Салаты с пекинской капустой — 7 простых и вкусных рецепта с фото, от А до Я
О преимуществах пекинской капусты, ее еще часто называют китайским салатом, можно рассказывать долго. Ее можно купить круглый год, она доступна по цене, содержит массу полезных элементов, а блюда на ее основе получаются очень нежными.
Кроме того, этот вид обладает не ярко выраженным вкусом, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов.
В сегодняшней статье самые вкусные рецепты. Итак, приступим:
- Салат с пекинской капустой и курицей (куриной грудкой)
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с пекинской капустой и кукурузой
- Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)
- Салат с пекинской капустой и ананасами
- Салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.
Нам потребуются:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Куриная грудка – 1 шт.
- Белый хлеб – 4-5 кусков
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
- Майонез
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.
Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.
Состав:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Капусту нужно нарвать, серединки листьев порезать на мелкие кусочки.
Крабовые палочки (или мясо) нарезать поперек кружками.
Перец и помидоры режем некрупными ломтиками.
Совет. Салат получится ярким, если выбрать перец желтого цвета. Он дополнит красную и зеленую гамму остальных продуктов!
Укроп и петрушку нарубить как можно мельче.
После этого нужно соединить все продукты в глубокой посуде и добавить майонез.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Мы готовим этот салат как альтернативу традиционному крабовому салату с рисом.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста – 0,5 шт.
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп
- Майонез
Порядок действий:
- Отварить вкрутую яйца, нарезать мелкими кубиками или дольками.
- Добавить к ним мелко нарезанную пекинскую капусту.
- Туда же нарезаем кружками крабовые палочки.
Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды.
- Добавляем ее к остальному.
В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.
Для приготовления возьмите:
- 0,5 пекинской капусты
- 1 банку консервированной кукурузы
- 50-100 гр. Твердого сыра
- 2 куриных яйца
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить.
- Из кукурузы слить сок, смешать в глубокой посуде с натертыми на крупной терке яйцами.
- Китайскую капусту порезать произвольными кусочками и добавить в миску.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и переложить в салатник. - В завершении, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Если нужно, досолите.
Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)
Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».
Для этого рецепта нам потребуется:
- Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
Рецепт приготовления:
Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
Репчатый лук режем как можно мельче.
Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.
Постную ветчину нарежем кубиками.
Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с пекинской капустой и ананасами
Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.
Нам понадобятся:
Пекинская капуста – 0,5 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию
Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.
Приготовление:
- Курицу нарежем небольшими кубиками.
- Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
- Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
- Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки. - Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем. Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.
Салат с пекинской капустой и сухариками
И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет — возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.
Общий совет.
Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой».
Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.
Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!
100secretov.ru
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой – 12 рецептов как вкусно приготовить
Закуска с азиатским овощем — пикантное лакомство для любителей необычных блюд. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не останется незамеченным на любом торжественном мероприятии.
Слоеный салат с пекинской капустой и куриным филе
Экспериментировать с этим овощем очень интересно, так как он сочетается со многими ингредиентами. В данном случае какие-то компоненты можно заменить другими и получить новое блюдо.
Для салата необходимы:
- куриное мясо – 250 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- красный лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- кетчуп – по желанию;
- майонез – 4 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кукуруза в банке – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- приправа к курице – 20 г;
- зеленый лук – 30 г.
Поэтапное приготовление:
- Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
- Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем приправой и чесноком, даем настояться 1 час. Затем обжариваем на масле, остужаем.
- Огурец, перец моем, последний ингредиент освобождаем от семян, нарезаем овощи.
- Лук с капустой режем мелко.
- В салатницу выкладываем компоненты следующим образом – курятина, лук, огурцы, кукуруза, перец. Заправку чередуем: один слой промазываем майонезом, следующий кетчупом.
- Завершением станет посыпка капусты сверху закуски. Украшаем рубленным зеленым луком.
Китайскую капусту можно квасить, добавлять во вторые блюда, борщ или солянки. Но большую пользу от нее получают, когда употребляют в свежем виде в качестве ингредиента салата.
Готовим с кукурузой
В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.
Состав блюда:
- филе птицы – 200 г;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- лимон – 2 кружка;
- капуста – 200 г;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, специи – по желанию.
Готовим пошагово:
- Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
- Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
- Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
- Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
- Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.
Для более насыщенного вкуса закуски рекомендуется мясо перед жаркой замариновать, и тогда блюдо приобретет новые нотки.
Как сделать с сухариками
Капуста из Китая считается символом долголетия, поэтому стоит ее чаще включать в свой рацион.
Перечень компонентов для салата:
- белый хлеб – ½ буханки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез, специи – по вкусу;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- грудка птицы – 1 шт.
Специфика приготовления:
- Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем чеснок, обжариваем в масле на сковородке. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб и жарим до золотистого цвета. Даем остыть.
- Капусту шинкуем и добавляем в нее мясо, сухарики.
- Массу заправляем майонезом, посыпаем специями. Все перемешиваем.
Это очень интересная и простая закуска, которую можно готовить круглый год.
Салат: пекинская капуста, курица и ананас
При довольно необычном сочетании продуктов получается вкусная насыщенная закуска, которую хочется отведать еще раз.
Требуемые ингредиенты:
- капуста китайская – 300 г;
- куриная грудка – 400 г;
- ананасы консервированные – 5 колечек;
- орехи грецкие – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по усмотрению.
Методика выполнения:
- В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.
- Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.
- Ананасы режем квадратиками.
- Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.
- Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.
- Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.
В салате с ананасом и капустой присутствует большое количество клетчатки, что позволяет быстро насытиться.
Праздничная закуска «Нежность»
Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.
Для приготовления потребуются продукты:
- отварной картофель – 5 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- капуста – ½ вилка;
- лук – 1 шт.;
- отварное филе птицы – 350 г.
Этапы приготовления:
- Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
- Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
- У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
- Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
- Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.
В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.
С сырной заправкой
Оригинальные закуски можно отведать не только в шикарных ресторанах, но и на своей кухне. Для этого нужно чуть усердия и простые продукты.
Потребуются ингредиенты:
- капуста китайская – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 200 г;
- филе из курицы – 250 г;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- йогурт натуральный – 2 ст. л.;
- соль, перец черный – по желанию.
Подробная инструкция:
- Филе варим до готовности в подсоленной воде. Мясо остужаем, рвем на небольшие волокна.
- Отварные яйца очищаем от скорлупок, измельчаем.
- Капусту режем тоненькими полосками.
- Сыр протираем на мелкой терке и помещаем в пиалу, в содержимое вливаем соус и йогурт. Массу перчим, солим и даем настояться 15 минут.
- В салатницу выкладываем мясо, яйца, капусту и заправляем сырной массой, тщательно перемешиваем.
В рецепте сыр можно заменить брынзой, но так как продукт солоноватый, стоит аккуратно добавлять соль, чтоб не испортить блюдо.
Салат с копченой грудкой и пекинской капустой
Копченое мясо вкусное само по себе, но если его представить вместе с капустой из Китая, то блюдо станет главным на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка копченая – 350 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кукуруза – 0,5 банки;
- майонез – по усмотрению.
Готовим по инструкции:
- У перца убираем семена, нарезаем тонко.
- Капусту и грудку режем полосками, томат – полукольцами.
- Соединяем все компоненты в одной посуде и сдабриваем специям по желанию. В содержимое добавляем майонез, массу вымешиваем.
- Закуску выкладываем в красивое блюдо, можно посыпать зеленью.
В салат из пекинской капусты и копченой грудки можно добавить немного лимонного сока.
Классический рецепт «Цезаря»
В этом блюде пекинская капуста придает закуске воздушную нежность. Готовить его совсем несложно.
Продукты:
- сухарики – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- томаты «Черри» – 500 г;
- грудка куриная – 500 г;
- майонез – по вкусу;
- капуста – 300 г;
- салатные листья – по усмотрению.
Готовим закуску по алгоритму:
- Филе отвариваем и нарезаем кусочками, так же режем ветчину. Компоненты обжариваем в сковородке до румяной корочки.
- Капусту зачищаем от испорченных листьев, промываем и нарезаем тонкой стружкой.
- Мытые томаты режем как можно мельче.
- Сыр трем на терке со средними отверстиями.
- Соединяем все ингредиенты в посуде, кроме сухариков и листьев салата. В массу вводим майонез и все перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.
- На плоскую тарелку кладем листья салата, а на них выкладываем порцию закуски, которую посыпаем сухариками.
Подавать салат лучше сразу, так как сухари со временем размокнут, и блюдо утратит первоначальный вкус.
С грибным вкусом
Капуста «пекинка» отлично сочетается с различными ингредиентами, грибы тоже не стали исключением.
Для приготовления блюда необходимо иметь:
- половину кочана капусты;
- 400 г отварного филе птицы;
- 300 г грибов;
- 1 плод сладкого перца;
- 200 г твердого сыра;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- специи;
- зелень.
Готовим в следующем порядке:
- Капусту, очищенный от семян перец, мякоть курятины режем полосками.
- Свежие грибы нарезаем как предыдущие ингредиенты, жарим на сковородке с маслом.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В сметану добавляем измельченный чеснок, всыпаем специи, перемешиваем.
- Продукты соединяем, заправляем чесночным соусом. Украшаем зеленью.
Грибы лучше использовать свежие, они лучше подчеркнут нежный вкус капусты.
Салат: пекинская капуста, куриное филе и огурец
Если заблаговременно отварить мясо, то на приготовление потребуется не более 15 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- отварная грудка – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- оливки или маслины без косточек – 0,5 банки;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сок апельсина – 1 ст. л.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи – по вкусу.
Готовим по схеме:
- Отвариваем яйца, остужаем и режем мелкими кубиками.
- Нарезаем полосками огурец, маслины, мясо.
- Капусту рвем руками на небольшие кусочки.
- Чеснок шинкуем.
- Сыр натираем на терке.
- Смешиваем компоненты.
- Готовим заправку. Для этого в миску вливаем апельсиновый сок, масло, соус и мед, добавляем специи, все хорошо вымешиваем.
- Заправляем закуску полученной смесью.
Такой салат с огурцом и капустой, заправленный пикантным соусом, – приятное лакомство для истинных гурманов.
Дополняем блюдо черносливом
Сухофрукты отлично сочетаются с куриным мясом, а если добавить пекинскую капусту, то блюдо получится совершенно необычным.
Запасаемся продуктами:
- вареный окорочок – 2 шт.;
- чернослив – 150 г;
- капуста – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- соленый арахис – 50 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, специи и соль – по усмотрению.
Пошаговое приготовление:
- Окорочок разбираем на волокна.
- Капусту и огурец режем соломкой.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Чернослив освобождаем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
- Арахис измельчаем в ступке.
- Все продукты соединяем в емкости и смешиваем с майонезом, не забываем посолить, поперчить.
Допустимо заменить арахис грецкими или кедровыми орешками, а отварное мясо – копченным.
С томатами
Питательный и вкусный салат можно подать на любой праздник, он обязательно понравится гостям.
Готовится закуска из таких компонентов:
- кочана капусты;
- 500 г куриной грудки;
- 70 г сыра;
- 80 мл рафинированного масла;
- 60 г майонеза;
- 200 г помидор;
- 3 кусков батона;
- 4 зубков чеснока;
- черного молотого перца, соли.
Ход приготовления:
- Мясо зачищаем от прожилок, жира, шкуры. Варим в подсоленной воде, когда курятина остынет, нарезаем брусками и обжариваем на сковородке не более 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести золотистую корочку.
- В отдельной сковородке обжариваем хлеб, порезанный кубиками. В процессе жарки посыпаем его измельченным чесноком. Двух зубчиков для этого хватит.
- С капусты снимаем подпорченные листья, промываем. Режем ее полосками. Помидоры нарезаем полукольцами.
- В чашу выкладываем капусту, курицу, сухарики, половину томатов. Сверху посыпается тертым сыром. Вся масса вымешивается.
- В глубокой тарелке соединяем растертый чеснок с майонезом и пряностями. Соусом заправляем салат и перемешиваем. Верхний слой выкладываем дольками оставшихся помидоров.
Куриное диетическое мясо и свежая сочная капуста отлично аккомпанируют друг другу, а заправка в виде майонеза, соевого соуса добавляет изюминку в блюде. Можно разнообразить представленные закуски добавлением различных компонентов на свой вкус.
izkuricy.ru
Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.
Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.
Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
Итак, приступим:
- Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
- Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
- Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.
Вот что нам потребуются:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Куриная грудка – 1 шт.
- Белый хлеб – 4-5 кусков
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
- Майонез жирный хорошего качества
- зеленый лук (если любите)
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.
Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.
Нам понадобятся:
Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию
Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.
Приготовление:
- Курицу нарежем небольшими кубиками.
- Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
- Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
- Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки. - Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем.
Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.
Для этого рецепта нам потребуется:
- копченая курица – 150-200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
Если Вы хотите приготовить более полезный салат, используйте отварную куриную грудку.
Рецепт приготовления:
Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
Репчатый лук режем как можно мельче.
Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.
Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.
Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.
Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать — эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Салат из пекинской капусты и куриного филе
Салат из пекинской капусты и куриного филе готовлю уже не первый раз. Он такой вкусный, что хочется его снова и снова. Салатик достаточно легкий, хоть и с майонезом. Приготовить его очень просто, попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата из пекинской капусты и куриного филе вам потребуется:
300-400 г пекинской капусты;
200 г куриного филе;
15 помидор черри;
1 свежий огурец;
1/2 банки маслин без косточки;
50-70 г твердого сыра;
соль и перец молотый – по вкусу;
майонез или сметана – по вкусу;
1-2 ст. л. кунжута;
зелень для украшения;
растительное масла для жарки.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать на меленькие кусочки. Посолить.
Обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве масла. Остудить.
Пекинскую капусту нашинковать. СЛЕГКА помять. Присолить.
Капусту и куриное филе соединить вместе, заправив майонезом (немного). Можно поперчить.
Разрезать пополам помидоры черри.
Нарезать огурцы.
В салатник выложить больше половины пекинской капусты с куриным филе. Сверху разложить помидоры, огурцы, маслины, немного майонеза. Посолить и поперчить салат по желанию. Далее выложить оставшуюся капусту с мясом.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Сверху посыпать тертым сыром и кунжутом. Вкусный и свежий салат из пекинской капусты и куриного филе готов. Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Топ 5 очень вкусных рецептов
Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.
На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 220 гр
- морковь — 150 гр
- грецкие орехи — 2 ст. л
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л
- мед — 1 чайная л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус натуральный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.
Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.
Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.
Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.
Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр
- колбаса копченая — 250 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 280 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.
Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.
Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.
Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.
Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листочка
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- творог зернистый — 3-4 ст. л
Для заправки:
- уксус 9% — 1/2 ч. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.
Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.
Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.
Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.
Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- куриная грудка — 200 гр
- сухарики — из 3 ломтиков батона
- яйцо — 2 шт
- грибы обжаренные — 100 гр
- помидор — 1 шт
- майонез — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.
3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам
4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.
5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.
6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.
7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.
8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 3 дня
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой – рецепт с фото
Для приготовления такого салата из пекинской капусты понадобятся хлебные сухарики. Можно использовать покупные сухари из пачки, или сделать их из тостового хлеба. Для этого нарежьте кубиками хлеб. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (2 ст. л). Обжарьте на умеренном огне кубики хлеба до золотистого оттенка (2-3 минуты). Чтобы придать пикантности сухарям добавляйте молотый перец, сухой чеснок и паприку по вкусу при обжарке. Снимите с огня ароматные сухарики и отложите в сторону на время. Если вы будете готовить сухарики из обычного батона, они не получатся воздушными.
Теперь, пока сухарики остывают, можно приступать к приготовлению салата. Разберите пекинскую капусту на листья, сполосните и промокните полотенцем. Тонко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую ёмкость. Благодаря пышности капусты готовый салат получается объёмным, и его кажется достаточно много на столе.
Если у вас не окажется пекинской капусты, смело замените её на листовой салат.
Отварную куриную грудку нарезайте соломкой и отправьте к капусте.
Консервированную кукурузу отцедите из банки и добавляйте в салат по вкусу.
Мелко измельчите варёные яйца и бросайте в салат. Заправлять салат из пекинской капусты можно майонезом или сметаной. Смешайте салат и по желанию добавляйте пряную зелень укропа или петрушки. Из специй сюда можно добавить белый молотый перец. Для пропитки оставляйте салат под плёнкой в холодильнике на 30 минут.
Возьмите для подачи готового салата глубокое блюдо. Аккуратной горкой выложите салат и посыпьте сверху хрустящими сухариками.
Салат с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грибами
Разнообразные салаты – блюда, спасающие любую ситуацию: от неожиданного визита друзей, до семейных посиделок или громкой пирушки. Готовятся они из чего угодно. В зависимости от того, что мы туда положим, кушанье получится низкокалорийным, или чрезвычайно питательным.
Салат с пекинской капустой, копченой куриной грудкой, грибами и кукурузой находится где-то посередине. Его можно одновременно назвать и легким, поскольку в нем находятся нежные овощи, куриное мясо, и сытным благодаря немалому содержанию белка.
Готовится блюдо быстро. Главное, чтобы составные были под рукой. Пекинская капуста неплохо сочетается с куриным мясом, грибами. Сладковатый вкус салату добавляет кукуруза, остроту – зеленый лук. Дополнят блюдо помидоры, болгарский перчик. Лакомое кушанье, содержащее колбасу, морепродукты, зеленый горошек, оливки, сухарики.
Главный компонент салата – пекинская капуста. Именно она дарит салату нотки свежести. Капуста не только мягкая, нежная, но и очень сочная. Она – находка для организма, особенно в холодную пору. Капуста идеально подходит для мягкого, легкого салатика.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – полкочана;
- Грудка куриная (копченая) – 300 гр.;
- Зеленый лук – 3 веточки;
- Грибы лесные либо шампиньоны – 300 гр.;
- Кукуруза (консервированная) – полбанки;
Для салатной заправки:
- Уксус 9% – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Мед жидкий – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 200 гр.
Приготовление:
- Грибочки отвариваем до готовности. Рубим острым ножиком на средние кусочки. Можно использовать маринованные грибы, но тогда количество должно быть меньше в два раза, иначе они перебьют вкус копченой грудки.
- Капусту разрезаем кубиками приблизительно 2,5?2,5 сантиметра. Отправляем в глубокую мисочку. Листы капусты можно порвать руками, а твердую часть порезать кубиками.
- Засыпаем в салатницу кукурузу.
- Добавляем грибные кусочки.
- Мясо режем кубиками. Перекладываем кусочки в мисочку к капусте.
- Шинкуем зеленый лук, пересыпаем к овощам.
- Составные заправки размещаем в отдельной мисочке, перемешиваем вилочкой. Допустима замена: вместо меда добавить одну ложечку чайную черного молотого перчика.
- Поливаем салат заправкой, вооружаемся двумя деревянными лопатками (ложками), осторожно размешиваем ароматное кушанье.
Ароматное, пикантное блюдо готово. Готовить его нужно столько, сколько будет съедено. Оставлять на потом нельзя – салат размякнет и превратится в кашу.
vkys.info