Рецепты со слоеным тестом сладкие: Слойки с вареньем из слоеного теста

Сладкая слойка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сладкие слойки отлично подходят для тех хозяек, которые не располагают большим количеством времени для приготовления сложной домашней выпечки.

Слойки с вареньем подойдут для утреннего чаепития или приема нежданных гостей. Для их приготовления понадобится минимум времени, духовка и готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине.

В хрустящие слойки можно добавить начинку на любой вкус, например, варенье.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Слоеное дрожжевое тесто1 лист = 250 г
Варенье по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте варенье на основе фруктозы, либо возьмите фруктовое пюре и смешайте его с медом или сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое слоеное тесто разморозьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте яйцо.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто.

Шаг 3

Смажьте пласт слоеного теста вареньем.

Шаг 4

Сверните слоеное тесто с вареньем в рулет.

Шаг 5

Разрежьте рулет на шесть частей.

Шаг 6

Застелите форму для запекания пергаментом для выпечки. Выложите на нее слойки и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 7

Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Сладкие слойки с вареньем готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой.

Готовьте пикантные или сладкие блюда из слоеного теста без глютена

Image

Первый известный рецепт современного слоеного теста содержится в испанской книге рецептов Libro del arte de cozina, изданной в 1607 году. Но сегодня лучший рецепт слоеного теста без глютена можно найти прямо здесь, и все домашние пекари должны иметь в запасе проверенный рецепт слоеного теста. Это требует ловких рук и определенного мастерства на кухне, но оно того стоит ради легкого и вкусного результата. Как только вы освоите его, не останется ни одного пирога, торта или слоеного пирожка, которые вы не смогли бы приготовить!

Приготовление

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

150 мин

Temperature

210-220 °C

Для сливочного масла:

Шаг 1:

Сначала готовится сливочное масло

Разотрите кубики сливочного масла вручную до однородной консистенции.

Image

Шаг 2:

Раскатайте размятое сливочное масло в колбаску длиной 10 см и придавите.

Image

Шаг 3:

Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.

Для теста:

Шаг 1:

Сначала быстро смешайте жидкие ингредиенты, затем добавьте остальные ингредиенты.

Image

Шаг 2:

Замешивайте до тех пор, пока не получится однородное тесто.

Image

Шаг 3:

Сверните тесто в рулет и прижмите.

Image

Шаг 4:

Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник охлаждаться, пока масляная смесь полностью не остынет.

Image

Шаг 5:

После этой фазы, раскатайте тесто в квадрат толщиной примерно от 8 до 10 мм.

Шаг 6:

Затем раскатайте масляную смесь в ту же квадратную форму и ту же толщину, что и тесто.

Шаг 7:

Смажьте тесто мукой, оставшейся на нем после раскатывания, и выложите масляную смесь в середину.

Image

Шаг 8:

Теперь сложите все стороны теста к середине масляной смеси и аккуратно придавите их. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Image

Шаг 9:

Складывание – эта процедура создает слоистые слои в тесте. Существует в общей сложности 4 сгиба (простой, двойной, простой и двойной). После каждого складывания ставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Складывание 1 – Простое складывание:
Раскатайте тесто вдоль (не тоньше 8 мм) и сложите его простым сгибом следующим образом.

Image

Шаг 10:

Смахните оставшуюся на тесте муку, сложите верхнюю треть раскатанного теста внутрь и слегка прижмите.

Image

Шаг 11:

Поместите нижнюю треть поверх верхней трети (как письмо) и слегка надавите.

Image

Шаг 12:

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 13:

Складывание 2 – Двойное складывание:
Поверните тесто на 90° (оно выглядит как книга, которая вот-вот откроется) и снова раскатайте его вдоль. Если тесто слишком узкое, его также можно раскатать немного шире, но оно никогда не должно быть тоньше 8 мм. Смахните остатки муки с теста.

Image

Шаг 14:

Сложите только 2-3 см с одной стороны и аккуратно придавите.

Image

Шаг 15:

Положите другую сторону так, чтобы конец был прижат к другой, и слегка надавите.

Image

Шаг 16:

Положите одну сторону поверх другой.

Image

Шаг 17:

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 18:

Складывание 3 – повторите простое складывание (шаги 9-12).

Шаг 19:

Складывание 4 – повторите двойное складывание (шаги 13-17).

Шаг 20:

Раскатайте тесто по мере необходимости (не тоньше 8-10 мм) и продолжайте обработку в соответствии с рецептом.

Image

Шаг 21:

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210°C (220°C сверху/снизу) с небольшим количеством пара.

Время выпекания будет зависеть от размера теста. Цвет теста – хороший показатель того, когда оно готово.

Image

tip

Совет:

Используйте средство для мытья яиц, чтобы придать выпечке приятный внешний вид. Нанесение яичного порошка на тесто не только придает ему приятный золотистый цвет, но и придает привлекательный блеск.

Ингредиенты

Для теста:

300

Mix B – Bread-Mix

1

щепотка

2

желток

Для Бер-Манье (размятое сливочное масло)

150

холодное сливочное масло

75

Mix B – Bread-Mix

Питательные


и диетические качества

Без глютена


Без орехов


Без овса


Без кунжута


Без сои


Без дрожжей


Без пальмового масла


Без пшеницы


Вегетарианское


Подробнее о том, что это значит

Пищевая ценность

На 100 г

Энергетическая ценность

340 kcal

Углеводы

40 г

Жиры

19 г

Белки

2 г

Теги

Выпечка

Завтрак

Бранч

Торты

Рождество

Десерты

Ужин

Обед

Закуски

Продукты, используемые в рецепте

Оценки

5 от 5

Связанные рецепты

Email

Пароль

Забыл мой пароль

Schär is worldwide

Европа

  • België
  • Belgique
  • Danmark
  • Deutschland
  • España
  • Ελλάδα
  • France
  • Italia
  • Κύπρος
  • Nederland
  • Norge
  • Österreich
  • Portugal
  • Schweiz
  • Suomi
  • Sverige
  • United Kingdom/Ireland

США, Канада и Южная Америка

  • América Latina
  • Argentina
  • Brasil
  • Canada
  • México
  • United States

Язык международного общения

  • English

Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People’S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *