Стручковая фасоль по-корейски: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Яркая стручковая фасоль по-корейски — неотъемлемая часть меню горячего обеда с горячительными напитками. Обжаренные кунжутные зерна смягчают остроту пряного букета специй и придают кушанью еле слышный ореховый аромат.
Для приготовления морковной лапши стоит использовать специальную терку – нарезание ножом займет слишком много времени. Масло, предназначенное для маринования, ни в коем случае нельзя перегревать, иначе фасоль утратит свой очаровательный хруст. Заправленный салат не обязательно отправлять в холод – закуска быстрее дойдет до кондиции в тепле, но перед подачей блюдо стоит охладить.
Ингредиенты
- стручковая фасоль 300 г
- морковь 1 шт.
- паприка молотая 1 ч. л.
- кориандр семена 1 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- чеснок 3-4 зубка
- соевый соус 1 ст. л.
- уксус столовый 0,5 ст. л.
- семена кунжута по желанию
Приготовление
1. Для приготовления салата по данному рецепту подойдет как свежая, так и замороженная фасоль. При этом замороженную фасоль предварительно не нужно размораживать. Вскипятите около литра воды в отдельной кастрюле. Немного подсолите и опустите в нее нарезанные стручки фасоли. Перемешайте и варите с момента закипания 10-12 минут. Отваренную стручковую фасоль переместите на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленную фасоль переместите в глубокую посуду для приготовления салата.
2. Небольшую морковь очистите и промойте. Нарежьте тонкой соломкой и добавьте к фасоли.
3. Добавьте соль и сахар. Тщательно размешайте.
4. Чеснок очистите. Пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Зерна кориандра пересыпьте в ступку и разотрите пестиком. Добавьте к основным ингредиентам измельченный кориандр, итальянские травы, молотую паприку, черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
5. Добавьте к салату уксус и соевый соус. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если салат с кислинкой, подсыпьте немного сахара.
6. Влейте масло в сковороду. Отправьте на сильный огонь и дайте хорошо разогреться. Горячее масло добавьте к салатным ингредиентам и быстро перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат лучше промариновался.
7. Перед подачей к столу присыпьте салат семенами кунжута, слегка поджаренными на сухой сковороде.
Стручковая фасоль по-корейски готова.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закуски по-корейски
Блюда из стручковой фасоли
Стручковая фасоль по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски
4 июля 2020
vit67
Редька “по-корейски”
0 1 0 ЛегкийПеченая картошка с хрустящей корочкой
0 0 0 ЛегкийФаршированная тыква
0 0 0 СреднийМорская рыба в духовке
0 0 0 СреднийМалосольные овощи
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- постные
- экономные
Неожиданно очень вкусное блюдо. И летний салат и овощная закуска.
Ингредиенты
фасоль стручковая | 250-300 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
зелень | 30 г |
растительное масло | 50 мл |
уксус | 2-2,5 ст.л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Стручковую фасоль почистить и порезать на кусочки по 2-2,5 см. отварить 5-7 минут и остудить.
Морковь потереть на терке, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать, мелко порезать зелень. Все сложить в глубокую тарелку.
Приготовить маринад.
Полить маринадом фасоль. Перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
ОлесяЛегкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Морковь по-корейски
Олеся
Легкий 50 234 78
Баклажаны по-корейски
Джейн Остин
Легкий 31 211 84
Морковь по-корейски
csillag
Легкий 24 136 47
Маринованная цветная капуста по-корейски
oldeg
Легкий
24 96 27Салат “Тройка” или баклажаны по-корейски
Елена
Легкий 24 85 9
Курица Хе
AnCoLia
Легкий 12 74 37
Быстрая корейская морковь
bruhova
Легкий 14 68 40
Салат по-корейски
аполинария2003
Легкий 12 58 34
Хе из свинных ушек по – корейски
Galynka
Легкий 17 62 20
Капуста по-корейски
аполинария2003
Легкий 13 46 22
Пекинская капуста по- корейски
Ироха
Легкий 10 42 11
Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)
deganova_mary
껍질콩 마늘 볶음) Рецепт от Maangchi
Kkeopjilkong Maneul Bokkeum 껍질콩 마늘 볶음
Для моего первого рецепта 2022 Я выбрал эти чесночные зеленые бобы (ккеопжилконг манел Боккеум: 껍질콩 볶음), что я всегда делаю и что просто быть здоровым. Когда мне нужно немного зелени в качестве гарнира, я часто выбираю это или сигымчи-намуль. Мне нравится текстура хорошо приготовленной зеленой фасоли, обжаренной с луком и большим количеством чеснока. Это отличный гарнир к рису.
Когда я жил в Корее, зеленая фасоль была необычным ингредиентом, но в наши дни это совсем другая история, и многие корейцы готовят с ней. Зеленые бобы известны как богатые витаминами, питательными веществами и клетчаткой. Они также полны антиоксидантов и полезны для вашего сердца и кишечника, содержат мало калорий и способствуют здоровой беременности! Поэтому, когда я готовлю это блюдо, мне нравится вкус и текстура, и после его употребления я чувствую себя очень здоровым.
Обычно я готовлю на 2 фунта и ем их много, но ради этого рецепта я делаю из одного фунта. Если вы обнаружите, что любите их так же сильно, как и я, в следующий раз удвойте рецепт!
Ингредиенты
На 4 порции
- 1 фунт нарезанной зеленой фасоли, промытой, высушенной и разрезанной пополам поперек
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 8–12 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 ½ чашки нарезанный
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
Указания
- В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды на среднем огне. Добавьте соль.
- Добавьте фасоль и варите 7 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы она прожарилась равномерно.
- Снимите с огня. Процедите фасоль через сито над миской. Оставьте ½ стакана воды, приготовленной из фасоли, для последующего использования.
- Поставьте ту же кастрюлю обратно на плиту. Включите средний огонь.
- Добавьте растительное масло и чеснок, помешивая деревянной ложкой в течение 1 минуты, пока чеснок не станет немного хрустящим и светло-коричневым.
- Добавьте фасоль, зарезервированные ½ стакана воды, приготовленной для фасоли, соевый соус и лук.
- Готовьте примерно 5–6 минут, время от времени переворачивая и переворачивая деревянной ложкой, пока смесь соевого соуса не выкипит, а фасоль не станет вкусной и нежной.
- Снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
- Переложите в сервировочную миску или тарелку и подавайте с рисом. Остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Опубликовано во вторник, 4 января 2022 г. , в 18:47. Последнее обновление: 31 января 2022 г.
Tagged: 껍질콩마늘볶음, Зеленая фасоль с чесноком, жареная стручковая фасоль с чесноком, рецепт стручковой фасоли, Как приготовить стручковую фасоль, Корейский стиль Стручковая фасоль с чесноком, Рецепт стручковой фасоли Maangchi
Оставить ваша оценка:
Пока это оценивается 5/5 из 1530 голосов
Оцените это первым.
Хотите получать ежемесячные письма?
Ежемесячное письмо моим читателям содержит сводку рецептов, забавные и трогательные истории и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставка первого числа каждого месяца
Жареная зеленая фасоль с имбирем и чесноком
by Beth Pierce 13 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти легкие обжаренные зеленые бобы с имбирем и чесноком — это быстрая и простая универсальная закуска, которая подходит ко многим основным блюдам. Это идеальное сопровождение для курицы, рыбы, говядины и свинины. Я люблю подавать его с говядиной булгоги (корейской говядиной) и маринованной курицей на гриле.
Если ваша семья чем-то похожа на мою, то вы всегда ищете новые оригинальные способы подачи тех же самых старых овощей. Вы когда-нибудь пробовали жареную китайскую зеленую фасоль? Они удивительно просты и полны вкуса. В комплект входит соус для жарки из пяти ингредиентов, который подсушивает зеленую фасоль примерно в последнюю минуту приготовления.
Как приготовить жареную зеленую фасоль?
Во-первых, вы подготовите зеленую фасоль: промойте, обрежьте оба конца и нарежьте фасоль на небольшие кусочки. Хорошо высушите бобы, чтобы они немного подрумянились в первые несколько минут приготовления. Возьмите небольшую миску и смешайте соевый соус, уксус, воду, коричневый сахар, кунжутное масло и молотый красный перец.
Нагрейте немного масла на среднем огне в воке или большой сковороде. Масло должно быть очень горячим и только начать дымить. Аккуратно добавьте зеленую фасоль и готовьте около двух минут, постоянно помешивая. Теперь убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок и имбирь. Готовьте в течение одной минуты, часто помешивая. Добавьте смесь соевого соуса и увеличьте огонь до среднего, позволяя соусу впитаться в зеленую фасоль. Готовьте около двух минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Примечания к рецепту и полезные советы
- Зеленая фасоль и фасоль Verts (зеленая фасоль по-французски) лучше всего подходят для этого рецепта.
- Используйте масло с высокой точкой дымления, такое как рапсовое, растительное или сафлоровое.
- Если есть, используйте свежий имбирь. Это действительно стоит дополнительных затрат и усилий.
- Перед добавлением чеснока и имбиря обязательно уменьшите огонь до минимума, чтобы не поджечь их. Чеснок становится очень горьким, если его сжечь.
- Хрустящая нежная фасоль. Если вы хотите, чтобы они были более нежными, просто добавьте в сковороду одну столовую ложку воды и накройте сковороду крышкой. Варить их, пока не испарится вода. Это займет около двух минут и должно быть сделано сразу после того, как вы обжарите их, но до того, как добавите измельченный чеснок и имбирь.
Другие рецепты жаркого, которые вам понравятся!
- Куриное жаркое Easy Basic
- Лучшая острая говядина с перцем
- Жареная курица с имбирем
- Рамэн стир-фрай
- Монгольская курица
- Жареный рис с курицей
Печать
Жареная зеленая фасоль с имбирем и чесноком
★★★★★
5 из 10 отзывов
Эти простые, обжаренные во фритюре зеленые бобы с имбирем и чесноком — это быстрая и простая универсальная закуска, которая сочетается со многими вариантами.
- color”> Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 5
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: овощи
- Метод: обжаривание
- Кухня: Азиатская
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1 1/2 длины
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки кунжутного масла
- 1/8–1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (см. примечания)
- 2 столовые ложки масла канолы
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, воду, коричневый сахар, кунжутное масло и молотый красный перец.
- Нагрейте масло на среднем огне в воке или большой сковороде. Масло должно быть очень горячим и только начать дымить. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 2 минуты; постоянно помешивая. Включите низкую температуру. Добавьте чеснок и имбирь; варить 1 минуту постоянно помешивая. Добавьте смесь соевого соуса и увеличьте огонь до среднего; варить 2 минуты, часто помешивая.
Примечания
- Измельченный красный перец добавляет остроты. Добавьте меньше, если вы чувствительны к нему, больше, если любите тепло.
- Green Beans and Haricots Verts (зеленая фасоль по-французски) лучше всего подходят для этого рецепта.
- Используйте масло с высокой точкой дымления, такое как рапсовое, растительное или сафлоровое.
- При наличии используйте свежий имбирь. Это действительно стоит дополнительных затрат и усилий.
- Перед добавлением чеснока и имбиря обязательно уменьшите огонь до минимума, чтобы не поджечь их. Чеснок становится очень горьким, если его сжечь.
- Хрустящая нежная фасоль. Если вы хотите, чтобы они были более нежными, просто добавьте одну столовую ложку воды в сковороду и накройте сковороду крышкой. Варить их, пока не испарится вода. Это займет около двух минут и должно быть сделано сразу после того, как вы обжарите их, но до того, как добавите измельченный чеснок и имбирь.
Ключевые слова: обжарить зеленую фасоль, обжарить овощи, обжарить, зеленая фасоль, китайская зеленая фасоль, зеленая фасоль с чесноком, обжаренная зеленая фасоль