Шашлыки из овощей: Шашлык из овощей – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

рецепт вкусного маринада, три способа приготовления на огне и список продуктов, которые точно можно жарить — статья на ТЧК

Мясной шашлык – вкусно и полезно, но еще лучше, когда в дополнение к нему идет тарелка запеченных овощей. Их высоко оценят дамы, которые стремятся похудеть, друг-вегетарианец и пробегающие мимо стола дети. Кроме того, дуэт «мясо + овощи» уже давно одобрен диетологами. В этой статье мы расскажем, как приготовить на огне вкусные кабачки, перцы и даже свеклу, а также поделимся проверенными рецептами маринадов.

Рецепт универсального маринада: подойдет и для кабачков, и для помидоров

Готовить овощи на мангале можно самыми разными способами: завернуть в фольгу, нанизать на шампур или положить на решетку. Скоро вы узнаете, какой вариант для чего подходит лучше, но для начала поговорим о маринадах.

На самом деле хорошие свежие овощи будут вкусными и без всяких добавок, но, если вам нравится разнообразие, обязательно попробуйте замариновать их! По своей структуре кабачки и помидоры значительно отличаются от мяса, поэтому маринад следует приготовить отдельный. Мы предлагаем попробовать классический средиземноморский рецепт.

Для него вам потребуется:

  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • розмарин (свежий или сушеный),
  • чеснок,
  • соль и перец.

В большой чаше (лучше всего взять стальную или стеклянную) смешайте масло, все пряности и специи, а также раздавленный или мелко нарезанный чеснок и немного уксуса. Пропорции выбирайте, опираясь на свой вкус. При желании оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным или кукурузным. Необязательно наливать его много – достаточно того количества, которое вы обычно берете для заправки салата (50–100 г хватает на 1 кг овощей).

Дайте постоять маринаду от 30 минут до часа (но если торопитесь, то хотя бы минут 10–15), затем положите в него овощи и как следует перемешайте. Все, можно выкладывать на мангал!

Лучшая основа любого маринада для овощей – растительное масло в небольшом количестве (чтобы не было жирно). А уж к нему вы вольны добавить и лимонный сок, и соевый соус, и любимые пряные травы (базилик, тимьян, орегано). Попробуйте поэкспериментировать с карри, медом и горчицей!

Быстрый маринад

Если у вас нет времени на приготовление сложного маринада, просто нарежьте овощи правильно (об этом чуть ниже), смешайте в миске с маслом, солью и травами и переложите в полиэтиленовый пакет. Дайте постоять 10–15 минут (можно большое) и запекайте.

Как правильно нарезать и запекать овощи

Строгих правил не существует, но мы предлагаем вам самые удачные варианты.

Кабачок, цукини, баклажан нарезайте кружочками и выкладывайте на решетку. Также можно разрезать их вдоль на четыре равных части или на половинки-лодочки, но этот вариант больше подходит для молодых плодов небольшого размера (3–4 см в диаметре).

Помидоры – крупные плоды лучше нарезать кружочками (для решетки) или на половинки (для шампура), мелкие можно запекать целиком.

Картофель для решетки лучше всего также нарезать кружочками, а на угли можно класть целые небольшие клубни, завернутые в фольгу.

Морковь для решетки режьте вдоль на четыре части или кружочками. Кружочки также годятся и для шампура. Кроме того, морковь можно запекать целиком в фольге.

Свеклу и репу нарезайте кружочками, если собираетесь готовить их на решетке, или запекайте целиком в фольге на углях.

Патиссон и тыкву режьте пластиками, запекайте на решетке.

Лук нарезайте кружочками для решетки или на четвертинки для шампура.

Сладкий перец подходит и для шампура, и для решетки: большой и мясистый нарезайте широкими пластиками, мелкий с тонкими стенками запекайте целиком.

Кукурузный початок запекайте на решетке или шампуре целиком либо заранее порционно разрежьте поперек на 2–3 части. Как вариант – можно нарезать кружочками, но для этого нужен острый нож и сильная рука.

Когда солить и сколько жарить: полезные советы по приготовлению овощей на гриле

  • Перед готовкой хорошо промойте овощи. Особенно тщательно отнеситесь к делу, если они испачканы в земле (можно даже поскоблить, чтобы наверняка).
  • Обрежьте «хвостики», если они есть.
  • Нарезайте овощи равномерными кусочками одинакового размера – чтобы они пропеклись одновременно и ни один не успел обуглиться, пока другие «доходят».
  • Оптимальная толщина кусочков – 1 см. Более тонкие могут пересушиться, более толстые будут очень долго запекаться.
  • Все овощи должны быть свежими, крепкими и плотными, без повреждений и вялых боков.
  • Нежелательно выбирать для гриля консервированные продукты: на огне они могут повести себя непредсказуемо и, скорее всего, получатся безвкусными.
  • Во время запекания не солите овощи, чтобы они не потеряли сочность. Посыпьте блюдо солью непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы готовите овощи без маринада, немного подсушите их перед запеканием: лишняя влага может испортить их вкус и красивый вид. Используйте для этого бумажные полотенца.
  • Прежде чем выкладывать овощи на решетку, смажьте ее рафинированным растительным маслом.

Помните, что в нарезанном виде овощи готовятся очень быстро (5–15 минут). Внимательно следите за ними, не отходя от мангала. Надолго можно оставлять только цельные клубни в фольге (картофель, репу, свеклу), да и те требуют своевременного переворачивания. Чтобы определить готовность, попробуйте проткнуть овощ зубочисткой или вилкой – он должен быть мягким и податливым.

Какие овощи на гриле жарите вы?

Шашлык из овощей – подробное описание

Шашлык из овощей – прекрасная альтернатива блюдам, приготовленным из жирных продуктов. Запекать можно практически все овощи, но чаще всего используются помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, патиссоны и тыква. Как правило, овощи запекаются на металлической решетке. Шашлык из овощей можно подавать в качестве гарнира, основного блюда или закуски. Кроме этого, его можно кушать как холодным, так и горячим, в любом случае он будет вкусным и полезным. Крупные овощи режут поперек или вдоль, а маленькие запекают целиком. Овощи можно смешать с лимонным соком или замариновать в оливковом масле непосредственно перед приготовлением. Хотя есть и другой способ – заправка готовых овощей маслом или соком с добавлением специй и трав.

Шашлык из овощей готовится буквально за несколько минут. Овощи получаются слегка хрустящими и в то же время сочными и нежными. Такое блюдо отлично подойдет для людей, которые сидят на диете, придерживаются поста или для вегетарианцев. Овощи, приготовленные на шампурах или гриле, можно дополнить разными специями, соусами, оливками. Вместе с ними на стол часто подают кусочки хлеба, также слегка поджаренные на гриле.

Овощной шашлык станет отличным дополнением к традиционному куриному, рыбному или мясному шашлыку. Этот гарнир можно приготовить на том же гриле, где готовится основное блюдо. Так как овощи готовятся очень быстро, их закладывают на хорошо прогретый гриль, в то время, когда основное блюдо практически готово. С них можно организовать полноценное блюдо, дополненное грибами, перцем или огурцами.

Когда овощи готовятся на гриле, они сохраняют большинство витаминов и микроэлементов.

Такое блюдо станет витаминизированной порцией здоровья, легким и полезным обедом или ужином. Разнообразие овощей позволяет готовить удивительные на внешний вид блюда, которые поражают своей красотой и гармоничностью. В этом блюде можно встретить овощи всех цветов радуги, а, как известно, в цветных овощах содержится много витаминов, клетчатки и микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Шашлык из овощей может быть очень разным. Его вкус и аромат будет зависеть от способа приготовления и видов овощей. Не меньшую роль играет и маринад, используемый для приготовления блюда. Как правило, в качества маринада используется оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок. Также могут добавляться различные специи и зелень. Вместе с овощами, приготовленными на гриле, на тарелку можно поставить свежие овощи, вкус которых будет отличаться от приготовленных на гриле овощей.

Приготовить овощной шашлык можно и в домашних условиях, к примеру, в духовке.

Но он не получится таким красивым, золотистым, аппетитным и ароматным, как шашлык из овощей, приготовленный на углях. Очень важно соблюдать температурный режим, при котором овощи жарятся правильно и равномерно, ведь они могут легко пригореть, потерять вкус и полезные свойства. Но при правильном приготовлении овощного шашлыка, он получается полноценным блюдом, очень вкусным, полезным и насыщенный ароматами свежих овощей.

Простые овощные кебабы на гриле (с опцией в духовке) l Блюдо средиземноморской кухни

Не пропустите мои советы по приготовлению этих быстрых и совершенных Овощных кебабов на гриле с тыквой, грибами, луком и брюссельской капустой! Вам понравится смелый средиземноморский вкус благодаря очень простому маринаду. Газовый гриль и Инструкции для духовки прилагаются .

Овощные шампуры для легкого гарнира!

Овощи составляют огромную часть моего образа жизни круглый год, но когда мы приближаемся к теплым летним месяцам, у нас появляется так много других вариантов, чтобы насладиться! Я люблю все, от рататуя до жареных овощей, но, поскольку становится довольно жарко, я не могу не поджарить овощи на гриле. Он не только не нагревает кухню, но и добавляет столько вкуса!

В зависимости от того, какие овощи я покупаю на фермерском рынке, это либо мое блюдо с овощами на гриле, либо что-то вроде сегодняшних маринованных овощных шашлыков.

Простой, но ароматный маринад в средиземноморском стиле в сочетании с соответствующим жаром от гриля позволит приготовить невероятно вкусные кебабы. Хотя вы не хотите их сжигать, они должны слегка обуглиться в нескольких местах, прежде чем снимать их с гриля. Я также люблю добавлять немного свежеприготовленного соуса ромеско для обмакивания овощей.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, позвольте мне рассказать о нескольких основных моментах, которые могут быть полезны начинающим поварам.

Какие овощи лучше всего подходят для шашлыка?

Существует множество вариантов того, какие овощи можно нанизать на вертел и приготовить на гриле. Стремитесь к разнообразию цвета и к овощам, которые будут хорошо держать форму. Некоторые из моих любимых кебабов: болгарский перец (любого цвета), цукини, желтая тыква, грибы, лук (мне нравится красный лук, но желтый лук или лук-шалот тоже хороши) и помидоры (более мелкие помидоры черри или виноградные). Я также пробовала брюссельскую капусту на гриле на шпажках, и она мне очень понравилась!

Если вы хотите добавить немного сладости овощным шашлыкам, вы можете добавить виноград, спелый инжир или ананас. Я просто сделал все проще и выбрал пикантные овощные кебабы в средиземноморском стиле.

Маринад

Стоит ли мариновать овощи? Это не обязательно, но маринование овощей в течение нескольких минут перед приготовлением на гриле — прекрасный способ улучшить их вкус. Также можно замариновать овощи на ночь в холодильнике. В этом рецепте маринад для овощных шашлыков сочетает в себе некоторые средиземноморские блюда, в том числе хорошее оливковое масло первого отжима, лимонный сок, чеснок, свежую петрушку и сушеный орегано. Если вы любите немного остроты, добавьте немного алеппского перца или хлопьев красного перца.

Как долго жарить овощные кебабы?

На газовом гриле со средним нагревом овощные кебабы готовятся около 10 минут, при необходимости переворачивая их. Держите огонь на среднем уровне, чтобы вы могли готовить овощи, не позволяя им подгореть или полностью почернеть. Некоторые следы гриля или обугленные части прекрасны! Обязательно снимайте овощи с огня, когда они будут готовы, чтобы они не подгорели и не потеряли свой хруст.

Что вам понадобится для этого рецепта

Эти овощные шашлычки с приправами готовятся из свежих овощей и небольшого количества приправ. Быстро, легко и со вкусом!

  • Желтый кабачок или цуккини – Вы можете использовать то, что у вас есть под рукой или предпочитаете.
  • Грибы бэби белла – Эти грибы идеально подходят для насаживания на шпажку и остаются твердыми при приготовлении на гриле.
  • Помидоры с виноградом — Вы также можете использовать помидоры черри, которые имеют хороший размер и могут быть оставлены целыми, чтобы нанизывать их на шпажки.
  • Брюссельская капуста – Брюссельская капуста придает шашлыку хруст и зеленоватый оттенок. Это помогает разогреть их в течение пары минут перед тем, как нанизать на шампур.
  • Лук — Вы можете использовать любой вид лука, но мне нравится красный лук за его сладкий вкус.
  • Чеснок – Свежемолотый чеснок для маринада.
  • Приправа – Сочетание свежей петрушки, соли, сушеного орегано и, для остроты, алеппского перца или хлопьев красного перца.
  • Оливковое масло – Оливковое масло помогает приправам прилипать к овощам и помогает им красиво обугливаться на гриле. Попробуйте Private Reserve Greek EVOO или другое оливковое масло из нашей коллекции!
  • Лимонный сок – Свежевыжатый лимонный сок придает кебабам яркий свежий вкус.

Как приготовить овощные кебабы : Пошаговая инструкция

Все эти овощные шашлычки на гриле требуют нескольких минут маринования и быстрого включения на горячем гриле. Если вы используете бамбуковые шпажки, дайте им замочить в воде от 30 минут до 1 часа перед использованием.

  • Нарежьте овощи
    Вы можете оставить виноградные помидоры и грибы целыми, но можете нарезать лук, кабачки или цукини и брюссельскую капусту на кусочки одинакового размера (я просто люблю резать тыкву и брюссельскую капусту пополам
  • Замаринуйте овощи
    Поместите овощи в большую миску и добавьте примерно 4 зубчика измельченного чеснока, сбрызните оливковым маслом. растительного масла, лимонный сок, приправьте петрушкой, орегано, хорошей щепоткой кошерной соли и перцем Алеппо или хлопьями красного перца для легкого остроты.


  • Нанизать овощи на подготовленные шампуры


  • Поджарить овощные кебабы. Разогрейте газовый гриль до средней температуры и обжаривайте овощные кебабы в течение примерно 10 минут, переворачивая их по мере необходимости. Овощи должны быть полностью приготовлены и местами обуглены.

Советы для достижения успеха

Помните об этих советах, чтобы сборка была максимально простой и вкусной.

  • Замариновать овощи. Если вы хотите, чтобы ваши овощи на гриле имели более насыщенный вкус, просто увеличьте время маринования! Их можно мариновать в течение нескольких часов в холодильнике перед приготовлением на гриле.
  • Использовать средний нагрев. Установите гриль на средний огонь и время от времени переворачивайте шампуры, чтобы овощи хорошо готовились, не пригорая и не пригорая.
  • Замените овощи. Преимущество этих кебабов в том, что они универсальны и легко адаптируются. Вы можете легко заменить используемые овощи на свои любимые или те, что есть под рукой. Я рекомендую выбирать овощи с разнообразными текстурами и вкусами. В дополнение к тем, что указаны в рецепте, другие овощи, которые хорошо жарятся, включают баклажаны, кукурузу, молодой картофель или даже кусочки моркови. Опять же, таким овощам, как молодой картофель или морковь, полезно подержать минуту или две в микроволновой печи, прежде чем нанизать на шампур.
  • Замените приправы. По желанию можно добавить другие сушеные травы, например петрушку, розмарин или базилик. Или, если вы жаждете чего-то другого, попробуйте добавить ближневосточный оттенок, используя заатар или сумах в своем маринаде, или добавьте марокканский оттенок, используя Рас-Эль-Ханут.

Овощные кебабы в духовке

Если у вас нет гриля, вы можете приготовить эти вегетарианские шашлычки в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Выложите шашлычки на противень и поставьте их в разогретую духовку примерно на 15 минут, периодически переворачивая, чтобы овощи подрумянились с разных сторон. Опять же, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на время от 30 минут до 1 часа перед использованием.

Варианты сервировки

Эти овощные шашлычки на гриле станут легким гарниром практически к любому обеду. Это один из моих любимых способов быстро добавить овощи к еде в любой вечер недели!

Для приготовления барбекю в средиземноморском стиле подайте их с соусом ромеско для макания и добавьте приготовленный на гриле белок, например курицу-гриль по-средиземноморски, сочные кебабы из баранины или жареную рыбу-меч. Добавьте ваше любимое зерно или ароматный рис, такой как спанакоризо (греческий рис со шпинатом).

Если вы хотите, чтобы ваша еда была вегетарианской, вы можете подать эти овощные шашлыки как часть вегетарианской тарелки с кускусом с травами.

Как хранить остатки

Эти вегетарианские кебабы на гриле лучше всего подавать сразу после приготовления. Поскольку в некоторых овощах высокое содержание воды, через некоторое время они становятся сырыми. Конечно, если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение дня или двух. Наслаждайтесь холодом или быстро разогрейте в микроволновой печи или на плите.

More grilled vegetable recipes:
  • Grilled Lettuce Salad with Corn, Tomatoes and Tahini Dressing
  • Easy Mediterranean Grilled Vegetables
  • Grilled Brussels Sprouts Skewers
  • Mediterranean-Style Grilled Zucchini Salad

Hungry for more? Просмотрите мои 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты или все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин, чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты.

  • ▢ 1 желтый кабачок или кабачок, нарезанный полукольцами
  • ▢ 8 унций шампиньонов, нарезанных
  • ▢ 1 чашка виноградных помидоров
  • ▢ 6 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам (это помогает ненадолго подогреть брюссельскую капусту, чтобы она стала немного мягче и легче проходила через шампуры)
  • ▢ 1 Средний лук, нарезанный на куски
  • ▢ 3-4 зубчики чеснока, рубленка
  • ▢ ½ стакана нарезанного свежего петрушки
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ ½ чайной ложки сушеные полости (Oregano
  • ▢ ½ tyaspepopoerpoon (Oregano
  • ▢ ½ teasponposto Peppopoerpoon Dired Oregano
  • ▢ ½ teaspopopopopopopopopopo. до 1 чайной ложки хлопьев красного перца)
  • ▢ ▢ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ сок двух лимонов
  • Подготовьте 8–10 шпажек (если используете бамбуковые или деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут).

  • Нарежьте овощи и чеснок и положите их в большую миску. Добавьте петрушку и приправьте кошерной солью, орегано и хлопьями перца. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте.

  • Отложите овощи на 20 минут, пока вы разогреваете гриль (или вы можете замариновать их в холодильнике на несколько часов, пока они не будут готовы).

Овощные кебабы на газовом гриле
  • Разогрейте газовый гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом.

  • Разложите шампуры на разогретом гриле и готовьте в течение 10 минут, переворачивая по мере необходимости, пока овощи не приготовятся и не обуглятся в некоторых частях.

Овощные кебабы в духовке
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Соберите кебабы на большом противне и запекайте на центральной полке духовки, время от времени переворачивая, в течение 15 минут или пока овощи не приготовятся. приготовленный на ваш вкус.

  • Подавать с соусом ромеско для макания.
  • Остатки: убедитесь, что овощи остыли, прежде чем поместить их в холодильник. Снимите их с шампуров и храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Посетите наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи.

Калорийность: 146,3 ккалУглеводы: 8,4 г Белки: 2,9 г Насыщенные жиры: 1,7 г Натрий: 17,8 мг Калий: 484 мг Клетчатка: 2,6 г Сахар: 3,5 г Витамин А: 959,8 МЕ Витамин С: 41,1 мг Кальций: 40,5 мг Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь.

..
Узнать больше

Овощные шашлычки на гриле — Кулинарный компас

Перейти к рецепту

Эти вегетарианские шашлычки на гриле легко приготовить, и они полны аромата. Вам понравится готовить овощные шашлычки на гриле!

Не знаю, как вы, а я всегда ищу способы добавить в свой рацион больше овощей. Эти овощные шашлычки на гриле позволяют очень легко добавить вкусные овощи практически к любому блюду.

У них легкий обугленный вкус и море вкуса! Нет необходимости в маринаде, чтобы упаковать тонны вкуса.

Идеально подходят в качестве гарнира к стейку, в качестве начинки для салата или просто как вкусная летняя закуска.

The Culinary Compass участвует в нескольких партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Какие шампуры следует использовать?

Лично мне нравится использовать металлические шампуры, чтобы удерживать жар на гриле. Вам никогда не придется беспокоиться о том, что они обуглятся.

Обязательно будьте осторожны и используйте щипцы или термостойкие силиконовые рукавицы, чтобы переворачивать шампуры, они быстро набирают тепло!

Если вы жарите на бамбуковых шампурах, замочите их в воде не менее чем на 30 минут. Это поможет уберечь шашлык от подгорания на гриле!

Что можно использовать, если у меня нет шампуров?

У вас есть несколько вариантов приготовления овощей на гриле, если у вас нет шампура! Во-первых, сделайте пакет из алюминиевой фольги, чтобы завернуть в него все овощи и приправы. Это немного пропарит овощи, чтобы они не имели такого сильного аромата.

Другой вариант — использовать сковороду для гриля, которая устанавливается прямо на решетку гриля. Вы можете либо использовать алюминиевую фольгу для очистки, либо держать овощи прямо на сковороде.

Если у вас нет сковороды-гриля, можно использовать что-то вроде чугунной сковороды прямо на гриле.

Какие овощи следует использовать для овощного шашлыка?

Пока вы можете нанизывать овощи на шампуры, они станут отличным дополнением к вашим овощным шампурам! Попробуйте что-нибудь из этого:

  • Цуккини
  • Тыква
  • Болгарский перец
  • Красный или желтый лук
  • Целые грибы
  • Помидоры черри
  • Нарезанный картофель

Попробуйте нарезать овощи примерно одинакового размера. Еще одна вещь, о которой следует подумать, это толщина или твердость овощей.

Вам могут понадобиться более толстые ломтики цуккини и более мелкие ломтики сладкого перца, чтобы убедиться, что они готовятся с одинаковой скоростью.

Какой маринад использовать для шашлыков из овощей на гриле?

Бальзамический уксус идеально подходит для шашлыков из овощей на гриле. Он обладает насыщенным вкусом, который хорошо сочетается с большинством овощей.

Вы можете использовать собственную заправку для салата или приготовить ее самостоятельно! Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов, поэтому вы можете добавить все, что захотите. Если вам нравится больше чеснока, загрузите его вверх. Если вы любите острое, добавьте немного молотых хлопьев красного перца!

Как жарить шашлык, не поджигая овощи?

Вот несколько простых советов!

  • Убедитесь, что овощи нарезаны одинаково
  • Не кладите шампур прямо над источником пламени
  • Продолжайте вращать шампуры

Как долго вы готовите овощные шашлычки на гриле?

Приготовление вегетарианских шашлыков на гриле при температуре около 350°F, общее время их приготовления составляет около 15 минут.

Вы можете готовить их в течение 7-8 минут с обеих сторон или переворачивать каждые 4-5 минут, чтобы они поджарились со всех сторон.

Как приготовить шашлычки из овощей на гриле

Чтобы приготовить шашлычки из овощей на гриле, нужно всего несколько шагов. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на 20-30 минут перед жаркой.

Нарежьте овощи одинакового размера и добавьте их на шпажки.

Приготовьте бальзамическую заправку, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус, итальянскую приправу, соль и перец.

На предварительно разогретый гриль положите овощные шампуры на решетки гриля. Используйте силиконовую кисточку, чтобы нанести маринад на овощи. Готовьте их около 7-8 минут с закрытой крышкой гриля.

Переверните шампуры щипцами и добавьте еще маринада. Снова закройте крышку гриля и готовьте еще 7-8 минут. Как только они станут мягкими, снимите их и наслаждайтесь!

Ищете другие рецепты для гриля? Попробуйте их:

  • Грильские куриные бедра без костей
  • Грильские куриные барабанные палочки
  • КИЛАСА ГИЛБА И ВЕГГИ КАБОБС

ИНСТРЕДИВЫ

7 70047
  • 77777

    Ингредиенты

    7 70047
  • 777777777777777777777

    2

    77
  • 777777777777777777777777777777777

    .

    1 цуккини, нарезанный на 1/4 дюйма
  • 2 сладких перца, один желтый и один красный, нарезанные квадратами
  • 1 красная луковица, нарезанная квадратами
  • 1 пинта целых белых грибов
  • Для маринада:
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. бальзамический уксус
    • 1/2 ст.л. Итальянская приправа
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1/4 ч. л. перец

    Инструкции

    1. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на 20 минут перед сборкой.
    2. Нанизывайте овощи на шампуры, пока они не будут использованы.
    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус, итальянскую приправу, соль и перец.
    4. Разогрейте гриль до 350°F.
    5. Поместите овощные шампуры на решетку гриля. С помощью силиконовой кисточки нанесите маринад на овощи. Пусть шашлык готовится 7-8 минут с закрытой крышкой гриля, чтобы сохранить тепло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *