Редька черная как хранить зимой: как правильно обрезать перед закладкой, а также советы по повышению лежкости

Содержание

как правильно обрезать перед закладкой, а также советы по повышению лежкости

Черная редька отличается от остальных подвидов культуры не только цветом. Ей присущ более острый и горький вкус, который и добавляет блюдам неповторимую пикантную нотку. Корнеплод славится и целебными свойствами. Например, его используют для борьбы с простудой и болью в суставах. Чтобы овощ долго радовал вкусом и пользой, важно знать, как хранить черную редьку и как правильно подготовить ее к зимовке.

Хранение редьки разных сортов

Летние сорта выращивают в теплицах и начинают собирать в последних числах мая. Их лучше употреблять в пищу сразу. Для продолжительной лежки они непригодны — летняя редька начинает портиться уже через неделю. Хранение в холодильнике позволит продлить срок годности продукта. Но даже при идеальных условиях корнеплод пролежит около трех недель, на большее время ранние сорта не рассчитаны.

Осенние (среднеспелые) сорта обычно выкапывают до конца сентября. В погребе при температуре -3…+1 °C они сохраняются довольно долго, вплоть до начала весны.

Совет

Если хотите, чтобы редька была на вашем столе всю зиму и даже весну, стоит отдать предпочтение зимним сортам (поздним), которые хранятся 7-8 месяцев. Обычно их выращивают до первых заморозков и убирают в конце октября.

Какие корнеплоды подходят для хранения на зиму

Если хотите сохранить урожай как можно дольше, то отбирайте здоровые плоды без гнили, вмятин, червоточин и прочих видимых повреждений. Даже небольшой гнилой участок на одном овоще в дальнейшем может стать причиной порчи всего урожая. Отбраковывайте мягкие, вялые, деформированные и мелкие экземпляры, отдав предпочтение крепким и ровным корнеплодам. На хранение должна отправляться только спелая, но не перезревшая редька.

Поздний сбор — одна из гарантий хорошей сохранности корнеплода. Но нужно вовремя убрать урожай. Перезревание значительно ухудшает вкусовые качества — мякоть теряет сочность, становится жесткой и грубой. А перемороженные овощи начинают быстро гнить, поэтому редьку необходимо убрать до наступления устойчивых морозов.

Сбор урожая: как обрезать ботву и подготовить корнеплоды

Одно из основных условий — сухая погода во время уборки урожая. Редьку с грядки удаляют вручную. С нее необходимо стряхнуть землю, затем острым ножом обрезать ботву и длинные корни, не задевая сам корнеплод. Листья обрезают на расстоянии 1,5-2 см от основания.

Внимание

Если вы случайно порезали сам овощ, для долгого хранения он уже не подойдет — начнется гниение, которое быстро перейдет на соседние плоды.

Если вы собирали урожай в дождливую погоду, его лучше просушить под навесом, но без воздействия прямых солнечных лучей. Редьку можно оставить во временном хранилище без потери качества на срок до 2 недель. Для этого корнеплоды складывают в кучи и прикрывают слоем земли около 15-17 см. А непосредственно перед хранением их придется снова перебрать, ведь за это время они могли подпортиться.

Все поврежденные экземпляры, а также плоды, которые отбраковали в процессе сортировки, рекомендуется помыть, просушить и убрать в холодильник. Их лучше употребить в пищу в первую очередь.

Основные правила

Независимо от того, какой вариант вы выбрали, следите за состоянием редьки, немедленно удаляя поврежденные и подгнившие корнеплоды. Также соблюдайте такие правила:

  • Постоянно отслеживайте состояние воздуха в помещении. Корнеплод рекомендуется хранить при влажности 85% и температуре +1…-3 °C.
  • Не допускайте появления грибка и плесени на стенах и инвентаре, который там хранится.
  • В помещении не должно быть грызунов, а также лазов, через которые они могут проникнуть.
  • В подвал не должны попасть грунтовые воды и талый снег.

Совет

Редьку лучше хранить рядом с морковью и картофелем. А вот яблоки и груши — не лучшие соседи для этого корнеплода, они ускоряют прорастание.

Как сохранить в домашних условиях: способы хранения

Есть несколько вариантов, каждый из которых имеет свои особенности и нюансы. Именно от выбранного способа во многом будет зависеть срок сохранности корнеплодов.

Консервация

Это один из распространенных способов. Банки с консервированной редькой могут стоять в прохладном месте несколько месяцев. Существует множество методов консервации, как отдельно, так и в сочетании с другими овощами. Рассмотрим один из простых:

  1. Очищенную редьку натрите на крупной терке, хорошенько посолите и перемешайте, по вкусу можно добавить чеснок.
  2. Смесь уложите в небольшие банки, утрамбуйте и накройте крышками.
  3. Уберите банки в темное и прохладное место. Через две недели продукт будет готов к употреблению.

Маринование

В таком виде овощ может храниться в холодильнике не менее 2-3 месяцев. По вкусу маринованная редька отличается от свежей, но своей пикантности она не теряет.

Алгоритм приготовления:

  1. Чтобы сделать маринад, смешайте воду и столовый уксус (9%) в пропорции 1:1, добавьте соль и сахар (по 1 чайной ложке на каждый стакан воды).
  2. По желанию можно добавить и другие специи, например куркуму.
  3. Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения, затем оставьте остужать.
  4. Подготовьте редьку: нарежьте ее ломтиками шириной около 5 мм, добавьте немного соли, перемешайте, после чего сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Разложите по банкам, залейте маринадом и накройте крышками.

Сушение

При правильном хранении сушеная редька может пролежать вплоть до нового урожая. Такой овощ уже не употребляют в качестве самостоятельного блюда. Обычно в измельченном виде его добавляют в приправы и соусы.

Как засушить редьку на зиму:

  1. Сначала помойте ее и очистите от кожицы, а затем нарежьте слайсами.
  2. Разложите кусочки на противень в один слой и оставьте на несколько часов на открытом воздухе, чтобы испарилась влага.
  3. Отправьте в духовку и сушите при температуре 60-70 °C. Также можно воспользоваться электросушилкой.

Хранить такой продукт желательно в холщовых мешочках или пластиковых контейнерах, обязательно в сухом месте.

Заморозка

Если вы хотите сохранить вкусовые качества редьки, то от такого метода хранения лучше отказаться. Заморозка делает корнеплод безвкусным и мягким. Этот вариант подойдет тем, кто использует корнеплод для лечения и профилактики разных заболеваний, так как целебные свойства при заморозке сохраняются.

Корнеплод нужно натереть или нарезать, расфасовать по герметичным пакетам и убрать в морозильную камеру. Так плоды можно сохранить около года.

Как хранить зимой в погребе

Это проверенный вариант для хранения большого урожая. При соблюдении всех условий редька будет лежать до 9 месяцев.

Важно

Первым делом осмотрите помещение на предмет вредителей и плесени. При необходимости нужно произвести дезинфекцию, например, с помощью серной дымовой шашки, гашеной извести или покупных препаратов (Neomid Bio, Олимп Стоп-плесень).

Для овощей можно использовать разную тару:

  • Бочки с небольшими отверстиями заполняют редькой в несколько слоев. Каждый пересыпают увлажненным песком (2-3 см), который при необходимости время от времени увлажняют. Таким же образом используют и другую тару, например, деревянные ящики.
  • Многие предпочитают хранить корнеплоды в полипропиленовых мешках. Их устанавливают на деревянный настил или поддон. Не нужно завязывать мешки «наглухо», чтобы овощи не отсырели.

В холодильнике

Холодильная камера подходит для хранения небольшого количества овоща сразу после уборки урожая. Срок годности продукта при таком способе небольшой — до 1,5 месяцев.

Корнеплоды необходимо перебрать и положить в полиэтиленовые пакеты, предварительно сделав в них несколько небольших отверстий. Затем уберите эти пакеты в специальный отдел для овощей или на нижнюю полку холодильника, где температура поддерживается в пределах 1-2°C.

В квартире на балконе

Богатый урожай редьки можно хранить и в условиях городской квартиры, например, на застекленном балконе. Он должен быть сухим, а температура не опускаться ниже 0°C.

Корнеплоды складывают в большие пленочные мешки или деревянные ящики с песком. В случае сильных морозов емкости можно накрыть ватным одеялом. В таких условиях урожай пролежит до середины весны.

Ошибки хранения

Основная оплошность — это отсутствие профилактических мер. Некоторые огородники забывают вовремя осматривать свой урожай и избавляться от гнилых и поврежденных корнеплодов. А это влечет за собой порчу соседних овощей.

Другие ошибки:

  • Использование корнеплодов низкого качества, а также сортов, непригодных для длительной лежки.
  • Ненадлежащий уход за помещением для хранения: непродуманная система вентиляции, наличие плесени, паразитов, пренебрежение регулярной дезинфекцией и т.д.
  • Несоблюдение оптимальной влажности и температурного режима.
  • Нарушение рекомендаций по «соседству» с другими овощами и фруктами.

Как понять, что срок хранения истек

Самые очевидные признаки порчи продукта — это наличие гнили и плесени, даже на небольших участках. Вялость также свидетельствует о том, что срок лежки овоща истек. Старые корнеплоды теряют свою упругость, мякоть становится мягкой и рыхлой, в ней появляются грубые и неаппетитные волокна, внутри могут образоваться пустоты.

Важно

Если вам пришлось выбросить испорченную редьку из хранилища, обратите внимание на соседние корнеплоды — они тоже могут быть заражены. В любом случае их лучше удалить или посыпать мелом. Эти меры помогут предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

Болезни во время зимовки

Основное заболевание, поражающее овощи в период лежки — это гниль. Возникает из-за повышенной влажности, высокой температуры и зараженных растительных остатков. Белая гниль проявляется в виде пушистого светлого налета. Серая — в виде бурого или серого с черными точками.

Важно

Чтобы предотвратить появление гнили, постоянно контролируйте температуру и влажность в помещении, не допуская отклонения показателей от нормы. Также ежегодно производите дезинфекцию хранилища.

Как видите, организовать правильное хранение горькой редьки не так трудно. Выбирая способ, стоит ориентироваться на качество и количества урожая, а также наличие свободного места. Следуя этим советам, зимой вы обеспечите себя вкусными и полезными овощами.

Читайте далее:

Зимняя редька: выращивание для зимнего хранения

Зимняя редька ценный источник витаминов и микроэлементов необходимых организму зимой. Сажают зимнюю редьку в июне-июле, когда день идет на убыль

Анисимов А.М.   ⏳ 06-22-2016   06-24-2021

Чёрная редька (Raphanus sativus). Фото: losingweightdone.comЧёрная редька (Raphanus sativus). Фото: losingweightdone.com

Содержание:

    • Редька: сорта для зимнего хранения и потребления
    • Агротехника выращивания редьки
    • Уход за редькой
    • Подкормка редьки
    • Уборка и хранение урожая

Редька, предназначенная для зимнего хранения и потребления, сажается в конце июня. Летняя редька дает вкусные и лежкие корнеплоды, которые хорошо хранятся в погребах и подвалах до самой весны.

Редька — растение неприхотливое, хорошо растущее даже на тяжелых почвах, но лучшие урожаи редьки получаются именно на плодородных и рыхлых почвах.

Легкие суглинки и супесь с нейтральной реакцией почвенного раствора — лучшие почвы для выращивания редьки. Главное, чтобы не было застоя влаги — редька его не переносит. Глубина пахотного слоя должна быть не меньше 25 см, то есть один штык лопаты.

Лучшие растения-предшественники редьки: огурцы, морковь, свёкла, картофель, томаты, все виды бобовых, тыква, кабачки, лук и зеленные культуры. Вообще, редька совместима с огурцами и картофелем, луком и помидорами.

Не стоит выращивать редьку на одном месте несколько лет подряд, а также сажать после растений семейства «Крестоцветные»: редиса, капусты и др.

Лучше всего сажать редьку между редисом и репой.

Готовить почву для редьки начинают с осени. После уборки урожая предыдущих культур вносят по два-три килограмма перегноя (компоста) на 1 м2 площади грядки, по чайной ложке мочевины и по столовой ложке суперфосфата и сульфата калия.

Нельзя вносить свежий навоз — от него ухудшается вкус редьки, а мякоть темнеет. Лучше сдобрить почву половиной стакана древесной золы.

Редька: сорта для зимнего хранения и потребления

Арбузная редька

Среди множества сортов редьки можно порекомендовать несколько наиболее популярных сортов, для хранения зимой.

  • Грайворонская — старинный позднеспелый сорт, требует рыхлой почвы, с глубоким пахотным слоем. Корнеплоды длинные, серые, с зеленоватой головкой, массой до 500 г. Мякоть белая, сочная, твердая. Вкус острее, чем у других сортов редьки. Отлично хранится зимой.
  • Зимняя круглая белая — среднеспелый сорт. Корнеплоды плоско-округлые, белые, со светло-зеленой головкой, массой до 300 г и более, хорошо хранятся зимой. Мякоть белая, сочная, среднеострая.
  • Зимняя круглая черная — самый распространенный среднеспелый урожайный сорт. Корнеплоды плоско-округлые, с черной кожурой, массой 250–500 г и более, хорошо хранятся зимой. Мякоть белая, сочная, с острым редечным вкусом.
  • Левина — новый среднеспелый сорт. Корнеплоды черные, гладкие, массой до 500 г. Мякоть белая, сочная, сладко-острая. Хорошо хранится зимой.
  • Мюнхенское пиво — среднеспелый, очень урожайный сорт. Белые корнеплоды, массой 250–400 г, полностью погружены в почву. Отличаются остро-сладкой мякотью, придающей пикантность свежим салатам. Хорошо хранятся зимой.
  • Негритянка — позднеспелый сорт редьки. Корнеплоды округлые, слегка продолговатые, массой до 300 г, с черной кожурой. Мякоть белая, сочная, приятного вкуса. Хорошо хранятся зимой.
  • Сквирская белая — среднеспелый сорт. Корнеплоды плоско-округлые, массой до 400 г. Мякоть белая, плотная, сочная, полуострого вкуса. Лежкость очень хорошая.
  • Сквирская черная — среднеспелый сорт. Масса корнеплодов до 300 г. Они выступают над почвой и легко выдергиваются. Мякоть плотная, белая, сочная, отличного вкуса. Лежкость корнеплодов хорошая.
  • Чернавка — новый позднеспелый сорт, от всходов до технической спелости проходит 105–110 дней. Корнеплоды округлые, черные, массой до 300 г, в почву погружены меньше чем наполовину. Мякоть белая, сочная, хорошего вкуса. Лежкость хорошая.

Агротехника выращивания редьки

Черная редька. Фото: Mojca Janželj Tomažič

Как сказано выше, для выращивания редьки, предназначенной для длительного хранения, семена высевают в конце июня. Ранние посевы зимней редьки дают множество цветущих растений.

Когда световой день длинный, семена всходят быстро, но вместо развития корнеплодов растения развивают цветонос. Поздние посевы, например в конце июля, не гарантируют вызревания корнеплодов к наступлению холодов.

Секрет выращивания крупной редьки состоит в обеспечении каждому растению большой площади питания. В переводе на простонародный язык — сажайте редьку с большими интервалами между соседними растениями. Если расстояние достаточное, то корнеплоды получаются красивые, правильной округлой формы.

Зимние сорта редьки отличаются крупной розеткой листьев, поэтому рекомендуется расстояние 30 см между соседними растениями. Но более качественный урожай редьки при посеве семян в 2 ряда с расстоянием между ними 40 см.

Глубина посева семян редьки при летнем посеве — 3 см. Их кладут часто гнездами по 2–3 штуки с расстоянием между гнездами 15 см. Семена могут быть сухими или пророщенными.

Перед посевом бороздки желательно полить из лейки без сита, а после посева рядки прикатывают каточком или трамбуют рукой — это мероприятие гарантирует появление дружных всходов.

Посевы редьки рекомендуется замульчировать перегноем или торфом. Если на грядке образуется почвенная корка, то ее рыхлят, стараясь не повредить всходы.

Всходы редьки появляются через 7–8 дней, а при посеве в теплую и влажную почву пророщенными семенами — через 3–5 дней.

Пока сеянцы редьки маленькие надо оберегать растения от крестоцветной блошки. Блошка сильно повреждает молодые растения, выедая значительные части растений, после чего они засыхают.

Для отпугивания вредителей от всходов редьки проводят опыливание табачной пылью, смешанной с золой или известкой в равных долях или древесной золой. Опыливают строго после высыхания росы.

Густые посевы не для редьки. С первых дней появления всходов расстояние между соседними растениями должно быть более 2 см — молодые всходы плохо реагируют на загущение.

Август, зимняя редька после второго прореживания. Фото: vkusniogorod.blogspot.com

Редьку прореживают в фазе 2–3 настоящих листьев, оставляя сильные растения. В начале прореживают через 5–6 см, а затем через 10–12 см и более для крупноплодных поздних сортов.

Прореживать надо обязательно — загущенные посадки редьки стрелкуются и вместо корнеплодов образуют цветоносные стебли.

При повторном прореживании редьки удаляют слабые и поврежденные сеянцы. Слишком большое расстояние между растениями дает большие корнеплоды, в ущерб вкусовым качествам.

Уход за редькой

Сеянцы редьки поливают теплой водой. Фото: www.diynetwork.com

Уход за редькой — это рыхление почвы и регулярные поливы теплой водой

В первые дни после посадки поливать посевы нежелательно, чтобы редька хорошо прижилась и укоренилась. В последующие дни обеспечивают оптимальную влажность почвы, особенно в первый период роста.

Взрослые растения редьки впитывают влагу из нижних слоев почвы и требуют поливов только при продолжительной засухе. В этом случае поливают в несколько приемов, чтобы почва пропиталась водой на всю глубину залегания корней.

Нарушение режима влажности приводит корнеплодов редьки с внутренними пустотами, редька пробковеет.

Редька не любит почвенную корку, поэтому после дождя или полива почву на грядке надо рыхлить, особенно на тяжелых глинистых почвах.

Подкормка редьки

На бедных почвах и при слабом росте растений делают одну подкормку нитрофоской (1 ст. ложка на 10 литров воды) в первой фазе роста редьки. При второй и третьей подкормке надо вносить только фосфорные и калийные удобрения.

Не переборщите с внесением азотных удобрений — они вызывают бурный рост ботвы в ущерб урожаю. Если нет минеральных удобрений — растения подкармливают золой.

За 3 недели до уборки редьки поливы и подкормки прекращают.

Чтобы редька была правильной формы ее слегка раскачивают. При этом верхние боковые корешки отрываются. После редьку окучивают, и мякоть корнеплодов получается более нежной.

Уборка и хранение урожая

Урожай редьки осенью тщательно сортируют. Фото: GREG HADEL

Сроки уборки зимней редьки зависит от состояния корнеплодов и погодных условий. Если погода сухая, то с уборкой надо повременить — рано собранные корнеплоды плохо хранятся зимой.

Редьку поздних сортов убирают за 7–8 дней до наступления заморозков, так как подмерзшие корнеплоды плохо хранятся.

Урожай убирают в сухую погоду, тогда корнеплоды будут чистые и не насыщенные влагой.

Выкапывайте редьку без повреждений. Повреждения кожуры иссушивают корнеплоды и снижают их качество, ухудшают хранение. Листья обрезают на высоте 1,5-2 см от корнеплода.

На зимнее хранение укладывают только здоровые корнеплоды, предварительно припудрив золой или мелом. Припудривание предохраняет редьку от гнили: бактериозов и фомоза.

Оптимальная температура хранения редьки зимой — +1–2 °C.

Теги: июнь , редька , зима , зимнее хранение , зимняя редька

Овощи ­

Источники:

  1. Редька – Википедия 
  2. Уральский садовод 
  • Свои семена редиса и редьки: правила выращивания
  • Чуфа (земляной миндаль): выращивание и уход

Как купить и использовать черную редиску

Каждую неделю мы проводим серию Down & Dirty, в которой мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.

Сегодня: Добро пожаловать на темную сторону. Встречайте редьку угольного цвета с серьезным прикусом.

Магазин История

Редис принадлежит к семейству горчичных или капустных (наряду с крестоцветными, такими как хрен, брокколи рабе, цветная капуста и романеско), и они существуют уже очень давно. Нет, не то, что вы только что купили, но это одно из старейших культурных растений. В «Корнях» Дайан Морган рассказывает, что они, как полагают, впервые были выращены «до 2000 г. до н.э., вероятно, в Египте, где, как сообщается, они были включены в ежедневный рацион, наряду с луком и чесноком, который давали рабочим, строившим пирамиды». Также ходят слухи, что это, в свою очередь, вдохновило упомянутых рабочих на реализацию первого рабочего обеда «Не грусти».

Подробнее: Мало времени?  Вот обеды, которые готовятся за 5 минут или меньше.

Следите за черной редькой на фермерском рынке с осени до ранней весны. Возможно, вы уже прошли мимо них, думая, что это особенно ярко окрашенная или покрытая грязью свекла — черная редька определенно не такая веселая, как красивые розовые шарики, к которым вы, возможно, привыкли. У них грубая кожица угольного цвета (1) и кремово-белая мякоть (2) с острым привкусом.

Выбирайте твердые образцы, которые кажутся тяжелыми для своего размера и не имеют трещин; они могут быть круглыми, как эти, или более вытянутыми. Они хорошо хранятся, поэтому не удивляйтесь, если вы найдете их без зелени. О том, где их хранить, Элизабет Шнайдер говорит: «Нет ничего лучше погреба, где можно хранить редис, зарытый в землю». Что? У тебя нет?! (Мы тоже.) Не беспокойтесь — просто заверните их в газету или перфорированный пластик в холодильнике, и они будут хорошо храниться долгое время даже без погреба.

На кухне черный редис хорошо сочетается как с картофелем, так и с блюдами из яиц, и вот еще несколько способов насладиться им как в сыром, так и в жареном виде:

Жареный
Сделайте все просто и запеките черный редис с оливковым маслом и солью. . (Нужно освежить в памяти? Вот как поджарить любой овощ за 4 шага.) Отделите и поджарьте несколько виноградин, а затем добавьте их в лебеду с лимоном. Черную редьку также можно поджарить целиком, а затем очистить от кожуры и превратить в пюре, или попробуйте нарезать ее тонкими ломтиками и превратить в чипсы из редьки.

В сыром виде
Да, они острые, так что, вероятно, это не тот редис, который хочется откусить, намазав маслом и посыпав солью, но это не значит, что вы не можете наслаждаться их сырые. Нарежьте кубиками, нарежьте или измельчите их в салат с сельдереем, гранатом и пекорино; яблоки, лимон и мята; или морковь, руккола и тимьян. Если вы беспокоитесь, что не сможете справиться с жарой, посолите редис, прежде чем использовать его, чтобы снять острие, или попробуйте замариновать его.

Как вы предпочитаете использовать черную редьку? Напишите нам в комментариях!

Фотографии Джеймса Рэнсома  

Все о редисе на зиму и почему его обязательно нужно попробовать

Зима в штате Мэн, пожалуй, суровая.

Белый снег, голые деревья, суровая реальность. Это также может быть суровой реальностью с точки зрения местной еды. Поскольку большинство овощных ферм и фермерских рынков закрываются осенью, многие неохотно возвращаются в продуктовый магазин за овощами.

Недавно нас спросили:

В какое время года вы снова начинаете продавать овощи?

Подожди, у тебя зимой есть овощи?? Вы их всех в теплицах выращиваете?

Эти вопросы мы получаем ВСЕ время, когда пытаемся объяснить, что мы делаем здесь, на нашей ферме.

Органические овощи, выращенные на нашей ферме, доступны для продажи 12 месяцев в году здесь, в округе Пискатакис, центральный штат Мэн!

И я хочу поделиться с вами одной из самых ярких вещей, которые у нас есть в наличии в суровую середину зимы! Развлекайтесь с новыми овощами, поднимая себе настроение и свою иммунную систему!

Зимний редис!

 

 

Все о редисе на зиму и почему вы обязательно должны его попробовать

Редис на зиму, также известный как редька для хранения, это просто разные виды редьки! Да, я знаю, что мы привыкли думать, что редис бывает только одного цвета и только одной формы из того, что продается в продуктовом магазине.

Но зимой не всегда можно купить маленькие круглые красные редиски. Так вот где зимние редиски приходят!

И они не только красивы, но и полезны!

Старинная китайская пословица гласит:

“Есть острую редьку и пить горячий чай, чтобы голодные врачи на коленях просили милостыню.”

В редисе мало калорий, и известно, что он помогает улучшить работу пищеварительной системы и является хорошим источником калия, витамина С и фосфора.

 

Какие бывают виды зимней редьки?

 В мире есть много разных видов редиски самых разных цветов.

Вот примеры некоторых из них:

  • Японский Дайкон редис, длинный азиатский редис, также известный как мули в Индии, который бывает разного цвета и длины: от чисто-белого до зеленого и белого, от фиолетового до розового!
  • Китайская Лу обо редис длинный зеленый редис
  • Арбуз Редис имеет светло-зеленую мякоть с ярко-розовым взрывом внутри
  • Черный испанский редис имеет черную кожицу и белоснежную внутреннюю часть
  • Есть и другие, которые мы еще не пробовали!

 

Каковы они на вкус и почему я должен их попробовать?

Вкус зимней редьки похож на вкус летней редьки, часто от легкой до средней остроты. Черный испанский – самый острый из тех, что мы пробовали.

Текстура более твердая и плотная, чем у летней редьки, но все же с приятным хрустом, что делает ее идеальной для употребления в сыром виде.

Цвета необыкновенные и захватывающие, использованные в сыром виде!

Они расширяют ассортимент местных продуктов из свежих фермерских продуктов в зимний сезон.

Наши зимние члены CSA всегда находят их интересными сюрпризами!

 

Как использовать редис на зиму?

Редис на зиму очень универсален! Их можно использовать в сыром виде или приготовить разными способами!

Используется в сыром виде:

  • Ферментируется либо сам по себе, либо добавляется в качестве ингредиента в кимчи (мое руководство здесь)
  • Быстрое маринование (мой туториал)
  • нарезанные тонкими ломтиками или нарезанные на спички для обмакивания и перекуса
  • тонко нарезать и положить на бутерброд с небольшим количеством соли
  • нарезать тонкими ломтиками, посыпать небольшим количеством соли и использовать в качестве закуски, чтобы разогреть пищеварительные соки перед полноценным приемом пищи
  • 90 105 натереть в сыром виде в салат или салат (тайский салат из зеленой редьки можно найти здесь или см. ниже)
  • в виде спирали для салата

Б/у вареные:

  • тушеные (рецепт тушеных арбузных редисов можно найти здесь)
  • жареный (базовое обжаривание включает измельчение, перемешивание с оливковым маслом, солью и перцем и обжаривание при 400°С до мягкости или см. ниже рецепт попурри)
  • жареный с другими овощами (рецепт дайкона по-китайски можно найти здесь)

 

Как вы готовите редис на зиму?

  1. хорошенько потрите их
  2. очистите их (опционально)
  3. нарезать ломтиками или натереть на терке или нарезать по рецепту

 

Как вы храните редис на зиму?

Озимая редька предназначена для хранения и очень хорошо хранится при соблюдении правильных условий. Лучше всего хранить их в перфорированном пластиковом пакете в ящике для фруктов или в холодильнике. Они хотят быть холодными, ниже 40 градусов и влажными. Не промокать насквозь, что может способствовать гниению, но и не лежать в холодильнике, чтобы высохнуть и стать резиновым.

 

Как вы выращиваете и собираете озимую редьку?

  1. Получите семена озимой редьки (их нелегко вырастить из рассады). Baker Creek или Kitazawa — хорошие источники множества более необычных азиатских сортов.
  2. Посадка в середине лета, около 1 августа в центральной части штата Мэн. Зимний редис не рекомендуется сажать весной, так как он с большей вероятностью даст семена.
  3. Собирайте урожай в середине-конце октября до того, как земля замерзнет.
  4. Хранить при температуре ниже 40 градусов в подвале или холодильнике в перфорированных пластиковых пакетах или других подобных влажных, но не слишком влажных условиях.

 

Как и когда купить редис на зиму?

Насколько мне известно, их нельзя купить в обычном продуктовом магазине. Их можно купить в специализированном магазине натуральных продуктов. Прямо с фермы – лучший вариант, на мой взгляд! Если вы присоединитесь к нашему зимнему CSA, вы автоматически получите их в доли своей фермы, независимо от того, что мы решим вырастить в этом году. Если вы не являетесь членом CSA, вы можете предварительно заказать их и забрать на ферме.

Ознакомьтесь с информацией о том, как предварительно заказать овощи с нашей фермы, здесь.

 

Новый рецепт редиски на зиму

Поскольку я обожаю новые рецепты и особенно салат на зиму, мы только что приготовили вкусный салат! Салат – это простой способ начать работу с редисом на зиму!

Рецепт яблочной капусты с редисом

В большой миске смешайте:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст. л. масла с мягким вкусом, такого как масло виноградных косточек или подсолнечное масло
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука или 2-3 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 2–3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, по желанию
  • 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря, по желанию

Измельчить с помощью кухонного комбайна с измельчающим диском (с большими отверстиями) или с самыми большими отверстиями на терке:

  • 1/2–1 фунта зимней редьки, очищенной и нарезанной
  • 1 большая очищенная морковь
  • 1 или 2 хрустящих яблока, очищенных от кожуры и сердцевины (яблоко можно нарезать, а не шинковать, если хотите, как я делаю, чтобы получить более крупные кусочки яблока)

Смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и охладите в течение часа перед подачей на стол.

 

Или попробуйте это:

Жареный редис и корнеплоды с розмарином и горчицей

  • 1 фунт озимой редьки и/или других корнеплодов, нарезанных на кусочки 1-2 дюйма
  • 3 ст. л. оливкового масла (и больше для сбрызгивания)
  • Несколько веточек свежего розмарина хорошего размера, удалить стебли и нарезать (или использовать сушеные)
  • Кошерная соль
  • ½ ч.л. семян горчицы
  • 3 ст. л. белого вина
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка готовой крупнозернистой горчицы
  • соль и перец по вкусу
     
  1. Перемешайте овощи с розмарином и оливковым маслом. Поместите овощи на противень и посыпьте солью. Запекайте 30-40 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, но не станут сухими. Выньте из духовки.
  2. Пока овощи готовятся, приготовьте заправку: поджарьте семена горчицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *