Блюда с вустерским соусом – рецепты приготовления от Праймбиф
Подписка успешна
Главная / Блог / Рецепты / Блюда с вустерским соусом
Все / Новости / Рецепты / Видео / Интересно / Отзывы
Лопатка черного ангуса с перечным соусом
Тушеная грудинка-барбекю
Ростбиф с соусом из голубого сыра
Рамп-стейк с соусом терияки
Грудинка на кости
Стейк Филе-миньон в перечном соусе
Стейк Мачете в пятиминутном маринаде
Ростбиф с соусом тоннато
Домашний барбекю-соус (рецепт Гордона Рамзи)
Классический пастуший пирог
Фрикадельки в томатном соусе по-испански
Стейк Рибай с горчично-пивным соусом
Блюда из мраморной говядиныРецепты идеального стейкаРецепты итальянских блюдГовядина в соусеСтейк РибайГовяжьи ребрышкиГовяжья грудинкаСтейк на грилеДомашние бургерыСтейк Филе-миньонМясное рагуРецепты Джейми ОливераМясной рулетОссобукоРостбифБлюда из фаршаМедальоны из говядиныБлюда на грилеБлюда на сковородеБлюда из лопаткиТушеная говядинаСтейк на сковородеГуляшФланк стейкОстрые блюдаСэндвичАзиатские блюдаСтейк ПортерхаусМексикансие блюдаСтейк под соусомБлюда с грибамиГовядина в винном соусеСалаты с говядинойГовядина в духовкеГовядина с овощамиСупФрикаделькиСоусыБифштексРамп стейкТоматный соусРецепты с сыромРецепты в духовкеСтейк МачетеБлюда из овощейВинный соусБлюда из рисаСтейк ШатобрианЧерный АнгусБлюда из картофеляРецепты с луком шалотРецепты топпинговЛуковый конфитюрБлюда с перцем чилиСтейк ТомагавкПолентаБлюда на мангалеСоус сальсаБлюда из лимоновБлюда с розмариномСпагеттиКорейская кухняБлюда из печениГовяжья голяшкаБлюда из фасолиСалатыПастаБлюда с вустерским соусомРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойБлюда из лепешекБлюда из апельсиновСливочный соусГрибной соусПивной соусПеречный соусГорчичный соусБлюда с имбиремРецепты с кунжутным масломРецепты с бекономРецепты с сельдереемРецепты с медомБлюда с чеснокомБлюда с рукколойРецепты с лаймомБлюда из нутаБлюда с устричным соусомБлюда с соусом териякиБлюда с кориандромБлюда с анисомРецепты с корицейРецепты с паприкойБлюда с баклажанамиБлюда с базиликомБлюда с мускатным орехомОливковое маслоКоньякМолокоМясной бульонСливкиМорковьВиноМорская сольЧерный перецБолгарский перецТоматыТимьянПомидоры черриКинзаСоевый соусЛимонный сокНью-ЙоркТминСливочное маслоЯйцоМятаПармезанОгурецАвокадоТортильяСвернутьEще
Грудинканакости
(Brisket Bone In, Portioned)
Мраморнаяговядинаклассическая
(Angus Beef classic)
СтейкМинутка
(Beef Braising Steak, 1102)
Заявка на сотрудничество
Ваше сообщение успешно отправлено
Имя
Телефон
Отправить заявку
[%}%]Вустерширский соус.
Мой эксперимент.: repaprika — LiveJournalПрежде, чем рассказать вам о том, как я готовила вустерширский соус – немного истории.
Необыкновенно вкусный вустерский соус, его история появления, а также все ингредиенты, которые входят в вустерский соус рецепт классического содержания, блюда, которым импонирует вустерский соус состав коего насчитывает несколько десятков добавок и приправ, уникальных по своему содержимому
Чем так знаменит вустерский соус? Неужели только своим огромным количеством различных составляющих? Или вустерский соус рецепт имеет необычный, а вкус самый обыкновенный? Как подают это чудо кулинарии в лучших ресторанах и почему так разнится вкус блюд, приправляемых соусом? Зависит ли вкус соуса от повара или от других аспектов? К каким вариантам блюд вустерский соус состав подходит больше всего? И, главное, лучшие и простые рецепты для домашнего приготовления, а также история появления соуса, кому и чему все любители вкусно покушать обязаны появлением соуса. Это и многое другое подробно и по порядку.
Вустерский соус еще называют вустерширским или соусом Ворчестер по имени английского графства, которое считается его родиной.
Вкус у соуса двойной: кислинка, соединенная со сладостью, с обязательной пикантностью в конце, по мере того, как вкусовые рецепторы осваиваются с утонченностью комбинации множества ингредиентов. Классический вустерский соус состав имеет довольно сложный и комбинированный, за основу соуса берутся уксус, сахар и рыба. Приготовленный вустерский соус в домашних условиях отлично комбинируется с блюдами из мяса: отбивными, шашлыками, котлетами, свиным карбонатом и т.д. Многие домашние хозяйки игнорируют рекомендации великих кулинаров и добавляют вустерский соус не только в классический салат Цезарь, где ему надлежит быть, но и в рагу, и даже яичницу.
Красивая история создания соуса гласит, что вустерский соус рецепт перенял у индийских хозяек. Якобы именно там лорд Маркес Сэндис попробовал этот соус и полюбил его, поедая в несметных количествах во времена своего губернаторства в Бенгалии. Когда же пришла пора возвращаться на родину, лорд взял рецепт и привез его в аптеку по соседству с собой, вручив аптекарям с назиданием приготовить это чудо кулинарного искусства. Но аптекари, наверное, плохо поняли как приготовить вустерский соус, потому что осмелились предложить лорду то, что он поддал жесткой критике и отказался забирать. Якобы после этого соус вместо урны отправили в погреб, где он простоял два года, перебродил много раз и приобрел необыкновенный вкус.
Вторая версия выглядит не такой романтичной, но зато более правдоподобной. Великий гурман лорд Сэндис дал задание двум молодым и талантливым химикам Джону Ли и Уильяму Перринсу разработать оригинальный, необыкновенный и утонченный рецепт. Что они и сделали. Поэтому в классическом варианте он называется вустерский соус lea perrins.
Источник: http://mir-sousov.ru/vusterskij-sous-vkus-staroj-dobroj-anglii/
Ну а теперь, собственно, мой рецепт.
Я пересмотрела много рецептов. Они все очень даже отличаются друг от друга. Но я же не могу так, чтобы совсем все как в рецепте 🙂 Люблю, знаете ли, экспериментировать. К тому же, как оказалось, далеко не все ингредиенты можно достать. Так что, сделала некий микс рецептов.
Ингредиенты:
– 1 небольшая луковица
– 2 небольшие зубчика чеснока
– корень имбиря на 1,5 см (должно в натертом виде получиться около столовой ложки)
– 2 филе анчоусов. Но анчоусов я так и не нашла. Взяла сельдь. (В принципе, допускается замена на кильку или селедку, только не в томате!)
– 1 острый перчик
– 1,5 ст.л. зерен горчицы
– 50г сахара
– 0,5ст.л. гвоздики
– 0,5ст.л. черного перца горошком
– 0,5ч.л. карри
– 0,5ч.л. кардамона
– 0,5ч.л. корицы или 1 палочка (Я сначала взяла палочку, но потом протормозила и добавила порошок.)
– 1 стакан уксуса (у меня была уксусная кислота, так что я ее разводила до 9% уксуса, кстати, процент уксуса можно было взять и поменьше.)
– 0,5 стакана соевого соуса
– 0,5 стакана патоки (Кстати, делала ее вот так. )
– 50г сахара
Итак, ингредиенты я подготовила.
Первым делом я разбавила уксусную кислоту в соотношени 1:7 для получения 9% уксуса.
Далее – лук мелко нарезала и замариновала в небольшом количестве полученного уксуса на пару минут.
После чего все специи ссыпала в сотейник.
А остальные ингредиенты мелко нарезала и натерла. Острый перец нужно нарезать колечками, не вычищая семена, а имбирь натереть на мелкую терку.
Потом я добавила все ингредиенты, кроме сахара, в сотейник.
И поставила закипать. Пока все это дело закипала – растворила в небольшом количестве воды сахар и тоже добавила в соус.
Ну а потом закрыла крышкой и на медленном огне готовила 20 минут.
Потом немного все это дело остудила и перелила в банку. Плотно закрыла крышкой.
Теперь мне предстоит самый долгий и мучительный процесс! Соус должен настаиваться в холодильнике около 4-х недель! И мне нужно банку взбалтывать пару раз в неделю.
Но, думаю, оно того стоит!
Домашний вустерширский соус – The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Один из самых сложных соусов для повторения. Вы можете приготовить домашнюю версию вустерширского соуса на всякий случай! Попробуйте на вкус и добавьте ингредиенты по мере необходимости, чтобы удовлетворить ваши личные вкусовые предпочтения!
Когда вы его приготовите, почему бы не узнать, что такое вустерширский соус? Или, может быть, использовать его для приготовления вкусного рагу из говядины с красным вином?
Содержание- Домашний вустерширский соус
- Домашний вустерширский соус Ингредиенты
- Как приготовить домашний вустерширский соус
- Насколько важен тамариндовый соус в этом рецепте?
- Как использовать домашний вустерширский соус прямо сейчас
- ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свою доску СОУСОВ и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!
- Рецепт домашнего вустерширского соуса
Вустерширский соус — это не просто одно из самых сложных слов, которое нужно произнести, если вы не из Великобритании; это также один из лучших вкладов острова в кулинарный мир.
Насыщенный интенсивным вкусом умами и напоминающий по вкусу действительно выдержанный рыбный соус, вустерширский соус — это секретный трюк, позволяющий придать невероятное количество аромата всевозможным пикантным блюдам.
Однако не все в мире могут легко получить вустерширский соус, потому что он не продается в некоторых частях мира или слишком дорог.
Итак, если вы хотите попробовать вустерширский соус, но не можете его достать, вот как вы можете легко воспроизвести его и приготовить самостоятельно.
Домашний вустерширский соус ИнгредиентыОбязательно посмотрите на карточку рецепта в самом низу, чтобы узнать точное количество, чтобы точно знать, что купить для этого рецепта.
• Яблочный уксус
• Соевый соус с низким содержанием натрия
• Вода
• Коричневый сахар
• Меласса
• Порошок чеснока
• Сухой горчичный порошок
• Порошок лука
• Allpice
• Черный перец
Дополнительные институты
• Tamarind Paste
• Anchovy Paste Paste 9000 2
• Fish (Paste
• Fish (Paste
• Fish (Paste
• Fish (
• Fish. • Fish. • Fish. • Fish. • Fish. • Fish. • Fish. • Fish. • Fish. • Fish. • Fish. • Fish. • Fish. • Fish. • Fish. вместо пасты из анчоусов)
Как приготовить домашний вустерширский соус• Смешайте все ингредиенты, кроме тех, которые вам не нужны, в стеклянной мерной чашке большой емкости, которую можно использовать в микроволновой печи
• При использовании каких-либо дополнительных ингредиентов – смешайте с тамариндовым соусом и пастой из анчоусов или рыбным соусом
• Нагрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая, пока смесь не закипит, выньте и охладите
Насколько важен тамариндовый соус в этом рецепте?Большинство ингредиентов в этом рецепте довольно легко достать и использовать для приготовления вустерширского соуса.
Однако есть один ингредиент, с которым у большинства людей могут возникнуть проблемы: тамариндовый соус.
Этот довольно нишевый ингредиент на самом деле является ключевой частью вкусового профиля вустерширского соуса, но его довольно трудно достать.
Учитывая его удивительную редкость, вполне нормально пропустить его и не использовать, если у вас возникли проблемы с его поиском. Поскольку это рецепт для экстренных случаев, вы можете довольно близко приблизиться к вкусу вустерширского соуса, не используя его.
Однако, если вы действительно хотите приготовить это домашнее блюдо, купите тамариндовую пасту и используйте ее вместе с рыбным соусом и пастой из анчоусов. Поэкспериментируйте с рыбным соусом и анчоусами, чтобы понять, что вы предпочитаете, и отрегулируйте количество, которое вы используете, чтобы получить идеальное количество солености и рыбного вкуса, которое вы предпочитаете.
Как использовать домашний вустерширский соус прямо сейчасВустерширский соус можно использовать во множестве различных пикантных блюд. Вы можете использовать этот невероятный соус, чтобы придать интенсивную сложность таким блюдам, как соусы, супы и тушеные блюда, и почти всему, что вы можете придумать.
Однако вустерширский соус также можно использовать непосредственно в качестве приправы, даже не используя его в рецептах.
Например, вустерширский соус невероятно вкусен, если его сбрызнуть чем-то вроде поджаренного ломтика сыра или даже жареным сэндвичем с сыром, полив сыром внутри и пропитав хлеб.
Он также может придавать аромат таким вещам, как салаты, где он не только помогает улучшить вкус любой заправки, которую вы используете, но и приправляет каждый кусочек насыщенным вкусом умами.
Еще одна замечательная уловка — использовать его для нарезки помидоров. Свежие помидоры, собранные в саду, обладают невероятным вкусом и прекрасно подходят для перекуса или легкого обеда. Этот аромат становится еще вкуснее, если сверху сбрызнуть немного вустерширского соуса, а затем слегка посыпать солью.
Просто используйте этот ароматизированный соус всякий раз, когда вам захочется немного больше пикантного вкуса, и вы не ошибетесь.
Ищете более вкусные маринады, соусы и заправки для салатов? Попробуйте это:
• Lemon Aioli
• Домашний соус терияки
• Соус из чесночного масла
Happy Cooking,
Love,
Karlynn
Pin This Recipe To Your
Sauces Poard и запомнить для меня на контакте по мне. !
Благодаря рекламе на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через крен еды Edmonton. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Путеводитель современного пекаря по старинным десертам
Узнать больше
Стол в прериях
чтобы объединить людей
Подробнее
- ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка патока
- ▢ 1/4 чайная ложка чеснока
- ▢ 1/4 чайной ложки сухой горчицы
- ▢ 1/4 часа часа 9p 101010101010101010101010 10P 1/4 Страна 1/4 часа. 1/8 ч.
Смешайте все ингредиенты, кроме необязательных, в стеклянной мерной чашке большой емкости, подходящей для использования в микроволновой печи. Если он у вас есть, смешайте с тамариндовым соусом. Добавьте рыбный соус ИЛИ добавьте небольшое количество пасты из анчоусов, затем попробуйте на вкус. Добавляйте по своему вкусу.
Нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не закипит.
Вынуть и охладить.
- Не у всех есть тамариндовый соус, и это рецепт на крайний случай, поэтому основные ингредиенты помогут вам приблизиться к настоящему рецепту. Если вы действительно хотите приготовить это домашнее блюдо, купите тамариндовую пасту и поэкспериментируйте с рыбным соусом и анчоусами, чтобы понять, что вы предпочитаете!
Калории: 187 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 4000 мг, Калий: 685 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 32 г, Витамин А: 10 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 98 мг, железо: 2 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Рецепт домашнего вустерширского соуса
Что такое вустерширский соус и как его готовят? Узнайте все об этой любимой приправе и важном ингредиенте, а также о рецепте домашнего вустерширского соуса, который, как оказалось, является веганским и не содержит глютена.
К
Сара Бир
Сара Бир
Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Карманная поваренная книга папайи», «На вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний получил награду IACP Cookbook Award 2019.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 26 февраля 2023 г.
Просто рецепты / Салли Варгас
В этом рецепте
Происхождение
Вустершир Запасные
домашнее против покупки
Это веган?
Хранение
Обмены и замены
Хотя вустерширский соус является ингредиентом, который обычно используется в небольших количествах, когда его нет в рецепте, его отсутствие говорит о многом. Кровавая Мэри, перец чили из Цинциннати и классический сырный шарик без него кажутся одной нотой.
Но вустерширский соус — это не столько один ингредиент, сколько смесь многих ингредиентов. Тамариндовая паста, патока, уксус и анчоусы — это приспособления, но технически они не являются предметами первой необходимости — все зависит от бутылки, которую вы покупаете. Что точно, так это то, что Вустершир соленый, тонкий, темно-коричневый и необычайный как по богатству вкуса, так и по истории.
Простые рецепты / Салли Варгас
Происхождение, из Вустера и за его пределами
Корни вустерширского соуса берут свое начало не в Англии, а в различных ферментированных рыбных соусах, встречающихся по всей Азии. Купцы, торгующие с Дальним Востоком, привозили образцы. Люди, пытающиеся воссоздать их в Англии из своих собственных ингредиентов, привели к появлению предшественников Вустершира, таких как кетчуп из грецких орехов и пикантный соус на основе бузины. В Римской империи был свой собственный ферментированный рыбный соус под названием гарум, и увядшие воспоминания об этой важной приправе, возможно, сыграли роль в создании Вустершира.
Стандартная история происхождения гласит, что сэр Маркус Сэндис, уроженец Вустера, столкнулся с рыбным соусом, находясь в Индии с Ост-Индской компанией. Вернувшись в Англию, Сэндис попросил химиков Джона Уили Ли и Уильяма Генри Перринса перепроектировать соус. Их первоначальная попытка выглядела менее чем многообещающей, поэтому Леа и Перрин игнорировали солоноватое содержимое бочки от (в зависимости от рассказа) от 18 месяцев до трех лет.
Пересмотрев соус, они обнаружили, что он превратился в чудесное творение. Впервые они продали его в 1837 году.Как оказалось, сегодняшние бутылки Lea & Perrins не одинаковы в Великобритании и США. Например, есть этикетка (британская этикетка была оранжевой с самого начала и остается такой, а этикетка в США имеет бледно-пергаментный оттенок). Их формулы также отличаются: Lea & Perrins в Великобритании производится из солодового уксуса, а его американский аналог — из дистиллированного белого уксуса.
Заменители вустерширского соуса
Вы из Вустершира? Если рецепт требует столовую ложку или около того, рассмотрите возможность использования любой из этих альтернатив:
- Соус Магги (имейте в виду, что соус Магги более соленый, чем Вустерский)
- 2 части соевого соуса или тамари на 1 часть патоки или коричневого сахара
- 2 части соевого соуса или тамари на 1 часть кетчупа
- 2 части мисо на 1 часть лимонного сока или уксуса
Простые рецепты / Салли Варгас
Приготовление собственного вустерширского соуса Vs.
ПокупкаПриготовление собственного (а не импровизированного) вустерширского соуса — веселое и очень выполнимое приключение. Это предложение «потому что вы хотите», а не «потому что вы должны». Наш рецепт требует много ингредиентов, поэтому, если у вас нет их всех под рукой, это ничуть не дешевле, чем покупка бутылки с полки.
Этот домашний рецепт лучше магазинного? Я очень так думаю, но если тратить свободное время на изготовление самодельных приправ для хранения в банках, помеченных липкой лентой, не ваша тема, старый резерв Lea & Perrins доступен почти в каждом продуктовом магазине, о котором вы только можете подумать. Из готовых вариантов рекомендую именно этот. Это на несколько долларов больше, чем другие бутылки, но это окупается нюансами.
Является ли вустерширский соус веганским?
Коммерческий вустерширский соус обычно пескатарианский, то есть в него входит рыба в форме анчоусов. Так что это не веган и не вегетарианец. Я нашел коммерческий веганский вустерширский соус разочаровывающим по всем направлениям, поэтому в первую очередь я начал делать свой собственный. Я просто не добавляю анчоусы и вместо этого добавляю другие ингредиенты, богатые умами.
Рецепт, которым мы делимся, является веганским, что делает его идеальным для нашего веганского рецепта чили из Цинциннати.
Простые рецепты / Салли Варгас
Хранение вустерширского соуса
Со всей этой солью, кислотой и сахаром вустерширский соус остается в отличной форме, хранясь в шкафу при комнатной температуре в течение многих лет. Не нужно охлаждать. Любой рецепт соуса Вустершир своими руками, в котором говорится, что его нужно хранить в холодильнике, автоматически вызывает подозрение!
Как и ночино, хорошая партия вустерширского соуса со временем становится только лучше. Наш рецепт хранится годами, поэтому мне нравится делать порцию приличного размера (не менее пинты) и наблюдать, как она стареет вместе со мной. Моя первая партия пережила мой брак, хотя я до сих пор готовлю для своего бывшего, иногда используя тот самый вустершир, о котором идет речь.
Замена ингредиентов и замена
Я добавил всевозможные необычные вещи, от маринованной черники до соленых слив умэ, до различных партий домашнего Вустершира. Это очень соответствует духу этого легендарного соуса. Если вы фривольный повар, я призываю вас отказаться от точного следования нашему рецепту и вместо этого смотреть на него как на шаблон, в который вы вставляете соотношения ингредиентов с различными базовыми вкусами.
- Sweet: Темная и липкая патока используется по умолчанию, но вы также найдете рецепты, требующие коричневого сахара или даже кленового сиропа в дополнение к патоке. Сухофрукты могут усилить сладость и добавить сложности.
- Кислотный: Концентрат тамаринда имеет терпкий и фруктовый вкус и придает отчетливую кислую силу. В качестве жидкого компонента британский солодовый уксус — лучший выбор. Мне нравится использовать яблочный уксус в моем рецепте. Какой бы уксус вы ни выбрали, сделайте его приличным, но не изысканным или дорогим уксусом — помните, что вы будете добавлять в него множество других ингредиентов. Иногда появляются цитрусовые, либо сок, либо цедра, либо целый шебанг, включая горькую сердцевину.
- Землистый/пряный: Душистый перец, корица, гвоздика, имбирь, горчица, кардамон и черный или белый перец привносят ароматические элементы.
- Умами: Сушеные грибы, консервированные анчоусы, сушеные морские водоросли, маслины или глутамат натрия добавляют важнейший пикантный вкус.
- Соленый: Мисо, рыбный соус, устричный соус, грибной соус или соевый соус, если они входят в состав вашей рецептуры, сами по себе имеют соленый вкус. Что еще делает вустерширский соус соленым? Соль!
Просто рецепты / Салли Варгас
Рецепты с вустерширским соусом
- Пастуший пирог Easy
- Коктейль из креветок
- Домашняя смесь Кровавой Мэри
- Соус из моллюсков
- Кентукки Бургу
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 60 минут
порций 72 порции
Выход 1 1/2 чашки
Время настаивания по этому рецепту составляет 1 месяц.
Этот рецепт адаптирован из блога «Practical Self Reliance», который сам адаптирован из Абсолютно новая книга по консервированию и хранению мячей .
Эта версия веганская. Если вы предпочитаете, исключите сушеные грибы шиитаке, мисо и комбу и вместо этого добавьте 1 банку (2 унции) анчоусов. Если вы делаете это без глютена, убедитесь, что ваше мисо не содержит ячменя, и не заменяйте яблочный уксус солодовым уксусом.
2 стакана яблочного уксуса
1/2 чашки плюс 2 столовые ложки несернистой патоки (не черной патоки)
1/4 стакана концентрата тамаринда
40 г (1/4 стакана) темного изюма
15 г (около 6) сушеных грибов шиитаке, шляпки и ножки
1 средняя луковица, крупно нарезанная
8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
1 (1-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенный и крупно нарезанный
30 г (2 столовые ложки) кошерной соли
20 г (1 столовая ложка) пасты мисо
6 граммов (1 столовая ложка) молотых хлопьев красного перца
6,5 г (1 столовая ложка) сухого горчичного порошка
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
3,5 г (1 чайная ложка) цельных горошков перца (предпочтительно белого, но подойдет и черный), слегка измельченных
2 грамма (1 чайная ложка) цельной гвоздики
5 целых ягод душистого перца
2 стручка кардамона
2 грамма палочки корицы
1 (3×6 дюймов) кусок сушеного комбу
- 1 (1-квартовая) консервная банка
- Марля
Объединить ингредиенты:
Поместите все ингредиенты в большую нереакционноспособную кастрюлю (например, из нержавеющей стали или эмалированной посуды). Перемешайте.
Простой совет!
Если уксус поставлялся в стеклянной литровой бутылке, сохраните бутылку для хранения готового соуса.
Если у вас есть вентиляционное отверстие, включите его на полную мощность или откройте окна. Запах кипящего уксуса будет сильным и резким.
Простые рецепты / Салли Варгас
Тушить 30 минут:
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда закипит, приоткройте крышку и варите под крышкой в течение 30 минут, уменьшив огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
Простые рецепты / Салли Варгас
круто:
Дайте смеси остыть до комнатной температуры. На этом этапе он будет иметь вид и аромат Вустершира, но вкус будет резким. Теперь пришло время состарить его.
Простые рецепты / Салли Варгас
Пересадка в банку и выдержка на месяц:
Выньте и выбросьте палочку корицы, затем перелейте смесь в литровую банку для консервирования. Закрутите крышку (предпочтительно пластиковую для предотвращения коррозии), наклейте этикетку и дату и поставьте в темное прохладное место для созревания на 1 месяц. Можно проверять свой напиток, пока он стоит, хотя изменения будут постепенными.
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Штамм и флакон:
После выдержки процедить соус через мелкое сито, застеленное одним слоем марли. Как только большая часть жидкости стечет, нажмите на твердые частицы, чтобы выдавить оставшуюся жидкость.
Простой совет!
Если у вас есть сито с очень мелкой сеткой, вы можете не использовать марлю.
Перелейте соус в бутылку для хранения (ваш выход может немного отличаться, в зависимости от того, сколько влаги улавливают твердые частицы и сколько испарения произошло во время кипячения). Попробуйте соус, который станет мягче. Если он кажется слишком концентрированным, немного разбавьте его фильтрованной водой.