Рецепты с консервированной рыбой: Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Содержание

Блюда с горбушей консервированной в собственном соку: 19 рецептов что приготовить с горбушей консервированной в собственном соку

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Зеленый салат 2 пучка

Помидоры 3 штуки

Консервированная фасоль 1 банка

Зеленый лук 3 стебля

Зелень по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из рыбных консервов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов — очень бюджетный вариант рыбных котлет. Готовить их легко и быстро. Для приготовления можно использовать абсолютно любые рыбные консервы. Я использовала сардины с добавлением масла. Подойдут они практически к любому гарниру. А лично мне такие котлеты больше нравятся в холодном виде, просто так, без гарнира. Отличный перекус среди дня.

Как приготовить “Котлеты из рыбных консервов” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет из рыбных консервов нужны любые рыбные консервы, лук репчатый, манная крупа, яйца, картофель, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Лук почистить и нарезать как можно мельче. Удобно это делать ножом с пяточкой.

Шаг 3 Ссылка

1 картофелину среднего размера натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Рыбу без масла переложить в миску, добавить к ней манную крупу. Размять вилкой и перемешать. По мере надобности, уже в конце приготовления фарша, можно добавить немного масла из-под рыбы.

Шаг 5 Ссылка

К рыбе и манке добавить нарезанный лук и картофель, а также яйца. Всё перемешать, поперчить и немного подсолить. Но не забываем, что рыба уже солёная.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Котлеты выкладываем на сковороду ложкой. Жарим как обычные котлеты до румяной корочки, только по времени меньше. Перевернув на другую сторону котлеты, накрываем сковороду крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Котлеты достаточно пожарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Сверху получается хрустящая румяная корочка.

Рецепт Салатные шарики из консервированной рыбы

Вкусные салатные шарики получаются нежные и вкусные, могут быть как закуской, так и интересной подачей порционного салата. А фантазия и легкость сервировки позволяют готовить это домашнее блюдо для разных торжеств.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Консервированная рыба (горбуша; семга; кета; форель; нерка; сайра) – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Кунжут – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
Анна Пока без рейтинга 188.37

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Ставим вариться морковь и картофель в мундире и, отдельно, яйца.

  2. Пока все варится, натираем сыр, моем зеленый лук и мелко его режем.

  3. Как только яйца сварились, остужаем их и натираем на мелкой терке.

  4. Кунжутные семечки обжариваем на сухой сковороде.
  5. Овощи сварились, ставим их остужаться. Тем временем сливаем жидкость из рыбных консервов, выкладываем рыбу в миску, разминаем вилкой.
  6. Остывшие овощи чистим, натираем на терке.

  7. Смешиваем рыбные консервы, картофель и морковь.
  8. Добавляем яйца и сыр, перемешиваем.
  9. Далее добавляем зеленый лук, сметану, вливаем соевый соус.

    Все хорошенько перемешиваем.
  10. Делим массу на равные части и скатываем шарики величиной с крупный грецкий орех (чтобы шарики были одинаковыми, можно использовать ложку для мороженого).

  11. Шарики обваливаем в кунжутных семечках, красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

    Вкусная закуска готова.

    Приятного аппетита!
ID: 7236

Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши

— очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты
  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы 200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Салат с консервированной рыбой и овощами – Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда на улице жара и наш аппетит никак себя не проявляет, вне конкуренции легкие салаты со свежими овощами. Освежающие и яркие, они позволяют нам хорошо себя чувствовать и оставаться в хорошей форме. Для летних застолий хороши такие салаты и в качестве закусок и даже вместо гарнира, ведь летом не всегда хочется есть картошку или сытные каши. В летние салаты можно добавлять разные продукты, в самых необычных сочетаниях. Например, в этот традиционный салат из свежих овощей добавлены рыбные консервы. Очень вкусное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата с консервированной рыбой:

  • рыбные консервы (сардина, сайра, горбуша в масле) – 250 г/1 банка
  • белокочанная капуста – ¼ среднего вилка\200 г
  • свежий огурец – 3-5 шт.
  • свежий помидор – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • лук зеленый (или салатный) – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, базилик, кинза) – по вкусу
  • майонез – 100 мл
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с консервированной рыбой:

Белокочанную (желательно раннюю, с тонкими, нежными листочками) капусту тонко нашинковать длинными полосочками, слегка присолить и размять руками до появления первых признаков выделения капустного сока.

Свежие огурцы и свежие помидоры нарезать крупно: огурцы – полукольцами, помидоры – дольками.

Измельчить выбранную свежую зелень, в нашем случае – укроп, кинза, базилик. Базилик желательно не резать, а порвать руками мелкими кусочками. Чеснок мелко порубить ножом или по желанию выдавить в салат через пресс непосредственно при смешивании всех ингредиентов.

Банку с консервированной рыбой открыть, если в ней оказалось больше жидкости, чем масла – ее лучше слить, иначе салат просто «поплывет». Если же вы купили качественные рыбные консервы и производитель действительно законсервировал их в масле, такие консервы можно разминать прямо в нем. По желанию извлечь из кусочков рыбы крупные кости.

Начинаем смешивать ингредиенты для салата: в одну глубокую емкость сложить размятую руками капусту, огурцы, дольки помидор, измельченную зелень, лук и кусочки консервированной рыбы вместе с маслом.

Заправить салат майонезом, конечно же, намного лучше, если это будет домашний майонез, всыпать черный перец и соль.

Салат перемешать перед подачей на стол, разложить порционно или поставить как общее блюдо, которое будет раскладываться самостоятельно каждым угощающимся.

Салат с консервированной рыбой и свежими овощами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салаты с консервированной рыбой – рецепт приготовления в домашних условиях


Консервированная рыба – это один из тех продуктов, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Не важно, что баночка с консервированной сайрой или шпротами в масле пролежит в углу холодильника год, а быть может она пригодится завтра, когда нагрянут неожиданные гости.

В такие моменты на знаешь, то ли признаться, что в доме нет ничего поесть, либо пулей нестись на кухню и готовить, чем можно перекусить. Сразу же из головы рецепты выветриваются, руки опускаются, но нужно держаться и вспоминать простые рецептуры. А таких блюд на скорую руку в репертуаре домохозяйки должно быть много, и все они обязаны быть разнообразными и вкусными.

Чего только стоит консервированная рыба. В советский период они в отличие от других товаров всегда были на прилавках магазинах, хотя и не в таком ассортименте как сейчас. Это мы сейчас совсем избаловались, наслушавшись о вреде консервов. Действительно, ничего особо полезного в них нет, но и крайнего вреда организму при умеренном употреблении они не нанесут.

Зато в хозяйстве от рыбных консервов только польза. Их и в суп, и в оригинальный салат, и в прочие кушанья можно положить, не испортив, а наоборот улучшив вкусу блюда.

Многие открещиваются от консервов, дескать, так много консервантов, канцерогенов. Но не в детском ли саду нам говорили, что нужно кушать консервированную печень трески, пить рыбье масло? Ведь и в консервах сохраняется толика полезных веществ: йода, фосфора, селена, кальция, витаминов А, D, Е.

Вот и сегодня наша статья не совсем обычная. Как и в салатах с говяжьей печенью, желудочками и прочими субпродуктами мы хотим напомнить о том, что можно делать не только салаты «Оливье», «Греческий салат» и «Салат Цезарь», а также и множество иных овощных, грибных, рыбных салатиков.

Итак, к Вашему вниманию рецепты салатов из рыбных консервов.

Простой салат с консервированной рыбой

Потребуются:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка
  • лук репчатый – ? шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г

Для начала требуется открыть банку с сардиной, слить ненужную жидкость, а рыбу размять тщательно вилкой. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать, затем перемешать с рыбой. Следует сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать маленькими кубиками. Только один желток оставьте.

Все ингредиенты салата надобно соединить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно натертым на мелкой терке желтком.

Салат с горбушей

Потребуются:

  • рис – 100 г
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – 1,5 шт.
  • майонез – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, процедите и промойте в холодной воде. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Лук надо почистить и мелко нашинковать. Откройте банку с горбушей, слейте ненужную жидкость, а рыбу измельчите вилкой.

Все приготовленные ингредиенты надобно перемешать и заправить майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался и был вкуснее, поставьте его в холодильник на некоторое время.

Салат с консервированной рыбой и редиской

Потребуются:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • редиска – 4 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • батон – 2 кусочка

Следует открыть банку с рыбой (лосось), слить жидкость и рыбу измельчить вилкой. Надобно сварить куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурцы требуется нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки, и перья зеленого лук необходимо мелко нашинковать. Зеленые листья салата также порежьте небольшими кусками. Редиску порежьте кружочками.

Все приготовленные ингредиенты салата требуется соединить, заправить майонезом. Для этого салата надобно сделать гренки с батона. Батон требуется порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле в духовке. Готовые остывшие гренки можно добавить в салат.

Офицерский салат

Потребуются:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • буряк столовый – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • консервированный горошек – 400 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 200 г

Для начала следует открыть банку с рыбой (лосось), процедить через дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Лосося нужно измельчить ножом. Буряк и картошку надо отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Луковицы надобно мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Открыть банку с зеленым горошком, слить ненужную жидкость, а содержимое соединить со всеми остальными приготовленными ингредиентами, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Картофельный салат

Потребуются:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • морковь – 300 г
  • картошка – 300 г
  • луковица – 100 г
  • майонез для заправки – 250 г
  • зелень петрушки и укропа – 200 г

Картошку и морковку требуется отварить с кожурой до готовности, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков и мелко порезать. Луковицы надо очистить и мелко нашинковать. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять вилкой содержимое.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Сначала на плоское блюдо нужно выложить рыбу, полить майонезом, затем белки, морковку, лук и картошку. Все слоя пропитывать майонезом. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке желтком. Чтобы салат пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Порционный салат с консервированной рыбой и яблоками

Потребуются:

  • картофель – 5 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • консервированная рыба – 1 банка
  • соус для заправки – 300 г

Сначала требуется сварить картошку с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Луковицы надо почистить, мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы ушла горечь, затем процедить и промыть холодной водой. Яблоки надобно почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Банку с консервированной рыбой (желательно лосось) открыть, слить ненужную жидкость, а рыбу размять вилкой.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Первый слой – это картошка, дальше яйца, лук, яблоки и лосось. Все слоя следует тщательно смазывать соусом (в данном случае – это майонез). Поставьте в холодильник, чтобы пропитался и можно подавать на стол.

Салат с кукурузой

Потребуются:

  • консервированная рыба (шпроты) – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • консервированная фасоль (белая) – 150 г
  • голландский сыр – 100 г
  • сухарики из бородинского хлеба – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки и укропа

Для приготовления сухариков надо порезать бородинский хлеб на маленькие кубики и подсушить на сухой сковородке или в духовке. Затем сухарики следует замочить в масле из шпрот.

А шпроты тщательно измельчить вилкой. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить ненужную жидкость. Чеснок надобно почистить и раздавить через чесночницу. Голландский сыр нужно натереть на мелкой терке.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом. Украсить можно такой салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать на стол требуется сразу после приготовления, пока сухарики еще не размякли.

Салат с сельдереем

Потребуются:

  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сок с лимона – 50 г
  • консервированная рыба (треска) – 1 банка
  • луковица – 0,5 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • фасоль – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Фасоль нужно подготовить преждевременно – намочить на ночь, а утром отварить в подсоленной воде. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, то можно залить его на несколько минут кипятком. Корень сельдерея также надобно отварить и порезать кусочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты следует соединить, залить маринадом (лимонный сок, соль, перец черный молотый). Поставить салат в  холодильник, чтобы настоялся. Украсить можно сладким зеленым перцем, который до этого почистили, удалили семена и порезали полосочками.

Салат с консервированной рыбой и вермишелью

Потребуются:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • вермишель (ракушки) – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа

Ракушки требуется отварить, для этого следует бросить их в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца также надо сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять тщательно рыбу.

Все ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. В качестве соуса может быть, как сметана, так и майонез. Украсить такой салат следует мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат с зеленым горошком

Потребуются:

  • консервированная рыба (тунец) – 250 г
  • желатин  – 1 столовая ложка
  • куриный бульон – 150 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • оливки – 50 г
  • сельдерей – 2 столовые ложки
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • томаты – 0,5 шт.

Для начала следует открыть банку с тунцом, слить ненужную жидкость, а рыбу порезать кусочками. Желатин требуется залить 50 г холодной воды на несколько минут. В готовый бульон добавьте растворенный желатин и охладите.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость  и взять необходимое количество горошка. Сельдерей и оливки требуется мелко нарубить. В бульон добавьте все приготовленные ингредиенты и майонез, перемешайте и перелейте в форму.

Затем надо поставить салат в холодильник, чтобы застыл. Потом переверните блюдо и выложите готовый салат-желе на тарелку. Украсить можно кусочками томатов и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат с консервированными огурцами

Потребуются:

  • вермишель – 200 г
  • консервированная рыба в томатном соусе – 1 банка
  • консервированные огурцы – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • кетчуп – 20 г
  • майонез для заправки – 75 г
  • соль, сок с лимона – по вкусу

Вермишель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем процедите через дуршлаг. Банку с рыбой откройте, сцедите жидкость, а содержимое измельчите вилкой. Консервированные огурцы требуется порезать небольшими кубиками. Открыть банку с горошком, слить жидкость и взять необходимое количество продукта.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, полить лимонным соком – по вкусу и заправить соусом. Для соуса следует смешать кетчуп с майонезом. Такой салат требуется сразу подавать на стол.

Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей рецепт

Поделиться с друзьями:

Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с освежающей заправкой. Идеально для весеннего или летнего рациона!


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 446, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 46 мг., натрий 342 мг., сахар 0 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной горбуши без кожи и костей
  • 450 гр. мелкого красного картофеля (примерно 10 шт.)
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 сердцевина салата романо, порубленная
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1 ст. разрезанных на 4 части помидоров черри
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли без соли, промойте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть, затем тонко нарежьте.
  2. Тем временем положите зелёную фасоль в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока фасоль не станет мягкой, 6-8 минут. Слейте воду и обсушите стручки бумажными полотенцами; отложите в сторону.

  3. Приготовьте йогуртовую заправку:

    В миске среднего размера смешайте йогурт, уксус и оливковое масло; посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой миске смешайте салат романо с 1 ст. л. заправки.

  4. Разложите салат по глубоким тарелкам. Сверху выложите красный лук, зелёную фасоль, горбушу, оливки, картофель, помидоры и белую фасоль. Сбрызните оставшейся заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

16 рецептов, доказывающих, что рыбные консервы на самом деле чертовски хороши

Рыбные консервы получили возрождение в качестве идеального сувенира от всех, кто провел летние каникулы в Барселоне за бокеронами или у кого был друг, который уехал в Португалию (потому что , конечно, ) сделал). Европейские консервы из рыбы в масле – это модно, но их бывает сложно найти и они дороже, чем большинство из нас, возможно, захотят потратить на какие-либо консервы. Тем не менее, если вы спите на рыбных консервах в своем стандартном американском продуктовом магазине, можем ли мы предложить расширить ваш кругозор за пределы кусочка тунца в воде?

Никакой тени для Старкиста – мы любим классический салат из тунца так же сильно, как и вы, но мир консервов из рыбы в масле наполнен гораздо более насыщенным соленым вкусом, который можно добавить к вашей кулинарии.Даже самая дешевая банка анчоусов в масле придаст им интенсивные качества умами, которых нет во многих других продуктах, а наличие нескольких банок сардин на полке гарантирует надежный источник белка, даже когда холодильник пуст. Конечно, у нас всегда есть под рукой тунец (и тунец в масле, который немного лучше, если мы можем его достать).

Если это еще не часть вашей кладовой, пора заполнить полки консервированной рыбой, чтобы насладиться ее солеными, маслянистыми и мясными вкусностями. Вот наши любимые способы использования рыбных консервов.

Рецепт салата из анчоусов, мелкого драгоценного камня и помидоров

Вам действительно не нужно заправлять салат, если у вас есть ароматизированное масло из хорошей банки анчоусов, а иногда нам всем нужен хороший ярлык .

Pantry Pasta with Linguine and Anchovies Recipe

Фраза «кладовая макаронных изделий» может напоминать образы крафт-макарон с сыром, но если вы правильно заполните кладовую – например, банкой каперсов и банкой анчоусов – это также может означать, что блюдо из макарон настолько вкусное, что стоит открыть бутылку вина, которое стоит более 5 долларов.

Рецепт пиццы по-бабушкин

Так же, как ананасы в пицце, посыпка ломтика анчоуса является спорной темой. Однако позвольте анчоусам медленно раствориться в вашем домашнем томатном соусе, и с этим никто не поспорит.

Рецепт пинчо с красным перцем

Кто сказал, что вам нужно ехать в Испанию за хорошими тапас? Это простое пинчо из перца и анчоусов, консервированных в масле, настолько близко, что вы можете получить дома за пять минут.

Рецепт спагетти с пряными сардинами, настоянными на травах

Эти спагетти с сардинами, настоянными на травах, – один из способов расслабиться после тяжелой недели.С сардинами, соусом из белого вина и лапшой это так же приятно и без них, если съедобные продукты не являются частью вашего буднего распорядка.

Spaghetti Alle Vongole Recipe

В этой сливочной, масляной пасте с томатно-моллюсками есть что любить, но, может быть, наш любимый трюк в рукаве от шеф-повара Карен Акунович? Завершите его хрустящими обжаренными панировочными сухарями, приготовленными в пасте из анчоусов. Вам захочется есть их в одиночестве ложкой, TBH.

Салат из радиккио и жареной свеклы с рецептом Bagna Cauda

Bagna cauda – итальянское горячее блюдо из оливкового масла, анчоусов и чеснока, которое обычно подается с сырыми овощами.Нам нравится его с сильно приправленными овощами, такими как радиккио и свекла, но он настолько хорош, что вы можете даже съесть свои менее любимые овощи.

Цезарь Рецепт брокколи

Если вы еще не знали, анчоусы – большая часть того, почему салат «Цезарь» так чертовски хорош. Освободитесь от обычного романа и используйте заправку, чтобы приготовить лучшее блюдо из брокколи.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

Хотя мы уже отбрасываем традиции на ветер, с таким же успехом можно положить соус «Цезарь» на все, что у вас есть.Гигантский кочан капусты, вы не знаете, как закончить? Может, это и Цезарь.

Рецепт галет из сардин и томатов

В слоеном масляном галете все лучше, и сардины в томатном соусе не исключение. Добавьте помидоры и оливки, и у вас получится блюдо из пиццы и выпечки, которое убедит скептиков.

Рецепт салата из тунца с песто, оливками и артишоками

В этом салате из тунца нет майонеза или сельдерея – только интенсивный средиземноморский вкус, который заставит вас переосмыслить свой обычный обеденный распорядок.

Рецепт запеканки из тунца

Запеканка из тунца и лапша из тунца занимают высокие места в консервированном тунцовом каноне, что означает, что эта запеканка из тунца (по сути, смесь этих двух) является божественным уровнем.

Рецепт салата из консервированного тунца и белой фасоли

Консервированный тунец, упакованный в воду, и обычная белая фасоль – не самые ароматные продукты. Вы вряд ли это узнаете, если добавите немного лайма и немного кинзы, как мы это делаем в этом быстром салате из кладовой.

Fancy Tuna Melt Recipe

Тунец Вентреска, маслянистое мясо, которое получают из живота рыбы, – вот что делает этот тунец таким необычным, но смеси оливок с перцем, выдержанного чеддера и корнишонов достаточно чтобы сделать и ваш обычный консервированный тунец лучше.

Рецепт жареных овощей с соусом Тоннато

Соус Тоннато – это мастер-класс по максимально эффективному использованию рыбных консервов, поскольку в нем используются филе тунца и анчоусов. В результате получается пряный, соленый и терпкий соус, который улучшает любой овощ, который у вас есть.

Фаршированные мидии с тунцом. Рецепт

Если фаршированные мидии, ну, мидии недостаточно для вас, то cozze ripiene – это именно то, что вам нужно. Эти мидии украшены тунцом, помидорами и панировочными сухарями, почему бы и нет?

Получайте подобные и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь .

Как устроить легкий ужин с консервированной рыбой

Самый простой званый ужин, который вы когда-либо устраиваете, – это приготовить несколько салатов, открыть несколько банок с рыбой и выложить несколько багетов.Причина, по которой вы уже не устраиваете эту вечеринку, заключается в том, что вы думаете, что рыбные консервы – это дешевый, едкий, пахучий продукт, который вы бы никогда не подали компании, тем более себе. Но сейчас этот образ мышления прекращается.

Когда вы получаете подходящую консервированную рыбу (и я буду откровенен – ​​когда я говорю о рыбных консервах, я в основном говорю о моих любимых сардинах, хотя анчоусы, тунец, скумбрия и осьминоги – это хорошая дичь), вы получаете сочные морепродукты, пропитанные хорошим оливковым маслом. В случае с сардинами вы едите кожицу морепродуктов, плавник, кости и все остальное, и это сочетание похоже на то, что вы едите что-то, что было конфиидом – масло смягчило все, не до кашицы, а до идеальной, почти кремовой консистенции.

А есть бонусы. Бонус 1: сардины очень экологичны. Бонус 2: это одна из самых здоровых вещей, которые вы можете съесть.

Фото Челси Кайл, дизайн еды Анны Стоквелл

Какая рыба? Тест на вкус

Одна типичная банка – это все, что вам нужно. И тогда, я вам обещаю, вы влюбитесь. А когда вы влюбляетесь в рыбные консервы, вы обнаруживаете, что у вас не обеды, не закуски, а моментов – мгновение, когда вы стоите на кухне и едите прямо из банки, в которую вы только что выжали немного лимона, посыпанного немного соли.Момент посреди ночи, когда мы съедаем немного сардин в булочке и обливаем острым соусом.

Хорошие моменты. Очень хороший.

К сожалению, когда дело доходит до консервированных морепродуктов, качество является ключевым фактором и вовсе не гарантируется – в нашем вкусовом тесте мы обнаружили, что вкус сильно колеблется. Наши любимые рыбные консервы, рыба, которые, как мы думаем, могут стать вашими воротами, от Gonidec, бретонского бренда, который производит самые роскошные и жирные сардины, которые я когда-либо встречал. (Иногда можно найти запасные банки сардин Гонидек.Они были выдержаны, и с каждым годом сардины становились все более богатыми. Эти консервы дорогие. И умопомрачительный. Вас предупредили.)

Рядом – банки из Ортиса, который славится своим тунцом, но также упаковывает образцовые сардины и мидии. Часто их добавляют в легкий эскабеш (уксусный соус), и они приобретают текстуру, которая – как бы странно это ни звучало – заварной крем.

Одно постоянство среди всех брендов, которые мы пробовали: морепродукты, упакованные в воду, – плохие новости. Избегайте любой ценой.

Рыбные консервы: лосось, голубая, скумбрия, форель …

Вы когда-нибудь хотели попробовать консервировать рыбу?

Большинство рыб меня не интересует. Но лосось?!? Ой, мы любим лосось!

В прошлый раз, когда мы были в Орегоне, мы посетили с другом, который приготовил обед из лосося. Настоящий свежий, несельскохозяйственный лосось. У нас также есть друг из Миннесоты, который приносит нам рыбу, когда приезжает. Он заядлый подледный рыболов. Забываю, какие он приносит… ммммм, но это хорошо!

Надо любить этих друзей!

Помните, что консервирование рыбы похоже на консервирование мяса.Вам нужно знать, как использовать консервный автомат под давлением для консервирования рыбы. На этой странице для консервирования под давлением есть более подробная информация и пошаговые инструкции.

Эта страница включает:

Консервирование рыбы: расширенные, пошаговые инструкции

Большое спасибо Сьюзан, одной из моих читательниц, которая любезно предложила сфотографировать ее сессии консервирования рыбы для этой страницы.

Первый этап…

Рыба должна быть приготовлена ​​в 1/2 пинты или пинты.(Я обнаружил, что пинта рыбы – это много, поэтому удобнее консервировать ее в 1/2 пинты. Если подумать, банки с рыбой, которые вы покупаете в магазине, часто бывают маленькими. Но, конечно, это все зависит от того, как вы используете его в рецептах.) Если вы хотите ловить рыбу в литровых банках, вы должны предпринять дополнительные шаги, которые я здесь не рассматриваю. (См. Инструкции в NCHFP и Alaska Extension.)

Соберите все необходимое для консервирования:

Ингредиенты:

Рыба для консервирования под давлением

Сначала очистите рыбу.Вам нужно будет удалить голову, хвост, все плавники и чешую.

Хорошо вымыть и разделить рыбу вдоль.

Нарезать рыбу кусками длиной до банки.

Замочите рыбу в соленом рассоле на 1 час. Используйте 1 стакан соли на 1 галлон воды. (Этот метод взят из моей Ball Blue Book, и я думаю, что рассол будет особенно полезен для аромата, если рыба только что выловленная.) Если вы не рассолите, при желании добавьте соль в свои банки (1 чайная ложка на пинту). или 1/2 чайной ложки на полпинты).

Пока рыба вымачивается, соберите все необходимые материалы.Начните нагрев воды в консервной машине. См. баллончик под давлением для получения более подробных инструкций.

Сушите рыбу в течение 10 минут. Вы должны быть уверены, что он хорошо осушен.

Упакуйте рыбу в горячие банки (полпинты или полпинты) кожицей рядом со стеклом. Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм. Не добавляйте жидкость.

Закройте крышку и обработайте в соответствии с инструкциями по розливу под давлением .

Сколько времени нужно, чтобы ловить рыбу?

Обработать пинты или полпинты 1 час 40 минут.

Не забудьте настроить высоту . Используйте приведенную ниже таблицу:

Карточка рецептов

Рыбные консервы

simplecanning.com

Рыбные консервы

Гарниры для блюд

Американская кухня

Порции от 1 до 1 1/2 фунта рыбы на каждую пинтовую банку

Инструкции

  • Начните с подготовки банок и нагрейте воду в консервном банке. Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим.Если вы новичок в использовании автоклавов, ознакомьтесь с полными инструкциями по консервированию в этой статье. Это включает в себя более подробную информацию и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
Для сырой упаковки
  • Очистите рыбу, удалив голову, хвост, плавники и чешую. (Или купите предварительно очищенную рыбу.)

  • Хорошо вымойте и нарежьте рыбу на куски длиной до банки.

  • Замочите свежую рыбу в соленом рассоле. (Необязательно. Используйте 1 стакан соли на 1 галлон воды.)

  • Сушите рыбу в течение 10 минут.

  • Упакуйте рыбу в горячую банку, положив кожицу боками рядом со стеклом и оставив свободное пространство размером 1 дюйм. (Если вы не засолили рыбу в рассоле, вы можете добавить 1 чайную ложку соли на пинту или 1/2 чайной ложки соли на полпинты.)

  • Протрите ободок и поместите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с указаниями ниже.

Время обработки

Инструкции по обработке (Raw Pack) Обрабатывайте пинты или полпинты только в течение 1 часа 40 минут, регулируя высоту в соответствии с таблицей ниже. Регулировка высоты для манометра Высота – взвешенный датчик 0–1000 футов – 10 фунтов 1,001–8000 футов – 15 фунтов Высота – циферблатный датчик 0–2000 футов – 11 фунтов 2001–4000 футов – 12 фунтов 4,001- 6000 футов – 13 фунтов 6001-8000 футов – 14 фунтов
По материалам: Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях, Ball Blue Book, Michigan State Extension
Последнее обновление: 24.05.2021

Ключевое слово Консервирование рыбы, домашнее консервирование, консервирование под давлением

Консервирование рыбы Часто задаваемые вопросы и советы

Консервирование рыбы в банках на водяной бане

Я заснул во время консервирования лосося в котле с открытой водой, и уровень воды был на два дюйма ниже верха банок 4 часов спустя.Они запечатаны, но можно ли их есть? Или можно заморозить партию в банках? Это было 4 дня назад. Я пробовала расширение округа, и в этом отделе никого нет. Lois – WA

Ответ:

Когда вы консервируете любое мясо , включая рыбу, вам действительно нужно надавить на него. Я не могу дать никаких рекомендаций по консервированию лосося на водяной бане. Уверен, что то же самое и вам скажут в отделе расширения.

Вы можете безопасно заморозить, если обнаружите ошибку сразу (в течение 24 часов).В таком случае я бы заморозил в пакетах для заморозки. Однако, поскольку ваша рыба отсутствовала в течение 4 дней, я не верю, что на данный момент это будет безопасно.

В будущем вы можете попробовать другое расширение, возможно, в соседнем городе. Вот что я делаю. Мне нравится работать с дамой в дополнительном офисе, который на самом деле находится в соседнем городе.

Шарон

А как насчет консервирования рыбы при более высоком давлении?

Наша местная кооперативная служба распространения знаний рекомендовала консервировать лосося на 11 фунтов.в течение 100 минут (банки 1/2 пинты). Скороварка рассчитана на 15 фунтов. Это имеет значение?

Ответ:

Если вы не используете давление ниже рекомендованного, все будет в порядке. Если бы вы использовали консервный автомат с утяжелителем калибра , то вам нужно было бы использовать 15-фунтовый груз. Так что я думаю, что использование этого давления на манометре с циферблатом должно быть нормальным.

Какую рыбу можно консервировать?

Ответ:

Согласно NCHFP, эти инструкции предназначены для консервирования синей, скумбрии, лосося, стальной головы, форели и жирной рыбы, но НЕ тунца.

Как использовать рыбные консервы?

Используйте домашние рыбные консервы так же, как и коммерческие рыбные консервы: в бутербродах, салатах и ​​т. Д. У меня есть рецепт котлет из лосося , для которого мы используем наши консервы из лосося.

Связанные страницы

Консервирование копченой рыбы начинается с процесса копчения. Рыба, которая была копчена стандартным способом, после консервирования становится очень сухой.

Способы консервирования делятся на два вида: на водяной бане или под давлением.Узнайте, какой из них вам следует использовать для разных продуктов. SimplyCanning.com не без оснований использует методы безопасности USDA!

Эти направления консервирования оленины подходят также для мяса, говядины, свинины или лося. Готовьте собственное мясо дома!

Прикрепите это, чтобы найти позже:

Дополнительно для участников: получите доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете

Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти в систему.

Источник: Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях , Ball Blue Book, Michigan State Extension

Последнее обновление страницы: 24.05.2021

Консервированная рыба: узнайте, почему вам стоит подумать о том, чтобы ее съесть

Фото Огромного Галдонеса из Galdones Photography

Консервы и консервы из рыбы являются продуктом методов консервирования Старого Света, но они рекламируют современное удобство, свежий вкус и экологичность.

Что ТАКОЕ консервированная рыба?

«Консервирование – это всего лишь хороший способ сохранить рыбу на пике формы – поймать рыбу в лучшем виде, а затем сохранить ее таким образом, чтобы на хранение потребовалось очень мало энергии и в течение очень долгого времени», – говорит Кайл Барт, генерал Управляющий Wixter Market, популярным продавцом изысканных морепродуктов в Чикаго.

По сути, консервированная рыба «рыба в банке» – это многовековой способ сохранения и употребления рыбы в пищу в Европе (особенно в Испании и Португалии, где это является частью повседневной жизни) и во всем мире.Рыба консервируется с использованием различных масел и специй, которые дополняют ее естественный вкус. В последние несколько лет, когда нам стало доступно больше европейских марок и сортов консервированной рыбы здесь, в США, рыбные консервы стали восхитительно появляться в меню и в специализированных магазинах.

В отличие от типичной банки тунца, консервы, импортируемые из Испании и Португалии, требуют с трудом заработанных знаний и навыков, которые отражаются в конечном продукте. «Это определенно ремесло», – говорит Барт.«Люди, которые делают это правильно, учились у людей до них. Они занимаются этим очень-очень давно ».

Преимущества лужения

Консервы из рыбы – источник энергии. Во-первых, он предлагает очень портативный источник белка, который вы можете брать с собой в дорогу (Тим Феррис не отправится в путешествие без банки сардин, а иногда и без ящика). Более жирные сорта, такие как сардины и лосось, богаты омега-3. По данным Seafood Nutrition Partnership, консервированный лосось, сардины, анчоусы, скумбрия, сельдь, крабы и моллюски являются одними из самых высоких источников омега-3 в продуктовом магазине.Консервированная целая рыба также является хорошим источником кальция: обработка помогает смягчить богатые кальцием кости, что облегчает их употребление в пищу. (Сардины содержат 43% дневного кальция из-за съедобных костей.)

Консервы из рыбы (одни виды больше, чем другие) также предлагают экологически безопасный выбор при употреблении морепродуктов:

# 1 Во многих случаях при консервировании используется более мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия, которые находятся ниже в пищевой цепочке и имеют здоровые дикие популяции.

# 2 Консервы из морепродуктов не нужно охлаждать, а это значит, что для их сохранения требуется меньше энергии.

# 3 Поскольку рыбные консервы не являются скоропортящимися, пока их не откроют, пищевые отходы минимальны.

Компания Australis стремится сделать экологически чистые и высококачественные морепродукты доступными для всех, поэтому мы фанаты рыбных консервов. Наш генеральный директор Джош Голдман, как известно, ест сардины каждый день на обед, а Джули Цю, наш директор по маркетингу, любит их дома за лапшой соба и зеленым луком.

Почему у консервированной рыбы момент?

«Еда стала все большей и большей частью популярной культуры», – говорит Барт. «Широкая публика в США, которая, возможно, не была так хорошо осведомлена о еде в прошлом, становится более осведомленной в этой области. Также становится все труднее и труднее найти вариант удобной, здоровой и честной еды. Мы много торговали в этой стране для удобства. Консервы из рыбы – одна из немногих вещей, которые могут стать для кого-то хорошей быстрой едой.Даже на более высоком уровне, если вы не без ума от морского ежа, вы можете купить банку рыбных консервов примерно по той же цене, что и еда в McDonald’s ».

Брайан Джарр, владелец JarrBar в Сиэтле и будущего ресторана Little Fish, который будет предлагать разнообразные консервы и консервы из морепродуктов, которые также будут продаваться на прилегающем рынке, объясняет растущую популярность рыбных консервов отчасти доступностью: « В Испании и Португалии, поскольку они имеют более длительную историю использования [морепродуктов] таким образом, у них есть более широкий спектр типов продуктов.«Только в последние несколько лет поставщики продуктов питания начали импортировать из Европы консервы все большего разнообразия.

«Так же, как у вас появляется все больше и больше ресторанов, предлагающих сыр и мясные закуски, мы начинаем видеть это с размером морепродуктов», – говорит Джарр.

В статье в The New York Times о Conserveira de Lisboa, рыбном магазине его семьи в Лиссабоне, Тиаго Кабрал Феррейра говорит: «Я бы сказал, что рыбные консервы – это почти как португальский фастфуд», – объясняет он.«Я хочу, чтобы им наслаждались часто, а не откладывали для какого-то особого случая».

Как выбрать лучшую консервированную рыбу

Как и все морепродукты, не все консервы из рыбы одинаковы. «Многие люди впервые попадают в консервы низкого и посредственного качества, – говорит Барт. «И долгое время в Штатах это было в основном то, что было доступно. Это может быть вонючим и странным. Рыбные консервы низкого качества не имеют того разнообразия видов и вкусов, которые действительно доступны.Вкус высококачественных рыбных консервов может быть невероятно нежным и изысканным ».

Когда дело доходит до рыбных консервов, цена – это показатель качества, – говорит Ярр. При покупке рыбных консервов он рекомендует держаться подальше от банки стоимостью 2 или 4 доллара и смотреть на список ингредиентов. «В целом, вы получите определенный вкусовой профиль для рыбы, упакованной в масле, а не в воде, независимо от того, упакована ли она в растительное или оливковое масло. Все сводится к личным предпочтениям ». (Выбирайте оливковое масло, чтобы увеличить количество полезных для сердца жиров.Если вы беспокоитесь о калориях, выбирайте рыбу, запакованную в воде, хотя немного хорошего жира полезно.)

Также поспрашивайте: найдите кого-нибудь, кто хорошо осведомлен и которому вы доверяете. Это может быть владелец местного специализированного магазина или продавец рыбы. Когда дело доходит до морепродуктов, одной информации, указанной на упаковке, может быть недостаточно.

Наконец, как и при покупке любой рыбы, узнайте, откуда она. «Устойчивое развитие невероятно важно для нас, и я думаю, что оно должно быть для всех», – говорит Барт.«Но по крайней мере вы должны знать, откуда берется ваша еда, потому что это то, что вы вкладываете в свое тело».

Имея это в виду, начните с одного (или всех) из этих настоятельно рекомендуемых брендов рыбных консервов:

  • Matiz (Испания) – Отличная повседневная марка начального уровня.
  • La Brujula (Испания) – На шаг выше Матиза, Барт рекомендует осьминога, морского ежа («юни») и брюшко белого тунца.
  • Jose Gourmet (Португалия) – Попробуйте копченые сардины, скумбрию и кальмары в рагу.
  • Ortiz (Испания) – специализируется на тунце, анчоусах и скумбрии.
  • Рамон Пенья (Испания) – «Это невероятно», – говорит Ярр об этой рыбной консерве премиум-класса. «Когда вы открываете банку, это произведение искусства».
  • Don Bocarte (Испания) – Ярр рекомендует анчоусы.

Что касается того, где купить рыбные консервы: вы можете сделать это в Интернете на Wixter Market – он продается под брендами Jose Gourmet и La Brujula. Кроме того, обратитесь в местный продуктовый магазин.А если вы окажетесь на северо-западе Тихого океана, Little Fish откроется в конце этого года и будет включать в себя ресторан и рынок.

Подача консервированной рыбы: будь проще

И Джарр, и Барт рекомендовали сохранять простоту при употреблении в пищу или подаче рыбных консервов. В JarrBar банки подают на деревянной тарелке с морской солью и молотым красным испанским перцем. Клиенты могут выбрать соус (или соусы) из короткого списка, включая сальсу верде, хариссу и ромеско, а также хлеб или крекеры.Я проделал это дома – это так приятно и так просто.

Но это только начало. Особенность рыбных консервов в том, что они невероятно универсальны и являются верным способом создать или дополнить простую еду.

Советы Кайла о том, как есть консервы из рыбы:

  • Ешьте прямо из банки. (Некоторые сорта для этого лучше других.)
  • Вы никогда не ошибетесь с хрустящим багетом и банкой с рыбой. Может быть, добавить соленья, зелень или оливки.И не забудьте немного морской соли.
  • Икра морского ежа вкусная, но очень насыщенная. Вы можете съесть его из банки или приготовить из него сливочное масло: просто смешайте размягченное масло с икрой. Намажьте его на хороший кусок поджаренного хлеба, растопленные на жареных на гриле весенних овощах (например, пандус или редис), на любой вид рыбы (особенно на моллюски) или как соус для пасты.
  • «Мне больше всего нравится униформа, но из-за ее цены и богатства я больше всего ем не консервы.Итак, мой абсолютный фаворит – кальмар и чернила. Я буду есть с рисом или багетом, в зависимости от того, что у меня есть ».

Советы Брайана о том, как есть консервы из рыбы:

  • Для легкой еды возьмите банку сардин или скумбрии, слейте воду и положите рыбу на половину авокадо. Весной с солью, перцем и хлопьями чили.
  • Сделайте быстрые макароны из тунца, скумбрии, моллюсков или моллюсков. Возьмите приготовленную лапшу и масло (или рассол), которое было в консервной банке с рыбой, и нагрейте ее на сковороде.Посыпать хлопьями чили, солью, перцем, мятой и сверху выложить рыбу.

Ваш следующий шаг? Купите банку или две консервированной рыбы, багет и немного морской соли Maldon. Возьмите друга и бутылку испанского или португальского вина. Откройте банку с рыбой и наслаждайтесь. Это действительно так просто и будет так вкусно.

Источники:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка…

Справочник по рыбным и морепродуктам из Испании и Португалии

В среднем американском продуктовом магазине, как правило, не хватает консервов из морепродуктов. Помимо полок и полок с тунцом, можно было найти странную банку с моллюсками, немного лосося, скумбрию и многое другое. Но жители Пиренейского полуострова – региона, включающего Испанию и Португалию – практически купаются в консервированных морепродуктах. Этому продукту посвящены целые магазины в Португалии и продуктовые ряды в Испании.Хотя рыбу и моллюсков едят в свежем виде по всему региону, консервирование часто является предпочтительным методом приготовления и сохранения лучших из их обильных вод. Фактически, получившийся ассортимент продуктов, называемых «консервы», считается деликатесом.

Иберийцы консервируют морепродукты, сначала слегка запаривая или обжаривая их, а затем консервируя их на кипящей водяной бане, как и любые другие консервы. Но когда дело доходит до liquido de cobertura (жидкость, добавляемая для защиты морепродуктов от высыхания), их подход сосредоточен на выделении аромата и текстуры.Кальмаров часто консервируют в собственных чернилах или фаршируют рисом и покрывают разными соусами. Дорогостоящие двустворчатые моллюски не тронуты и консервируются в мягком натуральном рассоле, чтобы имитировать море, в то время как более экономичные мидии обычно обрабатываются escabeche – уксусным рассолом из чеснока, паприки и лаврового листа, который использовался для консервирования задолго до консервирования. изобретенный. Голубая рыба, такая как тунец и скумбрия, имеет плотную консистенцию и сильный аромат, который выдерживает воздействие масла, а сильнодействующие сардины приправлены всеми возможными сочетаниями масла, специй и томатного соуса.

Но почему предпочитают консервы свежим морепродуктам? «Лучшие производители консервов консервируют рыбу, пойманную буквально накануне», – говорит Абель Альварес, шеф-повар и владелец ресторана Güeyu Mar и соседнего небольшого специализированного консервного завода в северном прибрежном регионе Испании, Астурии. «Почему бы тебе не сохранить свежесть этой рыбы как можно дольше?» Эта идея верна большинству производителей и потребителей консервов: консервирование – это способ поймать улов на пике – консервированная капсула времени с непревзойденным вкусом и питательными веществами.

Вопрос устойчивости консервов не является черно-белым, но есть определенно экологические преимущества употребления морепродуктов в консервной банке. Ответственные методы рыболовства различаются в зависимости от консервного завода, хотя, по словам Шона Барретта, соучредителя Dock to Dish, легче отследить консервированные морепродукты до их источника, чем свежие морепродукты, из-за номеров партий, дат и мест, указанных в маркировке. . Он вместе с Альваресом и Рафаэлем Вигером, владельцем Central de Latas в Валенсии и производителем Samare Conservas, отмечает, что консервирование является более энергоэффективной альтернативой хранению больших сезонных уловов в коммерческих морозильных камерах.Даже с учетом воздействия транспорта на окружающую среду Барретт говорит, что банки меньше загрязняют углеродный след. Отправлять банки с морепродуктами на медленных лодках через океан с Пиренейского полуострова предпочтительнее, чем отправлять их на самолете (метод, используемый для отправки большинства свежей рыбы по всему миру) или на грузовике. «Учитывая, что 90% морепродуктов, потребляемых в США, импортируется, поиск морепродуктов на консервных заводах, использующих дикие и хорошо регулируемые промыслы, является альтернативой, которую стоит искать», – говорит Барретт.

Сегодня на Пиренейском полуострове привлекательность зимних садов как никогда высока. «Испанцы больше заботятся о качественных морепродуктах, чем о любой другой культуре», – говорит Мэтт Гулдинг, автор книги «Виноград, олива, свинья: глубокие путешествия по кулинарной культуре Испании» . «Они знают, что некоторые из лучших вещей идут в консервных банках».

Как отмечалось выше, консервы, являющиеся популярным продуктовым или специализированным магазином, также появляются в меню ресторанов: на самом деле, в некоторых барах Испании и Португалии подают только изысканные консервированные морепродукты.Conserva естественным образом вплетается в повседневную кухню региона, сохраняя свое место в качестве важного предмета кладовой для домашних и профессиональных поваров. Когда разразился Covid-19, Управление общего здравоохранения Португалии выпустило 37-страничное руководство для гурманов под названием «Консервированные рецепты: здоровое питание в условиях изоляции с использованием консервов из рыбы и бобовых». Почтение и актуальность реальны.

Ниже приведен список банок для начала. Подавать их просто: дайте консерве сиять вместе с несколькими другими ингредиентами или ешьте их прямо из банки с хрустящим хлебом.

Сардины (Сардины / Сардины)

Сардины – символ португальской кухни, хотя они популярны в обеих странах. Вы найдете банки с маленькими хвостами, некоторые из которых содержат всю поясницу с кожей и костями, а другие полностью очищены от кожи и костей. Вы можете быть склонны пойти более чистым путем, но богатая кожа и легкий хруст колючек – это то, что делает консервированные сардины такими уникальными.

В частности, выбирая сардины, ищите небольшие консервные заводы с ответственными методами сбора урожая, так как местные иберийские запасы недавно упали из-за нерационального перелова, по словам Кейт Финдли-Ширрас из Best Fish Forward, сторонника устойчивого развития морепродуктов.Есть несколько наклеек, на которые вы можете обратить внимание, например MSC (Морской попечительский совет) или ENEEK (экологическая сертификация Страны Басков). (Эти наклейки стоит поискать и на других типах консервов.) В противном случае изучите методы закупок каждого консервного завода через их веб-сайт, физический адрес, место распространения и даже штрих-код на этикетке. Прозрачность – ключ к успеху: чем больше информации консервный завод предоставит о своей деятельности, тем лучше.

Сотрудники Güeyu Mar – отличный пример, они также придерживаются более ориентированного на повара подхода.Они готовят свои сардины на гриле, прежде чем консервируют их в оливковом масле экстра-класса Arbequina, а вкус и текстура хвостов необычайны. Продукция Güeyu Mar поступит в продажу в США в конце 2020 года.

Для классической португальской консервы кулинарный гид по Лиссабону Мелисса Хаун рекомендует линейку сардин Нури, которые обрабатываются вручную. Ее основная формула для наслаждения этими сардинами: аккуратно перемешайте консерву в миске с какими-нибудь бобовыми, свежими помидорами или перцем и оливками.Сверху добавьте кислоту, петрушку, сваренное вкрутую яйцо и, самое главное, оставшееся священное масло сардины.

Скумбрия (Caballa / Cavala)

Есть два основных типа консервов из скумбрии. Эти очищенные от кожи и обваленные филе, которые иногда называют атлантической скумбрией или голавлью, являются отличной заменой банке с перелованным тунцом, поскольку они компактны и выдерживают смешивание. Маленькая скумбрия (кабаллита / кавалинья) также является отличной альтернативой опасным сардинам.Консервные заводы оставляют этих парней нетронутыми, сохраняя их пятнистой кожей и костями.

Скумбрия Техеро – это экономичное домашнее консервирование, которое можно найти во многих кладовых на юге Испании, но в США его не так легко найти; для более доступного варианта попробуйте скумбрию Альбо в оливковом масле первого холодного отжима. Если вы предпочитаете небольшую скумбрию, попробуйте нежную португальскую кавалинью от Jose Gourmet на оливковом масле.

Используйте атлантическую скумбрию так же, как тунец или в рецепте сардин Хауна. Попробуйте небольшую скумбрию на дыне, с апельсинами и хересным уксусом или в качестве гарнира с аджо бланко.Опять же, используйте это масло для заправки салатов и гарниров, перелейте его в небольшую емкость и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

Анчоусы (Anchoas)

Итальянцы открыли первые консервные заводы по производству анчоусов в Испании в 1900 году, консервируя рыбу в масле, чтобы насладиться любимой закуской прямо из банки. В конце концов они перешли на масла, и лишь немногие до сих пор используют масло. Чтобы найти лучшие анчоусы в масле, обратите внимание на Кантабрию (особенно Сантонья), регион, известный сбором одних из лучших анчоусов в мире.

Качественные консервы из испанских анчоусов (например, Ortiz) – это далеко от соляных бомб, которые вы бросаете на пиццу или бросаете в соус Цезарь. Они тщательно отобраны, очищены от кожи, обвалены и консервированы с меньшим содержанием соли, чем обычные анчоусы, чтобы придать естественный рыбный вкус сиянию. Поскольку для сохранения в них меньше соли, их хранят в холодильнике. По всей Испании анчоусы элегантно рассыпают на тонкие ломтики хлеба или поливают мармеладом, чтобы контрастировать с соленостью.В закусочной в южном городе Севилья подают анчоусы в крошечном прессованном бутерброде со сгущенным молоком. Также попробуйте анчоусы, обернутые поверх яйца всмятку или жареную брокколи. Вы просто не хотите готовить из них – лучше насладиться их нежной текстурой и ароматом, чем растворять их в соусе.

Мидии в Эскабече (Мехильонес)

В Галисии выращивают лучшие мидии на полуострове, и консистенция их консервов сильно отличается от свежих; они мягкие и бархатистые, а не резиновые.Обычно они хранятся в эскабешах и бывают двух размеров: чем больше, тем лучше. Эти большие парни дольше созревают на камнях, прежде чем их собирают, становясь достаточно пухлыми и твердыми, чтобы хорошо выдержать сохранность, не распадаясь. Кроме того, обратите внимание на те, на которых написано «фрито» (жареные перед консервированием), поскольку жарка придает им приятную мясную и сочную текстуру.

Ramón Peña и Ria Arosa от Ortiz – отличные бренды, доступные в США. Бросьте их в пасту с чесноком, лимоном и свежей мятой или сделайте то, что делает Севильяно Луис Бланко с банкой гигантских мидий Иглесиас в своем ресторане Salsamento, и посадите их на кучу картофельных чипсов, чтобы получить шикарное морское начо.Сохраните оставшееся масло, чтобы превратить его в майонез или сбрызнуть жареные овощи.

Моллюски и моллюски (Berberechos & Almejas)

Моллюски и моллюски на самом деле одни из самых доступных оранжерей. Приготовленные на пару и консервированные в простом рассоле, каждый из них представляет собой нежный кусочек без той жевательной способности, которая может отпугнуть переваренных свежих моллюсков.

Matiz и Espinaler – отличные доступные варианты в США, но обратите внимание на проверенный бренд Cuca, когда в следующий раз приедете в Испанию.

Ешьте моллюсков в сырых салатах с большим количеством хорошего оливкового масла или в последнюю минуту бросьте их в легкую пасту. Коклей лучше всего охладить в течение 15 минут с несколькими брызгами белого винного уксуса или подавать севиче с красным луком и кинзой, смешав рассол с лаймом.

Кальмары (Calamares)

Консервированные кальмары представляют собой готовое блюдо, если их подогреть вместе с крахмалом. Люди в Güeyu Mar подают свои Calamares de Otro Planeta (кальмары с другой планеты) со сливочным ризотто, приготовленным на рыбном бульоне, и небольшим количеством острого местного сыра.Жареный кальмар в пикантных чернилах и соусе софрито вместе со сладким жиром сливок – это не что иное, как потустороннее. Хосе Гурме также рекомендует ризотто на основе сливок с мятой и базиликом для своих пряных кальмаров (особенно целых молодых кальмаров) в соусе рагу. Вы также можете попробовать их с картофелем или фасолью.

Консервная рыба, три способа – The New York Times

Я заядлый домашний повар, но приготовление трехразового питания, как многие из нас делали во время карантина, может быть, мягко говоря, обременительным.Покупка продуктов питания становится скорее испытанием, чем удовольствием, и простая мысль о планировании наперед может показаться слишком сложной.

Когда я в недоумении и думаю, что приготовить привлекательно и относительно легко, я просматриваю нескоропортящиеся продукты в кладовой и бросаю взгляд на холодильник и морозильник. Часто я натыкаюсь на какое-то забытое сокровище, делая ненужным поход в магазин.

Когда я недавно рылся в ассортименте консервов, мне пришло в голову, что рыбный обед уже готов.Для этого не потребуется удочка или посещение торговца рыбой – только консервный нож и несколько других основных ингредиентов.

Морепродукты из консервной банки не обязательно должны быть пищей для выживания: консервированные продукты превосходного качества – это деликатес, если позволяет ваш бюджет. Это стоит вложений, чтобы заплатить немного больше за высококачественные анчоусы и тунец Вентреска, и получить удовольствие от того, что они прячутся в шкафу.

Среди моих подарков была банка анчоусов, банка филе тунца в масле и пара банок молодых моллюсков.Я также нашла банку итальянских вяленых на солнце помидоров и банку испанских перцев пикильо. С коробкой спагетти, кусочком бекона и пакетом замороженного горошка складывалось звездное меню.

В качестве аппетитной закуски подойдет Crostini, бесконечно изменяемый итальянский запасной вариант. Этот вариант сам по себе был бы прост: тонкие ломтики поджаренного суточного багета или чиабатты, натертые с чесноком, намазанные каплей нарезанных вяленых помидоров и посыпанные небольшим количеством анчоусов.

Я был так счастлив найти перец пикильо, ярко-красный, жареный и очищенный, готовый к начинке.Их подают в каждом тапас-баре Испании, иногда с начинкой из соленой трески в сливках или ломтиком сыра из овечьего молока. Но явным фаворитом для многих являются пикильо с начинкой из заправленного тунца. Они будут моим первым блюдом.

Наконец, в качестве основного блюда, я приготовил пюре из чесночного базилика и петрушки, чтобы перемешать его с моллюсками и спагетти, и усилил аромат зеленым чили, беконом и горошком. Общий эффект получился очень ярким и летним.

Конечно, вы можете подать любое из этих блюд и сами по себе.Кростини приветствуются в любое время, когда подаются напитки. Фаршированный перец можно подавать в качестве легкого обеда, а большой тарелки макарон наверняка хватит на весь обед. Но объединение их в одном праздничном меню дало нам время задержаться за столом, насладиться общением и обсудить сложные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в данный момент.

Если у вас есть вяленые помидоры и анчоусы, обратите внимание на эти маленькие тосты, которые легко собрать. Интенсивное сочетание сладких и соленых вкусов создает идеальный пикантный вкус.По этому рецепту получается восемь кростини, которых достаточно, чтобы четверо вежливых посетителей съели по два перед ужином. Увеличьте масштаб, если ваша толпа немного более прожорливая.

Нарезанные каперсы, петрушка, красный лук, цедра лимона и фруктовый оливковое масло приправляют смесь тунца, которую затем добавляют ложкой в ​​эти сладкие перцы пикильо. Из некоторых из них получается пикантное первое блюдо, которое подается с хрустящими листьями салата и яйцом вкрутую. (Если пикильо невозможен, хорошей заменой станут консервированные жареные болгарские перцы.)

Когда вы находитесь далеко от моря или рыбного магазина, вы можете достать консервированных моллюсков, так как из них можно приготовить очень приличный ингредиент для основного блюда. .Консервированные моллюски разных производителей сильно различаются. Большинство из них имеют мягкий вкус, а некоторые совсем не имеют соленого вкуса. Я считаю, что им всегда нужно немного взбодриться, и они хорошо переносят агрессивные приправы. (Жидкость в банках, в отличие от сока моллюсков в бутылках, обычно довольно водянистая, и от нее можно отказаться.)

И пить…

Паста с моллюсками, консервированными или нет, требует одного вида вина: живого, резкий белый без явных дубовых или тропических фруктовых ноток. Это сужает его до сотен вариантов, верно? Вы можете начать с мира сухих итальянских белых вин, который отнюдь не упрощает задачу.Верментино из Лигурии? Вердиккио из Марке? Фиано из Кампании? И десятки других, некоторые из которых хорошо известны, как Фраскати, а некоторые практически неизвестны. Вам не нужно оставаться в Италии. Алиготе из Бургундии отлично подойдет к этому блюду. Вы можете попробовать корсиканский верментино, который на этикетке может быть написан как верментину. Вы можете открыть греческое ассиртико или испанское альбариньо. Хотите красный? Извини, ты сам по себе. ЭРИК АСИМОВ

Пять рецептов рыбных консервов с экологически чистыми морепродуктами

Если вы застряли в шкафу с банками, есть множество блюд, которые можно приготовить из рыбных консервов.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Консервированные продукты питания универсальны, и даже знаменитые повара не прочь их использовать. Вот пять простых рецептов от лучших поваров мира. Все они используют экологически чистые консервы или легко адаптируются.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-редактор-блок.k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]> li: last-child ,.rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Хотите классический домашний продукт для дома, но у вас нет теста для пиццы? Этот адаптируемый рецепт от шведской победительницы MasterChef Сандры Мастио упрощает задачу. Это быстрый способ приготовить пиршество с начинкой из лепешек или оберток, а также из консервированного тунца и картофеля , которые вы, возможно, накопили.

Прочитать историю Сандры

li: последний-ребенок, .rte-редактор-блок.k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Банка экологически чистого тунца, несколько яиц, панировочные сухари и что-нибудь с сильным ароматом – это все, что вам нужно для вкусных рыбных котлет. Победительница MasterChef Australia Елена Дагган использует чеснок, укроп и каперсы, но вы можете добавлять кусочки, как вам нравится: лук-порей, чеснок и смешанные травы – хорошие заменители.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Быстрый классический блендер от основателя компании Fish Tales Барта ван Олфена, специалистов по экологически рациональным морепродуктам.Да, это блюдо из телятины, но его можно приготовить с любым холодным мясом, которое есть в холодильнике. Здесь важен соус. Ключевыми ингредиентами являются консервированные анчоусы и тунец, а также легко доступны сертифицированные MSC экологически чистые продукты.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Еще один рецепт от Bart добавляет специй к вашим экологически чистым сардинам . Если вы используете консервы, вам может потребоваться несколько банок, но вам не нужно отрезать головки.Используйте немного горячего из шкафа и подавайте с прохладными дзадзики.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Этот здоровый, хорошо сбалансированный салат из лосося тоже интересно готовить. Заправка простая, в ней используются простые ингредиенты, но она полна аромата. Посмотрите видео-демонстрацию от диетолога, шеф-повара и писателя Шахзади Девже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *