цветной капусты с брокколи (10 минут!)

    Перейти к рецептуЭтот легкий и сливочный салат из цветной капусты с брокколи и беконом готовится всего за 10 минут! Это очень просто, красочно, полезно и отлично подходит для любого случая.

    Майя Крампф

    27 комментариев

    ОБЗОР PIN-кода

    Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

    Получить сейчас

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Подобно классическому салату из брокколи и насыщенному салату из цветной капусты, этот рецепт сытного салата из цветной капусты с брокколи отлично подходит для вечеринок, пикников и обедов. Его можно легко приготовить заранее, и он хорошо держится — на самом деле он даже лучше через несколько часов или всю ночь. Изначально я приготовил этот салат из бекона из цветной капусты и брокколи для рождественской вечеринки, так как цвета оказались праздничными красным и зеленым. Тем не менее, летом он идеально подходит для сочных гамбургеров.

    Почему вам понравится этот рецепт салата из цветной капусты с брокколи

    • Пикантный и яркий вкус
    • Хрустящий гарнир из брокколи и цветной капусты
    • Всего 10 минут общего времени
    • Приготовлено из простых ингредиентов
    • Вкусно есть овощи
    • Здорово от природы , с низким содержанием углеводов, кето, палео и цельнозерновой30

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для салата из цветной капусты с беконом из брокколи, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Для салата из цветной капусты с брокколи Ингредиенты:

    • Брокколи и цветная капуста – разрезать на мелкие соцветия. Если вы используете предварительно нарезанные соцветия цветной капусты или брокколи, вам все равно потребуется обрезать их и нарезать на более мелкие кусочки. Таким образом, они легко поместятся на вилке вместе с другими ингредиентами, и в каждом кусочке будет всего понемногу. А если у вас под рукой есть только брокколи или только соцветия цветной капусты, вы можете использовать только один из них вместо обоих.
    • Болгарский перец — Для сладости, цвета и хруста. Я люблю красный сладкий перец за контраст цвета, но вы также можете использовать желтый или оранжевый.
    • Приготовленный бекон – Приготовьте сами или купите готовые кусочки бекона. Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую приготовить бекон самостоятельно (множество вариантов — бекон в духовке, бекон в микроволновой печи или бекон во фритюрнице!), а затем раскрошить его свежим.

    ВАРИАНТЫ: Попробуйте добавить…

    • Сыр – тертый сыр чеддер или раскрошенный козий сыр хорошо сочетаются друг с другом для разных вкусовых профилей.
    • Орехи или семена — например, нарезанный миндаль, половинки грецких орехов или семена подсолнечника. Отлично, если вы хотите немного хруста!
    • Лук – Нарезанный кубиками красный лук является популярным вариантом.
    • Сухофрукты – например, изюм или сушеная клюква. Просто имейте в виду, что содержание сахара в салате из цветной капусты и брокколи будет выше при добавлении сухофруктов.

    Для простой сливочной заправки:

    • Майонез . Я предпочитаю домашний майонез из авокадо (это займет всего 5 минут, имеет прекрасный вкус и содержит чистые ингредиенты!), но подойдет и любой купленный в магазине. Если вы хотите сделать заправку более легкой, замените половину майонеза сметаной или даже простым греческим йогуртом.
    • Оливковое масло – Разбавляет заправку. Подойдет и любое другое нейтральное масло, например, масло авокадо.
    • Лимонный сок – Кислотность уравновешивает кремовость. Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса или бутилированный для удобства. Белый или яблочный уксус также может заменить кислотность.
    • Свежий тимьян – Листья тимьяна актуальны осенью и зимой, но доступны круглый год. Вы можете использовать другие травы в разное время года или вообще отказаться от них.
    • Чесночный порошок . Чесночный порошок обычно лучше подходит для гладких сливочных заправок для салатов. Но если хотите, можете заменить 2 зубчиками измельченного чеснока.
    • Морская соль и черный перец – Соль регулируйте по вкусу. Необходимое количество может варьироваться в зависимости от того, насколько соленый ваш майонез.

    ВАРИАНТ: Предпочитаете сладкую заправку?

    Этот майонезный соус пикантный, а не сладкий. Если вы предпочитаете салат из цветной капусты брокколи со сладкой заправкой из майонеза, вы можете сделать очень похожий салат из брокколи с клюквой или просто добавить в заправку пару столовых ложек подсластителя по вашему выбору. Я рекомендую порошок Besti или Wholesome Yum Keto Honey в качестве здоровых вариантов без сахара.

    В этом разделе показано, как приготовить салат из брокколи и цветной капусты, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Микс-салат. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, болгарский перец и кусочки бекона.
    2. Приготовьте домашнюю заправку. Смешайте майонез, оливковое масло, лимонный сок, тимьян, чесночный порошок, морскую соль и черный перец в небольшой миске.
    1. Сборка. Полить салат заправкой и перемешать.
    2. Холод. Салат можно подавать сразу, но будет лучше, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов или на ночь.
    • Магазин: Храните салат в холодильнике до 5 дней.
    • Приготовление еды: Одна из лучших особенностей этого рецепта салата из цветной капусты брокколи – он так хорошо хранится! На самом деле, это даже лучше на следующий день. Если можете, дайте ему остыть в течение нескольких часов или на ночь после приготовления — идеально подходит для приготовления еды. Вы также можете нарезать овощи и приготовить заправку заранее, если хотите.
    • Не замораживать: И сливочная заправка для салата из цветной капусты, и свежие ингредиенты для салата , а не выдерживают замораживание и оттаивание.

    Подавайте этот салат к основному блюду здорового ужина для сбалансированного питания:

    Если вам нравится этот салат из цветной капусты и брокколи с беконом, вам также могут понравиться другие полезные рецепты из цветной капусты:

    Рецепт салата из цветной капусты с брокколи

    Булавка Это на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Салат из цветной капусты с брокколи:
    • 2 1/2 чашки брокколи (разрезанной на маленькие соцветия; ~6,5 унции) ▢
    • 2 1/2 чашки цветной капусты (разрезанной на маленькие соцветия; ~10,5 унции) ▢
    • 1 стакан красного сладкого перца (нарезать крупными кусочками; ~1 большой перец) ▢
    • 1/3 стакана кусочков бекона (приготовленных) ▢
    Простая сливочная заправка:
    • 1/2 стакана майонеза ▢ 900 62
    • 2 Оливковое масло ▢
    • 1 ст.л. Лимонный сок ▢
    • 1 ст.л. Свежий тимьян ▢
    • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
    • 1/4 ч.л. 2
    • 1/4 ч. л. черного перца ▢

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, красный сладкий перец и кусочки бекона.

    2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки до получения однородной массы. Отрегулируйте соль по вкусу.

    3. Добавьте заправку в большую миску с овощами и перемешайте.

    4. Можно подавать сразу, но для лучшего вкуса охладите в течение нескольких часов.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оценка Этот рецепт

    Поделитесь с изображением рецепта, пометив @Wholesomeyum и хэштег IT #Wholesomeyum на Instagram или в нашей группе поддержки Facebook , – я тоже хотел бы увидеть!

    Размер порции

    : 1 чашка

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *