Рецепты супы из фасоли: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Суп с фасолью – рецепт приготовления с фото и видео

Фасолевые супы – одни из самых сытных супов в украинской кухне. Основной секрет таких супов в том, что фасоль нужно замачивать заранее, лучше всего на ночь. На этом все “сложные” моменты приготовления фасолевых супов заканчиваются. Мы хотим предложить вам приготовить один из самых интересных рецептов фасолевого супа. При минимальном списке ингредиентов вы сможете накормить семью действительно сытным и вкусным обедом.

Ингредиенты

Фасоль300 гр.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное маслоДля жарки
Картошка500-700 гр.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Томатная паста2 ст. ложки
Вода1,5 литра

Приготовление

1

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Это нужно для того, чтобы она сварилась гораздо быстрее.

2

В глубоком сотейнике обжариваем лук. Для обжарки вы можете использовать как обычное подсолнечное масло, так и оливковое. Также можно использовать смесь растительного и сливочного масел.

3

Жарим лук в течение нескольких минут и добавляем в сотейник морковку. Для этого супа морковь можно либо нарезать мелким кубиком, либо просто натереть на терке. Учтите, что чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.

4

Добавляем к овощам томатную пасту. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты.

5

Наливаем в сотейник горячую воду, перемешиваем ее с овощами и доводим до кипения. Добавляем соль, специи и лавровый лист.

6

Как только вода закипит, кладем в суп фасоль. Даже если вы замачивали фасоль заранее, она будет вариться достаточно долго, поэтому мы будем варить суп на тихом огне в течение часа. Нам нужно, чтобы фасоль стала мягкой и начала развариваться.

7

Когда фасоль сварится, добавляем в суп картошку. Варим суп еще 15 минут. Когда картошка сварится еще раз пробуем суп и в случае необходимости добавляем соль или специи. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 10-15 минут.

8

Суп подаем со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

Диетический суп

Легкие супы способны хорошо разгрузить ваш организм. Благодаря своей жидкой консистенции и нежирным ингредиентам диетический суп рекомендовано …

Овощной суп

Если вы “загрузили” свой желудок ежедневной тяжелой пищей, самое время приготовить что-то легкое и диетическое. Рецепт ароматного овощного супа может …

Томатный суп с фасолью

Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень вкусного сытного супа, который наверняка понравится всем членам вашей семьи. Мы предлагаем вам …

Суп-пюре

Суп-пюре – блюдо, имеющее густую консистенцию. Обычно его готовят из разнообразных овощей, круп, мяса. Такой вариант блюда хорошо использовать для …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Фасолевый суп – 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: multivarca. ru

Фасолевые супы сытные, наваристые, а еще – очень разнообразные. И, чтобы доказать это, нашли для тебя целых 20 рецептов – из сухой и консервированной, из белой и красной, и даже из зеленой стручковой фасоли. Выбирай тот, который придется по вкусу!

1. Суп из белой фасоли

Фото: sport24.ru

Ароматный и очень дешевый рецепт.

Тебе понадобится: 250 г белой фасоли, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 3 помидора, специи.

Приготовление: Залей фасоль холодной водой на ночь, а утром отвари е в горячей воде сразу вместе с тертыми помидорами. Измельчи лук и обжарь его с томатной пастой. Добавь его к фасоли со специями, и вари около часа. Нарежь сельдерей и морковь, выложи их в кастрюлю, приправь и через полчаса сними суп с огня.

2. Фасолевый суп со сливками

Фото: zen.yandex.ru

Сюда тоже лучше подойдет белая фасоль, потому что так получается красивее.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г лука-порея, 250 г белой фасоли, 1 луковица, 300 мл сливок, специи, чеснок.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Измельчи лук, порей и чеснок, и немного обжарь их до золотистого цвета. Выложи зажарку в кастрюлю, влей 200 мл отвара от фасоли и горячие сливки, и провари под крышкой 10 минут. Фасоль измельчи блендером и добавь в кастрюлю. Доведи суп до нужной консистенции с помощью оставшегося отвара и приправь.

3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью

Фото: психиатр27.рф

А в этот рецепт уже подойдет любая фасоль – все равно будет хорошо.

Тебе понадобится: 400 г фасоли, 2 л воды, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Замочи фасоль на пару часов, потом залей водой с оливковым маслом и отвари до готовности. Туда же добавь произвольно измельченные овощи и томатную пасту, приправь суп и провари около получаса.

4. Суп с консервированной фасолью

Фото: scholaradosti.ru

Главное преимущество консервированной фасоли в том, что ее не нужно замачивать и долго варить.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 120 г картофеля, 100 г моркови, 50 г томатов черри, 50 г лука, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и чеснок в блендере, и обжарь их до мягкости на среднем огне. Залей водой, доведи до кипения и добавь тужа ка кубики картофеля. Еще через 5 минут добавь фасоль и половинки помидоров, и вари до готовности.

5. Фасолевый суп с копченостями

Фото: in.pinterest.com

Можешь заменить ветчину курицей или другими копченостями.

Тебе понадобится: 450 г фасоли, 3 л воды, 800 г копченой ветчины, 1 луковица, 1 морковь, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Отдельно залей копчености 2 л воды и провари с травами по вкусу около часа на минимальном огне. Измельчи лук с чесноком, обжарь и добавь к ветчине вместе с фасолью. Продолжай варить суп до мягкости овощей.

6. Фасолевый суп с говядиной

Фото: koolinar.ru

Идеально сочетается с гренками или сухариками.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Фасоль традиционно замочи на ночь и свари. Залей говядину водой вместе с половиной крупно нарезанных овощей и отвари в течение часа. Убери из кастрюли вареные овощи и приготовь зажарку из оставшихся. Добавь ее к мясу вместе с фасолью, приправь суп, провари 7-10 минут и перед подачей добавь рубленую петрушку.

7. Фасолевый суп со свининой

Фото: dachaproekt.ru

Рекомендуем свиные ребрышки, чтобы бульон был наваристый.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее в течение часа. Ребрышки раздели и слегка обжарь на сковороде, а потом залей 1,5 л кипятка и провари еще час. Мелко нарежь лук, морковь, перец и помидоры, и обжарь все вместе.

Выложи в бульон картофель и половину фасоли, отвари 10 минут и добавь зажарку. Отдельно измельчи блендером оставшуюся фасоль и тоже выложи в суп для текстуры. Приправь и еще немного прогрей все вместе – вот и все!

8. Фасолевый суп с гречкой

Фото: pinterest.ru

Не самое банальное сочетание, но очень советуем попробовать!

Тебе понадобится: 2 л воды, 60 г гречки, 250 г картофеля, 80 г моркови, 80 г лука, 50 г копченого бекона, 180 г консервированной фасоли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с беконом, натри морковь на терке и приготовь из них зажарку. Выложи в кастрюлю кубики картофеля, фасоль и гречку, залей водой и провари 20 минут. После этого добавь овощи из сковородки, провари еще 10 минут и приправь суп.

9. Фасолевый суп с фрикадельками

Фото: zen.yandex.ru

Вкусный и очень просто готовится.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, 1 помидор, 1 кабачок, 200 г фарша, 400 г консервированной фасоли, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Мелко нарежь кабачок, крупно натри морковь и слегка обжарь их вместе. Туда же добавь мелко нарезанный очищенный помидор. В кипящую воду брось целую луковицу и фрикадельки. Когда они сварятся, добавь зажарку и фасоль, приправь суп и провари еще 2-3 минуты.

10. Суп с фаршем и красной фасолью

Фото: ok.ru

Густой и наваристый настолько, что напоминает основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г томатного пюре, чеснок, специи и травы.

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде и мелко добавь туда измельченные овощи с чесноком. Картофель отдельно нарежь мелким кубиком и выложи в кастрюлю с фасолью. Залей все томатным пюре, добавь зажарку и специи, долей немного воды по необходимости и вари суп до готовности.

11. Фасолевый суп с баклажанами

Фото: recept-borscha.ru

Баклажаны не так часто встретишь в супах, и совершенно зря.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 100 г фасоли, 200 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 л воды, специи.

Приготовление: Фасоль замочи и отвари до полуготовности. Отдельно свари бульон на ребрах в течение часа, добавь туда фасоль и провари еще 20 минут под крышкой. Мелко нарежь баклажаны с перцем, измельчи лук и натри морковь. Сделай зажарку из овощей, смешай с тертыми помидорами, протуши и переложи е в суп. Приправь и провари еще пару минут, а потом дай настояться.

12. Фасолевый суп с грибами

Фото: jam-bakery.ru

Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г консервированной фасоли, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи морковь, грибы и лук, и обжарь их вместе до золотистости. Добавь туда же муку, и обжарь еще около 4 минут. Залей зажарку кипятком, добавь фасоль, чеснок и специи, и провари 15 минут до готовности. Перед подачей дай супу настояться.

13. Фасолевый суп с квашеной капустой

Фото: recept-borscha.ru

Оригинальное венгерское блюдо для всей семьи. Обязательно добавь красную паприку!

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности фасоль. Залей капусту 1 л воды и провари около 20 минут после кипения. Лук измельчи в блендере, обжарь в большом количестве масла, и туда же добавь муку и паприку. Ароматную зажарку сразу же добавь к капусте, и туда же выложи готовую фасоль, специи и измельченный чеснок. После кипения суп готов.

14. Фасолевый суп с цветной капустой

Фото: wommstory.ru

Понравится даже привередливым детям.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 1 кочан цветной капусты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, измельчи лук с морковью, и обжарь их вместе. Приправь зажарку, переложи в кастрюлю и долей 1,5 л воды. Через 20 минут добавь соцветия цветной капусты, а когда она станет мягкой – фасоль. Дай супу немного настояться под крышкой.

15. Фасолевый суп с булгуром

Фото: pinterest.fr

Можешь взять любой овощной, мясной или грибной бульон.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 0,5 стакана булгура, 300 г консервированной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и морковь, и обжарь их сразу в кастрюле до полупрозрачности лука. Добавь помидоры, перемешай и протуши около 5 минут. Влей в кастрюлю горячий бульон, добавь фасоль, засыпь булгур и вари под крышкой до готовности крупы.

16. Фасолевый суп с тыквой

Фото: botanichka.ru

Мы точно знаем, чем тебя удивить!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль и сохрани 1 л отвара вместо бульона. Тыкву нарежь средним кубиком, а лук с морковью мелко измельчи. Обжарь все вместе пару минут, добавь томаты, перемешай и залей отваром. Приправь суп и вари на маленьком огне до мягкости тыквы. В конце добавь фасоль и специи, и прогрей еще пару минут.

17. Фасолевый суп с солеными огурцами

Фото: alamy.com

Оригинальная вариация сытного рассольника.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, по 1 ч.л. куркумы и паприки, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности, произвольно нарежь лук и картофель, добавь к фасоли и долей еще воды. Туда же постепенно добавь тертую морковь. Когда картофель и фасоль будут почти готовы, выложи в кастрюлю тертые огурцы, приправь суп и провари еще 10-15 минут.

18. Суп из стручковой фасоли с рисом

Фото: recept-borscha.ru

Легкий весенне-летний рецепт супа на каждый день.

Тебе понадобится: 1,7 л бульона, 1/4 стакана риса, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, половина перца, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и протуши их около 15 минут. Добавь стручковую фасоль, залей водой, доведи до кипения и добавь рис. Оставь на среднем огне до готовности крупы, приправь и посыпь рубленым зеленым луком.

19. Овощной суп из стручковой фасоли

Фото: autogear.ru

Еще один постный рецепт, на этот раз с зеленой спаржевой фасолью.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 700 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой, морковь натри на терке, лук мелко измельчи, а перец с кабачками нарежь кубиками. Выложи картофель, лук и морковь в кастрюлю, залей водой и провари 7 минут после закипания. Добавь фасоль, а еще через 5 минут – остальные овощи и специи. Еще немного подержи суп на среднем огне.

20. Суп из стручковой фасоли с помидором

Фото: receptmuhely.hu

Мясо подойдет любое – от курицы до свинины.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 300 г мяса, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками, залей водой и отвари до готовности. Крупно натри морковь, измельчи лук и помидор, и протуши все вместе минут 7. Нарежь картофель средним кубиком и добавь в бульон. Через 10 минут – добавь стручковую фасоль и зажарку, а еще через 10 – специи и рубленую зелень.

Суп с ветчиной и фасолью (рецепт за 15 минут)

Главная / Рецепты / Суп с ветчиной и фасолью (рецепт за 15 минут)

Быстрый и простой рецепт супа с ветчиной и фасолью готов за 15 минут. С каннеллини или темно-синей фасолью и нежной ветчиной в каждом кусочке!

Рецепт супа с ветчиной и фасолью — это быстрый и сытный вкусный ужин в будний день с божественным ароматом. Идеально, если у вас осталась ветчина с рождественского ужина!

СУП С ВЕТЧИНОЙ И ФАСОЛЬЮ

Если вы чем-то похожи на меня и понятия не имеете, что делать с остатками ветчины, кроме жареного сыра, то этот суп для вас. Большинство рецептов супа с ветчиной и фасолью готовят от 6 до 8 часов, и все с нуля. Какими бы вкусными они ни звучали, я поймал себя на том, что смотрю на свою ветчину всего за час до ужина, когда в доме больше ничего не предлагалось.

Введите 15-минутный суп с ветчиной и фасолью.

Этот суп умрет за…  еще лучше, когда вам нужно что-то БЫСТРОЕ, успокаивающее, сытное И НАПОЛНЯЮЩЕЕ!

РЕЦЕПТ ОСТАВШЕЙСЯ ВЕТЧИНЫ

Если у вас нет остатков ветчины, но вы очень хотите попробовать, вы можете купить вареную ветчину (вам понадобится около 10 унций или 300 г) в гастрономе или продуктовом магазине.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С ВЕТЧИНОЙ И ФАСОЛЬЮ?

Этот рецепт супа с ветчиной и фасолью настолько прост и готов в крайнем случае без особых усилий.

Вы начнете с соффритто (обжаривание лука, моркови и сельдерея), как мы сделали здесь, в этом сливочном супе с ветчиной и картофелем. Варить до мягкости, затем обжарить чеснок.

Ветчину добавляют и обжаривают со всеми этими вкусами перед тем, как влить бульон. Затем доводят до кипения.

Добавьте фасоль, попробуйте на вкус и посолите в последнюю минуту приготовления. Вы хотите убедиться, что вы приправляете свой суп с ветчиной и фасолью идеальным количеством соли, чтобы удовлетворить ваши вкусы.

КАКУЮ ФАСОЛЬ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ СУПА С ВЕТЧИНОЙ И ФАСОЛЬЮ?

Фасоль каннеллини — это белая итальянская фасоль, которую мы использовали в этом супе с ветчиной и фасолью. Вы также можете использовать большие северные бобы или темно-синие бобы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ:

Вы можете добавить другие овощи, такие как шпинат, капусту, кабачки, нашинкованную капусту или замороженный горошек.

Если вы хотите добавить картофель, сладкий картофель или тыкву, вам нужно варить суп с ветчиной и фасолью еще примерно 5–10 минут, пока он не станет мягким.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Крем-суп с грибами
Куриный суп с лапшой
Крем-суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке
Суп с орехами и тыквой
Легкий сырный суп с брокколи

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 4 вареной ветчины 909063 2 тертых стакана 1/2 литра ( 1 1/2 литра) куриного бульона или бульона (можно использовать говяжий)
  • 2 лавровых листа (или 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 4 (15 унций) банки белой фасоли ( фасоль каннеллини) — без добавления соли, промытая и высушенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка соли, если необходимо
  • В большой кастрюле или кастрюле на средне-сильном огне нагрейте масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким (5 минут). Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд – 1 минута).

  • Добавьте ветчину и готовьте еще 2 минуты, затем влейте бульон. Добавьте лавровый лист (или тимьян) и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы смешать все ароматы.

  • Добавьте фасоль и приправьте перцем. Дайте покипеть 2 минуты, попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

  • Подавать теплыми.

БУЛЬОН ИЗ ВЕТЧИНЫ ДЛЯ СУПА С ВЕТЧИНОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОСТАВШИХСЯ КОСТЕЙ ВЕТЧИНЫ:
  • Отварите ветчину в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кость наполовину (около 2 кварт/л, в зависимости от размера кости) .
  • Доведите до кипения , уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть до появления сильного аромата (около 1 часа).
  • Выбросить Ветчина
  • Замените куриный бульон бульоном из ветчины.

Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 309 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 1700 МЕ | Витамин С: 5,4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,8 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт вегетарианского супа из 15 фасолей

|

Последнее обновление

15 Фасолевый суп — рецепт вегетарианского супа из фасоли, который понравится всем! Веганский, с высоким содержанием белка, вкусный и легко приготовленный в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. Это лучший рецепт фасолевого супа. Такой сытный, сытный и простой в приготовлении!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и информацию о партнерской программе ссылки.

Этот рецепт вегетарианского супа из 15 бобов станет вашим новым любимым рецептом полезного супа. Это ОЧЕНЬ вкусно, сытно и сытно! Я люблю этот фасолевый суп даже больше, чем мой лимонный куриный суп, и это говорит о МНОГОЕ.

Это определение комфортной еды. Это то, что моя мама готовила все время, когда мы были детьми, и я помню, как ела его на ужин с МНОЖЕСТВОМ соленых блюд или итальянского хлеба (ням!).

Он почти такой же вкусный, как веганская паста Фаджоли или наш любимый суп минестроне.

В этом году, когда похолодало, мне захотелось уютной тарелки фасолевого супа из 15 штук, и, приготовив его, я поняла, что рецепт вам тоже пригодится! Это идеальный суп для хорошего самочувствия!

Почему мы любим 15 фасолевых супов

  • Easy : Это один из самых простых рецептов. Это практически не требует работы, и его можно приготовить в скороварке или мультиварке с еще меньшими усилиями!
  • Бюджетно: Сама смесь для фасолевого супа стоит меньше 2,50 долларов. Добавьте несколько ароматных овощей, консервированные помидоры, бульон, и вы получите примерно 7 долларов, чтобы приготовить весь горшок. Которая на порцию выходит менее 0,80 цента за порцию. Если вы ищете другие бюджетные рецепты, которые помогут вам сэкономить деньги, ознакомьтесь с этой публикацией на Здоровое питание с ограниченным бюджетом 9.0064
  • Здоровый:  Этот суп наполнен овощами и бобами, которые богаты клетчаткой и питательными веществами. В нем очень мало жира и приличное количество белка, чтобы вы насытились.

15 Ингредиенты для фасолевого супа

Вам понадобится всего несколько продуктов, которые наверняка уже есть у вас под рукой:

  • оливковое масло
  • лук, сельдерей, морковь
  • соль, перец, лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеная петрушка
  • толченые помидоры
  • бульон (подойдет овощной, куриный или говяжий бульон)
  • вода
  • сухая смесь для фасолевого супа 15
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке замен.

Вам не понадобится пакетик с приправами, который поставляется вместе со смесью. Выбросьте это в мусорное ведро, в нем полно всякой всячины, и мы сами приправим суп всеми этими специями!

Замачивание фасоли для вегетарианского супа из фасоли

Самый важный шаг – замачивание фасоли заранее. Обязательно замачивайте бобы не менее чем на 8 часов, но еще лучше на 24 часа или на ночь.

Замачивание фасоли является важным этапом приготовления супа, и если вы не замачиваете фасоль заранее, суп не будет готов так же, как раньше. Замачивание фасоли для фасолевого супа влияет не только на время приготовления, но и на вкус.

Это также может помочь облегчить переваривание бобов.

Как приготовить полезный суп из фасоли на плите
  1. Обжарьте лук, измельченный чеснок, соль и перец в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне до прозрачности, около 5 минут.
  2. Добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте лавровый лист, помидоры, бульон с низким содержанием натрия, воду и осушенную фасоль.
  4. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться без крышки в течение 1 часа, помешивая каждые несколько минут. После приготовления удалите лавровый лист + подавайте.

15 Фасолевый суп Инструкции InstantPot

  1. Промыть + слить замоченные бобы.
  2. Тушить 10 минут. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
  3. Добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю замоченную фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон, воду и специи. Перемешайте.
  5. Закрыть крышкой, готовить под давлением в течение 12 минут. Бульону потребуется около 20-30 минут, чтобы настояться.
  6. После приготовления быстро сбросить давление. Перемешать, убрать лавровый лист + подавать.

15 Фасолевый суп в мультиварке Инструкции

  1. Промыть и слить замоченную фасоль.
  2. В кастрюле или большой кастрюле над плитой нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
  3. Добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте приготовленную овощную смесь, замоченную фасоль, измельченные помидоры, бульон, воду и специи в кастрюлю. Перемешайте.
  5. Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. После приготовления удалить лавровый лист + подавать.

Как узнать, что бобы готовы? Бобы готовы, когда они начинают размягчаться. Лучший способ узнать это попробовать их на вкус! Если кожица бобов начинает отрываться, это может означать, что они переварены, поэтому будьте осторожны!

П.С. – Если вы любите рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 45 рецептами полезных мультиварок!

15 Суп с фасолью Вегетарианские заменители

Для этого супа из 15 фасолей есть МНОЖЕСТВО заменителей.

15 Фасолевый суп с курицей : Вы можете добавить 1 фунт сырой куриной грудки в этот суп, когда он начнет готовиться. Перед подачей достаньте куриные грудки из супа, нарежьте их на разделочной доске и перемешайте обратно в кастрюлю.

15 Фасолевый суп с колбасой : Копченая колбаса отлично подходит для этого рецепта. Нам нравится подрумянить копченую колбасу на сковороде, нарезать + добавить в суп, пока он варится.

15 Фасолевый суп с ветчиной Окорок : В этот рецепт можно добавить 1 фунт нарезанной вареной ветчины. Вы также можете использовать оставшуюся ветчину или добавить оставшуюся ветчинную кость или рульку, пока суп готовится, просто выньте рульку перед подачей на стол или попробуйте этот суп из ветчины и фасоли в медленноварке!

Суп с фасолью из говяжьего фарша: Добавьте 1 фунт говяжьего фарша (уже приготовленного) в суп, пока он готовится.

Консервированная фасоль – Сократите время приготовления вдвое, если используете консервированную фасоль.

Фасоль-  Вы можете приготовить этот суп с любой сушеной фасолью (темно-синей, каннеллини, черной фасолью и т. д.) 

Сыр – Я люблю добавлять в суп корку сыра пармезан, пока он готовится. Этот суп также хорош, если его посыпать свежим сыром пармезан.

Бульон – Если вам нравится более бульонный суп, добавьте больше жидкости. Фасоль также впитывает жидкость при замачивании и делает суп из фасоли густым из-за крахмала во время/после приготовления. Возможно, вам придется добавить больше бульона, если вы едите на следующий день / разогреваете!

Овощи:  Не стесняйтесь добавлять к этому другие овощи, которые вам нравятся. Грибы и кабачки – вкусные дополнения. Если у вас нет моркови, сельдерея или лука — не берите их. Вместо этого вы можете добавить 1 чайную ложку лукового или чесночного порошка!

Острый суп: Если вы хотите добавить немного специй, попробуйте полить его своим любимым острым соусом или добавить кайенский перец по вкусу.

Как подавать вегетарианцам 15 Суп с фасолью

Вы можете наслаждаться этим супом отдельно, но вы также можете подавать его вместе с: 

  • Белки — подавайте их вместе с кокосовыми куриными нежными начинками для хорошо сбалансированного питания
  • Хлеб — если вы не палео/целое30 — вам подойдет большая буханка хрустящего хлеба 🙂
  • Салат — Этот салат с клубникой и авокадо и козьим сыром — мой любимый

15 советов по супу с фасолью

  • Настройте его по своему вкусу! — В этом рецепте есть много заменителей, не стесняйтесь изменять их по своему вкусу. Если вы хотите добавить остроты, попробуйте добавить немного вашего любимого острого соуса.
  • Выбросьте пакет с приправами – Пакет с приправами вам не нужен. Он наполнен солью и необычными ингредиентами. Обещаю, вкусно и без него!
  • Является ли пакет приправ в 15 бобовых супах веганским? Неясно, является ли пакет приправ в 15 бобовых супах веганским. Может быть, но «натуральные и искусственные ароматизаторы» могут быть сделаны из продуктов животного происхождения, поэтому, если вы веган, я бы пропустил это!
  • Замочите фасоль заранее – Если вы хотите приготовить этот суп, обязательно замочите фасоль заранее!
  • Как придать аромат фасоли без мяса? Вы можете легко придать аромат фасоли без мяса. Я люблю добавлять много трав/специй. Ароматный бульон и помидоры также придают вкус фасоли без мяса.

Часто задаваемые вопросы о супе из 15 бобов

Какие бобы содержатся в супе из 15 бобов?

Смесь для фасолевого супа, которую я использую, состоит из: северной фасоли, фасоли пинто, крупной лимской фасоли, желтого глаза, гарбанзо, молодой лимы, зеленого гороха, почки, клюквы, мелкой белой, розовой, мелкой красной, желтой горох, чечевица, морская фасоль, белая почка, черная фасоль.

Сколько углеводов в 15 бобовых супах?

1/2 чашки приготовленной смеси для супа из фасоли содержит 18 г углеводов. На 1,5 чашки этого приготовленного супа из 15 бобов приходится 53 г углеводов. Все углеводы из бобов и овощей!

Где я могу купить суп из 15 бобов?

Я всегда нахожу эту смесь для супа из 15 бобов в Walmart, там она самая дешевая. Это марка сухой смеси, которую я покупаю, но другие 15 бобов или смешанные сухие бобы тоже подойдут, включая марку Goya. Если вам нравится экономить $$ на счетах за продукты, проверьте эти 50+ дешевых, здоровых блюд

Как загустить 15 бобовых супов?

Фасолевый суп густеет сам по себе, особенно после охлаждения! Можно добавить кукурузный крахмал. Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 2 столовые ложки воды. взбить до объединения. Влить в суп из фасоли и варить на медленном огне, пока он не начнет густеть.

В чем польза фасолевого супа?

Преимущество фасолевого супа в том, что он богат клетчаткой, полезными углеводами и белком!

Вам нужно замочить 15 бобов перед приготовлением?

У вас нет , чтобы замочить 15 бобов перед приготовлением, но мы настоятельно рекомендуем это, потому что их будет намного легче переваривать и готовить.

Зачем замачивать бобы?

Замачивание фасоли ускоряет ее приготовление и облегчает переваривание.

Можно ли замачивать фасоль слишком долго?

Да, если замачивать фасоль слишком долго, она может стать сырой. 12-24 часов обычно достаточно, чтобы замочить фасоль.

Я забыл замочить фасоль: как быстро замочить фасоль?

Быстро замочить фасоль невозможно. Сухую фасоль можно залить кипятком, но лучше сразу сварить.

Хранение и разогрев супа из фасоли

Хранение: Этот суп из фасоли можно хранить до 5 дней в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере. Идеально подходит для приготовления еды!

Разогрев: Суп можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Если они заморожены, разморозьте их накануне вечером в холодильнике или подогрейте на плите.

Можно ли заморозить фасолевый суп? Да, фасолевый суп можно заморозить на срок до 3 месяцев! Дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить его в морозильную камеру. Я люблю эти формочки для замораживания остатков. Код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$ на наших любимых силиконовых формах!

У нас есть больше советов, как заморозить суп в посте!

П.С. Если вы поклонник веганских рецептов с фасолью — попробуйте эту веганскую курицу с апельсином!

15 Фасолевый суп (вегетарианский)

4. 91 от 20 голосов

15 Bean Soup — это вегетарианский рецепт супа из фасоли, который понравится всем! Веганский, с высоким содержанием белка, вкусный и легко приготовленный в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. Это лучший рецепт фасолевого супа. Такой сытный, сытный и простой в приготовлении!

WW Freestyle Points 1

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порции: 8 порций по 1,5 чашки

ПЕЧАТЬ

  • 1 упаковка (20 унций) сухой смеси для фасоли, замоченной не менее чем на 8 часов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 6 чашек моркови, нарезанной небольшими кружочками
  • 28 унций консервированных измельченных помидоров
  • 4 стакана овощного бульона 1 литр с низким содержанием соли или без соли
  • 4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч.
    не менее 8 часов. 24 часа лучше всего. Это помогает им готовить, а также помогает пищеварению. Если вы их не замачиваете, это изменит время приготовления, а также может повлиять на вкус супа.

  • Промыть + слить замоченные бобы.

  • В большой суповой кастрюле на плите нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до прозрачности, около 5 минут.

  • Добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю замоченную фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон, воду и специи. Перемешайте.

  • Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 1 час, помешивая каждые несколько минут. После приготовления удалите лавровый лист + подавайте.

Мультиварка Инструкции:
  • Важно : Перед приготовлением супа по этому рецепту вы должны замочить фасоль не менее чем на 8 часов. 24 часа лучше всего. Это помогает им готовить, а также помогает пищеварению. Если вы их не замачиваете, это изменит время приготовления, а также может повлиять на вкус супа.

  • Промыть + слить замоченные бобы.

  • (приготовление овощей заранее необязательно, но рекомендуется для лучшего вкуса) В кастрюле над плитой разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до прозрачности, около 5 минут.

  • Добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.

  • Добавьте приготовленную овощную смесь, замоченную фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон, воду и специи в кастрюлю. Перемешайте.

  • Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов. После приготовления удалите лавровый лист + подавайте.

Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
  • Важно : Перед приготовлением супа по этому рецепту вы должны замочить фасоль не менее чем на 8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *