Салат на зиму из лука и моркови: Салат из лука и моркови на зиму

Содержание

Салат из моркови и лука. Необычная корейская кулинария

Салат из моркови и лука. Необычная корейская кулинария

ВикиЧтение

Необычная корейская кулинария
Автор неизвестен

Содержание

Салат из моркови и лука

1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка столового уксуса, 3 зубчика чеснока, на кончике ножа красный молотый перец, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой длинной соломкой. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Чеснок потолочь. Все смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и тщательно перемешать, а затем остудить.

Закуска из моркови и лука-порея

Закуска из моркови и лука-порея Ингредиенты: 3–4 морковки, 200 г лука-порея, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления: Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать и

Закуска из моркови, яблок и лука

Закуска из моркови, яблок и лука Ингредиенты: 300 г моркови, 2–3 яблока (кислых сортов), 1–2 луковицы, 50 г хрена, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Морковь и хрен очистить, вымыть и натереть на крупной

Салат из фасоли, моркови и лука

Салат из фасоли, моркови и лука КомпонентыФасоль консервированная – 1 банкаЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 4–5 столовых ложекСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМорковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 80 мл растительного масла, 70 мл 6 %-ного уксуса, 10 г зелени, 30 г белых кореньев. Белокочанную капусту очищают, удаляют

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый» • 5 кг гогошаров (сладкий перец)• 2 кг моркови• 2 кг помидор-сливок• 2 кг лука• 500 мл растительного масла• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 ст. ложки соли• лавровый лист и перец горошком — по

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» • 3 кг зеленых помидоров• 1 кг сладкого перца• 1 кг лука• 1 кг моркови• 1 ст. ложка сахара• 1/2 стакана уксуса• 1 стакан растительного масла• 6 ч. ложек солиПомидоры, сладкий перец и

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» Ингредиенты 3 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 столовая ложка сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 6 чайных ложек соли.

Способ

Салат из моркови, лука-порея и других овощей

Салат из моркови, лука-порея и других овощей 300 г овощей (морковь, лук-порей, сельдерей, зеленый горошек, петрушка, помидоры), 2 яблока, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль. Корнеплоды натереть на мелкой терке, яблоки – на крупной, лук-порей порезать мелкой

Салат из моркови, лука-порея и других овощей

Салат из моркови, лука-порея и других овощей 300 г овощей (морковь, лук-порей, сельдерей, зеленый горошек, петрушка, помидоры), 2 яблока, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль.Корнеплоды натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной, лук-порей порезать мелкой

Салат из лука-батуна и моркови

Салат из лука-батуна и моркови Ингредиенты70 г лука-батуна, 50 г моркови, 1 ядро грецкого ореха, майонез.

Способ приготовленияЛистья лука-батуна мелко нарезать, соединить с натертой свежей или вареной морковью. Добавить измельченное ядро грецкого ореха и заправить

Салат из огурцов, помидоров, моркови, лука

Салат из огурцов, помидоров, моркови, лука Огурцы, морковь и помидоры вымыть, нарезать кусочками, репчатый лук – колечками, сельдерей – крупными кусками. Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока кипятить 20 минут,

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 70 г 6%-ного уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых кореньев. Белокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку, промыть, дать стечь

Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

27. 08.2019 13:12 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму получается слегка сладковатый, но при этом вкусный. Его можно использовать так же как заправку для борща, супа или подлив, но мы его с удовольствием съедаем так.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

морковь морковь

250 г

лук репчатый лук репчатый

250 г

перец болгарский перец болгарский

250 г

помидоры помидоры

500 г

масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное

60 мл

уксус 9% уксус 9%

25 мл

соль соль

1 ч. л.

сахар сахар

1 ч.л.

1

Морковь необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.

2

У перца удаляем семена. Лук чистим. Все моем и нарезаем соломкой.

Семена лука – когда и как правильно собирать

3

Из помидор делаем сок удобным для вас способом. Я помидоры тру на терке. И сок выливаем в кастрюлю.

4

В сок добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.

5

Далее выкладываем морковь, лук и перец. Перемешиваем и отправляем на плиту. После того как закипит варим под крышкой периодически помешивая 20-30 минут.

6

Накладываем в стерилизованные пол литровые банки и закатываем стерилизованной крышкой.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из кефира и клубники.

Заготовки

Консервация

Салаты на зиму

Русская

На обед

На ужин

Консервирование

Газовая плита

Похожие рецепты

Перловка на зиму со свежими огурцами в банках

Перец в томате на зиму без стерилизации

Салат из зеленых помидоров на зиму

Набирающие популярность

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Овощной суп на курином бульоне при панкреатите

Диетическая гречка с куриным филе в мультиварке

Детский омлет в пакете на пару

32 идеи зимнего салата, которые стоит попробовать этой зимой

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

333 акции

В этом посте вы найдете 32 идеи зимних салатов, которые стоит попробовать этой зимой. Зимние овощи очень вкусные и сытные. Овощи, такие как капуста, морковь, свекла, фенхель, сельдерей, брюссельская капуста… Они очень полезны для нашего организма и очень сытны. Некоторые из этих салатов не являются гарниром. Они являются полноценной едой сами по себе.


Серьезно, нет ничего лучше салата.

Я вырос в Израиле, и там, на Ближнем Востоке, наша диета основана на овощах. Не поймите меня неправильно, есть много мяса, глютена и всего остального, но не бывает еды без овощей.

На завтрак мы обычно едим яйца, сыр, хлеб и овощи. Обед — наша основная еда, поэтому мясо, гарнир, например, рис, и всегда, всегда салат (или три…). Ужин, как правило, представляет собой бутерброд с овощами.

Когда вы входите в израильский супермаркет, более половины пола занято овощными прилавками.

Я не жил в Израиле много лет, но тогда, когда я был молод, там не было большого импорта, а поскольку страна такая маленькая, все такое свежее. Нет ничего необычного в том, что на рынке в Израиле можно увидеть овощи с землей.

Я всегда любила овощной салат, даже будучи маленькой девочкой. Я смешивала его с остальной едой и ела все вместе.

Обычно мы не используем заправку, вместо этого мы заправляем наши салаты свежим лимонным соком, настоящим оливковым маслом и солью. Соль вытягивает сок из овощей, поэтому вам нужно заправить ее прямо перед едой (чтобы ваши овощи не размокли), но в итоге вы получите самый вкусный салатный сок, из-за которого мы всегда ссорились.

Так или иначе, с годами я начал делать салаты, которые сами по себе были едой, добавляя яйца, лебеду или орехи… Они такие вкусные!

Вы найдете несколько моих собственных салатов в списке рецептов ниже, но я хотел собрать много отличных рецептов в одном месте, поэтому я обратился за помощью к своим друзьям-блогерам, и, о боже, есть несколько отличных рецептов салатов. там!

Мы сосредоточимся на зимних овощах просто потому, что сейчас сезон. Я собираюсь оставить свой осенний сад в ближайшие несколько дней, и когда я смотрю на него и думаю о том, чтобы собрать все, что осталось, я вижу много-много салатов в ближайшем будущем.

Салаты из свеклы –

Серьезно, есть ли что-нибудь лучше свеклы? ОБОЖАЮ свеклу! Во-первых, они красивые. Этот глубокий темно-фиолетовый цвет такой богатый и особенный. Затем вы добавляете сладости, и это просто идеально.

Должен признаться, я не чувствую, что овладел искусством выращивания свеклы, но я работаю над этим. Я рада и очень благодарна, что всегда есть продуктовый магазин для подстраховки, потому что я не переживу зиму без свекольного салата!

Ricotta Salata Осенний салат из жареной свеклы – от She loves Biscotti, этот салат выглядит так хорошо! Жареная свекла, грецкие орехи, изюм, рикотта, и мне особенно нравится, что также используется ботва свеклы.

Салат из пармской ветчины и свеклы – из рецептов из кладовой, в этом свекольном салате есть прошутто в дополнение к сыру фета, который всегда полезно добавлять к чему угодно, а также зерна граната. Не то, что я бы подумал о себе, но обязательно попробую.

Израильский свекольный салат – мой. Традиционный израильский салат, который был на многих обеденных столах Шабата в доме моего детства. В нем есть лук и кинза, и это очень полезно.

Салат из халлуми и свеклы – обожаю сыр халлуми! Когда она горячая прямо со сковороды, она так хороша для салата. В этом салате также есть поджаренные кедровые орешки и нарезанный красный лук. Из здоровой еды Нели.

Салат из маринованной свеклы и горгонзолы со шпинатом — из My Life Cookbook, что мне больше всего понравилось, так это то, что она использует желтую свеклу. Я должен попробовать вырастить желтый сорт, я всегда выбираю основной фиолетовый, но я знаю, что есть много цветов, и все они прекрасны. В этом салате также есть ягоды и, конечно же, сыр. На этот раз это горгонзола.

Зимний салат из свеклы с заправкой из козьего сыра — от Caroline’s Cooking, в этом салате есть свекла, фенхель и хурма, что звучит как удивительное сочетание. Кроме того, фундук добавляют с заправкой из козьего сыра. Этот салат звучит и выглядит очень хорошо.

Салат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами) – Этот салат напоминает мне о доме! Он сочетает в себе тертую свеклу, морковь, яблоко и петрушку. Заправка легкая и подслащенная медом. От Земного Огня Пищи.

Салат из русской свеклы с черносливом и орехами пекан – это от Magelicious. Мне нравится, что в этом салате есть чернослив, и еще больше мне нравится, что там есть свежий чеснок. Свекла, чернослив, чеснок и орехи пекан… Мне кажется, это очень хорошее сочетание!

Морковные салаты —

Всегда полезно иметь под рукой несколько рецептов морковного салата. Во-первых, морковь очень доступна в продуктовом магазине, она супер полезная, а если выращивать ее на огороде, то можно оставить в земле на всю зиму.

Я не уверен, что это возможно в очень холодных климатических условиях (хотя я думаю, что да…), но здесь, на юге, я могу осенью вырастить большую грядку моркови, а затем просто оставить ее в земле через зимовать и собирать морковь по мере необходимости. Я иногда покрываю их сельскохозяйственной тканью, но даже толстый слой соломы или сухих листьев достаточно.

Салат из жареной моркови с моцареллой и красным луком – это салат, приготовленный из жареной моркови и лука, с добавлением семян фенхеля, хлопьев красного перца чили, чеснока, моцареллы и нескольких других уникальных ингредиентов, и вы получите совершенно особенный салат! Из брызг и ростков.

Марокканский салат из сырой моркови – еще один салат, завсегдатай стола моей мамы (она марокканка). Это очень простой салат, только морковь и петрушка, добавьте отличную заправку, и у вас получится вкусный зимний салат. Это из Panning the Globe.

Марокканский салат из моркови с лимонной заправкой – вариант того же салата, но в нем помимо моркови также есть смородина, миндаль, зеленый лук и кинза. Это выглядит так хорошо! Из-за простого пропитания.

Рецепт салата с морковью и изюмом – этот рецепт от Бережливой Джинкси. Помимо моркови этот салат готовится с изюмом и ананасом. Заправляется йогуртом и лимонным соком. Я никогда не добавляла ананас в салат, мне это определенно было интересно.

Морковно-яблочный салат с корнем сельдерея. Этот салат готовится из корня сельдерея, моркови и яблок. Я редко использую корень сельдерея, но, вероятно, мне следует. Могу поспорить, что с морковью это работает очень хорошо.

Салаты из капусты –

Капуста – это одно из лучших растений, которое можно выращивать в саду! Это растение, которое просто продолжает давать. Я срезал несколько листьев, и вскоре появятся другие. Пока погода не слишком жаркая, у вас будет капуста.

Если погода будет слишком жаркой, растение просто повиснет в саду, а когда снова остынет, оживет. Это абсолютно потрясающе и экономит нам массу работы.

Так что я выращиваю много капусты и использую ее постоянно. Я больше всего люблю делать с ним чипсы из капусты, но салаты идут рядом после…

Салат из капусты и пшеничных ягод с лимоном и заправкой из тахини – так что я из Израиля, и когда вы говорите слово тахини израильтянину, вы почти наверняка знаете что вы их получили. И позвольте мне сказать вам, тахини в салате божественна! Этот великолепный салат от Cadry’s Kitchen.

Салат из капусты и яблок с медом — это из книги «Кухня — моя игровая площадка». Я должен сказать, что капуста и яблоки очень хорошо сочетаются друг с другом. В этом салате также есть семена подсолнечника, которые, несомненно, придают этому салату удивительный вкус.

Салат с лимонной капустой и нутом – еще один рецепт, который понравился моим израильским вкусовым рецепторам. Лимон, нут и, конечно же, капуста. В нем также есть сыр пармезан и чесночный порошок, это определенно в моем списке! Из «Готовим с Карли».

Салат из красной капусты и моркови с заправкой из клубники и шалфея – капуста и морковь… Я думаю, это история любви. Они могут прекрасно расти вместе в саду, и им так хорошо вместе в салатнице. Этот салат также сделан с очень интересной заправкой из йогурта. Из Вегано Силы.

Зимний салат из капусты с грецкими орехами и винегретом – из шпинатного тигра. Этот салат сделан из граната и грецких орехов, что мне кажется отличным сочетанием. С домашней заправкой винегрет.

Салат из листовой капусты с пикантной мюсли – этот салат сам по себе является едой. В нем есть овес, гречневая крупа, тыквенные семечки (которые нам очень полезны), фундук и много других начинок. Выглядит аппетитно и вызывает чувство голода. От виртуального вегана.

Массажный салат из капусты с жареной тыквой, козьим сыром и тыквенными семечками — это продукт Good Life Eats. Сквош — летний овощ, но я все равно решил включить его, потому что он выглядит очень хорошо! Таким образом, помимо капусты и тыквы, вы также найдете красный лук, агаву, козий сыр и многое другое.

Праздничный салат из жареной свеклы и капусты – это от Delicious Obsessions. Этот салат готовится из фисташек, рикотты (вот как приготовить рикотту дома), капусты и свеклы. Это выглядит вкусно!

Рецепт салата из капусты с апельсином, клюквой и капустой — этот рецепт от Taste and See. Я никогда раньше не делала салат с лимонной цедрой и думаю, что самое время. Этот салат готовится из сушеной клюквы, цедры апельсина, миндаля и капусты.

Салат из тосканской капусты с жареной тыквой и свеклой – я люблю тыкву с орехами! В прошлом году у меня было много на огороде, в этом году у меня ничего не было. В любом случае, этот салат готовится из капусты, свеклы, мускатной тыквы, красного лука, козьего сыра и фисташек. Это выглядит потрясающе! От Вики Бенсингер.

Рецепт азиатского салата из капусты – из Eating Richy. Этот салат простой, капуста, зеленый горошек и болгарский перец, но заправка, вероятно, делает его очень вкусным. Я люблю азиатскую кухню и особенно люблю арахисовый соус или заправку! Так что это определенно входит в список.

Другой салат —

Вот еще несколько из разных овощей…

Салат из сельдерея — это мой собственный. Я люблю сельдерей и клюкву вместе, и я также добавляю сюда орехи пекан. Я делаю домашнюю медово-горчичную заправку для этого салата. Это действительно хорошо.

Салат из брюссельской капусты на зиму — это от Salt & Lavender. Брюссельская капуста, яблоки, гранат, красный лук, засахаренные орехи кешью… Нужно ли говорить больше? Нет? Я так и думал.

Острая жареная морковь с салатом из чечевицы тахини – OMG! Это выглядит так вкусно. Опять же, я люблю те салаты, которые представляют собой полноценную еду, и этот определенно то, что нужно. Жареная морковь и чечевица на подушке из зелени с гранатом и соусом из тахини. Я умираю. Иногда из яиц.

Салат из краснокочанной капусты со свежим чесноком – еще один из моих собственных салатов. Это так просто и дешево, но так вкусно. Меня удивляет каждый раз, когда я делаю так, как мои дети закапываются и едят капусту и сырой чеснок, как будто это лучшее, что с ними когда-либо случалось.

Увядший красный мангольд с фенхелем и жареной свеклой — это из Platter Talk. Мангольд быстро увядают, затем добавляют фенхель, свеклу и чеснок, а затем заправку. Выглядит необычно, интересно и вкусно.

Чечевичный тыквенный салат – тоже мой. Это мой любимый тыквенный салат с чечевицей, сельдереем и клюквой.

Салат из брюссельской капусты и граната – от Yay! Для еды. Брюссельскую капусту измельчают в кухонном комбайне, затем к ней добавляют яблоки, миндаль, зерна граната, красный лук и сыр. Вкусный.

Салат из жареных мускатных кабачков, клюквы и шпината — еще один салат из жареных мускатных орехов, который выглядит восхитительно! Этот лежит на подушке из шпината с тертым пармезаном и кленовым сиропом.

Хорошо, я думаю, что этот список в значительной степени позаботится о зиме для меня. Между салатами, супами и ремесленным домашним хлебом я думаю, что этой зимой у меня все будет хорошо.

Было весело собирать это вместе. Не забудьте прикрепить первое изображение, чтобы вы могли вернуться и выбрать свой следующий зимний салат. Если вы сделали какой-либо из них, дайте мне знать, какой из них вам понравился больше всего (хотя все они выглядят слишком хорошо!).

До следующего раза… 

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Салат «Зимняя радуга» | Рецепт

Ср, 10 января 2018 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Какой это полезный салат. Капуста — лучший источник витамина С, мы все это знаем; плюс сырой лук, который ели для профилактики рахита в те времена, когда люди знали, что такое рахит. Вместо майонеза здоровая заправка, обычная смазка для капустного салата; и есть петрушка, которая лечит язвы во рту лучше, чем Bonjela. Это зимнее радужное здоровье, вот что это такое.

Фактор радуги делает его вкуснее — фиолетовый цвет капусты, красный цвет лука и оранжевый цвет моркови, а также зелень другой капусты и трав создают такой приятный оттенок, что это может даже понравиться детям, которые в противном случае обычно бегут с криками, когда упоминаются сырая капуста и лук. Мы надеемся, что они будут есть глазами – хотя есть смышленые дети, которые с энтузиазмом втягиваются в рот, а потом еще острее отодвигают тарелку. Вкусовые рецепторы не лгут.

Но если отбросить шутки и здоровье, это в высшей степени вкусный салат. Не стесняйтесь импровизировать, например, с желтым перцем и редисом — оба хороших цвета в радуге. А если вам удастся найти что-то голубое или индиго, у вас будет полный Ричард оф Йорк. Я не был строгим сторонником цветовой дисциплины, создавая этот салат, но с другой стороны, я не слишком беспокоюсь о форме, а не о содержании: у этого салата приятный вкус.

Очевидно, что это не исключительно «зимний» салат. Его можно легко приготовить в любое время года, и на самом деле его следует поощрять делать часто, так как он очень полезен. Но, по правде говоря, «радужный салат круглый год» звучит довольно неуклюже, так что это будет зима.

Зимний радужный салат

Серленки: 4 Время: 45 минут

Теги: Овощи, салаты, стороны, зима, бюджет, легкий, здоровый


Ингредиенты
    9 9007
    ингредиенты
      7

        7


          7


            7


              7


                7


                  7 9003
                  .
                • ¼ кочана краснокочанной капусты
                • ½ кочана зеленой капусты
                • 2 моркови
                • 1 маленькая красная луковица
                • 1 небольшая белая луковица или лук-шалот
                • сок 1 лимона или лайма
                • ½ пучка петрушки
                • Для повязки:
                • 1 зубчик чеснока, очищенный
                • ½ ч.л. перца грубого помола
                • 1 ч.л. мелкой морской соли
                • 1 ч.л. сахарной пудры
                • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
                • 2 ст. белый винный уксус
                • 5 ст. оливковое масло

                МЕТОД

                1. Очень мелко нарежьте обе луковицы в миску; полейте их соком лимона или лайма и хорошо перемешайте. Оставьте минимум на 15 минут и до 2 часов при комнатной температуре.

                2. Нарежьте обе капусты очень мелко, лучше всего на мандолине, если она у вас есть. Тонко нарежьте морковь и смешайте с капустой в другой большой миске с ледяной водой. Оставьте на 30 минут или пока лед не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *