Салат из зелёных помидоров с кабачками
10/10/2020
Экспериментировать с овощами можно бесконечно. Советую приготовить лёгкий и вкусный салат из поздних овощей. Зелёные помидоры уже не вызреют, но из них можно приготовить множество вкусных заготовок, особенно, если в резерве остались кабачки, перец и другие овощи.
Для этого салата годны только хорошо сформировавшиеся зелёные помидоры, так как мелкие и тёмно-зелёные могут только испортить блюдо, придав ему горьковатый вкус. Для приготовления этого простого салата из зеленых помидор на зиму можно брать любые кабачки и цуккини. Перец лучше взять красный, мясистый, ведь он отдаст заготовке не только свой вкус, но и украсит её. Пробуйте!
Время приготовления:
Выход: 2 банки 0,5 л
Ингредиенты
Для рецепта:
- Помидоры зелёные 1 кг
- Кабачки 500 г
- Чеснок 6 долек
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
Для маринада:
- Вода 1 л
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Перец душистый горошком 2 шт.
- Соль каменная крупная 3 ст. ложки
- Сахар-песок 1,5 ст. ложки
- Уксус 9%-ной концентрации 3 ст. ложки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес помидоров и кабачков в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
Помидоры вымыть и нарезать некрупными и не толстыми дольками.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Если это сорт с большим количеством семечек, сделайте «лодочки» тщательнее.
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками или кубиками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Фарш не нужен, лучше мелкие кусочки чеснока.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой.
М
Соединить помидоры, кабачки, лук, чеснок и сладкий перец в большом тазу или миске.
Смесь перемешать.
На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить по несколько веточек петрушки, а затем наполнить овощной смесью доверху.
Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) и при слабом кипении поварить в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Готовый маринад процедить через сито или марлю и снова довести до кипения.
Залить горячим маринадом банки с овощами, накрыть прокипячёнными крышками, поставить на решётку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков, и стерилизовать при слабом кипении в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Кабачки Помидоры Сладкий перец
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салаты на зиму — салат из зеленых помидоров, салат из моркови, салат из помидоров и огурцов — рецепты / NV
13 сентября 2020, 03:10
Освежающие салаты из летних овощей можно есть и зимой, если позаботиться об этом заранее. В этом помогут 3 простых рецепта консервации.
Салаты и овощи в них — самый необходимый элемент на каждом столе, ведь именно они помогают тяжелой пище перевариваться. Поэтому отличной идеей для зимы являются консервированные салаты из летних овощей, которых сейчас доступны в избытке.
Видео дня
Салат из огурцов, помидоров и перцев
Ингредиенты на литровую банку:
- 3 огурца
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зонтика укропа
- 2 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 4 ч.л. 9% уксуса
- 8 горошин черного перца
Фото: olena sergienko / unsplash
Приготовление:
Нарезать все овощи удобным способом, чеснок также нарезать пластинками. Затем на дно банки налить масло, а потом поочередно вложить в банку лук, огурцы, перец и помидоры. Сверху положите чеснок, зонтики укропа, всыпьте соль, сахар, перец и влейте уксус. все оставшееся пространство в банке заполните горячей водой. Дальше простерилизуйте банки, закатайте их и поставьте под что-то теплое до полного охлаждения. Готово!
Читайте также:
От копченой паприки до базиликового масла. Девять лучших пряностей и заправок для салатов с iHerb
Салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 0,25 ст. уксуса
Фото: monika grabkowska / unsplash
Приготовление:
Почистите овощи, натрите морковь, перец и лук нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте удобным образом. Смешайте овощи, а потом добавьте в салат сахар, соль, масло и уксус.
Поставьте салат на средний огонь и тушите его пока помидоры не начнут менять цвет, то есть около 15−20 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы салат не начал жариться. Часто мешайте овощи. Как только вы снимете салат с огня, сразу разложите его по чистым, а лучше стерилизованным банкам, закатайте их и поставьте под что-то теплое до полного остывания. Салат с зелеными помидорами готов!
Салат из моркови по-корейски
Ингредиенты:
- 1,5 кг моркови
- 250 г репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. кориандра
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 1 ст.л. соли
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
Приготовление:
Натрите или нарежьте морковку длинными тонкими полосками, мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте с морковью. Добавьте все специи, а затем масло и уксус. Накройте салат и уберите в холодильник на сутки для насыщения вкусами. На следующий день разложите салат по банкам, равномерно распределив выделившуюся жидкость. Затем простерилизуйте банки и, закатав, как всегда, поместите под что-то теплое до полного охлаждения.
Все, ваши салаты на зиму готовы!
Редактор: Ангелина Головач
Теги: Овощи Салат Консервация
Жареные зеленые помидоры с лобстером и салатом из помидоров «слезинка»
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Сок 1/2 свежего лимона, около 1 столовой ложки
- Соль
- Свежемолотый белый перец
- 1 1/2 чашки овощей масло
- 2 столовые ложки нарезанных лук-шалот
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона
- 2 больших свежих омара, приготовленных на пару, без хвоста и клешней, без панцирей
- 3 столовые ложки каперсов
- 1 столовая ложка сока каперсов, по желанию
- 1/2 пинта красная Помидоры-каплевидки или небольшие грушевидные помидоры, разрезанные пополам
- Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима
- 1/2 пинты желтых помидоров-каплевидок или маленьких грушевидных помидоров
- 1/4 стакана свежих листьев кервеля
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 больших зеленых помидора, без сердцевины и кончиков
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 1 стакан растительного масла
Направления
В блендере смешайте яйцо, горчицу, лимонный сок и острый соус. Смешайте на высокой скорости до однородности. При работающем блендере постепенно добавляйте достаточное количество масла, пока смесь не станет густой. Приправить солью и перцем. Отложите. В миске смешайте половину майонеза (оставьте оставшийся майонез для другого использования), лук-шалот, чеснок и эстрагон. Хорошо перемешать. Крупно нарежьте каперсы и добавьте в майонезную смесь. Добавьте сок каперсов и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Нарежьте мясо лобстера и добавьте к майонезной смеси. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Нарежьте каждый помидор ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем. В небольшой миске смешайте муку и кукурузную муку. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте масло. Обваляйте ломтики помидоров в мучной смеси, полностью покрывая их с обеих сторон. Когда масло нагреется, обжарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте помидоры и обсушите на бумажных полотенцах. Приправить солью и перцем.
Разложите жареные помидоры в центре каждой сервировочной тарелки. Выложите салат из лобстера в центр жареных помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом. Украсьте помидорами-капельками, кервелем и петрушкой.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: Emeril Live EM1D45
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Американская
- Способ приготовления: приготовление на пару
- Повод: Любой
- Уровень усилия: Умеренный
Теги
помидоры, омары
Похожие рецепты
отзывов
Весенний салат из зеленых помидоров * Крепкий кофе и красное вино
В детстве у нас был сад на заднем дворе, и там всегда росли помидоры. Неизбежно нужно было собрать несколько зеленых помидоров, чтобы мы могли приготовить бутерброды с жареными зелеными помидорами. Тонко нарезанные, обваленные в муке, затем обжаренные на масле до хрустящей корочки. Сложите ломтики между кусочками белого хлеба с маслом, и мы отправились на скачки. Во время томатного сезона это всегда было тем, что мы делали летом до начала созревания.
В этом году мы с Гэри решили попробовать свои силы в выращивании томата в контейнере. Возможно, мы начали его немного поздно, так как сезон помидоров в Южной Каролине – июнь. Но что за черт, мы все же решили попробовать. Растение, которое мы купили, было около 8 дюймов в высоту и довольно хорошо развито. Я думаю, мы делаем что-то правильно, потому что прошло всего пару недель, а оно более трех футов в высоту, на нем тонны цветов и около двенадцати помидоров размером от виноградины до теннисного мяча. Я так взволнован, чтобы увидеть, какая щедрость придет.
Недавно я увидела рецепт салата из зеленых помидоров и решила, что должна его попробовать. Это было в New York Times, и вы можете дать ссылку на оригинальный рецепт здесь. Я купил зеленый помидор в магазине, так как мои еще дети. Кроме того, я уменьшил исходное количество, потому что я был единственным, кто ел его. Он идеально подходит для обеда на одного или в качестве гарнира для двоих.
Ингредиенты
1 большой зеленый помидор, разрезанный на четыре части и тонко нарезанный вдоль
Соль
1/3 английского огурца без косточек, тонко нарезанного
1/4 среднего сладкого лука Видалия, тонко нарезанного
Небольшая горсть петрушки и мяты, нарезанных
1/3 перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
Сок 1/2 лайм
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец (по желанию)
Подготовка
Поместите ломтики помидоров в большую миску, посыпьте солью, затем переверните помидоры и снова слегка посыпьте. Переложите в мелкое сито и дайте стечь не менее 15 минут. Я позволил им стечь, пока я готовил все остальные ингредиенты, которые мне показались достаточно длинными.
Нарежьте лук, огурец, халапеньо и зелень. Положите обратно в большую миску. Закончив, я промокнул ломтики зеленых помидоров сухим бумажным полотенцем, а затем добавил к другим ингредиентам.
Полейте салат соком половинки лайма. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешайте и подавайте. При желании вы можете добавить соль и перец по вкусу, однако я этого не сделал, так как чувствовал, что хочу, чтобы травы и лайм сияли.
Этот салат такой вкусный. Невероятно просто. Очень свежий и идеальный способ воспользоваться преимуществами зеленого помидора.
Скачать рецепт здесь: Салат из зеленых помидоров
Вчера вечером наши друзья Брайан и Крейг присоединились к акции «Счастливый вечер». Я не могу сказать «счастливый час», потому что мы тусуемся и пьем весь вечер. Поэтому я называю это «Счастливый вечер». Любое из трех белых вин, которые мы выпили прошлой ночью, идеально подошло бы к этому салату.