Суп-пюре из кабачка и цветной капусты рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Вероника Панская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Вероника Панская2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
300 г
Цветная капуста
400 г
Помидоры
½ штуки
Лук
½ головки
Морковь
100 г
Картофель
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Твердый сыр
по вкусу
Сливки 10%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20.
2В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.
ИнструментНож картофельный
3После того, как капуста сварилась, добавить в воду все остальные порезанные овощи. Варить еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой.
4Снять с огня, добавить оливковое масло и взбить все блендером. Затем добавить сливки и сделать из супа окончательное пюре. Перед подачей украсить сыром и гренками. Полезного аппетита!
ИнструментБлендер
популярные запросы:
Комментарии (13):
Elena Tamazlacaru7 апреля 2017
0
спасибо! шикарный супчик!!!
Anna V.17 июля 2017
1
Помидор когда добавлять?
Вероника Панская30 августа 2017
0
3й пункт
Эльвира Абдулова23 июня 2018
0
съешьте так…
Михаил Сурков3 декабря 2018
0
помидор рекомендую в виде конкассе добавить в готовый суп
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Авторская кухня
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Британская кухня
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Супы•Турецкая кухня
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Итальянская кухня
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
Супы•Французская кухня
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
Суп-пюре из кабачков
Сегодня спешу к вам с рецептом нежного и воздушного супа. Суп-пюре из кабачков – весеннее низкокалорийное блюдо из разряда “для деток и диеток” :). Я также добавила в него цветную капусту, и польза супчика удвоилась!
Чем теплее становится за окном, тем меньше в нашем меню сытных, калорийных супов и борщей. Хочется легкости и свежести. Хочется избавиться от накопившихся за зиму пары-тройки лишних килограммов и подпитать организм витаминами.
Совсем недавно мы доели кабачковую запеканку, и вот снова у нас на столе блюдо из кабачка :). Рецепт кабачкового супа-пюре я когда-то позаимствовала из книги о детском питании, немного видоизменила под свой вкус и теперь каждую весну и лето обязательно включаю в домашнее меню этот супчик. Ведь он такой вкусный, что придётся по душе не только детям, но и взрослым!
Если нет цветной капусты, можно обойтись только кабачком или заменить её таким же количеством картофеля.
Продукты для рецепта “Кабачковый суп-пюре” | |
---|---|
Кабачок | 1 штука (250-300 грамм) |
Цветная капуста | 100 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Молоко или сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки или кинзы | по вкусу |
Вода | 750 мл |
Сливочное масло (по желанию) | 10 грамм |
Кабачок моем и нарезаем на кружочки, а затем на четвертинки. Отрезаем от кочана цветной капусты 100 граммов соцветий, промываем их холодной водой и разбираем на части, размером примерно равные четвертинкам кабачка.
В кастрюлю наливаем 750 мл воды, доводим до кипения, добавляем половину чайной ложки соли.
Засыпаем в кипящую воду овощи и варим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Готовые овощи вынимаем шумовкой, перекладываем в миску и измельчаем блендером.
В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл молока, добавляем 1 яичный желток. При приготовлении 4-6 порций супа останется несколько белков. Из них можно приготовить великолепный диетический белковый омлет.
Все хорошо перемешиваем венчиком, затем ставим на самый маленький огонь и, помешивая уже ложкой, доводим почти до кипения. Главное – постоянно мешать и не дать смеси закипеть, иначе желток может свернуться. В книжном рецепте предлагалось просто ввести к желтку кипящее молоко. Если вы уверены в свежести и безопасности яиц, то можно поступить также, но я предпочитаю перестраховаться.
В измельченные блендером овощи вводим молочно-желтковую смесь.
Перемешиваем венчиком и разводим до нужной густоты тем отваром, в котором варились овощи. Теперь можно ещё перетереть суп через сито, чтобы получить более воздушную консистенцию, но это необязательно. Солим суп по вкусу.
Разливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени петрушки или кинзы. Кусочек сливочного масла будет уместен, если в суп добавлялось молоко, а не сливки. Для придания пикантности, можно положить в суп немного рубленного чеснока.
Желаю вам приятного аппетита!
Что приготовить к этому супу на второе? А как насчёт запеченной в духовке рыбки?
- Окрошка рецепт классическая на сыворотке
- Суп кудрявый с яйцом рецепт
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Кремовый рецепт супа из цветной капусты и цуккини
Галерея
Кремовая цветная капуста и Zucchini Soup
Кредит: Фотограф: Дженнифер Косей, Food Stylist: Ali Ramee, Prop Stylist: Clairen Spollen
.10001005.1000.1000.1000.1000.10001005.1000.1000.10001005.100015.1000.10001005.1000.1000.10001005.1000.1000.1000.1000.1000.1000.100015. 2 столовые ложки несоленого сливочного маслаУказания
Контрольный список инструкций- Шаг 1 в большой жаровне с соусом или маслом
средне-сильный жар. Добавьте лук-порей и лук; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, от 6 до 8 минут. Добавьте кабачки; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте цветную капусту, бульон, молоко, чеснок, луковый порошок, соль, перец, молотый красный перец и мускатный орех; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Реклама
- Шаг 2
Работая в 2 захода, перенесите смесь в блендер. Закройте блендер крышкой и снимите центральную часть, чтобы выпустить пар. Положите чистое полотенце на отверстие. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. (Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.) Перелейте в большую миску. Добавьте Чеддер; перемешайте, пока не растает, около 1 минуты. Перемешайте пополам.
- Шаг 3
Разложите суп по 6 тарелкам. Сверху посыпьте жареным луком-шалотом, петрушкой и зеленым луком.
Для приготовления заранее
Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Совет
Подобно хрустящему жареному луку, жареный лук-шалот является сладкой и хрустящей добавкой к супам и салатам. Вы можете найти их на азиатских продовольственных рынках или в Интернете. Если вы не можете найти хрустящий жареный лук-шалот, используйте вместо него хрустящий жареный лук.
Пищевая ценность
Суп из цветной капусты и цуккини
Я люблю дождливые дни. Не будет преувеличением сказать, что сегодня утром я прыгал вниз по лестнице. Боб сказал что-то вроде: «Детка, ты улыбаешься, потому что идет дождь?». Да я была. Он слишком хорошо меня знает. Из-за дождливого дня я открыл окна и решил сварить суп. Мне нравится идея этого супа, потому что он и успокаивающий, и полезный, поэтому я быстро приступила к подготовке ингредиентов. Боб упоминал ранее, что он не может оставаться вне кухни, когда я что-то замышляю, и сегодня он доказал это в очередной раз.
5.0 Из 7 отзывов
Cauliflower & Zucchini Soup
Автор: Приключения Bob & Shan
Тип рецепта: суп
Время приготовления:
Время.
Всего времени:
Сервики: 4-6
- Оливковое масло
- 3 Черточные шишки (нарезанные)
- ½ головы капутифулера (нарезанная)
- 1 Средний Zucchin0016
- 2 large potatoes (chopped)
- 1 large white onion (chopped)
- 4 cups chicken broth
- Salt & pepper to taste
- FOR GARNISH
- Thyme
- Sour cream
- Olive oil
- Preheat духовка до 400F.
- Разложите нарезанную цветную капусту и цуккини на противне, сбрызните и перемешайте с оливковым маслом.
- Запекайте в течение 10-20 минут, пока не подрумянится с одной стороны.
- Пока жарится, приготовьте остальную часть супа.
- В кастрюлю среднего размера добавьте каплю оливкового масла и поставьте на средне-сильный огонь.
После нагревания добавьте лук, обжаривайте, пока он не станет ароматным и слегка прозрачным.- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте бульон и картофель, доведите до кипения.
- После закипания уменьшите огонь до среднего, добавьте жареную цветную капусту и кабачки, варите 10-15 минут до готовности картофеля.
- С помощью погружного блендера измельчите суп-пюре до желаемой консистенции и приправьте по вкусу.