Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления (с фото)
Жаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.
Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.
Меню
Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
Котлеты из свиного сердца (видео)
Салат со свиным сердцем с огурцом
Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
Сердце со сметанной подливкой
Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
12 Пошаговые видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой
В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.
Нам понадобится обязательно:
Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
Питьевая вода – 4 стакана + еще 3 стакана.
Соль ½ ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Горошины перца – 5 шт.
Как сварить сердце:
Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
Залейте подготовленное мясо 4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
Проварите примерно часа, затем слейте первый отвар.
Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.
Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.
Возьмите для блюда:
Свиное сердце – 4 шт.
Лук – 3 шт.
Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.
Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.
Порежьте кубиками среднего размера.
Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.
Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.
Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Как вкусно приготовить свиное сердце на сковородеНе самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.
Нам понадобится обязательно:
Свиной продукт – 1 шт.
Лук – головка.
Соевый соус – 4 большие ложки.
Песочный сахар – щепотка по вкусу.
Уксус 9% — 10 мл.
Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
Подсолнечное масло – 3 ложки.
Пошаговое приготовление:
Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.
Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.
По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления — четверть часа. За это время выпарится маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.
Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.
Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.
Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками.
Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.Нам требуется взять:
Сердце, свиное – 700 гр.
Яйца – парочка.
Картофель – 4 клубня.
Морковь, лук – по 1 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Майонез – 200 гр.
Мелкая соль, чёрный перец.
При желании добавьте в рецепт свежую зелень.
Как нам нужно сделать:
Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.
Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.
Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).
Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.
Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.
Потребуется:
Свиное сердце.
Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
Луковка.
Помидор.
Свежая сметана – 2 ст. л.
Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.
Масло, соль.
Как потушить:
Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.
Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.
Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5 минут. Подсолите обжарку.
Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.
Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.
Берем:
Сердце – 400 гр.
Лук – головка.
Морковка.
Сметана 20% — 200 гр.
Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.
Питьевая вода – 50 мл.
Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.
Как приготовить:
Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 15 мин. (вода должна выкипеть).
Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.
Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.
Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.
Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.
Тушите примерно 5 минут, затем выключите плиту.
Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.
Состав блюда:
Субпродукт – 600 гр.
Томатная паста – столовая ложка.
Лук – 150 гр.
Зубчик чеснока.
Чечевица – 2 ст. л. (или пару ложек пшеничной муки).
Питьевая вода – 250 мл.
Соль – чайная ложка.
Песочный сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
Лаврушка – 2 листа.
Черный перец – 5 горошин.
Любые приправы для мяса на ваш вкус.
Пошаговое приготовление:
Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
Установите режим «Тушение». Включите таймер на 3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.
Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.
Ингредиенты:
Свиной продукт – 1 кг.
Бульон – стакан.
Болгарский перец – 2 шт.
Морковка – столько же.
Репчатый лук – 3 шт.
Растительное масло – 2 ложки.
Соль, приправы для свинины.
Технология приготовления:
Промойте мясо, удалите лишний жир и сосуды. Порежьте мелкими кубиками.
Раскалите на сковороде масло, отправьте кубики жариться. Готовьте на полном огне.
Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу колечками. У болгарского перца вырежьте семенную часть. Мякоть измельчите полукольцами.
Переложите овощи к мясу, продолжайте жарить, уменьшив мощность огня до среднего.
Спустя 5 минут приправьте блюдо специями. Размешайте, сбавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 30 минут, часто помешивая содержимое.
Влейте бульон, закипятите его. продолжайте тушить в течение 10 минут.
Необходимо:
Сердце – 2 шт.
Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
Кориандр – 2 маленькие ложки.
Чеснок – 3 дольки.
Луковица.
Морковка.
Рубленый базилик – 2 ложки.
Кетчуп, майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.
Нарежьте морковку крупными колечками.
Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.
Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.
Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.
Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.
Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.
Поместите на овощи заготовки свиных сердец.
Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.
Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.
Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовкеНам требуется взять:
Сердце – 350 гр.
Картошка – 1 кг.
Майонез, томатная паста – по 50 гр.
Огуречный рассол – 0,5 литра.
Морковка.
Сыр – 100 гр.
Стрелки чеснока – 300 гр. (разрешается заменить зубчиками чеснока).
Черный перец, соль, укроп.
Готовим:
Подготовьте мясо к приготовлению блюда, настрогайте брусочками.
Очищенный картофель покрошите кружочками. Сложите в миску, заправьте солью с перчиком, перемешайте.
Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой картофеля.
Сверху уложите мясо.
Нарежьте стрелки чеснока, сделайте следующий слой.
Измельчите морковь, порубите укроп, разбросайте сверху.
В небольшой плошке разведите томатную пасту огуречным рассолом. Добавьте майонез, подсолите. Перелейте в форму.
Запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 о С.
Затем достаньте форму, засыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму в печь, готовьте до появления румяной корочки.
Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
Свиное сердце: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:свиное сердце
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илисвиное сердце
Исключить ингредиентсвиное сердце
Пользователи
Показать
показать
16
Рецепты
Салат с сердцем и маринованными огурцами
Для салата возьмите хрустящие маринованные некислые огурцы, сладкий нежный консервированный горошек, а в заправку добавьте ваши любимые свежие
Ольга
12.2021 10:15:17″>14 декабря 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Закуска «Сердечная»
alla_33
Рецепты
Винный гуляш из свиного сердца и кураги
alla_33
Рецепты
Кучмачи (კუჭმაჭი)
Кучмачи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами — это будет холодная закуска, и без орехов — это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам
Nora
Рецепты
Салат с сердцем
Сытный, вкусный салат. Вроде обычный набор продуктов, но с этой заправкой работает просто на ура.
Ирина B&C
Рецепты
“Гурка” – праздничная закарпатская колбаса
Гурка – одно из блюд праздничного застолья, как правило, ее готовят к Рождеству, Пасхе, свадьбе. Блюдо распространено в Закарпатье и Гуцульщине. В Закарпатье гурку наполняют рисом, и потрохами,
Оксана
Рецепты
Салат “Сердечный”
Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала для себя и в
солоха
Реклама
Реклама
Рецепты
Овощное рагу с сердцем
Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям,
натахан
Рецепты
Шрапнель со свиным сердцем
Военное блюдо, которое иногда готовят и в котелке на природе. Оно не уступает по вкусу и питательности, приготовленное и на домашней плите.Правда,в оригинале его готовили с филе свининки, у меня
Иринка
Рецепты
Свиное сердце с овощами по-ресторанному
Сердце с овощами (а точнее мясо или субпродукты) довольно часто можно встретить в ресторанах, кафе и пр. Это очень вкусное и быстрое блюдо (не считая времени на предварительную варку мяса), конечно
leo1970
Рецепты
Баклажаны “Ачечили” с варёным сердцем.
Ароматная и сытная закуска как к праздничному, так и к повседневному столу.
Вита
Рецепты
сердце с грибами
STatiana
Рецепты
Салат из сердца
Дорогие мои, хочу с вами поделиться своим салатиком. У меня есть подружка Наташа, мы с ней дружим уже 15 лет. Я все ее вкусы знаю наизусть. Она борец за здоровый образ жизни, за здоровое питание и
ktara
Рецепты
Гуляш из сердца
Вера
Рецепты
Сердечное рагу
Innessa8
Реклама
Реклама
Рецепты
Мішанина
На Західній Україні ця страва вважається делікатесом. Вона є досить постою в приготуванні, та в одночис вишуканою, смачного, та вдалого прготування
ВІРА
Bopis – Нарезанные кубиками свиные сердечки
Bopis – Нарезанные кубиками свиные сердечки | Филиппинский – Бопис | | |||
Обслужено: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 2 основных ** 2-1/4 часа Да | Популярное традиционное блюдо. На самом деле, это должно быть “Свиное сердце и Легкие» (а иногда и селезенка). Используются и другие части свиньи, в зависимости от по региону и доступности. |
1-1/2 1/2 4 4 5 2 1-1/2 1/4 1/4 1/4 1/3 1 —– | # Т кл унций унций т | Свиные сердца (1) Семена аннато (2) Чеснок Лук Болгарский перец, красный Чили, красный (3) Масло Уксус (4) Запас Перец Соль Рыбный соус (5) — Подавать с Жасминовый рис | Подготовка – (1-3/4 часа – 25 минут работы)
|
- Свиные сердца: На Филиппинах это могут быть сердца и легкие, но легкие незаконны в США. Рецепт иногда включает селезенки, и они доступны здесь. Сердца (а иногда и селезенку) переносят филиппинцы и другие этнические рынки. Здесь их обычно упаковывают по два на поднос для веса. около 1-1/2 фунта. Рецепт вкусный даже без легких.
Аннатто:
На Филиппинах, 10 грамм / 1/3 унции. продаются пакеты с порошкообразными семенами ачиоте (называемые атсуэте). Они эквивалентны 1 столовой ложке семян. Подробности смотрите в нашем Ачиоте / Аннатто страница.Красный перец чили:
Силинг Лабуйо всегда востребованы, но красный тайский перец чили подойдет. Для менее жаркого вы можете использовать два Красный перец чили Фресно или аналогичный, или вы можете просто использовать зеленый Серрано. Подробности смотрите в нашем Филиппинский перец чили года. Пример фотографии был сделан с Красный Анахайм (для болгарского перца) и два Фресно.Уксус:
Предпочтительно использовать высококачественный натуральный уксус. Тростниковый уксус Sukang Iloco, но ваш любимый уксус, вероятно, работать нормально. Подробности смотрите в нашем Соурс стр.Рыбный соус
Эта прозрачная жидкость так же важна, как и Кухня Юго-Восточной Азии, как это было в Императорском Риме. Если ты незнакомы с ним, см. Рыбный соус – Введение стр.- Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости tt =по вкусу
© Эндрю Григус – [email protected] – Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Папарделле из свиного сердца — Anchor Ranch Farm
Ищете конкретную запись в блоге? Попробуйте здесь:
/ Нил МоффетПросто субпродукты
Субпродукты простые
Это превосходное блюдо из натуральных продуктов. Это не то же самое, что есть печень или почки, это понравится всем. Это будет отличное блюдо для начала, если вы никогда раньше не ели субпродукты. Все это блюдо можно приготовить менее чем за час, если вы действительно этого хотите.
Вкус свиного сердца, грибов и топленого масла прекрасно дополняют друг друга.
Не бойтесь, сердце очень чистое и с ним легко работать.
Подготовка сердца
Сердце свиньи выглядит как сердце. Он состоит из чрезвычайно скудных мышц, занимающих четыре пустые камеры. Первое, что нужно сделать, это прорезать каждую из этих камер, чтобы вы могли выложить сердечную мышцу ровно, как показано на фото сбоку.
На фотографии вы можете видеть сердечную мышцу, расположенную достаточно плоско. Его покрывает тонкая полупрозрачная мембрана. Вам, вероятно, не нужно беспокоиться, потому что вы будете измельчать это в кухонном комбайне, но вы также можете отрезать эту мембрану, потому что у вас и так будет много мяса. Не беспокойтесь о сохранении мяса, прикрепленного к мембране, просто срежьте его большим ножом. Вы можете приготовить его позже (он готовится очень быстро) и скормить собаке или кошке.
Иногда по бокам сердечных камер можно найти несколько очень тонких трубочек. Их тоже вырежьте или просто снимите пальцами. Они легко уходят. Опять же, это, вероятно, не имеет значения, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если хотите.
Просто грубая нарезка для кухонного комбайна
Мелко нарезанный в кухонном комбайне
Вероятно, из-за отсутствия какой-либо соединительной ткани, присутствующей в большинстве других кусков мяса, сердечная мышца довольно легко обрабатывается и разрезается. Все, что вам нужно сделать, это грубо нарезать его на крупные куски, которые вы можете поместить в свой кухонный комбайн. Затем измельчите его. Он должен быть измельчен очень мелко, но не в пасту.
Подготовка овощей
Очистите и грубо нарежьте или нарежьте несколько ароматных грибов. Вы хотите что-то вроде шиитаке или лисичек, желательно не стандартных шампиньонов.
Также очистите и тонко нарежьте белые части двух луковиц-пореев. Самый простой способ почистить лук-порей — отрезать корни снизу и большую часть зеленой верхушки, а затем разрезать белую часть пополам вдоль. Держа его вместе, обернув рукой все слои, промойте каждую половину в кастрюле с чистой водой. Это направит воду во все слои и вымоет любой песок, который там застрял. Затем можно нарезать поперек.
Нарежьте немного свежего розмарина. Достаточно листьев нескольких стеблей. Не переусердствуйте.
Подрумяньте в масле
Положите примерно половину пачки масла в сковороду или кастрюлю, с достаточно высокими бортами и большим пространством на дне. Растопите и приготовьте масло на достаточно сильном огне. Ваша цель — только начать обжаривать масло, но не подгорать. В этом поможет более тяжелая кастрюля, так как она выровняет распределение тепла в емкости для приготовления пищи. Мы используем чугун с эмалированным покрытием, который стоит дорого, но абсолютно стоит того, что вы за него платите. Вы знаете, что ваше масло начинает коричневеть, когда оно растает, и начинает пахнуть по всей кухне очень, очень хорошо, как масло.
После того, как масло растает и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте молотое свиное сердце. На среднем огне готовится быстро. Часто помешивайте.
Когда свиное сердце будет готово, а это произойдет быстро, добавьте еще сливочного масла, а затем добавьте грибы. Держите мясо и грибы в обжаренном масле на среднем огне, как если бы вы жарили. Не нужно постоянно помешивать, но будьте начеку. Вы же не хотите, чтобы что-то прилипло ко дну кастрюли и подгорело. Если грибы впитают все масло, добавьте еще половину палочки или около того. Вы также можете немного уменьшить огонь, если вам это нужно.
Да, пахнет потрясающе
Готовьте грибы, пока они не станут мягкими. Не пытайтесь их обжарить и обжарить. Вы хотите, чтобы они прожарились и стали мягкими, но не кашеобразными, а не тушеными или жареными. На вкус они должны быть как свежие, разогретые и размягченные грибы, а не как полностью приготовленные.
Деглазировать бульоном
Теперь добавьте свиной или куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду. Вам понадобится чашка или две максимум бульона, достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли, чтобы деглазировать его. Слегка поскребите дно кастрюли лопаточкой, продолжая перемешивать свиное сердце и грибы.
Если ваше масло соленое и/или в вашем бульоне есть соль, вам, вероятно, не нужно добавлять дополнительную соль. Приправить по вкусу солью и небольшим количеством молотого черного перца.
Добавьте лук-порей и свежий розмарин, снова перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте на слабом огне, пока лук-порей не станет мягким. Это еще одна причина, по которой вам не нужно переваривать грибы перед добавлением в бульон, так как все будет продолжать готовиться. К тому времени, когда лук-порей станет мягким, бульон уже впитается или сварится. Нарежьте кусочками сливочное масло и добавьте его, помешивая, пока масло не растает.
Добавьте в блюдо «Папарделле»
В готовое блюдо добавьте свежеприготовленную пасту папарделле и хорошо перемешайте.