Сколько варить шампиньоны, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Нам известно много вкусных рецептов блюд с грибами. И если речь идёт, например, о салатах с шампиньонами, то грибы в них мы кладём уже готовые. Давайте разберёмся, сколько времени нужно, чтобы сварить шампиньоны до готовности. Отметим сразу, что более крупные или «взрослые» грибы будут готовиться немного дольше.
Время приготовления целых крупных грибов шампиньонов после закипания воды или бульона составляет от 10 до 15 минут. С учётом варки на среднем огне в небольшом количестве жидкости.
Чтобы сварить ранее замороженные грибы, нам понадобится примерно 7 или 9 минут.
У шампиньонов, как и у других грибов, есть свои, так сказать, любимые специи. К ним добавляют душистый перец в горошках, чёрный перец и лавровый лист. Но, как вы понимаете, это не строго и зависит от вашего желания.
Сначала нужно хорошо вымыть и очистить грибы от грязи или повреждений.
Очищенные шампиньоны при необходимости нарезаем кусочками нужного размера.
Старайтесь выбирать грибы или нарезать ломтики одинакового размера, так они равномерно сварятся.
Выкладываем грибы в кастрюлю с водой, добавляем соль и при желании специи.
Доводим до кипения, снижаем огонь и варим от 5 до 15 минут, в зависимости от их размера и свежести.Снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно сливаем воду с грибов и даём шампиньонам остыть.
Шампиньоны — это простой, вкусный и вполне доступный сорт грибов. Мы часто включаем их в состав супов, салатов и начинок для блинов или пирожков. Из отварных грибов можно приготовить разнообразные мясные или овощные закуски. Давайте ещё раз пройдём по материалу: время приготовления грибов в кастрюле зависит от свежести продукта и от его размера. Срок варки может быть от пяти до пятнадцати минут.
В случае если шампиньоны «старые» или обветренные, лучше будет снять с них шкурку и срезать «сухие» места. Ножка у грибов отрезается по желанию, но если на ней есть какие-нибудь повреждения, вырезаем их.
В процессе приготовления вы можете добавить в воду немного специй по вашему усмотрению. Соль кладём в начале приготовления. Добавление в воду небольшое количества лимонной кислоты. Это поможет нам сохранить их цвет: пропорция — 1грамм лимонной кислоты на 1 килограмм грибов.
Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Жареные шампиньоны с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Жареные шампиньоны с луком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком? Подготовьте необходимые продукты для того, чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде. Потребуется минимальный набор продуктов: это непосредственно сами шампиньоны, репчатый лук, масло растительное (я использую кукурузное не рафинированное), немного соли.
Шаг 2:
Шампиньоны тщательно промойте, срежьте острым ножом темные места и освежите срез каждого гриба. Высушите шампиньоны полотенцем, нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Главное сильно не мельчить. Мне нравится нарезать грибы пластинками, целыми, по всей площади грибы или половинки, если гриб большой.
Шаг 3:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Периодически помешивая обжаривайте его до мягкости и полупрозрачного состояния.
Шаг 4:
Выложите к луку на сковородку измельченные шампиньоны, перемешайте. Также помешивая обжаривайте грибы с луком на среднем огне до момента, когда выпарится весь сок и грибочки начнут подрумяниваться. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно, чтобы они не были в итоге сильно сухими.
Шаг 5:
Жареные шампиньоны с луком на сковороде готовы! Можно подавать их к столу как в свежеприготовленном виде так и в охлажденном.
Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Он придаст более тонкий и изысканный привкус.
На свой вкус можно добавить к таким грибочками пряности или приправы: черный молотый перец, орегано, смесь итальянских или прованских трав. Также интересный привкус даст хмели-сунели или сванская соль.
Небольшую сливочную нотку можно добавить такому блюду, если вместе с растительным масло положить немного хорошего качественного сливочного масла. На одном сливочном масле готовить не стоит, т.к. масло начнет быстро гореть, лучше брать смесь масел.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты в домашних условиях
Гарниры
Вторые горячие блюда готовим дома
Вкусные блюда на праздничный стол
Овощи на сковороде
Грибы жареные
Жареные шампиньоны рецепты с пошаговыми фото
Грибы с луком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Грибы с овощами фото рецепты
Второе быстро и вкусно рецепты с видео
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Грибы с луком на сковороде видео рецепты
Гарнир к курице
Веганство
Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях
Как приготовить Жареные грибы с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине
Новогодние блюда приготовление на новый год
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Новогодние закуски
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Основной рецепт тушеной говядины с морковью и грибами
Рейтинг: 4,5 звезды- 37 оценок
- 29 отзывов
В этом классическом рецепте тушеной говядины есть все, что вы ожидаете от тушеной говядины: нежные кусочки говядины, морковь и картофель.
По Джин Келли
Рецепт от Cooking Light, январь 2006 г.
Галерея
Тушеная говядина с морковью и грибами
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
- 1 фунт маленьких шампиньонов кремини
- Пищевой спрей
- 2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ⅓ стакана универсальной муки (около 1 1/2 унции)
- 2 фунта тушеной постной говядины, нарезанной небольшими кусочками
- ¾ чайной ложки соли, разделить
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 (14 унций) банок говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 2 чашки (3/4 дюйма) нарезанного кубиками очищенного белого картофеля (около 1 фунта)
- 1 ½ чашки (1 дюйм) нарезанной моркови (около 12 унций)
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Веточки свежего тимьяна (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут или пока грибы не станут коричневыми. Выложите грибы ложкой в большую миску. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем. Добавить лук; жарить 10 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок; обжарить 1 минуту. Добавить луковую смесь к грибной.
Реклама
- Шаг 2
Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку для пирога. Обваляйте говядину в муке, стряхнув излишки. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину говяжьей смеси; посыпать 1/8 чайной ложки соли. Готовьте 6 минут, подрумянивая со всех сторон. Добавить обжаренную говядину к грибной смеси. Повторите процедуру с оставшейся говяжьей смесью и 1/8 чайной ложки соли.
- Шаг 3
Добавьте в кастрюлю 1 чашку вина, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте тимьян, бульон и лавровый лист; довести до кипения. Вмешайте говяжью смесь. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите в течение 1 часа или пока говядина не станет мягкой.
- Шаг 4
Добавить картофель и морковь. Тушите, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут или пока говядина и овощи не станут очень мягкими, а соус не загустеет, время от времени помешивая. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Откажитесь от лаврового листа. По желанию украсьте веточками тимьяна.
Заметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Пищевая ценность
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
11. 01.2022
сижу здесь 2 часа спустя, пью оставшееся вино и жду, когда блюдо прикончится. мужик это здорово!
Мишель
Рейтинг: 5 звезд
21.10.2018
Я использую этот рецепт уже как минимум 5 лет, и каждый раз он идеален. Я использую бэби-морковь, сладкий лук, бэби-картофель марки Мелисса и много белых грибов. Соус из красного вина и веточек тимьяна прекрасно подходит для макания французского хлеба. Говядина становится нежной. Я очень рекомендую этот рецепт, особенно если вы новичок в кулинарии, потому что вы не можете испортить его. Используйте ингредиенты хорошего качества, и вы почувствуете себя шеф-поваром!
акмейнеке
Рейтинг: 3 звезды
17. 10.2014
Хорошо, если бы я еще не попробовал и не полюбил говядину CL’s Daube Provençal, я бы оценил ее на 4 звезды. Однако, учитывая, что эти два рецепта требуют примерно одинакового количества времени и усилий и являются похожими рецептами, я бы каждый раз выбирал говядину по-провансальски, а не этот рецепт. По этой причине эта тушеная говядина не войдет в мой рацион. Тем не менее, нам это понравилось, и это хороший рецепт тушеной говядины.
РЕЙС803
Рейтинг: 5 звезд
03.01.2014
задолженность
кспенсер
Рейтинг: 5 звезд
02. 11.2013
Я личный повар, и у меня есть клиенты, которые просят меня готовить это рагу каждый раз, когда я готовлю для них. Я делаю это для 15 человек в среду для тех же людей. Это сторож!
Марилинда
Рейтинг: 4 звезды
05.04.2013
Великолепное плотное рагу с насыщенным вкусом. Стоит усилий!
довольная девушка
Рейтинг: 5 звезд
27.02.2013
Мне очень понравилось это рагу! В нем действительно было много бульона, но в конце я загустил его столовой ложкой кукурузного крахмала, который я смешал примерно с чашкой бульона. У меня не было свежего тимьяна, поэтому я использовала 1 ч. сушеных. У меня был красный картофель и сладкий картофель, поэтому я использовал оба. Кроме моркови я еще использовала пастернак. Я сделал все накануне вечером, добавив мясо и овощи обратно в бульон, чтобы они кипели. В этот момент я собрал все вместе и поставил в холодильник на ночь, так что утром все, что мне нужно было сделать, это положить его в мультиварку и оставить вариться на медленном огне весь день. Это было прекрасно, и моей семье очень понравилось. Я подавал его с маринованным салатом из капусты и домашними кексами из кукурузного хлеба. Определенно сделаю снова!
гурман
Рейтинг: 4 звезды
20.01.2013
Комфортная еда, простая и простая. Внесены изменения: Исключен картофель, добавлены замороженная размороженная стручковая фасоль и горох. Добавил 2 ст л томатной пасты и 1 ст л вустерширского соуса. Загустевший соус в конце с суспензией кукурузного крахмала. Я предполагаю, что это делает рецепт другим, но это хорошая основа, как он изначально читается. Я просто мастер… Подается с бисквитом…
бибиму
Рейтинг: 5 звезд
09.12.2012
Это мой любимый рецепт тушеной говядины. Мы любим это! Я добавляю замороженный жемчужный лук и нарезанную зеленую фасоль (или вы можете использовать горох, если он вам нравится) в последние несколько минут приготовления. Всегда хит, никогда не подводит… обожаю его.
Линссворд
Рейтинг: 5 звезд
12. 11.2012
Это лучший рецепт тушеной говядины! Я готовила его несколько раз, и он стал моим любимым рецептом тушеного мяса. У меня всегда есть достаточно, чтобы заморозить половину, чтобы мы с мужем поели позже.
РэйчелМартенс
Рейтинг: 3 звезды
09.09.2012
Полный аромат; стоит дополнительного времени на кухне.
Falljunelaker
Рейтинг: 3 звезды
20.04.2012
Это было хорошо. Не исключительное, но хорошее основное рагу из говядины, как в названии.
маридан93
Рейтинг: 5 звезд
16.02.2012
Это ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт! Хотя я не мог найти шампиньоны кремини в нашем супермаркете, они были такими же вкусными, когда я использовала нарезанные беллы.
заводной
Рейтинг: 5 звезд
13.02.2012
действительно отличная тушенка. очень густой и дерзкий с богатым вкусом. приготовила так, как написано, только вдвое, потому что мы использовали остатки тушеного мяса. это действительно очень легко приготовить, просто нужно немного присмотреться, пока он кипит. не забывайте время от времени помешивать на последнем этапе, чтобы картофель и морковь приготовились равномерно. я с нетерпением жду, чтобы сделать это снова.
ТриКали
Рейтинг: 5 звезд
08.01.2012
Очень хорошо, следовал более простому методу приготовления, опубликованному одним из других рецензентов: сначала обжаривал мясо, а затем обжаривал лук и грибы. Делает намного меньше суеты, чем то, как это написано. Прекрасно пахнет. Я сделал один вечер и съел следующий. Как всегда лучше второго и третьего дня!
джанглбанни
Рейтинг: 3 звезды
12. 12.2011
Тушенка была хороша, но должны быть какие-то сокращения времени….. как кто-то упомянул выше.
диетические
Рейтинг: 5 звезд
10.11.2011
Нам очень понравился этот рецепт, но когда я следовала указаниям, дно кастрюли подгорело. К счастью, это не повлияло на вкус тушеного мяса, но уборка была мучительной.
Если 173
Рейтинг: 5 звезд
10.11.2011
Вкусно!
кджвиллис
Рейтинг: 5 звезд
25. 10.2011
Вкуснятина, это все, что я могу сказать! У меня не было тимьяна, поэтому я использовала немного прованских трав, и это было очень вкусно.
Йипперс
Рейтинг: 4 звезды
18.10.2011
Отличный и простой рецепт, получилось очень вкусно! Использованы белые грибы, морковь и добавлен горошек. Был намек на красное вино, но не подавляющее. Было много остатков, и вкус становился все лучше и лучше. Обязательно приготовлю еще, но с добавлением тимьяна и чеснока.
Джаззи1
Рейтинг: 4 звезды
18. 04.2011
Отличный базовый рецепт. Действительно легко приготовить. Обязательно сделаю снова. Мясо выходит очень нежным. Грибы придают блюду чудесный вкус.
БлондинкаNBlue1
Рейтинг: 5 звезд
09.04.2011
Замечательно. Первый раз готовила говядину по этому рецепту и мне очень понравилось. Я обязательно сделаю это снова. Я использовал маленькие золотые картофелины Юкона и мини-морковь, потому что они были у меня под рукой. Было очень вкусно.
Участник MyRecipes
Рейтинг: 4 звезды
14. 03.2011
Я готовил этот рецепт много раз с тех пор, как он был впервые опубликован в 2006 году. Я никогда не отклоняюсь от данных ингредиентов, но внес несколько изменений в технику, которая кажется гораздо более трудоемкой, чем должна быть. Сначала я посыпаю мукой тушеное мясо и обжариваю порциями, прежде чем отложить в сторону. Оставшуюся муку я вмешиваю в говяжий бульон, который налил в мерную миску. Я обжариваю лук в течение 5 минут, затем добавляю грибы и тимьян и готовлю еще 5 минут, затем добавляю чеснок, помешивая в течение 1 минуты. Теперь я добавляю красное вино к луковой смеси, соскребая любые коричневые кусочки, прежде чем добавлять смесь бульона и муки. С этого момента я следую рецепту, как написано. Конечный результат такой же вкусный, а сэкономленное время лучше потратить на другие занятия… например, на дегустацию вина!
МандаКейт
Рейтинг: 5 звезд
02. 03.2011
Действительно хороший вкус. Не любитель грибов, поэтому увеличил количество мяса и картошки. Я еще добавила стакан гороха – в следующий раз добавлю больше. В конце я добавила немного кукурузного крахмала, чтобы немного загустить. Еще лучше на второй день.
ЛМСвен
Рейтинг: 5 звезд
16.11.2010
Очень хорошо – схитрила и сделала пару сокращений – использовала молодую морковь и неочищенный деревенский картофель – вкус отличный
РобининЮта
Рейтинг: 5 звезд
03. 11.2010
ВАУ… это было лучшее рагу из говядины, которое я когда-либо готовил. Тоже не слишком сложно сделать. Мне понравилось, семье понравилось. Спасибо за прекрасный рецепт, очень рекомендую.
Майвати
Рейтинг: 3 звезды
25.03.2010
Отличный рецепт тушеной говядины. В доме пахло вкуснятиной во время приготовления. Очень сытно, и я взял остатки на работу на обед, и на следующий день было еще лучше.
Шана100
Рейтинг: 5 звезд
16. 11.2009
Этот рецепт был восхитителен! Детям понравилось. Я собираюсь включить его в свое обычное еженедельное меню.
ЭлленДеллер
Рейтинг: 5 звезд
26.03.2009
Нам это очень нравится, и я делал это несколько раз. Я обнаружил, что могу сократить количество мяса на 50% и добавить в конце стручковую фасоль и горох, тем самым получая более здоровую пищу. Я обычно использую Мерло или Ширраз для мягкого вкуса. Прошлой ночью я использовал 1/2 свежих грибов шиитаке, которые добавили много аромата. Я всегда добавляю 2 вяленых помидора, чтобы обогатить бульон. Больше ничего не нужно, кроме хлеба или салата.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт тушеной говядины с грибами
Сытное и сытное тушеное мясо с говядиной и грибами с овощами, травами и вином — это простой рецепт тушеного мяса, которое на вкус напоминает приготовление в течение нескольких часов, но на его приготовление уходит чуть больше часа. Нежные кусочки говядины и грибы в густом соусе, напоминающем соус, — идеальное рагу в холодный день.
Я видел много рецептов рагу, приготовление которых занимает несколько часов, поэтому я решил поделиться этим простым рецептом тушеной говядины. Вам не нужно выделять целый день на приготовление рагу, оно будет готово примерно через час, но на вкус оно будет таким, будто оно варилось весь день. Вкус очень богатый, и это идеальная сытная еда с небольшим количеством хлеба на гарнир.
Сочетание говядины, грибов и вина придает этому рагу великолепный вкус. Я часто делаю его с белым вином, но вы можете приготовить тушеную говядину и с красным вином. Грибы придают землистый вкус, а говядина получается нежной. Это лучшее сочетание.
Еще лучше на следующий день после приготовления, когда ароматы полностью раскрылись. Я часто делаю партию в выходные дни и разогреваю ее для легкой еды на неделю.
Содержание
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Измельченный чеснок
- Нарезанный кубиками сельдерей
- Мелко нарезанный лук
- Нарезанный на кусочки стейк из говяжьей вырезки без костей Овощной бульон с низким содержанием соли
- Томатная паста
- Соль
- Черный перец или хлопья острого перца
- Орегано
- Рубленая итальянская петрушка
- Нарезанная морковь
- Нарезанные грибы
Как приготовить домашний бульон
Для этого рецепта я предпочитаю использовать овощной бульон, хотя говяжий тоже подойдет. Конечно, если вы предпочитаете, вы можете использовать купленный в магазине.
Если вы хотите сделать свой собственный, это действительно несложно, это просто добавит к рецепту еще несколько шагов и время. Вы можете приготовить бульон заранее, чтобы он был у вас под рукой, когда вы захотите приготовить это рагу.
В большую кастрюлю добавьте очищенные и разрезанные пополам морковь и луковицу, разрезанный пополам стебель сельдерея, лавровый лист, 2–3 горошины перца, 1/4–1/2 чайной ложки соли и 12 стаканов воды. . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около трех часов. Время от времени помешивайте и удаляйте пену, которая появляется на поверхности бульона. Процедите бульон через сито и дайте жидкости остыть перед использованием.
Любой неиспользованный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Его также можно заморозить в морозильных контейнерах и хранить до 6 месяцев.
Как приготовить рагу
Нарезать морковь и грибы.
Приготовьте чеснок, сельдерей и лук в масле в большой кастрюле. Готовьте их одну-две минуты на среднем огне. Добавьте говядину на сковороду и обжарьте ее в течение двух-трех минут.
Добавьте панчетту и вино. Отрегулируйте огонь до сильного и варите вино, пока оно не испарится. Это должно занять всего пару минут. Добавьте томатную пасту и специи, а затем добавьте 1/2 стакана бульона. Варить на медленном огне около 20 минут, затем добавить грибы и морковь.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Готовьте тушеное мясо в течение 30 минут или пока оно не загустеет. Периодически перемешивайте. Вы можете разбавить его большим количеством бульона, но лучше всего с меньшим количеством соуса и не слишком густым. Прежде чем подавать на стол, попробуйте тушеное мясо и добавьте больше соли, если считаете, что оно в этом нуждается.
Советы по приготовлению
Независимо от того, используете ли вы купленный в магазине бульон или готовите его сами, будьте осторожны с солью в этом блюде. Различные марки бульона будут более солеными, чем другие. Из-за этого я всегда выбираю бульон с низким содержанием соли, когда использую купленный в магазине.
Одним из преимуществ самостоятельного приготовления бульона является то, что вы можете контролировать его соленость. Лучше всего не добавлять слишком много соли при первом приготовлении рагу. Лучше дать ему закипеть и приготовить, а затем попробовать его в конце. Если вам нужно больше соли, вы можете добавить ее перед подачей на стол. Всегда проще добавить, чем убрать.
Я думаю, что тушеная говядина с грибами лучше всего сочетается с густым соусом. Начните с 1/2 стакана бульона и дайте ему кипеть, пока он не уварится и не загустеет. Если вы добавите слишком много бульона, вам придется варить тушеное мясо дольше, чтобы оно загустело, и ваши овощи станут мягкими. Вы всегда можете разбавить тушеное мясо в конце времени приготовления, если оно слишком густое.
Это рагу хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы также можете заморозить его на срок до двух-трех месяцев. После того, как он остынет, вам, возможно, придется разбавить его небольшим количеством бульона, так как он загустеет, когда остынет.
Это уютное и согревающее рагу идеально подходит для холодного дня, когда хочется согреться. Самое приятное то, что вам не нужно ждать весь день, чтобы попробовать первый вкус — его легко и быстрее приготовить, чем другие рецепты. Наслаждаться!
Еще рецепты супов и тушеных блюд
- Итальянский овощной суп
- Паста и фаджиоли
- Рагу с фрикадельками
- Рагу с чечевичной колбасой
Рагу с говядиной и грибами
Рагу с розмарином и говядиной с моллюсками
09
09 рецепт рагу, которое на вкус так, будто его готовили часами , но он будет готов примерно через час.
5 из 12 голосов
Рецепт для печати Pin RecipeВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 299 ккал
- 1-2 ст.л. 0452 ½–1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ½ фунта стейка из говядины без костей, нарезанного на кусочки
- ½ чашки нарезанной панчетты
- ¼ чашки вина (белого сухого)*
- ½–1 чашки овощного бульона (с низким содержанием соли)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- ¼-½ чайной ложки соли**
- 1-2 щепотки черного перца или хлопьев острого перца
- ½ чайной ложки орегано
- 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
- 1 стакан моркови (нарезанной) (примерно 37 ½ средних морковей4 9040 чашки нарезанных грибов
*По желанию можно использовать красное вино.
**В зависимости от того, насколько соленый у вас бульон, вы можете посолить блюдо, когда оно почти готово, попробовать соус и при необходимости посолить.
В большую сковороду добавить оливковое масло, чеснок, сельдерей и лук, готовить 1-2 минуты на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте панчетту и вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока пары не испарятся, примерно 2 минуты.
Добавьте томатную пасту, бульон (начните с ½ стакана) и специи, осторожно перемешайте. Варить на слабом огне примерно 20 минут, затем добавить нарезанную морковь и грибы, варить примерно 30 минут до загустения, периодически помешивая. Если нужно, добавьте еще бульона, соуса не слишком много. Попробуйте на соль. Наслаждаться!
Остатки тушеного мяса хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, храните их в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить его на срок до двух-трех месяцев, хранить в безопасном контейнере для морозильной камеры.