Рецепты суп тыквенный: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Содержание

Рецепт тыквенного супа-пюре классического | Меню недели

Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву – не моё и все тут. Но все в прошлом – вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей. Попробуйте и вы классический рецепт тыквенного супа-пюре!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг очищенной
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон – 1 л овощной
  • Чеснок – 1 зуб. большой
  • Сливки – 150 мл
  • Зира – 0.3 ч.л.
  • Специи – по вкусу (соль, перец черный)
  • Петрушка – 1 ч.л. сушеная
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.

    Лук репчатый очистить и порезать.

  • Шаг 2

    В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.

    На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.

  • Шаг 3

    Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
    Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
    Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!

  • Шаг 4

    Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.

    Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.

  • Шаг 5

    Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.

    Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
    Приятного аппетита и вкусного супа!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Тыквенный суп, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыквенный суп, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Тыквенный суп, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок или масла.

СливкиТыкваМясо

Найдено 146 рецептов

Сортировать:

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

Супы•Американская кухня

Тыквенный суп с имбирем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

45 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп-крем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

03:14

Супы•Паназиатская кухня

Тыквенный суп со вкусом карри

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Супы•Датская кухня

Тыквенный суп со сливками

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Супы•Американская кухня

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Автор: elpukhova

8 порций

30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Masha Potashova

2 порции

30 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост02:28

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с шалфеем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Американская кухня

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey

4 порции

02:23

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками

Автор: Дмитрий Решетников

2 порции

40 минут

Супы

Холодный тыквенный суп с говядиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп по-нормандски

Автор: Софья Тараторина

6 порций

1 час 30 минут

Супы

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Автор: Братец Кролик

4 порции

35 минут

Рецепт сливочного тыквенного супа — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт превращает консервированное тыквенное пюре в необыкновенно сливочный, ароматный суп, который станет элегантным первым блюдом или сытным обедом в холодный день. В то время как сочетание тыквы и осенних специй может легко превратиться в десерт, добавление свежего розмарина, чеснока, карамелизированного лука и порошка карри придает этому супу пикантный вкус. Наконец, чтобы сделать этот рецепт веганским, замените сливочное масло оливковым маслом, жирными сливками — жирным кокосовым молоком, а куриный бульон — овощным бульоном. Если позволяют время и доступность, подумайте об обжаривании сахарной тыквы для этого рецепта: у супа будет более глубокий и сложный вкус (см. Совет).

Реклама


Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой жаровне или другой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и розмарин и готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизуется, примерно 15-20 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума.

  2. Шаг 2

    Добавьте кленовый сироп и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не потемнеет, 3–5 минут. Добавьте сидр и готовьте, соскребая остатки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

  3. Шаг 3

    Добавьте бульон, тыквенное пюре, порошок карри, мускатный орех, гвоздику, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Включите средний огонь и варите при полном кипении в течение 10 минут, время от времени помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы предотвратить пригорание.

  4. Шаг 4

    Работая партиями, измельчите суп в блендере или кухонном комбайне и верните в кастрюлю (или используйте погружной блендер). Снова доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и вмешайте сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте еще бульона, если суп слишком густой.

  5. Шаг 5

    Чтобы приготовить жареный шалфей (по желанию), растопите сливочное масло в небольшой или средней сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, 1-2 минуты. С помощью шумовки или вилки переложите листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сохранив оставшееся в сковороде масло.

  6. Шаг 6

    Для подачи разлейте суп по тарелкам. Сверху на каждую порцию положите 2 обжаренных листа шалфея и капельку отложенного сливочного масла (если используете) или сливки и щепотку мускатного ореха. Подавать горячим.

Совет

  • Чтобы приготовить тыквенное пюре, разогрейте духовку до 425 градусов. Отрежьте стебель от 4-5-фунтовой сахарной или «пироговой» тыквы, затем разрежьте тыкву пополам через стебель. Извлеките мякоть и семена и выбросьте. (Или промойте и высушите семена, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте на противне в разогретой до 375 градусов духовке в течение 10–15 минут.) Осторожно нарежьте тыкву на дольки толщиной 1,5 дюйма. Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте от 35 до 40 минут, переворачивая наполовину, пока мякоть тыквы не станет очень нежной при протыкании вилкой. Отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, затем выложите мякоть в большую миску, избавляясь от шкурки. Размять вилкой до однородного состояния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и тушеные блюда
  • Овощи
  • Яблочный сидр
  • Сливки
  • Кленовый сироп
  • Тыквенное пюре
  • 70017
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Fall
  • Winter

More From Thanksgiving Side Dishes

  • Creamy Baked Macaroni and Cheese

    Eric Kim

    1 hour

  • Ombré Gratin

    Alexa Weibel

    3 часа

  • Easy

    Broccoli Aligot 

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Запеканка из зеленой фасоли0060

    Millie Peartree

    45 minutes

  • Easy

    Beet Salad With Coriander-Yogurt Dressing

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Easy

    Roasted Cauliflower With Crispy Parmesan

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Жареный мускатный кабачок

    Ali Slagle

    50 минут

  • Картофельное пюре, приготовленное заранее

    Genevieve KO

    40 минут, плюс 30-минутный переживание, при желании

  • Жареные грибы с дымным соусом по гранату

    Alexa Weibel

    50 минут

  • 2 50 минут

  • 9-Feanse

  • -Feantorere Begryer.

    10 минут

  • Картофельное пюре с пармезаном

    Ина Гартен

    45 минут

  • Начинка на День Благодарения

    3 Ким 9 9

    1 hour 20 minutes

  • Duchess-Style Twice-Baked Potatoes

    Claire Saffitz

    About 2 hours

  • Sweet Potato Biscuits

    Yewande Komolafe

    2 hours 10 minutes

  • Easy

    Parmesan Картофельное пюре

    Ина Гартен

    25 минут

  • Пудинг с грибами и хлебом грюйер

    Ина Гартен

    1 час 20 минут

Trending on Cooking

  • Pasta Alla Gricia

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado

    Lidey Heuck

    30 minutes

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Панировочные сухари

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Жареный сыр во фритюрнице

    Eleanore Park

    10 минут

  • Healthy

    Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

    Sam Sifton

    15 minutes

  • Shepherd’s Pie

    Samantha Seneviratne

    1 hour 30 minutes

  • Rhubarb Pound Cake

    Melissa Clark

    2 часа плюс охлаждение

  • Маффины Morning Glory

    Samantha Seneviratne

    Около 1 часа

  • Easy

    Чили хрустящая феттукцин Альфредо с шпинатом

    Женевьева KO

    25 минут

  • SALAMI PASTA ALLA GRICIA

    ALI SLAGLE

    25 минут

  • Honey-Soy сор.

    3 часа 15 минут

  • Маникотти

    Кей Чун

    1 1/4 часа

  • Запеченный лимонный пудинг

    Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

    0002 1 час

  • Кассеролель и яйца картофеля

    Melissa Clark

    50 минут

  • Сквап ‘Нил

    20 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин 902 Кулинарное руководство 90

  • 7

    3

    How to Make Pommes Anna

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Cook Cauliflower

    By Alison Roman

  • Cooking Guide

    How to Make Burgers

    By Sam Sifton

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать стейк

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как жарить курицу

    от Melissa Clark

Кремовый рекорд Supky Soup -recip – Clean Eat Eave Park

17

Кремовый насочный рекордер – Clean Eat Eat Eat Eail Parks

000000.

|

Последнее обновление

Этот вкусный тыквенный крем-суп легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Этот тыквенный суп такой невероятно густой и сливочный, что он идеален для осени. Нам этого мало!

Осенью нет ничего лучше, чем полезные тыквенные рецепты, и хотя большинство людей предпочитают тыквенные кексы, тыквенный хлеб или традиционный тыквенный латте со специями, этот тыквенный суп наверняка станет одним из ваших новых фаворитов!

Этот тыквенный суп не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для продуктов Whole30 и подходит для веганов!

Почему мы любим этот простой рецепт тыквенного супа:

Этот суп — один из наших любимых, чтобы согреться в холодный день, потому что он: ингредиенты, густые сливки и много сыра. В этом супе такого нет!

  • Сливочность из овощей – Большинство рецептов тыквенного супа содержат много густых сливок, чтобы получить густую и кремообразную гладкую текстуру, но в этом супе БЕЗ молока! Он получает всю кремовость от бульона + овощей.
  • Легко настраивается — Если вам нужно сделать это с низким содержанием соли, низким содержанием углеводов… есть замена практически всему, что ниже!
  • С овощами — На порцию супа приходится одна порция овощей, и вы можете легко увеличить это количество, добавив больше моркови, сельдерея или лука.
  • Полезен ли тыквенный суп?

    Да, в этом тыквенном супе много овощей и полезных углеводов!

    Сливочный тыквенный биск Ингредиенты

    Чтобы сделать этот тыквенный суп, вам понадобится:

    • тыквенное пюре
    • Морковь, сельдерей, лук
    • Оливковое масло
    • Овощный буль , куркума 
    • соль и перец

    Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленом затененном поле заменителей.

    Как приготовить тыквенный суп

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок
    2. Добавить тыквенное пюре, бульон, специи и мед.
    3. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума на 15 минут.
    4. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

    Кроме того, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению мультиварки и мультиварки ниже на карточке рецепта.

    ЗАМЕНА ТЫКВЕННЫЙ БИСК

    Этот тыквенный суп лучше со свежей или консервированной тыквой? По этому рецепту я готовила только из консервированной тыквы. Я уверен, что свежая тыква была бы вкусной, но это так много работы!

    Оливковое масло: Оливковое масло можно заменить растопленным маслом, маслом авокадо или растительным маслом.

    Овощи: Не стесняйтесь добавлять больше моркови, сельдерея или лука. Вы можете грубо нарезать овощи, потому что этот суп смешивается!

    Тыква: Вы также можете приготовить суп по этому рецепту с консервированной мускатной тыквой или попробовать суп из мускатной тыквы, суп из жареных кабачков или суп из сладкого картофеля.

    Специи: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любых специй на свой вкус.

    Как приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления

    1. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 5 минут. Разогрейте масло и обжаривайте морковь, сельдерей, чеснок и лук в течение примерно 5 минут, пока они не станут прозрачными.
    2. Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед.
    3. Накройте кастрюлю и включите ручную герметизацию под высоким давлением на 4 минуты.
    4. После приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
    5. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.
    6. Подавать как есть или полить кокосовым молоком, густыми сливками или любым из рекомендуемых ниже топпингов.

    Часто задаваемые вопросы о тыквенном супе

    Полнит ли тыквенный суп?

    Этот лучший рецепт супа из тыквы совсем не толстеет! Это очень низкокалорийно. Во многие другие рецепты тыквенных супов добавляют жирные сливки и масло, что делает их жирными.

    С чем подавать тыквенный суп?

    • Топпинги – Я люблю украшать кокосовыми сливками и зеленым луком. Вы можете добавить бекон, поджаренные тыквенные семечки, травы, специи… варианты безграничны!
    • Протеин — Подавайте его вместе с куриным филе Whole30 с орехами и кокосом для сбалансированного питания
    • Хлеб — go 🙂
    • Салат — Этот салат с клубникой и авокадо и козьим сыром — мой любимый
    • С едой – я люблю подавать это блюдо с фаршированными желудями из тыквы

    Топпинги из тыквенного бисквита

    Ваш тыквенный суп можно легко вывести на новый уровень в зависимости от ваших начинок или добавок. Вот некоторые из наших фаворитов:

    • Кокосовый крем или тяжелый крем
    • лунки/зеленый лук
    • Crackers
    • Bacon
    • Croutons
    • Семена с тыквой
    • .0476

      Хранение: Этот тыквенный суп можно хранить до 5 дней в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере.

      Замораживание: Дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в подходящий контейнер для хранения. Этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.

      Нам нравятся эти контейнеры для замораживания супа – код CLEANEATINGCOUPLE позволяет сэкономить на них $$.

      У нас есть еще советы, как заморозить суп!

      Подогрев: Суп можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

      Тыквенный суп

      5 от 4 голосов

      Этот вкусный крем-суп из тыквы так легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

      WW Freestyle Points Zero

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 25 минут

      Общее время: 30 минут

      Количество порций: 4 порции по 1,5 чашки

      ПЕЧАТЬ

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
      • ⅓ чашки тонко нарезанного сельдерея. Около 2 стеблей
      • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
      • 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • 2 банки тыквенного пюре по 15 унций
      • 1 литр овощного бульона с низким содержанием соли или без соли
      • 1/2 чайной ложки перца добавить по вкусу
      • 9 чайных ложек паприки
      • 1/4 чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки перца
      • ½ чайной ложки корицы
      • ¼ чайной ложки молотого имбиря
      • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
      • ½ чайной ложки куркумы
      • 1 столовая ложка меда
      StoveTop Инструкции:
      • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

      • Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед. Довести до кипения.

      • После закипания варить 15 минут.

      • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

      • Подавать как есть или с кокосовым молоком или густыми сливками.

      Инструкции для мультиварки
      • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

      • Добавьте обжаренные овощи в мультиварку с тыквенным пюре, овощным бульоном, специями и медом.

      • Накройте и поставьте на низкую температуру на 4-6 часов или на высокую на 3-4 часа.

      • Подавать как есть или с кокосовым молоком или густыми сливками.

      Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления:
      • Настройте кастрюлю быстрого приготовления на Обжаривание – 5 минут. Нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *